Меню

Создание молочного производства и цели нержавеющей стали в нем

Оборудование для молочной промышленности

  • Для воды
  • Для пищевой промышленности
  • Прямоугольные
  • Для нефтепродуктов
  • Для бензина
  • Для спирта
  • Буферные
  • Котлы
  • Ванны
  • Жироплавители
  • Ферментер (биореактор)
  • Для дизтоплива
  • С перемешивающим устройством
  • Ёмкости для хранения молока
  • Варочные котлы

Емкости вертикальные с мешалкой

Емкости низкотемпературной обработки

Пастеризатор ПМР-02-ВТ молочный роторный

Ванны длительной пастеризации для молока

Заквасочники и заквасочные емкости

Маслоизготовитель периодического действия

Емкость одностенная из нержавеющей стали

Емкость с теплоизолирующей рубашкой

Ванна секционная передвижная

Мойка секционная передвижная

Емкость для созревания сливок

Ванна творожная ВТН с нагревом

Мешалки лопастные и рамные из нержавейки

Емкости CIP для промывки и дезинфекции

Ручной пресс для сыра из нержавеющей стали

Тележка самопрессования прямоугольная

Фильтр молочный нержавеющий

Пастеризатор ПМЭ с электронагревом

INMZ — ведущий отечественный производитель, специализирующийся на разработке и изготовлении разнообразного емкостного и функционального оборудования для переработки молока и производства продуктов на его основе. Мы обладаем мощной проектной и производственно-технической базой, что в сочетании с высокой квалификацией сотрудников всех рангов и специальностей позволяют нам полноценно соблюдать условия техзадания, сроки поставок и отраслевые нормы.

Особенности ассортимента

В этом разделе можно заказать оборудование для молочной промышленности, предназначенное для тепловой и механической обработки и оборудование для приемки молока. Широкий параметрический ряд и разнообразие конструкций позволяет их устанавливать в:

  • кооперативных молочных цехах;
  • фермерских хозяйствах;
  • условиях крупных предприятий.

Мы изготовим на заказ комплект оборудования для технологического процесса заводов по переработке молока и предприятий молочной промышленности:

  • Пастеризаторы ( пастеризованное молоко)
  • Заквасочники для молочной продукции
  • Мини цеха и молочные заводы, модульные молочные производства молочной продукции
  • Молочный мини завод под ключ
  • Оснастим заводы по производству кисломолочных продуктов
  • Мини молокозаводы

Конструируем и производим оборудование для производства готовой продукции из сухого молока, свежие молочные продукты.

Оснастим ваше производство молочных продуктов.

Как ответственный производитель, компания изготавливает все виды оборудования от моек и мешалок до емкостей CIP и заквасочников из пищевой нержавеющей стали. В зависимости от целевого назначения и особенностей конструкции оборудование дополнительно укомплектовывается:

  • инновационной электроникой и энергоемким электрооборудованием;
  • надежной запорно-регулирующей арматурой;
  • эластомерами нового поколения.

Подшипники и пары трения обрабатываются смазочными материалами, имеющими пищевой допуск. Поэтому после продажи отпадает необходимость в ревизии.

Обращайтесь, компания «ИНЗМ» — поставщик, проверенный временем. Мы изготавливаем оборудование для молочного производства в стандартной комплектации, а также разрабатываем уникальные модификации в соответствии с особыми требованиями заказчиков и специфическими технологическими условиями. Как производитель технологического оборудования и промышленного оборудования для переработки молока и молочной продукции мы гарантируем полный цикл изготовления и приятные цены.

Уточнить дополнительную информацию о товаре, получить помощь для выбора оборудования, сделать заказ на молочное оборудование и согласовать условия поставок можно по телефону в Москве +7 (499) 99-33-455.

Источник

Молочная

Пищевая нержавеющая сталь для молочной промышленности.

Для пищевой промышленности самым важным требованием является минимизация отрицательного влияния аспектов производства, ингредиентов, технических особенностей и материалов на конечный продукт производства. Потребитель должен быть уверен, что все производственное оборудование, использованное для производства продукта, является безопасным.

