Меню

Производственная площадь и наем персонала



Оборудование для производства сливочного масла

1. Классификация оборудование производства сливочного масла

Оборудование для производства сливочного масла делится на оборудование для подготовительных операций и оборудование для выработки сливочного масла.

Подготовительные операции по производству масла осуществляются с помощью заквасочников и емкостей созревания сливок.

Для выработки масла служат маслоизготовители и маслообразователи.

Существует два способа получения масла: преобразованием высокожирных сливок и сбиванием сливок (традиционный).

В маслоизготовителях масло получают методом сбивания сливок жирностью 30–40 % путем механического воздействия на них рабочих органов аппарата.

Для получения масла методом сбивания сливок нормальной жирности применяются маслоизготовители периодического и непрерывного действия. Маслоизготовители периодического и непрерывного действия различаются между собой механизмом получения масла, способом воздействия на сливки и конструкцией рабочих органов. Выработка сливочного масла в маслоизготовителях периодического действия происходит в два этапа: образование из жировых шариков масляного зерна и формирование из него пласта сливочного масла. В маслоизготовителях непрерывного действия образование масляного зерна и пласта осуществляется в потоке.

В маслоизготовителях периодического действия (безвальцовых) сливки сбиваются в результате их перемещения под действием силы тяжести. При вращении заполненной на 30–50 % рабочей емкости маслоизготовителя сливки сначала поднимаются на определенную высоту, а затем сбрасываются под действием силы тяжести, подвергаясь сильному механическому воздействию. Высота подъема сливок, возникающее давление, характер движения жидкости определяются размерами рабочей емкости и частотой ее вращения. Скорость перемещения сливок в этом случае составляет 5–7 м/с.

В маслоизготовителях непрерывного действия скорость движения сливок значительно выше (18–22 м/с). Интенсивное воздействие лопастей сбивателя приводит к турбулентному движению потока сливок в аппарате, интенсифицирует процессы агрегации (слипания) жировых шариков и образования масляного зерна.

Преобразование высокожирных сливок в масло осуществляется с помощью маслообразователей барабанного и пластинчатого типов, а также вакуум-маслообразователей.

2. Оборудование для подготовительных операций для производства сливочного масла

Заквасочники представляют собой аппараты для производства закваски. Промышленность выпускает односекционные заквасочники вместимостью 350–630 л, а также двух- и четырехсекционные.

Заквасочник Г6-03-40 (рисунок 1) представляет собой термоизолированную ванну прямоугольной формы, в которой находятся две емкости для приготовления закваски.

Заквасочник Гб-03-40

схема Заквасочник Гб-03-40

Рисунок 1 – Заквасочник Гб-03-40: 1 – наружная стенка; 2 – внутренняя стенка; 3 – слой термоизоляции; 4 – переливная трубка; 5 – крышка; 6 – ушат; 7 – рукоятка слива воды; 8 – рукоятка вентиля подачи пара; 9 – рукоятка вентиля подачи хладагента; 10 – пульт управления; 11 – датчик БРТ и БИТ; 12 – электронагревательный элемент; 13 – парораспределительная головка; 14 – вентиль; 15 – шток вентиля

Емкости-ушаты – это сосуды цилиндрической формы с ручками и крышкой. Ушаты вставляют в решетки. Ванна сварная состоит из наружной и внутренней стенок, между которыми находится слой теплоизоляционного материала. Сверху ванна закрывается крышкой на специальных шарнирах, ее можно поднимать и отводить в сторону. Внутри в нижней части ванны смонтирована парораспределительная головка, представляющая собой цилиндр с 144 отверстиями диаметром 3 мм на боковой поверхности. Со стороны электрошкафа в ванну вмонтированы электронагревательный элемент мощностью 2,5 кВт и датчик блоков регулирования (БРТ) и измерения температуры (БИТ). Пар через парораспределительную головку подается в ванну при работе заквасочника в режиме пастеризации. Охлаждение молока осуществляется подачей холодной воды, а температура сквашивания поддерживается автоматически.

Рабочая вместимость двух ушатов 40 л, продолжительность нагрева и охлаждения молока 60 мин.

Емкость для созревания сливок Л5-ОАВ-6,3 (рисунок 2) представляет собой теплоизолированный цилиндрический сосуд, снабженный рубашкой для подогрева или охлаждения внутреннего цилиндра, механической мешалкой, приводом и приборами регулирования режимами работы. Кроме рубашки внутренний цилиндр оснащен змеевиком, в который также могут подаваться теплоноситель или охлаждающая жидкость. На крышке емкости смонтированы привод с защитным кожухом, люк со смотровым окном, светильник, моющая головка, патрубок для наполнения емкости и устройство для визуального контроля за уровнем сливок.

Для взятия пробы на боковой стене предусмотрен кран. С лицевой стороны в нижней части емкости расположены штуцера для датчиков рН-метра, термометра сопротивления и стеклянного термометра. Для обслуживания емкости предусмотрены лестница и площадка. Крышка люка сблокирована концевым выключателем с приводом мешалки. Вода подогревается с помощью пара в специальном устройстве.

Процессом созревания сливок управляют как вручную, так и автоматически: заданная температура поддерживается в процессе рабочего цикла путем периодического включения мешалки и подачи ледяной воды.

Емкость для созревания сливоксхема Емкость для созревания сливок

Рисунок 2 – Емкость для созревания сливок: 1 – датчик количества продукта; 2 – люк со смотровым окном; 3 – моющая головка; 4 – кожух привода; 5 – привод; 6 – змеевик; 7 – мешалка; 8 – термоизоляция; 9 – опора

Электронная система автоматического управления контролирует время подготовки сливок, температуру охлаждения и созревания, уровень сливок в аппарате и т. д.

3. Оборудование для выработки сливочного масла

Маслоизготовителъ Р3-ОБЭ состоит из следующих основных узлов (рисунок 3): емкости, станины с коробкой передач и органами управления, опорной стойки, ограждения, орошающего устройства, тележки и шкафа управления.

