Меню

На убой забой скота КРС оборудование для забойщика скотины и устройство для бойни коров



На убой: забой скота КРС, оборудование для забойщика скотины и устройство для бойни коров

Технология забоя скота и дальнейшая переработка полученного сырого мяса представляет собой сложный и многоэтапный процесс. Современное оборудование, включающее холодильные камеры, контейнеры для хранения и консервации туш, позволяет вести фактически безотходное производство с утилизацией вторсырья. В последнее время, ввиду ведения официального запрета на подворный убой скота, вместо отдельных приспособлений для убоя стали использоваться модульные цеха, представляющие собой функциональные и полностью укомплектованные специализированными приспособлениями комплексы.

Устройства и инструменты для забоя скота и разделки туши

Эффективность производства зависит от правильно подобранного оборудования. В современном цехе по убою скота находится большое количество всевозможных приспособлений, технологических систем и отдельных инструментов, каждый из которых имеет важное значение для работы всего предприятия.

Пилы для распила на полутуши — позволяют сократить время, затрачиваемое на распиловку туши, и уменьшить количество получаемого при переработке вторсырья. Использование механизированного инструмента обеспечивает бесперебойную работы убойной линии, снижает затраты на техобслуживание и ремонтные работы, минимизирует степень загрязненности помещения и повышает производительность персонала.

_

Пилы для разделки и обвалки — производят точный и аккуратный срез, минимизируют потери продукта, получаемые в виде опилок.

Пилы и резаки для грудины — ускоряют процесс вскрытия грудины, улучшают качество обработки туш, повышают безопасность труда. В работе тип применяемого для вскрытия грудины инструмента имеет непосредственную зависимость от вида животного. Возвратно-поступательные (шаговые) пилы применяются для вскрытия грудины КРС, для свиных туш – дисковые, а для вскрытия баранов — особые виды клещей.

Клещи и гильотины — используются для выполнения различных операций по убою и первичной переработке: для отделения конечностей, голов и прочих частей туш животных. Применение специализированных инструментов позволяет в значительной степени снизить трудозатраты, облегчить труд специалистов, увеличить качество и производительность труд и получаемой продукции, а также способствует снижению количества потерянного мясного сырья при переработке.

_

Специальные инструменты — особого рода устройства, позволяющие механизировать самые сложные операции убоя. В перечень необходимых для убоя скота входят: электрический стимулятор, устройства наложения лигатуры на пищевод, электронагреватели, приспособления для удаления спинного мозга, пневматические забеловочные ножи и вакуумная система.

Устройства для оглушения и погонялки пневматические устройства, позволяющие быстро и эффективно произвести оглушение скота, без причинения стресса, внутренних повреждений, кровоподтеков и других дефектов.

Оборудование убойного цеха на производстве для КРС и свиней

Оборудование линий убоя скота включает технологические и вспомогательные инструменты, а также расходные материалы.

Технологическое оборудование линий убоя представляет собой собранные в одном месте различные устройства и механизмы, которые обеспечивают выполнение всех технологических операций убоя:

  • бокс электротушения с саморазгружающимся грузом,
  • систему перевески туш,
  • разделочный пост,
  • инструменты для очистки от шкуры, удаления щетины, перьев и для разделывания мяса.

_

Вспомогательное оборудование и расходные материалы — дополнительные устройства, используемые в работе.

В состав линии по убою и переработке входят: подъемное оборудование и подвесные пути, различного рода барабаны, контейнеры для сбора крови, механизмы для пересадки и растяжки туш, установка для съемки шкур, столы для приемки сырья, тележки, чаны, пилы, устройства для зачистки и весы.

_

На линиях переработки свиней используется практически всё то же оборудование, что и для КРС.