Особенно высоки такие стандарты и требования для оборудования в молочной промышленности. Преимущественно в молокопереработке применяется нержавеющая сталь различных марок. Предлагаемая нами нержавеющая сталь, комплектующие и материалы соответствуют всем гигиеническим, техническим, экологическим и токсическим стандартам безопасности, которые применяются для молочной промышленности.

В молокопереработке преимущественно используются сплавы нержавеющей стали 300-ой серии. Этот сплав лучше всего подойдет по пластичности, антикоррозийной устойчивости и прочности нержавеющей стали. Для изготовления оборудования молочной промышленности применяются марки нержавеющей стали AISI 304 и AISI 316.

У стали 316 AISI наибольшая коррозийная стойкость, но цена на нее значительно дороже любых других аналогов 300-ой серии. Ее желательно применять при наличии технической потребности.

Транспортировка молока и его первичная обработка

Существуют две производственные стадии переработки молока.
Первый этап – это прохождение всех процедур обработки молока сразу после осуществления надоя и его получения на молочных фермах. После осуществления надоя, молоко транспортируется по специальным трубопроводам (молоководам) к месту первичной обработки. Сырье поступает в специальные молокоприемники.

Понятно, что основным элементом оборудования молокопроводов является использование труб из нержавеющей стали, которые соединяются муфтами. Практически везде от доильного аппарата и заканчивая местом переработки молока используются и применяются элементы труб из нержавеющей стали. Такими коммуникациями обвязываются несколько коровников, а трубы помещаются на глубину до 2 метров.

Рабочими диаметрами труб из нержавеющей стали для молоководов являются размеры в 20-60 мм.

Для изготовления оборудования молочной промышленности мы предлагаем использовать трубы из нержавеющей стали круглого сечения различного вышеуказанного диаметра следующих марок стали AISI 304L и AISI 316L, DIN 11850.

Для элементов оборудования, которое постоянно и длительно взаимодействует с молоком, лучше использовать нержавеющую сталь т.н. «молочного стандарта» — DIN 11850. Такая марка нержавеющей стали наиболее подходят по химическому составу, механической и коррозионной стойкости.

Необходимо избегать возможных шероховатостей сварных швов нержавеющих труб т.к. они не только способны изменить характер течения молока в системе, но и способствовать образованию осадков внутри труб (в местах сварного шва), коррозии.

Мы поставляем трубы из нержавеющей стали всех вышеуказанных характеристик, без дефектов. Все трубы предназначены для молочной промышленности. Кроме этого, есть и бесшовные варианты нержавеющих труб.

Трубы и все элементы трубопровода из нержавеющей стали должны быть применены в едином диаметре, оборудованы фитингами и специальной запорной арматурой для молочной промышленности — AISI 304 / AISI 304L / AISI 316 / AISI 316L/ AISI 316T / AISI321.

При осуществлении транспортировки молока, а также при осуществлении процессов его переработки, важно и необходимо осуществить распределение и регулирование поступающего молока по разветвленной системе молокопровода на производстве. Для этих целей устанавливаются клапаны – седельные и двухседельные. Клапана позволяют автоматизировать процесс транспортировки молока. Также крайне важно и необходимо для формирования молочных трубопроводов использовать специальную запорную арматуру. Применяются дисковые затворы и трехходовые клапаны. Обращаем Ваше внимание, что указанные элементы должны быть изготовлены из нержавеющих материалов, предназначенных для молочных производств. Желательно наличие возможности CIP-мойки.

В молочной промышленности применяются специальные асептические муфты, которые должны соответствовать стандартам DIN. Муфты изготавливаются из нержавеющей стали AISI 316L и AISI 304L.

Когда молоко уже поступило по молокопроводу в специальные накопительные емкости из нержавеющей стали, необходимо осуществить его первичную переработку. Это необходимо для обеспечения безопасности употребления конечным потребителем или же подготовить его к переработке в качестве сырья. Первичный этап — молоко проходит процесс охлаждения. Для этого процесса используются специальные танки-охладители изготовленные из нержавеющей стали.

