Меню

Мини заводы по переработке молока



Оборудование для переработки молока

Переработка до 500 кг молока

Переработка до 500 кг молока

Переработка до 1000 кг молока

Переработка до 1000 кг молока

Переработка до 3000 кг молока

Переработка до 3000 кг молока

Переработка до 5000 кг молока

Переработка до 5000 кг молока

Переработка до 10 000 кг молока

Переработка до 10 000 кг молока

Переработка до 20 000 кг молока

Переработка до 20 000 кг молока

Переработка более 20 000 кг молока

Переработка более 20 000 кг молока

Промышленные сыроварни

Промышленные сыроварни

Пункты приемки молока

Пункты приемки молока

Оборудование для розлива и упаковки

Оборудование для розлива и упаковки

Сепараторы

Сепараторы

Компания «Пищевые технологии» создает модульные молокозаводы с нуля, а также поставляет оборудование для действующих предприятий молочной промышленности. Наши цеха способны перерабатывать от 300 до 40 000 литров сырья за смену.

Производственные комплексы и отдельные линии спроектированы опытными технологами. Продукция, выпущенная с помощью нашего оборудования, строго соответствует требованиям действующих стандартов, содержит полноценные белки и микроэлементы. Она получается вкусной и безопасной, нравится покупателям и пользуется высоким спросом.

Модульные цеха предназначены для переработки не только коровьего, но и козьего, верблюжьего, кобыльего молока. С помощью нашего оборудования можно выпускать:

  • пастеризованное, нормализованное по жирности молоко;
  • кисломолочные продукты, в том числе требующие длительного термостатного сквашивания, йогурты;
  • питьевые сливки;
  • творог;
  • мягкие сыры;
  • сливочное масло.

Отдельную категорию составляют модульные цеха для производства твердых сортов сыра. Они могут входить в основной проект молокозавода или поставляться отдельно.

Оборудование и работы

В зависимости от производительности, функциональности молочного цеха и пожеланий Заказчика в комплект поставки могут входить:

  • оборудование для приема и учета сырья;
  • охладители;
  • пастеризаторы;
  • гомогенизаторы;
  • станции нормализации;
  • заквасочники;
  • термостатные агрегаты;
  • насосное оборудование, в том числе для подачи кисломолочных густых продуктов;
  • различные баки, ванны для накопления, созревания, приготовления сиропов, створаживания;
  • упаковочные линии и дозаторы для работы с пластиковыми стаканами, бутылками, пакетами, коробками, вакуумной тарой.

Помимо специализированной техники, молочные цеха комплектуются всем необходимым нейтральным оборудованием. К нему относятся стеллажи, столы, шкафы, мойки. На крупных молокозаводах присутствуют и разнообразные хозяйственно-бытовые приспособления. В том числе сантехника и мебель для персонала, стиральные и сушильные машины.

Если речь идет о создании предприятия с нуля, то мы предлагаем поставку модульных цехов. Здания такого типа соответствуют требованиям энергоэффективности, экономичны в обслуживании, быстро устанавливаются в нужном месте.

Готовые заводы, разработанные нашими технологами, удобны для персонала и продуманы до мелочей. В них созданы все условия для безопасной работы, для соблюдения санитарных норм и правил. Здания модульного типа подходят для эксплуатации в любой климатической зоне. В них созданы условия для подключения к основным коммуникациям.

Создавая новый молокозавод, мы выполняем полный комплекс работ от подготовки территории до благоустройства. Дополнительно возводим хозяйственно-административные корпуса, КПП, оборудуем площадки для сбора отходов, погрузки и выгрузки сырья. Устанавливаем пожарную и охранную сигнализацию.

Наши клиенты получают предприятие молочной промышленности, которое полностью адаптировано к определенным запросам и готово к полноценной работе с быстрой окупаемостью.

Почему обращаются именно к нам?

Компания «Пищевые технологии» реализует комплексный подход в создании молокозаводов под ключ. Наша задача — предложить Вам такое решение, которое окупится в кратчайшие сроки и начнет приносить весомую прибыль уже через 3-10 месяцев. Многие Заказчики возвращаются за расширением своих молочных цехов, увеличивают объемы переработки. Это главный показатель эффективности и востребованности нашей продукции и услуг.