Емкость представляет собой два конуса из листовой нержавеющей стали, сваренные по основанию. На вершине одного из конусов смонтирован люк для выгрузки масла. Емкость снабжена смотровым окном и двумя кранами для спуска воздуха и пахты. С одной стороны она соединена с опорной стойкой, а с другой – с выходным валом привода. Внутри емкости имеются наклонно сваренные лопасти для сбивания сливок и обработки масляного зерна. Внутренняя поверхность маслоизготовителя специально обработана во избежание прилипания масла.

Вращение емкости осуществляется от двухскоростного электродвигателя посредством клиноременной передачи и коробки передач. Привод обеспечивает вращение емкости и ее остановку с помощью тормозного устройства и фрикционной муфты сцепления. Переключение скоростей выполняют с помощью рукоятки, выведенной на переднюю сторону коробки передач, и пусковых кнопок управления двухскоростным электродвигателем.

Маслоизготовитель периодического действия Р3-ОБЭсхема Маслоизготовитель периодического действия Р3-ОБЭ

Рисунок 3 – Маслоизготовитель периодического действия Р3-ОБЭ: 1 – опорная стойка; 2 – емкость, 3 – орошающее устройство (душ); 4 – ограждение; 5 – станина с коробкой скоростей; 6 – тележка

Тормозное устройство состоит из барабана с натянутой стальной лентой и рукоятки, выведенной на переднюю сторону коробки передач, поворот которой в нижнее положение выключает тормоз и одновременно включает фрикционную муфту, через которую крутящий момент передается от электродвигателя коробке передач и емкости. Верхнее положение рукоятки обеспечивает выключение муфты с одновременным включением тормоза. Электродвигатель установлен в станине на поворотной плите, позволяющей регулировать натяжение ремней.

Маслоизготовитель имеет ограждение из изогнутой трубы с рычагами для противовесов. Оно прикреплено к кронштейнам, уста-новленным на корпусе коробки передач, и к крышке опорной стойки. Благодаря шарнирам ограждение может поворачиваться вокруг горизонтальной оси. Ограждение сблокировано с концевым выключателем и в поднятом положении не позволяет запустить электродвигатель.

Орошающее устройство представляет собой перфорированную трубу, расположенную над емкостью между опорной стойкой и крышкой коробки передач. На входе устройства имеется вентиль, с помощью которого регулируют подачу горячей и холодной воды. При необходимости стальную емкость орошают холодной или го-рячей водой для поддержания заданной температуры сбиваемых сливок.

Сливки, предназначенные для сбивания, заливают в маслоизготовитель на 40–50 % его вместимости, закрывают люк и опускают дугу ограждения в нижнее положение. С помощью реле време-ни устанавливают продолжительность сбивания сливок и на пуль-те управления включают пакетный выключатель. После этого включают электродвигатель привода на требуемую скорость, вык-лючают тормоз и одновременно включают фрикционную муфту, т. е. запускают в работу маслоизготовитель.

Периодически емкость останавливают и через кран в верхнем положении спускают воздух.

По истечении установленного времени сбивания сливок и по-лучения масляного зерна реле времени отключает электродвига-тель и включает звуковой сигнал. Удаляют пахту, обрабатывают масляное зерно и готовое масло выгружают в тележку. Вмести-мость маслоизготовителя РЗ-ОБЭ 2 м 3 , частота вращения емкости 0,4 и 0,6 с –1 . Мощность электродвигателя 6 кВт.

Маслоизготовитель A1-OЛO/1 состоит из собственно маслоизготовителя, в котором происходят непрерывное сбивание сливок, отделение и обработка масляного зерна и удаление пахты; уравнительного бака с поплавковым регулятором уровня, соединенного с винтовым насосом-дозатором для подачи сливок в маслоизготовитель; бака с насосом для сбора и транспортирования пахты; аппарата для дозирования воды (пахты) в масло при его нормализации по содержанию влаги; вакуум-насоса для удаления воздуха из масла, центробежного насоса для подачи ледяной воды; ленточного конвейера или V-образной трубопроводной насадки для масла; тележки, щита управления и трубопроводов.

Собственно маслоизготовитель состоит из станины, привода сбивателя, сбивателя, привода текстуратора, шнекового текстуратора и пульта управления (рисунки 4–5). Станина сварной конструкции выполнена из швеллеров и снаружи обшита листами из нержавеющей стали. Внутри размещены приводы сбивателя и текстуратора.

Привод сбивателя осуществляется от электродвигателя через вариатор с широким клиновым ремнем. Вариатор позволяет плавно изменять частоту вращения мешалки сбивателя с помощью маховичка, выведенного на лицевую сторону станины. Сбиватель – один из основных рабочих органов маслоизготовителя. Он состоит из корпуса, цилиндра и мешалки. Корпус выполнен литым и крепится к станине болтами. В нем установлен съемный цилиндр с наружной рубашкой охлаждения и патрубком для подачи сливок тангенциально поверхности цилиндра. Внутри корпуса цилиндра проходит вал, на котором крепится мешалка с четырьмя регулируемыми билами. Вал вращается в подшипниках, в корпусах подшипников имеются патрубки для входа и выхода охлаждающей воды.

Привод текстуратора осуществляется от электродвигателя через вариатор, клиноременную передачу, цилиндрический редуктор и раздаточную коробку. Текстуратор состоит из трех последовательно расположенных камер, внутри которых в противоположных направлениях вращаются два шнека.

Подготовленные к сбиванию сливки через уравнительный бак насосом-дозатором подаются в сбиватель маслоизготовителя.