Читайте также:  Бизнес план аквапарка оборудование документы и требования СЭС

Производственные процессы

Молоко проходит (в зависимости от выбранных производственных процессов) процедуру – сепарации, гомогенизации, пастеризации и стерилизации. Во всех вышеуказанных процессах переработки молока используется оборудование (в т.ч. емкости) изготовленные из нержавеющей стали.

Для отбора проб или для других целей, используются в производстве специальные пробоотборники. Они позволяют отбирать необходимое количество молока без остановки основных производственных процессов и открытия оборудования, емкостей.
Резервуары, емкости и специальные танки-накопители для молочной промышленности комплектуются уровнемерами (в т.ч. держателями уровнемера). Это оборудование из нержавеющей стали необходимо для определения количества молока (продукта его переработки) в емкости. Держатели используются нескольких типов – наружной резьбы или гайки.

На всех этапах производства и переработки молока, во всем оборудовании используется только и исключительно нержавеющие стали вышеуказанных стандартов и марок.

Молоко проходит процессы пастеризации. Оборудование и пастеризационные емкости изготавливаются также только из нержавеющей стали. При нарушении этого условия, молоко или продукт переработки могут быть испорчены, а продукт будет непригоден к употреблению.

Во всех элементах оборудования для переработки молока и молочной продукции необходимо использование CIP-моек. Это значительно облегчит чистку, мойку и поддержание оборудования, трубопроводов и отдельных элементов в надлежащем состоянии.

Вторичный этап переработки молока состоит из целого комплекса действий и оборудования, которое позволяет производить разнообразные виды молочной продукции. Оборудование используется для производства – масла, йогуртов, ряженки, кефира, сметаны и т.д.

На этом этапе такого производства самым важным вопросом остается соответствие санитарно-гигиеническим требованиям для переработки и производства скоропортящейся основы (молока). Во всех процессах и оборудовании важно применение CIP-моек, о которых мы также уже упоминали Выше. В оборудование монтируются моющие головки различных типов (моющая душирующая щелевая головка S и T типов).

Молоко и продукты переработки накапливаются, хранятся, перерабатываются в емкостном оборудовании – емкости, резервуары, бункеры и т.д. Использование конкретных марок зависит от элемента оборудования, назначения его использования, давления. Нержавеющие люки емкостного оборудования изготавливаются из нержавеющих марок стали AISI 304/316.

В оборудовании молочной промышленности используются стойки для выравнивания оборудования в цехах, которые также изготавливаются из нержавеющей стали.

Наше предложение

Наша компания сможет предложить Вам весь необходимый ассортимент нержавеющей стали, который Вам необходим. Прекрасно ориентируясь в условиях рынка нержавеющей стали, мы сможем предложить Вам товарные позиции под любой бюджет.

Мы проверяем (анализируем и сопоставляем) насколько запрашиваемая Вами нержавеющая сталь соответствует Вашим техническим целям и задачам. Стремимся предложить Вам именно ту нержавеющую сталь, которая будет применима и подойдет именно в Вашем случае.

Все наши специалисты имеют многолетний опыт работы с нержавеющей сталью и комплектующими. Наши сотрудники могут оказать профессиональные консультации и помощь по всем аспектам работы с нержавейкой.

Мы предлагаем большой ассортиментный ряд разнообразных марок нержавеющий стали, разной толщины и характеристик. Всю эту продукцию, а также комплектующие и элементы для сварки, монтажа мы можем поставить Вам «под ключ». Предлагаем полировку, резку, упаковку поставляемых товарных позиций.

Если для Ваших потребностей Вы не найдете требуемую марку стали, мы найдем аналог и организуем поставку из России или других стран.

Поставляем нержавеющую сталь со всего мира из Европы, Азии и России.

Мы оперативно доставим заказанную Вами нержавеющую сталь. Для осуществления доставки мы обладаем своим автопарком. В зависимости от стоимости заказа есть гибкая система скидок.

Вы также имеете возможность забрать заказанные товары с нашего склада в Подмосковье (г. Жуковский).

Цены предоставляются по запросу. Стоимость изделия зависит от количества и курса валют.