Оборудование для обработки субпродуктов

Оборудование для обработки субпродуктов помогает минимизировать получаемые потери при переработке получаемого сырья. Для обработки субпродуктов используются специализированные линии, объединё­нные по виду получаемого вторсырья, а на больших предприятиях — по степени загруженности. В линию входят:

  • инструменты для обработки мякотных субпродуктов (центрифуга), слизистых субпродуктов (очищающие и обезжиривающие), переработки шёрстных и мясокостных субпродуктов и обработки внутренностей.
  • установки отжима и очистки черев,
  • центробежные очистители поросят и голов (очищают от волос и шерсти небольшие тушки и головы),
  • машины для снятия копыт (роговых образований с конечностей крупных животных и свиней любого веса) и разрубки голов (за их увеличивается производительность цеха первичной обработки).

_

Оборудование для обработки субпро­дуктов подразделяется на:

  • технику постоянного действия,
  • оборудование на конкретный срок или цикл действия,
  • инструменты для переработки или перевозки сырья (подвесные пути, сто­лы, чаны и т. д.).

Оборудование б/у для убоя и первичной переработки скота

В современной промышленной мясоперерабатывающей отрасли используется только качественное инновационное оборудование. Это могут быть как высокотехнологичные машины, в том числе различные клещи, ножи, пилы и многое другое, так и бывшие в употреблении инструменты. Подобная практика позволяет сэкономить до половины стоимости от покупки новых.

Читайте также:  Арендатор оставил в арендуемом помещении имущество не оплатил ежемесячные платежи по арендной плате и возмо

_

Для работы на бойнях используются поточно-механизированные линии. Технологический процесс переработки крупного рогатого скота и других крупных животных состоит из следующих операций:

  • оглушение животных,
  • убой и обескровливание,
  • съем шкуры,
  • извлечение внутренних органов и распиловка туш,
  • зачистка.

Оборудование для убоя птицы

Оборудование для убоя птицы включает специализированные ручные инструменты для обвалки, обрезания шей и ног птиц, и других операций, используемых в процессе переработки:

  • тримминге грудок, крыльев и ног,
  • вскрытия клоаки,
  • удалении хвостов и др.

_

Схема действия по забою включает:

  • навешивание птицы на ленточный конвейер,
  • оглушение,
  • убой,
  • ошпарка,
  • ощипывание.

На всех этапах работы должен соблюдать ветеринарно-санитарный контроль — постоянный участник переработки на всех предприятиях.

_

Перед тем, как отправится на убой, животные подвергаются повторному ветеринарному осмотру и измерению температурного режима. Вялые, истощенные, с повышенной или пониженной температурой и другими отклонениями отделяются в отдельный бокс, где их с особой тщательность подвергают клиническому осмотру. В процессе обработки производится еще одна проверка — ветеринарно-санитарная экспертиза головы, внутренних органов и всей туши, чтобы убедиться , что все сырье соответствует санитарным и гигиеническим нормам.

Видео: промышленный убой крупного рогатого скота

Переработка мяса — процесс долгий, сложных, требующий знаний, санитарных и прочих норм. При этом важным остается не только количество выпущенного продукта, но и его качество, которое зависит от качества используемого оборудования. Применение специализированной техники и всех необходимых в работе инструментов позволяет снизить затраты на персонал, повысить эффективность выпуска, а также улучшить качество изделий из мяса и субпродуктов.

Курятник своими руками на 20 кур: зимний с выгульником, устройство внутри на 20 кур — как построить теплый

Готовые проводные и беспроводные комплекты видеонаблюдения для частного дома и дачи

Какой септик выбрать для частного дома, отзывы — какой лучше для дачи

Хлорные таблетки для бассейна: средство для дезинфекции, чтобы не цвела вода

Помогла статья? Оцените её:

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4 Звёзд: 5
(Проголосуйте первым)

Источник

Убойные цеха и бойни для КРС

Убой крупного рогатого скота (КРС)

Российская компания «КОММАН» занимается проектировкой, изготовлением и реализацией стационарных и модульных убойных цехов, а также первичной переработкой скота. В зависимости от требуемой производительности, глубины переработки продукции и индивидуальных пожеланий заказчика, изготавливаем бойни КРС от 5 до 100, 120 голов в смену.

