Меню

Оборудование для камер шоковой заморозки 25С



Шоковая заморозка

Оборудование шоковой заморозки

Наша компания предлагает недорого купить различные виды оборудования для шоковой заморозки. Агрегаты такого типа охлаждают продукты питания до температуры в -18 о С. Замораживание осуществляется благодаря ледяному потоку воздуха (около 35 о С со скоростью 5 м/с). В результате этого продукт замораживается от поверхности к центру. Процесс заморозки выполняется предельно быстро, но длительность будет зависеть от объема и типа замораживаемого продовольственного товара.

Область использования оборудования

Агрегаты для шоковой заморозки в нашей фирме можно заказать для оснащения различных объектов. Чаще всего их покупают для установки в:

  • заведениях общественного питания;
  • торговых точках;
  • на предприятиях по производству и переработке продовольственных товаров;
  • и на иных объектах, где требуется высокоскоростное охлаждение продукции.

Оборудование используется для замораживания овощей, теста, кондитерских изделий, рыбных, мясных изделий, субпродуктов, фруктов, ягод и т. д. К преимуществам применения на подобных объектах агрегатов для шоковой заморозки относят:

  • Быстродействие. Ряд продовольственных товаров подвержены сравнительно быстрым процессам разложения и гниения, поэтому крайне важна высокая скорость заморозки. Активно для предприятий, перерабатывающих большой объем быстропортящейся продукции. Использование специальной охлаждающей техники позволяет к минимуму свести процент пищевых отходов.
  • Сохранение полезных свойств и характеристик. Во время шоковой заморозки происходит сохранение вкуса, аромата, оттенка, структуры и других изначальных параметров замораживаемых продовольственных товаров. Мгновенное охлаждение сберегает в продуктах витамины и полезные микроэлементы.
  • Высокий уровень производительности. Техника для шокового охлаждения замораживает товары гораздо быстрее, чем обычный морозильник. Подобный подход позволяет ускорить процесс переработки продукции и иные производственные циклы, что положительно сказывается на эффективности деятельности предприятия.

Наша компания предлагает широкий выбор техники для шоковой заморозки. Можно выбрать устройство требуемой мощности, размеров и других характеристик, с учетом предполагаемых производственных объемов изготовления и замораживания продукции.

Особенности конструкции

Конструкционно техника для шоковой заморозки состоит из двух основных элементов – термоизолированного контура и холодильной системы. Чтобы процесс замораживания продовольственных товаров происходит непрерывно, для нужд предприятия линия может быть оснащена транспортёрами.

Стенки, пол, потолок термоизолированного контура используются материалы, почти на 100% исключающие поступление теплового излучения снаружи. Установки оснащаются холодильными компрессорными агрегатами. Конструкция техники для шоковой заморозки также включает в себя:

  • конденсатор;
  • воздухоохладитель;
  • компрессор;
  • пульт или шкаф управления (в зависимости от размеров и функциональности установки).

Разновидности

Агрегаты, осуществляющие шоковую заморозку, можно условно разделить на две отдельные категории. Различают установки:

  • Циклического действия. Компактные и небольшие по размерам модели, которые разработаны для малых и средних предприятий, где требуется выполнить заморозку не более 300 кг продуктов в час.
  • Непрерывного действия. Системы конвейерного типа. В термоизолированном располагается транспортер, на который выполняется загрузка продукции. По ленте она перемещается в термоизолированный контур. Уровень производительности подобных линий по шоковой заморозке – от 300 до нескольких тысяч кг в час.

Почему стоит оформить заказ в нашей компании?

Наша фирма более 22 лет работает в сфере разработки комплексных решений холодоснабжения. Мы создаем и реализуем проекты в этой отрасли для новых объектов и уже существующих предприятий, которым требуется модернизация. Нашими преимуществами также являются:

  • широкий выбор установок для мгновенной заморозки;
  • выполнение поставок и монтажных работ во всех регионах России;
  • сотрудничество с заводами-производителями агрегатов для заморозки и ведущими поставщиками;
  • наличие собственной сервисной службы, качественное и оперативное техническое, ремонтное, гарантийное обслуживание;
  • предоставление длительной гарантии на всю установленную технику по заморозке, выполненные работы;
  • профессиональные консультации от менеджеров компании по любым вопросам, связанным с нашей деятельностью.