Источник



Создание молочного производства и цели нержавеющей стали в нем

Создавая пищевую промышленность, стоит внимательно относиться к этому процессу и соблюдать огромное количество правил и требований. Сюда относят то, с каким сырьем и ингредиентами будут иметь дело и, конечно же, комплектующее оборудование. Может случиться так, что в процессе производства будут обнаружены какие-то небольшие отрицательные влияния производства, в связи с этим продукты, попавшие на стол потребителей, окажутся не свежими и не качественными.

Существует несколько этапов обработки сырья, особенно, такого как молоко, с помощью которых, конечные продукты должны пребывать в соответствующих оборудованиях. Идеальным вариантом исполнительной части оборудования может стать такой металл как нержавеющая сталь, он и будет вступать в контакт непосредственно с молочным продуктом.

Преимущества нержавеющей стали

Все изделия, которые были изготовлены из такого металла, как нержавеющая сталь, могут быть использованы в молочном производстве. Данный материал является:

  1. Гигиеническим;
  2. Экологически безопасным;
  3. Не содержит в себе токсические вещества;
  4. Ничего не выделяет во время контакта с водой и другой безвредной жидкостью;
  5. Не окисляется.

Благодаря всем этим преимуществам нержавеющая сталь имеет соответствие с высокими требованиями, представленными для качества материалов, которые должны использоваться при производстве пищевых оборудований.

Одной из самых лучших видов стали в использовании пищевых производств можно назвать аустенитную нержавейку. В этой группе находится известный многим сплав металла трехсотой серии. Главное достоинство трехсотой серии – это пластичность, вязкость, прочность, гибкость, стойкость к коррозии, отличная пригодность к сварочным работам.

Этапы молокообработки

При занятии молочным производством следует знать о том, что молоко необходимо подвергать двойной обработке. Что касается первого этапа, то она происходит сразу после того, как молоко поступило с доильной фермы. Выдоенное молоко транспортируют по молоко-отводу к тому месту, где проходит первичная его обработка в молокоприемнике. Основная составляющая часть молокопровода это, безусловно, трубы, которые изготовили из нержавеющей стали и соединили их друг с другом при помощи муфт. Из самого начального оборудования, а это доильная установка, и до самого конца к месту переработки молока, абсолютно везде проходят нержавеющие молочные трубопроводы. Такие трубы способны соединять несколько доильных отделений, как правило, их помещают под землю, а глубина может достигать пары метров. Чтобы молоко нормально транспортировалось по трубам, их ширина не должна быть меньше 2 см и не больше 6 см.
Что касается второго этапа, то очищенное, отобранное от волокон и сепарированное сырье по тем же нержавеющим трубам отправляются в другие отделения для дальнейшей переработки. В других предназначенных оборудованиях из сырья будут изготавливать кефир, йогурт, плавленые и твердые сыры, разнообразные закваски, сыворотку и много другого.

Читайте также:  Перечень необходимого оборудования для систем отопления Балансировка отопительной системы

Как нужно выбирать изделия из нержавеющей стали

Выбирая емкости из нержавеющей стали для своего производства, стоит хорошенько присмотреться не только к какой группе сплавов они относятся, но и какая у них микроскопическая структура и качества по эксплуатации, а также какой толщины внутренние поверхности.

Обратите внимание и на то, какой шов от сварной установки остался на трубе. Он не должен быть больше 1,5 мкм. Благодаря эму, вы сможете определить, в каком помещении такая труба может быть использована, и какие основные молочные продукты должны по ней перемещаться.

На внутренних сторонах труб могут быть очень грубые и выступающие швы, поэтому они противопоказаны в производстве и не должны быть использованы ни в коем случая. Все дело в том, что из-за такого внутреннего шва может измениться прочностная характеристика в сечении трубы, а также то, как по ним будет протекать жидкостью. Кроме этого, молоко, которое будет проходить в такой некачественной трубе, сможет образовать разнообразные осадки они могут стать очагом патогенной флоры, распространяющейся по остальным оборудованиям, и тем самым, портя продукцию.

К изделиям из нержавеющей стали для молочной отрасли можно отметить такие: Пресс для сыра; Оборудование для производства творога; Оборудование для провеивания молока и обработки; Контейнер и стеллаж в ассортименте и в соответствующих размерах; Солильные бассейны; Емкость, в которой хранится молоко и молокопродукты; Пищевая емкость; Бидоны, и многое другое.

