Меню

Виды автоматов фасовки сливочного масла



Оборудование для фасовки, упаковки и производства сливочного масла

Сливочное масло — один из важнейших продуктов питания для человека, который есть на столе каждый день в любом доме. Чтобы молочная продукция изготовлялась в соответствии с технологическим процессом и была правильно расфасована, предлагаем приобрести специальное оборудование от отечественных и зарубежных производителей, представленное в нашем каталоге, по доступной цене.

Подбор оборудования

Центробежный насос — FKP

Оборудование спроектировано для линий производства сливочного

Дозатор для раствора соли — EDSG

Аппарат предназначен для подачи соли в

Маслонасос — EBP

Аппарат сконструирован как специализированное устройство линии

Вкладчик брикетов — DSU

Техника спроектирована для работы в полуавтоматическом

Автомат формирования трея

Автомат формирования трея предназначен для автоматического

Трейпакер

Машина предназначена для создания транспортной упаковки

Автомат для формирования трея

Машина предназначена для автоматического формирования трея

Система дефростации сливочного масла – EAF

Установка спроектирована для проведения технологии размораживания

Шреддер для сливочного масла с проталкивающим поршнем — EBS

Аппарат предназначен для измельчения продукта, находящегося

Подъемник для паллет — EPH

Стадия подъёма массивных блоков — одна

Автомат для фасовки сливочного масла в монолит — EKF

Техника спроектирована для операции дозированной фасовки

Машина для фасовки масла в монолит — EBB

Налив и упаковка сливочного масла в

Буферная емкость готового продукта — EBW

Установка спроектирована для промежуточного цикла между

Поточный гомогенизатор — EHI

Аппарат предназначен для встраивания в линии

Гомогенизатор для масла — EBH

Аппарат серии EBH служит для образования

Поточный смеситель — EMI

Аппарат серии EMI предназначен для внесения

Текстуризатор сливочного масла — EBR

Аппарат предназначен для встраивания в линии

Система дозирования влаги — EDW

Оборудование спроектировано для выравнивания показателей жирности

Система дозирования жидкого растительного масла — EDO

Аппарат спроектирован для контролируемого поступления жидкого

Система дозирования закваски — EDK

Аппарат предназначен для дозированного внесения культур

Автомат фасовки сливочного масла

«Автомат фасовки сливочного масла»

Виды автоматов фасовки сливочного масла

Фасовка сливочного масла выполняется в следующие виды тары:

  • коробки из гофрокартона;
  • брикеты;
  • пластиковую тару — контейнеры, стаканчики;
  • групповую упаковку с треями для стаканов.

Для расфасовки масла в пластиковую тару предлагаем автомат с производительностью от 15 до 120 порций в минуту. Аппараты для упаковки в пластиковые контейнеры, как и другое оборудование данного типа, герметизируют продукт с помощью полистирола или алюминиевой крышки. Чтобы укомплектовать фасовочные линии, у нас можно купить оборудование для групповой упаковки — автомат фасовки сливочного масла или трейпакер, предназначенные для формирования трея из гофрозаготовок. Упаковку в коробку можно выполнить полуавтоматически, используя оборудование для вторичной упаковки — вкладчик брикетов. Для крупных производств предлагаем автомат для крупной фасовки, а для погрузки продукции — подъемник для паллет и паллетоупаковщики с прижимом или без.

Оборудование для производства сливочного масла

Для изготовления сливочного масла на нашем сайте можно приобрести не только линии фасовки, но и производственное оборудование, а также запчасти, дозаторы и комплектующие к ним.

У нас можно купить следующее оборудование для производства сливочного масла:

  • системы дозирования — закваски, жидкого масла, влаги;
  • насосы – масляный, центробежный;
  • системы дефростации масла сливочного;
  • гомогенизаторы с разной производительностью;
  • текстуризаторы;
  • маслобойки и другое.

Менеджеры компании готовы подобрать сочетающееся между собой оборудование, что позволит создать единую комплексную линию производства и фасовки. Если вы ищете станок для фасовки сливочного масла автоматического или полуавтоматического типа, готовы подобрать оборудование с подходящей вам производительностью. Также владельцы молочного производства могут заказать у нас оборудование для розлива и упаковки сливок, сыра, сметаны и другой молочной продукции. Срок гарантии на любой станок или комплектующие составляет 3 года.

Источник

Бизнес-план фасовки сливочного масла или окупаемость оборудования

Бизнес-план фасовки сливочного масла или окупаемость оборудования

С чего начать?

