Меню

Технологическое оборудование пищевой промышленности Инспекция и калибрование плодов Виды калибровочных устро

Оборудование для инспекции сырья

5.3. Оборудование для калибровки, сортировки и инспекции сырья

5.3.1. Оборудование для калибровки сырья

Калибровка — разделение сырья на группы с приблизительно одинаковыми размерами и массой, сортировка — на группы приблизительно одинакового качества.

Ленточные калибровочные устройства (рис. 5.6, а) представляют собой последовательно смонтированные под наклоном ленточные транспортеры с отверстиями разных диаметров. Сырье, попадая на ленте транспортера в отверстия своего диаметра, разделяется на три группы. Вместо ленты можно использовать вибрационные полотна или одно полотно, разделенное по ширине на зоны с различными отверстиями.

Вибрационные калибровочные устройства (рис. 5.6, б) применяют для калибровки картофеля и других твердых плодов.

Барабанные калибровочные устройства (рис. 5.6, в, г) представляют собой вращающиеся барабаны с отверстиями на поверхности. Поверхность разделена на зоны с отверстиями возрастающих размеров, имеющих круглую или овальную форму.

Разновидностью барабанных калибровочных устройств являются параллельно смонтированные вращающиеся перфорированные барабаны 3, между которыми имеется плоская наклонная поверхность (улей) 2. Плод попадает в отверстие барабана и падает в сборный лоток 1 внутри барабана, а затем отводится на дальнейшую переработку. Более крупные плоды попадают на следующий барабан и т. д.

Дисковые калибровочные устройства (рис. 5.6, д) состоят из вращающегося корпусного диска 2 и продолговатых ребер 3 и 4, расположенных над диском так, что образуют отверстия диаметром. Размеры отверстия можно регулировать изменением положения ребер над поверхностью диска. Плоды 1, попадая на поверхность диска гравитационно и под действием центробежной силы, образующейся при его вращении, выталкиваются в отверстия между ребром и поверхностью диска.

В валиковых калибровочных устройствах (рис. 5.6, ё) и валико-ленточных (рис. 5.6, з) отверстия образуются между параллельно смонтированными вращающимися ступенчатым валиком и наклонным ленточным транспортером.

Тросовое калибровочное устройство (рис. 5.6, ж) состоит из движущихся непараллельно расходящихся тросов. Сверху показано положение плода, когда он лежит на движущихся тросах, расстояние S между центрами которых меньше диаметра d плода. Когда расстояние между тросами превышает диаметр плода, он падает в сборник.

Шнековое калибровочное устройство (рис. 5.6, м) осуществляет калибровку плодов шаровидной формы двумя вращающимися в противоположные стороны шнеками с постоянным шагом и уменьшающимся диаметром.

Конусное калибровочное устройство (рис. 5.6, к) аналогично по конструкции шнековому калибровочному устройству. Калибрующий эффект обеспечивается двумя коническими валиками, расстояние между образующими которых постоянно увеличивается.

Весовые калибровочные устройства пригодны для калибровки плодов любой геометрической формы: плоской, округлой, шарообразной и удлиненной. Они обеспечивают высокую производительность и универсальность, реализуют косвенный путь разделения сырья на партии. Кроме того, их производительность теоретически не ограничена.

Источник

Оборудование для инспекции, калибрования и сортирования штучного сельскохозяйственного сырья

Технологическое оборудование пищевой промышленности. Инспекция и калибрование плодов. Виды калибровочных устройств, их достоинства и недостатки. Принципы выбора типа калибровочной машины для конкретного вида сырья. Расчет производительности машин.

Рубрика Производство и технологии
Вид реферат
Язык русский
Дата добавления 08.03.2018
Размер файла 886,8 K
  • посмотреть текст работы
  • скачать работу можно здесь
  • полная информация о работе
  • весь список подобных работ

Отправить свою хорошую работу в базу знаний просто. Используйте форму, расположенную ниже

Студенты, аспиранты, молодые ученые, использующие базу знаний в своей учебе и работе, будут вам очень благодарны.

Размещено на http://www.allbest.ru/

Оборудование для инспекции, калибрования и сортирования штучного сельскохозяйственного сырья

Рассматриваемое в данном разделе оборудование определяет разделение плодов и овощей на партии приблизительно одинакового гранулометрического состава, что позволяет при дальнейшей обработке обеспечить равномерное и качественное протекание последующих стадий обработки пищевого сырья.

Инспекция — удаление загнивших и поврежденных плодов и овощей, а также посторонних примесей и предметов.

Калибрование — разделение продукта на группы с приблизительно одинаковыми размерами по форме и массе.

Сортирование — разделение продукта на группы приблизительно одинакового качества и степени зрелости.

В основу инспекции, калибрования и сортирования штучного сельскохозяйственного сырья положено различие его технологических свойств. Так, при созревании зеленого горошка, кукурузы, арбузов и т.д. меняется их плотность. Это свойство и используется при сортировке в гидравлических классификаторах. При сортировании и калибровании семенных смесей учитывают различие в коэффициентах трения, упругости.

Одновременно с сортированием проводят инспекцию сырья, при которой удаляют дефектные экземпляры (загнившие, поврежденные, битые, заплесневелые, сильно загрязненные), посторонние примеси и предметы, а также вырезают поврежденные участки.

