Меню

Как организовать маленькое рабочее место

Рабочее место

Как сельди в бочке

31 января 2014

Как сельди в бочке

Ирина Панасенкова

директор компании «Планета ИВ»

Начнем с определения:

Рабочее место — это зона трудовой деятельности одного или нескольких исполнителей, оснащенная всем необходимым для выполнения производственных заданий.

Каждое рабочее место должно быть организовано в соответствие с современными технологическими, эргономическими, организационно-экономическими и социальными требованиям. Наиболее высоким организационно-экономическим уровнем, новизной технологического оснащения, прогрессивностью планировок и систем обслуживания, отличаются рабочие места, созданные по типовым проектам. Кроме того, типовые рабочие места наиболее выгодны и по затратам на организацию. Смотрите также: 5 s система организации рабочего места.

Организация рабочих мест, направленная в целом на повышение результативности труда каждого работника, предполагает:

  • целесообразную планировку рабочих мест, обеспечивающую применение рациональных методов и приемов труда;
  • комфортные и безопасные условия работы;
  • оснащение рабочего места средствами и предметами труда;
  • рациональное, эффективное обслуживание.

«Плохо организованное рабочее место» — не только дополнительный фактор затрат для работодателя, но и риски возникновения несчастных случаев, профессиональных заболеваний. Для инженерно-технических и административных работников это ещё чревато возникновением офисного синдрома, включающего в себя нарушения в различных органах и системах человека в связи с воздействием на него различных факторов окружающей рабочей среды. Так, например, недостаточное освещение или вредный шум приводят к росту числа ошибок, снижению результатов работы и их качества, увеличению сроков выполнения заданий. А длительное сидение за компьютером приводит к напряжению мышц и нарушению цикла кровообращения, и, как следствие, формирует хронические заболевания.

Целесообразная планировка

Многих руководителей предприятий устраивает работа «по Станиславскому» — в предлагаемых обстоятельствах, когда сотрудники работают в помещениях без окон и естественного освещения, в тесноте и шуме, в недопустимых режимах температуры и влажности и других мало пригодных условиях. Исключения составляют компании, строго контролируемые органами надзора, например, банки, медицинские учреждения. Но и подобные предприятия часто «на троечку» соблюдают условия труда.

При организации офисного рабочего пространства полезно руководствоваться нормам СанПиН (Санитарные Правила и Нормы), чтобы расстановка мебели, провода, дополнительные устройства не мешали проходу, располагались эргономично.

Выдержка из СанПиН 2.2.2/2.4.1340-03:

III. Требования к помещениям для работы с ПЭВМ

3.1. Помещения для эксплуатации ПЭВМ должны иметь естественное и искусственное освещение. Эксплуатация ПЭВМ в помещениях без естественного освещения допускается только при соответствующем обосновании и наличии положительного санитарно-эпидемиологического заключения, выданного в установленном порядке.

3.2. Естественное и искусственное освещение должно соответствовать требованиям действующей нормативной документации. Окна в помещениях, где эксплуатируется вычислительная техника, преимущественно должны быть ориентированы на север и северо-восток.
Оконные проемы должны быть оборудованы регулируемыми устройствами типа: жалюзи, занавесей, внешних козырьков и др.

3.3. Не допускается размещение мест пользователей ПЭВМ во всех образовательных и культурно-развлекательных учреждениях для детей и подростков в цокольных и подвальных помещениях.

3.4. Площадь на одно рабочее место пользователей ПЭВМ с ВДТ на базе электроннолучевой трубки (ЭЛТ) должна составлять не менее 6 м2, в помещениях культурно-развлекательных учреждений и с ВДТ на базе плоских дискретных экранов (жидкокристаллические, плазменные) — 4,5 м2.

При использовании ПВЭМ с ВДТ на базе ЭЛТ (без вспомогательных устройств – принтер, сканер и др.), отвечающих требованиям международных стандартов безопасности компьютеров, с продолжительностью работы менее 4-х часов в день допускается минимальная площадь 4,5 м2 на одно рабочее место пользователя (взрослого и учащегося высшего профессионального образования).

3.5. Для внутренней отделки интерьера помещений, где расположены ПЭВМ, должны использоваться диффузно-отражающие материалы с коэффициентом отражения для потолка – 0,7–0,8; для стен – 0,5–0,6; для пола – 0,3–0,5.

3.6. Полимерные материалы используются для внутренней отделки интерьера помещений с ПЭВМ при наличии санитарно-эпидемиологического заключения.

3.7. Помещения, где размещаются рабочие места с ПЭВМ, должны быть оборудованы защитным заземлением (занулением) в соответствии с техническими требованиями по эксплуатации.

3.8. Не следует размещать рабочие места с ПЭВМ вблизи силовых кабелей и вводов, высоковольтных трансформаторов, технологического оборудования, создающего помехи в работе ПЭВМ.

В случае нарушения в области обеспечения санитарно-эпидемиологического благополучия населения действует административный кодекс (КоАП):

Статья 6.3. Нарушение законодательства в области обеспечения санитарно-эпидемиологического благополучия населения и законодательства о техническом регулировании (в ред. Федерального закона от 28.12.2009 N 380-ФЗ)

Нарушение законодательства в области обеспечения санитарно-эпидемиологического благополучия населения, выразившееся в нарушении действующих санитарных правил и гигиенических нормативов, требований технических регламентов, невыполнении санитарно-гигиенических и противоэпидемических мероприятий, – (в ред. Федерального закона от 28.12.2009 N380-ФЗ) влечет предупреждение или наложение административного штрафа:

  • на граждан в размере от ста до пятисот рублей;
  • должностных лиц – от пятисот до одной тысячи рублей;
  • лиц, осуществляющих предпринимательскую деятельность без образования юридического лица, – от пятисот до одной тысячи рублей или административное приостановление деятельности на срок до девяноста суток;
  • юридических лиц – от десяти тысяч до двадцати тысяч рублей или административное приостановление деятельности на срок до девяноста суток.

