Меню

Монтаж и установка пивного оборудования

Пивное оборудование

Пиво – это любимый напиток многих людей. Развитие современных технологий способствовало появлению разных видов этого удивительного напитка.

Для успешного развития пивного магазина, бара, паба не обойтись без наличия современного пивного оборудования, которое можно приобрести по доступной цене, взять на выгодных условиях в аренду или лизинг.

Пивное холодильное оборудование

Функционирование пивного холодильного оборудования базируется на принципе работы обычных холодильных машин, которые используются для поддержания температуры в определенных параметрах в автоматическом режиме. Данное холодильное оборудование поддерживает функцию поддерживания не только температурного режима, но и задает определенную влажность и обеспечивает необходимую вентиляцию.

Размеры холодильного оборудования могут быть разнообразными (от походной сумки-холодильника до большого рефрижератора).

По принципу работы холодильное оборудование подразделяется на:

  • компрессионное (рефрижератор, холодильник);
  • абсорбционное (Энштейнов холодильник);
  • термоэлектрическое (сумка-холодильник, автохолодильник, водяной кулер).

В основе работы холодильного оборудования лежит холодильная камера, которая состоит из таких элементов, как:

  • хладогент. Это специфическое вещество, которое имеет способность переносить тепло от испарителя к конденсатору. Для того чтобы повысить коэффициент полезного действия холодильного оборудования проектируют таким образом, дабы температура этого вещества, которое находится в газообразном состоянии, ненамного отличается от температуры кипения. Перегрев – это разница температуры газа на его выходе из испарителя и температурой кипения. Эта разница, как правило, колеблется в пределах 3-7 градусов Цельсия;
  • компрессор. Отвечает за поддержку разницы между зоной высокого и низкого давления (компрессором и испарителем);
  • конденсатор. Принимает непосредственное участие в процессе передачи тепла от хладогента к конденсатору, конденсируясь при этом в жидкое состояние;
  • вентиль терморегулирующий. Используется для установления давления и температуры внутри испарителя на определенном уровне. При этом происходит процесс дрессилировки подачи фреона (жидкого) при выходе из испарителя;
  • испаритель. Участвует в процессе передачи температуры извне в хладогент. При низком давлении (температуре) хладогент может закипеть. В холодильном оборудовании температура в испарителе может достигать показателя 0 и ниже градусов. Компенсация этого процесса происходит в результате увеличения общей площади теплообмена холодильной камеры;
  • система для отвода конденсата. Несмотря на то, что температура воды в испарителе 0 и ниже градусов, она не достигает необходимого показателя для образования точки росы. Это приводит к образованию на нем конденсата. Процесс вывода конденсата может проходить разными способами (по желобу, расположенному на задней стенке холодильника; через Сплит-систему; через специальную дренажную помпу).

Наличие холодильного пивного оборудования – обязательное условие для обеспечения длительного срока хранения разных сортов пива.

Промывка и дезинфекция пивного оборудования

Не существует установленных стандартов относительно периодичности промывки пивного оборудования. В основном специалисты ориентируются на состояние емкостей и агрегатов, температурный режим, объемы выполняемой работы и другие факторы.

На рабочих элементах и механизмах, которые принимают участие в производственном процессе постоянно, пивной камень и болезнетворные бактерии практически не образуются.

Этого нельзя сказать о других механизмах. Основные проблемы этих элементов: образование налета пивного камня или отложения органического происхождения, которые выступают в качестве питательной среды для бактерий и микроорганизмов. Это оказывает отрицательное воздействие на такие показатели пива, как запах, цвет, вкусовые качества и другие. Для того чтобы устранить вышеперечисленные факторы необходимо проводить санитарную промывку и дезинфекцию пивного оборудования.

Для дезинфекции и промывки используется два основных вида промывочных жидкостей:

  • на основе щелочи. Данный вид промывочных средств имеет резкий запах хлора. Основными активными компонентами этих средств выступают хлор и кислород. Эти вещества быстро удаляют пивной камень и органические отложения, предотвращая образование бактерий и микроорганизмов. Эти средства не имеют негативного влияния на вкус, цвет и запах пива.
  • на основе кислоты. Эти средства можно использовать не чаще 1 раза в 1 год.

