Меню

Новейшее оборудование для кондитера



Кондитерское оборудование

  • Бельгия
  • Германия
  • Италия
  • Китай
  • Россия
  • Румыния
  • Турция
  • Украина
  • Швеция

Почему Вам стоит обратиться к нам?

  1. Компания CRV bakery предлагает Вам купить кондитерское оборудование по низким ценам. Мы самостоятельно производим машины для пищевой промышленности, а также осуществляем продажу инвентаря для пекарен и кондитерских фабрик производства наших постоянных партнеров — ведущих европейских заводов Италии, Германии, Франции и Китая.
  2. На все кондитерское оборудование мы даем гарантии качества:
    • На товары собственного производства — сроком 24 месяца.
    • На продукцию от других компаний — 12 месяцев.
  3. У нас Вы сможете приобрести торговое оборудование для кондитерского цеха в лизинг. Вам необязательно покупать дорогостоящие приборы — Вы можете выплатить лишь часть суммы и сразу же приступать к их эксплуатации. Постепенно, уже получая прибыль от работы кондитерского оборудования, Вы полностью выкупите его.
  4. Мы оказываем своим клиентам множество дополнительных услуг. Среди них: сервисное обслуживание кондитерского оборудования для предприятий малого, среднего и крупного бизнеса, пусконаладочные работы, проверка всех систем приборов для изготовления выпечки и мучных изделий.
  5. Постоянные клиенты CRV bakery могут рассчитывать на приятные бонусы и скидки на плановое технологическое обследование.
  6. В нашей компании Вы сможете приобрести машины для производства кондитерских изделий б/у в отличном состоянии. Кроме того, новые модели по договоренности можно приобрести в рассрочку.

Прямо сейчас у нас действует акция: при покупке товаров для кондитерского цеха на сумму более 2 млн руб. Вы сможете воспользоваться услугами профессионального технолога бесплатно.

Надежное оборудование – залог успешного развития предприятия кондитерской промышленности

Для успешного функционирования и развития любого кондитерского цеха или мини-кондитерской требуются опытные сотрудники, проверенные поставщики и, самое главное, производительное оборудование. Важно не ошибиться в выборе надежных агрегатов.

Компания CRV bakery предлагает Вам приобрести кондитерское оборудование превосходного качества. Все модели производятся с учетом строгих требований мировых стандартов.

Кондитерское оборудование от CRV bakery производится на основе современных технологий: имеет множество настроек, регулируется для выполнения различных операций. Наши машины способны существенно разнообразить ваш ассортимент продукции и работать в течение длительного времени, что позитивно скажется на прибыли Вашего предприятия.

Качество предлагаемых нами машин для производства кондитерских изделий уже оценили такие известные компании в Подмосковье «Хлебозавод «АВА-хлеб» и ООО «Паритет Инвест», ОАО «Волжский пекарь» в Твери, сеть магазинов «Дикси», ЗАО «Челны-Хлеб», филиалы которого работают в Татарстане, Башкортостане и Удмуртии, Группа компаний «Робин Сдобин» в г. Воронеже и другие предприятия.

Источник

Оборудование для кондитерского цеха

Хлебопекарное и кондитерское оборудование

Многие предприниматели умело играют на струнах души сладкоежек и любителей мягкой ароматной выпечки, выпуская печенье, булочки и прочие деликатесы. Кондитерские и хлебопекарные производства работают с полной самоотдачей, поэтому сложно представить корректную работу кондитерского цеха без надлежащего оборудования. Мы предлагаем конвекционные печи и пароконвектоматы, тестомесы, хлеборезки, расстоечные шкафы и многое другое, что может понадобиться для обеспечения полного цикла изготовления хлебобулочной продукции. Ассортимент, представленный на сайте, довольно широк, что может усложнить процесс выбора нужных аппаратов, поэтому наши менеджеры с удовольствием помогут в подборе оборудования для оснащения цеха по производству кондитерских изделий.

