Меню

Королева пирожных что понадобится для домашней выпечки



Королева пирожных: что понадобится для домашней выпечки

Тем, кто нашел себя в выпечке, пришлось приобрести не только запас муки, но и инвентарь, без которого готовить было сложновато. Разбираемся, что должно быть на кухне у того, что решил научиться печь восхитительные пироги и невероятные торты.

Что потребуется начинающему кондитеру?

С одной стороны, всегда можно выйти из ситуации и найти на своей кухне альтернативу почти каждому из необходимых для выпечки кондитерских инструментов. Но гораздо лучше приобрести хотя бы минимум инвентаря, который облегчит жизнь.

Для замешивания крема, теста и других ингредиентов пригодится глубокая миска с круглым дном. Она может быть стеклянной, пластиковой или металлической. Ее, впрочем, может заменить кастрюля подходящего объема.

При замешивании не обойтись без венчика или миксера. Продвинутые кулинары предпочитают планетарный миксер, способный буквально на все. Если же ты не готова на такие траты, то обрати внимание на ручной миксер с разными насадками или воспользуйся венчиком, который может быть пластиковым или металлическим.

Выпекать бисквиты и кексы лучше всего в формах. Они могут быть разного объема, диаметра и конфигурации. Классический вариант – круглые формы, а более удобный – силиконовые или разъемные, извлекать из которых получившуюся выпечку менее проблематично, чем из форм, сделанных из другого материала. Тем, кто планирует печь кексы, пригодятся силиконовые формочки.

Гораздо проще извлекать тесто или крем с помощью силиконовой лопатки – так можно достать всю приготовленную смесь и пустить ее в дело. Планируешь готовить торты и покрывать их кремом? Приобрети кулинарный шпатель, который поможет разровнять крем по коржам.

При выпечке не обойтись без скалки. Этот кухонный аксессуар может быть деревянным, каменным, пластиковым и силиконовым – при выборе нужно ориентироваться на свой вкус и удобство использования именно для тебя.

Важнейший инструмент, без которого кондитерский цех на дому будет работать с перебоями, – кухонные весы. Они пригодятся не только для выпечки, но и для приготовления многих других блюд, а также полезны для тех, кто сидит на диете. Еще один важный помощник – мерный стакан, с помощью которого можно добавить нужное количество как сыпучих, так и жидких продуктов.

Перед выпечкой, приступая к новому рецепту, тщательно изучи ингредиенты и ход приготовления. На одних этапах потребуется охлаждение, а на других нужны будут ингредиенты комнатной температуры. Соблюдение технологии приготовления поможет получить ожидаемый результат. Разберись с духовкой – каждая имеет свои особенности, и, лишь понимая их, можно скорректировать рецепт.

7 кухонных помощников, с которыми выпечка станет идеальной

Планетарный миксер SMF02PKEU, SMEG

Миксер с достоинством займет почетное место на твоей кухне. Благодаря приятному цвету и тихой работе устройства, ты по праву будешь считаться самой лучшей хозяйкой. У миксера устойчивые ножки и предусмотрена блокировка вращения при поднятой смесительной головке, так что, несмотря на сложность этого миксера, ты будешь в полной безопасности и можешь чувствовать себя как настоящий шеф-мастер.

Планетарный миксер SMEG SMF02PKEU, 61290 руб.

Кухонные весы KS-S01, Goodhelper

Первое, на что обращают внимание хозяйки, – низкая стоимость товара. Но у этой модели есть и другие достоинства:

  • экономия места – их можно крепить на стене, если они не используются;
  • точность измерения – они считывают вес с шагом 1 г;
  • максимальная грузоподъемность – 10 кг;
  • они выключаются сами, если в течение нескольких минут ты ничего не измеряешь.

Весы оснащены полезной функцией тарокомпенсации. Это значит, что ты можешь исключить вес посуды из итогового веса измеряемого продукта.

Кухонные весы Goodhelper KS-S01, 590 руб.

Прямоугольная форма для запекания, Augustin Welz

Эта модель посуды для запекания в духовке имеет удобный дизайн и оригинальную нарядную расцветку. Ее крышка обладает необычной конфигурацией и может решать сразу несколько практических задач. Выполняя свою прямую функцию, крышка плотно прилегает к краям посуды – как во время процесса готовки, так и при хранении после него. В ином случае она является отдельной, самостоятельной формой с более мелкими бортиками. Посуда изготовлена из качественной керамики, покрытой глазурью, которая отличается долговечностью и высокими потребительскими качествами.

