Мини-линия по изготовлению картошки фри
Наименование и комплектация техники и оборудования
Цена руб./шт., без НДС
Сумма, руб. без НДС
Оборудование для мойки и чистки картофеля
Оборудование для резки картофеля фри
Оборудование для ошпаривания
Оборудование для отжима
Условия поставки
Сроки поставки
Условия оплаты
Оборудование для мойки и чистки картофеля
Характеристики оборудования
Данное оборудование представляет собой пищевое оборудование, изготовленное из нержавеющей стали с характеристиками разумного дизайна, высокой эффективности, простоты в эксплуатации, удобства и безопасности.
Назначение
Данное оборудование подходит для мытья и очистки картофеля, имбиря, моркови и арахиса. После переработки загружаемого материала на выходе получаем готовый очищенный продукт без примесей. Оборудование подходит для применения на кухнях заводов, предприятий, офисов, школ и т. д.
Установка и пуско-наладка
- Перед началом использования оборудование следует установить на ровной поверхности, проверить фиксированные детали машины, для того чтобы убедиться в целостности деталей после транспортировки, в особенности целостности болтов.
- Вначале необходимо хорошо соединить линию заземления, знак которой находится на нижней стороне задней части машины.
- Убедитесь, имеются ли на линии электропитания какие-либо повреждения, проверьте состояние переключателя, соответствует ли напряжение источника питания требованиям (380 В ± 5%).
- Когда оборудование подключено к электропитанию без загружаемого материала машина не должна шуметь и трястись.
Источник
Оборудование для линии производства и заморозки картофеля фри
Картофель фри пользуется всё большей популярностью в Москве и России благодаря возможности быстро приготовить любое блюдо без долгой предварительной подготовки. Установка линии по производству замороженного картофеля фри в ближайшей перспективе позволяет получить высокую норму прибыли для малого и среднего бизнеса благодаря поставкам оптом и розничным продажам данного товара.
Для решения Вашей задачи закажите в компании «РОССПЕЦХОЛОД» оборудование для оснащения линии по производству востребованного продукта — картофеля фри. Мы предложим оптимальный вариант для Вашего бизнеса!
Перечень оборудования
- Оборудование для мойки и чистки картофеля
- Транспортные линии для подачи и сортировки корнеплодов.
- Машина для производства соломки.
- Оборудование для повторного отбора.
- Система замачивания и промывки.
- Линия бланширования картофеля фри.
- Оборудование шоковой заморозки.
- Машины для упаковки готового картофельного продукта.
Обратитесь к нам и узнайте цены и сроки изготовления надежного оборудования для автоматической линии переработки и производства замороженного картофеля фри. Мы гарантируем выгодное коммерческое предложение!
Этапы процесса производства
Технологическая линия по производству чипсов и картофеля фри включает следующие операции:
- Ревизия и чистка картофеля.
- Сортировка и дополнительная очистка.
- Производство картофеля фри в машине резки.
- Повторная ревизия на линии и отмывка крахмала.
- Бланширование с помощью специального оборудования.
- Сушка на транспортере.
- Заморозка в тоннельной или тупиковой камере шоковой заморозки.
- Фасовка и упаковка готового полуфабриката.
Этапы пуско-наладки линии
- Изучение нашими специалистами места установки производственной линии.
- Разработка плана расположения оборудования требуемой производительности в час.
- Поставка и сборка комплекта оборудования для обработки и заморозки.
- Монтаж линии в соответствии с действующими нормами и требованиями безопасности.
- Поузловое и комплексное тестирование оборудования для производства картофеля фри.
- Настройка и запуск в работу.
- Сдача объекта заказчику.
Ищете современное и недорогое оборудование, предназначенное для производства картошки фри — обратитесь в «РОССПЕЦХОЛОД» и купите с установкой под ключ промышленную линию, способную обеспечить Ваш бизнес качественным продуктом в требуемом объёме.