Преимущества нашего оборудования для убоя КРС

Бойни для крупного рогатого скота производства «КОММАН» сертифицированы, полностью соответствуют всем необходимым государственным технологическим стандартам и нормативным требованиям и имеют целый ряд преимуществ:

  • получение продукции высокого качества;
  • убойные цеха КРС являются универсальными и позволяют перерабатывать туши КРС, оленей, свиноматок;
  • оптимальная комплектация согласно требованиям заказчика;
  • грамотная и удобная компоновка цеха с соблюдением всех правил безопасности;
  • простота запуска и настройки линии, что позволяет снижать требования к персоналу;
  • длительный период без надобности сервисного обслуживания – 3 года;
  • в производстве используется исключительно качественные материалы, в частности, прочная нержавеющая сталь, применяемая в пищевой промышленности;
  • длительный срок службы оборудования – от 15 лет;
  • ритуальный забой;

Сфера применения убойных цехов и модульных боен КРС

Современные бойни для скота КРС позволяют не только наладить производство новой, но оптимизировать работу старой скотобойни, улучшив ее технологические линии с помощью усовершенствованного оборудования и специальных приспособлений, поэтому пользуются высоким спросом как среди мелких, так и крупных мясоперерабатывающих предприятий.

Линии забоя и убойные цеха КРС устанавливают агрохолдинги, агропромышленные, мясоперерабатывающие комплексы, мясокомбинаты, КФХ, молочные фермы, организации для убоя скота и проведения ветеринарно-санитарной экспертизы мяса, СПК с содержанием, разведением, убоем и переработкой крупного рогатого скота, оленей, племзаводы и пр.

Линии для убоя крупного рогатого скота (КРС)

  • До 5 голов в час
  • до 15 голов в час
  • до 40 голов в час
  • до 80 голов в час
  • до 120 голов в час

Быстрые ссылки

  • Модульные бойни
  • Убойные цеха
  • Каталог товаров
  • Контакты и форма обратной связи

Наши специалисты помогут найти оптимальное решение для Вашего бизнеса

Читайте также:  Водоподготовка для частного дома и загородного коттеджа

Источник

Оборудование для боен крс

Убой крупного рогатого скота (КРС)

Российская компания «КОММАН» занимается проектировкой, изготовлением и реализацией стационарных и модульных убойных цехов, а также первичной переработкой скота. В зависимости от требуемой производительности, глубины переработки продукции и индивидуальных пожеланий заказчика, изготавливаем бойни КРС от 5 до 100, 120 голов в смену.

Преимущества нашего оборудования для убоя КРС

Бойни для крупного рогатого скота производства «КОММАН» сертифицированы, полностью соответствуют всем необходимым государственным технологическим стандартам и нормативным требованиям и имеют целый ряд преимуществ:

  • получение продукции высокого качества;
  • убойные цеха КРС являются универсальными и позволяют перерабатывать туши КРС, оленей, свиноматок;
  • оптимальная комплектация согласно требованиям заказчика;
  • грамотная и удобная компоновка цеха с соблюдением всех правил безопасности;
  • простота запуска и настройки линии, что позволяет снижать требования к персоналу;
  • длительный период без надобности сервисного обслуживания – 3 года;
  • в производстве используется исключительно качественные материалы, в частности, прочная нержавеющая сталь, применяемая в пищевой промышленности;
  • длительный срок службы оборудования – от 15 лет;
  • ритуальный забой;

Сфера применения убойных цехов и модульных боен КРС

Современные бойни для скота КРС позволяют не только наладить производство новой, но оптимизировать работу старой скотобойни, улучшив ее технологические линии с помощью усовершенствованного оборудования и специальных приспособлений, поэтому пользуются высоким спросом как среди мелких, так и крупных мясоперерабатывающих предприятий.