(в ред. Федеральных законов от 09.05.2005 N 45-ФЗ, от 22.06.2007 N116-ФЗ)

Комфортные и безопасные условия работы

Де-юре (для галочки)

Условия труда регламентируются нормами и требованиями, изложенными в Трудовом Кодексе Российской федерации (ТК) (гл. 34) и СанПиН. Согласно Приказу Министерства труда и социальной защиты Российской Федерации от 12 декабря 2012 г. N 590н и регламентам, описанным в Приложении к указанному документу, офисные работники должны иметь адекватные всем нормам ТК и уровню современных технологий условия труда. Тем более что на персональных компьютерах (в том числе мобильных компьютерных устройствах) сегодня работают и в офисах на производстве, и непосредственно в производственных помещениях.

Де-факто (для дела)

Состояние и конфигурация рабочих мест должны быть приведены в соответствие с требуемыми нормами условий труда, и тогда работник будет иметь безопасную «пространственно-временную капсулу» для выполнения своих обязанностей. На производстве закон обязывает следить за условиями труда, а в офисе нормы организации рабочих мест не редко игнорируются чаще всего из экономических соображений.
При подготовке офисного помещения к работе следует опираться на основные параметры условий труда и их значения.

Так, самый здоровый для человека свет — естественный дневной. Глубина офисных помещений не должна превышать 6 метров от окна, лучше использовать стеклянные перегородки, которые обеспечивают хорошую звукоизоляцию, не препятствуя проникновению естественного света. Кроме того, требуется регулярно мыть окна в офисе: пыль, осевшая на стеклах, за месяц снижает светопропускание до 30 %.

Освещенность рабочего места — не менее 300 лк (Люкс — 1Люмен на кв. м). Световой поток (измеряется в Люмен) всегда указан в характеристике лампы. Грубую (без учета рассеивания, отражения и естественных источников) оценку освещенности помещения можно получить, разделив общий световой поток всех ламп на площадь помещения.

Можно оценочно измерить освещенность, например, с помощью фотоаппарата: взять лист обычной белой бумаги, расположить перпендикулярно падающему свету в месте, где нужно померить освещенность. Лист должен занимать практически весь кадр. Светочувствительность фотоаппарата выставить на 100 единиц, а диафрагму на 4, и при этих показателях определить выдержку. Знаменатель выдержки необходимо умножить на 10. Это и будет освещенность места в люксах. Например, время выдержки составляет 1/30 секунды. Тогда освещенность составляет 300 лк.

Цветопередача измеряется индексом (Ra) или CRI (colour rendering index). Это относительная величина, показывающая, насколько хорошо в свете данного источника видны другие цвета: например, при синем свете будут хуже видны синие цвета. За эталон (100 Ra) принят солнечный свет, при этом лампы накаливания имеют лучший индекс цветопередачи — около 97—99 Ra. Комфортная для человека цветопередача — 80—100 Ra.

Цветовая температура (единица измерения: Кельвин, K).

Цветовая температура источника света определяется путем сравнения с так называемым «черным телом». Лампа накаливания с тепло-белым светом имеет, например, цветовую температуру 2700 К, а люминесцентная лампа с цветностью дневного света — 6000 К.

Управление светом. В стандартных люминесцентных светильниках используются дешёвые пускорегулирующие аппараты (ПРА), но желательно использовать электронные ПРА (ЭПРА). Преимущества ЭПРА заключаются в быстром зажигании ламп, отсутствии жужжащего звука от дросселя, фильтре, убирающем мерцание, а также более экономичной эксплуатации ламп.

Маркировка люминесцентных ламп обычно содержит 3 цифры, первая характеризует индекс цветопередачи 1×10 Ra. Вторая и третья цифры указывают на цветовую температуру лампы. Например, наиболее распространенные 640 лампы — это лампы с плохой цветопередачей 6*10 = 60 Ra и цветовой температурой 40*100 = 4000K. В офисах предпочтительно использовать 840-е лампы.

Решение эргономических 1 задач при организации рабочего места с целью обеспечить комфортные и безопасные условия работы предполагает соответствии следующим требованиям.

Так, допустимый уровень шума, который не наносит вреда слуху даже при длительном воздействии на слуховой аппарат, должен быть — 55 децибел (дБ) в дневное время и 40 дБ ночью. Нормальный уровень шума в мегаполисах сегодня существенно превышен. Например,

  • разговорная речь — 45—60 дБ, в зависимости от громкости голосов;
  • автомобильный — до 120 дБ;
  • шум интенсивного уличного движения — до 80 дБ;
  • шум работы офисного оборудования, пылесоса — до 80 дБ;
  • шум работающего мотоцикла, поезда — 90 дБ;
  • шум ремонтных работ — до 100 дБ;
  • приготовление пищи на плите — 40 дБ;
  • шум леса от 10 до 24 дБ;

Измерить уровень шума можно, воспользовавшись соответствующими приложениями (как платными, так и бесплатными) для смартфонов.

Высота рабочей поверхности (стола) должна быть подобрана под каждого работника на уровне локтя или чуть ниже его, что снижает усталость и нагрузку на плечевой пояс. Это «правило локтя» справедливо как для сидячей, так и для стоячей работы. При работе с клавиатурой высота, на которой должны находиться пальцы, должна быть чуть ниже уровня локтя.

