Меню

Вы ищете настоящий восточный тандыр Думаем что вы его нашли

🥨Пекарня-тандыр. Как открыть?

Одним из популярных микроформатов пекарня является пекарня-тандыр. В данном формате ключевым фактором является наличие тандыра. Давайте рассмотрим, как же выглядит план открытия тандырной, какая площадь необходима для пекарни-тандырной, какое оборудование необходимо.

Для того что бы открыть пекарню тандырную необходимо сделать следующие действия:

1. Разработать бренд будущей пекарни.

2. Сформировать ассортиментную матрицу.

3. Составить технологические и калькуляционные карты.

4. Составить список технологического оборудования и инвентаря.

5. Составить требования (технические характеристики) для помещения под будущую пекарню.

6. Подобрать помещение согласно техническим характеристикам.

7. Заключить договор аренды.

8. Осуществить ремонтные работы в помещении.

9. Закупить технологическое оборудование и инвентарь.

10. Нанять необходимый персонал производства

11. Смонтировать технологическое оборудование и провести проработки всех изделий. Утвердить окончательные технологические карты.

12. Обучить персонал технологическим процессам.

13. Провести тестовое открытие и проработать минимум два дня и выявить для устранения недочетов.

14. Официально открыть пекарню-тандырную.

Давайте рассмотрим какое технологическое оборудование необходимо для пекарни-тандырной. Первой и основной единицей в данном формате пекарни является тандыр.

Что же из себя представляет тандыр?

Из фотографии видно, что тандыр из себя представляет некую бочку внутри отделанным шамотным камнем или в традиционном варианте обожжённой глиной. Традиционный тандыр нагревается при помощи дров. Так же для городских вариантов пекарни существуют варианты с газовым и электрическим нагревом. Так же бывают тандыры, которые могут быть мобильными у такого оборудования в конструкции присутствуют колеса для удобного их перемещения.

Как же выглядят традиционный и электрический тандыры?

Чаще всего современные пекарни тандырные используют электрические передвижные тандыры. Но когда необходимо сократить затраты возможно использование как электрических не передвижных тандыров так и не придвижных тандыров на дровах когда необходимо сократить затраты на открытие. Стоимость тандыров начинается от 25 000 рублей за тандыр стационарный который разогревается дровами. Электрический тандыр начинается от 65 000 рублей минимальной вместимости.

Какое же нужно оборудование для того что бы открыть тандырную?.

1.Нейтральное оборудование: столы производственные, раковины моечные, раковины для мытья рук, стеллажи, полки. Бюджет от 30 000 – 80 000 руб.

2.Механическое оборудование: спиральный тестомес, миксер планетарный. Бюджет от 80 000 руб. до 140 000 руб.

3.Тепловое оборудование: тандыр о котором поговорили выше, мини конвекционная печь. От 25 000 руб. до 65 000 руб.

4.Холодильное оборудование: холодильный шкаф, морозильный шкаф. Бюджет от 60 000 руб. до 120 000 руб.

5. Инвентарь как специализированный для производства лепешек, так и общепринятый для стандартного технологического оборудования. Стандартный инвентарь — это листы производственные для печи, лотки производственные для сырья и теста. Бюджет от 15 000 – 55 000 руб.

Давайте рассмотрим подробнее какой же специализированный инвентарь необходим для тандырной.

Источник

Тандырные печи

Глиняные тандыры

Электрические тандыры

Газовые тандыры

Дровяные и угольные тандыры

Тандыры с терморегулятором

Аксессуары

  • Все
  • Глиняные тандыры
  • Электрические тандыры
  • Газовые тандыры
  • Дровяные и угольные тандыры
  • Тандыры с терморегулятором
  • Аксессуары

Вы ищете настоящий восточный тандыр? Думаем, что вы его нашли.

Мы даем полную гарантию на наши тандыры и вряд ли, вы найдете равных по качеству других изготовителей в России.

Тандыры, изготовленные настоящими мастерами Узбекистана, вы можете свободно использовать дома или на даче.
Кроме этого, наши тандыры можно использовать для изготовления и хлебных изделий (лепешки, лавашей, самса) , овощных и мясных блюд (шашлык, курица и баранина). Так же мы сможем изготовить вам тандыр для готовки армянского тонкого лаваша.

Наши мастера при изготовлении тандыров используют только качественные экологически чистые материалы. Это овечья шерсть и живая глина.

При изготовлении тандыра есть и свои хитрости, например, правильный подбор консистенции и соотношения материалов, которые мастер держит в тайне.
Только умелый мастер зная эти хитрости и правильные пропорции, в результате чего получается идеальный тандыр, который не трескается после обжига и сушки.

