Меню

Шпарильный чан В2 ФКЧ для полной или частичной шпарки туш

Лекция 9. Оборудование для опалки.

Опалка — это высокотемпературная обработка поверхности туш свиней и тушек птицы продуктами сгорания нефти, керосина или природного газа с целью удаления эпидермиса, остатков щетины, оперения и пуха. Применяют опалку и при обработке шерстных субпродуктов. Температура газовой смеси при опалке 1000..1100°С, продолжительность процесса 15..20 с.

Для опалки туш свиней на малых предприятиях и для опалки брюшной части туши при снятии крупона используют факельные горелки, работающие на керосине или природном газе. На предприятиях большей производительности применяют опалочные печи.

В факельной горелке ФФГ (рис. 9.1) сжигается керосин, который по шлангу 14 через ниппель 15 поступает в фильтр 16 рукоятки 17 и далее в отверстие корпуса 4. Керосин смешивается в сопле 7 с воздухом, расход которого регулируют вентилем 11. Горючая смесь через конусную полость 8 сопла подается в камеру сгорания 9, в цилиндрической части которой просверлены 60 отверстий диаметром 3 мм. Расход горючей смеси в камере сгорания регулируют иглой 3, которая ввинчивается в корпус 4 и уплотняется асбестовым маслобензостойким уплотнением 18 и накидной гайкой 2. Масса горелки 8 кг. Массовый расход керосина при давлении 0,2 МПа достигает 18 кг/ч.

Рис. 9.1. Факельная горелка ФФГ: 1 — маховичок; 2 — накидная гайка; 3 — игла; 4 — корпус; 5 — кольцо; 6 — насадок; 7 — сопло; 8 — конусная полость; 9 — камера сгорания; 10 — штуцер; 11 — вентиль; 12, 15 — ниппели; 13, 14 — шланги; 16 — фильтр; 17 — рукоятка; 18 — уплотнение иглы; 19 — втулка

Опалочная печь К7-ФО2-Е типа предназначена для полной опалки туш свиней и туш со снятым крупоном. Камера печи состоит из рамы 16 (рис. 9.2), на которой установлены пустотелые боковые щиты 1, связанные в верхней части вытяжным зонтом 2. Между двумя половинами зонта вне камеры проходит рельс 5 подвесного пути, к которому приварена труба охлаждения 4, а внутри камеры — направляющая 3, выполненная из трубы. В трубах 4 и 3 для охлаждения циркулирует вода. Для опалки в четырех горелочных устройствах 8 сгорает природный газ. Горелочные устройства состоят из вертикальных труб-стояков 15, на которых закреплено по 20 инжекционных горелок.

Газ от сети (рис. 9.2, б) поступает через клиновую задвижку 10 и регу- лирующий мембранный соленоидный вентиль 13 в коллектор 8. Далее газ по четырем трубам, снабженным пробковыми кранами 14, попадает в стояки 2, 6, 15 и 16 горелочных устройств. Запальник 12 подключается непосредственно к вводному газопроводу через пробковый кран 11. Таким образом, в аппарате возможно автоматизированное и ручное регулирование расхода газа.

Для охлаждения боковых щитов 1 через их внутренние полости проходит воздух, который затем отводится через вытяжной зонт 5 в трубу. Туда же отводятся и продукты сгорания. Охлаждающая вода, нагревающаяся в трубах рельса 4 и направляющей 3, используется для орошения туш после опалки.

Производительность печи К7-ФО2-Е достигает 240 туш в 1 ч при продолжительности процесса 15 с. Печь работает на природном и сжиженном газе. Объемный расход природного газа при полной опалке 130 м 3 /ч, сжиженного — 25 м 3 /ч. Масса аппарата 2000 кг.

При работе из опалочных печей газы температурой 700. 900 °С, теплоту которых целесообразно утилизировать. Утилизация теплоты отходящих газов предусмотрена в опалочной печи фирмы «Сара» (Финляндия), которая состоит из рамы 1 (рис. 9.3.), закрытой щитами 3 и 10. На раме закреплены четыре стояка 9 с газовыми горелками 4, к которым по трубам 6 и 8 подается газовоздушная смесь. Печь работает в импульсном режиме, поэтому под каждым стояком установлен непрерывно горящий запальник 2. При входе в печь туша касается путевого микровыключателя, в результате чего замыкается цепь запорного клапана газовой сети.

