Меню

Крышка из алюминиевой фольги платинка

Крышка из алюминиевой фольги (платинка)

Платинка – крышка из алюминиевой фольги. Применяется для запайки пластиковых стаканчиков (PS, PP), в которые упаковываются вязкие и жидкие пищевые продукты различного вида. Платинка изготавливается из высококачественных алюминиевых материалов из Германии, покрытых универсальным термолаком.

  • высокие барьерные свойства (бактерии, влага, свет и кислород не попадают под упаковку)
  • гигиеничность (продукты не окрашиваются, не меняют вкус и запах)
  • стойкость к высоким температурам позволяет проводить стерилизацию продуктов и термосварку упаковки
  • стойкость к низким температурам делает возможным заморозку продуктов при хранении
  • возможность полноцветной печати с тиснением
  • универсальность применения

Платинки широко применяются для запайки различной тары, упаковки каш, супов, лапши быстрого приготовления, десертов, молочной и масложировой продукции, а так же других продуктов, нуждающихся в защите от окружающей среды и высоких барьерных свойствах.

Компания ЭнтерФлекс выполняет тиснение «апельсиновая корка» или «точка». Наша продукция состоит из платинок стандартных размеров, диаметром 65, 68, 75 и 95 мм, а также прямоугольной формы 112х84 и 122х84мм. Толщина платинок 35-38 микрон.

Помимо этого, мы производим печать в рулонах на фольге с термолаком под запайку тары для молочных и кисломолочных продуктов (йогуртов, сметаны), а так же на фольге 14 мкм для плавленых сырков и кондитерских изделий.

К таре платинка крепится методом индукционной напайки, образуя герметичный шов. Это происходит следующим образом: на уже заполненый стаканчик кладется платинка, разогревается индукционным током до 175 °C, в результате чего нижняя полимерная сторона платинки плавится и припаивается к стаканчику.

Наше оборудование позволяет воплотить в жизнь любые ваши дизайнерские решения. Она эффектно выглядит и замечательно сохраняет вкусовые свойства продуктов.

Источник

Фольга под запайку продажа:

Алюминевая платинка для кофейных капсул

Алюминиевая фольга с термолаком и праймером

Блистерная фольга с термолаком

Платинка без тиснения

Платинка с тиснением

ПЭТ платинка

Платинкой называют крышку для герметичной запайки стаканчиков, лотков или ПЭТ флаконов и бутылок. Защищает продукцию от грязи, пыли, влаги, посторонних веществ, ультрафиолетового излучения. Припаивается к таре с помощью индукционного запайщика горловин.

Изготавливают платинку из алюминиевой фольги или полиэтилентерефталата (ПЭТ). Мы предлагаем материал для производства моделей разных форм, цветов, с тиснением и без. Подходит для нанесения на поверхность цветной флексопечати.

Фольга под запайку

Почему стоит заказать платинку у нас:

  • Поставляем минимальными партиями: фольгу от 500 кг, платинку с тиснением и без — от 1000 штук;
  • Сроки доставки: от 4 до 7 рабочих дней;
  • Поставляем пленки для запайки лотков и контейнеров, воздушная упаковка, СПП и ПЭТ пленки, стрейч-пленки.
  • Возможность брендирования: предлагаем услуги цветной печати на поверхности фольги под запайку: нанесение справочной и рекламной информации о товаре или фирме. Дополнительно напечатаем этикетки на упаковку.
  • Доставка транспортной компанией в любой регион России;
  • Дополнительно поставляем: запайщик горловины HUALIAN DGYF-S500, флаконы и банки ПЭТ, маркираторы.

Сфера применения:

  • Молочные комбинаты — упаковка йогуртов, мороженого, сметаны, ряженки, пудингов;
  • Мясокомбинаты, рыбопереработка — паштет, икра, риет и прочее;
  • Кондитерские фабрики — укупорка тары с шоколадной пастой, джемами, вареньем, халвой;
  • Производство детского питания — для упаковки десертов, творожных муссов, детского питания, фруктового желе;
  • Производства еды быстрого приготовления — лапша, пюре, гречка;
  • Фармацевтическое производство — для блистерной упаковки;
  • При производстве растворимого кофе, какао — как дополнительный слой под крышку для запайки упаковки.

Материал:

Фольга для запайки — это тонкий лист сплава из алюминия, не более 0,2 мм толщиной. Материал подходит для пищевых продуктов, нейтрален. Препятствует распространению бактерий. Высокие барьерные свойства по отношению к щелочам, кислотам, жирам. Не пропускает солнечные лучи. Герметично защищает упаковку. Не подвержен коррозии.

Полиэтилентерефталат (ПЭТ) — материал, обладающий высокими химическими свойствами. Хорошая термосвариваемость. Материал устойчив к проколам и разрывам. Способен выдерживать высокие и низкие температуры, а также их перепад. Прочный. Легкий.