Маслоизготовитель A1-OЛO/1

Рисунок 4 – Маслоизготовитель A1-OЛO/1

Маслоизготовитель A1-OЛO/1

Рисунок 5 – Маслоизготовитель A1-OЛO/1: 1 – тахогенератор; 2 – вентилятор; 3 – сбиватель; 4 – рубашка охлаждения; 5 – мешалка с лопастными билами; 6 – переходная насадка; 7 – устройство для промывки масляного зерна; 8 – подъемный переходник; 9 – вакуум-камера; 10 – ножи; 11 – насадка; 12, 13 – решетки; 14 – текстуратор; 15 – шнеки; 16 – рубашка охлаждения; 17 – устройство для промывки фильтра-сита; 18 – раздаточная коробка; 19 – редуктор; 20 – электродвигатель текстуратора; 21 – вариатор текстуратора; 22 – вариатор сбивателя; 23 – электродвигатель сбивателя

Попадая вначале тангенциально на распределительный вращающийся конус лопастной мешалки, сливки приобретают некоторое ускорение и на рабочий орган мешалки поступают со скоростью, примерно равной частоте его вращения. Это интенсифицирует процесс образования масляного зерна без резкого механического воздействия на сливки и дробления их жировых шариков. Далее образовавшееся масляное зерно с пахтой поступает в бункер первой камеры шнекового текстуратора, где подвергается промывке и механической обработке шнеками. При этом сливки, а затем и масляное зерно охлаждаются, так как специальный центробежный насос высокого давления подает ледяную воду по трубопроводам в водяную рубашку текстуратора, наружный цилиндр сбивателя и корпус вала сбивателя. Каждый из перечисленных трубопроводов имеет запорный соленоидный вентиль, что в зависимости от условий работы маслоизготовителя позволяет отключить воду от того или иного узла. Охлаждающая жидкость является оборотной и после использования идет на повторное охлаждение.

Читайте также:  Подбор продукции ПТС Подбор продукции ПТС

Пахта вместе с промывочной водой удаляется из камеры через сифон в бак и далее насосом подается на сепарирование для дальнейшего использования. Во второй камере происходят окончательная промывка масляного зерна и его дальнейшая обработка. В третьей – вакуум-насосом создается разрежение для удаления из пласта масла воздуха.

Для окончательной механической обработки масло продавливается через решетки, находящиеся на выходах второй и третьей камер. Между решетками установлены ножи, которые дополнительно воздействуют на масло и улучшают его структуру. Готовый пласт масла выходит из маслоизготовителя через насадку, поступает на конвейер или тележку и далее на упаковку.

Для регулирования содержания влаги в масле маслоизготовитель снабжен специальным аппаратом для дозирования пахты или воды, который подсоединяется двумя гибкими шлангами к инъекционному блоку. Последний расположен после третьей камеры шнекового текстуратора. Производительность маслоизготовителя 800–1000кг/ч, мощность привода 31 кВт.

Маслообразователъ барабанного типа (рисунок 6) состоит из трех цилиндров одинаковой конструкции, установленных на станине один над другим и соединенных планками. В состав цилиндра входят две обечайки, вытеснительный барабан, передняя и задняя крышки с редуктором и электродвигателем. Обечайки цилиндра образуют теплообменную рубашку, в которой проложена направляющая спираль. По спирали под давлением движется рассол или ледяная вода, охлаждая внутренний цилиндр и находящиеся в нем сливки.

Вытеснительный барабан сварен из листовой нержавеющей стали. Во внутреннюю полость его вварены ребра жесткости. На его внешней стороне закреплены два ножа с пластинками из пластмассы (полиамид 68). Ножи свободно поворачиваются в отверстиях стенок, выступающих над плоскостями, и вытеснительного барабана. При вращении последнего ножи отбрасываются и прижимаются лезвием к внутренней поверхности цилиндра, снимают охлажденный слой сливок и перемешивают его с остальной массой продукта. Полученная смесь уходит в щель между ножом и плоскостью вытеснительного барабана.

Маслообразователь барабанного типа

Рисунок 6 – Маслообразователь барабанного типа: 1 – кронштейн; 2 – спускной кран; 3 – направляющая втулка; 4 – воздушный кран; 5 – передняя крышка; 6, 14 – уплотнительные кольца; 7 – передний фланец цилиндра; 8 – вытеснительный барабан; 9 – обшивка цилиндра; 10 – наружная обечайка цилиндра; 11 – спираль; 12 – внутренняя обечайка цилиндра; 13 – задний фланец цилиндра; 15 – задняя крышка; 16 – редуктор; 17 – электродвигатель; 18 – нож; 19 – станина

В верхней части крышек цилиндров установлены краны для удаления из аппарата воздуха в момент его пуска. В нижней части крышки верхнего цилиндра размещен спускной кран для выпуска из маслообразователя готового продукта.

Высокожирные сливки температурой 60–70 °С подаются в нижний цилиндр маслообразователя и, продвигаясь последовательно через три цилиндра, преобразуются в результате тепловой и механической обработок в масло, которое при 12–16 °С выходит через спускной кран.

Описанный маслообразователъ выпускают под маркой Т1-ОМ- 2Т. Его производительность 500–600 кг/ч при мощности привода 6,6 кВт.

Источник

Технологическая линия производства сливочного масла

Характеристика продукции, сырья и полуфабрикатов. Сливочное масло — пищевой продукт, вырабатываемый из коровьего молока, состоящий преимущественно из молочного жира и обладающий специфическим, свойственным ему вкусом, запахом и пластичной консистенцией. Кроме жира в масло часто переходят белки молока, молочный сахар, фосфатиды, витамины, минеральные вещества, вода и др. На структуру, качество, стойкость масла во время хранения влияет однородность распределения и размер капель воды, размер пузырьков воздуха и др. Сырье для производства сливочного масла — молоко и сливки.

Вкусовыми компонентами сливочного масла являются: диацетил, летучие жирные кислоты, эфиры жирных кислот, лецитин, белок, жиры, молочная кислота. Каротин (красящее вещество) придает маслу желтую окраску. Пищевую ценность сливочного масла повышают содержащиеся в нем фосфолипиды, особенно лецитин, попадающий в масло вместе с оболочками жировых шариков.

Низкая температура плавления (27.. .34 °С) и отвердевания (18.. .23 °С) молочного жира способствует его переходу в пищеварительном тракте в наиболее удобное для усвоения жидкое состояние.

Сливочное масло подразделяют на следующие виды: топленое (98% жира), вологодское (81,5. 82,5 % жира), любительское (77,0. 78,0 % жира), крестьянское (71,0. 72,5 % жира), бутербродное (61,5 % жира), шоколадное (62,0 % жира), ярославское (52,0 % жира).

