Меню

Оборудование для заморозки полуфабрикатов

Оборудование для заморозки полуфабрикатов

Отправьте Ваши контактные данные и в ближайшее время с Вами свяжется наш специалист

Оборудование для заморозки полуфабрикатов от «АГРОПРОМХОЛОД»

Шоковая заморозка полуфабрикатов ― одна из современных технологий, чьей особенностью является скорость охлаждения. Она решает такие проблемы как разрушение структуры, слипание и потерю веса продуктов. Специальное оборудование, обеспечивающее процесс в максимально сжатые сроки предлагает компания «АГРОПРОМХОЛОД». А также мы изготавливаем холодильные агрегаты на заказ, с учетом индивидуальных потребностей.

Оборудование для заморозки полуфабрикатов

Спектр производимого оборудования для заморозки ― широк. Весь представленный ассортимент делится на следующие категории:

  1. Коммерческие камеры шоковой заморозки для готовой продукции. Производительность ― до 400 кг полуфабрикатов в сутки. Оборудование необходимо для торговых структур ― магазинам и предприятиям общественного питания.
  2. Флюидизационные морозильные камеры конвейерного типа ― спирального или обычного. Их назначение ― шоковая заморозка мелких полуфабрикатов. Ягод, грибов, фруктов, мелкой рыбы, субпродуктов, котлет и т. п. ― от 24 т до 38 т в сутки.
  3. Тупиковый тип морозильных камер с производительностью от 1,3 до 5 т полуфабрикатов в сутки и вместимостью от 1 до 12 гастрономических емкостей в зависимости от модели.

Выбор современного оборудования для шоковой заморозки экономически оправдан. Принцип технологии ― скорость, поэтому соотношение всех составляющих процесса оптимизировано.

Дополнительное оснащение

Холодильные камеры, где происходит шоковая заморозка полуфабрикатов, могут быть дополнены следующими опциями:

  • Система разморозки горячим газом. Экономит время и электричество между производственными циклами.
  • Экономичное освещение камер шоковой заморозки LED-лампами.
  • Усиление платформы рифленой сталью. Пол в камерах промышленной шоковой заморозки выдерживает более 100 кг веса наполненной гастрономической тележки.
  • Фальшь-потолок. Опция доступна камерам шоковой заморозки объемом от 4 тележек.
  • Вентиляционные дефлекторы и регулировка потока воздуха. Продукты замораживаются равномерно, экономия энергии и эффективность ее использования составляет до 30%.
  • Герметичность камер заморозки обеспечивается немецкими дверями и фурнитурой RAHRBACH.
  • Для удобной подачи продуктов, оборудование шоковой заморозки оснащено стационарными или мобильными пандусами.

Использование нержавеющей стали снаружи и внутри камер соответствует нормам пищевой промышленности и продлевает срок эксплуатации оборудования. Содержать агрегаты шоковой заморозки в чистоте ― просто. Их просто моют водой из шланга.

Шоковая заморозка полуфабрикатов ― плюсы и сравнение с традиционной

Кроме сохранения вкусовых качеств заготовок ― мясных, овощных, десертных блюд и прочего, а также увеличения срока годности полуфабрикатов без использования массы консервантов, промышленная шоковая заморозка выгодна в экономических вопросах собственника. Снижение себестоимости продуктов в процессе их хранения, зависит от преимущественных факторов технологии. Это:

  • Сокращение времени для заморозки полуфабрикатов в 6―7 раз.
  • Оптимальное использование площади цеха под оборудование. Для сравнения с традиционными охладительными агрегатами для полуфабрикатов ― в 2 раза меньше при сохранении объемов.
  • Минимизация потерь от этапа размораживания. По оценкам специалистов ― не более 10% от общего объема продукции.
  • Оптимизация логистики.
  • Защита предприятия и бизнеса от нестабильных факторов ― задержки поставок полуфабрикатов, цикличность, сезонность и прочее.

Окупаемость цехов шоковой заморозки наступает в несколько раз быстрее, чем производство с традиционным оборудованием. Компания «АГРОПРОМХОЛОД» гарантирует бесперебойную работу хладоагрегатов, что, безусловно, позволит пищевым производствам Москвы выйти на новый уровень.