К рассортированным овощам, картофелю и плодам можно применять определенные режимы тепловой и механической обработки с учетом их размеров и степени зрелости. Это позволяет избежать развариваемости сырья при бланшировании, повышенных отходов при механической очистке сырья разного размера, например на доочистке картофеля, корнеплодов, лука.

Факторы, перечисление выше, определяют классификацию оборудования на инспекционные, калибровочные и сортировочные машины. Выбор конкретного типа машины зависит от сортируемого сырья и технологической задачи.

Калибрование плодов и овощей осуществляется на калибровочных устройствах различных типов. Принцип работы многих калибровочных машин основан на перемещении калибруемого продукта вдоль щели переменного сечения, причем конструктивные решения этой идеи весьма разнообразны. Самый простой путь — когда продукт медленно продвигается по наклонному колеблющему ситу с отверстиями переменного сечения. Несколько видоизменив это решение, т.е. выполнив из сетки переменного сечения цилиндрический барабан и сообщив ему вращательное движение, придем к барабанной калибровочной машине.

Другой путь — стационарная щель переменного сечения; продукт перемещается вдоль нее. В машинах, реализующих эту идею, щель создается работающим в паре рабочими органами и зависит от их относительного положения. Различаются эти машины видом калибровочного устройства.

Существующие калиброватели по конструкции калибровочных устройств разделяются на следующие типы: барабанные, ленточные, шнековые, вибрационные, дисковые, валиковые, тросовые, весовые и комбинированные.

Тросовое калибровочное устройство (рис. 3.22) состоит из двух движущихся непараллельно расходящихся тросов. Продукт выпадает на транспортер при условии s > d. Тросовая калибровочная машина имеет шесть пар тросов. Сверху показано положение плода, когда он лежит на движущихся тросах, расстояние между центрами которых меньше размера плода. Когда расстояние между тросами превышает диаметр плода, плод падает в сборник.

Шнековое калибрующее устройство (рис. 3.23) состоит из вращающихся в противоположные стороны двух шнеков, имеющих постоянный шаг и уменьшающийся диаметр. Щель в форме набора сферических поверхностей возрастающего радиуса обеспечивает ориентирование продукта шаровидной формы.

технологический калибровочный пищевой

Ступенчатое калибровочное устройство (рис. 3.24) состоит из двух вращающихся в противоположных направлениях валиков. Для обеспечения поступательного движения калибруемого продукта валики можно наклонить на угол до 15°. Комплект, состоящий из пяти пар ступенчатых или шнековых валиков разных размеров, обеспечивает калибровку плодов и овощей, различных по форме и величине.

Конусное калибровочное устройство (рис. 3.25) состоит из двух вращающихся навстречу друг другу гладких конических валиков. Калибрующий эффект обеспечивается двумя коническими валиками, расстояние между которыми постоянно увеличивается.

Последовательная установка калибровочных устройств позволяет калибровать по двум размерам: не только по толщине, но и по длине, что требуется при калибровке огурцов.

Тросовое калибровочное устройство

Шнековое калибровочное устройство

Ступенчатое калибровочное устройство

Конусное калибровочное устройство

В валико-ленточных калибровочных устройствах (рис. 3.26) отверстие образуется между параллельно смонтированным вращающимся ступенчатым валиком и наклонно смонтированным ленточным транспортером. Оно состоит из вращающегося вокруг оси ступенчатого валика и расположенного к нему под углом 35° ленточного транспортера.

В валиковых калибровочных устройствах (рис. 3.27) отверстие образуется между двумя параллельно смонтированными вращающимися ступенчатыми валиками.

Ленточные калибровачные устройства (рис. 3.28) представляют собой последовательно смонтированные под наклоном ленточные транспортеры с отверстиями разных диаметров.

Продукт, попадая на ленте транспортера в отверстия своего диаметра, разделяется на 3 группы. Вместо ленты могут использоваться вибрационные полотна или одно полотно, разделенное по ширине на зоны с различными отверстиями.

Валико-ленточные машины получили наибольшее распространение в пищевой промышленности. Они применяются для калибровки шарообразных плодов, таких, как яблоки, сливы, абрикосы, персики, томаты и лук. Благодаря наклону ленты плоды в один ряд скатываются в зазор между валиком и переносятся лентой транспортера вдоль зазора, который расширяется из-за ступенчатости валика. По мере расширения зазора продукт выпадает в один из отсеков, на которые разделен перегородками стол.

Валико-ленточное калибровочное устройство

Валиковое калибровочное устройство

Вибрационные калибровочные устройства (рис. 3.29) применяются для калибровки картофеля и других твердых плодов.

Вибрационное калибровочное устройство

Схема барабанного калибровочного устройства

Ленточное калибровочное устройство

Барабанные калибровочные машины (рис. 3.30) представляют собой вращающиеся барабаны с отверстиями на поверхности. Ось барабанов может быть наклонена к горизонтали, а внутри приварена винтов ая направляющая для более равномерного распределения продукта по сетчатому цилиндру. Поверхность разделена на зоны с отверстиями возрастающих размеров, имеющих различную форму: круглую, овальную. Плод попадает в отверстия барабана и падает в сборный лоток, а затем отводится на дальнейшую переработку. Более крупные плоды попадают на следующий барабан и т.д.