Рис. 9.2. Опалочная печь К7-ФО2-Е проходного типа:

а — общий вид: 1 — боковой щит; 2 — вытяжной зонт; 3 — направляющая; 4 — труба охлаждения; 5 — рельс подвесного пути; 6 — каркас; 7 — труба подачи газа к запальнику; 8 — горелочное устройство; 9 — газопровод; 10 — манометры; 11 — клиновая задвижка; 12 — коллектор; 13 — пробковый кран; 14 — труба подачи газа к горелочному устройству; 15 — трубы-стояки; 16 — рама; б — пневматическая схема: 1 — боковой щит; 2, 16 — левые стояки; 3 — направляющая; 4 — рельс подвесного пути; 5 — зонт; 6, 15 — правые стояки; 7,9 — манометры; 8 — коллектор; 10 — клиновая задвижка; 11, 14 — пробковые краны; 12 — запальник; 13 — мембранный соленоидный вентиль.

Смесь поступает в первые ряды горелок и поджигается запальником. Продолжительность горения каждого ряда и момент включения второго ряда горелок регулируются с помощью реле времени. После выхода туши из аппарата замыкается выключатель и автоматически отключается подача газа. Для охлаждения отходящих газов, а также для теплоизоляции боковых стенок установлены боковые 5 и потолочные 7 панели, состоящие из оребренных труб, в которых циркулирует водопроводная вода. Вода нагревается и используется на внутрицеховые нужды.

Рис. 9.3. Опалочная печь фирмы «Сара» (Финляндия): 1 — рама; 2 — запальник; 3, 10 — щиты; 4 — горелки; 5 — боковая охлаждающая панель; 6, 8 — трубы для подачи газовоздушной смеси; 7 — потолочная охлаждающая панель; 9 — стояк.

Аппарат РЗ-ФГО предназначен для опалки тушек птицы. Его монтируют под технологическим конвейером, и тушки проходят между двумя щитками, на которых установлено по шестнадцать горелок. В горелках сгорает газовоздушная смесь, образующаяся в смесителях, в которые поступают газ и воздух по трубам. Расход газа и воздуха регулируется кранами. Смесь поджигается запальниками. Производительность аппарата РЗ-ФГО до 3000 тушек в 1 ч, объемный расход газа и воздуха 2 и 6,1 м 3 /ч при давлении соответственно 1,5 и 12кПа. Масса установки 200 кг.

Контрольные вопросы по лекции:

1. Какое оборудование применяют для опалки туш свиней?

2. Температурные режимы опалки?

3. Какое оборудование применяют для опалки тушек птицы?

Литература, используемая для лекции:

1. Бредихин С.А. Технологическое оборудование мясокомбинатов/С.А. Бредихин, О.В. Бредихина, Ю.В. Космодемьянский. – М.: Колос, 1997. – 392с.

2. Ивашов В.И. Технологической оборудование предприятий мясной промышленности. Часть 1. Оборудование для убоя и первичной обработки/В. И. Ивашов. – М.: Колос, 2001. — 552с.

Источник

Оборудование для шпарки и опаливания

Оборудование этой группы предназначено для обработки поверхности мясного сырья с целью его подготовки к дальнейшей переработке. Шпарка – кратковременная тепловая обработка поверхности туш свиней, шерстных и слизистых субпродуктов при температуре теплоносителя (воды, пара) 51…83 °С с целью ослабления связи между подлежащими удалению частями (волосом, щетиной, слизистой оболочкой, эпидермисом) и самим объектом. Свиные туши в шкуре подвергают шпарке в том случае, если свинину направляют на выработку бекона и ветчинных изделий, частично – для снятия крупона. Шпарку проводят в воде или пароводяной смеси температурой 63…65 °С в течение 3…5 мин. Ее цель – ослабление луковиц щетины, которую потом удаляют машинами или вручную.

Режим шпарки субпродуктов зависит от их вида. Говяжьи языки обрабатывают горячей водой температурой 75…80 °С в течение 3…4 мин, свиные – 1,5…2, бараньи – 1…1,5; рубцы и летошки при температуре 62…65 °С, говяжьи – 2…3 мин, свиные – 8…12 мин, шерстные субпродукты при температуре 65…68 °С – от 4 до10 мин.

Оборудование для шпарки бывает периодического и непрерывного действия, горизонтальным (шпарильные чаны и ванны) и вертикальным (шпарильные камеры).

Чан шпарильный К7-ФШ2-К (рис. 17.15) представляет собой прямоугольный резервуар 11 из толстолистовой стали, усиленный каркасом 6. На каркасе смонтирован конвейер с люльками 9 для укладки туш, подвергаемых шпарке. Конвейер перемещается по уголковым направляющим путям 5, приваренным к внутренним поверхностям боковых стенок резервуара 11, с помощью привода, расположенного под передней стенкой резервуара на каркасе 6. Привод состоит из электродвигателя 4 и редуктора 3, установленных на плите 22, снабженной защитным кожухом 21.