Поэтому желательно оснащать офис рабочими столами с регулируемой высотой.

Расстановка мебели, прокладка коммуникаций не менее важна для организации рабочего пространства. В офисе важно эргономично спланировать расстановку мебели и расположение коммуникационных портов (розеток) так, чтобы провода не тянулись через активную рабочую зону и, в то же время, ко всем устройствам было удобно подступиться для обслуживания.

Часто в офисах происходит непрерывная миграция сотрудников вместе со своей «пространственной капсулой», что отнимает время и затрудняет работу. Оптимизировав пространство и стандартизировав оснащение рабочих мест, можно добиться того, чтобы любой сотрудник мог находиться за любым рабочим местом без необходимости перемещения мебели и техники, если специфике работы это не повредит. Речь, разумеется, не идет о руководителях и ключевых фигурах бизнеса, хотя таковые сегодня достаточно мобильны.

Читайте также:  Установим ГБО на Toyota Land Cruiser 100 за 6 часов

Оснащение рабочего места

Организуем. (Руководство для работодателей) или Требуем. (Руководство для работников)

Любая отрасль имеет свои особенности и спецификации необходимого оборудования для каждого рабочего места. Оснащение производственных рабочих мест стандартизовано в рамках отрасли, описание алгоритма оснащения таких мест требует отдельных инструкций в зависимости от специфики производства, а вот офисные рабочие места практически не зависят от отрасли.

Поскольку в ТК и сопутствующих документах нет регламентов для технического оснащения офисных рабочих мест, то в качестве ориентировочного варианта оснащения рабочего места сотрудника офиса (или магазина, торговой точки) можно воспользоваться таблицей. При выборе составляющих рабочего пространства необходимо учитывать выделенный для этих целей бюджет, в котором обязательно должна быть заложена и статья на обслуживание этих составляющих.

Таблица. Примерные варианты оснащения офисных рабочих мест

Источник

Как правильно организовать рабочее место

Воспользуйтесь нашими рекомендациями!

Как правильно организовать рабочее место

Освободите рабочее пространство

Чтобы яснее мыслить, избавьте своё рабочее место от всего лишнего. Слишком большое количество вещей отвлекает и рассеивает внимание. А ещё нагромождение на столе мешает найти нужное, заставляя тратить время и силы на поиски понадобившейся ручки или документа. Уберите со стола всё, что не имеет отношения к работе. Исключение – пара милых сердцу фотографий или другие вещицы, помогающие вспомнить приятные моменты.

Регулярно убирайте на столе и в ящиках

Рекомендуется проводить ревизию рабочего места несколько раз в месяц, чтобы не доводить ситуацию до момента, когда срочно требуется разобрать залежи вещей. Достаточно посвящать 10–15 минут уборке на столе и в выдвижных ящиках, чтобы всегда поддерживать порядок. Вот ещё несколько рекомендаций, которые помогут сохранять чистоту на рабочем месте:

  • Поставьте под столом корзину для мусора.
  • Положите в верхний ящик стола антибактериальные салфетки, чтобы протирать поверхности.
  • Также стоит обзавестись салфетками для оптики, которыми можно обрабатывать экран компьютера.
  • Периодически очищайте клавиатуру – там скапливается много мусора и пыли, что создаёт привлекательную среду для вредных микроорганизмов. Для начала переверните клавиатуру и вытряхните из неё мусор, затем почистите стыки между клавишами при помощи баллончика со сжатым воздухом (такой можно приобрести в магазине электроники). После этого протрите клавиатуру различные выемки и углубления в клавиатуре ватной палочкой, смоченной в изопропиловом спирте или другом мощном антисептике. Следите, чтобы палочка не была слишком влажной и внутрь клавиатуры не попадало большое количество жидкости.

Организуйте рациональное хранение вещей

Различные системы для хранения прекрасно помогают расчистить рабочий стол. Канцелярские принадлежности будут рассортированы и освободят пространство. Ещё больше полезных советов по хранению вещей в рабочей зоне вы найдёте в нашем сборнике лайфхаков для дома.

Отведите место под провода

Чтобы вам не мешали провода от техники и зарядных устройств, прикрепите на край стола канцелярский биндер – пусть он выступает в роли держателя. Для проводов, которые не должны быть постоянно подсоединены, заведите специальный контейнер.

Разберите файлы на компьютере

Проведите ревизию файлов и папок на компьютере. Захламлённое виртуальное пространство действует на наше сознание и концентрацию внимания ровно так же, как обычный рабочий стол, заставленный лишними вещами, – заставляет отвлекаться и терять настрой. Обязательно выделите около часа времени, чтобы разобрать файлы, удалить ненужное и почистить почту. Знатоки советуют на всякий случай сделать копии самых важных документов в облачном сервисе, чтобы в случае неполадок с компьютером, они не были утеряны.

Зонируйте своё рабочее пространство

Это поможет мозгу сформировать связь между конкретной задачей и местом, под неё отведённым, – что, в свою очередь, повысит эффективность работы. Например, пусть в вашем распоряжении будет зона для работы за компьютером и без него – скажем, уголок стола, где удобно разбираться с бумагами, или, если есть такая возможность, диван, чтобы комфортно расположиться с ноутбуком. Плюс такого зонирования ещё и в том, что вы сможете в течение дня менять позу, а это положительно сказывается и на здоровье, и на работоспособности.

Обеспечьте комфорт

Поскольку за работой мы проводим немалую часть дня, место для неё должно быть комфортным: удобный стул (в идеале – ортопедическое кресло), чтобы не затекала шея и не болела спина, хорошее и приятное для глаз освещение, оптимальная высота стола и другие детали.