Пароконвектоматы

Конвекционные печи

Тестоделители

Делители-округлители

Хлеборезки

Тестомесы

Планетарные миксеры

Ванны моечные

Производственные столы

Вы сможете их решить, позвонив нам
по тел.: +7 495 795-94-34 или оставьте номер и мы вам перезвоним.

Тестомесы

Тестомесы значительно облегчают работу пекарям и кондитерам, а уж на крупных хлебопекарных предприятиях без такого оборудования никак не обойтись. Для кондитерского цеха следует приобретать прибор со съемной дежей, чтобы было удобнее вынимать тесто. Форма лопастей устройства зависит от типа изготовляемой продукции и может быть спиральной, горизонтальной, планетарной и вилочной. Многие производители выпускают профессиональные тестомесы с набором съемныых лопастей, делая аппарат универсальным. По типу привода устройства бывают ременными, цепными и зубчатыми. Первый наиболее распространенный. Не шумит, не требует смазки, недорог и прост в использовании, однако аппарат довольно громоздкий, а с течением времени ремень истирается и требует замены. Цепной привод нуждается в регулярном смазывании, характеризуется высоким уровнем шума, однако оборудование более компактно. Третий тип – зубчатый – крайне надежный, низкий уровень шума, небольшой размер тестомеса, но требуют частого и тщательного обслуживания.

Хлеборезки

Промышленные хлеборезки востребованы на хлебопекарных и кондитерских предприятиях, выпускающих предварительно нарезанную продукцию в упаковке. Кроме того, данный аппарат подходит для изготовления сухарей. Устройства ценятся за высокую производительность – в среднем на батон хлеба уходит не более 5 секунд. Оборудование максимально безопасно благодаря надежной изоляции ножей. Существуют настольные и хлеборезки на стенде. Все они позволяют нарезать ломтики толщиной 5-20 миллиметров.

Тестоделители

Тестоделители незаменимы для потокового производства кондитерских и хлебобулочных изделий, так как позволяют перерабатывать загруженный объем теста в равные заготовки как по массе, так и по объему. Производители тестоделителей выпускают ручные, полуавтоматические и автоматические модели. Первые подойдут для небольших пекарен или цехов, где обрабатывается до 15 килограммов теста в час, процесс деления занимает не более минуты и на выходе получаются равные части от 30 до 400 граммов каждая. Полуавтоматы подходят пекарням с выработкой до 50 кг/час. Работник цеха выставляет параметры резки вручную, части массой 40-1100 граммов. Автоматические тестоделители используются в крупных цехах, характеризуются сверхбыстрой работой и увеличенными объемами выработки теста, вмещают до 40 килограммов теста за цикл, который длится 5-7 секунд.

Печи конвекционные

Пожалуй, самое важное оборудование в кондитерском цеху – это аппараты, производящие тепловую обработку заготовки и превращающие ее в румяную вкусную выпечку. Одним из видов такого оборудования является конвекционная печь. Благодаря однородному распределению и непрерывной циркуляции горячего воздуха в рабочей камере, такое оборудование позволяет готовить на более высоком уровне и вытесняет с кухни привычные духовые шкафы. Конвекционные печи различаются функциональностью, способом управления и объемом рабочего пространства. С размерами камеры достаточно легко разобраться — для небольшого производства приобретаются модели 6-10 ярусов, для крупного производства выбирают модели с объемом рабочей камеры на 20 уровней или же более габаритные модели, но с возможностью установки друг на друга или на расстоечные шкафы. По управлению оборудование делится на механические, электромеханические и сенсорные. Первый тип подразумевает наличие ручек, регулирующих температуру и время. Второй тип уже включает в себя кнопки и световые индикаторы. Ну а устройства с сенсорным управлением зачастую обладают расширенным функционалом и позволяют регулировать параметры одним касанием.

