Меню

Оборудование по переработке кур



Оборудование для переработки птицы

Специалистами института разработан широкий спектр оборудования, на котором можно осуществлять первичную и глубокую переработку птицы, сублимационную сушку и переработку яиц.

Первичная пререработка птицы

Во ВНИИПП создан комплекс оборудования для первичной переработки, позволяющее производить убой, потрошение и охлаждение любых видов птицы. Разработаны различные виды линий и участков, производительность от 1000 голов в смену, до 6000 тушек в час.

Глубокая переработка птицы

Разделка тушек птицы Производство формованных полуфабрикатов из мяса птицы
Производство колбас и копченостей из мяса птицы Производство консервов из мяса птицы

Переработка яиц

ВНИИПП производит разработку технологий новых видов продуктов, новые технологии известных продуктов, нормативную документацию, создает и изготавливает или подбирает из выпускаемого оборудование для цехов переработки яиц и участков производства продуктов из яиц.

ВНИИПП разрабатывает индивидуальные компоновочные решения цехов, участков, осуществляет шеф-монтаж освоенного оборудования, обучает персонал создаваемых участков и цехов, может производить сервисное обслуживание.

Производство лизоцима, майонеза, новых яичных продуктов

Сублимационная сушка пищевых продуктов

ВНИИПП имеет более чем 30 летний опыт исследований и разработок в области сублимационной сушки пищевых продуктов.

Основой промышленного производства сублимированных продуктов являются специальные сублимационные сушилки – модули, на базе которых организуются технологические линии по выпуску сублимированных продуктов.

Сотрудниками института разработаны образцы промышленных сублимационных сушилок-модулей СВП-40/40М и TN-FD 50.

Высокие технико-экономические показатели СВП-40/40М были подтверждены в ходе сравнительных испытаний с зарубежными аналогами, проведенными в Китае, в результате чего одна из китайских компаний приобрела право на ее изготовление.

TN-FD 50 разработана совместно с Университетом Цин Хуа (Пекин, КНР) в рамках Программы международного научно-технического сотрудничества Минобрнауки РФ.

По вопросам реализации технологии сублимационной сушки обращайтесь по тел. (495) 944 6403; 944 6313; факс. (495) 944 6352;

Источник

Оборудование убоя и разделки

Подвеска для конвейера убоя и разделки кроликов и птицы

Для разделки кроликов, норок, птиц

Стол для разделки Тип-1.

Столешница Столешница изготовлена из пищевого полипропилена светло-серого цвета.

Конус для убоя птицы ТИП-1

Конус для убоя птицы ТИП-2

Конус для убоя птицы ТИП-3

Конус для убоя птицы ТИП-4

Конус для убоя птицы ТИП-5

Вилка для потрошения птицы модификация 1

В двух модификациях

Вилка для потрошения птицы модификация 2

В двух модификациях

Станок Перосъемный Вальцовый СПВ

Станок перосъемный вальцовый СПВ «Линда»

Конус металлический

Конус металлический для убоя птицы.

Крюк для ловли сельскохозяйственной птицы

Крюк для ловли сельскохозяйственной птицы или пастуший посох.

Устройство для упаковки птицы или кролика в пакеты. Конус для фасовки.

Упаковка птицы или кролика в пакеты. до 2,5 кг

Стойка для убоя птицы

Предназначена для убоя куры, утки, гуся, индейки. Стойки с поворотом.

Стойка для убоя птицы

4 конуса, опорная стойка, поворот конусов

Стойка с ручным конвейером для убоя и нутровки птицы и кролика

Производительность (шт/час): до 200
Вес: ≈ 100 кг.

Ванна для охлаждения птицы

Производительность (шт/час): 300 Единовременная загрузка: 60-120 тушек

Устройства для ручной разделки тушек птицы

Вес: ≈ 1 кг. Производительность: 200 шт/час. 530х240х200 мм.