Сотрудничая с нами, Вы получите несколько бонусов:

  • погрузку при самовывозе или при отправке модулей и техники по железной дороге;
  • обучение сотрудников и выпуск первой партии под руководством наших специалистов;
  • расходные материалы на период пусконаладочных работ;
  • документы для местных надзорных органов;
  • паспорт молокозавода, соответствующий актуальным нормам законодательства;
  • инструкции по эксплуатации, контролю сырья и продукции, обработке цехов.

Обращайтесь к нам, чтобы купить оборудование для предприятий молочной промышленности и узнать цену реализации Вашего задания.

Источник

КОЛАКС — модульные мини заводы по переработке молока. Модульные молокозаводы

Каталог стандартных и универсальных молочных мини-заводов по переработке сырого молока

Модульный молочный мини завод (цех) КОЛАКС – это готовый к работе комплекс по переработке молока (коровье, козье, кобылье, верблюжье), от 300 кг до 40 тонн в сутки. Это не проект, а готовое изделие. Привез, поставил, подключил и начинай работать!

Модульные молочные заводы КОЛАКС включают в себя полный комплект оборудования для переработки и хранения молока. Каждый модульный завод состоит из
одного или более мини цехов — модулей. Количество модулей в одном мини-заводе зависит от объема переработки сырья и ассортимента кисломолочной
продукции. Цена на модульный мини завод КОЛАКС по переработке молока остается самой выгодной и на сегодняшний день.

Мини цех по переработке молока:
внешний вид

Мини завод по переработке молока:
внутренний вид

Все модульные мини заводы (мини молокозаводы) оснащены отоплением, системами холодного и горячего водоснабжения, электропитанием, канализацией, вентиляцией, кондиционированием. Линия переработки молока,
используемая в модульных молокозаводах нашей компании, имеет всю необходимую разрешительную документацию – сертификаты и санитарно-эпидемиологические заключения.

Основное назначение молочных мини заводов КОЛАКС:

• приемка, очистка, охлаждение и хранение молока;
• переработка молока;
• розлив и фасовка молока в любую упаковку (полиэтилен, ПЭТ-бутылки или Пюр-Пак);
• получение любых молочных и кисломолочных продуктов;
• восстановление сухого молока;
• хранение готовой продукции в холодильных камерах мини-заводов;
• обеспечение бытовых условий для персонала.

С помощью молочных мини цехов КОЛАКС можно получить весь ассортимент натуральной и экологически чистой молочной и кисломолочного продукции:

• молоко пастеризованное;
• напитки кисломолочные:
— кефир,
— ряженка,
— простокваша,
— йогурт,
— напитки с бифидобактериями,
— снежок,
— варенец,
— напиток кисломолочный кефирный,
— напиток кисломолочный йогуртный,
— напиток кисломолочный простоквашный,
— ацидофилин,
• творог;
• творожная масса, творожная масса с добавками (изюм, орехи и т.д.);
• сметана;
• сливки питьевые;
• масло сливочное;
• кумыс из кобыльего молока;
• шубат (напиток из верблюжьего молока);
• стерилизованное молоко в упаковке дой-пак (doy-pack).

Причем, в модульный мини завод по переработке молока КОЛАКС можно установить оборудование для производства любой молочной и кисломолочной продукции по
вашему желанию. Например, мы можем предложить на выбор оборудование для производства сыра твердого типа Российского и Голландского, мягкого типа Адыгейского,
рассольного типа сулугуни и брынзы.

Модульные мини молочные заводы КОЛАКС делятся на универсальные и стандартные (в зависимости от объема переработки и ассортимента получаемой продукции). Оборудование
для переработки молока универсальных молочных минизаводов и комплексов позволяет производить весь ассортимент молочной и кисломолочной продукции, причем ассортимент и его
объем можно менять в зависимости от потребностей рынка. Такие мини-заводы выгоднее для предпринимателей, которые до конца не определились с тем,
что именно и в каком количестве они хотят выпускать. Стандартные молочные минизаводы оснащены технологической линией переработки молока фиксированного объема и ассортимента
выпускаемой продукции. Они разработаны с учетом нашего многолетнего опыта и основных потребностей наших клиентов. Стандартный мини-завод или мини молочный цех
подойдет тем, кто точно знает, что и в каком количестве хочет производить.

