Меню

Из чего состоят линии розлива вина



Оборудование для розлива вина

Оборудование для розлива вина

Производство вина – это прибыльный бизнес, который практически не подвержен спадам. Поэтому каждый день новые и новые предприниматели входят в мир промышленного виноделия. Компания АЛЬФА ИНЖИНИРИНГ готова помочь всем, кто хочет заняться или уже занимается производством вина и предлагает современное надежное и доступное оборудование для розлива вина. Предлагаемые нами линии по розливу вина отвечают требованиям самых высоких современных стандартов.

Вино – сложный продукт для обработки ввиду большого количества веществ и бактерий, входящих в его состав. Поэтому и подбор оборудования для розлива вина дело крайне ответственное. Специалисты нашей компании обладают богатым опытом и знаниями, которые позволят им со знанием дела подобрать для вас линии розлива вина в бутылки, а также в иную тару по вашему желанию.

Розлив вина в бутылки – это уже завершающий этап производства. Перечислим, какое оборудование для розлива вина вам понадобится:

автомат розлива вина (триблок розлива вина);

аппликатор для нанесения этикетки (этикетировочная машина);

оборудование для групповой упаковки.

Все оборудование объединяется в автоматизированную линию розлива вина, однако при небольших объемах производства возможно использование и полуавтоматического оборудования.

На сегодняшний день возможны две технологии розлива вина в бутылки: холодный розлив и горячий розлив. Какая технология лучше однозначного ответа нет. При горячем розливе процесс розлива вина в бутылки осуществляется в горячем виде, после чего напиток охлаждается. При этой технологии производится нагрев вина до температуры 50 о С, которая непосредственно перед розливом снижается до 40 о С во избежание боя бутылок. Благодаря нагреву вина в нем уменьшается содержание кислорода, улучшается его качество, предотвращается возможное помутнение в результате окисления. Однако считается, что нагрев вина негативно сказывается на его вкусовых качествах. Поэтому сегодня производители все больше переходят на технологию холодного розлива в стерильных условиях. Холодный розлив вина в бутылки производится при температуре до 18-20 о С с использованием, так называемой, газовой подушки: во время розлива из бутылки выкачивается воздух и нагнетается инертный газ (чаще всего азот). Использование инертного газа предотвращает контакт разливаемого вина с воздухом.

Мы предлагаем: триблоки для розлива вина в стеклянные бутылки, триблоки розлива вина в ПЭТ-бутылки, машины для розлива вина в пакеты. Предлагаемые нами машины для розлива вина в бутылки позволяют вести розлив в бутылки различного объема.

Для розлива вина в бутылки используется два вида машин: триблоки для розлива вина и мноноблоки для розлива вина. Триблоки включают последовательное выполнение в составе одной машины трех операций: ополаскивание, укупоривание и розлив. При выборе триблока розлива необходимо обращать внимание на подачу жидкости для ополаскивания, она должна подаваться под высоким давлением по спирали, что позволяет промыть каждый миллиметр внутренней поверхности бутылки. Более подробную консультацию о том, как выбрать триблок розлива вина, а также другое оборудование для розлива вина вы можете получить у специалистов нашей компании.

Мы предлагаем поставку оборудования для розлива, его монтаж, пуско-наладку и обучение персонала. На все оборудование предоставляется гарантия.

Источник

Оборудование по розливу вина в магазине

Вино по бокалам – оригинальная услуга, которая способна принести реальный доход. Правильно распорядиться подобным способом продаж поможет современное и эффективное винное оборудование.

Розлив вина из кег.

Вино в кегах уверенно занимает свои позиции на полках магазинчиков, баров и даже ресторанов. Оно давно перестало ассоциироваться с низкопробным продуктом, ведь даже именитые производители реализуют напиток в кегах, стараясь таким образом сэкономить на таре и изготовлении этикеток.

Оборудование для винного магазина действует по принципу пивных точек. Вот только здесь используется специальная тара, стилизованная под бочковые срезы.

Домашние виноделы тоже смогут оценить преимущества таких резервуаров, опробовав их при производстве домашних хмельных напитков.

Читайте также:  Смарт ключи продажа и программирование

Розлив вина из BAGinBOX.

BAG-in-BOX – это специфическая и одновременно простая упаковка для хранения и транспортировки жидкостей. Это многослойный полимерный мешок, упакованный в коробку с краником. Если вопрос касается упаковки вина, то применяются самые настоящие дубовые бочки для вина, содержащие емкость с напитком. В них могут встраиваться различные типы устройств для укупорки и розлива. А вмещает тара несколько десятков литров алкоголя.

Преимуществом BAG-in-BOX являются:

  • финансовая экономия на расфасовке и розливе вина;
  • минимальные потери продукта при наливании в бокалы и бутылки;
  • компактность и удобство пользования;
  • повышение срока годности продукта без утраты потребительских свойств.

Винный магазин, оснащенный современным оборудованием, с кегами и охладительными системами, способен стать популярным местом для времяпрепровождения.

Розлив вина из упаковки BAG-in-BOX может происходить 2-я способами:

1) Розлив-Самотёком.

Упаковка BAG-in-BOX ставится за фальшь стенкой и через переходник-КОННЕКТОР вино поступает на кран розлива.


Самотёк можно так же организовать и с помощью установки упаковки BAG-in-BOX в декоративную дубовую бочку.

Преимущество:

Эти варианты розлива САМОТЁКОМ относительно недорогие и могут быть собраны Вами быстро без посторонней помощи.