Стол подконвеерный для потрошения и мойки перепелов, кур, уток, гусей, индеек, кроликов

Потрошение и разделка птиц, кур, бройлеров. Доставка по России

Устройство для снятие мяса с костей птицы

Удобное устройство разделки

Электрооглушитель птицы

Электрооглушитель птицы состоит из блока питания и специального пистолета с электродами. Применяется для убоя или оглушения любой птицы или животного.

Ванна с барботированием для мойки яиц. (пузырьковая мойка)

Производительность (шт/час):
Перепелиные яйца — 6500 Куриные яйца — 2200 Гусиные яйца — 1050

Пила дисковая для разделки тушек птицы

Сепаратор пера. Корзина для сбора и фильтрации пера, очистков корнеплодов

Сепаратор пера. Корзина для сбора и фильтрации пера, очистков корнеплодов, лука и тд. от воды.

Стол с подвеской для нутровки тушек птицы и кролика

При смене вида обрабатываемой птицы меняются только подвески. Оснащается стальной подвеской для фиксации тушек над столом. Поставляется готовым к работе блоком.

Машина для убоя перепелов, цыплят, кур.

Дисковый нож этой машины обеспечивает четкий единообразный отрез головы. Оператор вручную вводит тушку в направляющие, которые исключают попадания руки в зону резания. Машина удобна в использовании, чистке и техническом обслуживании.

Источник

Оборудование для переработки мяса и птицы

Оборудование на заказ

Мы осуществляем производство и поставки оборудования под заказ на территории России, Украины, Белоруссии, Казахстана, Молдавии, Азербайджана, Грузии, Латвии, Финляндии, Греции, Польши.

Телефоны: +38 (067) 535-53-31; +38 (067) 531-64-92; +38 (0536) 79-28-87 E-mail: mastermilk@ukr.net Заказать

Транспортер для обрезки лап курицы от Мастер Милк

Автоматизированная разделка лап курицы (куриных ножек) на предприятиях занимающихся переработкой птицы. Предусмотрена работа оборудования в составе.

Линия обвалки куриной грудки от Мастер Милк

Полуавтоматическая линия по обвалке куриной грудки. Предусмотрена работа оборудования в составе автоматизированных разделочных линий высокой и сред.

Ванны охлаждения субпродуктов от Мастер Милк

Шнековые ванны охлаждения применяются на предприятиях перерабатывающих мясо, птицу и их субпродукты. Основное назначение — охлаждение продукта прих.

Спиральный конвейер от Мастер Милк

Спиральный конвейер (транспортер) является наиболее универсальным и удобным в работе, это незаменимое оборудование для производства полуфабрикатов.

Вертикальный конвейер от Мастер Милк

Транспортировка коробов с продукцией в вертикальном направлении на предприятиях пищевой, химической, медицинской, электротехнической и легкой промы.

Камера шоковой заморозки от Мастер Милк

Камера шоковой заморозки — превосходное решение для Вашего производства. Морозильная камера — это быстрое и эффективное охлаждение продукции. Она о.

Автоматический заклейщик коробов от Мастер Милк

Установка предназначена для автоматизированной заклейки картонных коробов скотчем. Заклейщик обеспечивает закрывание верхних клапанов картонной кор.

Рольганг приводной от Мастер Милк

Рольганг – транспортер, в котором рабочим органом являются ролики. Рольганг может применяться при большинстве транспортировочных операций, но обычн.

Линия очистки плюсней от Мастер Милк

Автоматизированная очистка от шкуры плюсней (куриных ножек) на предприятиях занимающихся переработкой птицы. Предусмотрена работа оборудования в с.

Современное оборудование для переработки мяса отличается высокой технологичностью

Большинство людей хотя бы раз в день смакует блюдами из мяса или рыбы. Совсем немногие отказались от употребления мясных изделий, рыбы, и причисляют себя к числу вегетарианцев. Это могут быть разнообразные колбасные изделия, сосиски или сардельки, блюда домашнего приготовления из птицы, говядины, свинины, рыба свежая или копченая, морепродукты.

