Меню

Ремонт оборудования Триколор ТВ в Дмитрове



Оборудование для Фаст фуда

Открытие бизнеса по продаже фаст фуда в наше время достаточно рентабельное дело. Подходит для предпринимателей, у которых нет большого первоначального финансирования. Несмотря на то, что профессионального оборудования для фаст фуда потребуется много, стоимость отдельных единиц вполне приемлемая.

Точка продажи фаст фуда может быть стационарной ( в этом случае она располагается в киоске на улице или в торговом центре) и передвижной (так называемые «фудтраки», для которых переоборудуют небольшие фургоны).

Чтобы начать зарабатывать на фаст фуде, следует изучить перечень агрегатов, их ценовую политику и назначение. Для лучшего понимания, разделим все оборудование на группы:

  • технологическое;
  • дополнительное;
  • торговое;
  • офисное.

Технологическое оборудование

Важно понимать, что подобная деятельность предполагает не только изготовление фаст фуда, но и его реализацию. Поэтому, для полноценного развития придется открывать настоящую закусочную. И, сделать это следует так, чтобы посетителям нравились ваши предложения.

В группу технологического оборудования входят все приборы для готовки фаст фуда. Здесь многое зависит от того, что именно будете предлагать покупателям. Ведь в понятие «фаст фуд», входят разные вкусности: хот-дог, шаурма, суши, пирожки, пончики, блинчики, курочки гриль и много другое. Чем разнообразнее предложения, тем больше спрос. Поэтому, если позволяют средства, лучше купить разную технику и освоить множество рецептур.

При планировании закупок не забудьте учесть и размер оборудуемого помещения, особенно кухни.

Основное оборудование

Независимо от концепции подобной точки общепита, существует универсальное оборудование, без которого ее деятельность представить сложно.

Так, самыми первостепенными видами техники для открытия фаст фуда являются:

  1. Микроволновая печь. Для быстрого разогрева блюд. Пользоваться микроволновой печью придется часто. В ней можно разогревать пирожки, блинчики, чебуреки, любую выпечку. Кроме этого, микроволновка поможет, если надо быстро разморозить продукты: курицу, мясо, рыбу. Обратить внимание рекомендуется на марки Elenberg, Samsung.
  2. Холодильник. Для хранения заготовок и готовых продуктов.
  3. Морозильный ларь. Для длительной заморозки мясной или овощной продукции. Предприниматели закупают оптом кур, мясо, овощи. Все это важно хранить при определенных условиях. Морозилку лучше покупать объемную: от 150 литров. Внутри обязательно присутствие корзин. Для того, чтобы разные виды продуктов хранить отдельно. Так требуют нормативы.
  4. Кофемашина. В любой закусочной включено в меню кофе. Выбирать кофейное оборудование надо с кофемолкой и капучинатором. Хорошими вариантами станут марки Bosch, Econ.
  5. Чайник. Далеко не все посетители будут заказывать кофе. Многие любят и чай. Для этого лучше купить вместительный термопот. В нем хватит кипятка на всех. Термопот – это новый вид бытовой техники, появившийся буквально несколько лет назад. Прибор совмещает возможности чайника и термоса. То есть, вскипятит воду и сохранит ее в горячем виде долгое время. Термопоты различаются объемами (3-5 литров) и дизайном. В некоторых моделях имеется дисплей, а котором отображается температура воды. Хорошими считаются приборы от компаний Galaxi, Lumme, Mysteri, Panasonic.
  6. Электрическая плита. Для обжарки отдельных ингредиентов. Установить можно, как электрическую, так и газовую плиту. Индукционную или конфорочную. Главное, чтобы было несколько конфорок. Indezit, Samsung – отличные производители плит.

Стоимость основного оборудования зависит от функционала и качества. Ориентироваться надо примерно на 150-200 тысяч рублей.

Кроме этого, необходимо купить и специфическое оборудование. Здесь играет роль выбранное конкретное направление. Назовем несколько популярных устройств.

Основное оборудование в фудтраке Основное оборудование: микроволновка, кофемашина, холодильник для напитков

Гриль для приготовления для хот-догов

Рецептура хот-дога проста: в обычную булочку помещается сосиска с соусом. Сейчас начинки стали разнообразить, дополнять овощами и зеленью. Тепловой обработке подвергается сосиска. Ее предварительно обжаривают. Для этой цели и нужен гриль. В нем предусмотрены все технологические особенности: режим, температура, время.