Линии забоя и убойные цеха КРС устанавливают агрохолдинги, агропромышленные, мясоперерабатывающие комплексы, мясокомбинаты, КФХ, молочные фермы, организации для убоя скота и проведения ветеринарно-санитарной экспертизы мяса, СПК с содержанием, разведением, убоем и переработкой крупного рогатого скота, оленей, племзаводы и пр.

Линии для убоя крупного рогатого скота (КРС)

  • До 5 голов в час
  • до 15 голов в час
  • до 40 голов в час
  • до 80 голов в час
  • до 120 голов в час

Быстрые ссылки

  • Модульные бойни
  • Убойные цеха
  • Каталог товаров
  • Контакты и форма обратной связи

Наши специалисты помогут найти оптимальное решение для Вашего бизнеса

Источник

Оборудование бойни КРС

Использовать оборудование для убоя КРС приходится во всех крупных фермерских хозяйствах. Частные животноводы, работающие «для себя», могут никогда не столкнуться с этой стороной фермерской деятельности. Но, если в вашем хозяйстве сотни голов, то организация скотобойни вам необходима. Мы расскажем, какое оборудование следует приобрести, как организовать скотобойню, а также просветим о современных разработках в этой области.

Камеры для обездвиживания

В статье «Как убивать корову» мы упоминали о том, что для простоты обездвиживания животных загоняют в бокс оглушения КРС. Такие боксы имеют стандартные размеры: 162 см в длину, 175 см в ширину и 75 см в высоту. В них без труда можно оглушать быков и коров, ведь они практически не могут пошевелиться.

Эти боксы удобны тем, что в них легко убираться: они не имеют труднодоступных мест, затрудняющих мытье. Бокс для оглушения – простая и надежная конструкция, дающая возможность быстро и легко справляться с обездвиживанием животных.

После того, как в животное выстрелят из пистолета – самый распространенный способ обездвиживания, скотину переводят в убойный цех, где происходит дальнейшая обработка туши. На некоторых скотобойнях для обездвиживания животных применяют углекислый газ. Боксы подходят для этих целей идеально, но вот сам газ применяют нечасто из-за сложности и нерентабельности технологии.

Стандартная комплектация бойни

Все бойни КРС имеют стандартное оснащение. Продвинутые скотобойни могут комплектоваться дополнительным оборудованием. Оно лишь ускоряет и упрощает процесс, но обойтись без него возможно, в отличие от следующих установок:

  • устройство для оглушения;
  • платформа для снятия шкуры;
  • база для внутренностей с приемником кишок;
  • подъемная установка;
  • весы;
  • тоннель для охлаждения;
  • пила ленточного типа;
  • видео и ультразвуковой сканер.

Каждое звено – это отдельная линия, выполняющая свои задачи. Благодаря строго отлаженной системе, правильно оборудованная бойня работает как конвейер и выполняет все работы, связанные с первичной обработкой туши и переработкой отходов.

Характеристики стандартного модульного комплекса

Только что мы говорили о стандартной модульной бойне КРС, рассчитанной на то, чтобы осуществлять операции быстро и четко. Отлаженное производство позволяет ускорить процесс забоя животных.

Но, чтобы установить такой модуль на своей ферме, необходимо соблюсти все технологические требования.Требования к помещению для установки комплекса скотобойни начинаются с размеров: помещение, вмещающее бокс — 1220x244x554 см.

Читайте также:  Магазины газового оборудования в Челябинске

Чтобы процесс производства мяса не давал сбоев, модуль необходимо подключать к линии в 380 В. Будьте готовы к тому, что установка модульной бойни потребует серьезных энергозатрат: 24 кВт⋅ч летом и 28 кВт⋅ч зимой.

Организация боксов и их специализация

Каждый цех-бокс имеет свою специализацию и необходим для конкретных задач. О первом блоке для оглушения КРС мы уже упоминали выше – с него начинается забой скотины. Он оснащается аппаратом для оглушения, шпарильным чаном и агрегатом для убоя.