Бизнес-идея предполагает покупать готовое сливочное масло оптом(в блоках по 20кг) и расфасовывать готовую продукцию в упаковку заказчика (по 180, 200 и 250 гр.).

Направления.

Сливочное масло представляет собой продукт питания, который изготавливается на основе молочных сливок, путем их сепарирования или взбивания. Масло относится к категории базовых продуктов и является товаром повседневного спроса, потребители которого — практически все граждане России .

Сам же российский рынок сливочного масла достаточно емкий – ежегодный объем его производства составляет более 200 тыс. тонн. и с каждым годом увеличивается. Так, по итогам 2014 года в России было произведено более 251 тыс. тонн продукции(данные Росстат).

Крупные компании-производители давно укрепились на рынке и для малого и среднего бизнеса существуют несколько путей:

Во-первых, существует ниша «эконом» (без торговой марки и хорошей упаковки, с расфасовкой в обычную полиэтиленовую пленку), которое может реализовываться на рынках. Его потребители – жители регионов с низким уровнем доходов.

Во-вторых, более перспективным видится сотрудничество с продовольственными супермаркетами, которые практикуют продажу продукции под собственными торговыми марками (private labels). В данном случае предприниматель будет выступать в качестве производственной базы для супермаркета, изготавливая под заказ готовый продукт и фасуя его в упаковку заказчика. При хорошем качестве продукции, а также четком соблюдении сроков поставки, второй вариант развития видится очень перспективным.

Процесс.

Фасовка сливочного масла включает в себя несколько простых этапов:

1.Закупка готового сливочного масла оптом в блоках по 20кг. (очень качественное и недорогое масло идёт из Беларуссии).

Читайте также:  Курсовая Курсовая по монтажу и наладке электронного оборудования Автоматические системы управления электроника электротехника

2.Масло в блоках за 8-20 часов до расфасовки достаётся из морозильной камеры и подаётся блоками на гомогенизатор сливочного масла, который выравнивает консистенцию и влагу, повышая тем самым потребительские качества. Гомогенизатором масло подаётся на автомат фасовки, где происходит фасовка(в нашем случае в пачки 180-250г), упаковка и нанесение даты, далее с выходного конвейра автомата готовые пачки укладываются в картонные коробки для отгрузки в магазин.

Какое оборудование необходимо?

В России представлены как зарубежные так и российские производители данного оборудования. Так же предлагается большой выбор б/у машин, тут очень сложно найти надёжную работоспособную машину, как павило такие машины продают из-за частых поломок и простоев ввиду сильного их износа. Простои и частые ремонты-обходятся очень дорого ввиду того что нужно определить поломку, дождаться необходимых запчастей, отремонтировать непростую машину. Следовательно, это срыв сроков поставки продукции, снижение репутации, пени. Поэтому остановимся на покупке нового оборудования, с комплектом запасных частей, гарантией и сервисной поддержкой.

Итак, для надежной и бесперебойной работы нам необходимо следующее современное оборудование:

3. Морозильная установка, с камерой объемом до 10 м3.

4. Весы, компьютер и др.

Технико-экономическое обоснование.

Затраты на открытие бизнеса составляют:

Покупка автомата фасовки масла из нержавающей стали – 6 000 000р.;

Гомогенизатор-1 200 000р.;

Холодильная установка – 100 000р.;

Создание запаса продукции – 300 000р.;

Прочие расходы – 200 000;

Итого единовременных затрат – 7 800 000 рублей.

Режим работы-2смены в сутки, 30 дней в месяц

Аренда здания бывшей столовой 50м2 в Екатеринбурге-100 000р./месяц

Электроэнергия 3840кВтх3р./кВт-12 000р.

Вода, отопление и др.-10 000р.

Непредвиденные затраты-28 000р.

Итого ежемесячных затрат – 650 000 рублей

Прибыль и окупаемость фасовки масла.