Пластинчатая цепь 1, снабженная роликами 2 и пластинами 10, с помощью натяжного вала 12 и натяжной звездочки 13 перемещает обрабатываемые туши вдоль резервуара и с помощью регулирующего устройства 14 и фиксатора 15 обеспечивает стабильное движение. На верхних полках каркаса имеются душевое и фиксирующее устройства для удержания туш от всплытия. Вода в душевое устройство подается центробежным насосом 18, установленным на раме 19 вместе с электродвигателем 20. Душирующее устройство состоит из оросительных 16 и соединительных 17 труб, совмещенных с водонагревателем 8. На правой верхней полке каркаса 6 установлен механизм синхронизации, связанный цепной передачей с приводным валом 25 конвейера и приводной звездочкой 24 с помощью пальца 23. На правой боковой стенке резервуара находится паропровод с мембранным механизмом 7 и регулятором 26 температуры воды в чане.

Читайте также:  Все фильтры Hydor обзор отзывы где купить

Техническая характеристика шпарильных чанов К7-ФШ2-К

Производительность, туш в час……………………………… 120

Масса обрабатываемых туш, кг……………………………… 100

Габаритные размеры, мм ………………………………………. 7340´3020´1800

1

Рис. 17.15. Чан шпарильный конвейерный К7-ФШ2-К

Ванны шпарильные (рис. 17.16) применяют для предварительной шпарки субпродуктов. Ванны имеют прямоугольную форму с внутренней 4 из нержавеющей стали и внешней 2 из черного проката обшивками. Пространство между ними заполнено теплоизоляцией 6. Геометрическая вместимость ванны составляет 400 л.

Вода температурой 60…65 °С подводится в ванну через патрубок 3, а отводится через патрубок 8. Для подогрева воды и поддержания необходимой температуры в ванне имеется барботер 1. Ванна рассчитана на одновременную загрузку четырех корзин 7 вместимостью до 45 кг каждая. Корзины прямоугольные, сварные, из листовой нержавеющей стали, с перфорированными стенками. На торцовых поверхностях имеются цапфы, соединенные с коромыслом 5, предназначенным для переноса и опрокидывания корзин при их разгрузке.

Опаливание выполняют для удаления (сжигания) остатков волос и эпидермиса при обработке туш свиней и шерстных субпродуктов. Одновременно поверхность продукта дезинфицируется, а при обработке шерстных субпродуктов приобретает специфический приятный запах и желтовато-коричневый цвет.

1

Рис. 17.16. Ванна шпарильная

Процесс осуществляется при температуре 600…800 °С, а температура открытого пламени достигает 1000 °С. Опаливанию влажных субпродуктов предшествует подсушка отходящими из опалочной зоны газами температурой 300…400 °С.

Для опаливания применяют опалочные печи периодического и непрерывного действия; при ручном опаливании части свиных туш используют факельные горелки.

Шпарильный чан фирмы МИТ АБ (Швеция) с конвейером показан на рис. 17.17. Туши в чане перемещаются конвейером 4, установленным над резервуаром 1 на стойках 7. Конвейер состоит из двух параллельных цепей, соединенных стальными прутками 12. По нормали к пруткам крепятся рядами с шагом 0,9 м стальные стержни 3, образующие камеры.

Конвейер 4 приводится в движение от мотор-редуктора 5 цепной передачей с натяжной станцией 2, закрепленной на натяжном валу 11 и двумя приводными звездочками 6, закрепленными на валу 13. В каждую камеру помещают по две туши свиней массой до 110 кг, и они транспортируются под поверхностью воды вдоль резервуара. Темп загрузки и выгрузки синхронизирован с работой машины для удаления щетины.

Воду подают через трубу 9 и в резервуаре нагревают острым паром, подаваемым по паропроводу 10, и далее ее температура поддерживается автоматически с помощью датчиков температуры, связанных с регулятором расхода пара. Автоматически поддерживается и уровень воды в резервуаре с помощью сливной трубы 8. При санитарной обработке аппарата конвейер поднимают вверх, что позволяет проводить механическую очистку чана от загрязнений.

1

Рис. 17.17. Шпарильный чан с конвейером фирмы МИТ АБ

Изготовляют аппараты производительностью от 120 туш в 1 ч, при этом длина резервуара изменяется от 7 до 12 м.

1

Рис. 17.18. Принципиальная схема роторного шпарильного чана фирмы «Село»

Ротационный шпарильный чан фирмы «Село» (Голландия) показан на рис. 17.18. Он состоит из прямоугольного резервуара 5, в котором установлен герметичный барабан 2. Цапфы барабана закреплены в подшипниковых опорах 4. На внешней поверхности обечайки барабана рядами наклонно приварены стержни 3, образующие камеры, в которые механизмом загрузки 1 подаются туши. Барабан вращается, и туша погружается в горячую воду, где выдерживается в процессе движения необходимое для шпарки время. Наклон стержней обеспечивает надежную выгрузку туши из камеры, и она попадает на решетку механизма выгрузки 6.