Читайте также:  Как работать с европейскими и американскими поставщиками

Цены на модульные молочные мини заводы, цеха, мини заводы, комплексы и линии по переработке молока позволяют в кратчайшие сроки вернуть вложенные средства и получать хорошую прибыль. Срок их окупаемости составляет 3—10 месяцев работы.

Источник

Мини-заводы по переработке молока

Молочный мини-завод под ключ со всеми пусконаладочными работами предлагает заказать компания «УЗПО». Безупречно оснащенное производство – залог высочайшего качества выпускаемой продукции. Мы изготавливаем и поставляем оборудование в любых ценовых категориях из различных материалов. Поддерживать планку на стабильном уровне помогает команда профессионалов. Специализированные мини-заводы по переработке молока являются успешными модульными предприятиями, организовав которые вы сможете гарантированно получать регулярную прибыль. Цены на модели оборудования предоставляются по запросу от производителя.

Площадь минизавода – 54 м2
Потребляемая мощность – 30-35 кВт/ч
Обслуживающий персонал – 3 человека.

Площадь минизавода – 54 м2
Потребляемая мощность – 30-60 кВт/ч
Обслуживающий персонал – 3 человека.

Завод модульный по переработке молока 2000 литров

Площадь минизавода – 80 м2
Потребляемая мощность – 30-80 кВт/ч
Расход воды – 3-4 м3/сутки
Обслуживающий персонал – 3-4 человек.

Площадь минизавода – 108 м2
Потребляемая мощность – 60-80 кВт/ч
Обслуживающий персонал – 3-4 человека.

Площадь минизавода – 144 м2
Потребляемая мощность – 30-65 кВт/ч
Обслуживающий персонал – 4 человека.

Площадь минизавода – 216 м2
Потребляемая мощность – 85-105 кВт/ч
Обслуживающий персонал – 8 человек.

Особенности молочного мини-завода

Помещение для молочного мини-завода оборудуется всем необходимым. Производитель вносит в модульное автономное здание обязательные для приемки, переработки, индивидуальной упаковки молока инженерные системы полного цикла. Благодаря продуманной комплектности на установках нового поколения можно производить широкий ассортимент продукции. Запущенный в работу цех или молочный мини-завод может иметь разный объем производительности. Обратившись к нам, вы сможете купить крупные или небольшие модули.

Преимущества заказа мини-завода под ключ

Ко всему прочему, покупая мини-завод по переработке молока, вы сможете самостоятельно влиять на ценообразование. При необходимости определиться с выбором помогут наши специалисты. Предложенный комплект «под ключ» сопровождается всей необходимой документацией. Также вам гарантирован:

  • Внушительный ассортимент сопутствующего оборудования от производителя по лояльным ценам, начиная от сепараторов для молока;
  • Выгодная стоимость логистики;
  • Специальные предложения и скидки.

Вы можете выгодно купить молочный мини-завод, находясь не только в Екатеринбурге. Мы доставим заказ до дверей вашего предприятия в Омске, Новосибирске, Тюмени, Барнауле, Красноярске. На карту географии поставок нанесено более 150 городов.

Покупка молочного мини-завода

Мы предлагаем купить молочный мини-завод под ключ, заказав обратный звонок с сайта. В разделе меню «контакты» представлен наш телефон, адрес и e-mail. Также мы регистрируем заявки онлайн.

Источник

Как открыть мини-завод или цех по переработке молока

Самой популярной среди производителей считается правовая форма ООО. Плюс такой организации:

  • Ценность для партнеров и контрагентов — с такими компаниями чаще сотрудничают.
  • Имидж и репутация ООО перед многими ИП оказывается выгодней.
  • С таким предприятием проще привлечь инвестиции, начать молочный бизнес с нуля.
  • У ООО обязательно есть уставной капитал, который становится гарантией для инвестора.

При организации бизнеса следует помнить, что представители ООО терпят большие убытки при привлечении руководителей к административной ответственности. К примеру, штрафы для организаций в соответствии с нормами КоаП РФ намного выше, а значит, и большая ответственность.