По способу функционирования приборы бывают паровыми и карусельными. Популярна марка парового агрегата Gastrorad. Здесь сосиски не жарятся, а обрабатываются паром. Продукт помещается в специальный сетчатый отсек и задается правильная температура пара.

Этот прибор высокопроизводителен – до 40 сосисок за один цикл. Корзина удобна и безопасна. Плотно закрывается крышкой в процессе работы. У машины мощные нагревательные элементы. Нержавеющий корпус, регулируемая мощность. Сосиски могут сохраняться теплыми длительное время. Стоит агрегат 8 500 рублей.

Еще один качественный промышленный аппарат для готовки хот-догов предлагает компания Hurakan. Его цена около 8 000 рублей. А производительность и принцип работы, как у предыдущего варианта.

Можно выбрать и карусельный гриль для готовки хот-догов. Его производительность немного меньше, зато возможности в полном объеме. Например, карусельный гриль Сиком. Выглядит, как своеобразный духовой шкаф, разделенный на два отсека (в зависимости от модели).

Читайте также:  Вопросы ответы консультации и разъяснения по сметному делу и экономическим вопросам строительства стр 16

В верхней части помещаются сосиски для жарки, а в нижней раскладывают булки для разогрева. Это ускоряет процесс готовки. Исключается отдельный подогрев продуктов в микроволновке, и обжарка сосисок на плите. Стоимость карусельного гриля 40 000 рублей. Вмещает 22 сосиски. Мощность нагрева регулируется. Корпус с защитой от перегрева. Оператор не обжигает руки при работе с устройством.

Паровой гриль для хот-догов Карусельный гриль для хот-догов

Прибор для приготовления шаурмы

Шаурма – вкусный и питательный фаст фуд. Его готовят с разными начинками либо по национальному, классическому рецепту. Еще несколько лет назад продукты для начинки крошили обычными ножами. Сейчас этот процесс усовершенствовали и автоматизировали, придумали специализированные устройства для удобства.

Приборы для шаурмы подразделяются на электрические, газовые и угольные. При подборе аппарата надо учитывать, какой именно подходит вашему бизнесу.

Среди электрических хорошие отзывы имеет модель Атеси с приводом ручного типа.

Устройство стоит около 13 000 рублей. Позволяет загружать 20 кг. мяса. Суть работы устройства в том, помещенный в корзину продукт нанизывается на специальные элементы и начинает вращаться около нагретого гриля. Происходит равномерная обжарка мяса. Затем, в работу включаются ножи. Получаются ровные мясные кусочки, которые используются для начинки.

Преимущество такой тепловой обработки в отсутствии жира и его вредных компонентов. Шаурма с такой начинкой не считается вредным фаст фудом.

Среди газовых грилей можно выделить марки Атеси, Шаурма, ФЗ ШМГ. Принцип готовки аналогичен электрическим приборам. Но функционируют от газа. Они тоже обрабатывают мясо без жира. Стоимость такого оборудования от 10 000 до 30 000 рублей.

Угольные аппараты для шаурмы применяют в закусочных реже, хотя, они намного экономичнее электрических и газовых. Стоит до 26 000 рублей. Угольный прибор имеет три нагревательные зоны, что обеспечивает быстрый процесс жарки. Производительность такого устройства – до 50 кг. мяса. Регулируемый вертел, температура, время. Полностью соответствует современным технологиям.

Электрический гриль с автоматической нарезкой мяса Угольный гриль для шаурмы

Блинницы

От вкусных блинчиков не откажется ни один клиент. Поэтому, в закусочном меню блины должны быть в любой день. А чтобы готовить их в больших количествах, необходим профессиональный прибор. Вот и придумали технологи блинные аппараты. Это специальное тепловое устройство, похожее на одноконфорочную плиту. Однако, блинное тесто наливается сразу на нагревательный элемент и жарится при определенной температуре.

Блинницы бывают электрического или газового типа. Хорошим выбором будет марка Eksi. Это изделие китайского производителя. С разным радиусом нагревательной поверхности. То есть, можно выбрать на любой вкус и предлагать покупателям блинчики разных размеров.

Регулируемая мощность позволяет готовить блины по различным рецептам. Стоит Eksi от 7 000 рублей.

