Меню

Виды морозильных промышленных камер

Торговое и холодильное оборудование Б/УДоставка по всей России

  • Каталог оборудования
    • Холодильное оборудование б/у
      • Холодильные витрины
      • Холодильные шкафы
      • Холодильные столы
      • Морозильные лари
      • Морозильные бонеты
      • Холодильные горки
      • Промышленные холодильные кондиционеры
    • Торговое оборудование б/у
      • Кассовые боксы
      • Пристенные стеллажи
      • Покупательские тележки
    • Промышленное холодильное оборудование и выносной холод б/у
      • Холодильные компрессоры
      • Холодильные камеры в комплекте с моноблоками
      • Холодильные камеры под Ваши размеры
      • Агрегаты, воздухоохладители, конденсаторы
      • Холодильные централи, ЦХМ
      • Компрессорно-конденсаторные блоки (ККБ)
      • Холодильные моноблоки и сплит-системы
      • Холодильные агрегаты в комплекте
      • Холодильные двери
      • Однокомпрессорные холодильные агрегаты
    • Тепловое оборудование б/у
      • Аппараты для приготовления хот догов
      • Тепловые витрины
    • Оборудование для мясопереработки
  • Статьи
  • Доставка и оплата
  • Контакты
  • Выкуп оборудования
  • Подбор промышленного оборудования
  • Представительства

Промышленные морозильные камеры – это разборные конструкции, которые состоят из сэндвич-панелей. Панели агрегата соединяются между собой при помощи специальных замков, как правило, используется система шип-паз, делая конструкцию более прочной. Такие морозильные камеры предназначены для заморозки и хранения большого объема продуктов. В основном подобное оборудование можно встретить в супермаркетах, больших торговых павильонах, складах и на предприятиях пищевой промышленности.

Виды морозильных промышленных камер

В зависимости от температурного режима промышленное морозильное оборудование может делиться на следующие виды:
1. Среднетемпературные камеры поддерживают температурный режим от +15 до -5 градусов. Они предназначены для хранения полуфабрикатов, мяса, рыбы, морепродуктов. Толщина сэндвич-панелей для такого типа оборудования достигает 80 мм. Чтобы установка имела эффективную работу, рекомендуется в дверном проеме устанавливать панель ПВХ, которая способствует снижению теплообмена при открывании дверей.
2. Низкотемпературное оборудование. Температурный режим от 0 до -18градусов. Камера предназначена не только для хранения, но и заморозки мясных, рыбных и морепродуктов. Толщина устанавливаемых сэндвич-панелей достигает 100 мм. В данном помещении установка ПВХ панели в районе входной двери обязательна.
3. Камера шоковой заморозки. Температурный режим напрямую зависит от производителя, минимально поддерживаемая температура от -25 до -50 градусов. Используется для шоковой заморозки продукции, установка ПВХ панели также необходимо.

Промышленные морозильные камеры

Диапазон температурного режима у промышленных морозильных камер разных производителей может отличаться. В зависимости от особенностей конструкции оборудование промышленного типа может быть:
1. Стандартными. Такие камеры имеют стандартный объем до 18 м3 и размер, производятся они целыми партиями. Длина и ширина у такой модели кратна размеру сэндвич панели, а высота может регулироваться.
2. Нестандартными. Данная камера изготавливается производителями по индивидуальным параметрам заказчика.
Также морозильные промышленные камеры могут делиться по конструктивно-планировочным решениям, они могут быть:
• встроенными (они встраиваются в границы строительных конструкций, сэндвич-панели крепятся к капитальным стенам и потолочным перекрытиям);
• отдельно стоящими (возводятся отдельно от торговой или производственной территории, для установки необходим залитый фундамент и металлический каркас для закрепления конструкции);
• модульными (бля постройки блоков могут использоваться контейнеры, также возможна установка блоков на шасси).
Небольшие промышленные морозильные камеры бывают двух типов:
• горизонтальные в виде ларя;
• вертикальные, напоминающие холодильный шкаф.