Читайте также:  Оборудование для мини типографий

Пароконвектоматы

Основное отличие от конвекционных печей заключается в наличии возможности парообразования, причем, во всех моделях без исключения, тогда как печь может быть не оснащена данной функцией. Размерами пароконвектоматы бывают от 3 до 20 уровней, в полноразмерный цех следует приобретать либо крупногабаритные аппараты, либо те, что поменьше, но имеют возможность ярусной установки друг на друга. Панели управления также делятся на механические, электромеханические и сенсорные. По типу парообразования конвектоматы бывают бойлерные и инжекционные. Первые занимают чуть больше места, но обеспечивают насыщенный пар. Печи второго типа парообразования более компактные, и их можно купить сравнительно недорого, а пар при впрыске воды на ТЭНы образуется моментально. Инжекционные печи генерируют «живой» пар, состав которого идентичен составу подаваемой воды.

Моечные ванны

Универсальное нейтральное оборудование, необходимое каждому работающему с пищей производству. Оттаивание продуктов и заготовок, мытье фруктов, ягод и овощей, а также посуды – моечные ванны являются важной частью цеха. Материал, из которого сделаны ванны, устойчив к высокой температуре воды и химическому составу большинства средств. Оборудование изготавливается из оцинкованной, пищевой или углеродистой стали с полимерным напылением. От типа материала зависит срок службы моечной ванны – от 25 до 55 лет.

Вытяжные зонты

Вытяжные зонты помогают очистить воздух на предприятии от пара, масел и частиц жира. Их располагают над тепловым оборудованием – плиты, фритюрницы, жарочные поверхности и прочими. Кроме очистки воздуха, вытяжные установки обеспечивают его кондиционирование и стабилизируют температуру в помещении цеха. По типу работы зонты делятся на вытяжные и приточно-вытяжные, по типу установки – на пристенные и островные.

Нейтральные производственные столы

Производственный или разделочный стол – вид необходимого оборудования для цеха пищевого производства. Они различаются по назначению – обработка продуктов, очистка, работа с заготовками и деление на порции. Столы-тумбы с моечным контейнером подходят для работы с овощами и фруктами, кондитерские же столы со столешницей из полипропилена или бука предназначены для работы с тестом.

Планетарные миксеры

Планетарный миксер – вид профессионального хлебопекарного оборудования, обладающее расширенным функционалом. Он предназначен для смешивания, взбивания, помолки, измельчения, рубки и замешивания ингредиентов. Принцип работы миксера прост – месильная насадка вращается в одну сторону, а венчик или другая насадка – в противоположную. Такое движение захватывает смешиваемую массу со всего объема дежи, не оставляя неохваченных зон. Планетарный миксер позволяет получить шар теста без остатков на стенках или дне дежи.

Противни для печей

Для выпекания каждого вида продукции подходит свой тип противня. Как по материалу изготовления – алюминий с тефлоновым покрытием, чтобы не допустить пригорания, или без него, а также нержавеющая сталь, так и по типу – перфорированные, ровные, волнистые для изготовления багетов, с формами для выпечки пирожных и другие.

Делители-округлители

Тестоделители-округлители необходимы для потокового производства кондитерских и хлебобулочных изделий в профессиональных пекарнях, где в ассортименте различные виды хлеба, мелкой штучной продукции и другие виды изделий различной сложности. В результате работы округлителя загруженное тесто делится на одинаковые по массе, форме и размеру заготовки для дальнейшего процесса изготовления выпечки.

Стенды-расстойки и расстоечные шкафы

Расстоечные шкафы – профессиональное оборудование для кондитерских и хлебопекарных цехов. В них происходит процесс восстановления структуры теста и насыщения его углекислым газом. Расстойка – подготовка заготовок к выпеканию, и от нее напрямую зависит вид будущего изделия. В процессе формировки тесто теряет свыше 80% углекислого газа, а структура клейковины искажается, поэтому без расстойки выпечка банально не будет пышной и однородной внутри, могут появиться комки и склейки. Расстоечные шкафы делятся по типу загрузки и выгрузки – доступны модели с ручным или автоматическим типом. В зависимости от размеров бывают настольные и напольные аппараты, на напольные могут быть установлены конвекционные печи для экономии полезного пространства на кухне.