Позвоните нам, чтобы оформить заказ на поставку установок для заморозки продуктов питания. Также можно оставить соответствующую заявку на нашем сайте – мы сами с вами свяжемся в удобное время для обсуждения условий сотрудничества.

Источник

Камеры шоковой заморозки в Москве

Продам камеры шоковой заморозки

Продам камеры шоковой заморозки

. продуктов. Группа компаний «ФЕАМ» предлагает уникальные для российского рынка камеры шоковой заморозки и интенсивного воздушного охлаждения, а также шкафы шоковой заморозки собственного производства. Благодаря современным технологиям, наши камеры шоковой заморозки позволяют значительно сократить время охлаждения и увеличить срок хранения .

Оборудование для камер шоковой заморозки -25С

Оборудование для камер шоковой заморозки -25С

Продается комплект нового холодильного оборудования для шоковой заморозки, а также хранения продукции при низких температурах. — Компрессорно-конденсаторный агрегат на базе поршневого полугерметичного компрессора Frascold (Италия) — Температурный режим (-15. -38 С) — Напряжение 380 В/3ф/50Гц — Потребление энергии Е= 7,5 кВт .

В наличии / Опт и розница

Камеры шоковой заморозки в Москве

Камеры шоковой заморозки в Москве

Камеры шоковой заморозки под ключ от «Аттис Инжиниринг» Камера шоковой заморозки — это современная, высокотехнологическая установка, которая гарантирует быструю заморозку продуктов при воздействии низких температур. Процесс заморозки дает возможность сохранить первоначальные качества продуктов питания, увеличить срок их хранения без риска порчи и .

Камера шоковой заморозки -30С

Камера шоковой заморозки -30С

Продается холодильная камера для шоковой заморозки при -30 С в камере . — Выполнена из сэндвич панелей ППУ 100 (пенополиуретан 100 мм) Изготавливаем, также камеры из сэндвич панелей ППУ 120..150 — Укомплектована холодильным агрегатом для шоковой заморозки на базе поршневого полугерметичного компрессора, с воздухоохладителем постаментного .

Агрегаты для камер шоковой заморозки

Агрегаты для камер шоковой заморозки

. , грибов , ягод и т.п. , а также в камерах закалки мороженного и в других случаях , когда необходимо быстрое охлаждения и шоковая заморозка . Скороморозильные агрегаты широко применяются на предприятиях пищевой и перерабатывающей промышленности для холодоснабжения спиральных фризеров, камер шоковой заморозки , низкотемпературных и морозильных камер .

Читайте также:  Установка двухконтурных газовых котлов в частном доме и квартире в Карасуке

Холодильная установка для шоковой заморозки

Продается комплект нового холодильного оборудования, предназначенный для шоковой заморозки в больших холодильных камерах ,а также хранения продукции при низких температурах. — Компрессорно-конденсаторный агрегат на базе поршневого компрессора Frascold (Италия) — Температурный режим (-15. -38 С) — Напряжение 380 В/3ф/50Гц — .

В наличии / Опт и розница

Оборудование Bitzer для шоковой заморозки

Оборудование Bitzer для шоковой заморозки

. шоковой заморозки . Установка новая. Дается гарантия. Подходит для замораживания больших объемов продукции в промышленных условиях, а также на территориях . холодильные централи, новые и Б/У с гарантией по экономичным ценам. — Изготавливаем холодильные камеры любого объема под ключ. — Также в наличии рефрежераторные контейнеры 20, 40 фут. — .

В наличии / Опт и розница

Шоковая заморозка -35С

Шоковая заморозка -35С

Проектируем и изготавливаем камеры для шоковой и глубокой заморозки при -38..-35..-30..-28..-25 С в камере . Большой выбор холодильных агрегатов для шоковой заморозки , на базе компрессоров Bitzer, Frascold. Даем гарантию. Отправка и монтаж по всей территории РФ.