1

Рис. 17.19. Аппарат для шпарки кур и цыплят с горизонтальным расположением насоса

Аппарат для шпарки кур и цыплят с горизонтальным расположением насоса (рис. 17.19) состоит из внешнего 13 и внутреннего 12 корпусов. В задней торцевой части внешнего корпуса в цилиндрическом диффузоре на валу 6 расположена крыльчатка 8 насоса, который приводится во вращение от электродвигателя 10 через клиноременную передачу 9. Подогрев воды осуществляется острым паром, который поступает по паропроводу через вентиль 2. Температура воды поддерживается регулятором расхода пара 4, соединенным с термометром 5. Аппарат устанавливают под конвейером, и тушки проходят через лопатки загрузки 3 и выгрузки 7. Производительность аппарата от 500 тушек в 1 ч, мощность электродвигателя 2,8 кВт, частота вращения насоса 11,7 с –1 .

Схему установки насосов в боковых карманах применяют в унифицированных аппаратах для шпарки кур и цыплят. В зависимости от производительности эти аппараты имеют одну, две или три секции.

Аппарат фирмы «Сторк» (Голландия) для шпарки птицы с барботированием воздуха (рис. 17.20, а) состоит из металлического корпуса 1, покрытого теплоизоляцией 2. Корпус разделен перегородками 3 и 4 на продольные секции, через которые конвейером перемещаются тушки птицы, делая три или четыре хода вдоль аппарата. Перегородка 3 служит одновременно нагревателем воды, и в нее подается пар давлением 150 кПа. Верхняя часть аппарата закрыта вытяжной крышкой 6, на которой установлена воздуходувка 7. Она забирает горячий воздух из-под крышки и по воздуховоду 8 под давлением подает его к форсункам 9. В результате создаются турбулентные потоки, обеспечивающие быстрый и равномерный прогрев поверхности тушки птицы. Пространство между крышкой и корпусом аппарата закрыто боковыми панелями 5, которые можно легко демонтировать при мойке и чистке аппарата.

По сравнению с оборудованием, рассмотренным ранее, аппараты с барботированием воздуха более компактны, они характеризуются большей вместимостью по продукту (на 1 м 3 объема) и меньшими потерями теплоты в окружающую среду. С исключением механических насосов упрощается обслуживание аппарата и снижаются энергозатраты.

1

Рис. 17.20. Аппарат фирмы «Сторк» для шпарки птицы с барботированием воздуха: а – схема аппарата; б – схема расположения корпусов

Для уменьшения расхода воды аппарат разделен на «грязную» 1 (рис. 17.20, б) и «чистую» 2 секции. Между ними установлена переходная секция с водяным душем 3, с помощью которого тушки ополаскиваются.

Печь опалочная К7-ФОЖ (рис. 17.21, а) состоит из опорной рамы 1, подвижных полуцилиндров 7, механизма передвижения полуцилиндров 2, приспособления для закрепления туш 3, вытяжного зонта 4, трубопровода для подачи топлива и пара (воздуха) к специальным форсункам, топливной системы, предназначенной для создания факела опалки в полости между полуцилиндрами. Рама, на которую опираются полуцилиндры, выполнена из швеллера и толстолистовой стали. К ней также крепится механизм передвижения полуцилиндров, представляющий систему рычагов, через которые полуцилиндры перемещаются вручную или воздухом (паром).

Полуцилиндры футерованы с внутренней стороны огнеупорным кирпичом с прокладкой минерального войлока и асбеста. В период рабочего цикла полуцилиндры образуют емкость, в которой происходит опаливание туши. Приспособление для закрепления туши позволяет фиксировать ее с помощью пальца 5 в центре печи в период опаливания. При открывании печи туша выкатывается по наклонному рельсу 6. Вытяжной зонт предназначен для вытяжки отработанных газов и пара. Свиная туша поступает к печи в вертикальном положении. Рабочий приводит в действие рычагом механизм, который раздвигает печь на две половины. Туша по наклонному подвесному пути направляется в печь, где задерживается пальцем. В это время рабочий сдвигает полуцилиндры печи. После окончания опалки печь раскрывают и туша по наклонному пути отводится из печи; одновременно в печь поступает неопаленная туша. Рельс подвесного пути, проходящий через печь, охлаждается водой.

1

Рис. 17.21. Печи опалочные: а – печь К7-ФОЖ; б – печь К7-ФО2-Е; в – печь Я4-ФОШ

Печь опалочную К7-ФО2-Е (рис. 17.21, б) применяют для непрерывной опалки туш свиней полной и со снятием крупона. Она состоит из боковых пустотелых щитов 1, вытяжных зонтов 2, устройства для ориентации туш 3, подвесного пути 5, водопровода 4 для его охлаждения, контрольного электрода 6, горелочного устройства 7 и запальника.