Источник

Новейшее оборудование для кондитера

Купить качественное и в то же время доступное по цене оборудование, можно в компании «Айрин». На выбор покупателя представлен широкий ассортимент профессиональных устройств, обеспечивающих беспрерывный процесс производства.

Неоспоримые преимущества и выгоды

Основная цель компании — удовлетворение спроса, последующая поддержка покупателей. Достигается она за счет:

  • большого ассортимента. Изготовление изделий требует применения основных установок, вспомогательных аксессуаров — невозможно обойтись одной духовкой или ножом вместо измельчителя ингредиентов. Поэтому, перечень товаров включает необходимую технику от начала до завершения технологического процесса;
  • ориентации на клиента. Нуждаться в оборудовании может маленькое кафе, ресторан (блинницы, дозаторы), большой производственный цех (промышленные линии, машины, чтобы вымесить тесто). Наши сотрудники предложат модели соответствующие мощности, потребностям любого предприятия;
  • постоянного обновления каталога. Кондитеры используют новые методы и технологии в сфере пищевой индустрии, что приводит к пополнению прайса современными новинками;
  • послепродажного сервиса. После продажи, клиенту предоставляются гарантии надежной, эффективной работы (при соблюдении инструкции, рекомендаций). Также, службой сервиса, имеющей многолетний опыт, обеспечивается настройка и запуск производственных линий.

Разумная покупка дает отличный результат

Кондитерский бизнес — дело тонкое. Важную роль в получении прибыли играет вкус блюда: низкий бисквит, забитое тесто — отпугнут клиентов, а нежная, пышная выпечка принесет славу. И каким бы специалистом не был повар, без нужного оснащения достичь качества невозможно.

Сделайте кондитерское производство эффективным и качественным, покупая оборудование в «Айрин».

Читайте также:  Особенности поставки оборудования из Германии

Без больших капиталовложений добиться успеха в таком бизнесе, как кондитерский, довольно проблематично. В нем присутствует немало затратных статей, одной из которых является покупка средств автоматизации.

Наша компания точно знает, как уменьшить обязательные расходы, не снижая эффективности предприятия. Мы рекомендуем приобрести самое современное оборудование, представленное на страницах нашего каталога.

А вот от заказа дешевых аналогов сомнительного качества компания рекомендует отказаться. Использование такой техники не сможет улучшить внешний вид выпечки, а срок ее эксплуатации вряд ли будет продолжительным.

Вся предлагаемая нами техника принадлежит к категории устройств профессионального уровня, что гарантирует ей высокую производительность. Внедрение таких агрегатов в производственный процесс сделает его непрерывным, а бизнес – высокорентабельным.

Почему стоит сотрудничать именно с нами?

Деятельность нашей компании базируется на детальном изучении потребительского спроса и анализе эффективности применения техники. Наше предложение отличается:

  1. Большим ассортиментом. Для полноценного запуска пекарного производства, потребуется покупка множества наименований основных установок, а также солидного перечня вспомогательных аксессуаров. В списке наших товаров вы отыщете все – как функциональную духовку, так и современный измельчитель. Изучив каталог компании, покупатель сможет на 100% обеспечить весь технологический процесс;
  2. Ориентацией на потребности клиента. Среди наших заказчиков – владельцы небольших кафе, презентабельных ресторанов и больших производственных участков. Если первым для кондитерского производства нужны дозаторы и блинницы, то вторые не смогут обойтись без машин для вымешивания теста и целых промышленных линий. Обширный список наших моделей удовлетворит любую категорию потребителей;
  3. Регулярным обновлением списка товаров. Поскольку изготовители систематически совершенствуют и модернизируют свою продукцию, мы прилагаем все усилия для скорейшего пополнения имеющегося ассортимента многочисленными новинками;
  4. Качественным предпродажным сервисом. Пополнив список клиентов компании, вы сможете рассчитывать как на обязательную гарантию, так и на эффективное послепродажное обслуживание. Такого понятия, как «отсутствие запчастей», у нас не существует.