Читайте также:  Российские производители автоматизированных линий

Оборудование для переработки мяса и птицы

Видя на прилавках магазинов сырое мясо или готовые мясные изделия, люди редко задумываются о том, каким образом получен тот или иной продукт, сколько времени и сил затрачено, какое использовалось оборудование по переработке мяса или оборудование для переработки рыбы, цена продукта – главное требование покупателя.

При подготовке тушек птиц, свинины, говядины или баранины к продаже используют специальное оборудование для разделки мяса и соблюдают технологию производства.

Современный покупатель с каждым годом становится более требовательным и хочет видеть на витринах магазинов еще большее разнообразие мясной продукции.

Прежде чем тот или иной продукт попадает к покупателю, он проходит множество стадий обработки, используется разнообразное оборудование для убоя и переработки птицы. Современные производства на каждой стадии изготовления проводят контроль состояния изделия, а некачественный продукт попадает в брак или идет на переработку.

ПЕРЕРАБОТКА МЯСА ПТИЦЫ

Птицеводство является практически безотходным производством. Для переработки мяса пернатых используется линия убоя птицы. Процедура подготовки птицы состоит в отсутствии корма определенный промежуток времени, чтобы пищеварительная система очистилась. Затем используется оборудование для убоя птицы.

Переработка мяса птицы

Переработка мяса птиц разделяется на следующие технологические этапы:

  • отлов, транспортировка птицы в особых контейнерах и приемка на убой;
  • этап первичной обработки с использованием оборудования для убоя птиц;
  • потрошение;
  • формовка и остывание тушек;
  • сортирование полученного мяса, маркировка изделий, взвешивание, упаковка каждого изделия, охлаждение или заморозка;
  • хранение в специальных холодильных камерах и сбыт продукции.

Первичная обработка перед переработкой мяса птицы

Прежде чем происходит убой птицы, оборудование настраивают в зависимости от вида и размера особей. Для полного обездвиживания и анестезирования птицы проводят оглушение электрическим током. Следующим этапом линия убоя птицы проводит обескровливание, которое способствует максимальному уменьшению объема крови в тушке.

На современном рынке пищевого оснащения представлено разнообразное оборудование для забоя птицы, оборудование для разделки курицы. Это и конвейерные устройства для убоя (нутровки), агрегаты для убоя, перосъемные аппараты, устройства для обескровливания птицы. Оборудование для убойного цеха птицы может быть собрано как из отдельных устройств, так и сделано под заказ единой технологичной линией.

Для того, чтобы прошел качественно убой птицы, оборудование должно быстро выполнять свои функции и обеспечивать максимальную эффективность производственного процесса.

Снятие оперения птицы является крайним этапом обработки. Линия убоя птицы, цена которой зависит от особенностей производства и сложности устройств, выполняет сложную задачу. От эффективного оборудования для забоя птицы зависит качество продукции. Для более легкого отделения перьев птицу предварительно ошпаривают, а затем удаляют перья с помощью специальных автоматов. Оперение тушки птицы должно быть удалено полностью, при этом кожные покровы не повреждены. От этого зависит сорт продукции.

Оборудование для убойного цеха птицы должно быть изготовлено из материалов, разрешенных для использования в продовольственном машиностроении. Сегодня может быть разработана любая линия убоя птицы, цена которой будет определяться пропускной способностью устройства, функциональными особенностями, размерами и материалами.

Снятие оперения – заключительный этап обработки мяса птицы, во время которого используется оборудование для разделки курицы.

Потрошение тушки – процесс отделения внутренних органов, головы и ног от туловища. Современное оборудование для убоя и переработки птицы выполняет эти процессы автоматически, без участия человека. Оборудование для переработки птицы позволяет ускорить каждый этап технологического процесса и добиться унифицированной продукции.

Далее следуют операции по упаковке охлажденных частей, их маркировка, упаковка и формовка тушек.