Второй бокс – переработочно-разделочный. Третий бокс – оснащен аппаратурой для варки корма. Четвертый – цех по вытопке и переработке жира. Таким образом, при правильном подходе у вас получится безотходное производство.

Конечно, организацию бойни коров лучше доверить профессионалам, способным максимально эффективно расположить аппараты. Затраты на такого специалиста быстро окупятся, ведь при грамотной установке и расположении оборудования, оно будет работать долго и без сбоев.

Описание и преимущество мобильных цехов для разделки

Большой популярностью в крупных фермерских хозяйствах пользуется мобильная бойня – цех, оснащенный всеми установками и необходимым оборудованием. Главное преимущество таких цехов – они полностью укомплектованы.

Подкупает и то, что для работы в мини-бойнях для КРС не требуется большого штата. Компании, занимающиеся производством и их установкой, поставляют на место уже практически готовую бойню, требующую лишь подключения к электричеству и канализации.

Важно и то, что мобильные установки соответствуют всем санитарно-гигиеническим нормам. Фермеры, выращивающие рогатый скот, представляют, насколько сложно пройти этот контроль, при организации какого либо цеха. Кроме того, невзирая на стандартную комплектацию, в цех могут быть включены дополнительные установки, исходя из желаний и потребностей владельцев ферм.

Комплектация мобильной бойни

Точное количество оборудования для мобильной бойне зависит от уровня производительности фермы. Но даже крупным животноводческим хозяйствам достаточно ее стандартной комплектации. Благодаря современной системе и высокотехнологичным процессам, по которым строится работа, фермеры получают качественный продукт.

Мясо животных, полученное на такой скотобойне, отвечает всем стандартам качества. Но самое главное, что телята и взрослые особи не страдают в процессе умерщвления, ведь процесс протекает максимально быстро и безболезненно для животных.

Перечень оборудования, входящего в стандартную комплектацию мобильной бойни, выглядит следующим образом:

  • трубчатый бокс для оглушения;
  • откидной пандус;
  • наклонная площадка;
  • ограждение под место выпадки тушек;
  • контейнер для приема туш;
  • устройство, поднимающее тушу на линию;
  • отсек для усыпления с блоком оглушения;
  • путовый и обычный крюки с субхуком;
  • подмосток для забойщика;
  • подмосток для свешивания и забеловки;
  • подмосток под шкуросъемник и сам шкуросъемник;
  • нутровочная площадка;
  • автоматическая перемещалка туш;
  • весы монорельсового типа;
  • рукомойник бесконтактного типа;
  • обеззараживатель для ножей;
  • подвесная конвейерная лента;
  • телега ТФ на 100 л.;
  • пила с противовесом;
  • подъемная площадка для распиловки;
  • водоотвод;
  • стек 500×200 и 150×150;
  • щелевой канал;
  • телега для контейнеров;
  • стрелка.

А также модуль 9м (2 шт.). В него входят: электроразводка со щитком, напольное водоотведение, система кондиционеров и отопления.

Немного о пилах

Один из самых нужных инструментов на скотобойне – это ленточная пила для разделывания туши. Именно пилы ленточного типа более всего подходят для разделки мяса, как в цехах, так и в маленьких производствах (рестораны, кухни общепита).

Ленточная пила работает в автоматическом режиме, что особенно важно с точки зрения безопасности. Оператор лишь закладывает туши на лоток. Далее под воздействием толкателя или движущейся части стола мясо попадает в отсек для резки. Оттуда хорошие кусочки уезжают в специальный контейнер, а отходы отправляются в другую тару.

Ленточная пила управляется одним оператором. Причем специализированных знаний для работы с ней не требуется. Она проста и понятна в управлении. Мыть аппарат после работы очень просто. За все это ленточные пилы считаются незаменимыми в мясном производстве.

Чтобы оставить свои мысли по поводу статьи или ответить другим нашим читателям, пишите комментарии.

Используйте репост, чтобы сохранить интересную для вас информацию у себя на странице, где с ней смогут ознакомиться ваши друзья и подписчики.

Источник