Хорошо зарекомендовали себя также блинные аппараты от компаний Gastrorad, Hurakan, Viatto, Сиком. Их цена варьируется от 10 000 до 45 000 рублей. К примеру, Сиком, стоит 43 000 рублей. Это необычный, современный прибор от российского производителя. Его нагревательная поверхность прямоугольной формы. А производительность очень высока – 120 блинов за час.

Приготовление блинов на двухсекционной блиннице Блинница с емкостями для начинок

Гриль для курицы

В закусочных, где готовят фаст фуд, курочка гриль – неотъемлемое лакомство. Чтобы готовить его по качественной технологии, понадобится специальное оборудование. Такие грили тоже бывают электрического или газового типа.

Назовем качественные марки электрических аппаратов гриль, так как их предприниматели предпочитают чаще:

  1. Командор. Отечественного изготовителя. Курица помещается на вертел, включается необходимый режим и запускается процесс обжаривания. Продукт готов через 1-1,5 часа. При обжарке курица не контактирует с жиром и жарочной поверхностью, а обрабатывается высокой температурой на весу. А благодаря вращению вертела, происходит равномерное обжаривание. Такой способ не является вредным. Стоит агрегат 23 000 рублей.
  2. Сиком. Тоже отечественный бренд. Стоит на порядок дороже: 40 000 рублей. Но, более производителен. За один цикл обжаривает 8 куриц. Это техника карусельного типа. С прозрачными дверками и задней стенкой. Что дает возможность контролировать процесс жарки. Даже посетители, при желании, могут посмотреть, как готовится их лакомство. Процесс жарки аналогичен: без контакта с жиром, путем вращения вертела.

Кроме карусельных видов грилей бывают еще и контактные с рельефной или гладкой поверхностью. Готовка на таких происходит методом прижимного пресса. Подготовленный продукт кладется на нагретую плиту и закрывается верхней крышкой. Фиксируется зажим, и включается гриль.

На таких приборах можно не только жарить, но и подогревать мясо, рыбу, овощи, хлеб. Стоимость контактных грилей от 5 до 30 тысяч рублей.

Среди качественных марок выделяются эти:

  • Eksi;
  • Hurakan;
  • Gastrorad;
  • Airhot.
Читайте также:  Текущие ремонты металлургического оборудования

Карусельный гриль для курицы Контактный гриль для птицы, мяса, рыбы, овощей

Аппарат для приготовления пончиков

Какая же закусочная без ароматных, пышных пончиков? Один только запах этого лакомства будет привлекать к вам посетителей. Поэтому, не жалейте средств на прибор для готовки пончиков.

Эта техника тоже различается по видам: с ручным или автоматическим управлением. Для начала деятельности не тратьте деньги на автомат для производства пончиков. Это дорогостоящее оборудование. Его обслуживание тоже требует затрат.

На «первых порах» достаточно будет аппарата для изготовления круглых пончиков с ручным управлением. Он обойдется примерно от 20 000 до 30 000 рублей. Хорошие отзывы от предпринимателей получила марка «Кваркини»: модели КА-350 или КА-500. Это промышленные агрегаты для жарки круглых пончиков. Объем, дозатор, мощность – все по современной технологии. В час можно готовить 350 пончиков.

Тесто здесь помещается в специальную корзину с дозатором, который разделяет массу на равные комочки и перенаправляет в ванну с нагретым жиром. Происходит обжаривание во фритюре. Можно готовить пончики, применяя разные рецептуры. Это повысит рейтинг вашего заведения.

Для открытия и развития бизнеса по производству фаст фуда, вполне достаточно перечисленного технологического оборудования. Если дело наладится, можно приобрести и второстепенные агрегаты. Их очень много: чебуречницы, шашлычницы, устройства для сахарной ваты и попкорна и др. На первом этапе работы вкладывать средства надо осмотрительно.

Аппарат для приготовления творожных пончиков шаровидной формы Аппарат для приготовления пончиков

Дополнительное оборудование

В эту группу оснащения входит второстепенная техника:

  1. Кухонная мебель: стол для готовки, полки, шкафы и стеллажи. В зависимости от габаритов кухни и масштабов готовки, можно установить два или три стола.
  2. Дополнительные приборы: инвентарь, посуда, чаши, ножи, совки для шаурмы и т. д.
  3. Посудомоечная техника. В зависимости от объемов готовки, можно установить одну или две специализированных машинки.
  4. Пакеты для упаковки, салфетки, одноразовая посуда для клиентов.
  5. Вентиляционные системы. Вытяжки необходимы как в кухонном помещении, так и в гостевом зале. Везде должна поддерживаться оптимальная температура, нормальная влажность и хороший запах. Чтобы установить качественную систему вентиляции, лучше обратиться в профессиональную компанию. Специалисты не только посоветуют, какую выбрать, но и сами установят, руководствуясь нормативами.