В наличии / Опт и розница

Холодильная камера для заморозки продуктов питания

. до -40 градусов. Размер камеры : длина — 3,2 м, ширина — 2 м, высота — 2 м. Оборудование: агрегат на базе компрессора Bitzer 4PCS-10, конденсатор, 3 воздухоохладителя GEA 71, щит управления. Камеру можно использовать как для хранения охлажденной продукции при средних температурах, так и для заморозки при низких температурах. Все оборудование .

Шоковая заморозка bitzer б/у

Шоковая заморозка bitzer б/у

. для шоковой заморозки почти как новую на базе bitzer для заморозки большого объема продукции. Установка прошла диагностику у опытных мастеров, и полностью готова к работе. — За час эта установка легко заморозит до тонны мяса, курицы, рыбы; — Также отлично подойдет для заморозки овощей, ягод и т.д.; — Идеально подходит для заморозки на .

В наличии / Розница

Холодильная установка для шоковой заморозки

Холодильная установка для шоковой заморозки

Продам б/у холодильное оборудование для шоковой заморозки почти как новое на базе bitzer для заморозки мяса, полуфабрикатов, птицы, рыбы, овощей, грибов и т.д.. Установка прошла диагностику у опытных мастеров, и полностью готова к работе. Холодопроизводительность 70 кВт, температура кипения -40 градусов; Наши инженеры собрали .

В наличии / Розница

Шоковая заморозка немецкая

Шоковая заморозка немецкая

. шоковой заморозки полуфабрикатов, мяса, птицы, овощей, грибов и пр. На базе немецкого компрессора Bitzer. Холодопроизводительность 10,4, поддерживает температуру до минус 34 . 1 тонну продукции за час или 2,5 тонны за сутки. В комплекте идет: Агрегат Bitzer с щитом управления Конденсатор Воздухоохладитель Щит управления камерой Б/у, .

В наличии / Розница

Современная б/у установка для шоковой заморозки на базе Bitzer

Современная б/у установка для шоковой заморозки на базе Bitzer

. заморозки на стеллажах, подвесных путях, тележках и в камерах .

В наличии / Розница

Холодильная камера 12.6х3х2.2. Сэндвич панели

Холодильная камера 12.6х3х2.2. Сэндвич панели

Камера для хранения, заморозки продуктов питания. Камера с полом. Можно использовать для хранения мясной продукции, рыбной, молочной, для хранения овощей, цветов, фруктов, для заморозки пельменей, полуфабрикатов, супов и т. д. Камера состоит из сэндвич-панелей с наполнителем ППУ (пенополиуретан). Размеры камеры — длина 12.6 метров, ширина 3 метра, .

Холодильное оборудование для цветочной камеры б/у

Холодильное оборудование для цветочной камеры б/у

. воздухоохладитель — конденсатор на 10 кВт; — щит управления. В наличии большой выбор холодильного оборудования нового и б/у для холодильных и морозильных камер любых объемов. Для пищевых предприятий, овощехранилищ, пиццерий, продуктовых магазинов, цехов, складов. Приезжайте и приобретайте оборудование по самым выгодным ценам! Звоните по .

Холодильная камера для хранения б/у. Сэндвич-панел

. с шагом ребра 9 мм, конденсатор охлаждения и щит с линейной автоматикой. Все оборудование б/у, кроме ВОПа. Под заказ можем собрать камеру любого размера, для заморозки , охлаждения или хранения. Камеры собираются из сэндвич-панелей ППУ толщиной от 80 до 150 мм.Так же в наличии всегда большой выбор компрессоров, воздухоохладителей, конденсаторов. По .

Холодильные камеры продаем

Холодильные камеры продаем

. , ягод и т.п. , а также в камерах закалки мороженного и в других случаях , когда необходимо быстрое охлаждения и шоковая заморозка . Скороморозильные агрегаты широко применяются на предприятиях пищевой и перерабатывающей промышленности для холодоснабжения спиральных фризеров, камер шоковой заморозки , низкотемпературных и морозильных камер .