Обычное замораживание полуфабрикатов происходит следующим образом: мясо, рыба и другие продукты питания помещаются в камеру на 2―2,5 часа. В течение этого времени происходит кристаллизация биологической жидкости. Однако, из-за продолжительности процесса, кристаллы увеличиваются в объемах, рвут волокна продукта, отчего при размораживании теряется большая часть положительных свойств ― плотность, аромат, вкус.

Шоковая заморозка отличается скоростью и сверхнизкой температурой, при которой кристаллы льда остаются в зачаточных размерах, не вызывая разрыв тканей продукта.

Преимущества сотрудничества с «АГРОПРОМХОЛОД»

Компания занимается лицензированным производством холодильных агрегатов много лет. Качество подтверждено СРО и ISO. Кроме этого, гарантируется:

  • Бесперебойная работа оборудования до 3 лет. В случае необходимости перенастройки агрегатов или исправления возникших дефектов, выезд мастера обеспечивается в течение 1 часа по Москве.
  • Модернизация производства заказчика. Изготовление необходимого оборудования в сжатые сроки.
  • Доставка, монтаж и пуск агрегатов в эксплуатацию силами компании.
  • Обслуживание и ремонт в течение всего срока работы.
  • Консультационные услуги и техническая поддержка клиентов.
Читайте также:  Куплю оборудование для прачки

Профессионализм компании «АГРОПРОМХОЛОД» ―это многолетний опыт и успешное внедрение передовых технологий в сфере производства охлаждающего оборудования. С нами легко развиваться!

Источник

Шоковая заморозка

Оборудование шоковой заморозки

Наша компания предлагает недорого купить различные виды оборудования для шоковой заморозки. Агрегаты такого типа охлаждают продукты питания до температуры в -18 о С. Замораживание осуществляется благодаря ледяному потоку воздуха (около 35 о С со скоростью 5 м/с). В результате этого продукт замораживается от поверхности к центру. Процесс заморозки выполняется предельно быстро, но длительность будет зависеть от объема и типа замораживаемого продовольственного товара.

Область использования оборудования

Агрегаты для шоковой заморозки в нашей фирме можно заказать для оснащения различных объектов. Чаще всего их покупают для установки в:

  • заведениях общественного питания;
  • торговых точках;
  • на предприятиях по производству и переработке продовольственных товаров;
  • и на иных объектах, где требуется высокоскоростное охлаждение продукции.

Оборудование используется для замораживания овощей, теста, кондитерских изделий, рыбных, мясных изделий, субпродуктов, фруктов, ягод и т. д. К преимуществам применения на подобных объектах агрегатов для шоковой заморозки относят:

  • Быстродействие. Ряд продовольственных товаров подвержены сравнительно быстрым процессам разложения и гниения, поэтому крайне важна высокая скорость заморозки. Активно для предприятий, перерабатывающих большой объем быстропортящейся продукции. Использование специальной охлаждающей техники позволяет к минимуму свести процент пищевых отходов.
  • Сохранение полезных свойств и характеристик. Во время шоковой заморозки происходит сохранение вкуса, аромата, оттенка, структуры и других изначальных параметров замораживаемых продовольственных товаров. Мгновенное охлаждение сберегает в продуктах витамины и полезные микроэлементы.
  • Высокий уровень производительности. Техника для шокового охлаждения замораживает товары гораздо быстрее, чем обычный морозильник. Подобный подход позволяет ускорить процесс переработки продукции и иные производственные циклы, что положительно сказывается на эффективности деятельности предприятия.

Наша компания предлагает широкий выбор техники для шоковой заморозки. Можно выбрать устройство требуемой мощности, размеров и других характеристик, с учетом предполагаемых производственных объемов изготовления и замораживания продукции.

Особенности конструкции

Конструкционно техника для шоковой заморозки состоит из двух основных элементов – термоизолированного контура и холодильной системы. Чтобы процесс замораживания продовольственных товаров происходит непрерывно, для нужд предприятия линия может быть оснащена транспортёрами.

Стенки, пол, потолок термоизолированного контура используются материалы, почти на 100% исключающие поступление теплового излучения снаружи. Установки оснащаются холодильными компрессорными агрегатами. Конструкция техники для шоковой заморозки также включает в себя:

  • конденсатор;
  • воздухоохладитель;
  • компрессор;
  • пульт или шкаф управления (в зависимости от размеров и функциональности установки).

