Меню

Оборудование для производства гор



Организация горячего цеха на предприятиях общественного питания

В организационной структуре общепита горячий цех занимает ведущую роль. Он функционируют в заведениях где выпускаются кулинарные изделия и горячие напитки.

горячий цех

Что такое горячий цех

Горячий цех – это место, где происходит тепловая обработка сырья, готовится множество горячих блюд ,а заготовки из других цехов доводятся до конечной готовности. Приготовленная пища отправляется на раздачу для продажи посетителям.

Количество пищи, вырабатываемой в горячих цехах, ориентировано на уровень её потребления и сроки хранения. Масштабы производства определяются форматом заведения и техническими возможностями оборудования.

горячий цех

организация горячего цеха

Горячий цех характеристика

Горячий цех на предприятии общественного питания это чётко отлаженный механизм. Его отличительной чертой является возможность подвергать сырье и полуфабрикаты тепловой обработке.

Среди блюд горячего цеха целый ряд бульонов и соусов, нарезок и салатов, жареного мяса и запечённых овощей. Ассортимент изобилует горячими напитками и десертами.

Приготовление множества разнообразных блюд требует наличия соответствующего оборудования и инвентаря, правильного расположения помещения.

Горячий цех оборудование и его размещение

Горячий цех комплектуется новейшим современным оборудованием:

  1. Тепловым. Состоит из плит, жарочных шкафов и поверхностей, электрических фритюрниц, электрических сковород, мармитов, пищеварочных котлов, проточных и наливных кипятильников.
  2. Холодильным. Представлено холодильными шкафами и камерами, ёмкостями для охлаждения.
  3. Механическим. Позволяет проводить механические операции: резать овощи, измельчать мясо, нарезать хлеб, взбивать, протирать и перемешивать продукты.
  4. Немеханическим. Состоит из производственных столов и стеллажей, раковин, ванн, тележек .

При оснащении горячего цеха учитывают следующие факторы: количество блюд в меню, число мест для посадки клиентов в зале заведения, показатели проходимости покупателей, местонахождение заведения и возможные размеры площади под размещение горячего цеха.

Посуда и инвентарь горячего цеха

Инвентарь в горячем цехе самый различный.

К нему относятся:

  • доски для разделки продукции;
  • чумички для разделения пищи на порции;
  • черпаки и шумовки для снятия пены;
  • сита для просеивания и приспособления для процеживания;
  • венчики для взбивания и деревянные лопатки;
  • линейки для замера содержимого в котлах;
  • поварские ножи и ножи для фигурной нарезки.

Для приготовления пищи горячий цех нуждается в самой разной посуде. В процессе приготовления используется много наплитных котлов и кастрюль разной ёмкости, сотейников и сковород разного назначения, противней.

Организация горячего цеха на предприятиях общественного питания

Схема организации горячего цеха

Для эффективной работы горячего цеха требуется:

  • Обязательное его размещение на 1 этаже здания на уровне обеденного зала.
  • Своевременная доставка полуфабрикатов из других цехов.
  • Расположение поблизости от склада.
  • Удобная и быстрая связь с окном раздачи и торговым залом.
  • Близкое расположение моечных ванн и посудомоечных машин.
  • Обязательная подача горячей и холодной воды.
  • Полноценное естественное освещение, дополненное искусственным.
  • Наличие вентиляции приточно-вытяжного характера.
  • Температурные показатели горячего цеха не должны подниматься более 25 градусов.

Для облегчения работы сотрудников горячие цеха оснащаются модульным оборудованием. Его преимущество в удобном расположении секций.

Их расставляют пристенным способом или в виде острова. Возможна установка нескольких смежных технологических линий.

