Меню

Технология производства желатина

Технология производства желатина

Желатин пищевой

Желатин – распространённый пищевой продукт, традиционно применяемый в качестве загустителя в процессе приготовления различных блюд, от желе и цукатов до заливного мяса и студня. Представляет собой бесцветную (иногда желтоватую) вязкую массу, состоящую из частично гидролизованного животного коллагена. Рассмотрим поэтапный технологический процесс на примере приготовления пищевого желатина, выпускаемого компанией «Можелит» (Беларусь) – одним из ведущих производителей на рынке СНГ.

Сырьё

В качестве сырья для производства пищевого желатина используют соединительную ткань, содержащуюся в шкурах и спилковой обрези шкур, а также костях, жилах и хрящах рогатого скота. Всю сырьевую массу в обязательном порядке консервируют путём добавления обычной поваренной соли или гашеной извести. Это позволяет добиться максимального сохранения качества до момента непосредственной переработки сырья в желатин. Ещё одно неотъемлемое условие – многоэтапный санитарный и ветеринарный контроль, которому в обязательном порядке подвергается каждая поступающая в производственные цеха сырьевая партия.

Подготовка сырья

Сырьё, которое будет в дальнейшем использовано для приготовления желатина, тщательно сортируют, после чего расконсервируют и измельчают. Для получения продукта, полностью соответствующего санитарным нормам, очень важно удалить так называемые «балластные» белки, не самым благоприятным образом отражающиеся на качестве. Для этой цели используют две различные технологии подготовки сырья.

  1. Обработка подготовленными растворами кислоты, а также щелочи. В её процессе мукоиды, альбумины, глобулины и другие ненужные белки попросту растворяются, а в массе остаётся чистый коллаген, который при этом лишь приобретает более рыхлую структуру.
  2. Золение шкур крупного рогатого скота в растворе гашеной извести. Предусматривает постоянное обновление щелочного состава, в котором сырьё выдерживают до 65 суток. После окончания периода предварительной обработки известь тщательно смывают и нейтрализуют при помощи соляной кислоты. Для дальнейшего использования сырьё остаётся лишь тщательно промыть.

Экстракция

Следующий технологический этап, в процессе которого белок коллаген непосредственно превращается в желатин (частично). Для этого на предприятии «МОЖЕЛИТ» используют специальные варочные аппараты, в основе работы которых лежит фракционный метод. Сырьё заливают водой +55-60˚С и экстрагируют. После частичной экстракции процесс повторяется (с той частью сырья, которое было экстрагировано), однако в этот раз используют воду, нагретую до более высокой температуры. Весь технологический процесс повторяют ещё несколько раз, до тех пор, пока из сырья не будет экстрагирован весь пищевой желатин. Интересная особенность такого технологического процесса заключается в том, что он позволяет получать в одном аппарате разные марки продукта.

Обработка растворов

Желатин пищевой

Полученные растворы-бульоны тщательно очищают от всех присутствующих в них нежелательных примесей, а также жировых включений. В качестве оборудования для очистки желатиновых бульонов используют сепараторы, а затем фильтрующие прессы.

Очищенные бульоны предварительно сгущают при помощи ультрафильтрационной установки, работающей по технологии мембранной фильтрации. В результате этого технологического этапа получают так называемый ретентат, который, по сути, представляет собой сгущенный желатин. Ещё один продукт, получаемый при мембранной ультрафильтрации – пермеат (вода, включающая минералы, а также ряд низкомолекулярных органических соединений). Такой подход даёт возможность существенно сократить энергорасход без потери качества продукта.

На следующем этапе концентрированный желатиновый раствор подвергают обязательной стерилизации, для чего продукт обрабатывают при температуре +130˚С. После этого стерилизованные и максимально очищенные бульоны упаривают в особых аппаратах.

Желатинизация

Следующий тип оборудования, которое задействуют в процессе приготовления продукта – желатинизатор. Упаренный бульон, помещённый внутрь него, подвергается постепенному застудневанию и принимает желеобразную форму. Остаётся высушить желатированный состав при помощи фильтрованного воздуха. После желатинизации и сушки продукт проходит строгий лабораторный контроль, в ходе которого его проверяют на соответствие всем нормам, а также санитарно-гигиеническим требованиям.

Финишная обработка

Готовый высушенный желатин измельчают в специальных аппаратах-дробилках, просеивают и тщательно перемешивают до получения однородной массы. После этого партию упаковывают и ещё раз подвергают строгому лабораторному контролю.

