Меню

Какое устройство для производства икры нужно приобрести

Оборудование для производства икры

  • Оборудование для производства рыбного фарша
  • Машины для снятия чешуи рыбы
  • Машина для мойки рыбы
  • Разделка рыбы
  • Машины для сортировки рыбы
  • Инъекторы для рыбы
  • Куттеры для рыбы
  • Машины филетировочные
  • Машины шкуросъёмные для рыбы
  • Оборудование для производства икры
  • Термокамеры для рыбы
  • Все

Оборудование для производства икры

Икра осетровых издавна считается продуктом, который символизирует благосостояние дома, в котором её ставят на стол. Спрос на эту продукцию преимущественно опережает предложение, поэтому многие предприятия желают купить оборудование для производства икры, чтобы удовлетворить запросы потребителей. Нужно только учитывать, что для изготовления данного продукта нужен целый комплекс оборудования.

Какое устройство для производства икры нужно приобрести?

Качество сырца и способ обработки влияет на конечный вид икры, она бывает:

  • Зернистой;
  • пастеризованной;
  • пробойной;
  • паюсной;
  • ястычной.

Чаще всего красную икру обрабатывают с помощью посола.

Цена оборудования для производства икры зависит от его мощности и производительности. Ассортимент техники включает:

Установки для отжима, которые отделяют с помощью центрифугирования тузлук;

  • Машины для пробивки;
  • агрегаты приготовления тузлука холодным методом;
  • экстракторы;
  • устройства посола икры;
  • аппараты закрепления ястыков;
  • бутары, позволяющие пробивать икру руками;
  • транспортёр, обеспечивающий выбраковку икринок с дефектами.

Экстракторы обезглавливают рыбу, а затем извлекают ястыки и внутренности. С их помощью можно обрабатывать горбушу и минтай. Чтобы купить правильное оборудование для производства икры, нужно обратить внимание на работу машин посола, а также отделения тузлука. Некоторые устройства способны работать самостоятельно, тогда как другие являются частью механизированных линий на предприятиях.

Цены на оборудование для производства икры

Предприятиям, которые только начинают заниматься производством икры, стоит обязательно посетить сайт Foodbay. Здесь представлены разные модели устройств для изготовления икры по оптимальным ценам. Некоторая техника уже была в употреблении, поэтому её стоимость гораздо ниже новых экземпляров.

Источник

Комплект оборудования серии КМЦ-0508РИ Участок переработки икры

от 1 379 180 руб. /комплект

Комплект оборудования серии КМЦ-0508РИ Участок переработки икры

  • +7 (499) 707-13-82 многоканальный.
  • 8 (800) 333-78-89 бесплатный звонок
  • +7 (499) 707-13-82 многоканальный.
  • 8 (800) 333-78-89 бесплатный звонок

В нашей компании вы можете заказать комплект оборудования серии КМЦ-0508РИ, которое предназначено для участков переработки рыбьей икры разных видов. Оснащение включает все для полноценной обработки сырья с его дальнейшей упаковкой для реализации. Устройства для фасовки и маркировки можно приобрести в расширенной комплектации. Аппарат может использоваться отдельно или как часть конвейера по переработке рыбы.

Состав и использование комплекса

Установка включает в себя следующие единицы:

  • Двухуровневая бутара для пробивки икры в виде стола с грохоткой и ячеей, стечным ситом и кассетой для загрузки сырья.
  • Емкость для посола икры из нержавеющей стали AISI-304.
  • Стол инспекции для просмотра и сортировки продукта. Столешница выполняется из матового оргстекла, дополняется лотками для сброса икры. В верхней части рамы установлен светильник со светодиодной лентой.
  • Стеллаж обезвоживания в виде кассет с сетчатым дном для стекания тузлука после посола

Дополнительно можно оснастить комплекс устройствами для стерилизации стеклянной тары, фасовки готовой продукции в банки из ПЭТ или стекла.