горячий цех

раздача

Предпочтение в горячих цехах отдаётся линейному принципу размещения секционного модульного оборудования. Преимущество его внедрения:

  • В рациональном использовании производственной территории.
  • В повышении продуктивности труда за счёт удобных рабочих мест.
  • В сокращении количества лишних перемещений внутри цеха.
Читайте также:  Ростелеком закупит оборудования для магистральной сети на 1 6 млрд рублей

При таком способе размещения оборудования сокращаются расходы на монтаж вентиляции. Благодаря наличию вентиляции значительно повышаются санитарно-гигиенические условия труда.

Классификация блюд

Разделение блюд горячего цеха на группы осуществляется по определённым параметрам. Они определяются:

  1. Видом сырья для переработки.
  2. Методом обработки продуктов.
  3. Характером потребления.
  4. Областью применения: для школьного или лечебного питания.
  5. Консистенцией.

Продукты из горячего цеха обязаны отвечать государственным стандартам. Их приготовление регулируется технологическими инструкциями и картами.

Продукция должна отвечать санитарным требованиям, предусмотренным для заведений общественного питания.

План производства горячего цеха определяется ассортиментом блюд, предлагаемых покупателям. Он дополняется заявками магазинов кулинарии и буфетов.

горячий цех

организация горячего цеха

Техника безопасности в цехе

К работе в горячем цехе должны допускаться только обученные специалисты. Необходимо знание ими правил, регулирующих эксплуатацию механического и теплового оборудования, а также важно наличие практических навыков.

Работникам горячего цеха перед началом работы предписывается:

  • Одевать спецодежду.
  • Прятать волосы под головным убором.
  • Застёгивать все пуговицы на рукавах одежды.
  • Использовать удобную обувь.
  • Осмотреть место работы и инвентарь.
  • Проверить оборудование и убедиться в его исправности.

В процессе работы необходим контроль за работающими механизмами. Не допускается оставлять их без присмотра.

Деятельность сотрудников горячего цеха регулируется рабочим графиком торгового зала заведения. Цех начинает работать до открытия точки общепита.

Источник

Оборудование для горячих цехов

Зонты вентиляционные кухонные ЗВК

Зонты вентиляционные кухонные ЗВК

Вентиляторы радиальные кухонные серии VCR

Вентиляторы радиальные кухонные серии VCR

Гидрофильтр GF

Гидрофильтр GF

Всю необходимую информацию также можно получить по телефону «горячей линии»

Компания РОВЕН предлагает купить оборудование для горячих цехов в Москве по выгодной цене. Приглашаем посетить наш офис по адресу: Москва, ул. Южнопортовая, д.7 стр.7 оф. 403. Позвоните по телефону +7 495 646 23 90, наши специалисты ответят на все ваши вопросы.

Горячие цеха комплектуются тепловым, холодильным и вентиляционным оборудованием. Его работа направлена на то, чтобы:

  • обеспечить возможность приготовление различных блюд;
  • своевременно удалять газообразные продукты горения, неприятные запахи;
  • отводить излишки пара, жировых испарений за пределы цеха;
  • обеспечивать нормальный приток свежего воздуха в помещения;
  • контролировать чистоту воздуха в цехе и его температурный режим;
  • гарантировать нормальные условия для работы поваров и других сотрудников горячего цеха.

Разновидности оборудования

Кухонные вентиляционные зоны – представляют собой локальные вентиляционные зонты, размещаемые над жарочными поверхностями и другим тепловым оборудованием. Они улавливают избыток влаги, тепла, продуктов сгорания и улучшают микроклиматические показатели рабочего места. Вентиляционные зоны могут работать на приток воздуха, на его вытяжку или функционировать в комбинированном режиме. Устройства имеют систему фильтров и жироуловитель.

Радиальные кухонные вентиляторы – ими комплектуются вентиляционные системы горячих цехов, в которых, локально, температура может подниматься больше 70°С. Предельная температура воздуха, который могут отводить эти вентиляторы, составляет +120°С.