Источник

Производство желатина

Вопрос грамотного инвестирования денежных средств являлся приоритетным во все времена. Сегодня многие предприниматели вкладывают финансовые активы в производство пищевого желатина, поскольку данный продукт пользуется огромным спросом, а удовлетворить его в полном объеме отечественные производители пока не в состоянии. Чаще всего белок коллаген используется в пищевой и текстильной промышленности (изготовление клея, фотопленки, косметических средств и прочее). В состав желатина входит аминокислота глицин, которая представляет огромную ценность для здоровья человека. Также в структуре белка содержатся жизненно необходимые микроэлементы: фосфор, калий, магний.

Наша оценка бизнеса:

Стартовые инвестиции — 5 000 000 рублей.

Насыщенность рынка — средняя.

Сложность открытия бизнеса — 8/10.

С чего начать?

желатин

Новичкам, открывающим собственное дело впервые, следует пройти государственную регистрацию в налоговом органе. Определившись с выбором организационно-правовой формы (ООО, ЗАО, ОАО и прочее), в фискальную службу нужно представить определенный пакет документов:

  • ИНН;
  • паспорт;
  • заявление (форма Р11001);
  • договор об учреждении компании;
  • устав;
  • документ, подтверждающий уплату госпошлины.

Вышеуказанный перечень может быть расширен в зависимости от выбора ОПР.

Важно! Бизнесмен заранее определяет вид налогообложения и после получения разрешительной документации подает информацию о начале предпринимательской деятельности в службу статистики, СЭС и Пенсионный фонд.

Аренда помещения

В чем заключается практическая сторона вопроса: «Как открыть завод по производству желатина в России»?

Для организации небольшого предприятия достаточно найти производственное помещение площадью 60 – 70 кв. метров. Оптимально, чтобы оно находилось за чертой города. Территория должна быть в обязательном порядке оснащена системами смешанной или механической вентиляции. Минимальная влажность и максимальная санитария – главные требования к месту, где будет изготавливаться пищевой продукт. Важно соблюдать в помещении определенный температурный режим (не более 25 градусов по Цельсию), чтобы иметь возможность хранить сырье для производства желатина и готовый продукт. Не следует рассматривать помещения, где отсутствуют системы водоотвода, водоснабжения, электроснабжения. Высота потолков в производственных площадках должна достигать 3-3,5 м. Необходимо проверить, чтобы на территории комплекса имелись отдельные склады.

Читайте также:  Поставка оборудования для газовой сварки и резки

Выбор сырья

сырье для желатина

На следующем этапе следует позаботиться о приобретении качественных ингредиентов для изготовления желатина. В составе сырья должен присутствовать коллаген, который позволяет конечному продукту приобретать желеобразную консистенцию. Данному критерию соответствуют;

  • костный материал (лопатки, ребра без позвонков, челюстная зона, лобная часть черепа);
  • обрезки шкур, жилки, мездра, сухожилия (мягкое сырье).

Приоритет отдается костям с минимальным количеством мяса. Последние складируются отдельно под навесом или в помещениях с качественной вентиляцией. Промышленное производство желатина не предусматривает возможность длительного хранения костного материала, поскольку его качество может серьезно снизиться.

Выбор мягкого сырья, которое поступает из мясокомбинатов и кожевенных фабрик, зависит от степени содержания на нем прирезей мяса, частичек жира, крови и грязи (чем их меньше, тем лучше). Мездру, прожилки и фрагменты шкурок хранят в специальных бочках, куда добавляют соль, чтобы предотвратить процессы распада. Каждый продукт сырья должен сопровождаться документами соответствия качества установленным нормам, которые выдаются ветеринарной службой.

Особенности производства

Изначально решается вопрос с подготовкой сырья, которое проходит сортировку на ленточном транспортере. Затем костный материал обезжиривают, вымывают и полируют. На следующем этапе сырье помещается в дробильное устройство, где происходит его измельчение. Технология производства желатина также предусматривает процедуру калибровки перемолотой кости, которая впоследствии помещается в специальные емкости с соляной кислотой с целью удаления минеральных компонентов. Сырье повторно измельчают, отмачивают в известковом молоке, после чего из костной ткани удаляют все белки за исключением коллагена (процесс золения).

Дальнейшая стадия производства предполагает промывание материала водой, его обеззараживание посредством HCl. После белок варят в несколько этапов и придают ему форму желатиновых листов.