Особенности промышленных морозильных камер

Промышленные морозильные камеры состоят из следующих составляющих:
1. Сэндвич-панелей – это трехслойные конструкции, которые снаружи отделаны окрашенными профилированными листами толщиной от 0,4 до 0,6 мм. А в качестве середины выступает слой из пенополистирола, пенополиуретана или минеральной ваты. Толщина панели напрямую зависит от вида промышленной камеры, как правило, она варьируется от 60 до 250 мм.
2. Хлодозащитные двери. Они могут быть одно или двустворчатые, распашными или откатными, все виды дверей изготавливаются с наполнителем, а в качестве обшивки выступает лист из оцинкованной или не ржавеющей стали.
3. Автоматическая система управления.
4. И епосредственно морозильный агрегат, который подбирается под вид камеры и тип ее использования.
В качестве напольного покрытия для промышленных камер также используются сэндвич-панели, толщина листа которых равняется 1,2 мм. При установке морозильной камеры на бетонный пол, необходима система обогрева, которая предотвращать промерзание основания помещения. Для больших промышленных, отдельно стоящих морозильных камер закладывается железобетонное основание на сваях.
Двери морозильной камеры изготавливаются по принципу сэндвич-панелей, они имею двойное уплотнение и обеспечивают помещению герметичность.
Стоимость промышленного морозильного оборудования зависит от размера и объема камеры, ее типа и полной комплектации, а также от компании-производителя.

Читайте также:  Нужно ли заземлять сварочный инвертор и как правильно это сделать

Источник

Промышленные морозильные камеры

Холодильные камеры промышленные как и автомобильный морозильник – это разновидность оборудования, необходимого для охлаждения, заморозки и хранения продовольственных товаров, цветов, фармацевтических препаратов, изделий из натурального меха и табака.

Среднетемпературные холодильные камеры используют в целях хранения охлажденных продуктов, а для продуктов глубокой заморозки подходят низкотемпературные камеры.

1 Особенности и принцип работы

По сути, холодильная камера как и все холодильно-торговое оборудование в целом – это сборно-разборная конструкция, состоящая из сэндвич-панелей, изготовление которых основывается на использовании слоя теплоизолятора. Он с обеих сторон защищается горячеоцинкованным холоднокатаным стальным листом, покрытым полимером.

Промышленная морозильная камера

Изготовление сэндвич-панелей, предназначенных для производства промышленных холодильных камер, происходит под высоким давлением. Во избежание образования пустот и мостиков холода в холодильном шкафе, а также для гарантии полной адгезии утеплителя к металлу применяется специальная технология заливки пенополиуретана.

Для изготовления боковых и потолочных панелей используют стальной лист толщиной 0,5 мм, а выпуск панелей, составляющих нижнее основание камеры, производится из стальных покрытий толщиной 1,2 мм.

Внутренний объём обычной камеры разных габаритных размеров может составлять от 3 до 100 м 3 , причем толщина ее стенок составляет всего 80 – 100 мм как у бытовой морозильной лари для дома.

Холодильные камеры оснащаются внутренними перегородками, защитой, представляющей завесу от потерь холода, клапанами выравнивания давления, угольными фильтрами и специальной системой световых индикаторов.

Дверь камеры бывает откатная либо распашная с различными размерами светового проёма. Что касается размеров и расположения двери, она выполняются с учетом требований заказчика.
к меню ↑

2 Виды и цена промышленной холодильной камеры

Холодильное оборудование, предназначенное для промышленного использования, представлено тремя типами: низкотемпературной, среднетемпературной и камерой шоковой заморозки.

  1. Низкотемпературные камеры применяют для хранения продуктов глубокой заморозки. Это такие камеры, как витрина холодильная кондитерская.
  2. Среднетемпературные холодильные камеры необходимы в продовольственной промышленности, для хранения табачных, меховых изделий и цветов.
  3. Камерой шоковой заморозки (холодильная витрина для магазина) пользуются при необходимости мгновенного охлаждения свежих продуктов для сохранения ими всех полезных и питательных свойств во время перевозки либо при длительном хранении.

Промышленная морозильная камера

Цена промышленной морозильной камеры колеблется в пределах 1 000 – 2 300 долларов, а определяется она типом, размером, комплектацией и маркой производителя оборудования. Во столько же иногда обходится установка холодильного оборудования на автомобиль и аренда холодильных витрин.
к меню ↑

2.1 Советы по выбору

Если вам нужно купить промышленную морозильную камеру, но вы не знаете, как ее выбирать, последуйте нашим советам. Учитывайте такие критерии:

  • конфигурация помещения, в котором будет установлено оборудование;
  • предполагаемое количество и ассортимент продукции, которая будет храниться в холодильном оборудовании;
  • возможность группировки различных товаров;
  • температурный режим хранения и др.

Объём камеры необходимо подбирать на основании норм загрузки того или иного вида продукции. В камерах, предназначенных для хранения продукции весом до 15 тонн, нормы загрузки рассчитаны как 250 кг / 1 м 3 . Если нет нужды хранить более 200 кг продукции, лучше приобрести холодильный шкаф.