Мастерство изготовления тандыров передается у мастеров из поколения в поколение и изготавливается вручную. Мастер изготавливает тандыр, после чего тандыр сушат и обжигают его в печи. Обжигается тандыр при высокой температуре.
Готовое изделие будет весить от 40260 кг, с толщиной стенки в 5-8 см. После того, как тандыр установят его вес будет достигать от 1401000 кг, толщина стенки до 25 см.

Преимущества хлеба, приготовленного в узбекском тандыре:

Еще давно, народы Кавказа и Средней Азии, с древних времен, для приготовления хлеба использовали печи, которые изготавливали из глины. Глину привозили из гор и долин. Такая печь называлась – Тандыр.

Читайте также:  Аренда специализированного оборудования в Краснодаре

Хлеб, который выпечен в тандыре всегда отличался вкусом и полезными питательными свойствами. Хлеб пекут из муки высшего, первого или второго сортов. По другому еще называют хлеб: нон, катлама, патыр.

Из-за дефицита пшеницы, которой не хватало во время Второй Мировой войны, хлеб делали даже из кукурузы и ячмени. Они помогли многим побороть голод.

• при обжиге теста тонкие слои обогащаются достаточным количеством кислорода, в духовках этого достичь невозможно;

• по сравнению с духовкой и конвейером в хлебопекарне, в тандыре пространство намного больше.

• стенки тандыра сделаны из керамики, что позволяет поглощать тепло (инфракрасные лучи) и отдавать его обратно тесту, которое прикреплено к стене. Благодаря этому хлеб испекается одновременно с двух сторон.

• тесто становится готовым хлебом всего за пять минут. В Узбекистане очень часто топят тандыр стеблями сухого хлопчатника, ну а если топить тандыр дровами, то хвойное дерево даст еще и свой аромат;

• хлеб, выпеченный в тандыре очень полезен для здоровья, он экологичный и если хлеб выпечен в настоящем тандыре из глины, то от него не будет изжоги. Разрыхлитель, который добавляют в буханку, не положительно влияет на пищеварительные процессы в организме. А в составе лепешек разрыхлителя нету.

Как правильно выбрать тандыр?

Сначала вам нужно будет решить, для чего вам нужен тандыр: для повседневного пользования, чтобы готовить лепешки и шашлыки или он нужен вам для бизнеса – производство и продажа хлеба или самсы, или же для того, чтобы сделать его дополнением к вашему ресторану.

При покупке тандыра, вам нужно будет учесть несколько необходимых параметров:

1) Как выбрать размер тандыра? Если вам нужен тандыр для того, чтобы угощать близких и друзей, то вам подойдет тандыр маленького размера : от 70х70см (12 стандартных (21см) лепешек за раз) до 80х80см (15 ст. леп. за раз). Если для бизнеса, то потребуется тандыры больших размеров. При выборе размера следует отталкиваться от того, какое количество приготовленной продукции вы сможете продать за сутки. От 90х100см (30 ст. леп. за раз) до 105х120см (50 ст. леп. за раз), бывает и больше.

2) Из чего должен быть сделан тандыр? Этот вопрос является одним из самых важных вопросов. Настоящий узбекский тандыр должен изготавливаться из глины с добавлением шерсти. В наше время часто встречаются кирпичные и цементные тандыры. На их изготовление уходит меньше времени и по цене они получаются дешевле. Даже если вы новичок, можно сразу понять, что такие тандыры не подходящий вариант для производства еды, т.к. в строительные материалы добавляют немалое количество токсинов и химии. Это может причинить вред организму.

Еще один фактор — цементный тандыр уже через некоторое количество использований, начинает оставлять крошки. Потом вам придется постоянно стряхивать их с каждой самсы и лепешки. Недостатками кирпичного тандыра являются швы и стыки кирпичей. Они проявляются не сразу, но после чего будут оставлять черные следы с обратной стороны готовой продукции.

3) Как должен быть сделан тандыр? Хорошие и качественные тандыры изготавливаются вручную профессиональными мастерами. Сложно найти хороших и профессиональных мастеров. Непрофессиональные мастера набивают глиняные тандыры в формы, как гипсовые фигурки. Такие тандыры по плотности значительно будут уступать ручной работе. В его составе слишком много шамота и мало глины, а шерсть совсем не добавляют. Когда будете покупать тандыр, постучите по нему (ключом например) и послушайте звук – вы должны услышать звонкий колокольный звук. Также не забудьте про внутренность тандыра: проведите ладонью по стенкам, внутренняя стенка должна быть гладкой.