Часто в горячих цехах используются мангалы, тандыры, барбекю. Чтобы исключить попадание искр за пределы рабочей зоны и возникновения пожара устанавливаются гидрофильтры. Наличие этого оборудования снижает вероятность возгорания внутри дымохода, защищает его от жировых отложений и копоти, снижает температуру выводимого воздуха до +45°С.

Читайте также:  Системы подготовки питьевой воды

Источник

Оборудование для горячих цехов

Зонты вентиляционные кухонные ЗВК

Зонты вентиляционные кухонные ЗВК

Вентиляторы радиальные кухонные серии VCR

Вентиляторы радиальные кухонные серии VCR

Гидрофильтр GF

Гидрофильтр GF

Всю необходимую информацию также можно получить по телефону «горячей линии»

Компания РОВЕН предлагает купить оборудование для горячих цехов в Москве по выгодной цене. Приглашаем посетить наш офис по адресу: Москва, ул. Южнопортовая, д.7 стр.7 оф. 403. Позвоните по телефону +7 495 646 23 90, наши специалисты ответят на все ваши вопросы.

Горячие цеха комплектуются тепловым, холодильным и вентиляционным оборудованием. Его работа направлена на то, чтобы:

  • обеспечить возможность приготовление различных блюд;
  • своевременно удалять газообразные продукты горения, неприятные запахи;
  • отводить излишки пара, жировых испарений за пределы цеха;
  • обеспечивать нормальный приток свежего воздуха в помещения;
  • контролировать чистоту воздуха в цехе и его температурный режим;
  • гарантировать нормальные условия для работы поваров и других сотрудников горячего цеха.

Разновидности оборудования

Кухонные вентиляционные зоны – представляют собой локальные вентиляционные зонты, размещаемые над жарочными поверхностями и другим тепловым оборудованием. Они улавливают избыток влаги, тепла, продуктов сгорания и улучшают микроклиматические показатели рабочего места. Вентиляционные зоны могут работать на приток воздуха, на его вытяжку или функционировать в комбинированном режиме. Устройства имеют систему фильтров и жироуловитель.

Радиальные кухонные вентиляторы – ими комплектуются вентиляционные системы горячих цехов, в которых, локально, температура может подниматься больше 70°С. Предельная температура воздуха, который могут отводить эти вентиляторы, составляет +120°С.

Часто в горячих цехах используются мангалы, тандыры, барбекю. Чтобы исключить попадание искр за пределы рабочей зоны и возникновения пожара устанавливаются гидрофильтры. Наличие этого оборудования снижает вероятность возгорания внутри дымохода, защищает его от жировых отложений и копоти, снижает температуру выводимого воздуха до +45°С.

Источник

Компании поставщики и производители горно-шахтного оборудования в России

Каталог поставщиков / Горно-шахтное оборудование
1 Промэл, ООО Приоритетное размещение

Хотите занимать ТОП в Каталоге компаний и увеличить количество клиентов и заявок с промышленного портала?
Наше уникальное предложение — комплексная отраслевая реклама на промышленном портале Metaprom.ru.

Каталог поставщиков / Горно-шахтное оборудование (все регионы)
Поставщики горно-шахтного оборудования в популярных регионах:
Москва и область, Санкт-Петербург и область, Свердловская область, Челябинская область, Новосибирская область, Нижегородская область, Краснодарский край, Самарская область, Республика Татарстан, Ростовская область, Пермский край, Республика Башкортостан, Красноярский край, Воронежская область, Кемеровская область,

Вы находитесь в разделе Поставщики и производители горно-шахтного оборудования. В Каталоге поставщиков портала Metaprom.ru представлено более 100 компаний-поставщиков горношахтного оборудования (дробилка, СБШ, КМД, буровые установки, дробильное оборудование и многое другое).

По умолчанию компании в списке сортируются на основе рейтинга активности компании на портале. Также возможна сортировка поставщиков горношахтного оборудования по региону: поставщики оборудования для горной промышленности в Москве, поставщики и производители оборудования для шахт и разрезов в Екатеринбурге, Челябинске и других регионах России. А также в Каталоге представлены поставщики оборудования для угледобывающей отрасли с Украины и других стран.

