Меню

Линии раздачи питания и их функции

Линии раздачи

Выставочные залы, техперсонал, менеджеры в Москве, Самаре, Тольятти, Казани.

Минимальные цены на оборудование для ресторанов и общепита.

Обеспечение бесперебойной работы заведений наших заказчиков.

Оборудование для ресторанов и общепита в ассортименте.

  • ЛИНИЯ РАЗДАЧИ ATESY РЕГАТА20
  • ЛИНИЯ РАЗДАЧИ ATESY РИВЬЕРА27
  • ЛИНИЯ РАЗДАЧИ АБАТ АСТА65
  • ЛИНИЯ РАЗДАЧИ АБАТ ПРЕМЬЕР42
  • ЛИНИЯ РАЗДАЧИ АБАТ ПАТША24
  • ВСТРАИВАЕМАЯ ЛИНИЯ РАЗДАЧИ ТЕХНО-ТТ ВИОЛА38
  • ЛИНИЯ РАЗДАЧИ АБАТ АСТА ПЕРЕДВИЖНАЯ14
  • ЛИНИЯ РАЗДАЧИ RADA ШКОЛЬНИК14
  • ЛИНИЯ РАЗДАЧИ RADA МАСТЕР17
  • ЛИНИИ РАЗДАЧИ REFETTORIO67
  • ЛИНИЯ РАЗДАЧИ ТММ Антарес-Премиум55
  • ЛИНИЯ РАЗДАЧИ ОНЕГА31
  • МИНИ ЛИНИИ РАЗАДАЧИ АБАТ5
  • ЛИНИЯ РАЗДАЧИ ИТЕРМА34
  • ШВЕДСКИЕ СТОЛЫ149
  • ЛИНИЯ РАЗДАЧИ EMAINOX ИТАЛИЯ97
  • ЛИНИЯ РАЗДАЧИ KOVINASTROJ13
  • ЛИНИЯ РАЗДАЧИ MODULAR ИТАЛИЯ19
  • КОМПЛЕКТУЮЩИЕ ДЛЯ ЛИНИИ РАЗДАЧИ485
  • ДИСПЕНСЕР ДЛЯ ТАРЕЛОК36
  • ЛИНИЯ РАЗДАЧИ BLANCO20
  • ЛИНИЯ РАЗДАЧИ ELECTROLUX28
  • ЛИНИИ РАЗДАЧИ LIGHT GASTROLUX16
  • ВСТРАИВАЕМАЯ ЛИНИЯ РАЗДАЧИ TEFCOLD4
  • ЛИНИЯ РАЗДАЧИ ТУЛЬСКАЯ18
  • ЛИНИЯ РАЗДАЧИ LUXSTAHL23
  • ЛИНИИ РАЗДАЧИ ЧЗТО Россия35
  • ЛИНИЯ РАЗДАЧИ АБАТ HOT-LINE27
  • ЛИНИЯ РАЗДАЧИ ПРОММАШ1

От того, насколько правильно организован сам процесс обслуживания посетителей, во многом зависит успех работы кафе, столовых, закусочных и ресторанов быстрого питания. Проголодавшиеся посетители стремятся в подобные заведения для того, чтобы быстро и недорого поесть, а если блюда к тому же будут еще и вкусными — популярность такого заведения будет просто зашкаливать, при условии наличия функциональных, практичных и эргономичных линий раздачи.

  • Назад
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 48
  • Вперед

Какие функции возлагаются на подобное оборудование?

Линии раздачи для столовой

По сути линии раздачи питания, или, как их еще называют, линии самообслуживания, представляют собой профессиональное оборудование для пищевой торговой отрасли, главной особенностью которых является модульная структура. Линии раздачи предназначены для выполнения таких задач, как:

  • недолговременное хранение готовых блюд, к числу которых можно отнести десерты, напитки и кондитерские изделия;
  • сокращение трудовых и временных затрат, которые неизбежно уходят на обслуживание каждого отдельного посетителя;
  • возможность не только сохранения вкусовых качеств продуктов, но и предоставления хорошего обзора.

В том случае, если оборудование грамотно подобрано, с учетом не только дизайна, но и функциональности, оно позволит сохранить старых, постоянных покупателей, а также привлечь новых. Любая линия раздачи питания позволяет значительно увеличить продажи, тем самым обеспечивая максимальную прибыльность заведения.