Процесс промывки пивного оборудования состоит из нескольких этапов:

  1. Сначала, растворяют промывочное средство в горячей воде (чаще в соотношении 2:4). В результате получается промывочный раствор. Его температура должна быть 45 и выше градусов.
  2. Далее, отключают охладительное оборудование из сети. Это исключает вероятность его порчи.
  3. Затем, следует запустить промывочный раствор в пивную линию. Через некоторое время из крана пойдет не пиво, а промывочный раствор. После этого оставляют средство в пивной линии на некоторое время (5 – 10 минут). По истечению этого времени повторяют закачку раствора. Такие манипуляции повторяют не меньше 3 раз. Можно и большее, все зависит от степени загрязнения оборудования.
  4. В завершении нужно промыть пивную линию горячей водой в количестве не менее 10 литров.
  5. Включить компрессор.

Не стоит забывать о необходимости проведения ежедневной промывки в конце каждого рабочего дня пивного оборудования посредством использования обычной воды. Благодаря этому, можно дополнительно воспрепятствовать развитию бактерий и микроорганизмов внутри пивной линии.

При попадании в сусло бактерии попадают в благотворную для их развития среду. Это может испортить напиток.

Для того чтобы избежать заражения, необходимо проводить процесс дезинфекции пивного оборудования с помощью использования специальных средств:

  • препараты на основе хлора выпускаются в таблетированном виде. Одной такой таблетки хватает, для того чтобы продезинфицировать пивную емкость на 25-30 л. Недостаток средства на основе хлора заключается в том, что после его использования пивное оборудование необходимо промыть большим количеством проточной воды;
  • препараты на основе йода используются в виде жидкости. Для этого используется йодовый спиртовой раствор, которые разводится в воде в соотношении 10 мл йода на 35 л воды. Этим раствором промываются все части оборудования, которые имеют непосредственный контакт с суслом и пивом. Раствор оставляют на 15-20 минут. После обработки, достаточно слить раствор. В промывке водой нет необходимости;
  • кислотные препараты, созданные на базе ортофосфорной кислоты. Использование таких средств не требует последующей промывки водой.

В современном пивном производстве, как правило, используют дезинфицирующие средства на основе йода или хлора.

Монтаж и установка пивного оборудования

Успешная эксплуатация пивного оборудования имеет непосредственную зависимость от соблюдения последовательности монтажа.

Этот процесс схематично выглядит следующим образом:

  • установка на барной стойке пивной колонны. Для этого необходимо предварительно проделать в столешнице стойки небольшое отверстие, в которое продевается дренажный, газовый и пивной шланги. В это отверстие входит и шланг водяного сопровождения, с помощью которого в башне поддерживается стабильная низкая температура;
  • монтаж на колонне пеногасителя, который используется для наполнения бутылок, кружек и бокалов;
  • соединение всех шлангов. Для этого используется изолента и специальные штуцера и хомуты;
  • система доохлаждения пивной линии соединяется с пивным охладителем;
  • трубка дренажа заводится в емкость, в которой будет собираться пена;
  • на баллон с газом монтируется редуктор;
  • при помощи тройника один шланг редуктора отводится к пеногасителю, а другой – к кегам, в которые через него будет подаваться газ;
  • к заборной головке подключаются оба шланга.

При соблюдении данной очередности этапов монтажа пивного оборудования, который проводят опытные специалисты, можно быть уверенным в исправности пивной линии.

Ремонт и обслуживание пивного оборудования

Даже самое качественное пивное оборудование нуждается в проведении периодического ремонта и обслуживания. Эти работы проводят специализированные компании, список которых можно у завода-изготовителя или на фирме, где было приобретено оборудование.

Читайте также:  Классификация видов сварки плавлением

В список услуг по ремонту пивного оборудования входят такие операции, как:

  • ремонт пеногасителя (смена картриджа, прокладки, ручки картриджа или держателя бутылок);
  • устранение неполадок в заборной головке;
  • ремонт фитинга кег;
  • смена редуктора;
  • замена газового баллона.

Время проведения периодического обслуживание зависит от вида используемых агрегатов и оговаривается в документации к устройствам.

Оборудование для розлива пива

В пивных барах или магазинах используется специальное оборудование, которое необходимо для ускорения процесса обслуживания клиентов. Общие принципы работы оборудования для разлива не отличаются оттого, где агрегаты и емкости будут установлены. Поставщики оборудования для пива на розлив предлагают десятки вариантов готовых комплектов техники.

Оборудование для пивного магазина

Основным видом оборудования для пивного магазина являются пивные кеги. Их преимущество заключается в том, что они изготовлены из нержавеющей стали, а также их герметичность. В такой таре напиток удобно не только транспортировать, но и хранить.

