Оборудование для Кофейни
Оборудование для кофейни подбирается в первую очередь, после составления бизнес-плана. К этому процессу следует подходить профессионально, заранее изучив перечень и разновидности агрегатов. Чтобы кофейня приносила доход, следует вложиться в три группы оборудования:
- технологическое;
- офисное;
- торговое.
Как выбрать полноценное оснащение, и сколько понадобится средств для этого, расскажем в статье.
Технологическое оборудование
В хорошей кофейне ароматные напитки изготавливаются профессионалами с использованием функциональных машин. От качества кофе, его ассортимента и вкуса зависит рейтинг заведения. При этом стоит учесть большую конкуренцию в данной сфере, особенно в крупных мегаполисах. Кофейни там есть, практически в каждом людном месте. Исходя из этого, техника для изготовления кофе должна быть хорошей, с большим набором функций.
Кроме большого ассортимента напитков, в кофейнях обычно предлагают посетителям разные вкусности: пирожные, тортики, булочки, сэндвичи. Это привлекает посетителей и помогает повысить доход. Поэтому, открывая дело, надо понимать, что одной кофемашиной обойтись не получится. Понадобится также техника для производства и хранения выпечки. Если, конечно, вы не планируете приобретать у сторонних поставщиков готовую продукцию.
Итак, чтобы оснастить свое заведение, придется купить несколько агрегатов.
Кофемашина
Это основной инструмент для приготовления напитков. Принцип работы заключается в обработке паром и вываривании кофейного сырья. От производительности кофемашины зависит размер прибыли. Изготовители предлагают большое разнообразие моделей, поэтому не просвещенным покупателям легко запутаться. Обращать внимание следует на современные, известные марки кофемашин с большим набором функций. Лучше приобрести технику дороже и работать спокойно, чем периодически вызывать мастеров по обслуживанию. Вот несколько лучших марок:
- Futurmat Rimini. Прибор с высокой скоростью приготовления и надежными техническими характеристиками. Позволяет установить чашу высотой 96 мм. В комплекте имеет два холдера. Модель отлично подходит для бизнеса из-за своей высокой производительности: объем резервуара 8 литров. Полностью автоматизирована. Пользователю достаточно выбрать программу и загрузить сырье для варки. Цена в пределах 120 000 рублей.
- Faema. Машина полуавтоматического типа. Применяется для приготовления разных видов кофе. Крепкий эспрессо, молочный капучино, латте и др. Прибор создан для кофеен, баров, ресторанов. Изготовлен из высококачественных материалов, долговечен и функционален. Пар подается двумя кранами. Полная комплектация. Бойлер емкостью 11 литров. Есть встроенный капучинатор. Стоимость модели около 200 000 рублей.
- Franke. Это дорогостоящее профессиональное оборудование. Его цена более 800 000 рублей. Если планируется открывать масштабное заведение с широким выбором напитков, Franke будет идеальным выбором. Отличается высокой производительностью. Может изготавливать 100 разновидностей напитка! В модели встроен холодильник объемом на 5 литров. Современный дисплей с сенсорным типом управления. Приобретая данную машину, можно не тратиться на кофемолку, так она тоже есть в комплектации.
- Simonelli. Производитель этого бренда предлагает разные модели: от 100 000 до 200 000 рублей стоимостью. Они различаются комплектациями и габаритами. Наиболее подходящий вариант для бизнеса — Nuova Simonelli. Высокопроизводительный полуавтоматический прибор с функцией подачи пара. Объем резервуара 5 литров.
Для большого бизнеса лучше предпочесть автоматические устройства. У них высокая мощность и производительность. За час такая кофемашина изготавливает 200 порций напитка.
Автоматизированная кофемашина Futumart Rimini
Высокопроизводительная кофемашина Franke
Кофемолка
Не менее важный прибор для кофейного заведения. Цельные зерна помещаются в специальный отсек и перемалываются жерновами. Процесс занимает несколько минут. В результате получается сырье, готовое для варки.
Несмотря на то, что функции помола присутствуют в большинстве современных кофемашин, агрегат в заведении просто необходим. Прежде всего, для того, чтобы увеличить объемы и скорость изготовления напитков. Для кофейни следует выбирать кофемолку промышленного типа. Лучше всего, если она будет соответствовать объему и типу кофеварки.