Покупайте разумно

Нуждаетесь ли вы в устройстве для начинок либо планируете приобретение тестоделителя – наши возможности удовлетворят любые запросы. Высокое качество техники отражается и на вкусовых качествах продукта.

Сделайте покупку у нас, и вы забудете о проблемах с поиском техники и обеспечением ее работоспособности.

Источник

Оборудование для Кондитерской

Оборудование для кондитерской — важная часть бюджета. Оно должно быть функциональным, комплексным и современным. От этого зависит успех вашего предприятия.

Оборудование, которое потребуется купить, можно подразделить на три группы:

  • торговое;
  • офисное;
  • технологическое.

Технологическое оборудование

Там, где происходит непосредственная работа по созданию кондитерских изделий, необходимо технологическое оснащение. Сюда относится техника для готовки, выпечки, обработки десертов. Чтобы работа соответствовала санитарным и технологическим нормативам, понадобится следующее оборудование:

  1. Мощная вытяжка.
  2. Холодильники.
  3. Просеиватель для муки.
  4. Тестомес.
  5. Электрическая плита, духовой шкаф.
  6. Варочный котел для варки кремов.
  7. Печь конвекционная.
  8. Автоматические миксеры, слайсеры, терки, овощерезки, блендеры, мясорубки.

Кроме этого, нужны тестоделители и тестораскатки (однако, первое время можно обойись и без них). Понадобятся также установки для мойки посуды и рук. Законопослушные предприятия оборудуют отдельные комнаты для этих целей. Так полагается по инструкции. Ну и куда же без мелкого инвентаря? Это посуда, противни, различные формы, тазы и т. д.

Вытяжка

Основная проблема кондитерских цехов – загрязнение воздуха частичками пыли. Мука, сахарная пудра, какао-порошок оставляют в воздухе мелкие частицы пыли,поэтому к системе вентиляции нужно отнестись серьезно. Вытяжку необходимо приобретать мощную, так как объемы производимой продукции будут большими. В соответствии с нормативом в кухонном пространстве должен поддерживаться определенный уровень влажности и степень концентрации вредных веществ. Например, содержание продуктовой пыли не должно превышать 6 мг/м3, а уровень влажности варьируется в диапазоне от 55 до 70% в зависимости от зоны помещения.

Чтобы соблюдать эти показатели, вентиляция в кондитерской должна устанавливаться по проекту. Основа вентиляции – приточно-вытяжная установка – должна менять воздух в помещении не реже, чем раз в 3 часа.

Приобретая вытяжку, бизнесменам следует обратить внимание на следующие факты:

  • корпус вытяжки должен быть покрыт антикоррозийным материалом;
  • самые надежные вытяжки выполняются из стали, они устойчивы к негативному воздействию горячих температур и влажности;
  • вытяжка должна очищать приточный воздухопоток;
  • свежий очищенный воздух из вентиляции должен подаваться на рабочую зону.

Стоимость вытяжек для кондитерских и пекарен начинается с 10 000 рублей. Выбор лучше остановить на европейских производителях.

Вентиляционная система с вытяжкой Вытяжки над варочными поверхностями и кондитерскими печами

Плита

Плита необходима профессионального типа. Они бывают электрическими, газовыми, индукционными (самые современные виды). Лучше всего установить электрическую, с несколькими конфорками. Если производство большое, понадобится несколько таких плит.