Для увеличения срока хранения, а также подачи хмельного напитка в охлажденном виде используются пивные охладители.

Если в магазине пиво реализуется на разлив, не лишним будет установить в нем разливную колонну и каплесборник. С помощью этих устройств можно не только увеличить скорость обслуживания посетителей, но и держать рабочее место в чистоте.

Оборудование для пивного бара

Одним из основных видов оборудования, которое используется в пивных барах и пабах – это пивная башня. Преимущество ее применения заключается в том, что она способствует повышению уровня реализации хмельного напитка, в результате увеличения скорости обслуживания клиентов.

Стоит также обратить внимание на настольный диспенсер, который способствует созданию комфортной обстановки в заведении.

С помощью использования пивной колонны клиенты при желании могут самостоятельно налить себе любой сорт пива.

Оборудование для пивного бара или паба такого плана способно увеличить количество посетителей заведения, а также создать в нем уютную и приятную атмосферу.

Поставщики пивного оборудования

Существует разные компании, которые специализируются на поставке пивного оборудования. Преимущественно это предприятия, которые ведут поставки пива оптом и вместе с пенным напитком предлагают все необходимое для его продажи. Пивное оборудование можно заказать напрямую от производителей.

Пивное оборудование в Москве

Одним из поставщиков пивного оборудования в Москве является компания «Пиво-Юг». Отличительной особенностью ее деятельности является то, что специалисты компании гарантируют бесплатное обслуживание и ремонт, приобретенного пивного оборудования. Кроме этого заказать оборудование можно через интернет магазин компании.

Компания «Келлер» начала свою деятельность в 2008 году. За это время она стала известна не только в Москве и области, но и по всей стране. В ассортименте продукции компании не только разные сорта пива, но и современное пивное оборудование от мировых производителей.

Пивное оборудование для розлива пива в Санкт-Петербурге (Спб)

Среди поставщиков пивного оборудования для розлива можно выделить компанию «Пегас». Специалисты компании выпускают широкий перечень оборудования для разлива пива собственного производства. Для этого используются современные станки с числовым программным управлением, автоматизированные линии и другое оборудование.

Не меньшей популярностью также пользуется компания ООО «BeerMax». Среди наименований ее продукции оборудование для разлива, хранения и транспортировки пивного напитка. После приобретения оборудования специалисты гарантируют его бесплатное сервисное обслуживание и ремонт.

Пивное оборудование Новосибирск

«Новосибирская пивоваренная компания» из Новосибирска специализируется на поставке оборудования, предназначенного для охлаждения напитка, холодильного оборудования, устройств для разлива пива. Начиная с 2000 года компания освоила большую часть рынка пивного оборудования как отечественного, так и зарубежного.

ООО «Старт» – это известный производитель и поставщик оборудования для разлива и охлаждения пива. За годы своего существования перечень услуг, оказываемых специалистами компании, существенно расширился. В ассортименте есть и сопутствующие товары. Оптовым и постоянным покупателям предоставляются существенные скидки. Периодически действуют акции. Ассортимент компании периодически обновляется и расширяется.

Пивное оборудование Краснодар

Компания «Велес» работает в Краснодаре уже на протяжении 10 лет. Основная специализация компании заключается в поставке оборудования для разлива и охлаждения разного вида напитков, в том числе и пива. В ассортименте компании оборудование от известных производителей мирового уровня. Отличительной особенностью компании является то, что доставка приобретенного оборудования осуществляется бесплатно в любую точку страны. Хотелось бы отметить, что специалисты «Велес» предлагают услуги по поставке запасных частей и расходных материалов, необходимых при обслуживании или ремонте любого типа пивного оборудования.

Пивное оборудование Самара

«Дом пивного оборудования» (Самара) предлагает своим клиентам пивное оборудование, запчасти и расходные материалы к нему. Отличительной особенностью компании является то, что весь товар имеет самое высокое качество и доступную стоимость.

Пивное оборудование в Екатеринбурге

Если возникла необходимость в приобретении качественного оборудования для разлива и охлаждения пива, помочь в этом может компания ООО «Ермак». Наличие такого оборудования сохранит вкусовые качества напитка на протяжении длительного времени.

Аренда пивного оборудования

Для привлечения новых клиентов и рекламы продукции многие компании принимают активное участие в разнообразных выставках и акциях. Для этого возникает острая необходимость в аренде пивного оборудования.