Процесс изготовления завершается высушиванием, помолом и просеиванием коллагена. Запуская промышленное производство желатина, необходимо учитывать, что на изготовление одной партии товара потребуется примерно 2 месяца.

Основные статьи расходов и доходов

Грамотный подход к организации дела предусматривает тщательное планирование потенциальных затрат и ожидаемой прибыли. Важно отразить на бумаге подробный бизнес-план, где будут зафиксированы ориентировочные цифры по расходам и доходам.

Чтобы открыть желатиновый завод, потребуются капиталовложения в:

Закупку оборудования

оборудование для желатина

Агрегаты и установки для изготовления коллагена – самая важная и финансово объемная статья расходов. На приобретение дробильной машины, ленточных конвейеров, барабанов непрерывного действия, аппарата для варки желатина, фильтропрессов, желатинизатора, устройства для обезжиривания костей, сушильной машины, линии расфасовки, упаковки и прочих технических аксессуаров потребуется минимально 2,5 млн. рублей.

Закупку материалов

Важно не только купить оборудование для производства желатина, но и заключить выгодный контракт на поставку качественного сырья. На приобретение костей, мездры, свиных шкурок, хрящей, сухожилий, соляной кислоты, известкового молока и прочих атрибутов без которых невозможно наладить производство желатина, бизнесмену придется раскошелиться на сумму в 550 — 600 тыс. рублей.

Заработную плату персонала

Нельзя организовать производственный бизнес без трудовых ресурсов. Потребуется нанимать целый штат сотрудников, которые будут обслуживать оборудование. Также на предприятии не обойтись без бухгалтеров, менеджеров, кадровиков, инженеров, логистов и юристов.

Если компания будет производить примерно 500 тонн продукта в год, то при условии графика в три смены численность трудового коллектива должна составлять минимум 30 человек. Средний размер заработной платы составляет 18 тыс. рублей в месяц: на выплату причитающихся вознаграждений за труд работодатель потратит порядка 6 480 тыс. рублей (18 000*12*30= 6 480 000). Также из полученной суммы необходимо перечислить в виде налогов часть денег в различные фонды в размере 30,2%. Руководитель компании отдаст в доход государства 1 956 960 рублей (6 480 000*30,2%= 1 956 960).

Рекламу

Чтобы изготовление желатина приносило максимальную прибыль, необходимо систематически информировать население о существовании завода, который выпускает востребованную продукцию. Специалисты службы маркетинга обязаны продвигать бренд предприятия на радио, телевидении, в печатных изданиях. Программисты создают интернет-портал компании, где можно ознакомиться с подробной информацией о ее деятельности. Все это также требует определенных инвестиций, размер которых варьируется от 25 000 до 40 000 рублей. Не следует забывать о расходах за пользование коммунальными услугами (их стоимость может достигать 15 000 – 20 000 рублей).

Важно! Отдельная статья расходов – это уплата фискальных платежей. Конечная сумма зависит от выбора системы налогообложения.

Величину потенциальной прибыли также можно подсчитать и отразить в бизнес-плане. В настоящее время оптовая цена 1 кг желатина составляет около 500 рублей. Завод с производительностью 500 тонн продукта может принести владельцу за год маржу в размере 250 млн. рублей (500*1000*500= 250 000 000).

Заключение

Бизнес в сфере производства – трудоемкое дело, которое в большинстве случаев требует серьезных финансовых затрат, и окупаться он может в течение нескольких лет. Изготовление желатина – не является исключением. Но если грамотно организовать дело, тщательно изучить конъюнктуру рынка, составить детальный бизнес-план, то предпринимателя ждут успех и солидные дивиденды.

Источник



Открываем производство желатинав закладки 1

Желатин — это уникальное вещество, применяемое во многих сферах — от пищевого производства до косметической, медицинской, текстильной и полиграфической отраслей. На производстве желатинового продукта можно построить прибыльный и рентабельный бизнес.

Для начала необходимо найти поставщика сырья. Желатин производят из костей, мездры, шкурок, кожи животных и птицы (кур, свиней, быков и т.д.). К этим компонентам также добавляют известковое молоко и соляную кислоту.

Технология производства многоэтапная. Для начала полученное сырье сортируется, кости обезжириваются при помощи специализированного агрегата и вымываются. После этого происходит измельчение в дробилке и калибровка (от 8 до 25 мм). Мелкую костную муку обрабатывают при помощи соляной кислоты, избавляя ее от минералов.

Мездру и прочее мягкое сырье также обрабатывают особым образом: мелко нарезают в мездрорезке, промывают, отмачивают в известковом молоке.