Газ, природный или сжиженный, поступает в горелочное устройство 7 печи, где за счет инжектирования образуется горючая смесь, которая, выходя из отдельных смесителей, попадает в горелочный туннель, общий для вертикального ряда горелок.

Туши опаливаются, проходя через печь. В пустотелых боковых щитах и двойных стенках вытяжных зонтов движется охлаждающий воздух, что препятствует перегреву стенок печи и преждевременному прогоранию зонтов. Вода, вводимая на участок подвесного пути с трубопроводов, охлаждает его направляющую для туш и используется для орошения после опалки. При опалке свиней со снятым крупоном горелочные устройства печи, соответствующие его расположению, отключаются, а высота пламени регулируется по верхней границе крупона поворотными щитками.

Читайте также:  Особенности и преимущества воздушных стерилизаторов

Печь опалочная Я4-ФОШ (рис. 17.21, в) предназначена для непрерывной опалки остатков волоса с шерстных субпродуктов. Станина 1 печи сварной конструкции из профильного проката, на который установлен чугунный барабан 3, вращающийся на двух парах опорных роликов 11, установленных на подшипниках 8 станине. В передней части барабана, вращающегося с частотой 0,13 с –1 , на станине установлены загрузочный люк 7 и патрубок 6 для отвода продуктов горения. Задняя часть барабана открыта для непрерывного выхода опаленных субпродуктов. Кроме того, в задней части барабана для создания зоны горения имеются 962 отверстия диаметром 22 мм, через которые пламя подается внутрь барабана. Под барабаном расположен газовый коллектор 2 с горелками. Газ к горелкам подводится по трубопроводу от газогенераторной станции или общей газовой сети через штуцер, расположенный в середине коллектора. Расход газа составляет 12…15 м 3 /ч. Снаружи барабан закрыт кожухом 4, который на месте установки изолируют асбозуритом, асбестом или ньювелем.

Привод 14 барабана смонтирован на площадке 13, закрепленной в нижней части станины, и состоит из электродвигателя 10 мощностью 0,6 кВт и червячного редуктора 12, соединенных муфтой 9. На выходном валу редуктора установлена звездочка 15, которая с помощью цепи соединена со звездочкой 5, насаженной непосредственно на барабан. Печь монтируется с уклоном 4…8° в сторону выхода опаленных субпродуктов и крепится фундаментными болтами. Через загрузочный люк в печь загружаются субпродукты, прошедшие обезвоживание в центрифуге. Расположенными вдоль всего барабана горелками сжигаются остатки волоса. В результате вращения и наклона барабана осуществляются непрерывная обработка и выгрузка субпродуктов из печи. Технические характеристики опалочных печей приведены в табл. 17.5.

Аппарат Р3-ФГО (рис. 17.22) предназначен для опалки тушек птицы. Его монтируют на станине 13 под технологическим конвейером, и тушки проходят между двумя щитками 1, на которых установлено по шестнадцать горелок 6. В горелках сгорает газовоздушная смесь, образующаяся в смесителях 8, в которые поступают газ и воздух по трубам соответственно 2 и 5. Расход газа и воздуха регулируется кранами 3 и 4. Смесь поджигается запальниками 7. Положение каждого из щитков относительно конвейера регулируют автономно в вертикальном на 160 мм и горизонтальном на 150 мм направлениях с помощью ходовых винтов 9, 12, гаек 10, 14, маховиков 11, 15.

1

Рис. 17.22. Аппарат Р3-ФГО для опалки тушек птицы

Таблица 17.5. Техническая характеристика опалочных печей

Источник



Оборудование для шпарки и опаливания

Шпарка и опаливание — поверхностная тепловая обработка сырья и мясопродуктов в целях их подготовки к дальнейшей переработке.

Оборудование предназначено для обработки поверхности мясного сырья с целью его подготовки к дальнейшей переработке. Шпарка — кратковременная тепловая обработка поверхности туш свиней, шерстных и слизистых субпродуктов при температуре теплоносителя (воды, пара) 51…83 °С с целью ослабления связи между подлежащими удалению частями (волосом, щетиной, слизистой оболочкой, эпидермисом) и самим объектом. Свиные туши в шкуре подвергают шпарке в том случае, если свинину направляют на выработку бекона и ветчинных изделий, частично – для снятия крупона. Шпарку проводят в воде или пароводяной смеси температурой 63.. .65 °С в течение 3…5 мин. Ее цель – ослабление луковиц щетины, которую потом удаляют машинами или вручную.

Режим шпарки субпродуктов зависит от их вида. Говяжьи языки обрабатывают горячей водой температурой 75… 80 °С в течение 3.. .4 мин, свиные — 1,5…2, бараньи — 1…1,5; рубцы и летошки при температуре 62…65 °С, говяжьи — 2…3 мин, свиные — 8…12 мин, шерстные субпродукты при температуре 65… 68 °С – от 4 до 10 мин.