Комплект оборудования КМЦ-0608 для производства быстрозамороженных грибов

Комплект оборудования КМЦ-0608 для производства быстрозамороженных грибов

«ХолодПрофи» ООО | Талдом, Московская область

. -114-2Ц(Н) – 2шт; — Стол рабочий (островной) модель-075-1,5(Н) – 2шт; — Лоток пластмассовый – 6шт; — Камера шоковой заморозки модель-033-3Ш – 1шт; — Тележка технологическая (для камеры шоковой заморозки ) модель-117Ш(Н) – 1шт; — Камера холодильная (низкотемпературная) модель-033НТ-6 – 1шт; — Машина фасовочно-упаковочная РТ-УМ-11 (ПШТР) – 1шт .

Под заказ / Розница

Холодильное оборудование, расчет, подбор, монтаж

Холодильное оборудование, расчет, подбор, монтаж

. оборудования. Подберем компоненты для изготовления агрегатов под ваши нужды — компрессор, воздухоохладитель, конденсатор, щит управления. Рассчитаем необходимый объем камеры под ваше производство. Холодильные камеры могут быть объемом от самых небольших, например для сохранения свежести напитков в пивных магазинах, до огромных, таких как овощебазы .

3 000 руб./услуга

Агрегат Бицер. Холодильное и морозильное оборудование

. , таких как Bitzer, Copeland, Maneurop и др. Так же всегда в наличии уже готовые агрегаты, воздухоохладители, конденсаторы, компрессоры, сэндвич-панели, холодильные камеры . Сборка под ключ, монтаж, демонтаж, доставка, работаем с регионами. Звоните, ответим на все вас интересующие вопросы. ________________________________ В наличии большой выбор .

Читайте также:  Режим наибольшего благоприятствования предполагает

Холодильный агрегат Bitzer 3х 4NCS-12 б/у

Холодильный агрегат Bitzer 3х 4NCS-12 б/у

. и для среднего холода. Для хранения овощей, мяса, рыбы, фруктов. Холодопроизводительность 46 кВт при температуре кипения -25 и конденсации 40 Под заказ собираем любое оборудование для склада, магазина, производства. Холодильные камеры под заказ, любого размера

Холодильный агрегат Bitzer 6F-40.2 б/у

Холодильный агрегат Bitzer 6F-40.2 б/у

. агрегат собран на базе немецкого компрессора Bitzer (Бицер). Рассчитан на низкотемпературное использование. Можно использовать как в качестве выносного холода для витрин в магазине, так и для холодильных камер разного объема. Холодопроизводительность: 83 кВт при -10; 67.6 кВт при -15; 54.2 кВт при -20; 42.7 кВт при -25; 32.9 кВт при -30 .

Холодильный агрегат Bitzer 6G-30.2 б/у

Холодильный агрегат Bitzer 6G-30.2 б/у

. агрегат собран на базе немецкого компрессора Bitzer (Бицер). Рассчитан на низкотемпературное использование. Можно использовать как в качестве выносного холода для витрин в магазине, так и для холодильных камер разного объема. Холодопроизводительность: 69.3 кВт при -10; 56.5 кВт при -15; 45.5 кВт при -20; 36 кВт при -25; 27.9 кВт при -30 .

Холодильный агрегат Bitzer 6J-22.2 б/у

. агрегат собран на базе немецкого компрессора Bitzer (Бицер). Рассчитан на низкотемпературное использование. Можно использовать как в качестве выносного холода для витрин в магазине, так и для холодильных камер разного объема. Холодопроизводительность: 52.5 кВт при -10; 42.8 кВт при -15; 34.3 кВт при -20; 27.1 кВт при -25; 20.9 кВт при .

Воздухоохладитель среднетемпературный новый B4.5-6

Воздухоохладитель среднетемпературный новый B4.5-6

. Длина — 1110 мм Глубина — 460 мм Высота — 470 мм Вес — 44 кг Кол-во вентиляторов — 2, диаметром 315 мм Устанавливается в холодильных и морозильных камерах для охлаждения или длительного хранения овощей, фруктов, мясных и молочных продуктов, цветов, лекарственных препаратов. В наличии большой выбор холодильного оборудования нового и б/у для .

Новое Б/у оборудование: Плиточные спиарльные. конвейеры. Битцер,Сабро.

«АКС СЕВЕР» ООО | Балашиха, Москва и Московская область

. 500, 800 квт. Проектирование, поставка и монтаж систем холодоснабжения для пищевой промышленности: = Камеры хранения, охлаждения = Камеры шоковой заморозки =Спиральные скороморозильные аппараты =Плиточные скороморозильные аппараты =Льдогенераторы =Установки охлаждения жидкости и льдоаккумуляторы =Технологическое .