По вкусу и запаху сливочное масло хорошо сочетается со многими пищевыми продуктами, повышая их усвояемость (усвояемость молочного жира — 97,0 %, сухих веществ — 94,1 %). Энергетическая ценность сливочного масла составляет 20,0. 37,6 МДж/кг. Сливочное масло используют для приготовления бутербродов, добавления ко вторым блюдам и гарнирам, в кондитерской промышленности при изготовлении кремов и т.п.

Особенности производства и потребления готовой продукции. Получение сливочного масла из стойкой жировой эмульсии молочного жира (сливок) — сложный физико-химический процесс. Основой технологии является концентрирование жировой фазы сливок и пластификация получаемого на промежуточных стадиях продукта. Существует два способа концентрации жировой фазы сливок: в холодном состоянии — сбиванием и горячем — сепарированием.

В зависимости от способа концентрирования на промежуточных стадиях получают масляное зерно или высокожирные сливки.

Масляное зерно — концентрированная суспензиоэмульсия, состоящая из полуразрушенных агрегатов жировых шариков. Высокожирные сливки — высококонцентрированная эмульсия молочного жира в плазме. Основой образования масляного зерна является агрегация (слияние) жировых шариков, содержащихся в сливках. Получение высокожирных сливок сводится к механическому разделению сливок в центробежном поле сепаратора на высокожирные сливки и плазму сливок — пахту.

Технологический процесс производства масла включает концентрирование жира молока, разрушение эмульсии жира и формирование структуры продукта с заданными свойствами.

Различают два способа производства сливочного масла: сбивание сливок (традиционный) и преобразование высокожирных сливок.

При выработке сливочного масла способом сбивания концентрирование жировой фазы достигается сепарированием молока и последующим разрушением эмульсии молочного жира при сбивании полученных сливок. Регулирование влаги осуществляется во время обработки масла. Кристаллизация глицеридов молочного жира завершается во время физического созревания до механической обработки масла.

При получении сливочного масла способом преобразования высокожирных сливок концентрирование жировой фазы молока осуществляется сепарированием. Нормализация высокожирных сливок по влаге проводится до начала термомеханической обработки. Разрушение эмульсии жира сливок и кристаллизация глицеридов молочного жира происходит главным образом во время термомеханической обработки.

Принятое молоко сепарируют при температуре 35.. .40 °С для получения сливок с желаемой массовой долей жира. Для выработки масла способом сбивания в масло-изготовителях непрерывного действия используют сливки с массовой долей жира 36.. ;50 %. При выработке масла способом сбивания в маслоизготовителях периодического действия и способом преобразования высокожирных сливок используют сливки средней жирности с массовой долей жира 32. 37 %.

При выборе режима тепловой обработки учитывают качество сливок и вид вырабатываемого масла. При выработке вологодского масла используют сливки только первого сорта, а тепловую обработку проводят при температуре 105. 110 °С, чтобы продукт имел специфический вкус и запах.

Для исправления пороков сливки дезодорируют или заменяют плазму сливок. Дезодорацию сливок обычно совмещают с тепловой обработкой.

Стадии технологического процесса. Производство сливочного масла способом сбивания сливок состоит из следующих стадий:

— приемка и хранение молока;

— подогревание и сепарирование молока;

— тепловая обработка сливок и их созревание;

— сбивание сливок, промывка, посолка, механическая обработка масла;

— фасование и хранение масла.

Производство сливочного масла способом преобразования высокожирных сливок включает следующие стадии:

— приемка и хранение молока;

— подогревание и сепарирование;

—- тепловая обработка сливок;

— сепарирование сливок (получение высокожирных сливок);

— нормализация и термомеханическая обработка высокожирных сливок;

—- фасование и хранение масла.

Х арактеристика комплексов оборудования. Линия для производства сливочного масла способом сбивания сливок начинается с комплекса оборудования для приемки и хранения молока, в состав которого входят насосы, емкости, приемные ванны и весы.

В состав линии входит комплекс оборудования для подогревания и сепарирования молока, состоящий из пластинчатых пастеризационно-охладительных установок и сепараторов-сливкоотделителей.

Следующим является комплекс оборудования для тепловой обработки сливок и их созревания, в состав которого входят пластинчатые теплообменники и пастеризационно-охладительные установки и емкости для созревания сливок.

Ведущим является комплекс оборудования для сбивания сливок, промывки, посолки и механической обработки масла, представляющий маслоизготовители периодического и непрерывного действия.

Завершающий комплекс оборудования включает машину для фасования масла в короба или автомат для фасования в мелкую тару.

На рис. показан один из вариантов машинно-аппаратурной схемы линии производства сливочного масла способом сбивания сливок (традиционным).

Рис. Машинно-аппаратурная схема линии производства масла способом сбивания

Устройство и принцип действия линии. Принятое молоко с помощью насосов 1 направляется в емкость 2, подогревается в пластинчатой пастеризационно-охладительной установке 3 и сепарируется в сепараторе-сливкоотделителе 4.

Принятые сливки с сепараторных отделений взвешиваются на весах 6 и через приемную воронку 7 направляются на подогревание в пластинчатый теплообменник 8.

Сливки из сепаратора и сепараторных отделений поступают в емкость 5 для промежуточного хранения, откуда их направляют на пластинчатую пастеризационно-охладительную установку 9 для сливок с дозатором 10. После пастеризации, дезодорации и охлаждения сливки поступают в емкость 11, где они выдерживаются для физического созревания.

Обезжиренное молоко после сепарирования направляется на пастеризацию, а затем на переработку или для возврата сдатчикам.

Сливки после физического созревания винтовым насосом 12 направляют либо в маслоизготовитель периодического действия 13, либо в маслоизготовитель непрерывного действия 16, где осуществляется сбивание сливок, промывка масляного зерна, посолка и обработка масла.

Сливки в маслоизготовитель периодического действия 13 подаются под вакуумом или с помощью насосов и сбиваются до получения масляного зерна размером 3. 5 мм. После этого выпускают пахту, промывают масляное зерно и осуществляют посолку масла сухой солью или рассолом.

Затем проводят механическую обработку масла для отделения влаги и образования пласта масла. Для улучшения консистенции и распределения влаги масло обрабатывают в гомогенизаторе-пластификаторе. Готовое масло выгружается в машину 14 для фасовки масла в короба 15.