Оборудование для шпарки бывает периодического и непрерывного действия, горизонтальным (шпарильные чаны и ванны) и вертикальным (шпарильные камеры).

Чан шпарильный К7-ФШ2-К

Чан шпарильный К7-ФШ2-К (рисунок 1) представляет собой прямоугольный резервуар 11 из толстолистовой стали, усиленный каркасом 6. На каркасе смонтирован конвейер с люльками 9 для укладки туш, подвергаемых шпарке. Конвейер перемещается по уголковым направляющим путям 5, приваренным к внутренним поверхностям боковых стенок резервуара 11 , с помощью привода, расположенного под передней стенкой резервуара на каркасе 6. Привод состоит из электродвигателя 4 и редуктора 3, установленных на плите 22, снабженной защитным кожухом 21.

Пластинчатая цепь 1, снабженная роликами 2 и пластинами 10, с помощью натяжного вала 12 и натяжной звездочки 13 перемещает обрабатываемые туши вдоль резервуара и с помощью регулирующего устройства 14 и фиксатора 15 обеспечивает стабильное движение. На верхних полках каркаса имеются душевое и фиксирующее устройства для удержания туш от всплытия. Вода в душевое устройство подается центробежным насосом 18, установленным на раме 19 вместе с электродвигателем 20. Душирующее устройство состоит из оросительных 16 и соединительных 17 труб, совмещенных с водонагревателем 8.

На правой верхней полке каркаса 6 установлен механизм синхронизации, связанный цепной передачей с приводным валом 25 конвейера и приводной звездочкой 24 с помощью пальца 23. На правой боковой стенке резервуара находится паропровод с регулятором 26 температуры воды в чане.

Шпарильный чан В2-ФКЧ для полной или частичной шпарки туш

Шпарильный чан В2-ФКЧ предназначен для полной или частичной шпарки туш и состоит из трех секций, привода, а также парораспределителей, нагревателей, насосов (по 2 шт.), четырех оросителей и шкафа управления. В чане установлен конвейер, каждая ветвь его образована четырьмя секциями цепи, к которым крепятся люльки. Последние имеют индивидуальные фиксаторы, препятствующие всплытию туш при погружении в воду. Для вытяжки пара над чаном служит зонт, присоединенный к системе вентиляции. Температура на небольшом уровне поддерживается автоматически при помощи датчиков и приборов.

Свиные туши после мойки и поддувки свежего воздуха конвейером направляются на участок загрузки. Автоматически при помощи вилочного приспособления происходит расфиксация путовой цепи, и туши падают на ленточный конвейер, которым подаются на приемный стол загрузочного устройства шпарильного чана. С помощью толкателя загрузочного устройства с приемного стола они направляются в люльки шпарильного чана головами в одну сторону. При этом необходимо следить за правильностью загрузки туш в люльки и дополнительно ориентировать их брюшной частью вниз. Туши в люльках автоматически фиксируются прижимными устройствами. После прохождения люлек вдоль чана туши автоматически выгружаются при переворачивании люлек на нисходящей ветви цепей на загрузочное устройство скребмашины. Холостые ветви цепей, перемещаясь под днищем чана по нижним направляющим, подают люльки к месту загрузки.

Техническая характеристика шпарильных чанов дана в таблице 1.

Источник

Лекция 9. Оборудование для опалки.

В этой статье мы поговорим о том, как опалить свинью разными способами. Процесс технически несложный. Но в этом деле есть определенные тонкости и хитрости, изучить которые просто необходимо для получения качественного результата. Обжигают шкуру поросенка, чтобы удалить жесткую щетинную поверхность и продлить срок хранения мяса и сала. Кроме того, толстая кожа в процессе такой первичной термической обработки, становится более мягкой и вкусной.

Обработка свиной туши

К обработке туши свиньи следует приступать сразу же после ее забоя. В противном случае мясо станет жестким, и ценный продукт приобретет неприятный аромат. Для опаливания хрюшки пригодится газовая горелка или паяльная лампа.

Для осуществления процесса потребуются:

  • выделенное место с устойчивой столешницей;
  • нож;
  • мягкая металлическая щетка;
  • вода;
  • сено или солома.

С точки зрения безопасности, лучше пользоваться именно газовой горелкой. К тому же, этот инструмент, в сравнении с паяльной лампой, более простой в использовании и позволяет четко регулировать температуру воздействия.

Технология опаливания свиньи газовой горелкой включает несколько этапов. Перед началом работы надо обязательно убедиться, что поросенок мертв. Приступать к работе стоит в тот момент, когда животное уже перестало двигаться после забоя.

Лучше уложить тушу на небольшое возвышение – это упростит рабочий процесс. Платформа должна быть устойчивой и изготовлена не из легковоспламеняющегося материала.

