Меню

Возможности мини заводов по переработке фруктов



Возможности мини-заводов по переработке фруктов

Одним из направлений эффективного бизнеса является мини-завод, ориентированный на изготовление из овощей, ягод, фруктов различных видов продукции, которая всегда пользуется спросом. Наиболее часто переработке подвергаются районированные виды плодовоовощных культур. Например, из яблок можно получить полезный сок, пюре, варенье, сухофрукты.

Процесс производства

Процесс переработки конкретных видов фруктов, а также овощей включает себя несколько операций. Начинающему предпринимателю можно выбрать только некоторые из них или приобрести мини-завод, способный выдавать многообразные виды продукции.

Мойка сырья предшествует всем остальным этапам по переработке.

Сушка. Для получения сушеных разновидностей отбирается доброкачественное сырье. Некоторые виды овощей – морковь, картофель, капуста, зеленый горошек, свекла предварительно бланшируются, поэтому после высушивания им не требуется кулинарная обработка. Чеснок, сельдерей, петрушка, лук, укроп не требуют бланширования.

Квашение капусты, соление томатов, огурцов, мочение яблок.

Плодово-ягодное пюре представляет собой перетертую в однородную массу мякоть без плодов и кожицы. Присутствие семян допускается в пюре из ягод – клюквы, ежевики, черники, земляники, смородины, малины. Вкус готового продукта должен повторять аромат свежих плодов и ягод и иметь идентичный им цвет. Например, пюре из яблок имеет оттенки в диапазоне от кремового до светло-желтого цвета.

Фруктовое повидло изготавливается из пюре вишни, персиков, абрикосов, слив. Также используются яблоки, айва, кизил, алыча. Иногда берется смесь фруктов в определенной пропорции.

Варенье производится из разных видов фруктов и ягод – замороженных, свежих, сульфитированных. В технологическом процессе для варки используется сахарный сироп, в который могут вводиться пряные добавки – кардамон, ваниль, гвоздика и другие.

Для цукатов плодово-ягодное сырье варится длительное время в сиропе, а затем обсыпается сахаром или покрывается глазурью. Могут отделяться плоды из готового варенья, которые 12-18 часов подвергаются сушке в диапазоне температур 40-60°С, после чего обсыпаются сахаром и снова сушатся до готовности.

Консервы из овощей, в зависимости от способа производства, имеют разные виды.

Соки могут быть овощными (из моркови, томатов, капусты, свеклы). Пользуются спросом фруктово-ягодные — концентрированные, натуральные, с сахаром и купажированные или смешанные соки. Они делаются с мякотью или без нее (осветленные, не осветленные).

Фруктово-ягодные консервы, в зависимости от методики производства, представлены несколькими видами – пасты, соусы, компоты.

Еще одна группа фруктово-овощной продукции — это замороженные плоды, которые полностью сохраняют свои свойства. На производственных линиях замораживаются отдельные овощи – фасоль стручковая, зелень, горошек зеленый, кукуруза сахарная, капуста цветная, томаты. Пользуются спросом наборы из смеси разных овощей, которые являются полноценным блюдом.

Замороженные фрукты – груши, персики, яблоки, вишня, абрикосы выпускаются в резаном виде или целиком. Они могут замораживаться в заливке из сахарного сиропа, являясь витаминным десертом. Пользуются спросом ягоды – малина, клюква, смородина, клубника и другие.

Пресс для фруктов,яблок,винограда,томатов

Особенности по сравнению с масштабными линиями

Любой мини-завод, способный перерабатывать большое разнообразие ягод, овощей, зелени, фруктов имеет ряд достоинств, отличающих его от крупных комбинатов.

Мобильность. Производить в условиях небольшого завода можно определенный вид продукции. Это позволяет ориентироваться на наличие сырьевой базы, одновременно оперативно реагируя на происходящие изменения в секторе потребления.

Стабильность. Постоянное поступление овощей, фруктов и другого сырья можно обеспечить, если обратиться к небольшим фермерским хозяйствам, которым сложно реализовывать свою продукцию.

Наиболее быстро начинают приносить прибыль мини-заводы, технологические линии которых оборудованы к целевой переработке яблок, из которых получается широкий ассортимент витаминной продукции.