Виды упаковки:

  • Алюминиевая фольга с термолаком и праймером — выпускается в рулонах. Используется для производства платинок для тары. Покрывается с глянцевой стороны термолаком для сваривания, а с матовой стороны — праймером — для улучшения качества печати.
  • Блистерная фольга с термолаком — предназначена для изготовления блистерной упаковки в фармацевтике. С одной стороны покрыта термолаком. Нейтральный материал. Высокобарьерный. Подходит для упаковки лекарственных средств.
  • Платинка с тиснением. Тиснение — это получение рельефной структуры фольги. Для удобства отделения крышек друг от друга при использовании на автоматическом оборудовании. Тиснение может быть штамповым (лен, апельсиновые корки, иглы), в том числе и индивидуальным. Используется чаще всего для лапши, пюре быстрого приготовления (недорогой сегмент).
  • Платинка без тиснения. Гладкая фольгированная крышка. Обладает глянцевой поверхностью, что позволяет наносить более качественную печать. Используется для более дорогих продуктов — йогурты, творог, масло, сметана.
  • Платинка без тиснения с логотипом — диаметр 75-95 мм. Возможно нанесение логотипа любой формы. За счет качества печати, на платинку с логотипом можно вынести всю информацию о продукте и производителе, а также маркировку даты изготовления, сроков годности и прочее.
  • ПЭТ-платинка. Обладает высокой прочностью к проколам и разрезам при транспортировке и хранении. Используется для получения более качественного изображения при печати. Припаивается к таре из полистерола и полипропилена.
Читайте также:  Мохнатый хаос как перевозить собаку в автомобиле

Что ещё заказывают с этим товаром:

Как заказать?

Чтобы купить платинку, необходимо выбрать модель и указать нужное количество товара. Менеджер компании свяжется с вами для уточнения деталей.

Источник



Чем платинка лучше других крышек

В статье мы расскажем:

  1. Что такое платинка
  2. Материалы изготовления
  3. Продукты, для которых подходит платинка
  4. Стакан для запайки
  5. Этапы запайки платинкой
  6. Гладкая слатинка с тиснением «точки»

Платинка – это фольгированная крышка для пластиковых стаканов. Она применяется для различных продуктов: сметаны, йогурта, творожков, сливок, молока, джема, майонеза и даже орехов. Платинку производят из фольги и альталида, которые имею свои преимущества.

Эта крышка не только защищает продукты от попадания бактерий, она еще выступает маркетинговым инструментом, так как является точкой контакта с потребителем. На ней возможны цветная печать и тиснение. Стоимость производства невысокая, цены приемлемые, предусмотрен минимальный пробный заказ.

Что такое платинка

Что такое платинка

Под названием платинка имеется в виду крышка, вырезанная из альталида или алюминиевой фольги, она применяется для закрытия (запаивания) ёмкости с продуктами питания.

Платинка гарантирует герметичность упаковки и способствует безопасности продукта от попадания в него бактерий, которые приводят к порче. Все не единожды видели такую платинку. То, как это выглядит, можно увидеть на верхнем фото.

В большинстве случаев крышка делается круглой с язычком, который помогает покупателю без труда открыть упаковку с фольгой.

guseva

Директор и основатель ООО «Литон»

Пакет документов для скачивания от
основателя

С января 2021 года запускается система маркировки молочных товаров, и с 1 мая 2021 года она становится обязательной. Как производителям, так и тем, кто занимается реализацией данного вида продукции, придется внести в свою работу некоторые поправки.

Именно поэтому мы сделали подборку самых полезных документов о маркировке молочной продукции Вам в помощь. Это бесплатно. Скачивайте и пользуйтесь уже сегодня!

Требования по дизайну маркировки молочной продукции Схема взаимодействия с типографией, рекомендации по дизайн-макету, пример упаковки

11 важных вопросов
«О маркировке» Параметры кода маркировки, как он может изменяться, нанесение КМ на упаковку

Маркировка молочной продукции по шагам Структура кода маркировки, кода идентификации групповой упаковки молочной продукции

Постановление Правительства РФ от 15 декабря 2020 г. № 2099 Об утверждении Правил маркировки средствами идентификации и особенностях внедрения

Чаще всего платинку делают в стандартных размерах с диаметром 75 мм или 95 мм. Но по желанию производителя можно изготовить ее в разных диаметрах и формах, даже прямоугольные.

Читайте также:  Виды метрологического оборудования для АЗС

Материалы изготовления

Платинка из алюминиевой фольги изготавливается из фольги (сверху) и слоя термолака (снизу). На фольгу изображение наносится флексографическим способом. За счет термолака осуществляется приварка к стакану.