По обязательствам ООО несут убытки только в рамках долей уставного капитала. Владельцы ИП, в случае издержек, отвечают всем имуществом.

Размер госпошлины, которую придется уплатить при открытии ООО, в соответствии с налоговым кодексом РФ, больший — 4 000 рублей. У ИП этот платеж составит 800 рублей.

Количество документов, необходимых для регистрации объединения, тоже больший. Кроме заявлений, квитанции об уплате пошлины, потребуются: протокол собрания акционеров и устав компании, которые оформляются в двух экземплярах и регистрируются в органах юстиции.

Содержание

  1. Налоги
  2. Требования к качеству и разрешительная документация
    1. Свидетельства, разрешения
  3. Пространственная организация
  4. Из чего состоит мини-цех
  5. Инженерные системы молокозавода
  6. Комплектация персонала
  7. Исходное сырье и производимая продукция
  8. Транспортирование молочной продукции
  9. Кто является покупателем продукции
    1. Оптовые базы
    2. Реализация с машины
    3. Частный магазин
    4. Сети магазинов
  10. Как рекламировать производимую продукцию
    1. СМИ
    2. Интернет
    3. Участие в выставках, ярмарках
    4. Листовки, рассылки по почтовым ящикам
    5. Реклама на транспортных средствах
  11. Смета затрат и окупаемость
  12. На какой доход можно рассчитывать

Налоги

Налоговая форма для молочного завода — УСН или льготная система налогообложения. С этой организационной формой предприниматель будет уплачивать 6 или 15% с дохода.

Требования к качеству и разрешительная документация

Стандарты, ГОСТы, ТУ к продукции, вырабатываемой молочными заводами, высокие. Качество сырья регулирует ГОСТ 52054-2003 — там молоко рассматривается данным документом именно для переработки. Тем не менее по техническим условиям, оно должно быть получено от здоровых животных, с территорий, на которых не обнаружено инфекционных заболеваний. Для этого добавляют справки от ветеринара.

В любом ввозимом сырье определяются показатели, которые проверяются химическим или биологическим путем тремя аттестованными специалистами.

В зависимости от данных, выявляются сорта: первый, второй, третий.

Дозволенные сортовые уровни устанавливаются нормативами, прописанными в ГОСТе, который дополняется документом под названием «Технический регламент на молоко и молочную продукцию». По обобщенным нормативам, сырье должно иметь сладковатый вкус и запах, который свойственный свежему продукту.

Он обычно светлого или кремового оттенка без дополнительных вкраплений и пятен других цветов. Свежее молоко однородной консистенции без сгустков и осадка. Согласно базовому общероссийскому стандарту, жирности в должно быть 3,4%, а белка — 3,0. Сырое сырье должно быть обязательно отфильтрованным, охлажденным, до -3 градусов.

Читайте также:  Электрические щитки распределительные шкафы боксы

Свидетельства, разрешения

Как открыть мини-завод или цех по переработке молока по регламенту? Продавать молочную продукцию можно только со свидетельствами, лицензиями, разрешениями. В основе правил «Ветеринарное свидетельство», без которого невозможно переместить продукцию из одного района в другой внутри страны.

Если сырье поступает из-за рубежа, обязательно наличие сертификата сортового соответствия. Итогом оценки на соответветствие продукции может стать справка или декларация. Этот документ тоже подтверждает безопасность и качество молока, но только от российского производителя. Сертификация регулирует поставки сырья в РФ, содержащего ГМО.

Пространственная организация

Территориальная организация мини-завода учитывает точки основного потребления продукции. Не имеет смысла планировать мини-цех на удаленности более 70 км от места продаж, иначе расходы на топливо и аренда специализированных автомашин обойдутся очень дорого. Из-за постоянно растущих цен на бензин производство окажется не рентабельным.

Сложности с торговлей могут возникнуть в больших мегаполисах. Там ниша занята уже устоявшимися лидерами отрасли. В связи с этим есть смысл запускать производство и торговлю в небольших районных поселках и в пригородах. В деревнях, кстати, часто практикуется переработка молока в домашних условиях как бизнес, поэтому там встретитесь с конкуренцией.