Устройство для помола должно быть оснащено измельчителем зерна, чтобы получался качественный эспрессо. И предпочитайте модели с датчиками влажности. Это необходимо для высокого качества перемалываемых зерен. Отличными приобретениями для бизнеса могут стать следующие модели кофемолок:
- Simonelli Nuova. Удобный современный агрегат с привлекательным дизайном. Может составить отличный набор с кофемашиной этого же бренда. Винт, заставляющий двигаться жернова можно регулировать, если требуется помол разного размера. В модели есть система, защищающая двигатель, что увеличивает срок эксплуатации машины. Двигатель электрический, с большой мощностью. Низкий уровень шума. За секунду выводит 6 доз готовых зерен. За час получается около 4 кг. Стоимость агрегата от 15 000 рублей.
- Fiorenzato. Очень популярная модель в области кофейного производства. Быстрая, легкая в управлении. Способна работать несколько часов без перерыва. При большом потоке клиентов это лучший вариант кофемолки. Перемалывает равномерно, работает почти бесшумно, потребляет мало энергии. Что очень ценится владельцами бизнеса. Есть функция регулировки порций зерен. Современный сенсорный экран для удобного управления. За 4 секунды перемалывает 18 грамм зерен. Вмещает в отсек 1,5 кг. сырья. Цена 55 000 рублей.
Кофемолка Simonelli Nuova за час перемалывает 4 кг зерен кофе
Быстрая и удобная кофемолка Fiorenzato, перемалывающая 18 грамм зерна за 4 секунды
Смягчитель воды
Тоже необходимое оборудование для кофейни. Вода низкого качества сильно снижает сроки эксплуатации технического оборудования и характерные показатели готового продукта. Конечно, водопроводную воду грамотные бизнесмены использовать не станут. Ее необходимо не только фильтровать, но и смягчать. Смягчитель убирает из воды тяжелые соли и металлы. Она заливается в емкость и пропускается через фильтрующую систему. Благодаря этому получается вкусный и безвредный кофе. Отметим популярные варианты смягчителей:
- EcoWater. Работает по химическому принципу и смягчает холодную воду. Смягчитель данного типа подключается к водопроводной системе. В комплекте есть фильтрующий элемент. Перерабатывает 45 литров воды за минуту. Прибор самоочищающийся, что очень ценится потребителями. Прочный корпус, не подвергающийся коррозии. Прослужит несколько лет без перебоев в работе. Цена такого оборудования от 150 000 рублей.
- Atoll. Экономичная промышленная система умягчения воды. В процессе работы используется специальный дозированный реагент. Требует мало электроэнергии. Работает быстро и качественно. Стоит смягчитель более 50 000 рублей.
Для крупной кофейни идеальным решением будет смягчитель первого типа. Он пропускает через себя большой объем воды за кот\роткий промежуток времени, а значит, процесс варки кофе может быть непрерывным даже в часы-пик.
Если бюджет ограничен, а кофейня планируется не большая, то второй вариант смягчителя вполне справится с возложенными на него функциями. При расширении бизнеса агрегат всегда можно продать и купить более мощный.
Смягчитель воды EcoWater с фильтром в комплекте подключен к водопроводу
Экономичный смягчитель воды Atoll
Оборудование для выпечки
Отдельной группой выделим оборудование для выпечки, так как для кофейни горячие пончики и пирожные – обязательный атрибут. Свежая выпечка привлечет клиентов для длительных посиделок и сделает заведение более универсальным.
Так, для приготовления выпечки необходима конвекционная печь. Если планируете изготавливать выпечку прямо в кафе, без такой печи ничего не получится. Современные варианты оборудования для выпечки позволяют создавать шедевры кулинарии быстро и качественно. Их стоимость от 36 до 300 тысяч рублей, цена определяется функционалом и объемом выпускаемой продукции. . Популярностью пользуются модели Alfa. Это электрические функциональные устройства, которые позволяют загрузить одновременно от 5 до 15 противней. Несколько режимов работы. Удобная электромеханическая панель для управления.
Вместе с печью приобретают расстоечный шкаф. Как правило, эти два прибора выпускают комплектом. Расстоечный шкаф должен полностью соответствовать объемам конвекционной печи. Он необходим для хранения заготовок для выпечки при оптимальной температуре. Благодаря расстоечному шкафу тесто, ожидающее выпекания, не оседает, держит форму и сохраняет вкусовые качества.