Линии раздачи и их комплектации

Учитывая то, что каждая секция линии раздачи функционирует автономно, имеется возможность подобрать наиболее оптимальную комплектацию такого оборудования, которая будет зависеть от таких параметров, как концепция заведения, площадь помещения, в котором оно находится, и т. д. Так, основными модулями линии раздачи можно считать:

  • прилавки для холодных закусок или салат-бары, как открытые, так и закрытые;
  • мармиты для вторых и первых блюд;
  • прилавки для горячих напитков;
  • прилавки для столовых приборов;
  • подогреватели тарелок;
  • кассовые прилавки.

Помимо этого, в комплекс линии раздачи могут быть дополнительно добавлены столы и тумбы, которые относятся к числу нейтральных модулей, холодильные витрины, теплые прилавки, предназначенные для размещения хлебобулочных изделий, и др. В комплектацию каждого из элементов линии раздачи питания входят направляющие для подносов.

Определенных правил последовательности модулей не существует, однако имеются некоторые доказанные схемы эффективности их расположения, которых стараются придерживаться заведения быстрого питания. Как показывает практика, наиболее экономичным и эффективным является расположение рядом салатов и десертов, так как холодильное оборудование, на котором они размещаются, считается самым дорогостоящим, и не каждое заведение может позволить себе установить сразу два таких модуля.

Источник

Линии раздачи

Abat

Atesy

Electrolux

Emainox

Gastrolux

INOKSAN

ITERMA

Rada

Встраиваемое оборудование

Другие производители

Когда нет ни времени, ни настроения ждать приготовления заказанных блюд, гораздо проще обратиться в ресторан с самообслуживанием и выбрать приглянувшиеся яства из уже готовых, размещенных на прилавке. Владельцы заведения, в свою очередь, имеют выгоду от того, что получают возможность уменьшить количество работников и, соответственно, сэкономить на заработных платах. Единственное, во что придется вложиться в самом начале работы, – это линии раздачи пищи .

Линия раздачи

Раздаточная линия может понадобиться не только заведениям с самообслуживанием, но и в тех случаях, когда необходимо организовать фуршеты или какие-либо корпоративные праздники со шведским столом.

В настоящее время линии раздачи питания представляют собой высокотехнологичное оборудование, обладающее стильным и современным дизайном. Основным материалом изготовления служит нержавеющая сталь. Дополнительно (для декорирования внешней стороны) могут использоваться:

  • дерево,
  • пластик,
  • камень и т.д.

В качественных линиях раздачи обязательно тщательно зачищаются все сварные швы. Кроме того, они не должны обладать острыми углами и необработанными краями.

Читайте также:  Бизнес идея производство земли в пакетах

Рассматриваемое оборудование продумывается таким образом, чтобы быть одинаково удобным как для персонала, так и для посетителей заведения.Современные тенденции организации линии раздачи диктуют рестораторам новые правила. Прислушиваться к ним или нет – личное дело каждого предпринимателя. Но если вы решили делать все в соответствии ультрасовременным тенденциям, то раздаточную линию стоит разместить отдельными модулями по всему залу, а не целостной конструкцией. Возможно, это будет непривычно для посетителя, зато удобно – посетители не обязаны занимать очередь. К сожалению, такое островное размещение модулей не подойдет тем заведениям, у которых ограничена площадь.

Каждая линия раздачи для столовой комбинируется из нескольких модулей следующих типов:

  • мармиты (поддерживают готовые блюда теплыми);
  • холодильные прилавки и витрины (охлаждают готовую продукцию);
  • нейтральное оборудование (шкафы, прилавки, стеллажи для столовых приборов, кассовых аппаратов и продуктов, не требующих особого температурного режима (хлеб, фрукты и т.д.));
  • поворотные и угловые модули (позволяют изменять конфигурацию всей линии раздачи).

Линия раздачи дает широкий простор для планировки обстановки помещения. Вы можете выставить ее в таком виде, в котором предлагает поставщик, а можете проявить фантазию и расставить все модули по собственному вкусу. Каждый элемент линии раздачи автономен, поэтому может работать отдельно от других. С помощью поворотных и угловых модулей можно расставлять оборудование не только в виде линии, но и в виде буквы «Г», буквы «П» и т.д. На некоторых предприятиях встречаются также отдельно стоящие по всему залу модули, что позволяет посетителям подходить к ним со всех сторон. Такая нецелостная конструкция, соответственно, увеличивает пропускную способность предприятия.

Раздаточная линия

Несмотря на то, что каждый владелец ресторана может выставлять модули линии раздачи в любом порядке, мы рекомендуем вам придерживаться следующей последовательности:

  • Прилавки с салатами и холодными закусками
  • Первые блюда (горячие).
  • Вторые блюда.
  • Десерты.
  • Напитки.