Читайте также:  ТР ТС 032 для арматуры магистрального трубопровода

Сваренный желатин изначально представляет собой плотный бульон, который проходит еще несколько этапов обработки, а затем застывает в желатинизаторе, сушится, формуется, упаковывается.

Чтобы изготовить полноценную партию желатина, придется потратить на все процессы около 3 месяцев. Но затраченное время стоит того.

Стартовый капитал будет очень внушительным. Для покупки всех агрегатов и сырья придется потратить около 29 миллионов рублей. Полноценная линия включает в себя барабаны непрерывной работы, обезжиривающий аппарат, ленточный конвейер, вакуум-выпарочное оборудование, дробильную установку, емкости различного объема, фильтропрессы, желатинизатор, сушилку, экстракционный аппарат, фасовочную и упаковочную установки, приборы для контроля качества.

Профессиональное оборудование способно ежегодно выпускать до 2000 тонн желатина. Такой крупный завод предоставляет порядка 120 рабочих мест.

Удивительно, но окупить все вложения вполне реально всего за один производственный цикл!

Источник

Свой бизнес: производство желатина. Расчет затрат, требования СЭС и необходимое оборудование для производства желатина

Сфера применения данного вещества довольно обширна: начиная с пищевых изготовлений и заканчивая промышленным производством клея, фотопленки и текстиля. Производство желатина – процесс долгосрочный и трудоемкий, предусматривающий определенные требования к сырью и технологиям.

Подготовка сырья

Первым делом для производства качественного желатина следует обратить внимание на сырье. Основное требование к качеству – его хорошая клейкость в разбавленном состоянии. Для получения такого вещества необходимо, чтобы сырье было с высоким содержанием коллагена. В изготовлении используют кости животных, сухожилия, связки, хрящи, обрезки шкур.

Реже применяют рыбное сырье и кости птицы. Материал проходит различную обработку перед тем, как поступить в производство. Первым делом происходит ручная сортировка на ленточном транспортере, вследствие чего кости перебираются по принадлежности, размеру и состоянию (сырые либо вываренные). Мягкое сырье сортируется аналогично на засоленное или свежее, по размеру фрагментов.

Кости проходят процесс обезжиривания, для чего их заливают горячей водой (90-98 о С) на 10-15 сантиметров выше уровня продукта. После этого они попадают в костедробильную машину, где измельчаются. При измельчении фрагменты могут быть различных фракций. Крупные и средние отбирают и повторно пропускают через дробилку.

Дробление костей проводится с целью максимального увеличения площади поверхности обрабатываемого материала. Мягкое сырье после отборки и калибровки промывается, очищается от грязи и посторонних примесей. Замороженное — размораживают на воздухе либо под проточной водой комнатной температуры, засоленное тщательно промывается водой, сухое замачивается в известковом молоке. После промывки все мягкое сырье измельчается в мездрорезке.

Технология производства

Далее производство желатина из всех видов сырья происходит по единой схеме. Подготовленный измельченный материал проходит процесс обеззоливания, который предусматривает удаление всех белков из продукта, кроме коллагена. Для этого сырье помещается в специальные емкости, где оно заливается раствором известкового молока на 25-45 суток. В течение этого времени жидкость меняют для снижения уровня рН с 12 до 9.

Готовность сырья устанавливается по структуре. Она должна быть однородной, прозрачной и стекловидной. Когда эти параметры достигнуты, проводят обеззоливание: промывают полученную массу водой (12-17 часов), затем для нейтрализации — соляной кислотой (4-5 часов) и снова водой — на протяжении 3-3,5 часов.

Следующий этап – варка желатина, которая производится при невысоких температурах (50-60 о С) с постепенным повышением до 95-100 о С. Готовый бульон консервируется серной кислотой, фильтруется через целлюлозные фильтр-прессы, выпаривается под вакуумом и снова обрабатывается серной кислотой. Завершающим этапом в производстве является его застуденевание (желатинизация).

Для этого сваренный и обработанный бульон загружают в желатинизатор, где он превращается в листы либо желатиновую ленту, которая сушится в сушильных машинах тоннельного типа. Температура сушки в начале процесса должна быть около 25 о С, в конце может достигать 50 о С. Производство пищевого желатина предусматривает сушку продолжительностью в 12-15 часов, технического – около 20-25 часов.

