Меню

Линия производства карамели мягкой и твердой и конфет методом отлива Сделать заказ

Линия производства карамели (мягкой и твердой) и конфет методом отлива Сделать заказ

Полная линия производства мягкой и твердой карамели и конфет методом отлива

Технологическая схема:

Варочная растворительная емкость – Накопительный бак – Вакуумный варочный котел — Полностью автоматический депозитор для мягких и твердых форм – Высокоскоростной горизонтальный упаковочный аппарат – Вертикальный фасовочно-упаковочный аппарат. ISO 9001:2000 международная система менеджмента качества и сертификация CE Европейского союза.

Функции и особенности

В процессе производства происходит автоматическое выталкивание продукта, охлаждение с помощью вентиляции, на линии можно изготовить все формы и типы мягких и твердых конфет, карамели и леденцы методом отливки в соответствие с запросом заказчика.

  • Установлены PLC /система компьютерного контроля;
  • LED сенсорная панель для легкого управления;
  • Диапазон производительности от 150 кг/ч до 600 кг/ч в соответствие с требованиями;
  • Основные части изготовлены из гигиеничной нержавеющей стали;
  • Течение продукции контролируется частотными инверторами;
  • Встроенный впрыск, дозирование и технология предварительного смешивания для пропорционального добавления жидкости;
  • Дозирующие насосы для автоматического инъектирования цветовых, вкусовых и кислотных добавок;
  • Форма для наполнения могут быть спроектированы в соответствие с запросами изделий заказчика.

Технические характеристики

Модель FTL-T 150 FTL-T 300 FTL-T 450 FTL-T 600
Производительность, кг/ч 150 300 450 600
Габариты, мм 8500x1100x1800 10000x1600x1800 10000x2200x1800 10000x2600x1800
Сжатый воздух, м 3 /м 0,2 0,25 0,4 0,45
Вес, кг 3000 3500 4200 5000

Модуль линии
Модуль линии

Мягкая твердая карамель

Бизнес по производству карамели

Бизнес в пищевой области и в сфере кондитерских изделий всегда актуален. На него не влияет никакой кризис, так как продукты питания, и в том числе кондитерские, востребованы всегда.

Единственное, на что может оказать влияние кризис, так это на то, что потребители не перестанут покупать сладости, а просто будут предпочитать более дешевые варианты.

Именно поэтому, если вы решили заняться бизнесом в этой сфере, следует учесть данный факт. Так, на сегодняшний день можно рассмотреть вариант открытия бизнеса по производству карамели.

Почему именно карамель? Да потому, что, во-первых, это одна из немногих сладостей, которая пользуется спросом во все времена. Просто обратите внимание на полки в магазинах, они усыпаны ассортиментом подобной продукции. Но, открывая свой бизнес, вы должны понимать то, что для того, чтобы потребителю угодить, это разнообразие придется расширять.

А во-вторых, для открытия такого производства не понадобится основательных капиталовложений и инвестиций. Но чтобы бизнес стал выгодным и приносил хорошую прибыль, при его создании необходимо учесть все нюансы, подробно продумать все детали, стартуя от элементарного ассортимента, а заканчивая маркетинговыми исследованиями и политикой.

Изучаем технологический процесс производства карамели

Технологический процесс в производстве карамели является очень важным этапом. Прежде всего следует понимать, что существует как минимум два вида подобных изделий:

  • Леденцы – самый простой вариант, в том числе и в организации бизнеса, так как не потребуется больших затрат на производственную линию и изучение технологии. В данном случае применяется исключительно масса карамели, состоящая из определенных доступных компонентов и дополненная ароматизаторами и пищевыми красителями. Ассортимент можно расширить лишь разнообразием форм, размеров и вкусовых добавок.
  • Карамель с начинкой подразумевает уже более сложный технологический процесс. Ведь для ее выпуска помимо карамельной массы понадобится еще и начинка, которая может быть в виде джема, сгущенного молока, орехов, шоколадной массы и т.д. Однако, несмотря на то, что технология при производстве этих конфет более сложная, прибыль от такого бизнеса будет гораздо выше.

оборудования для производства карамели

Существуют и другие виды карамели, например, молочные или лечебные, но данные варианты не следует брать за основу, так как их производят по такому же технологическому процессу, только в разной рецептуре. Их можно изготавливать маленькими партиями в качестве разнообразия ассортимента.