В некоторых случаях десерты размещаются и хранятся совместно с салатами, чтобы не приобретать дополнительный специальный модуль. Это позволяет сэкономить, поскольку холодильное оборудование отличается высокой стоимостью, но в идеале, конечно же, для сладких блюд стоит выделять отдельное место.

Важно понимать следующее: первое, с чем будет контактировать посетитель вашего заведения – это линия раздачи. Поэтому именно от ее качества и состояния напрямую зависят ваши успех и репутация.

Купить линию раздачи для столовой в Москве лучше всего в нашей компании, так как у нас доступные цены и быстрая доставка по всей России.

Чтобы избежать ошибок, проконсультируйтесь с нашими специалистами или прочтите статью Как выбрать и сформировать идеальную линию раздачи?

Источник



Линия раздачи питания — центр сервировки блюд и обслуживания посетителей

Зайдя куда-нибудь перекусить, человек сразу направляется к линии раздачи с целью ознакомиться с предлагаемым ассортиментом блюд и выпечки, выбрать салаты и напитки. Здесь ему сервируют желаемое блюдо, подадут хлеб и столовые приборы. В конце он сможет расплатиться за выбранный обед.

Такие линии не остаются без дела и при проведении различных приемов и праздников. Именно на них возлагаются функции сервировки, поддержания блюд горячими в ожидании очереди подачи.

Линии раздачи питания и их функции

  • Линии раздачи питания и их функции
  • Принцип работы оборудования
  • Отличительные особенности различных тепловых линий
    • Оборудование для столовых
    • Оборудование для кафе
    • Оборудование дял ресторана
  • Особенности выбора техники
  • Обзор моделей известных производителей
    • «Аста»
    • «Ривьера»
    • «Лира»

Ряд устройств, имеющих общие функции, такие как недолгое хранение блюд и выпечки в теплом виде, их сервировка и выдача посетителям, называется линией раздачи питания. Сюда может быть включен кассовый аппарат.

Преимуществом является то, что линию можно по-разному комплектовать любым оборудованием в соответствии с профилем и особенностью заведения.

Она имеет несколько важных функций:

  • привлекательная демонстрация продукции;
  • увеличение проходимости зала;
  • скорость обслуживания;
  • обеспечение клиентов ножами, вилками, ложками;
  • повышение производительности работы персонала.

Тепловая линия

Традиционные модули линии:

  • поддоны;
  • прилавки;
  • тепловые настольные витрины;
  • обычные витрины;
  • холодильные установки;
  • мармиты;
  • лотки;
  • столы;
  • комплексы для нарезания хлеба;
  • кипятильники и термосы для раздачи горячих и холодных напитков;
  • направляющие для движения подносов посетителей.

Некоторые линии собираются из специальных поворотных модулей, меняющих конструкцию за несколько минут.

И это экономит время и силы сотрудников.

Принцип работы оборудования

То, как работает линия, следует из цели ее создания: обеспечить покупателю возможность выбора и быстрого получения продуктов и столовых приборов.

Читайте также:  Особенности и преимущества воздушных стерилизаторов

Линия раздачи

Для эффективного достижения этой цели модули на линии располагаются в определенном логическом порядке:

  1. подставка для подносов и приборов;
  2. оборудование для демонстрации салатов и холодных закусок;
  3. комплекс для нарезки хлеба;
  4. тепловая витрина для горячих блюд;
  5. витрина или стол-подставка с кипятильниками, термосами и другим оборудованием для хранения и продажи напитков;
  6. кассовый аппарат.

Работа линии раздачи питания устроена особым образом. На подставке размещают подносы и приборы, которые могут взять посетители в любом необходимом количестве. Салаты и закуски устанавливают в шкафу-холодильнике (холодильник-буфет), дверки которого легко открываются со стороны покупателей. На столе-подставке устанавливается система нарезки хлеба и корзины для кусков хлеба и булки так, чтобы посетителю было удобно брать их в нужном количестве.

Для соблюдения санитарных норм рядом кладут прибор, позволяющий клиенту положить хлеб на тарелку, не прикасаясь руками.

Профессиональная линия раздачи питания

На тепловой витрине устанавливаются лотки и поддоны, наполненные готовыми первыми и вторыми блюдами, гарнирами и соусами; конструкция витрины позволяет сохранять продукты теплыми.