Читайте также:  Медицинский кабинет детского сада перечень оборудование

Барабанные калибровочные машины предназначены для разделения овощей и плодов, в основном имеющих твердую консистенцию, например картофеля на несколько размеров.

Разновидностью барабанных калибровочных машин являются параллельно смонтированные вращающиеся перфорированные барабаны 3, между которыми имеется плоская наклонная поверхность 2. Плод попадает в отверстия барабана и падает в сборный лоток 1 внутри барабана, а затем отводится на дальнейшую переработку. Более крупные плоды попадают на следующий барабан и т. д. Сетчатые барабаны медленно поворачиваются с частотой не более 1…2 с -1 .

Однако барабанные калибровочные машины нельзя применять для плодов, имеющих мягкую и нежную консистенцию (вишен, слив, помидоров и т. п.), из-за больших повреждений продукта.

Дисковое калибровочное устройство

Калибровочное устройство со стационарными весовыми механизмами

Дисковые калибровочные устройства (рис. 3.31) состоят из вращающегося корпусного диска 2 и продолговатых ребер 3 и 4, расположенных над диском так, что образуют отверстия диаметром d1, d2 и d3. Размеры отверстий могут регулироваться изменением положения ребер над поверхностью диска.

Плод 1, попадая на поверхность диска гравитационно и под действием центробежной силы, образующейся при вращении диска, выталкивается в отверстия между ребром и поверхностью диска.

В весовых калибровочных машинах калибрующее устройство состоит из приемной чаши и весового механизма.

В зависимости от принципа действия весового устройства весовые калибровочные машины подразделяются на два типа.

В машинах первого типа (рис. 3.32) чаша 6 крепится шарнирно к двухцепному транспортеру 4. Вдоль транспортера стационарно установлены весовые устройства в виде двухцепного рычага с грузом 2 на одном конце и ножом 1 — на другом. При движении опорный палец 3 чаши 6 скользит по направляющей 5. В разрывах направляющей 5 помещены ножи 1 весового устройства. Если момент силы, создаваемый чашей с плодом, превысит момент груза, нож вместе с пальцем опускается, чаша опрокидывается, плод выпадает в приемник.

В машинах второго типа (рис. 3.33) весы и чаша объединены в один подвижный узел, выполненный в виде рычага коромысла. Груз неподвижной направляющей перемещается по рычагу, создавая переменный уравновешивающий момент, и при достижении определенного соотношения чаша опрокидывается, плод выпадает в лоток. Вдоль неподвижной направляющей установлены лотки для откалиброванного продукта. Угол, под которым располагается направляющая, определяется из расчета a=arktg a/L, где L зависит от количества фракций, на которые нужно разделить плоды.

Весовые калиброватели обеспечивают высокую производительность и универсальность разделения сырья на партии.

Схема калибровочного устройства с перемещающимся весовым механизмом

Весовые калибровочные устройства пригодны для калибровки плодов любой геометрической формы: плоской, округлой, шарообразной и удлиненной. Кроме того, их производительность теоретически не ограничена.

Инспекционное оборудование. Инспекцию проводят иногда на столах, а в большинстве случаев выполняют вручную на полотне ленточных или роликовых транспортеров, по которым движется сырье в один слой, так как при многослойной загрузке верхние плоды закрывают нижние и их трудно осмотреть. Работники располагаются с обеих сторон транспортера через каждые 0,8…1,2 м, отбирают негодные экземпляры и сбрасывают их в специальные сборники (карманы) для отходов. Доброкачественное сырье остается на ленте транспортера и после ополаскивания из душа передается на дальнейшую переработку.

Нормальные условия работы обеспечиваются при скорости движения ленты 0,08…0,10 м/с, равномерной загрузке ленты сырьем в один слой и хорошей освещенности помещения. При большой скорости движения ленты транспортера трудно контролировать качество сырья и правильно сортировать его.

Универсальная калибровочная машина

Универсальная калибровочная машина (рис. 3.34) со сменными рабочими органами предназначена для калибровки почти всех видов плодов и овощей.

Машина состоит из станины 1, загрузочного устройства 5, калибровочной головки 2, сборников 8 для вывода продукта из машины и привода 6. Привод включает в себя электродвигатель, червячный редуктор и цепные передачи, вращающие ступенчатые валики или шнеки.

В калибровочной головке расположено пять пар ступенчатых валиков 7, вращающихся навстречу друг другу. Продукт поступает в пять потоков, что значительно повышает производительность машины.

Комплект, состоящий из ступенчатых и шнековых валиков разных размеров, калибрует плоды и овощи, различающиеся по форме и размеру. Подача продукта в калибровочную головку осуществляется вращающимися сбрасывателями 3, установленными над пятью наклонами ленточными транспортерами 4. В зависимости от формы продукта ступенчатые валики можно наклонить на угол до 18°, обеспечивая при этом поступательное движение продукта.

Из калибровочной головки плоды выпадают в сборники 8. По мере заполнения сборников плоды одного размера ленточным транспортером 9 направляют на дальнейшую переработку.

Техническая характеристика: производительность — 1000…1400 кг/ч; частота вращения: ступенчатых валиков — 38 мин -1 , шнековых — 55 мин -1 ; мощность электродвигателя -1кВт.

Расчет производительности и энергозатрат. Производительность шнековых калибрователей П (кг/с)

где: ц — коэффициент заполнения; F — площадь поперечного сечения слоя продукта в машине, м 2 ; V — скорость движения продукта, м/с; с — плотность калибруемого продукта, кг/м 3 .