Разновидности

Агрегаты, осуществляющие шоковую заморозку, можно условно разделить на две отдельные категории. Различают установки:

  • Циклического действия. Компактные и небольшие по размерам модели, которые разработаны для малых и средних предприятий, где требуется выполнить заморозку не более 300 кг продуктов в час.
  • Непрерывного действия. Системы конвейерного типа. В термоизолированном располагается транспортер, на который выполняется загрузка продукции. По ленте она перемещается в термоизолированный контур. Уровень производительности подобных линий по шоковой заморозке – от 300 до нескольких тысяч кг в час.

Почему стоит оформить заказ в нашей компании?

Наша фирма более 22 лет работает в сфере разработки комплексных решений холодоснабжения. Мы создаем и реализуем проекты в этой отрасли для новых объектов и уже существующих предприятий, которым требуется модернизация. Нашими преимуществами также являются:

  • широкий выбор установок для мгновенной заморозки;
  • выполнение поставок и монтажных работ во всех регионах России;
  • сотрудничество с заводами-производителями агрегатов для заморозки и ведущими поставщиками;
  • наличие собственной сервисной службы, качественное и оперативное техническое, ремонтное, гарантийное обслуживание;
  • предоставление длительной гарантии на всю установленную технику по заморозке, выполненные работы;
  • профессиональные консультации от менеджеров компании по любым вопросам, связанным с нашей деятельностью.

Позвоните нам, чтобы оформить заказ на поставку установок для заморозки продуктов питания. Также можно оставить соответствующую заявку на нашем сайте – мы сами с вами свяжемся в удобное время для обсуждения условий сотрудничества.

Источник



Шоковая заморозка
полуфабрикатов

Какие полуфабрикаты можно заморозить

Шоковая заморозка считается наиболее оптимальным способом сохранения вкусовых качеств, внешнего вида продуктов питания. Благодаря этому способу, значительно увеличивается срок хранения, продукты сохраняют все питательные вещества – это делает полуфабрикат конкурентоспособным.

Читайте также:  Что такое и для чего нужна футеровка печи

Оборудование для шоковой заморозки полуфабрикатов актуально для бизнеса, руководитель которого планирует сэкономить трудозатраты сотрудников, электроэнергию, уменьшить объем отходов, сократить площадь задействованных помещений, где обрабатывается и хранится продукция. Шоковая заморозка – методика, незаменимая для обеспечения безупречного качества и безопасности полуфабрикатов.

Оборудование для шоковой заморозки позволяет избежать потери в весе продукции. Полуфабрикаты, будь то овощи или мясо, сохраняют свои вкусовые качества и питательные свойства. Они могут похвастаться привлекательным внешним видом, побуждающим покупателя отдать предпочтение конкретному бренду. Продукт сохраняет структуру и целостность при разморозке.

Особенности шоковой заморозки

Считается, что данная методика предполагает замораживание ингредиентов при чрезмерно низкой температуре. В действительности t здесь играет второстепенное значение, а на первый план выходит скорость заморозки. Чем быстрее осуществляется фазовое изменение вещества, тем больше кристаллов образуется, а их габариты минимизированы. В случае с шоковой заморозкой, кристаллы обладают минимальными размерами, при этом отличаются повышенной плотностью, что способствует сохранению структуры продукта.

Применение специального оборудования имеет следующие достоинства:

  • Значительная экономия электроэнергии;
  • Сокращение производственной площади;
  • Увеличивается срок годности полуфабрикатов;
  • Высокая производительность.

Холодильные устройства в ассортименте представлены на сайте нашей компании. Предлагаем высококлассное оборудование от ведущих производителей, которое обеспечит стабильный и простой производственный процесс.

Остались вопросы? Свяжитесь с нами любым удобным способом и получите грамотную консультацию! Менеджер расскажет об особенностях устройств, а также поможет определиться с выбором – уверенны, у нас вы найдете вариант, который отвечает вашим требованиям и имеющемуся бюджету.