При наполнении этих лотков и поддонов необходимо учитывать среднее количество посетителей заведения в час и возможное время хранения готовых блюд в теплом виде; основываясь на этих данных, нужно рассчитать объем продуктов в емкостях на витрине; блюда сервирует оператор, используя необходимые для этого приборы, и подает посетителю, который устанавливает поданные тарелки на поднос, находящийся на направляющей для движения подносов.

Холодные напитки могут быть заранее налиты в стаканы и помещены в специальную витрину, горячие находятся или в термосах, или посетители могут сделать их самостоятельно, добавив кипяток в чашку с полуфабрикатом (чайным пакетом, растворимым кофе).

В конце посетитель сразу рассчитывается, если кассовый аппарат завершает линию. (В некоторых заведениях они стоят отдельно).

Отличительные особенности различных тепловых линий

  • размером;
  • количеством модулей;
  • материалом, из которого они произведены;
  • дизайном.

Элементы, составляющие линию, определяются, исходя из:

  • меню;
  • размера и специфики помещения;
  • уровня заведения.

Оборудование для столовых

Линия раздачи для столовых

При установке линии в столовых учитываются следующие особенности:

  • это линии самообслуживания;
  • меню таких заведений не отличается разнообразием, поэтому нет необходимости в большом количестве емкостей;
  • блюда зачастую сервируются оператором заранее, чтобы обеспечить большую проходимость, поэтому должно быть место, где бы продукты оставались горячими прямо на тарелках;
  • обеспечивается максимально свободный доступ к горячим блюдам, салатам и закускам;
  • линии должны обязательно оснащаться направляющими для подносов посетителей;
  • напитки выставляются в стаканах, наливаются из кипятильника или термоса самим посетителем;
  • обязательно должно быть место для приборов и подносов;
  • удобно, когда линия заканчивается кассой.

Оборудование для кафе

Может работать по двум вариантам обслуживания: самообслуживание днем и официантами вечером или обслуживание официантами в любое время.

Линия раздачи в кафе

При установке линии в кафе берется во внимание следующее:

  • какой вариант обслуживания существует в кафе, и в соответствии с этим решается, есть ли необходимость монтажа направляющих для подносов посетителей;
  • специализация кафе с соответствующим для нее подбором оборудования (кафе-бар, кафе-закусочная; специализация по основному блюду: салатам, блинам и так далее);
  • расположение линии в помещении должно быть удобным и для посетителей в варианте самообслуживания, и для передвижения официантов с сервированными блюдами;
  • кассовый аппарат может не завершать раздаточную линию.

Оборудование дял ресторана

Комплектация раздаточной линии ресторана намного сложнее:

  • здесь учитывается то, что обслуживают посетителей официанты, а сервируют блюда повара, поэтому такая линия располагается на кухне;
  • меню заведения этого уровня намного разнообразнее, а значит, приспособлений на линии гораздо больше, и они несколько иные;
  • первые блюда часто остаются в тех же кастрюлях, в которых были приготовлены, некоторые вторые блюда готовятся полностью или частично непосредственно после заказа и не хранятся;
  • салаты и закуски готовят после заказа, поэтому нет оборудования для их хранения.

Линия раздачи для ресторана

Используется и дополнительное оборудование, в том числе передвижное:

  • установка для подогрева тарелок;
  • банкетные тележки;
  • диспенсер для корзин и подносов;
  • диспенсер для тарелок с подогревом;
  • тележки мармиты;
  • сервировочные тележки;
  • тепловые боксы и тепловые боксы на колесах.

Особенности выбора техники

Docks

Моделей линий раздачи питания сейчас очень много. Выбор их зависит от нескольких факторов:

  • типа заведения, где линия будет установлена (от этого зависит количество модулей и их назначение);
  • дизайна, особенно если речь идет не о ресторане, и линия находится непосредственно на виду;
  • планировки помещения, так как сейчас есть линии, которые могут быть установлены и под углом;
    финансовых возможностей владельца;
  • перспектив в недалеком будущем (возможно, что планируется увеличить ассортимент или изменить статус заведения);
  • предпочтений владельца заведения в отношении материалов, форм, расцветок, производителей.

консервированные оливкиМногие фирмы осуществляют доставку овощей и фруктов в рестораны и кафе.

Почему оливки, особенно консервированные, пользуются таким спросом в заведениях общественного питания? Узнайте об этом здесь.

Вам часто нужно свежее мясо в свой ресторан? Возможно вам понравится компания, описанная по https://vkusologia.ru/franchajzing/chiken-fektori.html ссылке.

Обзор моделей известных производителей

Производитель: Россия, «Чувашторгтехника».