Производительность валикового калибрователя П (кг/с)

где: V — скорость движения транспортера, м/с; ц — коэффициент использования производительности транспортера (ц=0,6…0,65); g — средняя масса плода, кг; Z — число ручьев транспортера (пар тросов), шт.; d — средний диаметр плода, м.

Мощность электродвигателя N (кВт) калибрователей

где: М — коэффициент, зависящий от нагрузки транспортера; hМ — КПД передаточного механизма; К2 — коэффициент зависящий от ширины транспортера; g — ускорение свободного падения, g=9,81 м/c 2 ; L — длина транспортера, м; H — высота подъема, м; К2 — коэффициент, зависящий от длины транспортера.

1. Что называется процессом калибрования?

2. Что называется процессом сортирования?

3. В чем заключается отличие процессов калибрования и сортирования?

4. Какие основные принципы заложены в основу калибрования плодов и овощей?

5. Какова классификация калибровочных машин?

6. Каково устройство оборудования рассмотренного в данном разделе?

7. Каков принцип действия оборудования рассмотренного в данном разделе?

8. Что следует учитывать при выборе типа калибровочной машины для конкретного вида сырья?

9. От каких факторов зависит мощность привода калибровочных машин?

10. Какие факторы влияют на производительность калибровочных машин?

11. Каковы основные направления повышения эффективности работы калибровочных машин?

12. Каковы достоинства и недостатки оборудования рассмотренного в данном разделе?

13. В чем заключается инспекция плодов и овощей?

1. Руднев С.Д. Технологическое оборудование предприятий пищевой промышленности. Часть I, конспект лекций [Текст]/С.Д. Руднев. — Кемерово: Кемеровский технологический институт пищевой промышленности, 1997. — 116 с.

2. Машины и аппараты пищевых производств. В 3 кн.: Учебник для вузов [Текст]/С.Т. Антипов, И.Т. Кретов, А.Н. Остриков и др.; Под ред.акад. РАСХН В.А. Панфилова. — М.: Высшая школа, 2001.

3. Кавецкий Г.Д. Процессы и аппараты пищевых производств. [Текст]/Г.Д. Кавецкий, А.В. Королев. — М.: Агропромиздат, 1991. — 432 с.

4. Машины и аппараты для переработки молока и мяса [Текст]/ А.А. Курочкин, В.М. Зимняков, Б.А. Чагин и др.; Под общ. ред. А.А. Курочкина. — Пенза: Пензенский технологический институт, 1999. — 454 с.

5. Драгилев А.И. Технологические машины и аппараты пищевых производств [Текст]/А.И. Драгилев, В.С. Дроздов. — М.: Колос, 1999. — 376 с.

6. Кретов И.Т. Технологическое оборудование предприятий бродильной промышленности: Учебник [Текст]/И.Т. Кретов, С.Т. Антипов. — Воронеж: Издательство государственного университета, 1997. — 624 с.

7. Хромеенков В.М. Оборудование хлебопекарного производства [Текст]/В.М. Хроменков.-М.: ИРПО; Изд.центр «Академия», 2000. — 320 с.

8. Ивашов В.И. Технологическое оборудование предприятий мясной промышленоости. Части I и II/[Текст]/В.И. Ивашов. — М. 2001, 2006.

9. Сорокопуд А.Ф. Технологические линии и специальное оборудование для производства пищевых продуктов: учебное пособие [Текст]/А.Ф. Сорокопуд, С.Д. Руднев, В.В. Сорокопуд. — Кемерово: Кемеровский технологический институт пищевой промышленности, 2006. — 168 с.

Размещено на Allbest.ru

Подобные документы

Анализ технологических схем переработки плодов косточковых культур. Обзор технологического оборудования, применяемого при переработке плодов: протирочных, косточковыбивных, косточковырезных машин. Описание модернизируемого устройства, его силовой расчет.

курсовая работа [119,3 K], добавлен 25.11.2012

Машины для добычи каменных материалов. Классификация методов и машин для измельчения материалов. Оборудование для измельчения каменных материалов, для сортирования и обогащения. Мельницы истирающе-срезающего действия. Дробильно-сортировочные установки.

реферат [732,2 K], добавлен 17.11.2009

Оборудование, применяемое для мойки рыбного сырья и тары на рыбообрабатывающих предприятиях. Элеваторная и вентиляторная моечные машины, моечный барабан непрерывного действия. Машина для мойки стеклянных и жестяных консервных банок, их стерилизации.

контрольная работа [1,9 M], добавлен 03.03.2011

Общие аспекты качества машин. Структурная схема технологического процесса товарной обработки плодоовощной продукции. Технические характеристики применяемого оборудования. Структурная схема пищевых аппаратов. Классификация и действие тепловых котлов.

контрольная работа [23,0 K], добавлен 26.08.2013

Роль и значение механизации и автоматизации производственных процессов в сфере общественного питания. Характеристика основных видов машин пищевой промышленности, их механизмах и принципах работы. Основы охраны труда на предприятиях общественного питания.

Читайте также:  Оборудование линия производства вафельных стаканчиков

курс лекций [151,8 K], добавлен 15.02.2010

Машины для обработки овощей и картофеля, мяса и рыбы, муки и теста, особенности принципа их действия, правила эксплуатации и техника безопасности. Устройство овощерезательной и протирочной машин. Котлетоформовочная и тестомесильная машины, мясорубка.