Из чего состоит мини-цех

Приобретаемое оборудование должно соответствовать санитарным нормам.Если некоторые приборы могут видоизменяться в зависимости от производственной мощности, то без следующих агрегатов точно не обойтись:

  1. Емкости. Они нужны для приемки и хранения сырья. Пастеризация и закваска протекают в специальных ваннах и ТЭНах.
  2. Сепараторы. Они нужны не только для обезжиривания молока, но и для его очистки от посторонних примесей.
  3. Гомогенизаторы. Они применяются для сливок и молочных консервов. Устройства позволяют создавать измельченные массы и эмульсии, делать жидкость более однородной при увеличении процента жирности добавками.
  4. Пастеризаторы и охладители. Устройства обеспечат бесперебойность молочного цеха. Они экономически выгодны из-за сезонной разницы в стоимости закупленного сырья.
  5. Установки для производства творога, сыра, сгущенного молока. Устройства позволят расширить ассортимент выпускаемой продукции.
  6. Гигиенические аппараты. Они облегчают санитарную обработку устройств.
  7. Упаковочные аппараты, обеспечивающие стерильность продукции.

Мощности оборудования связаны с запланированными объемами производства молока. Например, модули мини-цеха (готовая цельная линия для переработки из нескольких приборов) могут быть рассчитаны на переработку 2 000 литров сырья, но они применяются только на крупных фабриках.

В комплект завода входят:

  • санитарный модуль;
  • складской;
  • лабораторный;
  • бытовой;
  • складской.

Общая стоимость оборудования составит 8 423 098. Эта цена обозначена у оборудования фирмы «Молоконт». Мини-молокозавод может состоять из нескольких модулей цеха, которые закупаются в соответствии с планируемым ассортиментом продукции и бюджетом.

Инженерные системы молокозавода

В сети любого предприятия входят магистрали, по которым транспортируются вода, молоко, электричество и отводятся стоки. Если завод представляет собой целое здание, а не отдельный цех, то внутри будет цепочка технических решений. Задача по проектированию инженерных систем сложная. Ее решают профессионалы разного уровня, отвечающие за:

  • инженерные коммуникации;
  • канализацию;
  • системы охлаждения.

К каждой из систем специалисты разрабатывают проектную документацию. От грамотности документов напрямую зависит уровень комфорта. Чтобы избежать бессмысленных расходов на последующие корректировки проекта, его разрабатывают до начала строительства или реконструкции здания под молочный завод. Для инженерного проекта берутся следующие исходные данные:

  • технические параметры подключения к внешним электрическим сетям. Цена работ складывается из базового тарифа — 550 рублей за электрическую мощность до 15 кВт.
  • технический план здания с учетом расположения оборудования, которое нужно подключать к сетям. Эта услуга относится к кадастровой сфере и стоит в зависимости от площади: от 300 кв. — 20000, более 5000 кв.м — 11 5000 рублей.
  • план участка с указанием расположения имеющихся трасс. Эта работа называется межеванием. Стоимость связана с площадями и типом объекта недвижимости. Цена уточнения границ от 14 500 до 50 000 рублей, разделение или объединение — от 15 000 до 32 000, согласование — около 2 500 рублей.
  • сведения о состоянии грунтов. Эта работа называется геологическими изысканиями. Исследования для строительства измеряются в погонных метрах и стоят от 3 000 рублей.
  • сведения о возможных способах отвода сточных вод (из местной СЭС). Стоимость работ, связанных с системой отведения канализаций, связана с геологическими и инженерными изысканиями. Проект может обойтись от 2 000 000 рублей.

План может увеличиваться из-за сложных геологических условий, сокращения сроков выполнения, вида несущих конструкций здания (монолитный бетон).

Модульный молочный цех с производительностью 1 200 т продукции в сутки с размерами более 57 тыс. м² обойдется примерно в 1 000 000 рублей.

Комплектация персонала

Для молочного завода необходимо достаточное количество работников, которые смогут обслуживать предприятие в круглосуточном режиме. На три смены обслуживающего персонала нужны как минимум 1 мастер и двое рабочих.

Технолога и лаборанта допускается трудоустроить на пятидневную неделю с обычным 8-ми часовым рабочим днем. Для закупок сырья и учета прочих ежедневных расходов можно нанять экономиста. Эту же работу на начальных этапах лучше выполнять собственнику бизнеса.