В зависимости от необходимого срока хранения мясо птицы охлаждают или замораживают. В таком состоянии его транспортируют в магазины или точки продаж.

Таким образом, переработка мяса птицы – трудоемкий процесс, в котором используют оборудование для убоя птиц, оборудование для разделки птицы, перерабатывающие устройства, транспортерные ленты, оборудование для переработки птицы, весовое оснащение, упаковочные агрегаты, холодильные и морозильные камеры.

ТЕХНОЛОГИЯ ПЕРЕРАБОТКИ МЯСА

Современный рынок переполнен мясопродуктами от разных производителей. Чтобы предпринимателю занять выгодную позицию и ее удержать на протяжении длительного времени, необходимо держать качество выпускаемой продукции на высшем уровне. Для этого необходима четко налаженная технология производства и высокопроизводительное оборудование для переработки мяса, производства мясопродуктов. Кроме того важно постоянно удивлять покупателя новыми типами продукции.

Технология переработки мяса

Покупая ароматную колбасу в мясном отделе магазина, человек понимает, что для этого работал целый мясоперерабатывающий завод. Сырье должно пройти сложный технологический процесс переработки, чтобы превратиться в качественный конечный продукт.

Основные этапы мясопереработки:

  • проверка качества мяса санитарными службами;
  • этап размораживания и разделывания туш, проведение сортировки полученного мяса;
  • окончательная переработка сырья в готовый продукт.
Читайте также:  Газпром Закупки 23 июня 2021 г Создание и обслуживание ИУС и др закупки

Мясопереработка считается технологически сложным процессом, на продолжительность и трудоемкость которого влияет оборудование по переработке мяса, его производительность и качество переработки.

Качество перерабатываемого мяса определяет оборудование для переработки мяса, производства мясопродуктов. Каждое современное предприятие по изготовлению мясной продукции имеет в наличии качественные холодильные, разморозочные устройства, оборудование для разделки мяса и другие агрегаты.

Мясопереработка

Обработка мяса нуждается в безукоризненном соблюдении температурного режима, технологического процесса и санитарных норм. Современное оборудование по переработке мяса довольно разнообразное и выполняет широкий перечень функций. На мясокомбинатах используют измельчители мяса, куттеры, ломтерезки, машины для снятия пленки, агрегаты по очистке мяса от костей и сухожилий, дробилки, мясорезки, мясорубки, пилы, слайсеры, фаршемешалки, шкуросъемные машины и многое другое.

Выбирая оснащение для собственного производства, выбирайте надежных партнеров. Компания «МастерМилк» за 19 лет разработок оборудования для пищевой промышленности сталкивалась с заказами различной сложности. Для вашего бизнеса разработаем оснащение для мясной промышленности, оборудование для переработки рыбы, цена которого будет определяться требованиями производства.

Инженеры компании разработают устройства для пищевого производства по вашему техническому заданию с учетом необходимой производительности, комплектации и вместимости. Каждое устройство, спроектированное компанией «МастерМилк», изготовлено из специальных материалов и сертифицировано.

Источник

Звезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активна

Оборудование для убоя птицы

В материале посвященному убою птицы мы рассмотрели основные особенности процесса и составили технологическую схему. Сейчас мы более подробно остановимся на самом оборудовании для убоя птицы, на примере бойни производительностью 6000 голов в час.

Такая линия оснащена автоматизированным оборудованием для всех производственных участков, но в то же время не такая сложная как линии с производительностью свыше 8000 голов в час. Заметим, что оборудование для убоя производительностью от 500 до 6000 голов в час, по сути, практически ничем не отличается, в основном речь идет о степени механизации. Таким образом, единственное, что можно сделать для снижения стоимости, это заменить часть машин ручными операциями и то не по всем операционным участкам, все это будет понятно по ходу дальнейшего описания этой статьи.

Напомним, из каких операций состоит процесс убоя:

  1. Прием и навешивание птицы на конвейер.
  2. Оглушение.
  3. Убой и обескровливание.
  4. Шпарка.
  5. Удаление оперения.