Расчет затрат

Затраты на запуск производства подразделяются на единовременные и постоянные. Первые подразумевают капитальные вложения, производимые перед открытием организации. Постоянные затраты, как правило, колеблются в узком диапазоне, возникают через равные промежутки времени на протяжении всего периода работы. Одна из основных единовременных затрат — на оборудование для производства желатина.

В зависимости от качества приобретаемых аппаратов, срок их эксплуатации может составлять от года до 10 лет. Далее следуют затраты на помещение — покупку или аренду необходимых квадратных метров. Они разнятся в зависимости от региона, где будет размещено производство. Для сокращения затрат лучше присмотреть здание где-нибудь за городом. Постоянные расходы включают в себя оплату энергоносителей, воды, закупку сырья, траты на зарплату сотрудников и прочее. Их можно посчитать, исходя из средних рыночных цен.

Расчет заработной платы

Если взять за основу, что предприятие осуществляет производство желатина в объеме 2000 тонн в год, то при трехсменном графике понадобится около 120 сотрудников. Средняя заработная плата составляет 18 тысяч рублей.

Исходя из этого, 18*12*120 = 25920 тысяч рублей в год составит расход на оплату труда. При этом необходимо помнить, что из этой суммы работодатель должен отчислять в различные фонды в сумме 30,2%. Получается 25 920 тыс.* 30.2 % = 7 827,84 тыс. руб. В итоге ежегодные затраты на оплату работников составят 7 827,84 + 25920 = 33 747,84 тысячи рублей.

Расчет сырья

В зависимости от того, из чего изготовлен желатин, будет подбираться сырье для его производства. Стоимость костей: куриные – 20 руб./кг, свиные – 40-50 руб./кг. Стоимость мягкого сырья: шкуры – 25 руб./кг, мездра – 8 руб./кг, хрящи, сухожилия – 30 руб./кг. Известковое молоко стоит около 1000 рублей за кубометр, соляная кислота — около 50 руб./литр. Свойства желатина на выходе зависят от используемого сырья. Наиболее клейким он получается из хрящей и сухожилий.

Читайте также:  Что отнесем к машинам и оборудованию

Расчет оборудования

Линия по изготовлению включает в себя несколько частей: приемный модуль, подготовительный, конечный и дополнительное оборудование. Приемный модуль включает в себя: транспортер – 5 штук, реактор для приемки – 5 штук, модуль сортировки и измельчения, модуль для обезжиривания.

Подготовительный состоит из реактора для подготовки сырья – 4 шт., 10 буферных емкостей, гомогенизатора – 3 шт., экстрактора – 2 шт. В состав конечного модуля входят: колонны сгущения – 2 штуки, вакуум-выпарная башня – 2 штуки, барометрический конденсатор – 2 штуки, эжекторы, циклоны, ловушки, отделители, флемы – по 2 шт., сушки – 2 шт. В качестве дополнительного оборудования используются: молочные насосы – 18 шт., насосы для густых масс – 5 шт., обвязка – 1 шт., пульты, автоматика, датчики – 1 шт., гранулятор – 1 шт.

В затраты на открытие бизнеса по производству желатина входят: зарплата, стоимость сырья и оборудования, коммунальные платежи и аренда, иные расходы.

Рассмотрим приблизительный расчет затрат на оборудование:

— барабаны непрерывного действия (140 тыс. руб.);

— ленточный конвейер (около 200-210 тыс. руб.);

— ёмкости (100-200 тыс. руб.)

— дробильная машина (120 тыс. руб.);

— аппарат для варки желатина;

— фильтропрессы (от 150 тыс. руб.);

— аппарат для обезжиривания костей;

— сушильная машина (60-500 тыс. руб.);

— вакуум-выпарочный аппарат (250 тыс. руб.);

— линия упаковки и расфасовки (от 250 тыс. до 2 млн. руб.)

— приборы для контроля радиационной чистоты готовой продукции и сырья, а также для контроля качества.

При трёхсменном графике работы непрерывно линия может выпустить до 2000 т продукции за один год. Чтобы обслужить такое производство, необходимо нанять до 120 человек.

Теперь рассмотрим приблизительный расчет затрат на сырье и сделаем вывод:

— кости: говяжьи – 10 руб./кг; куриные – 2-20 руб./кг;

Источник

Технология производства желатина

Для изготовления желатина применяют мягкое коллагенсодержащее сырье от переработки шкур крупного рогатого скота (шкуры, спилковая обрезь шкур), которое в целях сохранения качества до его переработки обязательно консервируют солью или гашеной известью. Все сырье, прежде чем поступить на предприятие, проходит ветеринарно-санитарный контроль, что гарантирует в дальнейшем производство безопасного продукта – желатина пищевого.