-Производительность за 1смену(8 часов работы автомата) с учетом фасовки в пачки по 200г, скорость автомата 50пачек/минуту:

-Количество смен в месяц:

-Объем производства в месяц:

-Цена за 1 кг. продукции, в руб.:

В магазине 400р/кг(5 пачек 200гр. по 80р/пачка)

Наценка магазина и прочие затраты-20%

Получается Закупочная стоимость расфасованного масла у нас: 320р/кг

Оптовая цена качественного масла в брикетах по 20кг: 220р/кг

Упаковочный материал 20% от стоимости 1кг масла(фольга)-60р/кг

С каждого расфасованного кг масла: 320-220-60=40р с расфасованного кг

В месяц при 100% выполнении плана 40р.х288 000кг/месяц=11 500 000р./месяц

Налоги, др.затраты 30%=3 500 000

-Чистая прибыль в месяц:

11.500.000-3.500.000-650.000= 7 350 000р./месяц

*Важно отметить, что данная прибыль расчитана при условии бесперебойной работы оборудования(без поломок, простоев) при двухсменном режиме работы(100% загрузки), не учтены затраты на рекламу и бренд, а так же транспортные расходы.

С учётом начала бизнеса(с неполной загрузкой оборудования и низкой отпускной ценой на сливочное масло для стимулирования спроса):

Ориентировочный срок окупаемости оборудования составляет от 1,5-6 месяцев.

Источник

Оборудование для фасовки и упаковки масла сливочного масла

Бизнес-план фасовки сливочного масла или окупаемость оборудования

С чего начать?

Бизнес-идея предполагает покупать готовое сливочное масло оптом(в блоках по 20кг) и расфасовывать готовую продукцию в упаковку заказчика (по 180, 200 и 250 гр.).

Направления.

Сливочное масло представляет собой продукт питания, который изготавливается на основе молочных сливок, путем их сепарирования или взбивания. Масло относится к категории базовых продуктов и является товаром повседневного спроса, потребители которого — практически все граждане России .

Сам же российский рынок сливочного масла достаточно емкий – ежегодный объем его производства составляет более 200 тыс. тонн. и с каждым годом увеличивается. Так, по итогам 2014 года в России было произведено более 251 тыс. тонн продукции(данные Росстат).

Крупные компании-производители давно укрепились на рынке и для малого и среднего бизнеса существуют несколько путей:

Во-первых, существует ниша «эконом» (без торговой марки и хорошей упаковки, с расфасовкой в обычную полиэтиленовую пленку), которое может реализовываться на рынках. Его потребители – жители регионов с низким уровнем доходов.

Во-вторых, более перспективным видится сотрудничество с продовольственными супермаркетами, которые практикуют продажу продукции под собственными торговыми марками (private labels). В данном случае предприниматель будет выступать в качестве производственной базы для супермаркета, изготавливая под заказ готовый продукт и фасуя его в упаковку заказчика. При хорошем качестве продукции, а также четком соблюдении сроков поставки, второй вариант развития видится очень перспективным.

Процесс.

Фасовка сливочного масла включает в себя несколько простых этапов:

1.Закупка готового сливочного масла оптом в блоках по 20кг. (очень качественное и недорогое масло идёт из Беларуссии).

2.Масло в блоках за 8-20 часов до расфасовки достаётся из морозильной камеры и подаётся блоками на гомогенизатор сливочного масла, который выравнивает консистенцию и влагу, повышая тем самым потребительские качества. Гомогенизатором масло подаётся на автомат фасовки, где происходит фасовка(в нашем случае в пачки 180-250г), упаковка и нанесение даты, далее с выходного конвейра автомата готовые пачки укладываются в картонные коробки для отгрузки в магазин.

Читайте также:  Гайд новое оборудование танки

Какое оборудование необходимо?

В России представлены как зарубежные так и российские производители данного оборудования. Так же предлагается большой выбор б/у машин, тут очень сложно найти надёжную работоспособную машину, как павило такие машины продают из-за частых поломок и простоев ввиду сильного их износа. Простои и частые ремонты-обходятся очень дорого ввиду того что нужно определить поломку, дождаться необходимых запчастей, отремонтировать непростую машину. Следовательно, это срыв сроков поставки продукции, снижение репутации, пени. Поэтому остановимся на покупке нового оборудования, с комплектом запасных частей, гарантией и сервисной поддержкой.

Итак, для надежной и бесперебойной работы нам необходимо следующее современное оборудование:

3. Морозильная установка, с камерой объемом до 10 м3.

4. Весы, компьютер и др.

Технико-экономическое обоснование.

Затраты на открытие бизнеса составляют:

Покупка автомата фасовки масла из нержавающей стали – 6 000 000р.;

Гомогенизатор-1 200 000р.;

Холодильная установка – 100 000р.;

Создание запаса продукции – 300 000р.;

Прочие расходы – 200 000;

Итого единовременных затрат – 7 800 000 рублей.