Пример компании, по аренде пивного оборудования в Москве

Компания «Bar&Beer» уже на протяжении 5 лет специализируется на аренде пивного оборудования мирового качества по доступным ценам без предварительной оплаты. Все наименования оборудования отличаются высоким качеством, что способствует привлечению большого количества новых клиентов.

Аренда пивного оборудования в Ростове

В компании «Happy-bar» можно взять в аренду пивное оборудование на выгодных условиях на длительный срок без предварительной оплаты. Наличие такого оборудования гарантирует сохранность вкусовых качеств напитка на протяжении длительного времени.

Пивное оборудование от производителей разных стран демонстрируется на выставке «Продэкспо» в ЦВК «Экспоцентр», проходящая ежегодно в Москве.

Источник

Работа Техник пивного оборудования Москва

Механик по обслуживанию и ремонту

Механик по выпуску и ремонту автомобилей

JCat, сервис размещения объявлений

Техник по установке пивного оборудования

44 000 — 50 000 руб.

Монтажник / сборщик мебели, дверей

Свой инструмент Условия: Сдельная оплата Высокая

Сборщик монтажник

Сборщик онлайн-заказов (частичная занятость)

26 350 — 59 200 руб.

Мойщик инвентаря (пищевое производство)

Анестезиолог

ООО НПКФ «ПРОТЕК»

Помощник мастера / Обслуживающий техники

Техник по медицинскому оборудованию

Механик на производство

Мастер по ремонту мототехники, бензоинструмента и садовой техники

90 000 — 150 000 руб.

Механик-наладчик

Механик-водитель

Механик по выпуску машин

Механик по ремонту

50 000 — 52 000 руб.

Автослесарь-механик

Мойщица / мойщик производственного оборудования

Останкинский мясоперерабатывающий комбинат

Мастер по ремонту и обслуживанию холодильников

Объединение Сервисных Центров

  • Работа
  • Работа в Москве
  • Техник пивного оборудования
  • Техник пивного оборудования Москва

Подробнее о Jooble

  • Партнерам
  • Веб Издателям
  • Популярные запросы
  • Работа в России
  • Условия использования

Jooble в соцсетях

Мы используем cookies для улучшения опыта пользователей, анализа трафика и показа подходящей рекламы.

Источник



Ремонт пивоохладителей

Ремонт пивоохладителей

Не работает пивоохладитель? Нужен срочный ремонт пивоохладителя? Вы попали по адресу! В зависимости от ситуации и причины поломки может быть проведен запланированный или срочный ремонт пивоохладителей в Москве и области. Мастера устранят любую поломку в кратчайшие сроки и позволят вам вернуться в привычное русло производства или продажи слабоалкогольного напитка без ущерба для бизнеса.

Читайте также:  Нефтяное оборудование ищем дилеров

Ремонт пивоохладителей в Москве и Московской области. Срочный, квалифицированный ремонт пивоохладителя — направление нашей компании. Заказать услуги можно связавшись с оператором по контактному телефону: +7 (495) 979-98-96

Когда необходим ремонт пивоохладителей?

Производство и реализация пива невозможна без установок для охлаждения пива. Они выполняют важную роль – поддерживают оптимальную температуру и предотвращают размножение бактерий. Если пивоохладитель вышел из строя, напиток довольно быстро испортится (прокиснет) и станет непригодным для употребления. Чтобы этого не произошло, при первых признаках неисправностей обращайтесь в наш сервисный центр.

Поскольку установки для охлаждения слабоалкогольного напитка представляют сложные конструкции, поломки встречаются довольно часто. Владельцы этого охладительного оборудования чаще всего сталкиваются с такими проблемами:

  • потеря давления в системе хладагента (утечка);
  • выход из строя компрессора;
  • сбои в работе терморегулятора;
  • неисправность змеевика и др.

С какой бы проблемой вы не столкнулись, заказывая ремонт пивоохладителей в Москве у нас, будьте уверены — услуга будет выполнена качественно.

Широкий спектр услуг

Поскольку наши мастера обладают большим опытом, мы проводим ремонтные работы любой сложности. Проведем диагностику и установим причину неисправности. В ходе проведения ремонта произведем замену вышедших из строя компонентов:

  • компрессора;
  • терморегулятора;
  • испарителя;
  • кнопки включения;
  • датчика температуры;
  • иных неработающих элементов.