Преимущества платинки из фольги:

  • Платинка, изготовленная из фольги, имеет значимое преимущество над крышкой из альталида – стоимость ниже.
  • Альталид

Альталид

Платинка из альталида изготавливается из мелованной бумаги (сверху) и слоя термосвариваемого полимера. Полимер гарантирует качественную запайку крышки к емкости.

Изображения на платинку наносятся офсетным способом.

Продукты, для которых подходит платинка

Чаще всего этой платинкой запаивают следующие продукты:

  • сметана,
  • сливки,
  • ряженка,
  • йогурты,
  • мягкие сыры,
  • творожки,
  • творог,
  • творожная масса,
  • майонез,
  • джемы,
  • мороженое,
  • салаты,
  • попкорн,
  • орехи и другие продукты питания.

Продукты, для которых подходит платинка

Стакан для запайки

Чаще всего используется пластиковый стакан под запайку платинкой.Крышка для запайки крепится на стакан со специальной площадкой, ширина которой 2-3 мм, к ней припаивается термолаковый слой платинки.

Для запайки используются емкости с различными изображениями, надписями. В таком случае изображение размещают:

  • на сам пластик;
  • на картонную обечайку, в которую запаивают сам стакан;
  • на термоусадочную пленку.

Объем стакана обычно от 50 мл до 500 мл.

Этапы запайки платинкой

Чтобы получилась качественная запайка емкости, запайщик должен обеспечить следующие параметры:

  • давление;
  • температуру;
  • время выдержки.

Какие существуют запайщики?

Есть совершенно простые ручного вида. Действуют они по следующему принципу:

  1. После того как стакан наполняется продуктом, оператор вставляет емкость в предусмотренный держатель в запайщике.
  2. Помещает на него платинку.
  3. Заводит емкость с платинкой под головку запайщика.
  4. Жмет на специальный рычаг, обеспечивая необходимое давление.
  5. Выжидает определенное время, примерно 0,5 – 1,0 секунды.
  6. Поднимает рычаг.
  7. Достает запаянную емкость.

Преимущества ручного запайщика платинки:

  • Это обходится дешевле, чем автомат и полуавтомат.
  • Отлично подходит для тех, кто только начинает изготавливать продукт.

Недостатки ручного запайщика платинки:

  • Первое – давление на рычаг нестабильное. Нет возможности контролировать, с какой силой оператор давит на рычаг. Если он надавил меньше, чем необходимо, то платинка не припаяется должным образом и получится брак.
  • Второе – нестабильное время выдержки. Оператор самостоятельно регулирует время, поэтому он может передержать или, наоборот, не додержать. Не выдержав точное время, платинка может не запаяться. А при передержании также возникает брак, так как на крышке остаются следы и полосы желтого цвета. Еще при открывании продукта платинка будет туго открываться.

Этапы запайки платинкой

Запайщик полуавтоматического вида отличается от ручного тем, что головка запайщика встает на стакан автоматически, после того как нажали кнопку или сработал датчик. Выдержка для запайки также регулируется автоматически. Таким образом минимизируется возможность брака из-за выдерживания определенного времени, поэтому такой запайщик стоит дороже.

Автоматический запайщик чаще всего внедряют в линию производства, где все операции от раскладки продукта в емкость до нанесения штампа даты производства на запаянном стакане делаются автоматизировано. Такой запайщик подходит для предприятий с большими объемами производства.

Гладкая платинка с тиснением «точки»

Гладкая платинка с тиснением «точки»

На фото платинка с тиснением «Точки»

Гофрирование или, более привычное название, тиснение платинки из фольги до недавнего времени являлось необходимостью в производстве. Это необходимо из-за обязательного отделения платинки, штабелированных стопкой, друг от друга на производстве с автоматическим запайщиком.

Если не наносить тиснение, то плоские крышки при производстве не отделяются поштучно, а захватывают еще некоторое количество, что ведет к получению бракованных стаканов.

Так как такое оказалось недопустимо, производители приняли решение нанести на крышку тиснение, которое создавало прослойку из воздуха между платинками. Это помогло в полной мере решить проблему с крышками, которые стали отлично отходить друг от друга поштучно.

Тиснение оказалось обязательным условием изготовления платинки, поэтому негативные стороны этого способа пришлось принять, как должное. Покрытия на крышке (печатные краски, грунтовочные лаки, теряют насыщенность печати.

Читайте также:  Правила выдачи оборудования в ремонт

Так происходило до того момента, пока не изобрели платинку с «точками». Она была без гофрирования и последствий печати на крышке. Но это обладало большой стоимостью, поэтому производители с российского рынка не могли себе этого позволить. Производство такой платинки осуществлялось за рубежом. Все изменилось, когда российские производители научились самостоятельно изготавливать такую крышку с «точками». Так началась новая эпоха в изготовлении платинки.