Почему стоит обратиться в «РОССПЕЦХОЛОД»
- Мы обеспечим точное следование всем нормам и требованиям законодательства.
- Залогом качества является наш многолетний опыт разработки и реализации сложных и нестандартных проектов, в том числе и в создании линий производства овощей.
- Высокое качество поставляемого оборудования для обработки и заморозки картофеля фри.
- Полный комплекс услуг «под ключ».
- Лояльные цены.
Нужна линия для производства чипсов или картофеля фри — позвоните нашим специалистам и уточните, сколько стоит требуемое Вам оборудование.Вас ожидает лояльное коммерческое предложение от одного из лидеров рынка!
Источник
Линия производства картофеля фри/замороженного картофеля фри
Код товара: 010518
Линия производства картофеля фри/замороженного картофеля фри укомплектована технологическим оборудованием полного цикла переработки картофеля в автоматическом режиме.
На выходе — продукт, готовый к продаже.
Производительность: | в соответствии с требованиями Заказчика |
Дополнительная информация предоставляется по запросу |
Линия производства картофеля фри/замороженного картофеля фри укомплектована технологическим оборудованием полного цикла переработки картофеля в автоматическом режиме.
На выходе — продукт, готовый к продаже.
Производительность: | в соответствии с требованиями Заказчика |
Дополнительная информация предоставляется по запросу |
Состав линии производства картофеля фри
► Вакуумная печь (фритюрница)
Обжаривание продуктов во фритюре при температуре 85°С.
Обжаривание при низкой температуре .
Вакуумное обжаривание.
Результат — здоровые снеки, продукт, сохраняющий натуральный вкус, аромат, полезные свойства. Хорошая альтернатива традиционным чипсам.
► Конвейерные (туннельные) печи, фритюрницы
Обжарка способом полива продукта горячим маслом. способ полива с погружением в масло с регулируемой глубиной.
► Конвейеры и транспортеры
Предназначены для охлаждения/доохлаждения насыпного сырья (овощи, фрукты, грибы, ягоды), а также для транспортировки на последующую переработку. При необходимости транспортер может быть укомплектован системой нагрева воды, для дефростации замороженного продукта.
► Линия производства сушеного картофеля и овощей
Для производства продуктов:
— обезвоженных (сухое картофельное пюре, сушеный полуфабрикат для приготовления драников, оладьев, клецок, сушеный картофель и др.),
— обжаренных в масле (хрустящий картофель, соломка, хворост и др.),
— быстрозамороженных (гарнирный картофель, котлеты, биточки, вареники и др.),
— консервированных.
► Фритюрница непрерывная конвейерная
Обжарка в масле различных продуктов с высокой производительностью.
* Очистка и мойка картофеля
* Нарезка картофеля ломтики
* Бланширование ломтиков картофеля
* Осушение картофельных ломтиков (центрифуга/вибрационно)
* Обжарка ломтиков картофеля
* Удаление масла (центрифуга/вибрационно)
* Добавление специй и ароматизаторов
* Фасовка и упаковка
Свяжитесь, пожалуйста, с нами, мы подберём и поставим Вам оборудование согласно Вашим требованиям.
Источник
Фритюрницы — хрустящие крылышки и картошка фри у вас дома: выбор и особенности устройства
Фритюр – французское слово, которое означает способ готовки продуктов в большом количестве жира. Сразу приходит на ум любимая многими картошка фри, однако список продуктов, приготовляемых в кипящем масле, значительно шире. Во фритюре жарятся многие блюда восточной кухни: чак-чак, чебуреки, различные изделия из теста. Кстати, жареные пирожки уличных торговцев приобретают свой неповторимый вкус именно благодаря фритюру. Решено! Выбираем фритюрницу, чтобы иметь на столе любимые блюда в любое время.