презентация [1,3 M], добавлен 13.04.2014

История возникновения и развития технологического оборудования, его виды и классификация, особенные требования. Анализ зарубежного, российского и регионального рынка. Основные производители и поставщики специализированного оборудования для ресторанов.

курсовая работа [74,1 K], добавлен 12.06.2010

Источник



Оборудование для инспекции, калибрования и сортирования штучного сельскохозяйственного сырья

1. Классификация оборудования для инспекции, калибрования и сортирования штучного сельскохозяйственного сырья

Инспекция − удаление загнивших и поврежденных плодов и овощей, а также посторонних примесей и предметов.

Калибрование − разделение продукта на группы с приблизительно одинаковыми размерами по форме и массе.

Сортирование − разделение продукта на группы приблизительно одинакового качества и степени зрелости.

В основу инспекции, калибрования и сортирования штучного сельскохозяйственного сырья положено различие его технологических свойств. Так, при созревании зеленого горошка, кукурузы, арбузов и т. д. меняется их плотность. Это свойство и используется при сортировке в гидравлических классификаторах.

При сортировании и калибровании зерновых смесей учитывают различие в коэффициентах трения, упругости. Одновременно с сортированием проводят инспекцию сырья, при которой удаляют дефектные экземпляры (загнившие, поврежденные, битые, заплесневелые, сильно загрязненные), посторонние примеси и предметы, а также вырезают поврежденные участки.

Принцип работы многих калибровочных машин основан на перемещении калибруемого продукта вдоль щели переменного сечения, причем конструктивные решения весьма разнообразны.

Самый простой путь − когда продукт медленно продвигается по наклонному колеблющемуся ситу с отверстиями переменного сечения.

Классификация оборудования для инспекции, калибрования и сортирования штучного сельскохозяйственного сырья представлена на рисунке 1.

Классификация оборудования для инспекции, калибрования и сортирования сырья

Рисунок 1 – Классификация оборудования для инспекции, калибрования и сортирования сырья

2. Оборудование для инспекции пищевого растительного сырья

Инспекцию проводят иногда на столах, а в большинстве случаев выполняют вручную на полотне ленточных или роликовых конвейеров, по которым движется сырье в один слой, т. к. при многослойной загрузке верхние плоды закрывают нижние и их трудно осмотреть.

Работники располагаются с обеих сторон конвейера через каждые 0,8… 1,2 м, отбирают негодные экземпляры и сбрасывают их в специальные сборники (карманы) для отходов. Доброкачественное сырье остается на ленте конвейера и после ополаскивания из душа передастся на дальнейшую переработку.

Инспекционные ленточные конвейеры состоят из каркаса и прорезиненной ленты шириной 0,6…0,8 м, натянутой между двумя барабанами. По сторонам конвейера имеются спуски для удаления отходов.

Отходы собираются в приемники и перемещаются гидравлическими, скребковыми, шнековыми, ковшовыми конвейерами или насосами в сборники для утилизации или для вывоза за пределы цеха. Иногда вместо прорезиненной ленты применяют металлическую сетку. На таком конвейере вода не задерживается, что создает определенные удобства при работе. После сортировки сырье промывается водой из душа.

Транспортер инспекционный (инспекционный стол) предназначен для инспекции семян подсолнечника и других сыпучих продуктов, например, орехов (арахис, фисташка, лесной орех), кофе, сои на предприятиях пищевой промышленности (рисунок 2).

Принцип работы: продукт засыпается в бункер питателя, из которого равномерно тонким слоем подается на ленту транспортера.

Дефектные семена или орехи, убранные с ленты руками, подают через лоток для сбора мусора в соответствующие емкости, а качественный продукт – через лоток разгрузочный высыпается в емкость готовой продукции.

Транспортер инспекционный

Рисунок 2 − Транспортер инспекционный

  • возможность плавно регулировать скорость перемещения ленты транспортера с помощью частотного регулятора;
  • возможность регулирования производительности питателя для получения равномерного и тонкого слоя продукта на транспортере.
  • хорошая освещенность рабочего места оператора при помощи местного освещения;

Для сортировки и инспекции овощей и плодов применяют также роликовые конвейеры. Рабочее полотно такого конвейера состоит из медленно вращающихся роликов. Благодаря этому плоды и овощи поворачиваются во время продвижения, что помогает их осмотреть со всех сторон.

Транспортер инспекционный (роликовый) предназначен для визуальной отбраковки или сортировки овощей и фруктов или для организации переходов как внутри линии, так и между линиями (оснащен подсветкой).

Конвейер инспекционный роликовый Т1-КТ2В предназначен для инспекции плодов и овощей (рисунок 3).

Принцип работы конвейеров с роликовым полотном заключается в следующем.

Конвейер инспекционный роликовый Т1-КТ2В

Рисунок 3 − Конвейер инспекционный роликовый Т1-КТ2В: 1 − приемный лоток; 2 − роликовый транспортер; 3 − бункер для сбора отходов; 4 − ленточный транспортер для удаления отходов; 5 − душевое устройство; 6 − электропривод; 7 − выгрузка сырья; 8 − сборник отходов

Сырье подают в загрузочный бункер 1, из которого оно поступает на роликовый транспортер 2. При движении транспортера ролики вращаются и переворачивают плоды. Рабочие находятся с обеих сторон транспортера и удаляют непригодные к переработке плоды с ленточного транспортера 4. Отходы с транспортера 4 направляются в сборник 8.