Комплект оборудования серии КМЦ-0508РИ можно купить в Талдоме по выгодной цене с доставкой по России в компании «ХолодПрофи». Наше производство обеспечивает соответствие готовых технических решений высоким требованиям качества и задействует безопасные, практичные материалы. В каталоге вы найдете различные модели аппаратуры, предназначающейся для предприятий по обработке рыбы, морепродуктов, изготовлению икорных продуктов.

Читайте также:  Приказ Министерства информационных технологий и связи от 21 апреля 2008 г 46 Об утверждении Правил прим

Обратитесь для заказа оборудования под рыбообработку к нам

В зависимости от ваших требований мы изготовим и укомплектуем линию для производства красной, белой икры с подходящим функционалом. По телефону или онлайн вы сможете получить консультацию по составу техники, ее характеристикам и габаритным размерам. Наша компания всегда рада снабдить вас всем необходимым для слаженного рабочего процесса. Поставляем товары по всей России.

Состав комплектов КМЦ-0508-РИ:

Оборудование в составе комплекта

КМЦ-0508-01РИ

КМЦ-0508-02РИ

Бутара для пробивки икры (двухуровневая)

— Рамка (грохотка) для пробивания икры, без натяжного устройства -2шт.

— Кассета для загрузки икры-1шт.

Грохотка

Рамка для пробивки икры без натяжного устройства (натяжитель доп. опция)

Ёмкость для посола икры

Емкость изготовлена из нержавеющей стали AISI-304. Объем 140л, Габариты 850х750х840 мм

Стол инспекции икры

Столешница изготовлена из матового оргстекла. Стол оснащён лотками для сброса икры. В верхней части рамы установлен светильник со светодиодной лентой. Габариты 1050х600х1100 мм, Напряжение 24 В, Материал Сталь нержавеющая AISI 304

Стеллаж обезвоживания икры

Все комплектующие стеллажей изготавливаются из нержавеющей стали AISI 304. Сетчатое дно кассет может быть исполнено плетеным или из листа перфорированного. Габаритные размеры 1500х650х1650 мм, на 30 кассет. Комплектация — Рама стеллажа, Кассеты для загрузки икры.

Для фасовки икры в потребительскую ПЭТ тару с нанесением этикетки, можем предложить следующее оборудование:

— Закрыватель крышки 074-032(Н), произв. 1000 банок/ч, высота закрываемой тары 110-160 мм,

— Установка нанесения этикеток 099П (автомат этикетировочный для плоской крышки), произв. при длине этикетки 70 мм 2000 шт/ч,

— Весы с печатью этикеток.

Для фасовки икры в потребительскую стеклянную банку под крышку «Твист-Офф», можем предложить следующее оборудование:

— Установка мойки и стерилизации стеклянных банок 124С(Н), произв. 1200-1700 банок/час,

— Парогенератор регулируемый, произв. пара 50 кг/ч (для работы стерилизатора тары),

— Машина укупорочная 127В/5Cт для стеклянных банок «Твист-Офф» с вакуумным насосом,

— Весы с печатью этикеток.

Внимание: Информация о товаре носит справочно-информационный характер и не является публичной офертой, определяемой положениями Статьи 437 Гражданского Кодекса Российской Федерации.

Сотрудничество с компанией «ХолодПрофи» — Прямая связь с производством и техническим персоналом, которая позволяет оперативно решить любой вопрос, всевозможную консультацию — что очень важно не только при выборе оборудования, но и не последний вопрос, в ходе эксплуатации .

Источник



Икорные сепараторы NRS

Икорные сепараторы NRS

Установка для пробивки лососевой икры.

Сепаратор NRS — высокопроизводительная установка, которая аккуратно и быстро отделяет икру от пленок ястыка по уникальной запатентованной технологии. Процесс пробивки икры с помощью сепаратора NRS полностью соответствует высоким санитарным требованиям ХАССП. Именно поэтому сепараторами NRS оснащено большинство рыбоперерабатывающих предприятий в Японии, на Аляске, а также в других странах и регионах с высочайшими требованиями к санитарным условиям на производстве и качеству выпускаемой икры. Сегодня сепараторы NRS набирают все большую популярность в России — за последние несколько лет это оборудование успело себя зарекомендовать на целом ряде российских предприятий.