С помощью нашего Каталога Вы сможете найти поставщика горношахтного оборудования. Каждая компания, размещенная в нашем Каталоге, имеет свою «визитную карточку» с информацией о деятельности, контактными данными. Также поставщики и производители оборудования для горной промышленности и шахт размещают свои новости, прайс-листы, объявления о продаже-покупке горношахтного оборудования на портале Metaprom.ru.

Ссылки по теме: объявления по горношахтному оборудованию (продажа-покупка) на Промышленной доске объявлений, прайс-листы на горношахтное оборудование в разделе База прайс-листов.

Источник

Оборудование для общественного питания

Компания «Фуд Сервис» специализируется на поставках профессионального оборудования для заведений общественного питания. В нашем ассортименте представлен широкий спектр устройств для кухонь ресторанов, столовых, кафе, баров, а также для пиццерий, фастфудов, выездных торговых точек. Мы сотрудничаем с ведущими производителями профессиональной техники, поэтому предлагаем клиентам современные функциональные решения, отличающиеся надежностью и экономичностью. Благодаря прямым поставкам мы обеспечиваем оперативную отгрузку.

Компания «Фуд Сервис» специализируется на поставках профессионального оборудования для заведений общественного питания. В нашем ассортименте представлен широкий спектр устройств для кухонь ресторанов, столовых, кафе, баров, а также для пиццерий, фастфудов, выездных торговых точек. Мы сотрудничаем с ведущими производителями профессиональной техники, поэтому предлагаем клиентам современные функциональные решения, отличающиеся надежностью и экономичностью. Благодаря прямым поставкам мы обеспечиваем оперативную отгрузку.

Ассортимент торгового оборудования для общепита

Наш интернет-магазин осуществляет оптовую и розничную продажу следующих видов оборудования для предприятий общественного питания:

Тепловое . К данной категории относятся устройства, предназначенные для тепловой обработки пищевых продуктов (варки, тушения, жарки, приготовления на пару и т. п.). Мы предлагаем газовые и электрические плиты, грили, фритюрницы, пароконвектоматы и др.

Хлебопекарное . В каталоге «Фуд Сервис» представлен весь спектр кухонных устройств, предназначенных для приготовления и выпечки теста: от мукопросеивателей и расстоечных шкафов до хлебопекарных и конвекционных печей различного типа.

Барное . Мы предлагаем соковыжималки, кофемашины, электрокипятильники, блендеры, граниторы, миксеры и другую технику для комплектации баров в заведениях общественного питания.

Электромеханическое . Кухонная техника данного типа используется для обработки заготовок и пищевых продуктов. В категории представлены хлеборезки, тестомесы, картофелечистки, мясорубки, упаковщики и др.

Нейтральное . Такие устройства являются универсальными и используются для хранения либо обработки продуктов, установки кухонного инвентаря и техники. Мы поставляем стеллажи, сервировочные тележки, разделочные столы, моечные ванны и др.

Холодильное . У нас вы найдете технику для заморозки пищевых продуктов и готовых блюд, хранения их при пониженной температуре (лари, шкафы, витрины, столы и др.), а также льдогенераторы.

Для пиццерии . В разделе представлены тестораскаточные машины, печи, холодильные столы, прессы, разноплановые витрины.

Для фастфуда . Мы предлагаем устройства для приготовления попкорна, сахарной ваты, кур гриль, хот-догов, пончиков, блинов и прочих блюд, принадлежащих к категории быстрого питания.

Посудомоечные машины . Устройства обеспечат деликатную и быструю мойку различной посуды: стаканов, тарелок, столовых приборов, чашек и др.

Чтобы купить профессиональное оборудование для общепита, позвоните в компанию «Фуд Сервис» по контактному телефону либо воспользуйтесь функционалом сайта.

Источник