Кухонная мебель, вентиляционное оборудование

Торговое оборудование

В категорию торгового оснащения входит все, что необходимо для продаж:

  1. Кассовый аппарат, зарегистрированный в налоговой по всем правилам. Также необходимы сканер штрих-кода и терминал для безналичной оплаты.
  2. Прилавок для продавца.
  3. Витрины. Сюда включены обычные холодильные витрины и тепловые для кондитерских изделий или для куриц гриль. Так как продавать будете продукты питания, устанавливать надо холодильные витрины. Обязательно присутствие регуляторов температуры внутри камер.
  4. Мебель для посетителей: столики, стулья или кресла. Можно добавить в зал зону отдыха: мини диван или два кресла.

Офисное оборудование

Группа офисной техники включает следующее:

  1. Компьютер.
  2. Принтер.
  3. Телефонию.
  4. Мебель.
  5. Канцелярию.

В заключение стоит отметить, что приобретать оборудование для открытия фаст фуда надо только после тщательного планирования. Ведь закусочные подобного направления бывают разными: уличными, закрытыми, даже передвижными. Здесь лучше подумать: какой фаст фуд будет более востребован? Какая техника нужна прежде всего? Только при серьезном подходе к делу, бизнес будет процветать.

Источник

Оборудование для фаст-фуда

Невозможно представить заведение общественного питания без современного оборудования. Оно значительно упрощает работу персонала, помогает обслужить клиентов быстро и без задержек. Посетители получают любимую еду свежеприготовленной, что является огромным преимуществом в ресторанном бизнесе. Укомплектованность рабочего места — мечта любого повара и возможность для демонстрации кулинарного мастерства.

Оборудование для фаст-фуда — наиболее востребованная группа товаров, популярность которой растет с каждым днем. Любителей «быстрой» еды становится все больше, ассортимент блюд растет и пополняется новыми рецептами. В связи с растущим спросом на рынке появились всевозможные товары, которые обеспечивают потребности современной кухни кафе, ресторана, столовой. Наиболее востребованные блюда: картошку фри, жареные сосиски, хот-доги, пончики, сахарную вату теперь можно сделать буквально за считанные минуты. У нас имеются товары, благодаря которым легко приготовить блюда из мяса и всеми любимые десерты.

Мы предлагаем широкий ассортимент оборудования для приготовления фаст-фуда. Сюда входят: аппараты для сахарной ваты, хот-догов, вафельницы, фритюрницы, грили для кур, сосисок, оборудование для шашлыка, шаурма аппарат, фризеры для мороженого и другие товары. Они отличаются модификацией, что позволяет выбрать образец, подходящий для конкретных целей. Компактные размеры и маневренность дает возможность с легкость менять положение предметов. Даже небольшая кухня способна вместить все необходимое для приготовления быстрой еды. Функционал товаров отличается простотой, поэтому с работой справится даже начинающий повар. Современное оборудование полностью автоматизировано, нет необходимости постоянно контролировать степень приготовления, что освобождает достаточно свободного времени. А с умма, потраченная на оборудование фастфуда , окупится в самые короткие сроки. Поклонники сытной и вкусной пищи будут приносить постоянный и высокий доход.

Читайте также:  Амортизация оборудования когда не рассчитываются

В нашем ассортименте есть все необходимое для кухни, где будут подаваться популярные во всем мире блюда. Мы предлагаем качественные товары, имеющие подтверждающие документы, а также гарантию на всю группу товаров. Доступная цена вполне удовлетворяет наших постоянных клиентов и дает перспективы для дальнейшего сотрудничества.

Источник

Оборудование для фаст-фуда

Заведения быстрого питания обрели свою популярность в момент, когда ритм городской жизни стал быстрее. Главная особенность таких кафе – практически молниеносное обслуживание, что связано с приготовлением блюд из полуфабрикатов.

Оборудование для фаст фуда позволяет приготовить выпечку, картошку фри, пиццу, чебуреки, овощные и фруктовые салаты, при этом времени на процесс уйдет совсем немного.