Содержание
- Критерии подбора
- Объём масла и вместимость
- Мощность и температура
- Функция автоотключения
- Управление
- Особенности чаши
- Фильтрация
- Дополнительные параметры
- Лучшие домашние модели
Критерии подбора
Если вы относитесь к любителям жареного, то фритюрница точно не будет простаивать на вашей кухне. Однако, чтобы максимально раскрыть потенциал прибора, необходимо подойти к его выбору с умом.
Объём масла и вместимость
От количества жира, который можно налить во фритюрницу, а также её вместимости зависит готовая порция. Для одного человека будет достаточно небольшого компактного аппарата. То же можно сказать и о приборах для молодой семьи. А вот если в доме все любят полакомиться жареным, стоит выбирать технику большого объёма, которая позволит накормить всех.
По классическим правилам фритюра соотношение объёма масла к объёму обжариваемого продукта составляет 4:1.
Правда, в бытовых приборах такая пропорция является неоправданной роскошью, тем более что современные технологии позволяют обходиться меньшим количеством жира. В среднем на 2 л масла приходится около килограмма загружаемого продукта.
Маленькие фритюрницы вмещают в себя 600 – 800 г масла, этого достаточно для приготовления порции для одного-двух человек. Более распространён стандарт от 2 до 5 литров – здесь уже можно готовить на всю семью, учитывая большой аппетит её членов.
Объём свыше 6 литров – это удел профессиональных фритюрниц, предназначенных для общепита от маленьких киосков до больших ресторанов, где в ёмкость может заливаться единовременно до 60 литров масла.
Обратите внимание, что в процессе жарки картофель, изделия из теста и другие заготовки уменьшаются в объёме и весе примерно на 25 – 30%.
Объём сырого продукта – величина относительная, она зависит и от плотности, и от размера кусков. Поэтому среди производителей принята константа: объём сырого картофеля, нарезанного крупной соломкой.
Мощность и температура
Сказывается на возможности быстрого нагрева масла, а также поддержании температуры на нужной отметке. Бытовые модели небольшого объёма имеют мощность до 7 ватт, а вот их более объёмные собраться уже потребляют около киловатта или даже больше.
Температура, необходимая для приготовления во фритюре, обычно составляет 160 – 190 градусов – при больших показателях многие масла проходят точку дымления и начинают распространять удушливый смрад.
Для контроля температуры может быть использованы регуляторы плавного или ступенчатого изменения значений.
Мнение эксперта Бородина Галина Валерьевна Главное правило приготовления блюд во фритюрнице – это мгновенное помещение продукта в уже разогретое масло, а также своевременное извлечение его оттуда. Если этого не сделать вначале, то холодное масло проникнет в пищу и сделает её жирной. А если вовремя не достать, то можно переготовить блюдо.
Для того, чтобы пользователь мог уследить за всеми этими тонкостями, в устройствах предусмотрен таймер и термостат. При достижении нужных показателей подаётся звуковой сигнал о необходимости загрузки и выгрузки.
Функция автоотключения
С точки зрения кулинарной обработки этот механизм фритюрницы лишён смысла: если продукты вовремя не вынуть, они испортятся, так как тепловая инерция масла очень велика. Однако речь здесь идёт уже о более важном – пожарной безопасности. Приборы без автоотключения опасно оставлять без присмотра.
Управление
У каждого человека свои представления об удобстве. Поэтому учитывайте особенности управления прибором:
- Механическое. Это привычные поворотные регуляторы. Они могут быть как ступенчатыми, так и с плавным изменением значений.
- Электронное. Кнопочная регулировка. Значения изменяются путём изменения текущих цифр в большую или меньшую сторону.
- Сенсорное. То же, что и электронное, только для управления необходимо лишь касаться панели.