Источник

Оборудование для заморозки полуфабрикатов

  • Шоковая заморозка
    • Камера шоковой заморозки
    • Шоковая заморозка овощей
    • Шоковая заморозка пельменей
    • Шоковая заморозка ягод
    • Шоковая заморозка тортов
    • Шоковая заморозка полуфабрикатов
    • Шоковая заморозка творога
    • Шоковая заморозка азотом
    • Шоковая заморозка выпечки
    • Шоковая заморозка готовых блюд
    • Шоковая заморозка хлебобулочных изделий
    • Шоковая заморозка хлеба
    • Шоковая заморозка продуктов
    • Шоковая заморозка мяса
    • Шоковая заморозка рыбы
    • Шоковая заморозка грибов
    • Шоковая заморозка кондитерских изделий
    • Шоковая заморозка икры
    • Шоковая заморозка птицы
    • Шоковая заморозка картофеля
    • Шоковая заморозка клубники
    • Шоковая заморозка мороженого
    • Шоковая заморозка готовой продукции
    • Шоковая заморозка фруктов
    • Шоковая заморозка в ресторане
    • Шоковая заморозка зелени
    • Шоковая заморозка кукурузы
    • Оборудование для шоковой заморозки
  • Чиллер
  • Холодильная камера
  • Холодильное оборудование
  • Рефконтейнер
  • Холодильные склады
  • Холодильные установки
  • Холодильные машины
  • Строительство ледовых катков
  • Холодильный агрегат
  • Охлаждение помещения
  • Холодоснабжение
  • Холодильные системы
  • Фрикулинг
  • Газация бананов
  • Климатическая камера
  • Тепловой насос
  • Система мониторинга
  • Градирня
  • Заморозка грунта
  • Фанкойл

Мы на YoutubeМы во ВКонтактеМы в ИнстаграмМы в Facebook

Оборудование для заморозки полуфабрикатов необходимо любому предприятию, которое занимается изготовлением продуктов быстрого приготовления. Полуфабрикаты заняли прочное место в жизни потребителя, так как они позволяют с минимальными затратами времени приготовить вкусный и питательный ужин. Задача производителей состоит в том, чтобы поставлять потребителю действительно качественные продукты. А это невозможно без продуманной системы холодоснабжения.

оборудование для заморозки полуфабрикатов1

оборудование для заморозки полуфабрикатов3

оборудование для заморозки полуфабрикатов4

оборудование для заморозки полуфабрикатов2

Обычные способы заморозки не могут удовлетворить всем потребностям технологического процесса. Изделия замерзают в нем очень медленно, что неизбежно сказывается на конечном качестве. В результате образования крупных ледяных кристаллов из влаги, структура разрушается, теряются ценные соки и большая часть полезных веществ. После разморозки продукт не имеет прежней консистенции и вкуса. Поэтому лучше выбирать оборудование для заморозки полуфабрикатов, основанное на принципе шоковой заморозки. В специальных устройствах под действием низких температур не ниже -30С и интенсивно циркулирующего воздуха, заморозка протекает в самые короткие сроки. Такая интенсивность гарантирует, что продукт после дефростации останется практически неизменным.

  1. Компания АСМ имеет большой опыт постройки камер шоковой заморозки, в связи с этим мы знаем все тонкости замораживания продуктов и все моменты связанные с различными типами продукции в процессе заморозки
  1. Возможно проектирования нестандартных технологических решений
  1. Опыт проектирования шоковой заморозки продукции с применением ленточного конвейера (линейный и спиральный)
  1. Возможность комплектации камер шоковой заморозки новым и уже использованным оборудованием с предоставлением годовой гарантии и сервисного обслуживания с существенным уменьшением цены за готовый проект
  1. Опыт создание модульных и контейнерных камер шоковой заморозки различного исполнения и объема.

Оборудование для быстрого замораживания полуфабрикатов бывает разных видов. Стандартный вариант – теплоизолированная камера, оснащенная холодильным компрессорным агрегатом и напольными воздухоохладителями с мощными вентиляторами. Внутри камеры устанавливают стеллажные системы, на полки которых раскладывают изготовленные полуфабрикаты в лотках.

Читайте также:  Торговое оборудование Омск под заказ

Если требуется автоматизировать процесс, то лучше отдать предпочтение камерам с дополнительным оборудованием – конвейерными системами. Они бывают спирального и тоннельного типа. Продукция после формировки автоматически подается на ленту конвейера, где при движении и проходит весь цикл заморозки и далее поступает на фасовку. Этот способ существенно упрощает процесс изготовления, ускоряет его и позволяет выпускать продукт высокого качества с минимальной долей ручного труда.