В наличии / Розница

Новое и б/у оборудование: морозильные плиточные аппараты, спиральные конвейеры, ШОК

Новое и б/у оборудование: морозильные плиточные аппараты, спиральные конвейеры, ШОК

«АКС СЕВЕР» ООО | Балашиха, Москва и Московская область

. 500, 800 квт. Проектирование, поставка и монтаж систем холодоснабжения для пищевой промышленности: = Камеры хранения, охлаждения = Камеры шоковой заморозки =Спиральные скороморозильные аппараты =Плиточные скороморозильные аппараты =Льдогенераторы =Установки охлаждения жидкости и льдоаккумуляторы =Технологическое .

В наличии / Опт и розница

Спиральные конвейеры, плиточные морозильные аппараты, новые и б/у

Спиральные конвейеры, плиточные морозильные аппараты, новые и б/у

«АКС СЕВЕР» ООО | Балашиха, Москва и Московская область

. 500, 800 квт. Проектирование, поставка и монтаж систем холодоснабжения для пищевой промышленности: = Камеры хранения, охлаждения = Камеры шоковой заморозки =Спиральные скороморозильные аппараты =Плиточные скороморозильные аппараты =Льдогенераторы =Установки охлаждения жидкости и льдоаккумуляторы =Технологическое .

Источник

Шкафы шоковой заморозки

25 точек самовывоза в регионах. Оборудование всегда в наличии.

Минимальные цены на оборудование для ресторанов и общепита.

Проектирование и комплектация ресторанов, баров, пекарен.

Грамотный подбор оборудования для ресторанов и общепита. Знание процесса изнутри.

  • ХОЛОДИЛЬНЫЕ ВИТРИНЫ592
  • ВИТРИНЫ НАСТОЛЬНЫЕ287
  • КОНДИТЕРСКИЕ ВИТРИНЫ599
  • ВИТРИНЫ ДЛЯ МОРОЖЕНОГО61
  • ХОЛОДИЛЬНЫЕ ГОРКИ344
  • ШКАФЫ МОРОЗИЛЬНЫЕ268
  • ШКАФЫ ХОЛОДИЛЬНЫЕ783
  • ШКАФЫ ВИННЫЕ161
  • ШКАФЫ ШОКОВОЙ ЗАМОРОЗКИ179
  • СПЛИТ-СИСТЕМЫ ДЛЯ ХОЛОДИЛЬНЫХ КАМЕР201
  • ЛАРИ МОРОЗИЛЬНЫЕ306
  • МОНОБЛОКИ ДЛЯ ХОЛОДИЛЬНЫХ КАМЕР174
  • СТОЛЫ С ОХЛАЖДАЕМОЙ СТОЛЕШНИЦЕЙ9
  • КАМЕРЫ ХОЛОДИЛЬНЫЕ СБОРНЫЕ195
  • МОРОЗИЛЬНЫЕ СТОЛЫ571
  • ХОЛОДИЛЬНЫЕ СТОЛЫ1612
  • ХОЛОДИЛЬНО-МОРОЗИЛЬНЫЕ СТОЛЫ54
  • ХОЛОДИЛЬНЫЕ СТОЛЫ ДЛЯ ПИЦЦЫ И ХРАНЕНИЯ САЛАТОВ1212
  • САЛАТ БАРЫ69
  • КОМПЛЕКТУЮЩИЕ ДЛЯ МЯСНЫХ ПРИЛАВКОВ26
  • МЯСНЫЕ ПРИЛАВКИ30
  • СТОЛЫ И ПРИЛАВКИ КАССОВЫЕ34
  • БОНЕТЫ МОРОЗИЛЬНЫЕ/ХОЛОДИЛЬНЫЕ116
  • СТОЛ РЫБА И СОКИ НА ЛЬДУ56
  • КОМПЛЕКТУЮЩИЕ ДЛЯ ВИТРИН107
  • БИБЛОКИ35
  • ПИВООХЛАДИТЕЛИ2

Интернет-магазин «Ресторан Комплект», поставляющий оборудование для предприятий торговли и общепита, предлагает купить профессиональные шкафы шоковой заморозки. Они используются для быстрого охлаждения горячих продуктов и блюд с сохранением их первоначальных характеристик и свойств. В каталоге представлены качественные аппараты ведущих производителей. Они реализуются по выгодным ценам и быстро доставляются заказчикам в Москве.