Особенности чаши
Чаша может составлять одно целое с корпусом либо быть съёмной. Второй вариант более предпочтителен, так как в этом случае ёмкость легче вымыть. Материал чаши – это чаще всего алюминий, с нанесённым поверх антипригарным покрытием из тефлона или керамики. Этот металл недорог и обладает отличной теплопроводностью, то есть жар ТЭНа передаётся маслу быстро и равномерно. Правда, иногда встречаются и чаши из нержавеющей стали.
На сегодняшний день диетологи считают жареную пищу не слишком полезной для человека, а тем более это касается блюд во фритюре. Всё дело в большом количестве жира. Производители придумали для этого оригинальную идею: наклонную вращающуюся чашу. Она действует по принципу бетономешалки или стиральной машины: продукты перетряхиваются внутри в небольшом количестве масла, которое благодаря перемешиванию распределяется равномерно.
Фильтрация
Главное неудобство приготовления фритюра – это высокая температура, которая излучается прибором, а также запах и дымок раскалённого масла.
Для борьбы с этими негативными факторами бытовые фритюрницы оснащены теплоизолированными корпусами и плотно закрывающимися крышками, в которые вмонтирован фильтр. Он задерживает дымные частицы и запахи, которые выделяются в процессе работы.
Фильтры могут быть:
- сменными – по мере загрязнения устанавливается новый элемент;
- постоянными – извлекаются из фритюрницы для очистки, после чего вновь ставятся на место.
С каким фильтров фритюрницу приобрели бы Вы? СменнымПостоянным
Дополнительные параметры
На характер работы они не влияют, однако делают использование бытовой фритюрницы более удобным:
- Устройство для слива масла. Позволяет быстро и аккуратно удалить из фритюрницы отработанный жир, не переворачивая довольно тяжёлый прибор.
- Контроль состояния масла. Некоторые современные фритюрницы настолько «умны», что способны с помощью датчиков определить, когда приходит время слить старое масло и залить новое.
Диетологи рекомендуют сливать фритюр после каждого приготовления. К сожалению, это получается слишком дорого, поэтому многие владельцы производят 2 – 3 жарки на одном составе. Впрочем, повторное использование масла – это всегда компромисс между здоровым питанием и экономией.
Лучшие домашние модели
GFgril GFF-012 Easy Cook
- объем масла 1.2 л;
- вместимость картофеля 0.3 кг;
- механическое управление;
- сделана из пластика.
Выбор тех, кто хочет просто приготовить порцию картошки фри, чтобы побаловать себя любимого. Для родных вряд ли что-то останется – количество загружаемого продукта всего 300 г. Прибор предельно прост и за счёт этого стоит недорого. Несъёмная чаша, никаких электронных настроек – только механическое управление с таймером.
Плюсы | Минусы |
Простая конструкция | Малая вместимость |
Очень низкая цена | Несъёмная корытце для масла |
Малый расход масла |
Sinbo SDF-3832
- объем масла 1.5 л;
- механическое управление;
- сделана из нержавеющей стали.
Ещё один недорогой вариант, деланный в форме кастрюли. Вмещает 1,5 литра масла, благодаря чему удастся приготовить около 750 г картошки или других продуктов. Простая в уходе и легко моется, несмотря на цельный корпус (кстати, стальной). Правда, пользователи жалуются на то, что надписи слишком быстро стираются, а индикаторы горят одновременно.
Плюсы | Минусы |
Низкая цена | Стираются надписи на корпусе |
Стальной корпус | |
Простое использование |
CENTEK CT-1430
- объем масла 1.5 л;
- механическое управление;
- сделана из нержавеющей стали.
Фирма Centek сравнительно недавно освоила нишу кухонной бытовой техники. Эта фритюрница доступна по стоимости и в то же время отличается беспроблемной работой. Вмещая чуть меньше килограмма продуктов при загрузке, она способна приготовить блюдо на небольшую семью, которое, скорее всего, тут же будет и съедено. Картошка фри получается с хрустящей корочкой, но мягкой внутри.
Хотя мытьё простого бака и не так удобно, как съёмного, это не посчитаешь серьёзным недостатком.