Не ешьте на рабочем месте

Крайне плохая идея – есть за рабочим столом. Некоторые умудряются обедать, не отрываясь от дел. Кажется, будто так мы экономим время, совмещая сразу две вещи, но на самом деле плохо выполняем и то и другое. Во-первых, чаще всего страдает качество работы, поскольку вы не погружены в неё. Во-вторых, есть риск съесть больше, чем нужно, и всё равно не почувствовать сытости – мозг, отвлечённый на другие задачи, просто не успеет распознать сигналы насыщения. А ещё в попытке совместить работу с едой мы нередко пренебрегаем полноценным обедом, выбирая закуски, более удобные для поглощения на ходу: чипсы, бутерброды, сладости. Отдельное обеденное время и место помогут зарядиться энергией и вернуться к работе с новыми силами.

Держите всё необходимое под рукой

Подумайте, какими вещами вы пользуетесь чаще всего, и расположите их в зоне ближайшего доступа, например в верхних ящиках стола. Полезно завести в ящике органайзер, чтобы удобно рассортировать все мелочи. Наиболее часто используемые вещи (например, ручку, ноутбук и блокнот с рабочими записями) можно держать прямо на столе. Документы складывайте в специальный лоток с разделителями или рассортируйте по нескольким лоткам.

Как организовать маленькое рабочее место

Для рабочей зоны совсем мало места? Не беда! Наши советы вам помогут.

  • Если на вашем рабочем столе мало места, но требуется дополнительное освещение, приобретите лампу с держателем, которую можно прикрепить на монитор компьютера и таким образом сэкономить пространство.
  • Конечно же, с маленьким столом, требуется всегда соблюдать порядок и своевременно убирать ненужные вещи.
  • Обустраивая рабочее место в небольшой по площади квартире, используйте какую-нибудь нишу. Там можно разместить подвесные полки, столешницу и компактный стеллаж.
  • Если вы стеснены в пространстве, попробуйте использовать в качестве рабочего места многофункциональные предметы мебели, например кресло с откидным столиком.

Как организовать эффективное рабочее место дома

  • Конечно, идеальный вариант – это отдельный кабинет, где вы сможете изолироваться от всех отвлекающих факторов. Наличие рабочего помещения сразу настраивает на деловой лад и позволяет организовать всё так, чтобы вам было максимально удобно.
  • Рабочий стол лучше располагать боком или лицом к окну. А вот спиной к окну ставить стол не нужно – свет с улицы будет отражаться и бликовать на мониторе компьютера.
  • Стол лучше расположить так, чтобы свет из окна падал с противоположной стороны от вашей ведущей руки: для правшей – слева, для левшей – справа.
  • Расставьте мебель так, чтобы вам не было тесно и вы могли беспрепятственно вставать из-за стола и передвигаться рядом с ним.
  • Выбирая стол, помните, что столешница должна быть на уровне солнечного сплетения. Попробуйте сесть за него и убедитесь, что плечи не поднимаются выше нормального уровня, а в локтях сохраняется естественное положение.

Как организовать рабочее место в комнате

Невозможно обустроить свой кабинет? Тогда нужно отделить рабочую зону в одной из жилых комнат.

  • Оцените требуемый размер рабочего места. Иногда нужна совсем небольшая столешница и пара ящиков, а кому-то требуется пространство побольше. В соответствии с этим подумайте, где можно обосноваться.
  • Организация рабочего места в комнате может быть не менее функциональной, чем отдельный кабинет. Одно из основных требований – наличие удобного стула. Можно обратить внимание на мебель, которая выпускается специально для офисов.
  • Стол-бюро – отличная идея для рабочего места в комнате. И интерьер украсит, и обеспечит вас местом для хранения необходимых вещиц.
  • Главный критерий – вам должно быть удобно работать. Не стоит делать рабочую зону максимально аскетичной, если вам так некомфортно. Между порядком и уютом нужен баланс. Сделать работу более приятной поможет любимая фотография или комнатное растение.

Источник



Планировка рабочего места его оснащение и оборудование

В комплексе мер, обеспечивающих эффективность труда в сфере управления, важная роль отводится рационализации рабочих мест и созданию благоприятных условий труда.

Под рабочим местом работника управленческого труда понимается зона его трудовой деятельности, оснащенная необходимыми средствами труда.

Понятие «организация рабочих мест» охватывает:

1. устройство и планировку служебных помещений и размещение в них рабочих мест;

2. планировку рабочих мест сотрудников;

3. оснащение рабочих мест необходимой мебелью и современными техническими средствами переработки информации.

Общим требованием рациональной организации рабочих мест является:

Устройство служебных помещений предполагает выбор для руководителей отдельных структурных подразделений и уровней помещений рациональных форм, габаритов и размеров, а также планировку этих помещений и рабочих мест в них.

Планировка служебных помещений включает в себя распределение структурных подразделений по комнатам и такое размещение в них мебели и различного оборудования, которое предотвращает потери времени на лишние перемещения, обеспечивают экономное использование площади и сохранение здоровья работающих. Планировка служебных помещений определяется процессом работы, осуществляемой в них. При этом учитываются функциональная значимость структурного подразделения, содержание и технология выполнения работ, взаимосвязи работников в процессе труда.

Есть две концепции устройства и планировки служебных помещений, используемые в практике оргпроектирования, — кабинетная система планировки и зальная (планировка по принципу «большой конторы»).