Дефектные плоды опускают в специальные лотки 3, сделанные с боков транспортера. При выходе с транспортера сырье ополаскивают водой из душевого устройства 5.

3. Оборудование для калибрования и сортирования пищевого сырья

Машина для калибровки овощей ВК−КМР предназначена для калибровки огурцов на семь фракций (рисунки 4−5).

Машина состоит из каркаса 1, бункеров загрузочного 2 и выгрузочного 3, малых бункеров для сбора отсортированного продукта 4, шкафа управления с электрической частью. В корпусе установлен транспортер 5, состоящий из 14-ти транспортерных цепей. Транспортер приводит в действие моторедуктор 6, натяжение цепей производится натяжителем 7.

машина для калибровки ВК-КМРмашина для калибровки ВК-КМР

Рисунок 4 — Общий вид машины для калибровки ВК-КМР

схема калибровочной машины ВК-КМР

Рисунок 5 − Технологическая схема калибровочной машины ВК-КМР: 1 – каркас; 2 – загрузочный бункер; 3 – выгрузочный бункер; 4 – малые бункера для сбора отсортированного продукта; 5 – транспортер; 6 – моторедуктор; 7 – натяжитель

Продукт равномерно загружается в загрузочный бункер, продвигаясь по цепям, размещается между ними. Ориентацию продукта между цепями обеспечивают направляющие диски 6. По мере продвижения продукта расстояние между цепями увеличивается, за счет этого продукт нужной фракции просыпается в малые бункера 4. Некондиционный продукт выводится через бункер выгрузочный 3.

Процесс происходит непрерывно.

Механические весовые сортировочные машины «Perfekt» серии MGS производства «VanWamel» (рисунок 6).

Сортировочные машины сортируют плоды и овощи по весу при помощи уникальной трёхпунктной точной системы взвешивания. Точность не зависит от температуры и режима эксплуатации. Независимые взвешивающие элементы, расположенные на каждой дорожке и возле каждого выхода, сортируют плоды от самого тяжелого до самого легкого.

Механические весовые сортировочные машины «Perfekt»

Рисунок 6 − Механические весовые сортировочные машины «Perfekt»

Электронные сортировочные машины «Perfekt» серии OMSOMG производства «VanWamel» (рисунок 7).

Электронные сортировочные машины «Perfekt» Электронные сортировочные машины «Perfekt»

Рисунок 7 − Электронные сортировочные машины «Perfekt»

Применяют два способа калибровки: − весовой – точными электронными весами на каждой дорожке; − оптический – видеокамеры измеряют диаметр в пределах до 200 мм длины или ширины с точностью до 0,1 мм, определяя плоды длинные и короткие (например, груши такого же диаметра).

Видеокамеры позволяют сортировать плоды по основной окраске и по величине и интенсивности румянца. Программа предоставляет возможность одновременно сортировать по весу, длине, ширине, цвету и интенсивности румянца, а также направляет разные плоды к разным выходам или несколько групп качества – к одному выходу Все сортировочные машины имеют модульную конструкцию и при необходимости могут быть усовершенствованы. Операционная система различает 32000 цветов. Сортировку плодов можно выставить с точностью до одного процента.

Оптический сортировщик Extrasorter предназначен для сортировки оливок и других целых сферических продуктов (рисунок 8).

Оптический сортировщик Extrasorter

Рисунок 8 − Оптический сортировщик Extrasorter

Основные этапы работы сортировщика:

  1. Подача продукта на конвейер.
  2. Обнаружение непригодных единиц продукта с помощью сверхчувствительных видеокамер.
  3. Извлечение непригодных единиц продукта «механическими пальцами».
  4. Регулируемая подача очищенного продукта на следующий этап.

Источник

Инспекционные и сортировочные конвейеры

Этот вид оборудования может быть использован как транспортное средство и отличается от него наличием рабочих мест для обслужи­вающего персонала и соответствующих приспособлений для удаления отходов.

Конвейер ленточный инспекционный А9-КТФ. Предназначен для инспекции и сортировки плодоовощного сырья.

Конвейер А9-КТФ состоит из каркаса, приводной и натяжной стан­ций, роликовой опоры, ленты, шарового катка, домкрата, лотка, сбор­ника и электрооборудования, включающего электродвигатель, переклю­чатели, пост управления, трансформатор.

Специальные продольные планки разделяют ленту по направлению движения на три ионы. Из боковых зон одну из фракций инспекти­руемого продукта ири сортировке перекладывают в среднюю зону. При использовании конвейера только в качестве инспекционного планки могут сниматься. При этом лоток для разгрузки демонтируется. При

Техническая характеристика конвейера А9-КТФ

TOC o «1-5» h z Производительность, т/ч 3

Скорость движения ленты, м/с 0,1; 0,18

Высота размещения ленты над 0,8—0,9

Читайте также:  Требования безопасности при монтаже и эксплуатации противовыбросового оборудования

Ширина ленты, мм 800

Установленная мощность, кВт 0,75

Габаритные размеры, мм 5500 X 1400Х 1100

работе конвейер устанавливают на четыре домкрата, при помощи кото­рых можно регулировать высоту размещения ленты над уровнем пола. Режим работы — непрерывный.