Примерная таблица комплектации рабочих смен для мини-завода:

Вакансия Численность
Технолог 1
Лаборант 1
Мастер 3
Рабочие 6
Итого 11

Сотрудники должны соответствовать квалификационным требованиям, согласно должностным инструкциям. В качестве мотивации к качественному труду возможна премиальная система, когда, кроме оклада, работники получают % от продаж.

Исходное сырье и производимая продукция

Как источники сырья, можно рассматривать крестьянско-фермерские хозяйства, небольшие аграрные фирмы, а также сельских жителей, которые держат домашний скот.

Себестоимость приобретаемого молока будет связана с сезонностью. В летний период она может составить порядка 20-ти рублей за литр, а зимой повысится до 30-ти.

Из сырья рентабельно производить творог. Очень хорошо продаются сырные изделия, которые так же делаются на молокозаводе. В перечень товара можно включить такие вкусные и полезные продукты, как сливочное масло и сметана. Кроме того, не помешает производство сгущенки. Для реализации планов потребуется дополнительное оборудование для переработки молока. Полупромышленная установка представляет собой выварной вакуумный аппарат, в котором можно получать другие концентрированные продукты, например, томатные пасты, овощные консервы.

Транспортирование молочной продукции

Требования к транспортировке сырья к заводу и к покупателю регулируются одним СанПиН 2.3.4.551-96. Автомашины, используемые для молочных продуктов, должны быть очищенными от грязи, исправными (иметь ТО, страховку).

Читайте также:  Календарный период времени обслуживания оборудования

Покрытие кузова обязательно из гигиенически допустимых материалов, которые легко отмываются. Каждая машина, участвующая в транспортировке молока, должна быть обеспечена санитарным паспортом. Документ выдается местным Роспотребнадзором. Завод назначает ответственное лицо, которое понесет издержки, если транспорт не будет соответствовать нормам.

Требования к упаковке продукции связаны с ГОСТ 5037-97. Согласно документу, цельное молоко может транспортироваться на бортовых авто во флягах, что актуально для небольшого предприятия.

Существуют специальные автоцистерны: емкости этих машин оснащены толстым слоем изоляции. За счет этого товару не страшны перепады температур. В производстве цистерн применяется пищевая нержавеющая сталь. Это позволяет осуществлять перевозку в соответствии с санитарными нормами.

Температурные показатели продукта отмечаются в контрольном документе отправителями и подтверждается получателями. Отправляемые с завода автомобили должны быть с пломбой (подтверждение, что по пути товар никто не вскрывал).

Кто является покупателем продукции

Торговлю молоком можно условно разделить на разные виды.

Оптовые базы

Достоинство такого подхода в большом количестве клиентов, которые могут закупать товар для своих магазинов. Минус метода в низкой цене на продаваемую продукцию.

Реализация с машины

Формат подходит для представителей определенных широко известных компаний. Плюс метода в отсутствии необходимости оформления разрешения на торговлю. Минус — в плохих продажах, если покупатели мало знакомы с продукцией компании. Увеличить сбыт можно в базарные дни, оставляя автомобиль на оживленной улице.

Частный магазин

Суть заключается в том, что вы, как производитель, арендуете киоск с холодильным оборудование и продаете изделия исключительно своей торговой марки. Достоинства подхода в небольших первоначальных затратах. Минусы — в не доверии клиентов к новым торговым маркам.

Сети магазинов

Плюсы формата реализации в большом количестве покупателей, которых не нужно привлекать различными акциями. Торговые сети и так имеют хорошую посещаемость. Минусы — в больших затратах и сложностях с договоренностями. Для начинающего предпринимателя это самый трудны и затратный путь продаж.

Как рекламировать производимую продукцию

Производители молока используют все известные рычаги управления продажами. Они почти одинаковые, с той лишь разницей, что одни молочники акцентируют внимание на функциональности продукта, а другие делают упор на эмоциональность. Способов рекламы, чья рентабельность и молочный бизнес сопоставимы, множество. Они отличаются по запоминаемости и затратности.

Этот вид рекламы помогает расширить линейку продукции уже известным компаниям. Он стимулирует продажи за счет привлечения внимания потребителей к товару. Реклама молока в этой категории пройдет успешно. Если ее доверить знаменитостям. Например, вспомните Ивана Урганта, который обеспечил интерес покупателей к «Актимель».