Платинка с тиснением «Червяк»

На фото платинка с тиснением «Червяк»

Хочется более подробно рассмотреть способ, сумевший отодвинуть на второй план гофрирование крышек. Основной принцип, отвечающий за уменьшение пространства контакта между основаниями платинок и прослойке из воздуха, которыми наделены тисненые крышки, остался таким же. Но теперь на ней он изготавливался с помощью нанесения «точек» на плоскость с термолаком. Их толщина отныне создает тот необходимый зазор в воздушной прослойке.

Платинка с тиснением «Лён»

На фото платинка с тиснением «Лён»

Основное преимущество в том, что «точки» не занижают высокое качество термолака, а также характеристики привариваемой платинки к необходимой емкости, так как выполнена из материала, обладающего свойствами для термосваривания. Такой материал безопасен для здоровья человека и разрешается для контакта с продуктами питания.

Источник

Крышки из алюминиевой фольги

Крышки из алюминиевой фольги

Крышки из алюминиевой фольги применяются для герметичной упаковки пищевых продуктов в пластиковые емкости. Компания «Упаковка -Торг» предлагает стаканчики под запайку различного объема, защитные полипропиленовые крышки, а также услугу по печати этикеток.

Круглая крышка из фольги 50 мм

Круглая крышка из фольги 68 мм

Круглая крышка из фольги 95 мм

Крышка из фольги 75 мм

Прямоугольная крышка из фольги 142х92 мм

Полимерные стаканчики, запаянные крышками из алюминиевой фольги с печатьюПочему стоит заказать товар у нас?

  • Предлагаем модели круглой, овальной, прямоугольной, шестигранной формы; нестандартные – под заказ;
  • Размеры – от 55х55 до 142х92 мм; диаметром от 51 до 96,5 мм;
  • Нанесём на поверхность печать текстовой, графической информации о продукте, производителе. Подбор цветов по палитре Pantone/CMYK в соответствии с макетом (оттенки могут отличаться от изображённых на экране);
  • Разработаем эскиз при отсутствии готового рисунка;
  • Дополнительно поставим стаканчики из полимеров под Ваш размер; картонные коробки для транспортировки;
  • Минимальный заказ – от 1500 штук;
  • Доставим транспортной компанией в любой регион России.

Материалы и технологии:

Для изготовления фольги используется алюминиевый сплав с добавлением железа (до 1,15%), кремния (до 1,5%).

  • Прокат листовой плиты.

Плотность 24,3 г/м². Толщина 40 мкм. Изделия влаго-, светонепроницаемы, не подвержены коррозии, устойчивы к воздействию жиров, щёлочи. Не изменяют вкуса, запаха, цвета продуктов. Пригодны к стерилизации, вторичной переработке.

Крышка накладывается на стаканчик (полипропилен, полистирол, поливинилхлорид), разогревается при помощи подачи тока до 175 °C и приклеивается к краям. Для сцепления (адгезии) на нижнюю сторону пластины наносится спаивающий термолак.

Сфера применения:

  • Молокозаводы (фасовка сметаны, йогуртов, масла, мороженого);
  • Мясо-, рыбокомбинаты (упаковка икры, заливного, паштетов);
  • Кондитерские фабрики (закатка джема, мусса, ореховой пасты);
  • Предприятия по выпуску «фаст-фуд», готовых блюд (спагетти, каша, пюре);
  • Ликёроводочные заводы (розлив небольших порций алкогольных напитков в пластиковую тару).

Виды печати:

Наносится флексографическим методом (гибкие печатные формы, УФ-отверждаемые краски малой вязкости). Используются красящие вещества, сочетаемые с продуктами питания.

На верхнюю часть крышки наносится предпечатный праймер для невпитывающих материалов (на основе водных акриловых полимерных дисперсий).

Характеристики состава праймеров:

Технические характеристики акриловой дисперсии разных видов
Наименование показателей Норма
1. Внешний вид Однородная жидкость белого цвета
2. pH 8,5-9,5
3. Размер полимерных частиц, мкм, не более 0,1
4. Условная вязкость по ВЗ-246, (диаметр 4 мм), сек. 13-15

Инфографика: Крышки из алюминиевой фольги

Примеры готовых решений:

  • Крышка из фольги 75 мм + стаканы для сметаны 250 мл, d75, белые;
  • Круглые крышки из фольги 95 мм + стаканчики для йогурта объемом 250 мл высотой 66,7 мм / 73,5 мм / 83 мм;
  • Прямоугольная крышка из фольги 142х92 мм + картонные коробки 420*310*320 мм (четырёхклапанные).

Как заказать:

Чтобы приобрести крышки из алюминиевой фольги, нужно сообщить менеджеру название товара, тираж, особенности применения.

Источник