Требование к оборудованию из нержавеющей стали

Хоть нержавейка обладает необычайной коррозийной стойкостью, но все же нужно выполнить несколько требований, которые помогут оборудованию прослужить еще не один десяток лет.

  1. Исключить любой контакт разнородным металлов, но если это все же произошло, существуют изолирующие прокладки, которые помогут их разъединению.
  2. На аппаратах не должны быть острые углы, щели, труднодоступные углубления, которые поспособствуют оседаниям твердых частиц, тем самым допустить застой среды. Должны отсутствовать нахлесточные сварные соединения.
  3. Контакт между металлом из нержавейки и с любым пористым металлом должен отсутствовать.
  4. Металл не должен долго контактировать с любым горячим концентрированным раствором.
  5. На поверхностях нержавеющих труб не должны засыхать любого рода пищевые кислые или нейтральные среды.
  6. Промывая оборудование, особенно то, которое имеет полированную поверхность, стоит брать не горячую воду, а теплую с температурой не выше 45 градусов.
  7. При выборе моющих и дезинфицирующих средств для санитарной обработки оборудования, нужно учитывать то, что они могут обладать коррозийным воздействием на металлическую поверхность.
  8. По завершению санитарной обработки с поверхности метала должна быть смыта полностью вся химия и идеально прополоснута водой.

Источник

Материалы, используемые в пищевом оборудовании

Материалы для пищевой промышленности

— коррозионностойкие стали, пищевые
полимеры и прочие матермалы
для пищевой промышленности.

Особенности процессов производства продуктов питания:

Технология производства пищевых продуктов существенно отличается от остальных химико — технологических производств. Ни какая другая отрасль промышленности не предъявляет такие же высокие требования к процессам производства, как отрасли пищевой промышленности. Для всех процессов производства продуктов питания, начиная от получения и обработки сырья до транспортирования и выкладывания готовой продукции на полках магазинов, разработанны строгие нормативы и директивы, обязательные к исполнению.

Важной особенностью технологических процессов пищевых производств является необходимость соблюдения санитарно — гигиенических требований, которые связанны с охраной здоровья потенциальных потребителей.

Специфические условия пищевого производства, такие как: присутствие коррозионно — активных пищевых сред; регулярное использование моющих и дезинфицирующих растворов; повышенные температуры и существенные перепады давления определяет особые требования к подбору материалов для использования в конструкции технологического оборудования.

Требования к пищевому оборудованию:

Промышленное пищевое оборудование, ввиду специфики применения, должно соответствовать ряду технологических требований: быть устойчивым к химическому, физическому и термическому воздействию, в связи с чем, для его производства применяются, как правило, допущенные к применению в пищевой промышленности материалы.

К компонентам индустриального пищевого оборудования предъявляются достаточно жесткие требования, закрепленные на законодательном уровне и обусловленные такими факторами, как: гигиена производства и безопасность здоровья потенциальных потребителей, предотвращение активности бактерий и частые профилактические работы.

Детали и компоненты пищевых машин и аппаратов должны:

— иметь полированную, гладкую, беспористую внутреннюю поверхность;

— не содержать вредных веществ, которые могут проникать в продукт;

— не служить питательной средой для патогенных микроорганизмов;

— не ухудшать органолептические свойства готовой пищевой продукции;

— обеспечивать сохранность биологической ценности продуктов;

— легко подвергаться плановой мойке, чистке и дезинфекции;

— не вступать в реакцию с различными видами щелочей и кислот.

Так же, пищевое оборудование должно обеспечивать защиту пищевых продуктов, в процессе обработки, от загрязнений из окружающей среды. При этом оно должно быть функциональным, удобным и эффективным.

Материалы для пищевого оборудования:

Рассматривая процесс взаимодействия сырья и пищевых продуктов с материалами из которых производят пищевое оборудование, учитываются три важных фактора: нейтральность материала по отношению к обрабативаемому пищевому продукту (отсутствие воздействия пищевого продукта на материал); нейтральность продукта к воздействию на него материала; работоспособность материала с точки зрения выполнения требований технологического процесса.