Режим работы-2смены в сутки, 30 дней в месяц

Аренда здания бывшей столовой 50м2 в Екатеринбурге-100 000р./месяц

Электроэнергия 3840кВтх3р./кВт-12 000р.

Вода, отопление и др.-10 000р.

Непредвиденные затраты-28 000р.

Итого ежемесячных затрат – 650 000 рублей

Прибыль и окупаемость фасовки масла.

-Производительность за 1смену(8 часов работы автомата) с учетом фасовки в пачки по 200г, скорость автомата 50пачек/минуту:

-Количество смен в месяц:

-Объем производства в месяц:

-Цена за 1 кг. продукции, в руб.:

В магазине 400р/кг(5 пачек 200гр. по 80р/пачка)

Наценка магазина и прочие затраты-20%

Получается Закупочная стоимость расфасованного масла у нас: 320р/кг

Оптовая цена качественного масла в брикетах по 20кг: 220р/кг

Упаковочный материал 20% от стоимости 1кг масла(фольга)-60р/кг

С каждого расфасованного кг масла: 320-220-60=40р с расфасованного кг

В месяц при 100% выполнении плана 40р.х288 000кг/месяц=11 500 000р./месяц

Налоги, др.затраты 30%=3 500 000

-Чистая прибыль в месяц:

11.500.000-3.500.000-650.000= 7 350 000р./месяц

*Важно отметить, что данная прибыль расчитана при условии бесперебойной работы оборудования(без поломок, простоев) при двухсменном режиме работы(100% загрузки), не учтены затраты на рекламу и бренд, а так же транспортные расходы.

С учётом начала бизнеса(с неполной загрузкой оборудования и низкой отпускной ценой на сливочное масло для стимулирования спроса):

Ориентировочный срок окупаемости оборудования составляет от 1,5-6 месяцев.

Источник

Фасовка и упаковка сливочного масла

Упаковка:

Оборудование:

Технологические особенности упаковки сливочного масла

Традиционное сливочное масло — популярный продукт в доме каждого покупателя. Без него немыслимы новогодние бутерброды с красной рыбой и икрой, на масле получается восхитительная жареная картошка, а кашу сливочным маслом, как известно, никогда не испортишь.

Крупная фасовка масла методом сбивания сливок происходит без отрыва от его изготовления, один процесс продолжает другой. Вязкое, мягкое масло свободно вытекает из маслообразователя в специальный ящик. Там оно выдерживается в покое в течение пары минут, после чего застывает плотным монолитом. Для производства качественного масла исключено образование пустот и неровностей.

Для создания ровной поверхности масла монолит разравнивают деревянной лопаткой в процессе заполнения ящика. По окончании заливки брикета его стороны выравниваются специальной линейкой, запечатываются длинным боковым концом упаковочной бумаги, потом коротким, после чего закрываются боковыми листами и запечатывают в картонном ящике.

Аппарат фасовки масла снижает термоустойчивость массы путем обработки специальными шнеками. Он также уменьшает интенсивность механической обработки массы в маслообразователе.

В заводских условиях масло выдерживается в холодильной камере, пока не стабилизируется и не затвердеет. На это уходит около 24 часов при температуре не выше 5 градусов. Аппарат для фасовки сливочного масла на базах работает при температуре не выше 12 градусов. Крестьянское и бутербродное масло не может находиться в условиях отрицательных температур. При температуре -5 и ниже от массы отделяется свободная плазма, и масло становится негодным к последующей мелкой расфасовке монолита. Только масло с влагой не выше 16 и 20% может храниться в морозильных камерах до двух месяцев. Размораживание должно происходить постепенно, при температуре не выше 16 градусов.

Консистенция масла в разных слоях брикета должна быть однородной, допускается разница в 2 градуса. В противном случае масса будет содержать неравномерные комочки, что влияет не только на качество, но и на изменения веса.

Читайте также:  Планирование ремонтов годовой график ремонтов оборудования

Чтобы избежать образования дефектов продукции, фасовка масляных брикетов должна происходить на производстве, отвечающем технологическим и санитарным нормам. Для этого необходим станок для фасовки масла сливочного, работающий в условиях низких температур. Компания Таурас-Феникс поставляет фасовочные автоматы упаковки сливочного масла на больших и малых предприятиях по доступной цене и в нужной вам комплектации.