Основное оборудование

Планируя производство по переработке определенных разновидностей фруктов, зелени, ягод, овощей, целесообразно обратить внимание на мини-завод, оборудованный всеми необходимыми агрегатами и механизмами. Есть многофункциональные линии, для которых потребуется приобретение множества сортов сырья.

Читайте также:  Применяем пиролиз опилок в домашних условиях для получения топлива

Для небольшого производства можно рассмотреть оборудование для реализации бизнес плана по переработке яблок. Подобные заводы позволяют производить многообразие продукции из них, в том числе и сок, для чего потребуется следующее оборудование:

В результате получается сок из яблок высокой концентрации, напоминающий густой мед по консистенции. На этом этапе берется контрольная проба сока, которая помещается в термошкаф и выдерживается при температуре 36°С, чтобы отследить наличие вредоносных микроорганизмов. Перед разливом в сок добавляют воду, выпаренную ранее. После прохождения экспертизы сектора технического контроля продукт готов к реализации.

Подобное оборудование может применяться для изготовления сока из имеющихся в наличии овощей или фруктов.

Бизнес план

Прежде чем запускать завод, ориентированный на выпуск любой продукции из овощей, разнообразных фруктов или ягод, необходимо внимательно изучить рынок сбыта и определиться с потребителями. Вторым важным шагом становится заключение договоров с поставщиками сырья. Рассматривая производство яблочного сока, необходимо проанализировать возможности получения яблок от хозяйств, находящихся недалеко, чтобы снизить транспортные расходы.

В случае переработки натурального сырья необходимо учитывать, что код деятельности соответствует ОКВЭД: 15.32 «Производство овощных и фруктовых натуральных соков». Организационно-правовой формой целесообразно выбрать ООО, поскольку небольшие перерабатывающие заводы являются достаточно серьезным бизнесом. На любую вырабатываемую продукцию из овощей и фруктов, включая сок из яблок необходимо получить сертификаты качества. На помещения – производственное, складское, бытовое, офисное потребуется провести согласования с надзорными органами, чтобы получить все необходимые разрешения.

Важным пунктом бизнес плана будет составление штатного расписания. Потребуется технолог, бухгалтер, водитель-экспедитор и рабочие на технологические линии – не менее пяти человек.

Себестоимость производства, окупаемость

Любые перерабатывающие мини-заводы, способные с минимальным использованием ручного труда производить из овощей, ягод, фруктов полезную и востребованную продукцию, должны приносить прибыль. Для этого подсчитываются капитальные расходы. В случае переработки яблок на сок они составят следующую примерную сумму.

  • комплекс оборудования – 2500 тыс. рублей.

Текущие месячные затраты, тыс. рублей:

  • сахар – 8;
  • яблоки – 625;
  • добавки – 4;
  • упаковочные материалы – 32;
  • заработная плата с налогами – 217;
  • коммунальные расходы, амортизация – 18;
  • арендная плата – 65;
  • производственные нужды, цеховые затраты – 210.

Источник

Оборудование для переработки овощей, фруктов, грибов и ягод (плодоовощная консервация)

Овощи, фрукты, грибы и ягоды являются неотъемлемой частью рациона человека. Они богаты витаминами, минералами и микроэлементами, которые необходимы для нашего здоровья. Но для того, чтобы сохранить полезные вещества в должном объеме, пищевому перерабатывающему предприятию необходимо качественное оборудование.

Высокотехнологичное оснащение для пищевой промышленности

Перед тем, как попасть к потребителю, продукция проходит процесс переработки, состоящий из нескольких этапов:

  • Чистка и мойка
  • Нарезка или шинковка
  • Сушка
  • Консервирование, бланшировка
  • Смешивание, сульфитация

Для сохранения качества продукта каждый из этих этапов должен производиться при определенных условиях, поэтому рекомендуется использовать специальные сертифицированные устройства.

Вы можете купить оборудование для переработки овощей и фруктов в Москве по выгодным ценам с доставкой по России в компании «ХолодПрофи». В нашем каталоге представлен большой ассортимент промышленных машин, необходимых для оснащения качественной технологической линии:

При производстве агрегатов используются современные материалы, отвечающие санитарно-гигиеническим требованиям. Вся продукция сертифицирована, удобна в эксплуатации и обслуживании.