Кабинетная система предполагает размещение групп работников подразделений и их руководителей в отдельных комнатах. При определении числа комнат (кабинетов), необходимых для размещения аппарата управления, учитывается характер деятельности и оснащение труда работников различных подразделений, наличие подразделений специального назначения (машиносчетные станции, машинописные бюро, обслуживание множительной техники АС и др.), а также необходимость предоставления некоторым лицам в силу их служебного положения отдельных кабинетов. Под служебные помещения могут быть отведены:

Читайте также:  ГОСТ 21449 75 Прутки для наплавки Технические условия

1) отдельные комнаты (кабинеты) для одного или двух работников с выходом в комнату секретаря;

2) небольшие служебные комнаты, в которых размещается отдел (бюро), состоящий из 4-10 человек;

3) большие служебные комнаты, в которых работают по 10-30 человек.

Форма и габариты служебного помещения должны быть удобными для размещения рабочих мест. Так, наиболее удобными считаются комнаты прямоугольной формы с соотношением сторон 1:1 или 1:1,5 (предельно 1:2) с минимальной высотой 3,25 м и минимальной шириной 2,5-3 м. При двустороннем естественном освещении наибольшая ширина (глубина) помещений не должна превышать 12-15 м, при одностороннем 6-7 м. Минимальная площадь одного рабочего места действующими санитарными нормами в нашей стране установлена в 4 кв. м, а для руководителей учреждения -24-25 кв. м, руководителей отдела –8-24, делопроизводителя –3-4, машинисток –4,6-5 кв. м. Кабинетная система устройства помещений для крупных учреждений в настоящее время не считается рациональной, поскольку при ней трудно обеспечить прямоточность, удлиняются маршруты перемещения сотрудников и документационных потоков; а разбивка помещения на отдельные комнаты значительно понижает коэффициент полезной площади здания, осложняет проблему отопления, освещения, вентиляции, удорожает перепланировку.

Зальный принцип устройства служебных помещений предполагает размещение работников аппарата управления в одном большом зале, занимающем, как правило, один этаж и рассчитанном на 1000 человек. Такой зал оборудуется кондиционерами, звукоизоляцией, освещением. В нем выделяют с помощью специальных передвижных перегородок участки механизированной обработки данных (диктофоно-машинописные бюро, вычислительные центры и т.п.), а также места для совещаний и приема посетителей.

За рубежом руководителей, нередко считают целесообразным размещать в одном помещении с подчиненными, отделяя их рабочие места передвижными перегородками.

Размещение рабочих мест в залах производится строго в соответствии с рабочим процессом и потоками документации. Их группировка определяется технологией выполняемых основных работ и в случае её изменения может легко перестраиваться. Стоимость строительства таких помещений, а также потребная площадь на одного служащего резко сокращаются.

В нашей стране зальный принцип планировки служебного помещения осуществим только в новых зданиях, построенных по проектам, предусматривающим его, или на реконструируемых предприятиях. Пока на действующих предприятиях преобладает кабинетный принцип размещения.

Недостатки кабинетной системы планировки можно частично сократить, используя в старых зданиях передвижные перегородки. В здании при реконструкции оставляют только несущие стены. Структурные подразделения размещают в больших комнатах, рабочие места группируют в них с учетом требований, указанных выше (прямоточность движения рабочего потока и соблюдение необходимой взаимосвязи отделов и работников). Группы рабочих мест отделяются специальными перегородками из рифленого стекла или звукопоглощающих панелей высотой примерно 1,5 м. Перегородки изготавливаются из стандартных элементов, что позволяет менять компоновку служебного помещения и приспосабливать его к меняющимся условиям. Применение перегородок создает более благоприятную и спокойную рабочую обстановку; сотрудники меньше отвлекаются из-за частых телефонных разговоров, хождений большого числа сотрудников и посетителей, что неизбежно в больших помещениях.

Можно использовать также шкафные перегородки. Помимо звукоизоляции они увеличивают емкость хранилищ документов, канцелярских принадлежностей, личных вещей.

Необходимо, чтобы в процессе работы сотрудники могли свободно подходить к своему рабочему месту или к инвентарю и оборудованию коллективного пользования. Поэтому при размещении рабочих мест и оборудования следует учитывать нормативы на проходы и другие расстояния в служебных помещениях. Такого рода нормативы, используемые в нашей практике, приведены в табл.

Минимальные размеры проходов в служебных помещениях.

Вид прохода Ширина прохода, см

Для одного лица 60

Для двух лиц 80

Для трех лиц 100

Между столами 55

Между столами, стоящими в ряд 70

Между столами, стоящими в ряд с проходами

Между отопительными приборами и рабочим

Между стенкой и столом 65

Рациональный вариант планировки рабочего места предполагает размещение средств и предметов труда в пределах зон, наиболее удобных для выполнения трудовых процессов. Их принято называть рабочими зонами.

Рабочая зона – пространство на стационарном рабочем месте в горизонтальной или вертикальной плоскостях, в пределах которых работник, не перемещаясь, может выполнять работу. Различают нормальную и максимальную зоны.

Нормальная рабочая зона в горизонтальной плоскости ограничивается воображаемой дугой, очерчиваемой концами пальцев правой и левой рук, согнутых в локтевом суставе при свободно опущенном плече. Такая зона занимает около 1000мм по фронту и 30 мм в глубину. Здесь располагаются наиболее часто используемые средства и предметы труда и выполняется основная работа. Максимальная рабочая зона в горизонтальной плоскости ограничивается воображаемой дугой, очерчиваемой концами пальцев полностью вытянутой руки человека. В этой зоне (работник действует вытянутыми руками) располагаются средства труда, используемые реже. Взаимно перекрываемая при этом площадь (для 2 рук) определяется дугой около 1500 мм по фронту и 500 мм в глубину. Обычно габариты стола принимаются несколько большими, чем максимальная зона досягаемости.