Виды тары

Оборудование для фасовки масла Таурас-Феникс укладывает брикеты в пластиковые контейнеры. Это удобная и устойчивая упаковка. Красочный дизайн можно наносить на все стороны тары, включая крышечку и дно. Такая упаковка сливочного масла легко устанавливается на полках магазина и холодильников покупателей, яркие брендированные изображения привлекают потребителей и заставляют сделать выбор в пользу вашего товара.

В отличие от бумажной упаковки, пластиковый контейнер удобен для многоразового использования продукта. Покупателю не придется перекладывать масло в масленку, достаточно открыть крышку, взять необходимое количество из ванночки, закупорить и вернуть тару обратно в холодильник.

Для изготовления контейнеров используют небьющийся пластик, который при повреждении упаковки во время транспортировки не попадает внутрь. Уникальная тара защищает масло и спред от внешнего воздействия, попадания внутрь посторонних запахов, вкусов, влаги и ультрафиолетовых лучей.

Что надо учесть при выборе оборудования

Машиностроительный завод Таурас-Феникс производит упаковочные аппараты для фасовки сливочного масла и творога на российских и европейских молочных предприятиях. Несмотря на то, что срок годности достигает 180 суток (при надлежащих условиях хранения), изготовление и фасовка сливочного масла должны проходить в условиях максимального соблюдения стерильности и температурного режима. Если вам нужна качественная фасовка масла сливочного, оборудование Таурас-Феникс успешно справится с задачей укладки и упаковки продукции с сохранением вкусоароматических свойств и правильной консистенции.

Мы предлагаем универсальные комплексы для крупных предприятий и компактные автоукладчики с возможностью доукомплектации дополнительными опциями для малого и среднего бизнеса. Доступная цена и качество оборудования — визитная карточка компании Таурас-Феникс на протяжении 30 лет.

Виды оборудования и принцип работы

Сливочное масло и спред в пластиковые контейнеры укладывают вертикальные фасовочно-упаковочные машины линии Пастпак.

Линия фасовки сливочного масла включает в себя бюджетные базовые модели для нужд малого и среднего бизнеса, а также крупные комплексные аппараты с четырехручьевым дозатором для производства промышленных масштабов.

Упаковка масла — автономный процесс: пластиковые ванночки загружаются блоками в узел подачи тары. Контейнеры подаются на конвейер в автоматическом режиме, после чего происходит дозирование сливочного масла в упаковку, укупорка тары защитной фольговой крышечкой, затем крышкой-топпером. После закрытия контейнера на стенки упаковки проставляется дата производства и срок годности. Готовый упакованный товар подается на приемный стол или отводящий транспортер машины.

Компания Таурас-Феникс производит фасовочное оборудование для сливочного масла полного цикла. Линия фасовки масла включает следующие модули, которыми вы можете дополнительно оснастить предприятие:

  1. Автоматические укладчики в картонные коробки — упаковывают пакеты и твердые товары в первичной таре (молоко, творог) в предварительно склеенные картонные коробки. Заклеиваются коробки горячим клеем или путем поворота створок для создания механического клапана. Производительность зависит от модели автомата: в среднем на оборудовании упаковываются от 60 до 200 коробок в минуту. Все процессы в работе укладчика автоматические: подача продукции на транспортер, формирование упаковочного блока на узел укладки, подача сформированной коробки и укладка товара в короб. По окончании укладки короб запечатывается и направляется по конвейеру дальше.
  2. Автоматические формирователи гофрокоробов — изготавливают гофрированные картонные коробы из заготовок путем формирования дна и склеивания створок скотчем. Дополнительно комплектуется клеевой станцией для упаковывания коробов горячим клеем. Автомат для фасовки масла формирует тару, укладывает товар и заклеивает короб.
  3. Заклейщики коробов — полуавтоматический и автоматический заклейщик, предназначенный для заклеивания верхних створок гофрокороба скотчем. Производительность до 1500 заклеенных коробов в час.
  4. Автоматические формирователи трея (трейпакеры) — формируют транспортную упаковку в виде паллета с четырьмя бортами из гофрированной картонной заготовки с ячейками или без них, куда устанавливаются партии готового масла и маргарина.

Упаковочное оборудование для фасовки сливочного масла завода Таурас-Феникс — универсальное, легко комплектующееся в развернутые комплексы из многофункциональных модулей по загрузке, дозированию, упаковыванию продукции и подготовке групповых треев для транспортировки из предприятия в магазин. Менеджер компании предложит оптимальные варианты комплектации по доступной цене.

Приобретение фасовочного оборудования Таурас-Феникс — это удачная инвестиция в успешное будущее вашего бренда.

Источник