Также наши мастера могут провести мойку конденсаторов, заправку фреона и предоставить иные услуги, необходимые для восстановления исправности охладительного оборудования, и профилактические меры, направленные на предотвращение поломок.

В нашу компанию вы можете обратиться с любой проблемой и поломкой. Быстро и качественно вернем работоспособность вашему пивоохладителю — ничто не будет препятствовать производству или продаже слабоалкогольного напитка.

Преимущества нашего сервисного центра

Так как пивоохладители – сложные по конструкции, устранить неисправности могут только специалисты с соответствующими знаниями и навыками. Не пытайтесь сэкономить и самостоятельно произвести ремонт. Обычно это становится причиной его удорожания и большими финансовыми потерями. Доверьте ремонт и обслуживание пивоохладителей нашим профессионалам и избавьте себя от лишней головной боли.

Ремонт пивоохладителей

Мы проводим ремонт всех моделей пивоохладителей от разных производителей. В нашей компании работают квалифицированные и опытные специалисты, которым любой ремонт легко дается. Мы настолько уверены в качестве предоставляемых услуг, что предоставляем гарантийное обслуживание на отремонтированное оборудование.

Ремонт пивоохладителей в Москве или Московской области – услуга сервисного центра «Мультихолод», оказываемая на профессиональном уровне. Также предоставляют услуги на территории области. При необходимости в кратчайшие сроки приедем к вам для ремонта установки. К тому же мы можем подъехать к вам в любое удобное время, в том числе и на выходных, в праздники и вечером.

Выезд и диагностика в пределах МКАД всего 1500 рублей!

Источник

Установка, монтаж, промывка пивного оборудования, обслуживание пивного оборудования

обслуживание пивного оборудования

I Обслуживание пивного оборудования

Систематически промывать пивную систему ОБЯЗАТЕЛЬНО. Для качественной работы пивного охладителя, сохранения вкусовых свойств пива, поддержания гигиенических норм, — необходимо регулярно проводить санитарную обработку пивных линий разлива и подачи, разборку и смазку головок заборных , пивных кранов и колонн. Санобработка делается по такому принципу: чем реже используется пивная система, тем чаще она должно промываться. Но, при этом, подобную процедуру нужно проводить минимум один раз в две недели. Если не промывать пивное оборудование, то это приведёт к неприятным последствиям, таким как: пищевые отравления клиентов, преждевременное скисание пива, образование «пивного камня», образование грибков, ржавчины, возникновение неприятных запахов и др.
Санитарная обработка производится химическими составами специально предназначенными для пивных систем.
Также технический специалист производит профилактику охладителей,газовых систем и дает рекомендации по работе пивного оборудования.
По договоренности осуществляется обучение персонала по работе с пивными системами и разными сортами пива (налив,подача, решение разных непредвиденных ситуаций без помощи техника).

Монтаж системы розлива пива должен производиться квалифицированным специалистом (особенно,если в Вашем заведении больше 4 сортов пива). Не секрет,что каждый сорт пива требует к себе особого подхода,свое давление,температура,газовая смесь и многое другое.

Так некоторые заведения,например пабы, имеющие 10-20-30 сортов обычно имеют большие проблемы с наливом пива,происходит это потому,что система собрана техниками разных компаний,которые работают по принципу /моё пиво течет,а остальное не мои проблемы/,а потери пива достигают до 20 литров за смену . Наша компания производит монтаж и настройку всей системы , любой сложности и протяженности. В случае необходимости возможен монтаж системы учета (счетчиков).

Дизайн пивных башен (колонн) и комплектация оборудования под по каждому заведению индивидуальна (то,что работает у /соседа/ может не работать в Вашем заведении.

НЕМНОГО О ПРОБЛЕМАХ И ИХ РЕШИНИЯ

В питейных заведения проблемы с розливом пива часто возникают в тот момент, когда в нем полно клиентов и нет никакой возможности прямо сейчас привлечь к решению проблемы имеющихся в штате специалистов по этому вопросу. Поэтому лучший способ решения проблем с розливом — это быть готовым к ним. Целесообразно составить руководство по поиску неисправностей в системе розлива и провести обучение персонала основам правильного розлива пива. Такое руководство будет полезными пособием как для обучения, так и как справочное руководство по техническим вопросам, которое позволит персоналу принять временные меры и продержаться до тех пор, пока проблемой не сможет заняться специалист по розливу.
Теория розлива
Углекислый газ является очень важным компонентом пива. Прекрасная кружевная пенная шапка; покалывание на языке; шелест пузырьков — все это является неотъемлемой частью удовольствия, получаемого от пива. Поддержание надлежащего уровня содержания углекислого газа играет критическую роль в работе системы розлива пива. Для понимания того, как поддерживать этот уровень, требуется знание основных факторов, влияющих на карбонизацию пива.