При выборе профессиональных плит нужно обратить внимание на следующие моменты:

  1. Варочные поверхности бывают алюминиевые (относительно не дорогие, но быстро приходят в негодность, особенно при неправильном уходе), стальные (более дорогие и прочные) и стеклокерамические (достаточно хрупкие и дорогостоящие, но значительно экономят электроэнергию).
  2. Плиты могут быть настольными и напольными. Настольные компактны, устанавливаются на стол или любую другую свободную поверхность. Их мощность не велика. Подключаются к остальному оборудованию по тепловой линии. Если суточная проходимость в вашей кондитерской планируется не менее 150-200 человек в сутки, то выбор стоит остановить на напольных плитах. Они также встраиваются в технологическую цепочку производства, имеют хорошую мощность.

Стоимость профессиональной варочной техники варьируется от 30 000 до 80 000 рублей. Цена зависит от функционала, количества конфорок и наличия духовки. Удобнее, конечно, установить плиту с духовым шкафом, если пространство кухни малых габаритов.

То, на каком производителе плит остановить выбор, бизнесмен решает сам. Но следует учесть, что отечественные плиты более дешевые, но потребляют много электроэнергии и долго нагреваются. Но в целом они достаточно прочные и исправно работают длительное время. НА рынке зарекомендовали себя плиты завода «Тулаторгтехника». Цена на них примерно 21 000 – 22 000 рублей, и плиты компании «Гриль-мастер», стоимость которых начинается с 20 000 рублей и заканчивается 80 000 рублей.

Читайте также:  Машина для производства жевательной резинки машина для производства жевательной резинки

Самые дорогостоящие и прочные плиты выпускаются в Италии. Компания Tecnoinox – крупный итальянский производитель выпускает как настольные, так и напольные плиты. Стоимость самых дорогих моделей достигает 200 000 рублей.

Духовой шкаф можно приобрести отдельно, но чаще всего их встраивают в плиту. Духовые шкафы подразделяются на жарочные и пекарские с одной или несколькими секциями для готовки. Управление может быть механическим или автоматизированным. Хороший духовой шкаф должен быть снабжен полезными опциями:

  • пароувлажнитель;
  • разные режимы нагрева;
  • встроенный таймер;
  • функция разморозки;
  • индикатор остаточного тепла.

Для работы духового шкафа, даже если он встроен в плиту, необходима мощная электропроводка. Стоят духовые шкафы от 25 000 до 120 000 рублей.

Плита с духовым шкафом 4-конфорочная плита с духовым шкафом

Кондитерские печи

Печи для кондитерской тоже бывают разных видов. Их надо выбирать в зависимости от продукции, которую планируется изготавливать: печенье, пряники, бисквиты, эклеры и т. д. Например, чтобы выпекать овсяное или сдобное печенье, понадобится электрическая печь, оснащенная тефлоновой лентой. Для сахарной выпечки или баранок печь должна иметь сетчатый транспортер.

В кондитерской популярна конвекционная печь.

Ее плюсы очевидны:

  • экономия пространства в помещении;
  • быстрая и качественная выпечка кондитерских изделий;
  • возможность выпечки больших партий продукции.

В нашей стране зарекомендовали себя печи отечественных производителей. Наиболее популярны печи Абат (их цена колеблется в диапазоне от 25 000 до 37 000 рублей). Из зарубужных производителей на первом месте снова итальянское оборудование. Печи Унос и Смег стоят примерно 30 000 – 50 000 рублей.

К печи также придется купить расстоечный шкаф. Лучше, если эти два прибора будут от одного производителя. Расстоечный шкаф необходим, чтобы заготовки из теста «доходили» до нужной пышности, мягкости и воздушности.

Кондитерская печь для выпечки хлебо-булочных изделий Кондитерская конвекционная печь

Тестомес

Тестомес – один из главных приборов для приготовления качественной выпечки. Качественный тестомес замешивает тесто аккуратно, удаляет все комочки, консистенция теста получается идеальной. Для кондитерских наиболее популярны напольные автоматические тестомесы, которые замешивают тесто в заданном темпе.

Если кондитерская небольшая, то на первое время можно приобрести более дешевый и небольшой по габаритам настольный тестомес. Но обслуживать большие объемы он не сможет.