Часто расстоечные шкафы применяют и для незначительного хранения (не более, чем на 12 часов) готовой продукции. Благодаря этому выпечка не подсыхает,остается свежей и мягкой в течение всего рабочего дня в кофейне.
Тестомес — аппарат для замешивания и подготовки теста. Работает автоматизировано: ингредиенты загружаются в специальный отсек, выбирается необходимый режим и скорость смешивания, запускается программа. Через несколько минут получается готовое, качественное тесто. Это здорово экономит время и силы кондитеров. При выборе рекомендуется обратить внимание на марку Viato. Тестомес спирального типа, объемом 20 литров. Выполняет 207 оборотов за минуту и может вымесить 6 кг теста за один раз. Стоимость аппарата от 40 000 рублей.
Кроме основного оборудования для выпечки понадобится промышленный блендер, миксер, просеиватель муки, тестораскатка и тестоделитель, овощерезка и овощечистка, различная посуда и столы для приготовления выпечки. Эти приборы помогают разнообразить выпечку. Они взбивают яйца и сливки, выполняют различные нарезки (блендер) и смешивают ингредиенты, незаменимы в приготовлении кремов и начинки для пирожных. А просеиватель очищает от мусора и пыли не только муку, но и другие сухие продукты: сахарную пудру, какао, крахмал, сухое молоко. Эти агрегаты выступают как дополнительное оборудование, но для полноценной работы кофейни они жизненно необходимы.
Конвекционная печь в комплекте с расстоечным шкафом
Промышленные миксеры, блендеры и столы для приготовления выпечки
Офисное оборудование
Для работы администрации кофейни потребуется оборудовать отдельный кабинет или офис. В нем следует разместить следующее:
- Офисную мебель: стол, кресло или стул, диван, полки, шкаф. Для комфортного и уютного пребывания сотрудников. А также, для обработки и хранения документации.
- Компьютер. Ни один, даже самый малый бизнес, сегодня не обходится без ПК. В компьютер заносится программа для учета, расчетов и т. д.
- Принтер. Важен для распечатки, ксерокопирования документов.
- Канцелярия: бумага, тетради, ручки, маркеры и т. д.
Торговое оборудование
Для качественного обслуживания посетителей и рекламирования готовой продукции потребуется оснастить торговый зал. Сюда входит:
- Прилавок (или барная стойка), где будут приниматься покупатели и рассчитываться за покупку. Здесь же размещают термопот для кипятка, микроволновку, соковыжималку и миксер для молочных коктейлей. Не лишним будет и льдогенератор для охлажденных напитков.
- Витрина. Для кафе используются не обычные, а тепловые и холодильные витрины, так как в кофейнях подразумевается продажа дополнительных «вкусностей» к кофе. Сюда относятся быстро портящиеся кремовые продукты, которые должны храниться при определенной температуре. Также нужны стеллажи для хранения продуков на складе или кухне и холодильный шкаф.
- Мебель. Посетители кафе обычно сидят за столиками с чашечками напитков. Поэтому, не забываем включить в расходную часть столики и стулья. Их число зависит от масштаба заведения.
- Кассовое оборудование, эквайринговый терминал, сканер штрих-кода.
Кроме того, в торговом зале обязательно присутствие кондиционера, особенно в теплый сезон.
Прилавок кофейни с холодильными витринами для хранения выпечки с кремом
Подводя итоги, можно сказать, что открытие кофейни дело стоящее, но требует значительных вложений. И, прежде чем закупать оборудование, необходимо оценить свои силы и дальнейшие возможности. Взвесить все возможные риски, подготовить подробный бизнес-план. При грамотном подходе и выборе хорошего оборудования, все затраты окупятся в течение одного года.
Источник
Оборудование для кофеен
Кофейня – один из самых молодых форматов заведения с огромным разнообразием возможных концепций. Поэтому на нашей интернет-витрине представлено столь разнообразное профессиональное оборудование для кофейни любого направления. Предлагать десерты к кофе, расширять ассортимент кофейных карт, внедрять горячую кухню, приближая заведение к формату кафе, будет любая популярная кофейня. С момента становления и на протяжении всего развития вашего бизнеса будет необходима надежная профессиональная техника, продажей которой мы занимаемся.