4) Обожжен ли тандыр? Перед использованием тандыр нужно как можно дольше по времени обжечь при высокой температуре. Обжиг сделает тандыр почти керамическим, и он прослужит вам долго. В Российском влажном климате для использования тандыра важно делать обжиг, но стандтартного обжига будет мало. Его нужно будет обжечь в специальной печи.

5) Установлен ли тандыр? Покупатели, приобретая тандыр в первый раз, еще не знают, что тандыр нужно будет и установить. Советуем, чтобы установку сделал профессионал. После установки, стенки тандыра увеличатся из 5см до 20см. Это послужит быстрому нагреванию тандыра и тепло дольше продержится внутри него. Перед тем, как установить тандыр вам нужно будет решить какой тандыр вы хотите: стационарный или передвижной. Если вы можете куда-либо переехать, то советуем установку передвижного тандыра на опорных колесах. Но не путайте передвижной тандыр с сарматом (тонкостенный кувшин, глиняное изделие) – его используют недолгое время для шашлыка.

Читайте также:  Как правильно выбрать морозильную витрину

6) Горизонтальный тандыр или вертикальный? Перед установкой тандыра вам так же нужно решить какой тандыр вам нужен: горизонтальный или вертикальный. В данном случае нужно учитывать то, для чего вам нужен тандыр. Часть покупатели заказывают вертикальные тандыры – в нем вам будет удобно готовить шашлыки, так же в него помещается большое количество лепешек.

7) Топка тандыра. Если вы заказываете тандыр для повседневного пользования, то скорее всего, вы предпочтете тандыр, который будет работать на дровах или углях, так как ни один из видов топки (газовое, электричество) не сравнится с теми ароматами и полезными свойствами, которые будут передавать природные растения вашим блюдам, которые вы приготовите в тандыре. Наиболее удобный и часто заказываемый вид топки – это электрическая топка (в данном случае на дне тандыра устанавливают электрические спирали). Для данного вида топки вам нужно иметь трехфазное электричество. При таком варианте тандыра вытяжка не обязательна. Принцип работы у тандыра такой же, как и при работе обычной плиты, выделяется только пар и запах. При установке газового оборудования вам нужно будет желательно иметь магистральный (природный) газ. Если вы захотите пользоваться балоновым газом — это будет накладно по бюджету. При установке газовых горелок необходима будет установка вытяжки, так как будет немного чувствоваться и газ.

c4e1f476d1804824ab17baf172153e34

Есть продавцы, которые делают узбекские тандыры из цемента и кирпича. Для прогрева таких тандыров уходит много времени и в них сложнее готовить. Даже на родине тандыров – в Узбекистане, такая глина есть не везде. «Живая глина», так ее называют – является особенностью тандыров, это когда стенки из глины не обожжены до «готовой керамики». Этим и объясняется особенность и уникальность тандыров. После разжигания костра стенки тандыра принимают огонь, после чего нагреваются и излучают инфракрасные волны. Низкая теплопроводность тандыра в экономичном режиме расходует тепло внутри тандыра. А это способствует долгому и равномерному поддерживанию нужной температуры.

Не ведитесь на обман дилетантов!

Они могут предложить вам тандыр и выложить его из кирпича (или другой материал), после чего залить его цементом, якобы для термоизоляции. В данном случае тандыр тепло держать не будет. Стенки потрескаются в скором времени, а лепешки не будут прилипать к стенке. Это естественно повлияет и на вкус изготовляемого продукта.

Так же вам могут сказать, что глина привезена из Узбекистана и тандыр изготовлен здесь по минимальным ценам. Это неправда. На доставку глины (или тандыра) уходит 90% его стоимости. Производство тандыра в Москве, по сравнению с Ташкентом, обходится намного дороже. Эти «изготовители» берут обычно глину из Подмосковья и из нее лепят свои «тандыры». В итоге наивных и доверчивых покупателей ждет кулинарная неудача и расстройство желудка.

Установка тандыра

Тандыр мы устанавливаем по желанию клиента. Предлагаем следующие виды установки: электричество; газ; на угле (т.е. дровяной).

Для кафе и ресторанов установка проходит по отдельному договору.

Почему Вам будет выгодно сотрудничать именно с нашей компанией?

  • Прямые поставки тандыра напрямую от производителя.
  • Вся продукция сертифицирована.
  • Доставка осуществляется по всей России.
  • Приемлемые цены.
  • Тандыры у нас всегда в наличии.

Наш склад находится в Москве. Тандыры более 50 видов в наличии и на заказ.

Источник



Профессиональный тандыр для ресторана

Минимальные цены на оборудование для ресторанов и общепита.