Оборудование для заморозки полуфабрикатов – цена

Стоимость будет зависеть от объемов производства, предпочтительного типа устройства, его желаемой мощности и производительности. Поэтому желательно предварительно проконсультироваться со сведущими в этом вопросе людьми. «АквилонСтройМонтаж» имеет многолетнюю практику деятельности в области холодильного оборудования. Нашим специалистам приходилось решать самые сложные, нестандартные задачи. К ним вы можете обратиться с любыми вопросами.

У нас вы найдете неизменно разумные цены, достойное качество оборудования, широкий спектр услуг и оперативность их выполнения. По вашим параметрам будут разработаны технологические линии заморозки, полностью удовлетворяющие всем потребностям вашего производства.

Источник

Шоковая заморозка полуфабрикатов

При заморозке полуфабрикатов (пельменей, вареников, котлет и другой продукции из мяса, а также ягод и плодов) очень важно сохранить вкусовые качества и структуру продукта, избежать смерзания в комки. Большую роль играет скорость охлаждения и замораживания до требуемой температуры – чем быстрее протекает процесс, тем меньше размер кристаллов льда в тканях, ниже потери веса и выше качество хранения.

Поэтому независимо от объёмов и типа продукции, лучшим решением будет установка аппаратов шоковой заморозки. Предприятиям по производству мясных полуфабрикатов компания «ФростТехнолоджи» предлагает изготовление и поставку различного морозильного оборудования — шкафов или камер шоковой заморозки, промышленных низкотемпературных холодильников, туннелей флюидизации. Нашим клиентам гарантированы выгодные коммерческие предложения и высокое качество решений.




  1. Характеристики и цены
  2. Особенности технологии
  3. Преимущества
  4. Виды оборудования
  5. Сферы применения

Характеристики и цены

Тип оборудования Виды применения, рекомендации Краткое описание Срок поставки Цена
Камеры со встроенным оборудованием для замораживания: рыбы, мяса, птицы, овощей, фруктов, кондитерских изделий, хлеба, пельменей, море продуктов, для испытаний и технологического применения.

Особенности технологии

Особенностью быстрого охлаждения полуфабрикатов является необходимость обеспечить заморозку до температуры -30°С при отсутствии смерзания кусочков продукта. Для этого рекомендуется использовать флюидизационные конвейерные системы, где охлаждение и заморозка продукта происходит в подаваемых снизу потоках холодного воздуха, так называемое псевдокипение. Поэтому шоковая заморозка при помощи спирального конвейера — наиболее востребованное и оптимальное по цене решение для большинства производителей мясных полуфабрикатов. Высокая скорость охлаждения позволяет минимизировать повреждения структурам тканей, значительно ускорить процесс производства полуфабрикатов, получить высококачественную продукцию с длительным сроком хранения.

Нужна помощь?

Наши специалисты помогут определиться с выбором.

Преимущества

  • Экономия времени подготовки полуфабрикатов к продолжительному хранению. В среднем, благодаря шоковой заморозке можно в 6-7 раз уменьшить временные издержки.
  • Почти 50% экономия производственных площадей при монтаже оборудования.
  • Данная технология позволяет на 90% сократить прямые потери от вымораживания.
  • Сохранение потребительских свойств полуфабрикатов без консервантов.
  • Значительное увеличение времени хранения и улучшение логистики.
  • Снижение зависимости от цикличности поставок, сезонных и других факторов.

Сделать заказ, а также уточнить, сколько стоит изготовление и монтаж линии шоковой заморозки можно по телефонам в Москве, указанным на нашем сайте. Также Вы можете посетить наш офис или задать вопросы с помощью электронной почты.

Виды оборудования

  1. Коммерческое оборудование для заморозки полуфабрикатов. Это шкафы и камеры-холодильники производительностью до 400 кг в сутки замороженных полуфабрикатов.
  2. Тупиковые камеры шоковой заморозки.
  3. Тоннельные линии для промышленных предприятий.
  4. Флюидизационные системы на базе обычного или спирального конвейера.

Нам доверяют

Сферы применения

  • Кафе, бары и рестораны – заморозка полуфабрикатов и блюд, пиццы и других продуктов.
  • Магазины и супермаркеты.
  • Предприятия пищевой промышленности.
  • Склады и терминалы.

Нужен аппарат для шоковой заморозки полуфабрикатов из мяса КРС или птицы — обращайтесь к нам. Мы предложим лучшие решения для Вашего предприятия!

Источник