Туша свиньи укладывается на бок, с помощью подручных средств разводятся задние ноги. Пламенем горелки тщательно пройдитесь по всей поверхности. Щетина полностью должна обуглиться, превратиться в пепел.

Лекция 9. Оборудование для опалки.

Главная Избранные Случайная статья Познавательные Новые добавления Обратная связь FAQ

Опалка — это высокотемпературная обработка поверхности туш свиней и тушек птицы продуктами сгорания нефти, керосина или природного газа с целью удаления эпидермиса, остатков щетины, оперения и пуха. Применяют опалку и при обработке шерстных субпродуктов. Температура газовой смеси при опалке 1000..1100°С, продолжительность процесса 15..20 с.

Читайте также:  Сдача в аренду оборудования с правом выкупа

Для опалки туш свиней на малых предприятиях и для опалки брюшной части туши при снятии крупона используют факельные горелки, работающие на керосине или природном газе. На предприятиях большей производительности применяют опалочные печи.

В факельной горелке ФФГ

(рис. 9.1) сжигается керосин, который по шлангу
14
через ниппель
15
поступает в фильтр
16
рукоятки
17
и далее в отверстие корпуса
4.
Керосин смешивается в сопле 7 с воздухом, расход которого регулируют вентилем
11.
Горючая смесь через конусную полость
8
сопла подается в камеру сгорания
9,
в цилиндрической части которой просверлены 60 отверстий диаметром 3 мм. Расход горючей смеси в камере сгорания регулируют иглой
3
, которая ввинчивается в корпус
4
и уплотняется асбестовым маслобензостойким уплотнением
18
и накидной гайкой
2.
Масса горелки 8 кг. Массовый расход керосина при давлении 0,2 МПа достигает 18 кг/ч.

Рис. 9.1. Факельная горелка ФФГ: 1

— маховичок;
2
— накидная гайка; 3 — игла;
4
— корпус; 5 — кольцо;
6
— насадок; 7 — сопло;
8
— конусная полость; 9 — камера сгорания;
10
— штуцер;
11
— вентиль;
12, 15
— ниппели;
13, 14
— шланги;
16
— фильтр;
17
— рукоятка;
18
— уплотнение иглы;
19
— втулка

Опалочная печь К7-ФО2-Е

типа предназначена для полной опалки туш свиней и туш со снятым крупоном. Камера печи состоит из рамы
16
(рис. 9.2), на которой установлены пустотелые боковые щиты
1,
связанные в верхней части вытяжным зонтом
2.
Между двумя половинами зонта вне камеры проходит рельс
5
подвесного пути, к которому приварена труба охлаждения
4,
а внутри камеры — направляющая
3
, выполненная из трубы. В трубах
4
и 3 для охлаждения циркулирует вода. Для опалки в четырех горелочных устройствах
8
сгорает природный газ. Горелочные устройства состоят из вертикальных труб-стояков
15,
на которых закреплено по 20 инжекционных горелок.

Газ от сети (рис. 9.2, б)

поступает через клиновую задвижку
10
и регу- лирующий мембранный соленоидный вентиль
13
в коллектор
8.
Далее газ по четырем трубам, снабженным пробковыми кранами
14,
попадает в стояки
2, 6, 15
и
16
горелочных устройств. Запальник
12
подключается непосредственно к вводному газопроводу через пробковый кран
11.
Таким образом, в аппарате возможно автоматизированное и ручное регулирование расхода газа.

Для охлаждения боковых щитов 1

через их внутренние полости проходит воздух, который затем отводится через вытяжной зонт
5
в трубу. Туда же отводятся и продукты сгорания. Охлаждающая вода, нагревающаяся в трубах рельса
4
и направляющей 3, используется для орошения туш после опалки.

Производительность печи К7-ФО2-Е достигает 240 туш в 1 ч при продолжительности процесса 15 с. Печь работает на природном и сжиженном газе. Объемный расход природного газа при полной опалке 130 м3/ч, сжиженного — 25 м3/ч. Масса аппарата 2000 кг.

При работе из опалочных печей газы температурой 700… 900 °С, теплоту которых целесообразно утилизировать. Утилизация теплоты отходящих газов предусмотрена в опалочной печи

(Финляндия), которая состоит из рамы
1
(рис. 9.3.), закрытой щитами 3 и 10. На раме закреплены четыре стояка
9
с газовыми горелками
4,
к которым по трубам 6 и
8
подается газовоздушная смесь. Печь работает в импульсном режиме, поэтому под каждым стояком установлен непрерывно горящий запальник
2.
При входе в печь туша касается путевого микровыключателя, в результате чего замыкается цепь запорного клапана газовой сети.