Оборудование для ресторанов и общепита в ассортименте.

Обеспечение бесперебойной работы заведений наших заказчиков.

Проектирование и комплектация ресторанов, баров, пекарен.

  • КОНВЕКЦИОННЫЕ ПЕЧИ408
  • ШКАФЫ РАССТОЕЧНЫЕ283
  • ПОДОВЫЕ ПЕЧИ188
  • РОТАЦИОННЫЕ ПЕЧИ120
  • ТЕСТОМЕСЫ582
  • МИКСЕРЫ ПЛАНЕТАРНЫЕ ПРОФЕССИОНАЛЬНЫЕ358
  • ТАРТАЛЕТНИЦЫ8
  • МУКОПРОСЕИВАТЕЛИ12
  • МАШИНЫ ХЛЕБОРЕЗАТЕЛЬНЫЕ70
  • ТЕСТОРАСКАТОЧНЫЕ МАШИНЫ205
  • ТЕСТОДЕЛИТЕЛИ И ОКРУГЛИТЕЛИ231
  • ТЕСТОЗАКАТОЧНЫЕ МАШИНЫ22
  • АППАРАТЫ ДЛЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ КРЕМА10
  • ЛИФТЫ ДЛЯ ДЕЖИ13
  • МАШИНЫ ДЛЯ ИЗМЕЛЬЧЕНИЯ СУХАРЕЙ5
  • ДОЗАТОРЫ И ОХЛАДИТЕЛИ ВОДЫ19
  • КОМПЛЕКТУЮЩИЕ119
  • ПРОТИВНИ РЕШЕТКИ ЛИСТЫ ПЕКАРСКИЕ772
  • АППАРАТЫ ДЛЯ ФЕРМЕНТАЦИИ6
  • МИКСЕРЫ ПЛАНЕТАРНЫЕ БЫТОВЫЕ36
  • ТАНДЫР12
  • ДОЗАТОРЫ ДЛЯ НАНЕСЕНИЯ ГЛАЗУРИ КРЕМА ЖЕЛЕ30
  • ФОРМЫ ДЛЯ ВЫПЕЧКИ ХЛЕБА344
  • МАШИНЫ ДЛЯ НАРЕЗКИ ТОРТОВ И БИСКВИТА2
  • МАШИНЫ ДЛЯ ФОРМИРОВАНИЯ РОГАЛИКОВ1
  • МЕТАЛЛОДЕТЕКТОРЫ2
  • ОБОРУДОВАНИЕ MIWE46
  • ОБОРУДОВАНИЕ SVEBA DAHLEN97
  • ЗЕФИРООТСАДОЧНЫЕ И МАРМЕЛАДООТЛИВОЧНЫЕ МАШИНЫ4
  • ТЕСТООТСАДОЧНЫЕ МАШИНЫ9
Читайте также:  Разборка лапароскопических инструментов

Тандыр — уникальная жаровня, своего рода мангал, но очень теплоемкий и экономичный. Он представляет собой печь, в большинстве случаев полукруглую, с «горлышком» в верхней части. Изначально этот вид жаровни использовался в Азии, Африке и даже в некоторых регионах Европы. Сегодня профессиональный тандыр, доработанный и усовершенствованный с целью промышленного использования, можно найти во многих кафе и ресторанах Москвы, преимущественно в заведениях национальной кухни.

Разновидности профессиональных тандыров

Существуют следующие разновидности этого устройства:

  • классический;
  • стационарный;
  • переносной.

Классические варианты встречаются реже всего, в основном в тематических стилизованных заведениях. Стационарный тандыр для ресторана — оборудование, рассчитанное на непрерывную работу и большие объемы. Переносной тандыр для кафе пригодится в том случае, если вы планируете продажу своей продукции на объектах выездной торговли.

Как выбрать и купить профессиональный тандыр?

Ориентируйтесь на то, какие блюда вы собираетесь готовить, в каком объеме и как часто. Самые важные характеристики выбора:

  • конструкционные особенности;
  • комплектация;
  • габариты.

Пролистайте каталог и тщательно изучите параметры оборудования. Имеется ли термостат для установки нужной температуры? Таймер? Каков диаметр котла? Сколько ТЭНов? Посмотрите, что входит в комплект. Емкость для риса, корзинка для выпечки, лопатка для хлеба. Все зависит от того, какие блюда вы планируете предлагать.

Также позаботьтесь о том, чтобы готовить было удобно. Если аппарат слишком большой и занимает много места, работать с ним некомфортно.