Отделы необходимо располагать в соответствии с технологическим процессом, благодаря чему выстраивается максимально эффективная схема работы предприятия, продукт равномерно перемещается от начала до конца здания, такая схема в наибольшей степени соответствует санитарному благополучию предприятия, при котором каждый последующий отдел имеет более высокую степень защиты, чем предыдущий. Предусматривается продольная компоновка здания, суть которой заключается в том, что с одной стороны здания располагаются помещения для персонала: раздевалки, душевые, столовая, офисы. На другой стороне расположены технические помещения: котельная, очистка стоков, баки для приема крови, электрощитовая, а производственные помещения расположены в центральной части здания.

1. Приемка и навешивание птицы на конвейер.

После выдержки 4-5 часов(необходима для качественного обескровливания) и ветеринарно-санитарной экспертизы птица поступает в помещение приемки и навешивания на конвейер.

Существует несколько схем по организации данного участка, мы рекомендуем использовать схему с автоматической подачей контейнеров с птицей транспортером ниже уровня линии конвейера, благодаря чему оператор работает в комфортных условиях лицом к подвесам и не совершает лишних движений и поворотов на 90 или 180 градусов, как в случае со стационарными системами.

2. Оглушение.

Оглушение птицы проводят электрическим током или газом. Оглушение необходимо для обездвиживания и улучшения проведения технологических операций, а также для снижения чувствительности птицы. Если оглушение выполнено правильно сердцебиение птицы сохраняется, в противном случае обескровливание затрудняется, и на коже тушки появляются синие и красные пятна. Убой птицы без оглушения запрещен.

Электрооглушение выполняется при помощи автоматического устройства оглушения с водяной ванной. Оглушение производится путем прохождения голов птицы через водяной поддон, в который погружен первый электрод, второй электрод размещен на линии, в тот момент, когда подвес касается этого электрода электрический ток проходит через все тело птицы.

Птица, попадая головой в ванну с водой, замыкает электрическую цепь, подвергаясь при этом воздействию электрического тока. Выходя из ванны, птица находится в оглушенном состоянии. Опытным путем установлено, что наиболее эффективное оглушение происходит при прохождении тока через голову переменным током 60/110В. При этом происходит качественное оглушение, птица теряет сознание, но сердцебиение сохраняется, так как это очень важно для качественного обескровливания.

Также необходимо учесть, что некоторое время после навешивания птицы пытаются поднять головы, поэтому установку оглушения располагают на некотором удалении от участка навешивания.

Несущей конструкцией аппарата является станина, на которой закреплена ванна с водой. Для предотвращения поражения человека электрическим током ванна с водой по обе стороны аппарата ограждена диэлектрическими листами.

3. Убой и обескровливание.

Различают наружный и внутренний способы убоя. При наружном одностороннем убое перерезают ножом кожу, яремную вену, сонную и лицевую артерии, обычно это делается на оборудовании с низкой производительностью. При наружном двустороннем способе перерезают вены и артерии с двух сторон. При внутреннем способе убоя предполагается перерез ножницами кровеносных сосудов в полости рта.

Читайте также:  Прибор для проверки газового оборудования

Наружный способ убоя позволяет механизировать и автоматизировать процесс убоя, а также полнее и быстрее обескровливать тушки. Недостаток этого способа является то, что при убое разрезается кожа, и при обработке в бильных машинах у тушек иногда отрывается голова.

Поэтому при убое птицы очень важно, чтобы разрез делался на шее в том месте, где она соединяется с головой, тем самым рассекается яремная вена, при этом не повреждается пищевод и трахеи. Разрез должен быть выполнен с высокой точностью, так как дальнейшие процессы будут целиком зависеть от качества убоя, например: если яремная вена неправильно подрезана, обескровливание не будет полным или вообще не произойдет, при повреждении пищевода и трахеи не происходит правильное удаление голов, а значит, автоматическая линия потрошения не сможет правильно извлечь легкие, с другой стороны слишком глубокий надрез приводит к отсеканию голов, что также нарушает работу конвейера и затрудняет удаление пера с шеи.