Основными рабочими органами маслоотделителя непрерывного действия 76 являются сбиватель и маслосборник. Отборник масляного зерна состоит из трех шнековых камер (первая — для обработки масла и отделения пахты в бачок 7 7, вторая — для промывки масляного зерна и отделения воды в бачок 18, третья —- вакуум-камера для вакуумирования масла), блока посолки с дозирующим устройством 19 и блока механической обработки масла. Содержание влаги в масле регулируется внесением недостающего количества воды дозирующим насосом 20. Готовое масло транспортером 21 направляется на машину 22 для фасования в пачки.

Читайте также:  Доп оборудование для jcb 3cx

Источник

Основное оборудование для производства сливочного масла

Содержание

  1. Виды сливочного масла
  2. Необходимые для производства ГОСТы
  3. Регистрация бизнеса
  4. Технология производства
  5. Сырье для производства и его качество
  6. Хранение готового продукта
  7. Использование отходов производства
  8. Оборудование для производства сливочного масла
  9. Производственная площадь и наем персонала
  10. Сбыт готовой продукции
  11. Основные затраты необходимые для старта
  12. Сколько можно заработать?
  13. Заключение

Сливочное масло – распространенный и ценный продукт питания, он есть практически в каждом доме, и употребляется регулярно.Оно ценится своей высокой питательностью и калорийностью, а также наличием жиро- и водорастворимых витаминов. Ну и как известно, традиционно – это один из любимых продуктов какдетей, так и взрослых. Поэтому спрос на него постоянно высок и стабилен. А если еще учесть, что развитие молочной отрасли поддерживается на государственном уровне, то можно сказать, что открытие и продвижение своего бизнеса по производству сливочного масла является перспективнымкапиталовложением.

Виды сливочного масла

Чтобы привлечь больше покупателей важно разнообразить ассортимент. С этим проблем не будет, потому что соответственно ГОСТ в Россиивыпускается достаточно много сортов этого продукта. Самые популярные из них:

  • Традиционное сладкосливочное и кислосливочное, несоленое и соленое: массовая доля жира – не менее 82,5 %, массовая доля влаги – не более 16 %;
  • Любительское сладкосливочное и кислосливочное, несоленое и соленое: массовая доля жира – не менее 80,0 %; массовая доля влаги – не более 18 %;
  • Крестьянское сладкосливочное и кислосливочное, несоленое и соленое: массовая доля жира – не менее 72,5 %; массовая доля влаги – не более 25 %;
  • Бутербродное сладкосливочное и кислосливочное, несоленое: массовая доля жира – не менее 62,5 %, массовая доля влаги – не более 35 %;
  • Чайное сладкосливочное и кислосливочное, несоленое: массовая доля жира – не менее 50,0 %, массовая доля влаги – не более 45,5 %;
  • Шоколадное с массовой долей жира 62,0 %.

В соответствии с этим ассортиментом каждый потребитель может выбрать тот продукт, который максимально удовлетворит его пищевые потребности.

Необходимые для производства ГОСТы

Чтобы наладить технологический процесс нужно изучить основные действующие ГОСТЫв зависимости от вида продукта, который вы планируете выпускать:

  • тех условия Р 52969-2008
  • ГОСТ Р 52253-2004 пасты и масло из молока коров
  • ГОСТ Р 52054–2003 «Молоко коровье сырое»
  • ГОСТ Р 52435–2009 «Сливки-сырье»
  • ГОСТ Р52969–2008 «Масло сливочное»
  • ГОСТ Р 52970–2008 «Масло сливочное с наполнителями»
  • ГОСТ Р 52971–2008 «Масло топленое и жир молочный»

Регистрация бизнеса

Перед запускомпроизводства сливочного масла, нужно зарегистрировать предприятие, с обязательной сертификацией продукции в Роспотребнадзоре. Вам оценят сырье и ваш продукт на качество, его соответствие заявленным параметрам (жирность, объем и прочее), правильность маркировки, прочность упаковочной тары, а также санитарные условия в цехе. И если проверка пройдет успешно, то вы получите лицензию на развитие своего бизнеса.

Зарегистрировать завод будет лучше в качестве ООО, указав в качестве основного кода ОКВЭД 15.51.3 (изготовление сливочного масла из коровьего молока). Это позволит выйти на региональный рынок сбыта и возможность заключать выгодные контракты с оптовыми заказчиками.

Технология производства

При изготовлении сливочного масла используют два основных метода. Первый основан на взбивании сливок, а второй — на их преобразовании. Что бы определить, какой из них более выгоден, рассмотрим их более подробно.

Технология производства методом сбивания состоит из следующих операций:

  1. прием и сортирование молока;
  2. сепарирование сливок;
  3. подготовка сливок и их сбивание;
  4. удаление масла от пахты, промывка масляного зерна;
  5. обработка, фасовка и упаковка;
  6. хранение и транспортировка готового продукта.

Считается, что этот метод более дешевый, поэтому хорошо подходит для начинающего предпринимателя.

Второй метод производства сливочного масла, использующий преобразование сливок, организован по такой же схеме. Просто к нему присоединяется еще один элемент, из-за которого этот способ больше подходит для производства более масштабных объемов.

Для начала привезенное сырье все также сортируют, сепарируют и пастеризуют. А после этого, на что нужно обратить внимание, происходит процесс термо-статирования. Этот процесс значительно улучшает вкусовые свойства готового продукта, но он более затратный.

Сырье для производства и его качество

Но каким бы не был метод производства, основой и залогом успеха является все же качество исходящего сырья. И его контроль лучше проводить квалифицированным специалистам.

Прием молока заключается в определении и контроле качества, а также в сортировке. Контролируют каждую партию молока, которое поступает на завод.

Партия – это молоко одного сорта, сдаваемое одновременно в одной емкости и оформленное одним сопроводительным документом. Основным сырьем является коровье молоко.

При производстве более широкого ассортимента используется больший спектр добавок и ингредиентов (какао-порошок, орехи, мед), а также могут добавляться искусственные вещества – красители, усилители вкуса, консерванты. Но это существенно снижает качество и цену продукции, ведь натуральный продукт ценится выше, значит и доход от такого производства будет значительно больше.