В интернет-магазине «Ресторан Комплект» вы сможете найти идеальный вариант для вашего бизнеса. Мы предлагаем большой ассортимент продукции по доступным ценам (в том числе возможно оформление в кредит и лизинг). Наши консультанты ответят на все вопросы и при необходимости помогут с выбором тандыра. А доставка осуществляется оперативно и бережно, с заботой о вашей покупке.

Источник

Тандыры для выпечки хлеба в Москве

Набор: Аладдин Mini + аксессуары тандыр фото

Набор: Есаул + аксессуары тандыр фото

Набор: Охотник + аксессуары тандыр фото

Аполлон тандыр фото

Ахмат тандыр фото

Гектор тандыр фото

Казачий тандыр фото

Степной тандыр фото

Аладдин Mini тандыр фото

Аладдин тандыр фото

Арслан Зеленый тандыр фото

Атаман тандыр фото

Викинг тандыр фото

Восточный тандыр фото

Дастархан New тандыр фото

Донской тандыр фото

Есаул тандыр фото

Кочевник тандыр фото

Охотник тандыр фото

Сармат Большой тандыр фото

Скиф тандыр фото

Тамерлан морская волна тандыр фото

Урал Черный тандыр фото

Шар тандыр фото

Арслан Слоновая кость тандыр фото

Гранд Слоновая кость тандыр фото

Гранд Черный тандыр фото

Афины Слоновая кость тандыр фото

Афины Черный тандыр фото

Тегеран Слоновая кость тандыр фото

  • Адрес: г. Москва, ул. Шумкина, 20, стр. 1
  • E-mail: zakaz@tandyr-me.ru
  • График работы: 24/7
  • Тандыры для лепешек
  • Тандыры для шашлыка
  • Тандыры для дачи
  • Тандыры на дровах
  • Недорогие тандыры
  • Аксессуары
  • Тандыры большие
  • Тандыры средние
  • Глиняные тандыры
  • Профессиональные тандыры
  • Узбекские тандыры
  • Мобильные тандыры
  • О нас
  • Гарантия и возврат
  • Доставка и оплата
  • Контакты
  • Политика конфиденциальности
  • Карта сайта

Сбербанк

Альфа-Банк

Visa

РБК

Yandex

Qiwi

Webmoney

MasterCard

г. Москва, ул. Шумкина, 20, стр. 1
zakaz@tandyr-me.ru
ИНН 691 002 917 422

Наверх

Оплата

Чтобы покупки в интернет-магазине tandyr-me.ru, а у нас только лучшие тандыры, были комфортными и быстрыми, мы предлагаем на выбор несколько вариантов оплаты:

  • наличными курьеру (только в Москве);
  • VISA/Master Card;
  • банковский перевод;
  • безналичный расчет для юридических лиц.

Просто добавьте понравившийся товар в корзину и перед оформлением покупки выберите удобный способ оплаты.

Покупая лучшие тандыры на нашем сайте, вы экономите не только деньги, но и время. Ведь не нужно тратить свои силы на поиски товара в магазинах, ожидать в очередях и автомобильных пробках. Достаточно просто выбрать понравившийся товар, добавить его в корзину и указать удобный способ оплаты, доставки.

Доставка

Как получить товар?

Для Москвы

  1. Доставка курьером.
  2. Самовывоз со склада.

Для жителей Москвы возможен вариант заказа и доставки курьером до дверей. Стоимость услуг зависит от удаленности адреса.

Такой вариант позволит получить лучшие тандыры в день оформления покупки.

По России

  1. На отделении Почта России (стоимость рассчитывается https://www.pochta.ru/parcels).
  2. Служба доставки ПЭК (стоимость рассчитывается https://new.pecom.ru/services-are/shipping-request/).
  3. Служба доставки DPD (стоимость рассчитывается https://www.dpd.ru/ols/calc/calc.do2).

Забрать заказ в вашем городе (например, тандыр купить спб) возможно в течение 1-3 рабочих дней с момента заказа на сайте и подтверждения оператором.

Оплату заказа можно произвести курьеру, после проверки комплектации заказа.

Доставка осуществляется после предоплаты 10% заказа для бронирования на складе.

* Заказывая транспортными компаниями, обязательно проверяйте комплектацию, техническую исправность, внешний вид товара перед оплатой.

Не устраивает стоимость доставки? Назовите оператору код «#ПРЕЗЕНТКТАНДЫРУ» и получите дополнительных подарок к заказу.

Хотите первыми узнавать обо всех акциях, скидках и специальных предложениях? Хотите тандыр купить в СПб? Скорее подпишитесь на почтовую рассылку и покупайте лучшее оборудование для дачи и пикника по самым выгодным ценам.

Источник