Читайте также:  Меры безопасности газоиспользующего оборудования

Прямоугольная форма для запекания Augustin Welz, 2590 руб.

Форма для выпечки в виде сердца, Nadoba Mila

Силиконовая форма «Сердце» для муссовых тортов помогает приготовить идеальный десерт. Ее дизайн идеально подойдет для подготовки сюрприза близким, родным и любимым. Прочный материал устойчив к любым температурам, форма не заламывается и не трескается в морозильной камере или духовом шкафу. Ухаживать за ней очень просто: достаточно промыть в теплой воде с добавлением обычного моющего средства, также это можно делать и в посудомоечной машине.

Форма для выпечки в виде сердца Nadoba Mila, 889 руб.

Стальная форма для выпечки, Circulon Ultimum

Эта модель изготовлена из прочной и качественной стали методом холодного проката, имеет стойкое и надежное антипригарное покрытие. Эти показатели дают возможность использовать форму при максимально высоких температурах без вреда для его потребительских свойств. Данный материал долго удерживает тепло и равномерно распределяет его внутри теста. Результатом становятся пышные и рассыпчатые кексы, которые не пригорают и хорошо извлекаются.

Стальная форма для выпечки Circulon Ultimum, 2990 руб.

Миксер LU-1818 Black Pearl, Lumme

Миксер идеально подходит для быстрого приготовления блюд по разным рецептам. Он изготовлен из износостойкого и высокопрочного пластика. С помощью металлических венчиков ты сможешь взбивать сливки, яйца, крем и другие ингредиенты. Для комфортного хранения устройство имеет компактный размер. Длинный провод не будет сковывать твоих движений в процессе приготовления блюд. У прибора небольшой вес и очень удобная ручка, поэтому ты не будешь уставать. А приготовление особенных блюд доставит тебе одно удовольствие.

Миксер Lumme LU-1818 Black Pearl, 1190 руб.

Микроволновая печь MWHA 338 IX, Hotpoint-Ariston

Умеет быстро готовить или разогревать еду. Благодаря оптимальным размерам эта модель не займет много места на твоей кухне. Приятная для глаз черно-серебристая расцветка дает ей возможность гармонично вписаться в современный интерьер. В этой модели реализовано несложное электронное управление, на освоение которого не потребуется много времени.

Микроволновая печь Hotpoint-Ariston MWHA 338 IX, 25520 руб.

Источник

9 самых нужных инструментов начинающего кондитера

Когда только начинаешь открывать для себя кондитерский мир, глаза разбегаются от разнообразия инструментов.

Выбрать то, что действительно нужно, кажется непосильной задачей.

Мы умеем решать такие задачи. Вот он – самый оптимальный набор начинающего кондитера.

1. Раздвижное кольцо

В нем можно выпекать бисквиты самых распространенных размеров – от 16 до 30 см. А поскольку у кольца высокие бортики, торты собирать в нем тоже очень удобно.

2. Изогнутая кондитерская лопатка 25 см

Такой лопаткой хорошо промазывать коржи кремом, выравнивать торты, работать с шоколадом.

3. Армированный силиконовый коврик

Незаменимая вещь для выпечки: к нему ничего не пригорает, он не впитывает запахи и жир. Коврик выдерживает температурный диапазон от -40 до +250 градусов: на нем можно не только выпекать, но и замораживать.

4. Поворотный столик диаметром 27 см

Ускоряет и упрощает выравнивание торта. Хотя мы-то знаем, что выравнивать торт можно бесконечно.

5. Кондитерские мешки

Тонкие одноразовые мешки размером 35 см подойдут для работы с негустым тестом, кремом, шоколадом, карамелью.

6. Кондитерские насадки

На первое время вам вполне будет достаточно всего трех насадок: 356 (открытая звезда), 1G (закрытая звезда), 127 (лепесток). С их помощью можно сделать аккуратные розочки, воздушные шапочки капкейков и множество других элементов декора.

7. Электронные весы

В кондитерском деле важна ювелирная точность. Малейшая вольность в измерении ингредиентов, и за результат уже никто не поручится.

Читайте также:  Вопрос Каков порядок снятия с регистрационного учета технического устройства сосуда работающего под давлени

8. Термометр

Он понадобится, если вы будете работать с шоколадом или готовить «капризные десерты», в которых четкое соблюдение температурного режима критически важно. Макаронс, например.