Для предотвращения подобных ситуаций была разработана интеллектуальная система убоя, которая оснащена захватами для голов связанными с вращающимся ножом. Таким образом, исключается вероятность ошибок, и птица приводится в правильное положение до начала убоя.

После оглушения птице необходимо порядка 10-25 секунд на полное расслабление, учитывая этот факт, установка для оглушения располагается на расстоянии 25 секунд от оглушения с учетом скорости движения конвейера, кроме того за это время птица не успевает прийти в себя после оглушения.

Обескровливают птицу над специальным лотком для сбора крови в течение 90-120 секунд сухопутную и 150-180 секунд водоплавающую. Накопленная кровь из лотка насосом или при помощи перепускного бака передается в цех технической продукции.

4. Шпарка.

Операцию шпарки необходимо выполнить для ослабления посадки оперения в коже птицы.

Используются следующие режимы:

Для замороженной птицы применяют ошпаривание при температуре 60⁰С в течение 2-2,5 минут «жесткий режим».

При таких жестких режимах происходит не только ослабление пера, но и повреждение верхнего слоя кожи(эпидермис), которая в дальнейшем удаляется вместе с перьями, это заметно облегчает удаление пера, поверхность тушки становится гладкой и ровной. Однако после этого процесса тушки необходимо сразу упаковать в герметичную упаковку и отправить на заморозку в холодильник, так как уже через 5-8 мин начинаются процессы изменения цвета, пигментация ухудшает товарный вид продукции.

Целесообразно использовать жесткий режим только в случаях если:

  • планируется реализация птицы через сеть общественного питания сразу после окончания цикла;
  • при передаче птицы на выработку консервов;
  • при замораживании птицы интенсивными способами;

Для свежей(охлажденной) птицы применяют режимы ошпаривания при температуре около 50⁰С, в течение 3-3,5мин «мягкий режим». В этом случае происходит только ослабление пера, а эпидермис не разрушается. При этом длительность термической обработки увеличивается, при этом необходимо учитывать, что тушка не имеет гладкой поверхности и не может быть помещена в полиэтиленовую упаковку, но пигментации кожи не происходит.

Современные автоматы по шпарке используют систему подогрева в отличие от устаревших аналогов, где пар подается непосредственно в воду, используются нагревательные элементы функционирующую по другому принципу.

Горячий пар подается в нагревательные элементы и выходит через мембраны расположенные в нижней части, этим обеспечивается более быстрый эффективный и равномерный нагрев воды. Регулировка температуры осуществляется с точностью до 0,02°С.

5. Удаление оперения(ощип).

Установки для ощипывания располагаются непосредственно после шпарки, так чтобы тушки птицы попадали туда сразу после ошпаривания. Количество и производительность машин для ощипывания подбирается исходя из скорости движения конвейера, и способов шпарки, например после «мягкого» ошпаривания потребуется на 50% больше времени на ощипывание, чем после «жесткого» режима.

Машина позволяет регулировать рабочую зону по высоте ширине и углу наклона. Для бройлеров используются машины с двумя валами перощипальных дисков с каждой стороны.

Машину рекомендуется изготавливать из нержавеющей стали, для повышения коррозионной стойкости. Движение валов должно происходит во встречном направлении, это обеспечивает лучшие показатели при ощипывании, и в сочетании с регулируемой скоростью вращения позволит производить ощипывание любых видов птиц.

В нижней части устанавливается линейка с щеточными блоками, такое решение обеспечивает лучшее качество ощипывание и легкую эксплуатацию с заменой отработавших дисков.

Все рабочие механизмы оснащают «пальцами» из высококачественной резины.

На этом участок убоя заканчивается.

Видео обзор технологического процесса убоя птицы, производительность линии до 8000 голов в час

Источник