Технологический процесс при производстве карамели заключается в следующем:

  • изготовление инвертного сиропа;
  • соединение вех компонентов, входящих в состав карамельной массы, тем самым получение готовой основы;
  • охлаждение состава;
  • приготовление начинки;
  • формование карамели;
  • заполнение форм начинкой;
  • остывание готовых конфет;
  • упаковка, а затем и расфасовка.

Если вы изготавливаете просто леденцы, то в данном случае процесс еще более упрощается, так как нет необходимости заниматься начинкой и наполнением ею конфет.

Какое оборудование надо закупить?

линия для производства карамели

Кроме того, что потребуется знание технологии, а также определенные ингредиенты для производства карамели, нужно весь этот процесс где-то осуществлять. Т.е. возникает необходимость в приобретении оборудования.

Качественное и грамотное оснащение цеха по производству карамели — это залог продуктивной работы производства, выполнения поставленного объема работ и получения за это приличной прибыли.

Но главный нюанс в оснащении производственного цеха — до минимума сократить ручной труд. Т.е. следует отдавать предпочтение автоматическому оборудованию. При желании сэкономить не обязательно приобретать слишком мощную технику. Для начала можно остановиться и на небольшой линии по производству карамели. В ее состав входят:

  • несколько баков для смешивания ингредиентов;
  • колонки для варки массы;
  • современные дозаторы;
  • устройство-автомат карамелеобкаточный;
  • машина для штаповки конфет;
  • устройство, наполняющее готовую карамель начинками;
  • автомат для упаковки и фасовки.
Читайте также:  Оборудование для успешного бизнеса

Отметим, что надо быть готовым к тому, что приобретение линии-автомат может быть достаточно дорогим удовольствием. И если возможности потратить такую сумму денег на данном этапе нет, то стоит рассмотреть вариант приобретения полуавтоматической линии, а также аналога с чуть меньшей мощностью.

Рассчитываем рентабельность

Прежде чем открывать производство карамели, необходимо с самого начала просчитать рентабельность такого бизнеса.

Для этого есть все возможности. И первое, с чего следует начать – это понимание рынка сбыта. Т.е. следует, прежде чем рассчитывать рентабельность, определиться с потенциальными клиентами. Ведь наличие отлаженных каналов сбыта – это первый шаг к тому, что предприятие начнет приносить прибыль. Причем не бойтесь предлагать свою продукцию, даже на старте, как маленьким, так и крупным торговым точкам. Отметим, что оптовая цена карамели на рынке превышает 30-50% ее себестоимости, а это просто прекрасные показатели для рентабельности предприятия.

Кроме того, при ее расчете очень важно учитывать и период окупаемости вложений, а также планируемый срок получения уже чистой прибыли. Данный показатель рентабельности рассчитывают, исходя из размера капиталовложений. А к ним относят затраты на закупку сырья, оборудования, оформление предприятия, аренду или приобретение помещения и т.д.

линии для производства карамели

Однако для того, чтобы бизнес по производству карамели был и прибыльным, и рентабельным, и быстроокупаемым, необходимо составить бизнес-план, где все перечисленные выше этапы будут четко расписаны и просчитаны. И тогда вы сможете уже на начальной стадии понять, насколько выгоден будет для вас весь этот процесс.

Бизнес-план – это основной документ, который станет вашим путеводителем в бизнесе, четко описывающим все аспекты производства карамели и стадии восхождения к успеху.

Что еще немаловажно при открытии своего дела, так это учесть то, что вы не один такой производитель в городе, стране или даже мире. И конкуренция у вас достаточно большая. Поэтому не следует экономить и на маркетинговых исследованиях.

Проанализируйте рынок подобных сладостей, изучите уже имеющейся ассортимент и предложения. И в результате постарайтесь создать свой индивидуальный, неповторимый бренд.

Поэкспериментируйте с формой конфет, размерами, начинками, сочетанием вкуса и т.д. Уделите особое внимание оформлению этикетки. Попробуйте поработать над рецептурой. Подумайте над себестоимостью своей продукции, возможно, что ее получится снизить за счет определенных нюансов не в ущерб качеству. Таким образом, у вас будет возможность снизить цену на свой товар и тем самым выгодно выделиться среди многочисленных конкурентов.

В заключение хочется сказать лишь одно, если вы серьезно намереваетесь открыть дело всей своей жизни, то подойдите к данному вопросу грамотно и рационально.

Если не можете самостоятельно составить бизнес-план и разобраться во всех нюансах, не экономьте на услугах специалистов в данной области, а позвольте им поучаствовать в вашей судьбе.