Рассчитав необходимый объём, переходят к выбору размера. Он выбирается с учетом того помещения, в котором будет установлена камера.

Читайте также:  Разновидности вентиляции для работы газонагревательного оборудования

Источник



Виды промышленного холодильного оборудования

Приветствуем!

Вы на странице Промышленное холодильное оборудование: види и использование.

Большие холодильные камеры, иначе промышленное холодильное оборудование — это обязательная техника предприятий работающих в отраслях связанных с хранением продуктов. Какие виды промышленного холодильного оборудования существуют читаем в этой статье.

Промышленное холодильное оборудование

В каждом доме есть холодильник, а то и не один. В последнее время многие люди еще и приобретают холодильные камеры. Все это оборудование служит для длительного хранения продуктов питания. В промышленности используют большие холодильные камеры, в которые можно поместить огромное количества различных продуктов.

Виды промышленного холодильного оборудования

Какие виды промышленного холодильного оборудования применяют на производстве? Промышленное холодильное оборудование для охлаждения и заморозки товаров можно разделить на следующие виды:

  • Камеры для заморозки и длительного хранения;
  • Промышленные холодильники;
  • Открытые холодильники;
  • Оборудование для химической промышленности;
  • Фармацевтическое и иное оборудование.

Посетите сайт, чтобы посмотреть, как строят холодильное оборудование промышленных масштабов.

Камеры для заморозки

При замораживании продуктов питания очень важно соблюдать технологическую цепочку. Как правило, используют «шоковую» заморозку. Этот процесс происходит при температуре – 42 градусов Цельсия. Это позволяет убить некоторые вредные бактерии и дает возможность продуктам сохранять большую часть полезных микроэлементов.

Gромышленное холодильное оборудование lkz длительного хранения

Замороженные продукты хранят при температуре – 18 градусов. Такая температура достаточна для длительного хранения продуктов питания.

Промышленные холодильники

Оборудование отличается большими размерами и часто используется для временного хранения продуктов. Как правило, в таких холодильниках хранят только один продукт, например, рыбу или молоко.

Открытые холодильники

В торговых залах супермаркетов установлено холодильное оборудование для хранения некоторых продуктов. Также на предприятиях торговли используют особые прилавки, оборудованные холодильными установками.

Gромышленное холодильное оборудование для химической промышленности

В химическом производстве используют оборудование для охлаждения некоторых реактивов до определенной температуры.

Фармацевтическое оборудование

Производство лекарственных препаратов часто связанно с охлаждением и хранением некоторых составляющих частей лекарства. Это специфическое оборудование, адаптированное для работы в помещениях с повышенными требованиями к чистоте.

Другjt промышленное холодильное оборудование

Можно отметить лабораторные охладители и морозильные камеры для создания критических температур. Также стоит упомянуть установки для охлаждения потоков жидкости.

Заключение

Это далеко не полный перечень применения холодильного оборудования. В качестве хладагента используют разные газы. Такие газы как фреон, изобутан и их смеси, служат для переноса тепла из охлаждаемого пространства. Эти газы совершенно безвредны для людей и окружающей среды.

Источник

Промышленное холодильное оборудование

Промышленное холодильное оборудование давно уже стало необходимой составляющей во многих сферах производства, а в последнее время и в торговле. Основная область применения этих мощных и эффективных агрегатов и установок – длительное хранение различных товаров, продуктов, в больших магазинах и на складах, а также технологические процессы в пищевом производстве и на предприятиях тяжелой и химической промышленности.

Холодильные машиныХолодильный агрегат

К промышленному холодильному оборудованию относятся системы холодопроизводительностью от 10-15кВт и более. Эта техника способна быстро создавать и длительное время с большой точностью поддерживать рабочие температуры в различных диапазонах. Промышленные холодильные агрегаты, как правило, производятся из надежных комплектующих и приспособлены к эксплуатации в неблагоприятных условиях.

Как и прочее охлаждающее оборудование, промышленные холодильные машины используют принцип работы теплового насоса, т. е. переносят энергию между теплоотдатчиком и теплоприемником.
Конструктивные особенности и технические параметры холодильного оборудования зависят от области применения и условий эксплуатации – в каждом конкретном случае существуют свои особенности.

Промышленное холодильное оборудование в торговле

Изначально торговое холодильное оборудование представляло собой охлаждающие и морозильные установки малой и средней мощности. Однако, с появлением супермаркетов и гипермаркетов, оснащать каждое охлаждающее устройство собственным холодильным агрегатом стало нецелесообразно.