Материалы, используемые в технологическом оборудовании пищевых производств, можно условно разделить на четыре основных группы:

— конструкционные материалы для деталей пищевого оборудования, не имеющих прямых контактов с пищевым сырьем или продуктом;

— материалы для деталей оборудования, имеющих непосредственный контакт с перерабатываемым сырьем или пищевым продуктом;

— наружные защитные покрытия для деталей, имеющих контакт с сырьем, пищевым продуктом, моющими или дезинфицирующими средствами;

— упаковочные материалы для потребительской и транспортной тары.

Читайте также:  О торгово сервисная компания Система

Материалы, из которых изготавливают любое пищевое оборудование для индустриального производства продуктов питания должны, в обязательном порядке, быть безвредными для здоровья потребителей готовой продукции, соответствовать требованиям производственной гигиены и быть допущенными для использования на предприятиях пищевой промышленности.

Коррозионностойкие стали:

Так сложилось, что наиболее распространенным материалом, который чаще других применяют изготовители пищевых машин и аппаратов, является легированная коррозионностойкая, так называемая, «нержавеющая» сталь.

Современной наукой созданно множество видов нержавеющих сталей, пригодных к использованию в качестве конструкционных материалов для создания пищевого оборудования. Выбор конкретной марки стали зависит от коррозионных свойств обрабатываемых продуктов или химических средств, контактирующих с данным материалом. Наиболее широко распространенными марками нержавеющих сталей являются аустенитные стали: AISI-304, AISI-316 и AISI-316L. Данные сорта коррозионностойких сталей обладают высокими гигиеническими, механическими и технологическими свойствами, к тому же они имеют привлекательный внешний вид.

Благодаря этим свойствам нержавеющие стали являются материалом, который одобрен как сырье для изготовления оборудования для производства, хранения и транспортирования пищевой продукции.

Цветные металлы и сплавы:

Наряду с коррозионностойкими сталями в пищевой промышленности широко используются цветные металлы и их сплавы: алюминий, титан, медь, бронза, латунь и многие другие. Эти металлы используют: для производства основных и вспомогательных деталей пищевых машин, механизмов и аппаратов, для изготовления трубопроводов и емкостного оборудования. Алюминий, также, широко используется для упаковки пищевых продуктов.

Однако, в отличие от коррозионностойких сталей, к цветным металлам и сплавам применяют регламент, который каждого вида продукта определяет разрешенные или запрещенные к применению материалы. Например, медь разрешена к применению в кондитерском оборудовании, но запрещена к применению в технологическом оборудовании молочных заводов. Алюминий допускается к применению в молочной промышленности в целом, однако запрещено его использование в пищевом оборудовании, предназначенном для производства молочных продуктов для детского питания.

Цветные металлы и сплавы должны проходить обязательную проверку и получать разрешение на их применение в технологическом оборудовании для производства конкретных видов пищевых продуктов.

Пищевые полимеры:

Разнообразные по составу и структуре пищевые полимеры используют в пищевой промышленности, как: конструкционные материалы или покрытия для пищевых машин и аппаратов; тароупаковочные материалы; консервные лаки и эмали; уплотнительные прокладки; рукава продуктопроводов; транспортерные ленты; подшипниковые узлы и многое другое.

Популярность полимеров, в качестве конструкционного материала для изготовления деталей пищевого оборудования, обусловленна рядом свойств: высокая прочность; стойкость к коррозии; хорошая обрабатываемость; малый вес; долгий срок эксплуатации; эстетический внешний вид и прочие.

Кроме того, широкое распространение пищевые полимеры получили в качестве материала для упаковки различных пищевых продуктов.

Дополнительно:

Комплексная оценка взаимодействия пищевых продуктов и различных материалов проводится органами Минздрава и строго регламентируется, с точки зрения охраны здоровья потенциального потребителя. Для каждого вида пищевого продукта опредены материалы, допущенные или запрещенные к контакту с ним, и соответственно, к применению в процессе производства.