Транспортер элеваторный ТЭ. Предназначен для подъема продуктов на высоту 1045—2259 мм; представляет собой наклонно расположенный транспортер с лентой шириной 0,4 м. на которой закреплены планки для предотвращения скатывания сырья.

Производительность транспортера 1,5 т/ч; установленная мощ­ность 0,6 кВт; габаритные размеры 2700—3590 X 1166 X 1140—2800 мм.

Конвейер ленточный сортировочный А9-К1-1.10.0. Предназначен для разделения плодоовощного сырья по степени*зрелости, цвету, пятни­стости, ожогам и отбраковки некондиционного сырья. Существует несколько модификаций этого конвейера (табл. 4).

4. Техническая характеристика конвейеров ленточных сортировочных

Производительность, т/ч Габаритные размеры, мм

Конвейер состоит из станины, приводной и натяжной станций, загрузочного устройства, рабочего полотна, перегрузочного устройства, карманов, привода, электрооборудования и элеватора с ополаскива­ющим устройством.

Сырье поступает в загрузочное устройство, где регулируемая за­слонка обеспечивает равномерное распределение продукта по всей ширине рабочего полотна. Рабочее полотно бортами разделено на три части. В центральную часть направляется отсортированный продукт. Между местами обслуживания предусмотрены карманы, где отсорти­рованный продукт может накапливаться или сразу перегружаться в контейнер.

Конвейер роликовый сортировочный А9-К2-1.10.0. Предназначен для разделения плодоовощного сырья по степени зрелости, цвету.

5. Техническая характеристика конвейеров роликовых сортировочных

Скорость движения ра­бочего полотна, м/с Высота расположения рабочего полотна над уровнем пола, мм Ширина рабочего по­лотна, мм Высота, мм загрузки разгрузки Расход электроэнер­гии, кВт-ч

Расход воды на опо­ласкивание 1 т сырья, М3/Ч

Пятнистости, ожогам и отбраковки некондиционного сырья. Существует несколько модификаций этого конвейера (табл. 5).

Конвейер состоит из станины, приводной и натяжной станций, загрузочного устройства, рабочего полотна, перегрузочного устройства, карманов, привода, электрооборудования и элеватора с ополаскиваю­щим устройством.

Конвейер инспекционный роликовый А9-КТ2-0. Предназначен для инспекции и ополаскивания овощей и фруктов.

Техническая характеристика конвейера А9-КТ2-0

4250 X 1212 X 1700 570

Производительность (по томатам), т/ч

Расход воды при давление 0,2— 0.3 МПа, м3/ч

Скорость движения транспортер­ного полотна, м/с Ширина транспортерного полотна, мм

Установленная мощность, кВт Габаритные размеры, мм Масса, кг

Инспекционные и сортировочные конвейеры

Рис. 10. Конвейер А9-КТ2-0:

/ — транспортерное полотно; 2 — бункер; 3 — каркас; 4 — карман; 5 — привод; 6 — душевое устройство

Инспекционные и сортировочные конвейерыКонвейер А9-КТ2-0 (рис. 10) состоит из каркаса 3, транспортер­ного полотна /, загрузочного бункера 2, карманов 4, привода 5 и душевого устройства 6. На каркасе укреплены подшипники ведущего и натяжного валов со звездочками. Звездочки несут на себе тяговую цепь с транспортерным полотном, выполненным из* дюралюминиевых роликов диаметром 70 мм.

При движении полотна ролики перекатываются по резиновым направляющим, заставляя поворачиваться находящийся на них про­дукт, что обеспечивает лучшие условия инспекции.

На полотно продукт поступает через загрузочный бункер, снабжен­ный заслонкой, регулирующей толщину слоя продукта. Для удаления отходов по длине транспортера с обеих сторон расположены специаль­ные карманы.

Продукт, прошедший инспекцию, ополаскивается водой из душевого устройства, установленного над наклонной частью транспортера. Вы­грузка продукта производится через регулируемый по высоте ло­ток.

Комментарии к записи Инспекционные и сортировочные конвейеры отключены

Источник

Оборудование для инспекции пищевого растительного сырья

Инспекционное оборудование. Инспекцию проводят иногда на столах, а в большинстве случаев выполняют вручную на полотне ленточных или роликовых транспортеров, по которым движется сырье в один слой, так как при многослойной загрузке верхние плоды закрывают нижние и их трудно осмотреть. Работники располагаются с обеих сторон транспортера через каждые 0,8. 1,2 м, отбирают негодные экземпляры и сбрасывают их в специальные сборники (карманы) для отходов. Доброкачественное сырье остается на ленте транспортера и после ополаскивания из душа передается на дальнейшую переработку.

Нормальные условия работы обеспечиваются при скорости движения ленты 0,08.. .0,10 м/с, равномерной загрузке ленты сырьем в один слой и хорошей освещенности помещения. При большой скорости движения ленты транспортера трудно контролировать качество сырья и правильно сортировать его.