Источник

Карамель и ирис

Порционные или поточные системы Chocotech для приготовления мягкой карамели в начинки и для глазировки шоколадных конфет и батончиков, оборудование для производства карамели разных видов: жевательной, штампованной и твёрдой леденцовой карамели.

Карамель и ирис. 1

Технологическая схема приготовления карамели, тоффи включает процессы:

  • восстановление молока,
  • растапливание жира,
  • взвешивание и смешивание рецептурных ингредиентов,
  • процесс варки, карамелизации,
  • восстановление и переработку возвратных отходов
  • CIP-мойку оборудования

Комплектация участка

  • Autograv® — система точного автоматического взвешивания и перемешивания ингредиентов с рецептурным управлением для точного измерения сырья перед подачей на варку. Обогреваемые паром порционные весы обеспечивают подачу на варку полностью распущенного раствора. Полный спектр емкостного оборудования для приготовления и хранения различных сырьевых ингредиентов: сухих – от подачи из биг бегов и шнековой подачи сахара и сухого молока с встроенным пыле-отводом до загрузки на порционные весы ингредиентов, вводимых в малых дозах.
  • Carastar® — универсальный порционный варочник для карамели и всех видов сахаристых масс. Разработан для варки при атмосферном давлении, варки под давлением, под вакуумом, для пост-вакуумирования или охлаждения. Размеры порций от 60 кг до 250 кг. Производительность оборудования для производства карамели от 180 до 750 кг/ч в зависимости от рецептуры.

Карамель и ирис. 2

  • Sucrofilm® — динамичный скребковый тонкоплёночный варочник. Производительность от 50 до 2.500 кг/ч. Непрерывная поточная варка с недлительным пребыванием продукта в варочнике. Рекомендуется для приготовления чувствительных к температуре масс – протеино-содержащих как карамель и фруктовые массы. Карамель не пригорает даже в режиме круглосуточной эксплуатации линии. Быстрая и эффективная CIP- мойка.
  • Caraflex® — поточная непрерывная варка с индивидуальной степенью карамелизирования. Степень и оттенок карамели может регулироваться от молочно-белого до тёмно-коричневого.
  • YPP® служит для варки и карамелизирования карамели, которые происходят одновременно. Это позволяет получить очень гомогенную и хорошо эмульсированную карамель. Пропускная способность 200 – 1200 кг/ч в зависимости от рецептуры.
Читайте также:  Видео Вертикальная цементная мельница Титан

Источник



Линия для производства тиражного ириса

Стоимость: 1 359 000 р.

Состав линии для производства тиражного риса:

1) котел для варки карамели КО-110 – 1 шт.;

2) смеситель СП-70 – 1 шт.;

3) оборудование для производства брикетов, батончиков и конфеток ПБХ-02/150 – 1 шт.

Потребляемая электрическая мощность, не более, кВт (электро) 23,0
Потребляемая электрическая мощность, не более, кВт (газ) 8,0
Цена (электрический нагрев), руб. с НДС 1 359 000, 00 *
Цена (газовый нагрев), руб. с НДС 1 373 000, 00 *

* — в зависимости от комплектации и состава линии.

Устройство и принцип действия

1) Котел для варки карамели КО-110 выполнен из нержавеющей стали с мешалкой, для равномерного перемешивания. Электрический подогрев осуществляется электричеством или газом. Выпуск готовой карамели осуществляется наклоном котла.

Объем котла, л 110
Габаритные размеры (длина х ширина х высота), мм 1400х1360х950
Электрическая мощность вращения, кВт 1,1
Электрическая мощность нагрева (электрическая), кВт 15,0
Вес оборудования, кг 155
Цена электрический (КО-110/э), руб. 293 000, 00
Цена газовый (КО-110/г), руб. 307 000, 00

2) Смеситель СП-70. Смешивает (обволакивает каждую зерновку) подсолнечник, орех с карамелью. Данное оборудование выполнено с подогревом. Рабочая поверхность изготавливается из фторопласта, т.е. налипание продукта исключено.

Объем, л от 70 *
Габаритные размеры (длина х ширина х высота), мм 860х550х1020
Электрическая мощность вращения, кВт 1,5
Электрическая мощность нагрева (электрическая), кВт 3,0
Вес оборудования, кг 185
Цена, руб. 249 000, 00

3) Оборудование для производства брикетов, батончиков и конфеток ПБХ-02/150.