Если спросить пивовара о проблемах систем розлива, таких, как чрезмерное пенообразование, то он начнет рассуждать о «универсальном газовом законе», цитировать формулы, такие, как «значение произведения давления газа на объем меняется пропорционально температуре». Обычно в ответ на такие объяснения вопрошающий делает круглые глаза и нерешительно кивает головой, пока, минут через 25, когда пивовар перейдет к разделу свой речи, в котором скажет, что нужно «установить регулятор давления на 12 фунтов на квадратный дюйм и стравить излишнее давление из кеги», круглые глаза и неуверенное поддакивание не прекратятся и не будет задан тихим голосом вопрос: «Что ж вы сразу этого не сказали?».
Чтобы понять принципы карбонизации, необходимо усвоить несколько простых химических и физических концепций.
• Чем холоднее пиво, тем больше углекислого газа может в нем раствориться. Убедиться в этом можно, открыв теплую кегу и наблюдая, как все вокруг будет заливаться пеной.
• Чем выше давление в распределительной емкости, тем большее количество углекислого газа растворится в пиве. Соответствует здравому смыслу: если хотите уместить в чемодане больше вещей, заталкивайте сильнее.

Читайте также:  Оборудование для wifi связи

• Чем с более гладкой поверхностью соприкасается пиво, тем больше вероятность того, что углекислый газ удержится в пиве в растворенном виде. Возьмите два бокала. Обработайте один из них изнутри среднезернистой наждачной бумагой. Налейте пиво в оба бокала. В каком из них будет больше пены? Дело в том, что растворенный углекислый газ для формирования пузырьков нуждается в шероховатостях, называемых центрами образования газовых зародышей. Чистые линии подачи пива и посуда «пивной чистоты» имеют меньшее количество центров образования газовых зародышей, и поэтому углекислый газ остается растворенным в пиве, где ему и место.
• Механическое перемешивание и встряхивание могут послужить причиной выделения углекислого газа из пива. Если начать розлив из кеги сразу после ее доставки, то первые несколько пинт будут пенными, как пиво из банки, после того, как ее потрясли.
• Изменение давления в пивном подвале начинает действовать через некоторое время. Эти основные принципы помогут вам понять сущность проблем, которые возникают в системах розлива пива. Но, кроме этого, полезно знать, какие параметры являются идеальными.
Как много пены?
Надлежащий уровень карбонизации, кроме того, что он улучшает восприятие пива на уровне органов чувств, чрезвычайно важен для хорошего налива. Пивовары измеряют карбонизацию в объемах углекислого газа. Если карбонизация пива равна 2, это просто-напросто означает, что если из пива будет извлечен весь углекислый газ, то при 68°F (20°C) — это комнатная температура — и нормальном атмосферном давлении он займет объем, вдвое превышающий объем пива.
Идеального налива проще всего достичь при содержании растворенного

углекислого газа в количестве от 2,55 до 3,65 объемов, хотя некоторые пивные стили требует отличных от этих значений уровней карбонизации. Свежая кега в начале разлива содержит надлежащее количество растворенного углекислого газа. Для того, чтобы сохранить это состояние после начала разлива, необходимо поддерживать баланс между температурой пива и давлением углекислого газа. Хотя на самом деле все обстоит несколько сложнее. Если оборудование для розлива было правильно смонтировано, то требуется определенное давление для преодоления сопротивления пивных линий и кранов системы розлива. Если давление поддерживается должным образом, уровень карбонизации пива остается стабильным. Если давление слишком высоко, то пиво будет слишком карбонизированным. Если давление слишком низко, то пиво будет терять карбонизацию.

Выявление возникающих неисправностей является важной частью поддержания системы розлива в работоспособном состоянии. Начните с того, что подставьте ополоснутый бокал «пивной чистоты» под сатуратор с наклоном в 45 градусов, откройте кран на всю катушку, и .