Читайте также:  Оборудование уголки для группы в детском саду природы

К основным проблемам встроенного холода можно отнести:

  • большой уровень шума;
  • высокое энергопотребление на единицу охлаждаемого объема;
  • выделение тепла в торговый зал и необходимость кондиционирования воздуха;
  • малый ресурс встроенных холодильных агрегатов;
  • существенное уменьшение площади экспозиции и полезного объема.

холодильное оборудование для магазинаТорговое холодильное оборудование

С целью устранения этих недостатков в крупных магазинах все чаще стали использовать торговое холодильное оборудование на базе выносного холода. Хладагент в таких установках из центральной холодильной машины по системе медных трубопроводов подается к соответствующим устройствам (потребителям) – холодильным и морозильным горкам, витринам, ваннам, бонетам, шкафам, столам и камерам.
Кроме эффективного решения вышеописанных проблем, централизованное холодоснабжение позволяет получить резервирование мощности, что обеспечивает бесперебойную работу всего оборудования даже в аварийных ситуациях.

Промышленное холодильное оборудование в складах
Холодильные склады используются для долговременного хранения и распределения скоропортящейся продукции (продуктов, медикаментов) от поставщика к предприятиям розничной торговли, общественного питания и медучреждениям. Основным требованием, предъявляемым к таким складам, является поддержание в хранилищах нужного температурного режима: +14 °С . -5 °С для среднетемпературных складов и от -15 °С . -30 °С – для низкотемпературных.
На складах в основном применяется централизованное хладоснабжение. При этом в последнее время доля в больших системах с холодопроизводительностью от нескольких сотен МВт все чаще вместо ГХФУ (фреоны) применяется в качестве хладагентов и хладоносителей: пропиленгликоль, аммиак, углекислый газ и другие.

Воздухоохладителиоборудование для холодильного склада

Промышленное холодильное оборудование на пищевых производствах

В пищевом производстве наибольшее распространение получили:

  • морозильные промышленные камеры – используются для хранения больших объемов сырья, полуфабрикатов, заготовок и готовой продукции; просты и надежны в эксплуатации;
  • льдогенераторы чешуйчатого льда – применяется на рыбных и мясных производствах; экономичны и имеют небольшие размеры; имеют воздушное или водяное охлаждение; работают от встроенного или выносного холодильного агрегата;
  • холодильные камеры шоковой заморозки – популярны на крупных пищевых производствах; применяются модели на базе воздушного или водяного охлаждения, а также с выносным или встроенным компрессором;
  • молокоохладители и чиллеры – используются для охлаждения молока и жидкостей; выполняются как в виде единого блока, когда холодильный агрегат прикрепляется к емкости, так и в раздельном исполнении, когда морозильный агрегат находится в отдельном помещении. Сайт про молокоперерабатывающее оборудование .

Холодильная камера для хранения сыровФризер мороженного

Тяжелая и химическая промышленность

Особые требования предъявляются к холодильному оборудованию, используемому в тяжелой и химической промышленности. Хотя современные холодильные агрегаты и имеют схожие принципы работы, в некоторых областях их применения необходимы специальные конструктивные решения и определенные технические параметры. Холодильное оборудование, используемое на каждом конкретном предприятии, должно соответствовать технологическим и санитарным нормам, а также требованиям безопасности.
Так, например, техника, установленная на объектах некоторых категорий пожаро-, взрыво- и электробезопасности имеет специальное защитное исполнение (конструкция, защищающая оборудование от взрыва или возгорания).
Холодильное оборудование для влажных помещений, как правило, оснащается водонепроницаемым кожухом.
Агрегаты, используемые в помещениях с высокой температурой, обычно имеют дополнительные системы охлаждения.
Машины, работающие в пыльных помещениях, имеют системы вентиляции и непроницаемые для мелкодисперсных смесей корпуса.

Холодильное оборудование, используемое в тяжелой и химической промышленности, как правило, имеет специальное отраслевое исполнение и изготавливается на заказ в соответствии с условиями предстоящей эксплуатации.

В химической и тяжелой промышленности используется множество специальных холодильных установок. Наиболее распространенные из них это:

  • климатические (испытательные) камеры;
  • лабораторные холодильники и морозильники;
  • каскадные холодильные машины;
  • промышленные охладители технического масла и водоохладители;
  • лиофильные (сублимационные) сушки;
  • лабораторные термостаты;
  • криостаты

и прочее нестандартное холодильное оборудование.

Источник