Сырье, поступающее на предприятие для производства желатина, сортируется по видам, подвергается расконсервации и измельчению.

Мягкое сырье содержит значительное количество коллагена, но коллаген в сырье находится не в чистом виде, ему сопутствуют другие белки (альбумины, глобулины, муцины, мукоиды, глюкопротеиды и др.), которые при производстве желатина являются «балластными». Для удаления «балластных» белков, которые ухудшают качество желатина, все сырье подвергают предварительной обработке (подготовке).

Предварительная обработка сырья

В зависимости от вида сырья предварительную обработку (подготовку) проводят двумя разными способами: кислотный и щелочной.

Production gelatin

Щелочной способ

Используют для предварительной подготовки мягкого коллагенсодержащего сырья от переработки шкур крупного рогатого скота. Такой метод предусматривает золение шкур в растворе извести до 65 суток, который постоянно обновляется. После обработки щелочью сырье тщательно промывают, а затем нейтрализуют соляной кислотой и повторно промывают для удаления образовавшихся солей.
Обработка растворами кислоты и щелочи позволяет растворить «балластные» белки (альбумины, глобулины, муцины, мукоиды, глюкопротеиды и др.), а коллаген при этом не растворяется, лишь разрыхляется его структура, что позволяет в дальнейшем получать желатин путем растворения его в воде уже при 50 °C.

Экстракция желатина

Production gelatin

В процессе экстракции коллаген переходит в желатин. Процесс экстракции желатина проводят в варочных аппаратах фракционным методом. Для этого в варочные аппараты подают предварительно подготовленное сырье, которое заливают горячей фильтрованной водой температурой 55 °C — 60 °C и проводят экстракцию. При этом в раствор переходит только часть коллагена. Поэтому частично экстрагированное сырье повторно экстрагируется, только при более высокой температуре. Процесс экстракции повторяется с постепенным повышением температуры от одной фракции к другой до тех пор, пока весь желатин не будет экстрагирован из исходного сырья. При фракционном методе представляется возможность получать различные марки желатина в одном варочном аппарате.

Обработка желатиновых бульонов

Production gelatin

Очистка

Раствор желатина, полученный в результате экстракции, подвергают очистке от посторонних примесей и жира сначала на сепараторах, а затем фильтруют на фильтр-прессах.

Предварительное сгущение бульонов

Желатиновые бульоны поступают на установку ультрафильтрации для предварительного сгущения методом мембранной фильтрации. На выходе из установки получают ретентат (сгущенный желатин) и пермеат, т.е. воду, содержащую низкомолекулярные органические и минеральные вещества. Процесс ультрафильтрации позволяет сохранить качество желатина при низком расходе энергии.

Production gelatin

Стерилизация и упаривание

Очищенный и концентрированный раствор желатина стерилизуется при температуре 130 °C для обеспечения максимальной биологической и бактериальной чистоты нашего продукта. Стерилизованные желатиновые бульоны подвергаются упариванию в тонкослойных выпарных аппаратах.

Желатинизация и сушка

Упаренный бульон путем охлаждения в желатинизаторе приводится в желеобразное состояние (застудневает) и далее с помощью раскладчика желированные пряди желатина равномерно подаются на полотно многозонального ленточного сушильного устройства для сушки. Сушку желатина проводят фильтрованным сухим воздухом.

Каждая серия высушенного желатина подвергается лабораторному контролю для проверки соответствия физико-химических, органолептических и санитарно-гигиенических показателей желатина требованиям технических нормативных правовых актов и действующему законодательству.

Дробление, калибровка, перемешивание желатина

Production gelatin

Для того чтобы получить партию желатина заданного качества, высушенные однородные по качественным показателям серии желатина измельчают на дробильных агрегатах, просеивают и перемешивают для достижения однородности массы. Готовую партию желатина упаковывают в мешки, пакеты, ящики и повторно подвергают лабораторному контролю. Это гарантирует качество и безопасность нашей продукции.

  • Условия сотрудничества
  • Технология производства желатина
  • Контроль качества
  • Закупки
  • Библиотека документов
  • Халяль-сертификация
  • Остерегайтесь подделок
  • Продажа имущества

© 2014-2021 ОАО «МОЖЕЛИТ»

Республика Беларусь,
212003, г. Могилев, ул. Челюскинцев, 84
тел./факс +375 (222) 78-84-14

Источник