Производительность:
NRS-500 — до 500 кг/час ,
NRS-1000 — до
1000 кг/час (на кетовой икре)

Читайте также:  Согласно разделу 11 СП 124 13330 2012

Длина: 2347 мм
Ширина: 756 мм
Высота: 1280 мм

Потребляемая мощность:
1,63 кВт

Вода:
расход: 10-40 л/мин

Мобильность:
Не требует жесткой
привязки к фундаменту

Материал:
Нержавеющая сталь

Удобное тех. обслуживание
и мойка

Сепаратор NRS доступен в двух модификациях, которые отличаются производительностью и количеством обслуживающего персонала:
NRS-500 – средняя производительность на кетовой икре — 500 кг/ч, на горбушевой — 250 кг/ч.
Обслуживающий персонал – 2 оператора
NRS-1000 – средняя производительность на кетовой икре — 1000 кг/ч, на горбушевой — 600 кг/ч.
Обслуживающий персонал – 4 оператора

  • Описание
  • Видео (1)
  • Фото (13)
  • Сертификаты
  • Скачать

Пропускная способностью сепараторов NRS очень высока, однако при этом они подходят не только для крупных предприятий, но и для компаний со значительно меньшими объемами перерабатываемой икры.
Такой высокий запас производительности в первую очередь позволяет минимизировать простои необработанных ястыков, когда каждая минута промедления губительно сказывается на качестве икры.
Береговые предприятия смогут без простоев в потоковом режиме обрабатывать только что извлеченные ястыки. Автономные икорные цеха смогут быстро перерабатывать большой объем ястыков, единовременно поступающий после дефростации.

Работа обслуживающих операторов заключается только в укладке икорных ястыков на сетчатую ленту сепаратора. Весь дальнейший процесс отделения икры от пленок ястыка происходит автоматически, без использования ручного труда. Средний выход икры после пробивки составляет 75%*.
Пробитая икра поступает в сборник, который можно соединить с установкой по промывке икры NRSS-1000 для комплексной подготовки икры к предстоящей засолке. Такая связка позволяет передавать пробитую икру на промывку без использования труда дополнительных сотрудников.

У сепаратора NRS есть несколько важных преимуществ, отличающих его от сепараторов других производителей:

1. Сетчатая лента сепаратора – практичное решение. Со временем основная рабочая поверхность любого сепаратора может подвергнуться естественному износу. Кроме того, иногда происходит ее повреждение или деформация вследствие попадания в работающий сепаратор инородных твердых предметов. В таких случаях сетка сепаратора NRS легко демонтируется и подвергается ремонту или недорогой замене. При аналогичных поломках в сепараторах барабанного типа работа оборудования остановится надолго и потребуется дорогостоящая замена барабана.

2. Подающий конвейер не требуется. Еще одно достоинство использования сетчатой ленты – ее работа в качестве подающего конвейера. После монтажа сепаратор полностью готов к работе – никакого дополнительного оборудования не потребуется. Операторы укладывают ястык непосредственно на ленту сепаратора, на которой происходит весь последующий процесс пробивки. Большинству аналогов для работы требуется проектирование дополнительного конвейера для ястыков.

3. Обработка икры по требованиям ХАССП. Антибактериальные свойства материалов, удобная разборка сепаратора для обслуживания и мойки – все это позволяет осуществлять переработку икры в соответствие с самыми высокими санитарными нормами. Благодаря этому преимуществу сепараторами NRS оборудовано большинство предприятий в странах с повышенными требованиями к санитарным условиям на производстве. С каждым годом ужесточение санитарных требований происходит и в России, поэтому выбор сепаратора NRS сейчас – залог соответствия международным стандартам качества в ближайшем будущем.

*дан средний показатель выхода икры, который может изменяться в зависимости от состояния икорных ястыков и технологии производства.