Пищевые полимеры Детали пищевого оборудования из нержавеющих сталей Цветные металлы и сплавы в пищевом оборудовании Пищевые продуктопроводы и фасонные части Полимерные детали пищевых машин

  • Главная:
    • О предприятии:
      • Направления деятельности
      • Предпосылки успеха
      • Контакты
  • Оборудование:
    • Шоковая заморозка:
      • Камера шоковой заморозки
      • Конвейер спиральный
      • Конвейер многоярусный
      • Конвейер пересыпной
    • Конвейерные системы:
      • Линия охлаждения конфет
      • Линия охлаждения хлеба
      • Линия разделки полутуш
      • Конвейер технологический
    • Фасовка мороженого:
      • Линия «семейной» фасовки
      • Полуавтомат фасовочный
      • Головки экструзионные
      • Головки декорирующие
    • Линия фасовки ОЛВ-М:
      • Конвейер ОЛВ-М
      • Дозатор мороженого
      • Модуль впрыска глазури
      • Модуль установки стаканов
      • Система укладки на упаковку
      • Транспортер отводящий
      • Комплект сменных люлек
    • Фасовка универсальная:
      • Линия универсальная
      • Клипсатор автоматический
      • Линия фасовки в брикет
    • Подача ингредиентов:
      • Фруктопитатель
      • Станция подачи глазури
      • Станция подачи джема
      • Джемовый насос
      • Карандашный наполнитель
    • Смешивающее:
      • Блендер
      • Турбомиксер
      • Опрокидыватель мешков
    • Кондитерское:
      • Станция пропитки тортов
      • Инжектор для круассанов
      • Инжектор для кексов
      • Инжектор для профитролей
    • Производство сыра:
      • Ванны посолки сыра
      • Отделитель сыворотки
      • Сырные формы
      • Сырные стеллажи
    • Технологическое:
      • Пост приемки молока
      • Теплообменное
      • Обеззараживатель воды
    • Нестандартное
    • Автоматизация
  • Справочная информация
  • Статьи
  • Ссылки.

ООО «Мастер Милк»
+38 0536 70 40 27
+38 093 883 83 03
mastermilk@mail.ru

  • Статьи >>О материалах >> Материалы, используемые в пищевом оборудовании

Источник

Нержавеющая сталь в молочной промышленности

Сделать заказ можно по телефону

Наши специалисты с радостью вам помогут

Нержавеющая сталь в молочной промышленности

На сегодняшний день нержавеющая сталь в купе со стеклом и специальными типами пластмасс – самые подходящие материалы, официально одобренные в качестве сырья для изготовления производственного оборудования, а также хранения и перевозки молочной и другой пищевой продукции.

Поддержание требуемого уровня гигиены на производстве требует создания максимально удобных, стерильных и безопасных условий для продукции. Именно гигиенический и токсичный уровни определяют качество конечного продукта, который направится на прилавки магазинов.

Виды нержавеющей стали, используемые в молочной промышленности

В большинстве случаев, в пищевой промышленности используются следующие марки стали:

В некоторых специфических случаях может быть задействован и металл, относящийся к высоколегированным маркам, а также стали марок AISI 409 и 430.

Требования к пищевой стали

Одним из основных качественных показателей стали для пищевого производства, который должен неукоснительно соблюдаться, является гладкая, то есть не поцарапанная, не изломанная и не шероховатая поверхность нержавеющего листа. В составе металла должны отсутствовать токсичные вещества.

Молочное производство подразумевает осуществление двух ключевых этапов обработки молока. На первом этапе молоко после доения отправляется в молокоприемник по нержавеющим трубам, поэтому к ним в производстве предъявляются серьезные требования. Согласно стандарту, определяется содержание веществ в составе, уровень стойкости к коррозии, технологические показатели стали и сварного шва, а также параметры отделки изделия как внутри, так и снаружи.

В процессе выбора стали внутренняя поверхность изделия играет важную роль. Требования к шероховатости сварного шва составляют не больше 1,6 мкм. Если шов будет выступать и иметь грубую поверхность, это скажется не только на прочности трубы, но и на процессе течения молока, которое будет образовывать осадки, формирующие патогенную среду.

Второй этап молочной обработки подразумевает проведение сепарации, гомогенизации, пастеризации и стерилизации. В каждом из этих процессов используются изделия, которые должны быть выполнены из стали высокого качества.

Источник