В интернет-магазине ВитринаСторе представлен широкий ассортимент моделей, позволяющий организовать небольшой бизнес без особых затрат. Наши цены доступны каждому, они наиболее выгодные в Москве и области.

Наш ассортимент техники

  • шашлычницы;
  • аппараты для нарезки картофеля;
  • коптильни;
  • рисоварки;
  • грили;
  • витрины для хранения кур;
  • печи для пиццы.

Все комплектующие изготовлены из безопасных материалов, допущенных к использованию с продуктами питания. При необходимости можно приобрести дополнительные аксессуары. Оборудование для фаст фуда и уличной торговли имеет сертификаты и гарантию от производителя.

Всего один прибор для приготовления фаст-фуда, расположенный в удачном месте, может принести владельцу колоссальную прибыль. Обычно технические приспособления такого рода стоят недорого и имеют компактные размеры. Огромную популярность в точках быстрого питания завоевали аппараты для приготовления шаурмы, сосисок в тесте или блинов. Для универсального ассортимента подойдет уличный гриль или многофункциональная жарочная поверхность.

В зависимости от площади жарочные аппараты обладают различной производительностью. Стальные рабочие элементы обеспечивают простой уход за изделием и долгий срок его службы. В ассортименте нашего магазина вы найдете приборы с множеством режимов, которые легко приготовят мясо, рыбу и овощи. В приготовлении вкусной еды важны не только профессиональные руки повара, 50% успеха – это качественное тепловое оборудование.

Как сделать правильный выбор?

Перед тем, как купить несколько профессиональных кухонных помощников, стоит определиться с концепцией заведения и меню. Чем большим будет список ежедневно готовящихся блюд, тем тщательнее необходимо продумать оборудование рабочего пространства для персонала.

Стоимость моделей напрямую зависит от их эксплуатационных характеристик:

  • мощность;
  • производительность;
  • объемы рабочей камеры (бака).

Необходимо ориентироваться на фото аппаратов, дающие возможность представить, как будет выглядеть та или иная модель в интерьере кухни.

Оборудование должно быть компактным, как правило, кафе такого масштаба не арендуют помещения с большой площадью.

С помощью аппаратов для оперативного приготовления хот-догов, сэндвичей, шаурмы, воздушной кукурузы, пиццы, картофеля фри и других владелец бизнеса может существенно облегчить труд повара и повысить объемы выпускаемой продукции.

Заказать оборудование для fastfood в нашем интернет-магазине можно по выгодной цене, обсудив подробности сделки по телефонам ☎+7-(495)-374-65-01 или ☎8 (800) 500-58-43 менеджером компании. Квалифицированные консультации позволят сделать выбор обдуманно, учитывая особенности конкретной бизнес идеи.

Источник

Оборудование для фастфуда.

Чебуречницы, пончиковые аппараты (26)

Аппараты для шаурмы (58)

Шашлычницы, грили, мангалы (295)

Блинницы, блинные аппараты (51)

Контактные, лавовые грили, «саламандра» (170)

Грили для кур (110)

Аппараты для хот-догов, роликовые грили (58)

Тостеры, мармиты для чипсов (50)

Аппараты для попкорна и сахарной ваты (63)

Тепловые витрины и поверхности (70)

Рисоварки, термосы, ошиборницы (18)

Прилавки для уличной торговли (3)

Автоматы газированной воды (6)

Сетевое оборудование для франшизы (4)

Оборудование для приготовления суши (21)

К профессиональному оборудованию для бистро, кафе и киосков быстрого питания предъявляются повышенные требования, обусловленные высокой посещаемостью. Разработки Abat, Viatto, «Атеси», Eksi и других брендов из нашей номенклатуры легко выдерживают большую нагрузку, упрощают и удешевляют производственный процесс.

В каталоге есть техника и для уличных точек фастфуда, и для крупного торгового центра:

  • кухонные приборы для горячих блюд — чебуречницы, фритюрницы, грили, шашлычницы, аппараты для шаурмы и хот-догов, тостеры, блинницы, рисоварки;
  • аппараты для попкорна, сахарной ваты, газированной воды;
  • оборудование для хранения, демонстрации и реализации товаров — прилавки, тепловые витрины и поверхности для кур гриль, пирогов и других блюд.

Оборудование изготавливается преимущественно из высокопрочной нержавеющей стали, не требует сложного ухода и сохраняет высокую производительность независимо от режима эксплуатации.

Источник