Читайте также:  Ростелеком спб оборудование для интернета

Модули производят из нержавеющей стали.

Технические характеристики модулей линии:

модуль мощность (В) напряжение (кВт) габариты (мм) вес (кг) цена (рублей)
прилавок для приборов 630х675х1242 40 20 000
прилавок холодных закусок с подсветкой 220 0,357 1120х705х1240 98 59 500
мармит первых блюд 220 2,141 1120х705х1240 0,77 40 000
мармит вторых блюд 220 1,22 1120х705х1482 92 39 400
прилавок горячих напитков 220 1120х705х1485 75 39 400
модуль нейтральный 630х605х870 38 18 000

Семен Орлов, владелец кафе, город Москва рассказывает:

«Аста» у меня вторая, первая другой марки не устраивала по многим показателям. Продал и купил «Асту». У меня уже люди на ней не первый год работают, нареканий нет».

«Ривьера»

Производитель: Россия, компания «Атеси».

Состоит из заменяемых модулей с разными функциями и габаритами. Отличается оригинальностью дизайна и расцветки.

Передняя панель производится в трех вариантах оформления:

  • дуб;
  • гжель;
  • малина.
модуль мощность (В) напряжение (кВт) габариты (мм) цена (рублей)
стойка для приборов 700х700х1360 17 000
холодильная витрина 220 0,357 1200х700х1330 85 500
мармит первых блюд 220 4,02 1120х700х1210 31 000
мармит вторых блюд 220 0,95 1120х700х1490 36 600
прилавок горячих напитков 220 1120х700х1490 27 800
охлаждаемый стол 220 0,29 1200х700х1210 49 500

Ирина Фанфейхель, повар ресторана, Санкт-Петербург говорит:

«Работаю на этой линии уже больше года. Постоянно занимаюсь сервировкой, удобно. Особенно нравятся мармиты, ставлю в них той посуде, к которой привыкла».

Производитель Россия, компания «Пищтех».

Изготавливается из нержавеющей стали, длина линии может быть изменена по желанию заказчика.

модуль мощность (В) напряжение (кВт) габариты (мм) вес (кг) цена (рублей)
стол для приборов и подносов 610х770х1520 30 10 800
закрытый холодильный прилавок-витрина 220 0,57 1210х1100х1850 205 85 500
мармит первых блюд трехконфорочный 380 6,00 1660х1100х1160 65 31 000
мармит для первых и вторых блюд универсальный 220 3,00 1650х1100х1240 120 42 100
прилавок горячих напитков 220 1210х1100х1160 50 15 020
охлаждаемый стол 220 0,29 1200х700х1210 49 500

Илья Снигиров, предприниматель, Самара рассказывает:

«Купил две линии «Лира» для двух кафе. Повар довольна, официанты тоже не жалуются. Хочу добавить еще модулей в одном из кафе, а так нормально».

Линия раздачи – основное техническое оборудование в кафе и ресторанах. Главное достоинство любой ее модели заключается в удобстве эксплуатации для персонала и комфорте для посетителей.

Источник

Линии раздачи

  • Назад
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 14
  • Вперед

Линии раздачи для столовой представляют собой современные комплексы с множеством элементов. Все это оборудование подчиненно одной цели – грамотной организации питания на предприятиях, учебных заведениях, в ресторанах и кафе.

Наш интернет магазин Траст Холод предлагает купить раздаточную линию для общепита, подобрав ее под потребности вашего предприятия. В нашем каталоге вы найдете внушительную подборку вариантов, куда входят холодильные и тепловые витрины, прилавки для столовых приборов и горячих напитков.

Линия раздачи пищи может включать модули угловые, поворотные и нейтральные универсальные кассовые столы и кабины, мармиты, подогреватели и многое другое. Такие модули, так же, как и стойки для хлеба, могут идти в комплекте с полками.

Отдельные модули, объединенные под одной торговой маркой, свободно соединяются между собой. Например, Абат Патша целиком выполнена из нержавеющей стали и не имеет ни одной лишней детали. Отечественная линейка от Чувашторгтехника включает большой выбор модулей, что позволяет быстро собрать комплексы нужной вам комплектации и размера, а так же наиболее удобного расположения: линейного или углового.

Оборудование Атеси характеризуется взаимозаменяемостью модулей. В дальнейшем это дает возможность дополнить комплекс недостающим элементом, либо заменить его на более совершенную модель или на другой, более необходимый модуль. Вы сможете организовать раздачу блюд и напитков, и полностью оснастить помещение специализированными модулями: от прилавка, до кассовой кабины.

Источник