Хранение готового продукта

Готовое сливочное масло после упаковки нужно как можно быстрее охладить. Оптимальная температура в холодильных камерах должна быть от 5 до -8*С. Время хранения в условиях предприятия не больше 10 дней при температуре -5*С. При отправке масла по базам его температура не должна превышать 10*С. Также важно учитывать, что готовую продукцию нужно обязательно защитить слоем фольги отвоздействиявнешних факторов, в частности от попадания солнечных лучей.

Использование отходов производства

При производстве 1 т сливочного масла получается до 20 т обезжиренного молока. Это молоко можно использовать для изготовления обезжиренного творога естественным способом или же при помощи закваски (он тогда будет более кислым). Сыворотку от творога можно также пустить на переработку (добавив ягоды, фрукты, сахар) и получить прекрасные напитки для утоления жажды. А это еще одно перспективное направление, которое сможет выгодно дополнить ваш бизнес.

Оборудование для производства сливочного масла

Теперь настало время поговорить о необходимом оборудовании для производства. Наш рынок предлагает широкий выбор специализированных аппаратов и машин с таким же широким диапазоном цен. Но стоит обратить внимание на то, что новому продукту нужно еще время для завоевания своего круга покупателей. Поэтому пока не налажен сбыт, не стоит сразу покупать высокопроизводительное оборудование. Как показывает практика наиболее оптимальная производительность для мини завода 100-200кг за смену.

Основное оборудование, которое необходимо в первую очередь:

  • Емкости для хранения сырья;
  • Сепаратор для первичной обработки;
  • Емкости для нормализации;
  • Пастеризатор;
  • Маслобойка;
  • Гомогенизатор;
  • Упаковочное оборудование.

Производственная площадь и наем персонала

Чтобы поместить все это необходимое оборудование нужно помещение площадью 70-170 квадратных метров. Но помимо производственной площадки нужна будет еще территория для склада и персонала, это также важно учесть.

Количество сотрудников для успешной работы составляет как минимум 15-16. Это 7-8 человек – подсобных рабочих, 2 лаборанта, 2 технолога, 1 управленец, 1 бухгалтер, 1 кладовщик, 1 менеджер по продажам. Их суммарная зарплата в месяц будет приблизительно 100 тыс. рублей.

Сбыт готовой продукции

Если говорить о способах реализации, то для начала нужно позаботиться об организации рекламной кампании для своего продукта. Продумать и создать привлекательную и качественную упаковку, и такое же название. Но не забывать, что качество содержимого упаковки важнее обертки, без этого дело не имеет смысла.

Также в качестве рекламы можно подключить всевозможные акции и специальные предложения гибких скидок для оптовых покупателей, разместить наружную рекламу, открыть свою точку розничной продажи.

Еще один интересный вариант, который поможет на начальных стадиях становления — наладить производство по спецзаказам супермаркетов, которые продают молочные продукты под собственным брендом.

Основные затраты необходимые для старта

По минимальным подсчетам на закупку основного оборудования нужно потратить примерно 1 300 000руб. Но к этому списку нужно еще добавить некоторые дополнительные агрегаты – фасовочно-упаковочный аппарат и морозильную камеру для временного хранения готового продукта. Их общая сумма обойдется приблизительно 500 000руб.

Как показывает практика, затраты на организацию подобного мини- завода по производству сливочного масла хорошего качества, окупаются спустя 1-2 года бесперебойной работы на рынке. Этот срок будет зависеть еще и от вложенных инвестиций, объемов продаж и установленной цены на продукт.

Если сделать небольшие расчеты, то можно увидеть, как это происходит. Основные расходы:

  • Регистрация предприятия и оплата всех необходимых разрешающих документов – от 100000 руб.
  • Закупка оборудования – от 1 800000 руб.
  • Подготовка помещения –от 200000 руб.
  • Закупка сырья – от 200000 руб.

Итого, для организации мини-завода потребуется приблизительно 2 400000 руб.

Сколько можно заработать?

А теперь рассчитаем конечную прибыль. Для расчета возьмем аппарат, который на выходе производит 150кг продукта за каждую смену. Если в месяц будет 22 смены, то в итоге получим 3,5 т масла. Оптовая его стоимость в среднем 150-200руб/кг. Если вся производимая продукция будет реализовываться, то прибыль составит 700000 руб./мес. Для определения чистой прибыли нужно вычесть все затраты – это закупка сырья, оплата налогов, аренда помещения, оплата коммунальных услуг, заработная плата персонала. В среднем, чистая прибыль составляет 50000-100000 руб./мес.

Заключение

Так что можно сделать вывод, что на производстве сливочного масла из коровьего молока можно построить неплохой бизнес. Главное грамотно составить бизнес-план и правильно расставить приоритеты в пользу создания качественного продукта, ведь умный покупатель готов заплатить достойную цену только за действительно натуральный и качественный товар.

Источник

Производство сливочного масла: этапы, оборудование, состав

Производство сливочного масла ― одно из главных направлений молочной отрасли. Продукт популярен у населения, он активно используется как в приготовлении еды, так и употребляется в качестве самостоятельного ингредиента. Масло калорийно, оно содержит в своем составе от 55 до 85% жирной фракции, включает водо- и жирорастворимые витамины. Необходимо учитывать, что эмульсия стабильна только при жирности в 70%, из этого возникает логичный вопрос, а что добавляют в масло, если показатели меньше. Отвечаем: дополнительно вводят стабилизирующие элементы. Технология производства сливочного масла включает три этапа ― выделение концентрированного жира из сырья, однородного распределения жировых составляющих и пластификации.

Читайте также:  Гимнастический площадки инвентарь и оборудование

slivochnoe-maslo

Производство

В России применяют две технологии производства. Первая ― взбивание сливок в холодном виде, вторая основана на термомеханическом преобразовании сырья при высоких температурах.

Первый способ малопроизводителен и популярен в мини цехах с небольшим количеством производимого продукта: он получается особенно вкусным и сохраняет массу полезных свойств.