  • Назад
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 6
  • Вперед

Особенности и характеристики шкафов шоковой заморозки

Имеющиеся в ассортименте камеры шоковой заморозки состоят из 4 отделений или областей. Они содержат в себе узлы электропитания и управления, испаритель, устройство конденсации и камеру для хранения замороженной продукции. Корпусы шкафов шоковой заморозки производятся из нержавеющей стали, защищенной от негативного влияния повышенной влажности. Электрические компоненты надежно защищены от механических воздействий специальной панелью с отверстиями для вентиляции. Доступ к рабочей камере обеспечивает навесная дверь, герметично закрывающая ее.

Устройства могут работать в двух режимах:

  • шоковое охлаждение;
  • шоковая заморозка.

При цикле охлаждения аппарат поддерживает в камере температуру близкую к 0 градусов. Это обеспечивает охлаждение продукта до +3…+4 градусов без формирования ледяных кристаллов на поверхности. Упомянутый режим подходит для охлаждения продуктов без упаковки, на поверхности которых не желательно образование ледяной корки.

Шоковая заморозка предполагает поддержание температуры -18 градусов. В этом случае продукция быстро охлаждается с формированием наледи при отсутствии упаковки. По этой причине режим шоковой заморозки больше подходит для запакованной продукции.

Читайте также:  Электрические щитки распределительные шкафы боксы

Плюсы и преимущества оборудования

Изучив инструкции по эксплуатации, прилагаемые к камерам шоковой заморозки, можно выделить ряд плюсов оборудования:

  • быстрое охлаждение горячих продуктов;
  • безопасность в использовании;
  • эффективное потребление электрической энергии;
  • автоматическое испарение воды;
  • быстрая и простая настройка режима функционирования;
  • высокая производительность цикла охлаждения и заморозки;
  • надежная термоизоляция герметично закрывающейся камеры;
  • простое техническое обслуживание;
  • гарантированная надежность и качество.

При соблюдении условий эксплуатации шкафы шоковой заморозки можно использовать годами без необходимости в ремонте и замене комплектующих.

Почему выгодно сделать заказ в компании «Ресторан Комплект»

  • Большой выбор профессионального оборудования, предназначенного для ресторанов, кафе, столовых, магазинов.
  • Квалифицированная помощь при выборе аппаратов шоковой заморозки и прочих товаров.
  • Услуги по комплектации предприятий общепита и торговли «под ключ».
  • Гарантия качества, распространяющаяся на продукцию и выполняемые работы.
  • Привлекательные цены, удобные способы оплаты, гибкие схемы расчетов.

Закажите обратный звонок, чтобы узнать больше о поставляемой технике и оказываемых услугах!

Источник

Шоковая заморозка

Шоковая заморозка: Современная технология консервации и хранения пищи

Шоковая заморозка позиционируется в качестве эффективного, быстрого и качественного способа замораживания пищевых продуктов. В пользу задействования данной разновидности консервации свидетельствуют следующие факторы:

  • сохранение потребительских свойств продукции;
  • продление срока годности товаров;
  • предотвращение порчи продуктов питания;
  • замедление процессов жизнедеятельности;
  • удобство транспортировки.

Методу шоковой заморозки присущи преимущества, выигрышно отличающие указанный способ консервации от традиционных стандартных технологий:

  • Наличие форсированного режима заморозки позволяет сохранить структуру тканей пищевых продуктов. Способствует этому интенсивный обдув, действие которого подкреплено высокой скоростью охлаждения и поддерживаемой в камере низкой температурой ( ).
  • К сильным сторонам шоковой заморозки следует отнести возможность сохранения биохимических свойств, а также экологической/бактериальной чистоты. Что важно, подобная обработка не предполагает химических/термических воздействий.
  • К весомым плюсам можно отнести снижение потерь продукта в 2-3 раза. Вкусовые качества и пищевая ценность при этом остаются на прежнем уровне.
  • В качестве дополнительного значимого бонуса рассматривается сокращение в 1,5-2 раза площади, отведенной под производство.
  • Не остался без внимания производителей и существенно меньший по сравнению с привычными способами срок заморозки (25-30 минут против 2,5-3 часов соответственно).
  • В перечень преимуществ входит сокращение штатной численности работников на 25-30%.
  • К положительным финансовым аспектам может быть отнесено уменьшение срока окупаемости на 15-20%.