Основное преимущество оборудования- это возможность изменять геометрические размеры брикетов. Данное оборудование изготавливает брикеты, батончики иконфетки весом от 15 до 2000 грамм.

Габаритные размеры, производительность и другие параметры могут быть изменены, в зависимости от Вашего заказа.

Источник

Производство карамели

Карамель является любимым лакомством не только детей, но и взрослых. Рынок предлагает большое разнообразие вкусов, начинок цветов, форм и размеров этой сладости, поэтому начинающему бизнесмену будет нелегко найти свою нишу. Но, с другой стороны, на данный вид кондитерских изделий спрос является постоянным, и если правильно организовать сбыт продукции, разнообразить ассортимент и предложить качественные и вкусные конфеты, можно достаточно успешно заниматься этим бизнесом. Для организации процесса изготовления потребуется автоматизированная линия производства карамели, помещение, рабочие и сырье. Технология изготовления достаточно простая, производительные возможности линии высокие, а сырье отличается дешевизной и доступностью.

О карамели и ее составляющих

Карамель представляет собой кондитерское изделие, основным компонентом которого является сахар. Изделия различаются по цвету, форме, начинке. Карамель может иметь глянцевую поверхность или матовую, присыпанную сахарной пудрой. В качестве начинок используют:

Конфеты с начинкой отличаются большим разнообразием, здесь у производителя настоящий полет фантазии.

Основным ингредиентом карамели является сахар, к нему добавляют патоку и из полученной смеси варят карамель. Патоку в основном используют крахмальную. Для начинок берут разнообразные полуфабрикаты – фруктовые пюре, какао продукты, сухие молочные смеси. Для усиления запаха и вкуса в состав добавляют пищевые кислоты, эссенции, ароматические вещества, а также красители. Государственными стандартами разрешены для использования при изготовлении конфет следующие виды пищевых красителей:

Технологический процесс

Все этапы изготовления осуществляются с помощью автоматизированной линии производства карамели с начинкой. На первом этапе производства необходимо подготовить продукты:

Вторым этапом будет приготовление сиропа:

  • растворить сахар в очищенной воде;
  • добавить патоку;
  • добавить красители, стабилизаторы и усилители вкуса;
  • варить массу в вакуумном котле до загустения.

Процесс варки сиропа осуществляется с помощью специального варочного котла, который является неотъемлемой частью линии производства карамели. Он обеспечивает необходимую температуру и препятствует попадание кислорода, который может способствовать кристаллизации сахара.

На третьем этапе полученную массу необходимо охладить, выровнять температуру путем вытягивания или проминки. В ходе этого процесса карамельная масса насыщается кислородом.

Четвертым этапом технологического процесса является подготовка начинки:

На пятом этапе осуществляется формование карамели путем дозирования готовой и охлажденной массы, обкатывание карамельного батона, наполнение начинкой, штампования конфет.

На шестом этапе готовые изделия помещают в охлаждающий шкаф. После охлаждения конфеты готовы к упаковке.

Необходимое оборудование

Весь технологический процесс полностью автоматизированный, механизмы, участвующие в нем, соединены в единую линию производства карамели с начинкой. Линии различаются производительностью, комплектацией, стоимостью. На рынке промышленного оборудования представлены как импортные, так и отечественные модели. Рассмотрим составляющие автоматизированной линий российской компании «Техносфера»:

Читайте также:  Где изготавливают оборудование для к

Варочный котел предназначен для смешивания всех ингредиентов и нагрева массы. Он представляет собой трехстенную цилиндрическую емкость, изготовленную из нержавеющей стали пищевого назначения. Характеристики:

Вакуумный аппарат предназначен для уваривания сахарного сиропа, он оснащен насосом для откачивания воздуха, манометром для контроля давления, изготовлен из нержавеющей стали. Характеристики:

  • рабочий объем – 1,0 м 3 ;
  • рабочее давление – 0,25 Мпа;
  • расход пара – 150 кг/ч;
  • мощность – 3,0 кВт;
  • частота работы мешалки – 45 об/мин;
  • габариты – 1050*3200*1530 мм;
  • вес – 1300 кг.

Парогенератор необходим для работы варочных котлов. С его помощью генерируется технологический пар. Характеристики:

  • производительность пара – 150 кг/ч;

Линия производства карамели с начинкой должна иметь темперирующий механизм. Он предназначен для изготовления начинки. Характеристики:

  • объем котла – 150 л;
  • максимальная температура нагрева – 80 о С;
  • число оборотов – 24 об/мин;
  • мощность – 6,37 кВт;
  • напряжение – 380 В;
  • габариты – 1000*1200*1000 мм;
  • вес – 170 кг.