Вторая технология более применима на крупных производствах, где масло изготавливается в промышленных масштабах, а большинство операций автоматизировано. В связи с невысокими трудозатратами конечный продукт имеет более приемлемую цену.

proizvodstvo-slivochnogo-masla

slivochnoe-maslo-izgotovlenie-na-zavode

Подготовка сырья

Сырьем для производства служит молоко, уже из него делают сливки. Сначала молоко проходит сепарацию при температуре 40⁰C. Затем из него делают сливки, которые процеживают через лавсановые или марлевые фильтрующие элементы.

Перед тем, как начать процесс изготовления сливочного масла сливки проверяют на жирность, при недостаточных показателях их нормализуют (применяют сепаратор), при повышенных ― разбавляют молоком (используют цельное или обезжиренное). Затем сырьевой материал подвергают тепловой обработке.

Основные этапы производства

Технологический процесс изготовления масла состоит из нескольких этапов:

  • Приемка молока, его подготовка, проведение анализов.
  • Сепарирование.
  • Нормализация жирности, очистка сливок.
  • Пастеризация.
  • Охлаждение и созревание.

Прежде чем начать производство, выполняется анализ сырья, определяется его сортность. В России можно использовать молоко 1 и 2 сорта, в европейских странах использование 2 сорта запрещено. Подготовка сырья более низкого качества занимает больше времени.

При сепарировании используются специальные аппараты, в них молоко нагревается до температуры +35―40⁰C, для этого применяют трубчатый нагреватель. После этого запускается процесс вращения и посредством центробежной силы происходит отделение сливок от основы.

На следующем этапе сливки нормализуют до одинаковых значений жирности ― особенность современного производства масла в том, что для его изготовления берется сырье равной жирности. Слишком жирные сливки разбавляют молоком и пахтой, в продукт с низкими показателями, наоборот, добавляют более жирные сливки.

syre-dlya-slivochnogo-masla

slivochnoe-maslo-izgotovlenie

Пастеризация необходима для увеличения срока хранения конечного продукта. Для этого его нагревают до температуры 85―95⁰C и затем выдерживают до 20 минут, таким образом, убивая плохие бактерии и микроорганизмы.

Пастеризованный продукт быстро охлаждают, используют для этого специальные рубашки с холодной водой, при этом в процессе масса плавно перемешивается. На последнем этапе масло созревает: жир сначала затвердевает, а потом из него получаются масляные зерна. Побочный продукт при такой технологии ― обезжиренное молоко и пахта.

Используемое оборудование

В зависимости от технологии производства используется различное оборудование, это может быть:

  • Специальная машина, состоящая из мобильных металлических цилиндров, которые вращаются и кристаллизуют жир, превращая его в масляные зерна.
  • Отжимные вальцы, посредством которых образуется равномерный масляной слой.
  • Аппараты-маслообразователи используются при технологии преобразования, применяются для кристаллизации жира в сливках повышенной жирности.

Фасовка и хранение

Перед реализацией масла в розничных сетях оно проходит контроль на качество, затем фасуется и поступает в продажу. В зависимости от того, что входит в состав сливочного масла и в каких пропорциях, продукт маркируется. По уровню жирности различают масло «Крестьянское» с жирностью в 72%, «Любительское» ― 80%, «Традиционное» ― 82,5%.

fasovka-slivochnogo-masla

Продукция может быть фасованной и весовой, первая реализуется в брикетах от 100 до 500 гр. Весовое масло продают в ящиках по 20 и 24 кг. Хранить продукт необходимо при температуре -3⁰C и относительной влажности в 80%. Сроки хранения на производстве и в рознице ― от 10 до 30 суток.

Сливочное масло по цене производителя можно купить оптом в ТД Milk West. Наш продукт соответствует стандартам ГОСТ, мы являемся дистрибьютором крупнейших заводов России и Беларуси, делаем доставку по Москве, Подмосковью и в регионы.

Источник

Открытие цеха по производству сливочного масла

Сливочное масло является одним из востребованных продуктов питания для современного человека. Его начали производить еще в древности, но и в наше время оно не исчезает из меню представителей разных культур. Масло богато на витамины и минералы. Животные жиры, являющиеся основой сливочного масла, нельзя заменить ничем другим. Исходя из важности продукта в рационе современного человека, его производство должно принести не только потребительский эффект, но и экономическую выгоду владельцу цеха по его производству.

Перечень организационных моментов

Прежде чем запускать производственный процесс, следует пройти несколько организационных этапов:

  • зарегистрировать бизнес;
  • заручиться поддержкой СЭС.

Открытие цеха по производству сливочного масла

При регистрации бизнеса следует указать код ОКВЭД:

  • 15.51.3 Производство коровьего масла.

Масло сливочное, произведенное в РФ, должно соответствовать требованиям ГОСТов:

  • ГОСТ Р 52253-2004 «Масло и пасты масляные из коровьего молока».
  • ГОСТ Р 52969-2008 «Технические условия».

Чтобы иметь возможность продавать продукт потребителям, его необходимо сертифицировать.

Требования к производственному цеху

Площадь помещения, где будет размещаться производственный цех, должна быть от 150 кв. м.

Необходимо предусмотреть наличие складов:

  • сырья;
  • продукции.

Производственный мини-завод требует приобретения таких активов:

  • сепараторов;
  • ванн для нормализации;
  • вакуум-дезодорационных установок;
  • ванн для длительной пастеризации;
  • фасовочных автоматов;
  • гомогенизаторов-пластификаторов;
  • насосов;
  • резервуаров с ПДУ.

Выбор сырья

В соответствии с нормами ГОСТ 32261-2013 технология изготовления масла требует использования чистых сливок из коровьего молока.

По стандартам РФ для этих целей используется сырьё первого или второго сорта.

Технология изготовления

Способы изготовления масла основаны на выделении сливок из коровьего молока.

Сегодня применяют для этого два метода:

  • сбивание сливок;
  • термомеханическое преобразование сливок.

Первый способ дает высококачественный продукт, но сама технология является малопроизводительной. Второй способ отличается низкой трудоемкостью в результате автоматизации производства, поэтому цены на продукцию — более низкие.