В вертикальной плоскости различают 5 зон: нижняя неудобная зона (до 750 мм от пола); нижняя менее удобная (от 751 до 925 мм); удобная (от 925 до 1675 мм); верхняя менее удобная (от 1675 до 1925 мм); верхняя неудобная (от 1925 мм и выше).

На рисунке 1 показаны рабочие зоны при работе на столах, то есть в горизонтальной плоскости, наиболее характерная для руководителей.

Рисунок №1. Нормальная и максимальная рабочая зона в горизонтальной плоскости (при работе сидя).

Важное значение имеет также рабочая поза – положение корпуса и конечностей по отношению к столу, оборудованию. Рабочая поза определяется особенностью выполняемой работы, местом и условиями её проведения, антропометрическими характеристиками человека.

При правильной рабочей позе значительно облегчается труд и повышается его продуктивность. Рациональной считается такая рабочая поза, при которой не возникает преждевременного утомления. Для этого необходимо, чтобы:

рабочая поза была свободной и удобной;

рабочая поза обеспечивала прямую осанку (возможен наклон туловища только вперед и не более чем на 10-15 град.);

сиденье стула было регулируемым по высоте, а для ног необходимо иметь подставку;

Основное требование, предъявляемое к рациональной планировке рабочего места, — обеспечить экономию времени на поиск средств и предметов труда и сокращение физических усилий работника. Для этого необходимо соблюдать следующие правила:

на рабочей поверхности стола не должно быть ничего лишнего;

каждый предмет и средство труда должны иметь свое место, поскольку беспорядочное расположение их вызывает лишние движения и затраты времени. В зарубежной практике используется закон «свободного стола»: на столе может находиться лишь одна работа с необходимым для нее документами и средствами труда, все остальное должно быть внутри стола;

канцелярские принадлежности (карандаши, ручки, скрепки и т.п.) следует хранить в ящике стола со специальными разделителями;

все средства коммуникационной техники (телефон, факс и пр.) надо располагать слева или на специальной подставке, чтобы можно было пользоваться ими левой рукой, оставляя правую свободной для работы;

документами, с которыми работает руководитель, помещаются в зоне, обеспечивающей их обзор, для обработанных документов целесообразно иметь специальные лотки или отделения в ящике;

документы и средства труда располагаются так, чтобы обеспечивалась наилучшая последовательность выполнения работы;

движения руководителя должны быть оптимальными, то есть более короткими и экономными с позиций затрат, времени и сил.

На эффективность управленческого труда решающее влияние оказывает оснащение рабочих мест техническими средствами для выполнения различных управленческих работ, средствами связи и служебной моделью – так называемая оргтехника.

Выделяют следующие виды (классы) средств управленческого труда:

? средства составления документов: пишущие машинки (ручные и электрические), диктофоны, средства механизации чертежно-графических работ, средства копирования и размножения документов, ручки автоматические, карандаши.

? Средства обработки и оформления документов: резальное, скрепляющее оборудование и материалы, адресовальные и штемпельные устройства, машины для нанесения защитных покрытий.

? Средства хранения и группировки документов: средства скрепления документов (сшиватели, специальные папки с зажимами), разного рода картотеки, специальные шкафы и стеллажи для хранения документов, чертежей, магнитных лент, машины для уничтожения ненужных документов.

? Средства выполнения вычислительных операций: счетно-справочные линейки, микрокалькуляторы разных видов, механические вычислительные машины, ПЭВМ.

? Средства обеспечения оперативной связи: телефонная связь, радиосвязь, директорские коммутаторы, позволяющие вести разговор (проводить совещания) с несколькими абонентами одновременно, концентраторы, автоответчики, двусторонняя радиотелефонная поисковая связь и др.

? Специальная служебная мебель: мебель и оборудование для рабочих мест в служебных помещениях.

При выборе необходимых средств оргтехники следует иметь в виду, что приобретение и использование оргтехники – средство повышения оперативности выполнения и снижения трудоёмкости управленческих работ. Поэтому прежде чем выбрать и закупить средства технического оснащения, надо проанализировать реальные потребности в том или ином средстве и оценить преимущества его применения.

Наборы рабочей мебели работников управленческого труда и её конструкция зависят от характера выполняемых на рабочем месте работ, степени их механизации и поэтому могут быть весьма разнообразными. Тем не менее есть общепринятый набор, включающий:

1. рабочий стол (обычный или специализированный)

2. вспомогательные столы и тумбочки для хранения справочного материала, для установки пишущей или счетной машинки, телефонов, диктофонов и картотек

3. рабочее кресло и стул

4. шкаф обычного типа или специальные (для документации, чертежей), полки, стеллажи и пр.

От конструкции мебели в значительной мере зависят рабочая поза руководителя, затраты времени на поиск документов и канцелярских принадлежностей, на работоспособность человека. Отсюда и предоставляемые к служебной мебели требования:

— габариты мебели и оборудования должны обеспечивать удобство в выполнении работы, соответствовать антропометрическим и физиологическим особенностям человека, способствовать удобному положению тела при работе и предупреждать преждевременное утомление (стулья и кресла, например, должны иметь устройства для подъема сиденья, спинок, подлокотников)

— размеры ящиков в столах и полок в шкафах должны соответствовать габаритам хранимых бумаг, папок, причем способ хранения должен обеспечить удобство их укладки, поиска и выемки

— целесообразно, чтобы рабочая мебель состояла из стандартных элементов, которые могут компоноваться в зависимости от форм и размеров помещения применительно к определенному процессу работы; к тому же внедрение стандартных унифицированных взаимозаменяемых элементов мебели позволяет организовать их массовое или крупносерийное производство, что обеспечивает значительное снижение стоимости и повышает качество мебели

— внешний вид мебели должен быть эстетически приятным и гармонировать с интерьером служебного помещения.