Хотите купить перерабатывающее оборудование? Напишите нам

Оставьте заявку на сайте компании или звоните по контактным телефонам. Уточняйте цены, условия оплаты и доставки у наших специалистов. Обращайтесь!

Источник

Оборудование для обработки фруктов ягод

Овощи, фрукты, грибы и ягоды являются неотъемлемой частью рациона человека. Они богаты витаминами, минералами и микроэлементами, которые необходимы для нашего здоровья. Но для того, чтобы сохранить полезные вещества в должном объеме, пищевому перерабатывающему предприятию необходимо качественное оборудование.

Читайте также:  Машины механизмы и приспособления применяемые при капитальном ремонте трубопровода

Высокотехнологичное оснащение для пищевой промышленности

Перед тем, как попасть к потребителю, продукция проходит процесс переработки, состоящий из нескольких этапов:

  • Чистка и мойка
  • Нарезка или шинковка
  • Сушка
  • Консервирование, бланшировка
  • Смешивание, сульфитация

Для сохранения качества продукта каждый из этих этапов должен производиться при определенных условиях, поэтому рекомендуется использовать специальные сертифицированные устройства.

Вы можете купить оборудование для переработки овощей и фруктов в Москве по выгодным ценам с доставкой по России в компании «ХолодПрофи». В нашем каталоге представлен большой ассортимент промышленных машин, необходимых для оснащения качественной технологической линии:

При производстве агрегатов используются современные материалы, отвечающие санитарно-гигиеническим требованиям. Вся продукция сертифицирована, удобна в эксплуатации и обслуживании.

Хотите купить перерабатывающее оборудование? Напишите нам

Оставьте заявку на сайте компании или звоните по контактным телефонам. Уточняйте цены, условия оплаты и доставки у наших специалистов. Обращайтесь!

Источник

Оборудование для переработки овощей, фруктов в Москве

  • Сушилка для фруктов
  • Дегидраторы
  • Сушилка для грибов
  • Дегидратор для грибов
  • Дегидратор для овощей
  • Дегидратор для фруктов
  • Дегидратор для ягод
  • Консервное оборудование
  • Сушилка туннельная
  • Комплект оборудования КМЦ
  • Сушилка туннельная для грибов
  • Сушилка туннельная для овощей
  • Сушилка туннельная для фруктов
  • Сушилка туннельная для рыбы
  • Еще

Приемный Бункер + Весовой Дозатор

Приемный Бункер + Весовой Дозатор

«АгроПоставка» ООО | Балашиха, Москва и Московская область

Приемный Бункер + Весовой Дозатор ВДК Мы производим: 1. Бункера Накопители и Приемные Бункера для Сып. Продуктов серии БПН и ПБ (Объемом от 0,5 м. куб — до 10 м. куб.) 2. Весовой дозатор .

Автоклавы б/у, для консервирования промышленные горизонтальные.

Автоклавы б/у, для консервирования промышленные горизонтальные.

Предлагаем в продажу автоклавы б/у, для стерилизации и консервирования мяса, птицы, рыбы, соков, овощей и других продуктов расфасованных в вакуумную упаковку, стеклянные и жестяные банки. Автоклавы, .

В наличии / Опт и розница

Производство ягоды, протёртой с сахаром

Производство ягоды, протёртой с сахаром

«Основа» ООО | Москва

Производительность — до 1250 кг/смену с горячим розливом готового продукта в • пластиковые стаканчики с крышечками из фольги • стеклобанки типа «Евро-Твист» • пластиковые банки (ведра) По .

1 320 000 руб./шт.

В наличии / Опт и розница

Комплект оборудования КМЦ-0302 (производство консервирования грибов)

Комплект оборудования КМЦ-0302 (производство консервирования грибов)

«ХолодПрофи» ООО | Талдом, Московская область

Предназначен для соления, консервирования грибов в стеклянные банки под крышку «Твист-Офф». Комплектация: — Установка мойки и стерилизации банок (стеклянных) модель -124С(Н) – 1шт; — Котел .

В наличии / Розница

Комплект оборудования КМЦ-0606 для производства быстрозамороженных фруктов и овощей

Комплект оборудования КМЦ-0606 для производства быстрозамороженных фруктов и овощей

«ХолодПрофи» ООО | Талдом, Московская область

Предназначен для производства быстрозамороженных фруктов и овощей и упаковки их в пакеты из полипропиленовой пленки. Комплектация: — Ванна моечная (цельнотянутая) модель-114-2Ц(Н) – 2шт;– .