Источник
Оборудование для производства картофеля Фри в Москве
- Прочее пищевое оборудование
- Резаки для бумаги
- Мерные емкости и сита
- Терки и механические измельчители
- Упаковочные материалы
- Насадки для мясорубок и кухонных комбайнов
- Распределительные коробки
Машина для очистки картофеля Atesy «тайфун» МОК-З00 А
Приспособление для нарезки картофеля фри Dosh l Home «VEGA»
Станция для фасовки картофеля фри EKSI HWC-8
Аппарат для нарезки картофеля фри Potato Chipper
Картофелерезка со сменными насадками UKA-1312 Dekok
Подогреватель картофеля фри AIRHOT FW-2
Аппарат пончиковый Изобретатель АПФ-350/40
Мармит для картофеля фри Hurakan HKN-RH1
Коробка для картофеля фри крафт большая 500 шт.
Приспособление для нарезки картофеля фри, по-деревенски VC-1 Foodatlas
Комплект для нарезки картофеля фри 10х10 мм для овощерезки МПР-350М, МПО-1, УКМ
Станция для подогрева картофеля фри HURAKAN HKN-RH2
Подогреватель картофеля фри HURAKAN HKN-RH2
Мармит для картофеля фри Atesy МФ-655/3
Станция для подогрева картофеля фри HURAKAN HKN-RH3
Станция для фасовки картофеля фри EKSI HWC-8
Мармит для картофеля фри Hurakan HKN-RH2
Мармит для картофеля фри Lincat CS4FL
Подогреватель картофеля фри Airhot FW-2
Коробка для картофеля фри на 185 г.7095/13
Мармит для картофеля фри Lincat CS4FL
Резак для картофеля фри Enigma IC-01
Резак для картофеля фри Hurakan HKN-HC03
Мармит для картофеля фри Hurakan HKN-RH2
Станция для подогрева и фасовки картофеля фри Grill Master Ф2ПКЭ глубина 100 мм
Аппарат для нарезки картофеля Hurakan HKN-HC04
Коробка для картофеля фри Fiesta 32х68х100мм 500 шт.
Резак для картофеля фри ECOLUN механический
Станция для подогрева картофеля фри кобор HF-1T
Коробка для картофеля фри FastFood 34х62х85мм 500 шт.
Подогреватель для картофеля фри HURAKAN HKN-RH3
Аппарат для нарезки картофеля Hurakan HKN-HSP01
Диск картофель фри «Робот Купе» 10*10мм (Robot Coupe)
Пресс для нарезки картофеля фри Hurakan HKN-HC01
Станция для подогрева и фасовки картофеля фри Grill Master Ф2ПКЭ глубина 100 мм
Подогреватель картофеля фри HURAKAN HKN-RH3
Коробка для картофеля фри, Fiesta, на 225 г, 34*90*125.7095/11h
Стакан для нарезки картошки фри
Мармит для картофеля фри Enigma HCW-620
Мармит для картофеля фри Enigma HCW-819
Корзинка для картошки фри «Проотель» H=30, L=80, B=55мм (Prohotel)
Фритюрница Hurakan HKN-FT8N
Станция фасовочная для картофеля фри Hatco MPWS-36
Корзинка для картошки фри «Проотель» (Prohotel)
Настольный мармит Eksi станция для фасовки картофеля фри HWC-8
Подогреватель картофеля фри HURAKAN HKN-RH3
Мармит для чипсов Kocateq DH60EFF
Станция для подогрева картофеля фри Кобор HF-1T
Станция для подогрева картофеля фри GRILL MASTER Ф2ПКЭ 21603
Подогреватель картофеля фри Hurakan HKN-RH2
Фритюрница Hurakan HKN-FT88N
Аппарат для нарезки картофеля Hurakan HKN-HC04
Корзинка для картошки фри круглая «Проотель» (Prohotel)
Источник