Значительная часть руководителей основную часть рабочего времени проводит за столом. Поэтому важно продумать конструкцию и рациональное оборудование рабочих столов.

Читайте также:  Знаки безопасности Предупреждающие знаки

Рабочая поверхность стола должна прежде всего соответствовать гигиеническим требованиям, то есть быть твердой и гладкой, преимущественно из дерева. Нерациональна укладка на стол стекла: оно охлаждает руки, а его блестящая поверхность вредно действует на зрение. Окраска стола предпочтительно светлая, чтобы степень контраста с бумагой была минимальной. Полировка лучше несильная, что поможет избежать световых бликов.

Крышки столов для руководителей должны быть размером 150*150 см, для специалистов – 135*80, для машинисток – 130*75 см. Для отдельных, специальных работ можно использовать столы с крышками большой площади. Высота рабочей поверхности стола от пола должна быть такой, чтобы работающий не сутулился из-за малой высоты или чтобы не наступало быстрое утомление из-за лишнего напряжения мышц плеч или спины, наблюдаемого при работе за высоким столом.

Важна также рациональная организация стола. Она зависит от конструкции стола, его вместимости и характера материалов, используемых руководителем. Общее правило – «каждая вещи должна иметь свое место» — в данном случае означает, что конструкция стола должна предусматривать специальное место для всех предметов и средств труда.

Отечественный и зарубежной наукой по оргтехнике рекомендуется исходить из принципа «взаимозаменяемости» ящиков служебных столов, использовать столы «переменной конструкции». Это значит, что размеры выдвижных ящиков стола должны соответствовать их назначению, соотноситься друг с другом как 1:2:3 и быть взаимозаменяемыми.

Для хранения канцелярских принадлежностей (ручек, карандашей, резинок, держателей и т.п.) предназначен специальный ящик. Причем названным предметам отводятся специальные места в передней части ящика; — сзади размещается выполненная за день работа.

Двойной ящик предназначается, как правило, для хранения карточек, которые вставляются в специальные коробки, помещаемые поперек ящика таким образом, чтобы карточки были обращены непосредственно к работнику.

Тройной ящик предназначен для хранения деловых папок, то есть аналогичен полке. Размещаются в нём папки с делами, которые всегда должны быть под рукой, а также с делами, взятыми для работы на непродолжительное время. Папки размещаются в вертикальном положении.

Если меняется «хозяин» стола, может измениться и набор ящиков. Например, вместо одного тройного можно вставить три одинарных или одинарный и двойной, вместо шести одинарных – два тройных и т.п.

Положение корпуса человека при работе сидя должно быть таким, чтобы было удобно и не создавалось большое мышечное потребление. Отсюда и требования к конструкции стульев и кресел.

Рабочие кресла и стулья должны быть снабжены подъемно-поворотными механизмами, позволяющими устанавливать удобную высоту сиденья и позу в зависимости от роста. Правильная поза «сидя» должна быть такой, чтобы часть ноги сидящего от колена до бедра (именно на эту часть распределяется вес тела) был параллельна полу. Как правило, при работе за столом высотой 70 см удобную позу обеспечивает стул высотой 45-47,5 см. Когда необходим более высокий стул, его высоту регулируют с помощью подъемного винта.

Рекомендуется, чтобы передняя часть сиденья стула приблизительно на 2,5 см была выше задней, глубина сиденья не должна превышать 38 см.

В случаях, когда выполняемая работа требует частой перемены места стула по отношению к столу, лучше использовать стул с роликами на ножках. Ослаблению мышечного напряжения способствует регулируемая в вертикальном и горизонтальном направлениях спинка стула или кресла. Это обеспечивает опору спине выше поясницы. Ослабить мышечное напряжение помогают также подлокотники.

В целом, говоря об организации рабочих мест, нужно отметить, что не стоит пренебрегать рассмотренными выше правилами и рекомендациями, выработанными наукой и практикой. Соблюдение их позволяет создать не только эффективные условия работы, но и благоприятную психологическую атмосферу в коллективе, свидетельствуют о культуре труда, заботе о человеке

Источник

9 правил организации рабочего пространства в офисе

Рассказываем, как организовать рабочее пространство по принципу удобства, безопасности и эргономичности, чтобы работа приносила удовольствие и результат.

Рассказываем, как организовать рабочее пространство по принципу удобства, безопасности и эргономичности, чтобы работа приносила удовольствие и результат.

Существует 2 основных требования к организации рабочего пространства:

Эргономичность

При проектировании рабочего пространства следует исходить из антропометрических, биомеханических и психофизиологических возможностей работников. Не допускается нерациональный расход усилий работника, приводящий к его быстрому утомлению. Для этого важно расположить отдельные составляющие рабочего пространства так, чтобы:

  • они были под рукой, в пределах досягаемости работника;
  • они были хорошо видны с рабочего места.

Не менее важно и рациональное расположение рабочей поверхности – оно должно быть произведено с учетом роста человека, а также оборудовано всем, что облегчает труд и увеличивает скорость выполнения операций.

Безопасность

Необходимо обеспечить свободный доступ к технике и оборудованию, соблюдать требования по освещенности рабочего места, температуре воздуха в помещении, избегать превышения предельно допустимого уровня шума и вибрации

За что сотрудники ненавидят open space и как это исправить

Узнайте из статьи электронного журнала «Генеральный Директор» 7 способов превратить опен-спейс в эффективный офис.