В наличии / Розница

Комплект оборудования КМЦ-0604 для производства сушеных фруктов и овощей

Комплект оборудования КМЦ-0604 для производства сушеных фруктов и овощей

«ХолодПрофи» ООО | Талдом, Московская область

Предназначен для производства сушеных фруктов и овощей и упаковки их в пакеты из пропиленовой пленки. Комплектация: — Ванна моечная (цельнотянутая) модель-114-2Ц(Н) – 1шт; — Машина очистки .

В наличии / Розница

Дозировочно-наполнительный автомат ДН3-01-125

Дозировочно-наполнительный автомат ДН3-01-125

Дозировочно-наполнительный автомат ДН3-01-125. Предназначен для наполнения стеклянных и металлических цилиндрических консервных банок жидкими, вязкими пищевыми продуктами (фруктовые, томатные .

Машина для чистки яблок

Машина для чистки яблок

Машина для яблоко чистки полуавтомат — оборудование предназначено для снятия кожуры с яблок и удаления сердцевины без разрезания яблока на кусочки. Технические характеристики: Производительность: .

В наличии / Опт и розница

Комплект оборудования КМЦ-0612 производство консервирования овощей

Комплект оборудования КМЦ-0612 производство консервирования овощей

«ХолодПрофи» ООО | Талдом, Московская область

Предназначен для консервирования овощей в стеклянные банки. Комплектация: — Ванна моечная (передвижная) модель-114ЦМ(Н) – 1шт; — Котел пищеварочный КПЭМ-250 – 1шт; — Установка мойки и стерилизации .

В наличии / Розница

Комплект оборудования КМЦ-0310 (производство рассолов, маринадов и соусов)

Комплект оборудования КМЦ-0310 (производство рассолов, маринадов и соусов)

«ХолодПрофи» ООО | Талдом, Московская область

Предназначен для приготовления, пастеризации и охлаждения рассолов и маринадов. Комплектация: — Ванна длительной пастеризации модель – 072-350М (Н) – 1шт; — Насос центробежный модель-017-ОНЦ-2,0/20(Н) .

Читайте также:  3 Основные понятия и термины в системе ППР

В наличии / Розница

Автомат дозировочно-наполнительный серии ДН2 (ДН2-01-160, ДН2-01-250, ДН2-03-160, ДН2-03-250).

Автомат дозировочно-наполнительный серии ДН2 (ДН2-01-160, ДН2-01-250, ДН2-03-160, ДН2-03-250).

Автомат дозировочно-наполнительный серии ДН2 (ДН2-01-160, ДН2-01-250, ДН2-03-160, ДН2-03-250). Предназначен для наполнения стеклянных и металлических цилиндрических консервных банок жидкими пищевыми .

Комплект оборудования КМЦ-0610 для производства салатов

Комплект оборудования КМЦ-0610 для производства салатов

«ХолодПрофи» ООО | Талдом, Московская область

Предназначен для производства салатов и упаковки их пластиковые лотки. Комплектация: — Машина очистки корнеплодов МОК-300 – 1шт; — Машина резательная Гамма-5А – 1шт; — Котел пищеварочный .

В наличии / Розница

Комплект оборудования КМЦ-0605 для производства соков, нектаров и напитков

Комплект оборудования КМЦ-0605 для производства соков, нектаров и напитков

«ХолодПрофи» ООО | Талдом, Московская область

Предназначен для производства соков, нектаров и сокосодержащих напитков из концентратов. Комплектация: — Насос центробежный модель-017-ОНЦ-2,0/20(Н) – 2шт; — Ванна длительной пастеризации .

В наличии / Розница

Автомат дозировочно-наполнительный серии ДН1 (ДН1-01-250, ДН1-01-160, ДН1-03-63).

Автомат дозировочно-наполнительный серии ДН1 (ДН1-01-250, ДН1-01-160, ДН1-03-63).

Автомат дозировочно-наполнительный серии ДН1 (ДН1-01-250, ДН1-01-160, ДН1-03-63). Предназначен для наполнения стеклянных и металлических цилиндрических консервных банок жидкими пищевыми продуктами .