Открытие цеха по производству сливочного масла

Стандартная схема изготовления масла состоит из последовательности этапов:

  • приёмка коровьего молока;
  • отделение сепаратором сливок от молока;
  • нормализация жирности сливок и очистка их от примесей и запаха;
  • пастеризация;
  • охлаждение и созревание;
  • сбивание сливок;
  • расфасовка продукции.

Виды масла

ГОСТом 32261-2013 установлены три уровня жирности масла:

  • 72,5%;
  • 80%;
  • 82,5%.

На упаковке масла требуется указывать соответствующий ГОСТ.

Оборудование

Для цеха необходимо приобрести такое оборудование:

Стоимость, тыс. руб.

Ванны для нормализации

Ванны для длительной пастеризации

Резервуар с ПДУ

Итого капитальные затраты

Сепаратор сливкоотделитель

Сепараторы серии ОСЦП предназначены для разделения цельного молока с получением сливок, жирностью до 65%. Сепаратор серии ОСЦП производит автоматическую выгрузку осадка с возможностью изменять периодичность и время выгрузки. После завершения смены сепаратор моется в автоматическом режиме, также есть возможность интегрировать его в действующую CIP мойку.

Маслобойка

Предназначена для изготовления сливочного масла из сливок путём механического взбивания обрабатываемого продукта.

В выборе маслобойки имеет значение ее принцип работы:

  • ручная;
  • механическая;
  • электрическая.

Важной характеристикой в выборе приспособления для изготовления масла имеет ее производительность и время непрерывной работы.

Вакуумный упаковщик

Вакуумная упаковка способствует сохранению продукции более длительное время — в 3-5 раз дольше обычной.

На рынке представлены упаковщики:

  • ручного управления;
  • автоматического управления;
  • бескамерного типа;
  • камерные.

Открытие цеха по производству сливочного масла

Пакеты для упаковки

Упаковочные пакеты следует различать в зависимости от:

  • стиля;
  • размера;
  • назначения.

Пакеты для камерных упаковщиков производятся двух видов:

  • стандартные — три стороны их сварены, а четвёртая — открыта для запечатывания продукта;
  • имеющие молнию с одной стороны.

Пакеты для упаковщиков бескамерного типа тоже бывают двух разновидностей:

  • структурированные с рифлением, позволяющим выкачать воздух полностью;
  • высокобарьерные — со слоем ячеечного материала, усиливающего плотность.

Для бескамерных аппаратов можно использовать рулонные пакеты.

Хранить масло можно также в контейнерах. Для выкачивания воздуха они присоединяются к аксессуарному порту вакуумного упаковщика с помощью специального шланга.

Морозильная камера

На современном рынке представлены 2 вида камер:

  • горизонтальные;
  • вертикальные.

Чтобы выбрать морозильную камеру, необходимо учитывать основные параметры, характерные для любого типа морозильных агрегатов:

  • объем;
  • класс заморозки;
  • энергопотребление;
  • мощность.

Требования к хранению

Сливочное масло считается скоропортящимся продуктом, чувствительным к воздействию солнечного света. Идеальным вариантом для хранения является холодильник. Сроки годности зависят от того, в каких условиях хранится масло, в какой упаковке или таре, где расположено в холодильной камере.

Продукт следует класть в отсек с температурой 0-6°С. Хранить его лучше в таре.

Соленые виды масла имеют следующие сроки хранения:

  • при -18-24°С — до 12 месяцев;
  • при -12°С — до 9 месяцев.

Продукт без соли хранится:

  • при -18-24°С — до 5 месяцев ;
  • при -12°С — до 3 месяцев.

Открытие цеха по производству сливочного масла

Сбыт готового продукта

Предполагается, что цена в розницу 1 кг масла составит 394 рубля.

Прогноз объемов производства представлен в таблице:

В расфасовке 250 гр

В сумме, тыс. руб.

Объем производства в натуральных единицах в месяц

Объем производства в натуральных единицах в смену

Затраты на изготовление 1000 кг масла представлены в таблице:

Наименование статьи затрат

Молоко жирностью 5%

12 тыс. л. * 13 руб. за 1 л.

Итого затраты сырья

Итого расходов вспомогательных материалов

Итого материальные затраты

Численность работников будет составлять 8 человек, из них:

  • рабочие — 4 чел.;
  • директор — 1;
  • технолог — 1;
  • лаборант — 1;
  • менеджер — 1.

Ежемесячный фонд оплаты труда запланирован в сумме 40 тыс. руб.

Калькуляция полной себестоимости масла представлена в таблице:

Расходы вспомогательных материалов

Транспортные расходы (2,5% от стоимости сырья)

Фонд оплаты труда

Полная себестоимость готовой продукции

Определим финансовый результат:

Выручка от сбыта продукции

С целью стимулирования сбыта целесообразно проводить маркетинговые исследования рынка продукции.

Основными путями наращивания сбыта являются:

  • обеспечение отличного качества масла;
  • оригинальная упаковка;
  • проведение акций;
  • предоставление скидок;
  • открытие собственной торговой точки;
  • уличная реклама;
  • продажи продукции преимущественно в зимний период с надбавкой 10%;
  • тесное сотрудничество с сетью супермаркетов.

Таким образом, ввиду не иссякающего спроса на масло из натуральных коровьих сливок бизнес-идея по созданию мини-завода для его производства — вполне жизнеспособна. Потребуется около 2,3 тыс.руб. капиталовложений для оборудования цеха. Производство 1 тыс. кг масла в месяц потребует ежемесячных затрат на сырье, прямую зарплату, арендные, коммунальные платежи и транспортные расходы в сумме около 250 тыс. руб. При условии полного сбыта продукции прибыль составит почти 150 тыс. руб. в месяц, рентабельность продаж — 43 %. Инвестиции окупятся за 1 год и 2 месяца. Рекомендуем посмотреть существующих производителей сливочного масла и произвести конкурентную разведку.

Сертификация продукции, требования к помещению под цех и набор персонала. Формирование ассортимента, закупка оборудование и технология изготовления полуфабрикатов. Правила хранения, упаковка и сбыт товара.

Источник