9. Нож для бисквита с зазубренным лезвием длиной не менее 30 см

Нужен, чтобы разрезать бисквит на коржи. Зазубрины не дадут бисквиту раскрошиться, а длинное лезвие позволит сделать срез идеально ровным.

Хотите заполучить такой набор? Его можно заказать у нас за 2970 руб. И это на 25% выгоднее, чем покупать все инструменты по отдельности.

Посмотреть здесь

Есть еще наборы поменьше: «Стартовый» и «Любитель».

В «Стартовом» наборе:

  • Раздвижное кольцо,
  • Изогнутая лопатка длиной 25 см,
  • Армированный силиконовый коврик со стекловолокном.

Цена 1299 рублей. Экономия при покупке инструментов набором будет 20%.

Посмотреть здесь


В наборе «Любитель»:

  • Раздвижное кольцо,
  • Изогнутая лопатка длиной 25 см,
  • Армированный силиконовый коврик со стекловолокном,
  • Поворотный пластиковый столик,
  • Одноразовые кондитерские мешки 35 см,
  • Насадки 356 (открытая звезда), 1G (закрытая звезда), 127 (лепесток).

Источник

Оборудование инструменты и приспособления для приготовления выпечки

Когда только начинаешь открывать для себя кондитерский мир, глаза разбегаются от разнообразия инструментов.

Выбрать то, что действительно нужно, кажется непосильной задачей.

Мы умеем решать такие задачи. Вот он – самый оптимальный набор начинающего кондитера.

1. Раздвижное кольцо

В нем можно выпекать бисквиты самых распространенных размеров – от 16 до 30 см. А поскольку у кольца высокие бортики, торты собирать в нем тоже очень удобно.

2. Изогнутая кондитерская лопатка 25 см

Такой лопаткой хорошо промазывать коржи кремом, выравнивать торты, работать с шоколадом.

3. Армированный силиконовый коврик

Незаменимая вещь для выпечки: к нему ничего не пригорает, он не впитывает запахи и жир. Коврик выдерживает температурный диапазон от -40 до +250 градусов: на нем можно не только выпекать, но и замораживать.

4. Поворотный столик диаметром 27 см

Ускоряет и упрощает выравнивание торта. Хотя мы-то знаем, что выравнивать торт можно бесконечно.

5. Кондитерские мешки

Тонкие одноразовые мешки размером 35 см подойдут для работы с негустым тестом, кремом, шоколадом, карамелью.

6. Кондитерские насадки

На первое время вам вполне будет достаточно всего трех насадок: 356 (открытая звезда), 1G (закрытая звезда), 127 (лепесток). С их помощью можно сделать аккуратные розочки, воздушные шапочки капкейков и множество других элементов декора.

7. Электронные весы

В кондитерском деле важна ювелирная точность. Малейшая вольность в измерении ингредиентов, и за результат уже никто не поручится.

8. Термометр

Он понадобится, если вы будете работать с шоколадом или готовить «капризные десерты», в которых четкое соблюдение температурного режима критически важно. Макаронс, например.

9. Нож для бисквита с зазубренным лезвием длиной не менее 30 см

Нужен, чтобы разрезать бисквит на коржи. Зазубрины не дадут бисквиту раскрошиться, а длинное лезвие позволит сделать срез идеально ровным.

Хотите заполучить такой набор? Его можно заказать у нас за 2970 руб. И это на 25% выгоднее, чем покупать все инструменты по отдельности.

Посмотреть здесь

Есть еще наборы поменьше: «Стартовый» и «Любитель».

В «Стартовом» наборе:

  • Раздвижное кольцо,
  • Изогнутая лопатка длиной 25 см,
  • Армированный силиконовый коврик со стекловолокном.

Цена 1299 рублей. Экономия при покупке инструментов набором будет 20%.

Посмотреть здесь


В наборе «Любитель»:

  • Раздвижное кольцо,
  • Изогнутая лопатка длиной 25 см,
  • Армированный силиконовый коврик со стекловолокном,
  • Поворотный пластиковый столик,
  • Одноразовые кондитерские мешки 35 см,
  • Насадки 356 (открытая звезда), 1G (закрытая звезда), 127 (лепесток).

Источник

Инструменты для изготовления торта

Инструменты для изготовления торта

Для приготовления тортов в домашних условиях понадобится масса различных кондитерских инструментов – лопатки, шприцы, вырубки, подставки… Давайте рассмотрим самые необходимые приспособления, которые помогут кондитеру создать вкусный десерт.