Аппарат для охлаждения карамельной массы имеет следующие характеристики:

  • производительность – до 800 кг/ч;

Карамелеобкаточная установка формирует батоны из сладкой массы. Характеристики:

  • производительность – 1100 кг/ч;
  • мощность – 2,2 кВт;
  • габариты – 1480*600*2320 мм;
  • вес – 500 кг.

Начиночный аппарат дозирует фруктовую или шоколадную массу и наполняет ее конфеты. Характеристики:

Калибрующая установка вытягивает начиненный жгут карамели и направляет его к штампующей машине. Характеристики:

  • производительность – до 1500 кг/ч;
  • скорость движения – 91 м/мин;
  • диаметр жгута – до 20 мм;
  • габариты – 1270*580*1300 мм;
  • вес – 500 кг.

Штамповочный агрегат формирует карамель определенной формы и размера. Характеристики:

  • производительность – до 1080 кг/ч;
  • скорость – до 80 м/мин;
  • мощность – 1,5 кВт;
  • габариты – 1250*900*1230 мм;
  • вес – 720 кг.

Дополнить линию можно охлаждающим шкафом и упаковочным механизмом. Стоимость линии производства карамели в такой комплектации составит 1 500 000 рублей.

Производственные нюансы

Для организации производства и размещения оборудования необходимо подготовить помещение, понадобится просторное здание общей площадью не менее 400 м 2 .

Цех нужно оборудовать всеми инженерными коммуникациями – водопроводом, канализацией, электроэнергией (для работы линии нужны трехфазные розетки с напряжением 380 В), вентиляцией, отоплением. Рядом с производственным цехом должны располагаться склад готовой продукции и сырья, а также офис, для размещения управленческого персонала.

Перед открытием предприятия нужно пройти государственную регистрацию и получить разрешения санитарно-эпидемиологической станции, пожарной инспекции, получить сертификаты на соответствие продукции нормативам ГОСТ. Перед началом эксплуатации оборудования органам государственного надзора необходимо предоставить техническую документацию и протокол испытания автоматизированной линии производства карамели.

Источник

Оборудование для производства ириса

Ирис это молочная конфета, которую получают путем уваривания сгущенного молока с сахаром, патокой и жиром. Известно более 60 рецептур ириса. Ирис может быть твердым литым, полутвердым, мягким и тягучим.

Процесс производства ириса происходит в варочном котле, готовая смесь после уваривания остается жидкой и имеет температуру 120-130 С. При охлаждении смеси для ириса на специальном столе масса густеет и отправляется в машину для формования жгута. Этот жгут уже почти ириска, для окончательного рождения вкусной конфеты нужна ирисо-заверточная машина, которая разрезает массу и заворачивает готовые конфеты в яркие фантики.

Современные ирисо-завёрточные машины заворачивают ириски в этикетки до трех слоев и производят от 500 кг ириса до нескольких тонн. После оборачивания ирис охлаждается в специальных туннелях и перемещается в сушилку, где при температуре около 38 °C происходит кристаллизация ириса. Этот производственный этап помогает ирису достигать требуемой консистенции, которая оптимальна для запланированной конфеты ирис. Таким образом изготавливается полутвёрдый ирис, твердый ирис, мягкий ирис и тянучий. Форма ириса может быть параллелепипедный (кирпичик), квадратный и формованный.

Не пропустите!
  • Хит продаж
  • Новинки
  • Свадьба
  • Суперцена
  • Венская кондитерская

адрес розничного магазина для кондитеров

Новая услуга

  • Забрать в магазине (Волгоград)

Заказать доставку по странам:

  • Россия
  • Казахстан
  • Армения
  • Беларусь
  • Киргизия
  • Наличными в магазине
  • По безналичному расчету
  • Банковской картой

Магазин «Синьор Антонио Петти»

Волгоград, ул. Советская, д.16
+7 (8442) 593-181
с 9-00 до 20-00 (без перерыва и выходных)

ООО «Палером-Кондитер» — по работе с юридическими лицами

Волгоград, ул. Коммунистическая, 28а, офис 300/3
+7(8442)33-38-96

ООО «Кондитерское оборудование»

Волгоград, ул. Коммунистическая, 28 а, офис/комн. 300/3
+7(8442) 33-38-95
с 8-30 до 17-30 пн-пт

Источник