Оптимальным решением для пекарни будет покупка тестомеса с возможностью замеса от 30 до 60 килограмм теста. Популярностью пользуются тестомесы Sunmix.

Цена на профессиональные тестомесы начинается с 30 000 рублей.

Тестомес в работе Настольный и напольные тестомесы

Варочный котел для варки кремов

Варочные котлы – оборудование не дешевое, стоимость простых моделей начинается со 100 000 рублей. Но они универсальны и дают возможность разнообразить ассортимент выпускаемой продукции.

В современных варочных котлах можно приготовить не только кремы, но и джемы, конфитюры, сиропы, компоты и бульоны.

Крышка на варочном котле может быть обычной, а может закрываться герметично.

Варочные котлы с герметичной крышкой Варочный котел

Просеиватель для муки

Просеиватели очищают муку, крахмал, сухое молоко, какао и даже панировочные сухари от мелких частиц мусора, которые попадают в сырье из мешков и при транспортировке. Также просеиватель убирает ненужные комочки, насыщает муку кислородом, благодаря чему выпечка получается воздушной и очень вкусной.

Современные профессиональные просеиватели представляют собой бункер, в который встроены непосредственно просеиватели, очищающие механизмы и системы для циркуляции воздуха.

Цена на мукопросеиватели начинается от 30 000 рублей.

Просеиватель для муки Просеиватель в работе

Торговое оборудование

Такое оснащение необходимо для качественной реализации и внутреннего вида кондитерской. Ведь подразумевается не только изготавливать, но и продавать сладкую продукцию. Размещать ее на прилавке, выдавать чеки клиентам. К этой группе относится:

  1. ККТ (контрольно кассовая техника). В зависимости от функциональности аппарат стоит от 15 000 до 80 000 рублей. Если предприятие не большое, достаточно будет ККТ с минимумом главных функций.
  2. POS-терминал (для безналичных оплат). Терминал нужен для безналичных расчетов. Его стоимость варьируется от 15 000 до 30 000 рублей.
  3. Прилавок. В небольшом торговом зале будет достаточно одного прилавка. Это место работы продавца-кассира. На прилавке должна располагаться ККТ и другие предметы для удобства сотрудника: ручка, тетрадь, калькулятор, весы. Во внутреннем шкафу прилавка кладут подручную документацию, размещают сейф и т. д. Средние расценки на прилавки от 10 000 до 50 000 рублей. В зависимости от размера и типа (остекленные, открытые).
  4. Весы. Это необходимый атрибут для работы кондитерской, такк как почти вся продукция подлежит взвешиванию. Более удобны и функциональны электронные приборы. Их цена от 3 000 до 15 000 рублей.
  5. Витрины. Их количество также зависит от размера торговой площади. Можно установить одну-две витрины, а можно и пять-десять. Для кондитерской идеальным вариантом будут витрины-холодильники. Они сверху остеклены, а внутри поддерживается необходимая температура для хранения выпечки. На обычные витрины кондитерскую продукцию размещать запрещено! Так как сроки хранения десертов всего несколько часов. Стоимость одной такой витрины 20 000-60 000 рублей.
  6. Холодильники. Устанавливаются для хранения как продуктов, так и готовых изделий. Чаще всего холодильники располагают в подсобных помещениях. Иногда и в торговом зале. Цены зависят от размеров, в среднем 20 000-50 000 рублей.

Офисное оборудование

В офисном помещении выполняет работу администрация кондитерской. В офисном отделе обязательно ставят компьютер со специальной программой, принтер для распечатки документов, стационарный телефон. Кроме этого, там нужны канцелярские принадлежности: калькулятор, ручки, бумага, клей и др. Стол, полки, шкафы для работы и хранения документов тоже необходимы в рабочем помещении.

Выбирая оборудование для кондитерской, важно учитывать несколько показателей: размер помещения кухни и торгового зала, планируемые объемы производства, разновидность продукции и т. д. От этого зависит полноценный успех предприятия.

Источник