Инструменты для приготовления теста

  • Деревянные скалки – нужны для ровной раскатки коржей. Деревянная поверхность не скользит по поверхности теста.
  • Нож-резак – с его помощью можно вырезать коржи нужного диаметра и отрезать излишки теста. Различают резаки с зубчатыми и волнистыми краями. Кстати, эти инструменты также используются для разрезания мастики.
  • Формы для выпечки – предохраняют тесто от растекания и позволяют получить выпечку необходимой формы. Существуют силиконовые, керамические, стеклянные, металлические формы.
  • Деревянные ложки и лопатки – позволяют оперативно и качественно смешивать ингредиенты и вымешивать тесто.
  • Мерные ложки и чашки разного объема – предназначены для точного отмеривания жидких и сыпучих ингредиентов согласно рецепту.
  • Венчик и миксер – для взбивания и смешивания компонентов.
  • Противень – тонкий металлический лист с невысокими бортами для выпекания коржей для торта.
  • Сито – для просеивания муки, какао-порошка, крахмала и других сыпучих компонентов.
Читайте также:  Клининговые услуги Оборудование в Москве и МО

Инструменты для работы с кремом

  • Кондитерские мешки – в них наливают крем, тесто, глазурь или сливки для украшения, который выдавливают на поверхность торта через специальные насадки. В зависимости от вида насадки можно создавать необычные узоры, цветы и объемные фигуры.
  • ондитерский шприц – незаменим, когда необходимо декорировать десерты бордюрами, узорами, цветами или надписями. Имеет разные насадки, считается гораздо практичнее кондитерского мешка.
  • «Гвоздь» с большой шляпой из пластмассы – необходим для формирования цветов из разных материалов, например, из крема.
  • Лопатки – позволяют выровнять кремовый слой, идеально распределив его по поверхности торта. Имеют разные формы, размеры шпателя и наклон рукоятки. Изготавливаются из металла или пищевого силикона.
  • Лопатки-мастихины – инструменты со скошенными краями, которые позволяют придавать крему на выпечке необходимый рельеф.

Инвентарь для работы с мастикой, сахарной помадкой или марципаном

  • Пластиковая скалка – для раскатки мастики. Позволяет добиться идеально ровной поверхности для дальнейшей обтяжки кондитерского изделия.
  • Силиконовый коврик – необходим для раскатки мастики. К коврику из силикона мастика не прилипает.
  • Скребок – это специальная планка из пластмассы или железа, которая имеет ребристые или ровные края для создания на сахарной помадке или креме рельефных полос.
  • Стеки – специальные палочки из пластмассы с фигурными наконечниками. С их помощью можно моделировать отдельные детали из мастики.
  • Утюжок – помогает разравнивать мастику. Имеет идеально гладкую основу, к которой прикреплена небольшая ручка.
  • Вырубки (выемки) – специальные формочки, которыми выдавливают детали для украшения торта из мастики.
  • Щипчики – с их помощью можно делать разные рисунки на мастике. Выглядят, как щипчики для льда, но их края более рифленые и соприкасаются друг с другом.
  • Валики – используются для придания мастике красивой текстуры.
  • Экструдер – для создания тонких нитей из мастики. Чтобы их получить, достаточно положить внутрь этого инструмента мастику и выдавить через подходящую насадку.

Вспомогательный инвентарь для приготовления торта

  • Терка для цедры – необходима для быстрого снятия цедры с цитрусовых. Имеет рифленую рабочую поверхность и удобную ручку.
  • Кисти – силиконовые или с обычной щетиной. Нужны для смазывания выпечки глазурью или кремом, а также для нанесения на противень масла.
  • Решетка – для остывания коржей и их поливки глазурью.
  • Трафареты – пластины с вырезанными на поверхности рисунками, через которые можно украсить торт.
  • Поворотный круг – с его помощью процесс украшения или выравнивания десерта будет более простым и быстрым. Вращается вокруг своей оси. На его поверхности размещается сам торт.
  • Бордюрные выемки – для украшения боков кондитерского изделия.
  • Нож-струна – для разрезания коржей на несколько одинаковых слоев.

Теперь у вас есть под рукой точный список кондитерского инвентаря. Следуя ему, вы избежите ненужных трат при покупке инструментов для приготовления торта. Вооружившись всем необходимым, вы сможете приготовить вкусный и красивый десерт. Желаем успешной готовки!

Не хотите готовить сами? Вы всегда можете заказать торт в нашей арт-кондитерской. Помимо того, что такой торт будет изумительно вкусным, мы придадим ему необычный внешний вид.

Источник