Рис. 9.2. Опалочная печь К7-ФО2-Е проходного типа:

— общий вид:
1
— боковой щит;
2
— вытяжной зонт; 3 — направляющая;
4
— труба охлаждения; 5 — рельс подвесного пути;
6
— каркас; 7 — труба подачи газа к запальнику;
8
— горелочное устройство;
9
— газопровод;
10
— манометры;
11
— клиновая задвижка;
12
— коллектор;
13
— пробковый кран;
14
— труба подачи газа к горелочному устройству;
15
— трубы-стояки;
16
— рама;
б
— пневматическая схема:
1
— боковой щит;
2, 16
— левые стояки;
3
— направляющая;
4
— рельс подвесного пути;
5
— зонт; 6,
15
— правые стояки;
7,9
— манометры;
8
— коллектор;
10
— клиновая задвижка;
11, 14
— пробковые краны;
12
— запальник;
13
— мембранный соленоидный вентиль.

Смесь поступает в первые ряды горелок и поджигается запальником. Продолжительность горения каждого ряда и момент включения второго ряда горелок регулируются с помощью реле времени. После выхода туши из аппарата замыкается выключатель и автоматически отключается подача газа. Для охлаждения отходящих газов, а также для теплоизоляции боковых стенок установлены боковые 5 и потолочные 7 панели, состоящие из оребренных труб, в которых циркулирует водопроводная вода. Вода нагревается и используется на внутрицеховые нужды.

Рис. 9.3. Опалочная печь (Финляндия): 1

— рама;
2
— запальник; 3,
10
— щиты;
4
— горелки;
5
— боковая охлаждающая панель;
6, 8
— трубы для подачи газовоздушной смеси; 7 — потолочная охлаждающая панель; 9 — стояк.

предназначен для опалки тушек птицы. Его монтируют под технологическим конвейером, и тушки проходят между двумя щитками
,
на которых установлено по шестнадцать горелок. В горелках сгорает газовоздушная смесь, образующаяся в смесителях
,
в которые поступают газ и воздух по трубам
.
Расход газа и воздуха регулируется кранами
.
Смесь поджигается запальниками. Производительность аппарата РЗ-ФГО до 3000 тушек в 1 ч, объемный расход газа и воздуха 2 и 6,1 м3/ч при давлении соответственно 1,5 и 12кПа. Масса установки 200 кг.

Контрольные вопросы по лекции:

1. Какое оборудование применяют для опалки туш свиней?

2. Температурные режимы опалки?

3. Какое оборудование применяют для опалки тушек птицы?

Литература, используемая для лекции:

1. Бредихин С.А. Технологическое оборудование мясокомбинатов/С.А. Бредихин, О.В. Бредихина, Ю.В. Космодемьянский. – М.: Колос, 1997. – 392с.

2. Ивашов В.И. Технологической оборудование предприятий мясной промышленности. Часть 1. Оборудование для убоя и первичной обработки/В. И. Ивашов. – М.: Колос, 2001. — 552с.

Придаем особый аромат дымком

Теперь горелка может быть отложена в сторону, и надо снять образовавшийся первый черный слой. Работу можно выполнить тупой стороной ножа или мягкой металлической щеткой. Очень важно не допустить повреждения целостности шкуры в процессе опаливания.

Когда щетина снята полностью, обжигают тушу «дочерна». Такие области, как спина и ноги, требуют более длительного воздействия огнем, а вот кожа на животе очень нежная – обработка этих зон должна быть деликатнее.

Следующий шаг — обязательно залить осмоленную тушу водой. Шкура под воздействием огня стала очень сухой и, если ее не смочить, при переворачивании хрюши она начнет трескаться. Дополнительное увлажнение облегчает процесс дальнейшей очистки.

Теперь переверните свинью на другой бок и повторите все этапы. Ноги, голова, уши и хвост — это зоны, требующие особенно тщательного опаливания. Копыта можно легко снять, предварительно сильно разогрев их пламенем горелки. Чтобы не обжечь руки, надо надеть толстые хозяйственные перчатки.

Чтобы мясо и сало вышло особенно ароматным, процесс подготовки тушки к разделыванию, может завершить опаливание соломой или сеном.

Для этого тело свиньи обкладывается небольшим количеством соломы, которая тут же поджигается. Как только огонь распространится по всей плоскости, нужно накрыть его мешком или другой прочной тканью. Результат этого несложного действия поразительный. В последующие разы, заготавливая мясо «для себя», вы всегда будете «ароматизировать» его дымком соломы.

ГОРЕЛКА СВОИМИ РУКАМИ фотоинструкция по сборке

Добрый день дорогие камрады! Вот наконец дошли руки выложить фотоотчет (много фоток) по изготовлению горелки работающей на спирту бензине и ацетоне(внимание ацетон не рекомендуется так как очень взрывоопасен), горелка пригодна как для приготовления пищи так и для обогрева палатки так как не чадит, модификаций горелки несколько, девайс эволюционировал по мере тестирования,тут представляю один из модов.

Источник