В интернет-магазине «ВитринаСторе» можно купить предложенную продукцию из любого уголка России. Мы обеспечим удобные варианты оплаты и доставки. Ознакомиться с полным перечнем товаров и ценами можно на сайте.
Ассортимент и правила выбора оборудования для кофейни
Отменный кофе – ваша визитная карточка. Изготовить правильный и высококлассный напиток, который будут заставлять ваших клиентов посещать заведение снова и снова, поможет хорошая кофемолка и кофемашина. Огромный выбор этой техники представлен на нашем сайте.
В зависимости от ассортимента, вам могут понадобиться:
- кондитерские шкафы для десертов;
- барные холодильные витрины;
- миксеры, соковыжималки, блендеры и другая мелкая техника;
- плиты, печи, блинницы, фритюрницы для горячего цеха;
- стаканомоечные машины.
Выбирать модель необходимой техники следует в зависимости от размера заведения, потока посетителей. Чем больше площадь кафе и среднее количество гостей, тем большими габаритами, производительностью и вместительностью может обладать оснащение зала и кухни.
Оборудование для кофеен разнообразных моделей от лучших производителей представлено в нашем каталоге. Бесплатно получить консультацию можно по телефонам: ☎+7-(495)-374-65-01, ☎8-(800)-500-58-43 (по России бесплатно).
Источник
Подбор оборудования для кофейни
Если вы решили начать перспективный и популярный бизнес, обладающий большим потенциалом развития, то тогда следует открывать кофейню. Это не просто выпитая чашка кофе в уютной обстановке. Теперь посещение такого заведения стало характерной чертой современного человека, местом для деловых переговоров и дружеских встреч. И успех нового дела будет зависеть только от того, насколько позитивную ауру удастся создать, разработав привлекательный интерьер и закупив качественное оборудование.
Какое оборудование необходимо для кофейни
Сейчас наиболее распространены кофейни двух типов: французский и американский. И в зависимости от этого необходимо подбирать соответствующее оснащение. В этом вопросе не возникнет никаких проблем, если вы будете покупать оборудование для кофейни в магазине «Индустрия Кухни», расположенном в Москве.
В каталоге можно подобрать мощные кофейные машины, которые требуются для американского типа, и закупить большое количество различных моделей, обеспечив разнообразие напитка любителям французского заведения.
Совершенно очевидно, что основным блюдом каждой кофейни является кофе. Поэтому надо ответственно отнестись к приобретению профессионального оборудования для его приготовления. В каталоге магазина можно найти различные модели аппаратов, без которых сварить качественный напиток просто невозможно, а именно:
- Кофемолки.
- Кофемашины.
- Кофеварки и пр.
Кофейня
Любая чашечка ароматного кофе начинается с помола зерен кофе, и чем качественнее кофемолка, тем вкуснее будет конечный продукт. Кофейное оборудование, предлагаемое на сайте соответствует всем высоким требованиям, предъявляемым к этой продукции.
Представленные в «Индустрии Кухни» кофемашины, позволяют подобрать именно требуемую модель. Это может быть: полуавтомат, суперавтомат или автоматический вариант. Также подразделяются на трех-, двух- и одно групповые типы. Каждая позиция предлагается в широком ассортименте производителей.
Также компания реализует профессиональные автоматизированные кофеварки различных типов.
Необходимо отметить, что все оборудование продается по весьма приемлемым ценам, учитывая его высокое качество.
Как выбрать оборудование для кофейни
Наиболее простой способ — обратиться за консультацией к специалистам компании, но если решили сделать это самостоятельно, то предлагаем несколько рекомендаций, которые следует учесть, а именно:
Состав меню. Если вы планируете дополнительно продавать, скажем, кулинарные изделия, то зайдите в раздел сайта, где предлагается необходимое оборудование
Производительность. Позволяет спланировать количество приготовляемого кофе в единицу времени.
Непосредственно площадь кухни, исходя из которой планируется ее комплектация.
Планируемое число посадочных мест.
Компания «Индустрия Кухни» предлагает не только купить кофейное оборудование, а и, при необходимости, специалисты могут сделать монтаж и наладку всех аппаратов. Также всегда можно обратиться в службу поддержки за различными консультациями.