Инспекционные ленточные транспортеры состоят из каркаса и прорезиненной ленты шириной 0,6.. .0,8 мм, натянутой между двумя барабанами По сторонам транспортера имеются спуски для удаления отходов. Отходы собираются в приямках и перемещаются гидравлическими, скребковыми, шнековыми, ковшовыми транспортерами или насосами в сборники для утилизации или для вывоза за пределы цеха. Иногда вместо прорезиненной ленты применяют металлическую сетку. На таком транспортере вода не задерживается, что создает определенные удобства при работе. После сортировки сырье промывается водой из душа.

Для сортировки и инспекции овощей и плодов применяют также роликовые транспортеры. Рабочее полотно такого транспортера состоит из медленно вращающихся роликов. Благодаря этому плоды и овощи поворачиваются во время продвижения, что помогает их осмотреть со всех сторон.

Для визуальной инспекции и ополаскивания водой овощей и фруктов в технологических линиях предусмотрены конвейеры инспекционные ленточные Т1-КИ2Т, роликовые КТО и КТВ, сортировочно-инспекционные ТСИ и др.

Конвейер инспекционный ленточный Т1-КИ2Т (рис.) предназначен для инспекции и сортировки овощей и фруктов.

Рис. Ленточный инспекционный конвейер Т1-КИ2Т

Горизонтальная часть конвейера соединяется с элеватором с помощью болтов. При необходимости она может использоваться в работе самостоятельно. Горизонтальная часть включает переднюю стойку, две промежуточные секции и натяжную стойку. Такая конструкция позволяет (при необходимости) удалить одну из промежуточных секций и укоротить конвейер на 2 м. Рабочим органом горизонтальной части конвейера является транспортерная лента 1 с бортами по бокам.

На горизонтальной части укреплено шесть карманов 3 для сброса некондиционного продукта. Для централизованного удаления некондиционного продукта используется нерабочая часть нижней ветви конвейера.

На задней стойке конвейера установлен под углом отражатель, который направляет отходы продукта в боковое окно промежуточной секции. Для загрузки продукта на задней стойке укреплен бункер 2.

Элеватор представляет собой наклонный транспортер, полотно которого состоит из дюралюминиевых пластин, размещенных на специальных цепях. Для ополаскивания продукта на элеваторе укреплено душевое устройство 5. Для санитарной обработки элеватора на боковине его имеются два штуцера.

Привод конвейера состоит из электродвигателя 4 и червячного редуктора, закрепленных рядом с конвейером на отдельной раме. Передача от привода к конвейеру осуществляется с помощью цепной передачи.

Продукт из лотка предыдущей машины или из ящиков засыпается в бункер 2. Толщина слоя продукта регулируется специальной заслонкой. Отобранный вручную с транспортерной ленты некондиционный продукт сбрасывается в карманы 3 и попадает на нижнюю ветвь ленты, а с нее — в ящики или другую тару. Оставшийся на ленте продукт попадает на полотно элеватора, где ополаскивается водой из душевого устройства 5, и через разгрузочный лоток подается в следующую машину.

Техническая характеристика инспекционного ленточного конвейера Т1-КИ2Т приведена в табл.

Конвейеры инспекционные роликовые КТО и КТВ (рис.) предназначены для инспекции и сортировки плодов и ягод.

Рис. Инспекционный роликовый конвейер КТВ

Конвейеры аналогичны по конструкции и состоят из каркаса 3, транспортерного полотна 1, загрузочного бункера 2, карманов 4 и душевого устройства 6.

Каркас конвейера представляет собой сварную конструкцию из уголков и швеллеров. На каркасе укреплены подшипники ведущего и натяжного валов со звездочками. Звездочки перемещают тяговую цепь с транспортерным полотном, выполненную из дюралюминиевых роликов диаметром 70 мм.

При движении полотна ролики перекатываются по резиновым направляющим, заставляя поворачиваться находящийся на них продукт, что обеспечивает лучшие условия инспекции. Транспортерное полотно по бокам ограничивается дюралюминиевыми бортами, предотвращающими попадание продукта на цепь.

На полотно продукт поступает через загрузочный бункер с заслонкой, регулирующей толщину слоя продукта. Для удаления отходов по длине конвейера с обеих сторон расположены специальные карманы.

Продукт, прошедший инспекцию, ополаскивается водой из душевого устройства, установленного над наклонной частью конвейера. Выгрузка продукта производится через регулируемый по высоте лоток.

Привод 5 конвейера осуществляется от электродвигателя через редуктор, клиноременную и цепную передачи.

В случае перестройки технологической линии конструкция конвейера КТО предусматривает возможность установки и перекатывания его на катках.

Техническая характеристика инспекционных роликовых конвейеров КТО и КТВ приведена в табл.

Конвейер сортировочно-инспекционный ТСИ (рис.) предназначен для сортировки плодов и ягод на два вида в три емкости, а также для их инспекции.

Рис. Сортировочно-инспекционный транспортер ТСИ

Привод транспортера осуществляется от электродвигателя через червячный редуктор и цепную передачу.

При использовании транспортера в качестве сортировочного он снабжается съемными желобами и лотком из нержавеющей стали. В этом случае разгрузка производится одновременно в три емкости.

При использовании транспортера в качестве инспекционного желоба могут сниматься и разгрузка осуществляется только в одну емкость.

Для передвижения транспортер снабжен колесами на резиновом ходу. Высота ленты над уровнем транспортера может регулироваться.

Техническая характеристика сортировочно-инспекционного конвейера ТСИ приведена в табл.

Источник