Узнать 7 способов »

При оснащении рабочего пространства для ваших сотрудников руководствуйтесь не только своим вкусом и бюджетом, но и СанПиНом, а также Трудовым Кодексом РФ. Рассмотрим отдельные составляющие рабочего пространства в офисе.

Рабочий стол и стул

Согласно принятым нормам, высота рабочего стола должна быть не менее 72,5 см, чтобы работнику не пришлось горбиться, склоняясь над ним. При этом длина и ширина стола должны составлять не менее 80 см каждая. Под столом должно быть достаточно пространства для ног – не менее 60 см высотой, 50 см шириной и 45 см глубиной на уровне колен (СанПиН 2.2.2/2.4.1340-03).

Важна и высота стула и его соответствие высоте стола. Ступни сидящего человека должны стоять на полу. Рабочий стул должен быть подъемно-поворотным, регулируемым по высоте. Спинка его должна повторять естественную форму позвоночника сидящего человека. Наличие подлокотников не будет лишним – это помогает разгрузить уставший позвоночник.

Свой рабочий стол старайтесь максимально освободить от ненужных и лишних предметов. Оптимально, если на нем останется компьютер, телефон, органайзер с канцелярскими принадлежностями и папка с наиболее срочными и неотложными делами.

Бумаги рассортируйте по папкам или специальным лоткам, при этом разместив их так, чтобы, не вставая со своего рабочего места, вы могли дотянуться до нужной папки. Корешки папок можно подписать или пометить специальными ярлыками.

Личные вещи (телефон, наушники, зарядное устройство, планшет) лучше не хранить на рабочем столе – выделите для них один из ящиков в тумбочке.

Для срочных задач можно организовать специальную пробковую доску, на которую прикрепляются стикеры с напоминаниями.

Регулярно протирайте влажными салфетками свой рабочий стол и все, что на нем находится. Клавиатура компьютера – одно из самых грязных и заселенных микробами мест – не забудьте уделить ей особое внимание при наведении порядка.

Пространство вокруг стола

Здесь речь идет о том, чтобы доступ к рабочим местам был максимально открытым и безопасным. Острые углы выступающих тумбочек или «клубок» проводов под ногами могут представлять угрозу получения травмы. Расставьте или пододвиньте мебель так, чтобы она не ограничивала и не закрывала доступ к рабочему месту. Провода лучше вывести в одну сторону, соединить и скрепить специальными стяжками или скотчем.

Площадь рабочего места, если оно оборудовано компьютером, должна быть не менее 4,5 м 2 (если установлен плоский монитор) или 6 м 2 (если монитор старого типа, с кинескопом) – для нейтрализации вредного воздействия электромагнитных полей (СанПиН 2.2.2/2.4.1340-03). Экран монитора должен находиться от глаз пользователя на расстоянии 600-700 мм.

Обеспечьте работников возможностью хранить в безопасности свои личные вещи. Недопустимо, чтобы сумка стояла в ногах или на столе: лучше чтобы был специальный шкафчик или отдел в тумбочке.

Возле рабочего стола должно быть мусорное ведро, чтобы работник мог регулярно избавляться от ненужного.

Не ставьте стеллажи и шкафы слишком близко к рабочему месту, чтобы сотруднику не приходилось упираться в них спиной при попытке встать из-за стола.

Оргтехника

В небольших компаниях бывает и такое, что весь отдел пользуется одним принтером: некоторым приходится бегать с одного этажа на другой, чтобы забрать распечатанный документ. По возможности обеспечьте ваших подчиненных всей необходимой оргтехникой в достаточном объеме.

При этом располагаться она должна оптимально: в зоне досягаемости и в то же время не мешая движению. Перед принтером или сканером должно быть свободное пространство не менее 1 м, позади техники – 60 см. Если сотрудников в кабинете несколько, расположите оргтехнику на равном удалении от каждого из них.

Освещение рабочего места

Если сотруднику приходится работать не только с электронными документами, но и с бумажными, обязательно должна быть настольная лампа. Она должна располагаться слева, если работник правша (если левша, то наоборот).

Нормативы для освещения в помещении – 300-500 люкс.

Микроклимат и шум

Согласно СанПиН 2.2.4.3359-16 «Санитарно-эпидемиологические требования к физическим факторам на рабочих местах» температура воздуха в помещении должна быть 23-25˚C в теплое время года (для холодного времени года показатели 22-24˚C). При отклонении от указанных показателей сотрудники вправе требовать сокращения рабочего дня.

Регламентируется и максимально допустимый уровень шума – 80 децибел.

Цветовая гамма рабочего пространства

Как известно, цвет способен оказывать влияние не только на настроение, но и на психику и самочувствие человека. Расцветки мебели целесообразно выбирать такие, чтобы работнику было легко поддерживать чистоту на своем рабочем месте.

Постарайтесь не использовать в оформлении рабочего пространства яркие, кричащие цвета. Если они предусмотрены вашим корпоративным стилем, то ими лучше оформить пространство за спиной работника (например, зону ресепшена), так чтобы самого сотрудника не утомляла излишняя яркость.

Место для приема пищи

Не заставляйте подчиненных ютиться с контейнерами и ланч-боксами на своих рабочих местах и прятаться за монитор, если неожиданно зашел клиент. Для приема пищи должно быть отдельное помещение или часть помещения, площадью не менее 6 м 2 – если коллектив не более 10 человек. Если численность персонала от 10 до 29 человек, то кухня нужна просторнее – не менее 12 м 2 . Если на вас работает больше 30 человек – придется открывать столовую (СНиП 2.09.04-87).

Источник