Комплект оборудования КМЦ-0804 (производство рассолов и маринадов)

Комплект оборудования КМЦ-0804 (производство рассолов и маринадов)

«ХолодПрофи» ООО | Талдом, Московская область

Предназначен для приготовления рассолов и маринадов. Комплектация: — Ванна модель – 053 – 630М (Н) – 1шт; — Насос центробежный модель-017-ОНЦ-2,0/20(Н) – 1шт; — Фильтр (молочный) модель-126-3-200(Н) .

В наличии / Розница

Комплект оборудования КМЦ-0613 (производство консервирования овощных салатов)

Комплект оборудования КМЦ-0613 (производство консервирования овощных салатов)

«ХолодПрофи» ООО | Талдом, Московская область

Предназначен для консервирования овощных салатов в стеклянные банки. Комплектация: — Ванна моечная (передвижная) модель-114ЦМ(Н) – 1шт; — Машина очистки корнеплодов МОК-300 – 1шт; — Машина .

В наличии / Розница

Дозатор для густых масс НЕМА (Франция).

Дозатор для густых масс НЕМА (Франция).

Дозатор для густых масс НЕМА (Франция). В работе был 6 месяцев. Автомат наполнитель (30 цилиндровый), применяется для заполнения тары (металлической, стеклянной) однородным или неоднородным .

В наличии / Розница

Комплект оборудования КМЦ-0305 для производства сушеных грибов

Комплект оборудования КМЦ-0305 для производства сушеных грибов

«ХолодПрофи» ООО | Талдом, Московская область

Предназначен для производства сушеных грибов и упаковки их в пакеты из полипропиленовой плёнки. Комплектация: — Ванна моечная (цельнотянутая) модель-114-2Ц(Н) – 2шт; — Стол рабочий (островной) .

В наличии / Розница

Дозировочно-наполнительный автомат В2-ФНА

Дозировочно-наполнительный автомат В2-ФНА

Дозировочно-наполнительный автомат В2-ФНА. Автомат предназначен для механизированного дозирования и наполнения металлических и стеклянных банок мясом со специями при изготовлении консервов в .

Комплект оборудования КМЦ-0608 для производства быстрозамороженных грибов

Комплект оборудования КМЦ-0608 для производства быстрозамороженных грибов

«ХолодПрофи» ООО | Талдом, Московская область

Предназначен для производства быстрозамороженных грибов и упаковки их в пакеты из полипропиленовой пленки. Комплектация: — Ванна моечная (цельнотянутая) модель-114-2Ц(Н) – 2шт; — Стол рабочий .

Под заказ / Розница

Установка для стерилизации

Установка для стерилизации

«Флайт-М» НПКФ ООО | Москва

Установка для стерилизации предназначена для пастеризации или стерилизации жидких и вязких продуктов (томатная паста, фруктовые и овощные пюре, соки) с последующим выдерживанием и охлаждением. Применяются .

Под заказ / Розница

Туннельная сушилка, тип PR 128T — Q (сушка овощей и фруктов)

Туннельная сушилка, тип PR 128T — Q (сушка овощей и фруктов)

«Флайт-М» НПКФ ООО | Москва

Туннельные сушилки предназначены для сушки овощей, фруктов, ягод, грибов, орехов и лекар-ственных растений, соответственно приготовленных. Сырьем для сушки могут быть: — фрукты: слива, вишня, .

Под заказ / Опт и розница

Сменное решето [опция МКРВ]

Сменное решето [опция МКРВ]

«Полет Агро» ООО, фасовочное оборудование | р.п. Михнево, Москва и Московская область

Опция для машины калибровочной решётчатой встряхивающей (МКРВ) для овощей. Удобные сменные решёта с мобильными прорезиненными деталями позволяют быстро и с большой точностью откалибровать овощи .

В наличии / Опт и розница

Комплекс датчиков и ПО для заполнения в автоматическом режиме [опция ЗВ-40]

Комплекс датчиков и ПО для заполнения в автоматическом режиме [опция ЗВ-40]

«Полет Агро» ООО, фасовочное оборудование | р.п. Михнево, Москва и Московская область

Опция загрузчика выдвижного ЗВ-40. Комплекс датчиков и программное обеспечение для заполнения в автоматическом режиме. Позволяет автоматизировать работу линии, улучшить контроль загрузки.

Источник