• А пиво не течет. При поиске неисправности всегда сначала проверяйте самые простые вещи. Может быть, кега пустая? Если это так, то из сатуратора пойдет поток газа, так как он выходит из кеги через пивную линию. Правильно ли подсоединен патрубок к кеге? Если подсоединен баллон с углекислым газом, то не пуст ли он, и открыт ли рычажный клапан? Не замерзла ли линия?
• Идет выдохшееся пиво, нет пенной шапки. Пенная шапка или исчезает слишком быстро, или вообще не начинает формироваться. Проверьте, на какое давление установлен регулятор. Чистые ли бокалы для пива? Если пенная шапка формируется, но быстро исчезает, то есть вероятность того, что проблема заключается в посуде. Пенная шапка на пиве быстро уничтожается маслами, поэтому жирная пища и губная помада могут уничтожить пенную шапку. Правильно ли вы наливаете?
• Идет слишком карбонизированное пиво, слишком много пены. Может быть, кега пустая? Установлен ли регулятор давления на правильное значение? Правильная ли температура хранения кеги (36-40°F, [2,22-4,44°C])? Успело ли пиво в кеге отстояться? Кран сатуратора открыт полностью? Если используется система с длинными пивопроводами, то достаточно ли низка температура охладителя? Резервуар с гликолем, используемым в качестве охладителя, должен находиться при температуре около точки замерзания, плюс-минус один градус.

• Налив начинается хорошо, но затем выходят газовые пузыри. Имеется участок нагрева, перегиб, прокол, отложение осадка или плохая герметизация в линии где-то между кегой и сатуратором. Возможно, полная кега в холодильной камере стоит на шланге, пережимая его. Промойте пивные линии. Проверьте герметизацию и уплотнения.
• Что-то не то со вкусом пива. Промывались ли линии в последнее время? Пивные линии следует промывать каждые три недели, лучше еженедельно. Бокалы «пивной чистоты»? Не попадает ли где-нибудь в пиво воздух?
• Пиво темнее, чем обычно, или мутное, и с вкусовыми качествами не все в порядке. Промойте пивные линии. Проверьте дату окончания срока годности на кеге. Может быть, кега подключена к системе розлива более чем три недели? Не нагревалась ли кега выше 45°F (7,2°C) во время хранения?
• В пиве присутствуют маленькие черные хлопья или кусочки слизи. Промойте пивные линии. Почистите сатураторы и проведите их техническое обслуживание. Впрочем, паниковать не следует; эти хлопья и слизь не представляют вреда — просто они неприятны. Иногда при промывании линии разрыхляются осажденные на стенках слои, и затем частицы попадают в пиво.

• Первые несколько наливов в день — чистая пена, а затем все идет нормально. Это означает, что давление и температура не поддерживаются неизменными. Если помещение, где стоит ваша пивная холодильная установка, в дневное время часто посещается персоналом, температура пива возрастает. Регулятор давления установлен на такое значение, чтобы был хороший налив в это время. За ночь в пиве растворяется дополнительное количество углекислого газа, потому что регулятор давления остается на том же значении, а температура пива понижается.
Если вы можете хранить в этом помещении только кеги и туда не будут часто заходить, то проблема будет решена. Если таким образом поступить нельзя, попробуйте повесить в дверном проеме планчатый пластиковый воздушный барьер для минимизации потерь холодного воздуха. Если и это не дает результата, попробуйте перекрывать вентиль регулятора давления углекислого газа на ночь. Только не забывайте включить его утром.
• Последняя треть кеги идет с пеной. Это та же проблема, что и описанная выше. По мере того, как пиво в кеге вытесняется углекислым газом, площадь контакта между газом и пивом не меняется, но объем пива уменьшается. Это приводит к тому, что пиво быстрее растворяет углекислый газ.

II Монтаж пивного оборудования

Наши пивные техники с легкостью помогут Вам установитьи настроить пивную систему для вашей пивной точки, бара или магазина разливного пива. Имеется огромный опыт установки пивного оборудования во многих из известнейших баров и ресторанов, таких как: рестораны-пивоварни Maximilian, ресторан Paberty, ресторан Метрополь, ресторан Caspary в г. Обнинск, ресторан-пивоварня Карл и Фредрих, ресторан-пивоварня Max-Brau, и многие другие.

Фото-отсчеты по всем нашим работам, вы можете посмотреть у нас на сайте в наших работах:

купить кегератор для пиваустройство беспенного розливагде купить пивную башню

Телефоны для заказа технического специалиста пивного оборудования:

Источник