© ООО «Индустрия Кухни», 2009—2021
Оборудование для ресторанов, столовых, кафе
Мы принимаем к оплате
Источник
Оборудование для кофейни
Оборудование для приготовления кофе
Открытие небольшого кафе или киоска типа coffee-to-go является одним из самых популярных видов бизнеса на сегодняшний день. Из-за быстрого темпа жизни людям часто требуется «подзарядка», и ее может дать любимый многими напиток – кофе. Возьмут ли стаканчик этого ароматного напитка на ходу или решат посидеть небольшой компанией в уютном кафе – кофе будет востребован всегда. Однако для организации эффективной работы ресторанного бизнеса требуется много различного оборудования – кофемашины, холодильные витрины, кофемолки, подогреватели для посуды и другое. Ассортимент, представленный на сайте, довольно широк, что может усложнить процесс выбора нужных аппаратов, поэтому наши менеджеры с удовольствием помогут в подборе оборудования для оснащения магазинов.
Кофемашины
Благодаря тому, что профессиональные кофемашины почти полностью автоматизированы и участие человека в приготовлении напитка минимально, кофе всегда будет вкусным и качественным, даже если персонал недостаточно квалифицирован. Функциональность большинства моделей довольно обширна, среди них такие возможности, как: счетчик потребления кофе, настройка собственных программ, в зависимости от объема напитка, подключение к кассовому аппарату и другие. При выборе оборудования стоит проанализировать, какой объем и сколько видов напитка будет изготавливаться, опыт и умения бариста и необходимую скорость приготовления кофе, и в зависимости от этого выбрать один из видов кофемашин: полуавтоматическая, суперавтоматическая или рожковая. В зависимости от количества приготовляемых чашек кофе в день и месяц можно приобрести аппараты с одной рабочей группой (до 500 чашек в месяц), с двумя (до 1000 чашек), а если в месяц объем продаж превышает 2000-3000 напитков, то сотрудникам будет трудно обойтись без трех рабочих групп в кофемашине.
Кофемолки
При выборе полуавтоматической или рожковой кофемашины следует помнить, что она не является самостоятельным аппаратом, так как в нее необходимо загружать уже молотый кофе. И желательно, чтобы он был именно свежего помола. Для оборудования полноценной кофейной станции нужно докупить еще минимум один аппарат – кофемолку. Вкус напитка определяет способ приготовления и разница в степени помола – от мелких частиц и порошкообразного вида для приготовления кофе по-турецки до крупных гранул для кофемашин с френч-прессом. Кроме того, имеет значение и тип жерновов профессиональной кофемолки – лучшими считаются конические. Они более износостойки и позволяют добиться тонкого помола. Кофемолки различаются по производственному объему выходной продукции – от 5 до 16 килограммов в час, по скорости вращения ножей – от 600 до 2000 оборотов в минуту и по рабочему объему загрузочной камеры – самые маленькие на 1-1,3 литра, большие – на 4-5.
Подогреватели для посуды
Для сохранения вкуса подаваемого напитка стоит использовать слегка нагретые чашки – из-за уменьшенной разницы температур кофе дольше остается ароматным, как будто его приготовили несколько мгновений назад. Для обеспечения этого эффекта как нельзя лучше подходит специализированное оборудование – шкафы-подогреватели для посуды. Производители предлагают шкафы компактных и больших размеров, простые аппараты стеллажного вида или с более оптимизированным внутренним пространством для удобства загрузки и выгрузки посуды, а также модели встраиваемые или способные работать в соло. Кроме того, подогреватели используются не только для чашек, но и для другой посуды, что будет актуально для кофейни с ассортиментом вторых блюд.
Источник
Как выбрать оборудование для кофейни?
Если вы планируете открыть кофейню, сначала нужно заняться написанием бизнес плана, выбрать дизайн интерьера кофейни и оформить все документы. Заключительный этап — покупка оборудования. В зависимости от формата и размера кофейни понадобится разный список оборудования. В статье мы расскажем о том, какое оборудование нужно для полноценной работы кофейни и где его лучше купить.
Какое оборудование нужно для кофейни
Для начала нужно определиться с меню кофейни, чтобы понять какое оборудование для приготовления кофе понадобится. Например, для того, чтобы готовить фильтр-кофе, нужна специальная фильтр-машина.
Стандартный набор оборудования, который нужен кофейне любого формата:
Фильтр для воды.
Витрины для кофейни (если будут десерты).