Основные преимущества:

1. Высокая производительность. Кетовая икра: NRS-500 — 500 кг/час, NRS-1000 — 1000 кг/час. Горбушевая икра: NRS-500 — 250 кг/час, NRS-1000 — 600 кг/час.
2. Высокий выход икры — минимальные потери при пробивке
3. Простота в эксплуатации — для работы персоналу не требуются специальные навыки, работа операторов заключается только в укладке ястыков на транспортировочную ленту.
4. Компактность — в комплекте приемный лоток для ястыков, функцию подающего конвейера выполняет рабочая лента сепаратора
5. Высокие санитарные нормы переработки, соответствующие ХАССП
6. Использование ястыков как свежих, так и дефростированных
7. Значительное сокращение ручного труда: NRS-500 — 2 оператора на укладке, NRS-1000 — 4 оператора на укладке

Оборудование в работе

Источник

Технологическое оборудование для икорного участка

1.1 Бутары для пробивки икры;

1.2 Емкости для посола икры;

1.3 Емкость для варки насыщенного тузлука;

1.4 Устройство отделения тузлука;

1.5 Столы инспекции икры;

1.6 Стеллажи обезвоживания икры.

1.1 Бутары для пробивки икры

БУТАРА ОДИНАРНАЯ (БПИ-02)

ОСНОВНЫЕ ХАРАКТЕРИСТИКИ

Длина: 1410, ширина: 700, высота: 1200

Укомплектована: рамками в количестве 3 шт.

Рамка бутары, (мм): 700х 700х 25

БУТАРА СДВОЕННАЯ (ИБС-2)

ОСНОВНЫЕ ХАРАКТЕРИСТИКИ

Длина: 2250, ширина: 738, высота: 1400

Укомплектована: рамками в количестве 6 шт.

Рамка бутары, (мм): 700х 700х 25

1.2 Емкости для посола икры

ОСНОВНЫЕ ХАРАКТЕРИСТИКИ

Объем, (л): 140, 240

Габариты, (мм): (Для V=240)

Длина: 984, ширина: 800, высота: 830

1.3 Емкость для варки насыщенного тузлука (ЕВТ)

Предназначено для варки насыщенного тузлука, используемого при посоле икры.

Уровень раствора в емкости поддерживается в автоматическом режиме. Для обслуживания достаточно одного человека.

Изготовлен из простой стали, емкость для варки тузлука выполнена из жаропрочной нержавеющей стали.

ОСНОВНЫЕ ХАРАКТЕРИСТИКИ

Производительность, (кг/час): 1000-1300

Рабочий объем варочной ванны, (м3): 1,3

t нагрева тузлука, (0С): до 107

Продолжительность варки, (мин): 20

Топливо: керосин, дрова, дизельное топливо

Расчетная мощность, (кВт): 100

Длина: 2200, ширина: 1260, высота (с трубой): 3890

1.4 Устройство отделения тузлука ( УОТ-1)

Предназначено для отделения тузлука из соленой икры лососевых рыб.

Посольная икра помещается в перфорированную корзину в количестве не более 20 кг. Корзина устанавливается в емкость. При открытом сливном кране начинается вращение с отделение тузлука. Время 5-15 минут. Число оборотов и время вращения корзины определяет специалист.

ОСНОВНЫЕ ХАРАКТЕРИСТИКИ

Производительность, (кг/час): 70-120

Разовая загрузка, (кг): 20

Время отделения тузлука, (мин): 5-15

Мощность привода, (кВт): 1,1

Число оборотов корзины, (об/мин): от 100 до 600

Длина: 1080, ширина: 767, высота: 818

1.5 Столы инспекции икры

Рассчитан на 4 рабочих места, предназначен для просмотра и сортировки икры после посола, массой до 25 кг.

ОСНОВНЫЕ ХАРАКТЕРИСТИКИ

Напряжение в лампах, (Вт): 24

Длина: 1900, ширина: 900, высота: 1000

1.6 Стеллажи обезвоживания икры

Предназначены для обезвоживания икры, на 30, 50 кассет.

ОСНОВНЫЕ ХАРАКТЕРИСТИКИ

Габариты кассеты, (мм): 454х260х103

Габариты, (мм): (для 30 кассет)

Длина: 1474, ширина: 631, высота: 1645

Хабаровск 680014,
Проспект 60 лет Октября, 158
(с 9:00 до 18:00 кроме субботы и воскресенья)

Источник