Выигрышность внедрения метода шоковой заморозки оценили многие бизнесмены. При таком подходе удается продлить сроки продажи сельскохозяйственной продукции, что позволяет получить дополнительную прибыль.

Классификация оборудования, разработанного для быстрого замораживания

Камеры шоковой заморозки ориентированы на заготовку быстрозамороженной продукции. К категории специализированного оборудования, предназначенного для быстрой заморозки, отнесены агрегаты сборного типа, основу которых составляют панели с теплоизолирующими свойствами. Выполнены они из пенополиуретана, минимальная толщина которого составляет 12 см.

Камеры указанного вида принято делить на промышленные разновидности и коммерческие шкафы. Задействование оборудования, рассчитанного на промышленные масштабы, оправдано в случае работы с крупными партиями сырья. Изготавливаются такие агрегаты из высококачественной оцинкованной стали. В настоящее время распространены конструкции тоннельного/тупикового типа. Все холодильные шкафы оснащены герметично закрывающимися дверями. Также имеются системы освещения/слива. Облегчению ввоза/вывоза товаров способствуют пандусы.

С учетом особенностей цикла заморозки современные шкафы принято делить на:

  • камеры шоковой заморозки, ориентированные на непрерывное действие (помимо дополнительного воздухоохладителя предусмотрено наличие конвейера);
  • камеры шоковой заморозки, ориентированные на периодическое действие (товары охлаждаются в специально предназначенных для этой цели тележках/лотках либо на крюках).

В зависимости от типа замораживаемой продукции существуют 4 группы камер шоковой заморозки:

  • спиральные приборы рассчитаны на порционную заморозку блюд из рыбы, овощей и мяса, плодов, полуфабрикатов в панировке;
  • флюидизационные устройства используют для заморозки мелких либо измельченных продуктов, включая креветки и ягоды, смеси овощей и плоды, рыбу и картофель фри, грибы и овощное рагу. Данная разновидность замораживания способствует сохранению рассыпчатой структуры, что подтверждает высокое качество получаемой на выходе продукции и облегчает процедуру фасования;
  • аппараты, оснащенные конвейерами, предназначены для замораживания разнообразных готовых блюд и/или полуфабрикатов;
  • оборудование, оснащенное тележками, востребовано при необходимости заморозки фасованных полуфабрикатов (в данном случае идет речь о вторых блюдах, гарнирах и кондитерских изделиях).

Компания «Поларфрио» реализует оборудование, предназначенное для быстрой заморозки. В наличии имеются как промышленные, так и коммерческие экземпляры. Представленные модели отличаются производительностью, вместимостью, набором выполняемых функций и целевым предназначением. В пользу сотрудничества с нами свидетельствуют такие характеристики, как продолжительный период службы и доступная стоимость. Специалисты нашей компании помогут подобрать подходящий вариант с учетом запросов клиента.

Для всех морозильных камер, вошедших в электронный каталог, характерны высокий уровень надежности и низкое потребление электроэнергии. Компания «Поларфрио» специализируется на оказании комплексных услуг. Помимо изготовления и реализации продукции доступны услуги монтажа и обслуживание по гарантии.

Все устройства шоковой заморозки и скороморозильные камеры соответствуют принятым нормам и стандартам, что подтверждается наличием сертификатов. Наши специалисты готовы предоставить профессиональные ответы на все интересующие клиента вопросы.

В последнее время технология шоковой заморозки рассматривается в качестве выигрышной альтернативы другим методам замораживания. Подвергнутые подобной процедуре продукты питания имеют привлекательный внешний вид и не утрачивают пищевой ценности.

Источник