Интернет

Маркетинг в сетях еще часто называют вирусным. Такой плацдарм, как социальные сети, хорошо подходит для продвижения товаров своего бренда: сообщения о полезности или вредности того или другого товара от производителя активно копируются пользователями и быстро распространяются по сети. Открытая дискредитация других известных брендов на фоне «своего» относится к категории «черного веб-пиара».

Участие в выставках, ярмарках

Это так называемые дегустации, к которым чаще обращаются компании-лидеры, когда выпускают новую линейку продукции. Такая реклама актуальна на уличных мероприятиях районного или городского масштаба. Для молока этот инструмент считается не очень эффективным. Вкус этого напитка и так всем известен. Его мало будут подходить пробовать, даже если он обогащен витаминами или ему добавлены еще полезные качества.

Листовки, рассылки по почтовым ящикам

Эта рекламная акция имеет ряд преимуществ для нового завода по производству молочных товаров. Основное их достоинств — невысокая цена. С помощью листовок легче всего привлечь внимание покупателей к своей продукции.

Просто распространите их по домам, которые прилегают к вашему новому заводу. Для привлечения внимания профессионалы советуют дать обещание скидки владельцу буклета.

Реклама на транспортных средствах

Этот вид сообщений положительно оценивается новыми предприятиями. Она максимально широко охватывает разные группы населения и отличается мобильностью. Для размещения подобной рекламы достаточно связаться с агентством, имеющим договоренность с автобусным парком. Только появившемуся предпринимателю это выгодно.

Смета затрат и окупаемость

Вложения в новый бизнес будут значительно отличаться из-за разницы в формате торговли и объема продаж. Для более детальных сведений удобнее составить индивидуальный бизнес-план молочной фермы. Он может включать следующих расходный список:

  • Аренда здания, цеха — 25 000-30 000 в месяц.
  • Налоговые обязательства — 20 000 в месяц.
  • Заработная плата работникам — 14 0000.
  • Первоначальная закупка сырья – зависит от объема 100 000.
  • Приобретение оборудования – 1 000 000.
  • Реклама на листовках и транспорте — 20 000.
  • Итого: 1 300 000.

На какой доход можно рассчитывать

Усредненная дозволенная наценка – 25-40%.

Примерная рентабельность этого предприятия — около 27%. Чистая прибыль за каждый месяц работы с учетом продажи всего закупленного объема сырья составит 900 000 рублей.

Больше поднять цену нельзя, так как молоко относится к социально-важным товарам. Его стоимость контролируется государством. Срок окупаемости продаж молочной продукции достаточно быстрый — 1-2 года.

Источник

Каталог и цены

Каталог и цены

Воспользуйтесь каталогом и узнайте цены на модульные молочные заводы.

Модульный молокозавод ММЗ-1000

Молочный мини-завод с объёмом переработки до 1000 кг сырого молока в сутки.

Модульный молокозавод ММЗ-2000

Молочный мини-завод с объёмом переработки до 2000 кг сырого молока в сутки.

Модульный молокозавод ММЗ-3000

Молочный мини-завод с объёмом переработки до 3000 кг сырого молока в сутки.

Индивидуальный расчет

Отправьте заявку и получите бесплатный индивидуальный расчет стоимости модульного молочного мини завода.

Цена на молокозавод

Конечным продуктом является полностью работающий у Заказчика молочный завод, с подготовленным персоналом, произведенными пусконаладочными работами, произведенной первой партией качественной молочной продукцией в соответствии с ГОСТ и ТУ.

  • Пуско-наладка и настройка технологического процесса и выпуск первой партии готовой продукции;
  • Полный цикл обучения персонала на производственных площадках компании;
  • Обучение работе с оборудованием и технологическим процессам переработки молочной продукции;
  • Поставка моющих и чистящих средств;
  • Поставка упаковочных материалов;
  • Один год гарантийного обслуживания;
  • Оперативный послегарантийный сервис;
  • Экстренный выезд наладчика оборудования;
  • Текущее плановое обслуживание оборудования;
  • Выездные консультации технолога.

Источник