Дальше оборудование подбирается под особенности меню и формата кофейни. Если кофейня будет с посадкой, то нужна мебель в зал. А для кофейни с небольшой кухней нужно оборудование для готовки. Часто в кофейнях можно купить сэндвич или круассаны, которые заранее приготовлены, для таких заготовок нужна микроволновая печь или гриль, чтобы можно было подать закуску теплой.
Основное оборудование для кофейни
Возьмем в пример кофейню с несколькими столиками внутри и собственной выпечкой, чтобы посмотреть какое оборудование понадобится и какая его цена.
Кофеварки и кофемашины
Основа кофейни это кофеварка, она приносит большую часть прибыли заведению, поэтому должна быть качественная. Обычно для кофеен выбирают автоматическую или суперавтоматическую кофемашину, они могут готовить до 600 чашек кофе в день. С такой кофемашиной можно готовить эспрессо и разные напитки на его основе.
Для альтернативного кофе, по типу фильтра, понадобится капельная кофеварка. Можно использовать гейзерные кофеварки или френч-пресс — они небольшого объема и подойдут для заваривания пары чашек кофе. Кстати, такие кофемашины можно ставить гостям на столик, чтобы они участвовали в процессе приготовления кофе. Подробнее про выбор кофемашины мы написали в нашей статье.
Средняя стоимость популярных кофеварок для кофейни:
Вид
Производитель
Стоимость
50 000 грн (130 000 руб.)
120 000 грн (317 000 руб.)
12 500 грн (33 000 руб.)
1 000 грн (3 000 руб.)
1500 грн (4 000 руб.)
Кофемолки
В некоторые кофемашины не встроена кофемолка, поэтому ее придется докупить отдельно. Молоть кофе можно в автоматических, полуавтоматических и суперавтоматических кофемашинах. При выборе кофемолки обращайте внимание на производительность помола, она должна быть минимум 10 кг зерна в час. К примеру, можно рассмотреть вариант марки Quamar, ее стоимость будет ориентировочно 12 500 грн (33 000 руб.).
Система фильтрации воды
Вода это основа всех кофейного напитка, поэтому она должна быть качественной, очищенной и не жесткой. Фильтр или смягчитель воды очищает ее от солей и металлов, сохраняет жизнь кофемашине. Популярные модели смягчителей воды: CANATURE — 15 000 грн (40 000 руб.), EcoWater 30 000 грн (80 000 руб.), Atoll 25 000 грн (70 000 руб.).
Миксеры и блендеры
Такое оборудование понадобится, если вы будете что-то готовить в заведении, например, смузи. Или, если у вас будет небольшая кухня, где будут печься десерты. Миксер и блендер обязательно нужен на кухне. Плюс летом можно использовать блендер для помола льда в холодные напитки, например, фраппе. Ориентировочная стоимость миксера 1500 грн (4000 руб.), а блендера 2000 грн (5300 руб.).
Холодильное оборудование
Холодильник нужен для хранения молока, сливок, десертов. Можно выбрать холодильный стол, если есть куда установить рабочую поверхность. Или купить профессиональный холодильник с цифровым термометром. Примерная температура в холодильнике должна быть 10-12 градусов по цельсию, чтобы молоко и другие продукты не портились. Ориентировочная стоимость холодильника 15 000 (40 000 руб), а холодильного стола — 20 000 грн (53 000 руб.).
Посуда и инвентарь
В зависимости от количества посадочных мест нужно рассчитать сколько посуды понадобится. Если у вас четыре столика, то чашек нужно, как минимум, 4-5 на один столик, также с тарелками и приборами. Лучше закупить больше посуды, чтобы был запас, так как посуда может неожиданно разбиться.
Инвентарь для кофейни формата «to go» нужен только в рабочую зону: ложки, кувшины, тарелки, ножи. Для гостей же нужно закупиться одноразовой посудой: стаканчики, крышки, мешалки и держатель для горячих напитков.
Витрины
Витрина нужна для хранения десертов или готовой еды: сэндвичи, круассаны, булочки. Если вы планируете продавать только десерты, то вам подойдет обычная холодильная витрина. Ее стоимость примерно 20 000 грн (55 000 руб.). Для хранения теплой еды нужна тепловая витрина, которая будет поддерживать температуру блюда и не охлаждать его. Стоимость тепловой витрины около 10 000 грн (26 000 руб.).
Стеллажи и разделочные поверхности
Как минимум, стеллажи нужны для хранения зерна, они могут быть заменой витрины, если вы продаете в кофейне зерно упаковками. Другие стеллажи нужны для удобства — хранение посуды, ингредиентов для приготовления кофе и еды. Стоимость одного стеллажа будет примерно 3 000 грн (8 000 руб.).
Не получится работать и без разделочной поверхности. Например, для приготовления лимонада или смузи нужны фрукты и цитрусы. Разрезать торт нужно также на разделочной поверхности. 2-3 разделочных доски будет достаточно.
Оборудование для пекарни
Мини-пекарню при кофейне можно оборудовать духовкой, одной или двумя рабочими поверхностями, и мелкой бытовой техникой: кухонный комбайн, миксер, блендер.
Моечное оборудование
Чистота посуды и оборудования это важно, так как это здоровье ваших гостей. Обрабатывать чашки и приборы нужно качественно. Если позволяет бюджет, то можно установить посудомоечную машину, стоимость примерно 10 000 грн (26 000 руб.). Можно обойтись и обычной раковиной, к ней обязательно должна быть подключена горячая вода. Дополнительно для качественной мойки нужны щетки, которые помогают очистить носик кофемашины, достать до дна чашки или графина.
Барная стойка
Должна быть в любой кофейне, только размер ее зависит от размера самой кофейни. Барная стойка это рабочая поверхность для бариста, на ней стоит кофемашина, другое мелкое оборудование и кассовый аппарат. Рассчитать стоимость барной стойки можно в дизайн-проекте кофейни. Вы можете сделать стойку на заказ или найти уже готовую и задекорировать ее.
POS система для кофейни
Лучше выбрать облачное решение, чтобы не перегружать рабочую зону бариста (подробнее о том, как выбрать pos систему в нашей отдельной статье). Понадобится только планшет, принтер для печати чеков и роутер. Дополнительно можно установить денежный ящик. Комплект оборудования для кофейни будет стоить ориентировочно 20 000 грн (50 000 руб.).
Плюс облачной программы для кофейни в том, что не нужно сразу платить огромную сумму за покупку ПО, моноблока и установку сервера в кофейне, вы покупаете лишь оборудование и оплачиваете подписку ежемесячно.
Облачная касса Poster
Подключите Poster, чтобы ускорить продажи, наладить складской учет и финансы.
Мебель для зала и предметы интерьера
Исходя из формата и размера кофейни нужно подобрать мебель: столы, стулья, вешалка для верхней одежды. Столы в кофейнях лучше выбирать небольшие, чтобы создать атмосферу уюта. Дополнительно можно поставить длинный барный стол возле окна.
Способы приобретения оборудования
Профессиональное оборудование для кофейни можно купить новое, а также, если не позволяет бюджет, взять б\у или в аренду. Разберем плюсы и минусы каждого варианта покупки.
Покупка нового оборудования. Покупая оборудование в магазине, вы получаете гарантию от производителя и сервисное обслуживание в случае поломки. Это затратно на этапе открытия, так как новое оборудование стоит в разы дороже чем б\у. Но такое оборудование проработает дольше без поломок.
Покупка б\у оборудования. Можно сэкономить денег при открытии кофейни, купив б\у оборудование. Часто магазины, которые продают такое оборудование, дают свою гарантию на него, так как предварительно оборудование приводят в порядок — чинят и очищают. Из минусов то, что запас работы у такого оборудования меньше.
Аренда оборудования для кофейни. Отличный вариант, если найти фирму с хорошими условиями. Вы получаете новое оборудование, за которое платите раз в месяц. Выгоднее выбирать лизинг, так как этот договор позволяет выкупить оборудование после выплаты всей суммы за него. Тут важно ознакомиться со всеми условиями, выбрать качественное оборудование и небольшой процент переплаты.
Список оборудования для кофеен с разной концепцией
Возьмем три самых популярных типа кофеен, чтобы посчитать сколько стоит оборудование для кофейни.
Кофейня с посадкой 50 м²
К примеру, кофейня продает только десерты без своей собственной выпечки. Первое, что нужно обустроить — рабочая зона, в расчет возьмем среднюю стоимость оборудования с хорошей производительностью. По мебели и посуде расчет будет средний, на 5-7 столиков. Итак, что понадобится:
Источник