Недостаток этого способа заключается в том, что при розливе вина САМОТЁКОМ в упаковке BAG-in-BOX остаётся вино объёмом 300-400мл. И для слива этого остатка нужно извлечь мешок с вином из картонной упаковки и путём сцеживания слить остатки вина.

2) Принудительный розлив вина из BAG-in-BOX с помощью винных помп.

Принудительный способ розлива вина из BAG-in-BOX предусматривает установку винной помпы для подачи вина под давлением из винного мешка на винный охладитель и затем на кран розлива.

  1. При организации розлива вина мы рекомендуем использовать пластиковый кран.
  2. Он не подвержен окислению, следовательно, прослужит Вам очень долго (10лет и более).
  3. Все металлические краны можно так же использовать, но в виду окисления они требуют постоянного ухода и в случаи выхода из строя замены (раз 2-5 лет).

Преимущество:

  • вино извлекается из упаковки BAG-in-BOX всё без остатка.
  • вино под давлением проходит охлаждение в винном охладителе, что не возможно при розливе самотёком.
  • быстрый розлив охлажденного вина в большою тару(1.5л, 2л, 5л и т.д.)

Недостаток:

  • стоимость оборудования значительно возрастает (смотри цены в разделе комплектации.

Винное оборудование

Разливать напиток из кег можно и самотеком: это недорогой вариант, но не слишком удобный. Полностью опустошить тару не получается, так как извлечь 300-400 мл напитка с дна не представляется возможным. Приходится вынимать емкость из бочки и сливать остатки вручную.

Если вы хотите сделать процесс эксплуатации удобным и экономичным, обратите внимание на специализированное оборудование, обеспечивающее принудительный розлив вина.

  1. Проточные охладители – это трубчатые системы с конденсатором. Перемещаясь по трубам, алкоголь охлаждается до требуемой температуры, так что на выходе вы всегда получаете прохладный напиток. В зависимости от модификации охладители бывают подстоечные и надстоечные, а также кег-мастеры.
  2. Каплесборник для бара – это элемент, который устанавливается непосредственно под наливной колонной или винным краном, препятствует растеканию капель, которые образуются при розливе алкоголя. Оригинально выполненный каплесборник для бара может стать настоящим украшением заведения, придавая ему колорит и эффектность.
  3. Помпы для подачи вина – агрегаты, с помощью которых создается давление. Под воздействием давления вино перемещается в коробку охладителя и поступает на разливочный кран. По принципу действия делятся на пневматические и электрические.

К дополнительному оборудованию можно отнести коннекторы для подсоединения к BAG-in-BOX и винные краны.

В ассортименте нашего интернет-магазина представлены винные мешки, а также колоритные кадушки и дубовые бочки для вина объемом от 3 до 50 литров. Емкости создадут в вашем магазине нужную атмосферу и сделают процесс распития напитка ярким и запоминающимся.

Читайте также:  Интересные идеи для бизнеса за 100000 рублей

Источник

Линия розлива вина

Комплектная линия розлива тихих вин Stentz, Gernep, Beer

Комплектная линия розлива тихих вин Stentz, Gernep, Beer
Продукт: Тихие вина Смотреть полностью >

Комплектная линия розлива тихих спиртных напитков в стекло KRONES KOSME

Комплектная линия розлива тихих спиртных напитков в стекло KRONES KOSME
Продукт: Спиртные напитки (водка, вино) Смотреть полностью >

Автоматическая система помарочного учета

Автоматическая система помарочного учета Смотреть полностью >

Линия розлива вина

Линия розлива вина
Продукт: тихие вина Смотреть полностью >

ООО Евромаш занимается комплексным оснащением линий розлива вина в пластиковую и стеклянную тару. В каталоге представлена продукция нашего собственного производства и европейских изготовителей. Мы занимаемся снабжением винодельческих предприятий с 2003 года. Кроме нового оборудования, на складе в Москве в наличии восстановленные автоматы. Они прошли капитальное ТО и полностью готовы к эксплуатации. На всю технику распространяется гарантия.

Особенности линий розлива вина

Этот напиток отличается живой, изменяющейся микробиологией. Для него вредны солнечный свет, высокие и низкие температуры, излишняя вибрация, попадание кислорода, едкие посторонние запахи и пр. Составу свойственно высокое содержание этилового спирта. Всё это нужно учитывать при выборе резервуаров и прочего технического оснащения. Материалы, из которых они изготовлены, должны быть устойчивы к длительным контактам с этиловым спиртом.

Для лучшего сохранения вкуса и аромата вина требуются линии холодного розлива. Тара проходит обязательную стерилизацию с удалением воздуха и нагнетанием инертного газа перед закупоркой. Азот перед этим проходит тщательную фильтрацию. Тем самым обеспечивается защита напитка от посторонних микроорганизмов и попадания воздуха.

Из чего состоят линии розлива вина

В зависимости от ТЗ, бюджета и технологических особенностей предприятия заказчика в комплектации предусматривается следующее оборудование:

  • ленточные и воздушные транспортеры;
  • пастеризаторы — для ускоренного созревания напитка и увеличения срока годности;
  • триблоки для ополаскивания, непосредственно розлива вина и укупорки (ключевой элемент автоматических линий);
  • фильтры грубой и тонкой очистки (для задержания частиц размером до 15 мкм или до 0,2 мкм соответственно);
  • упаковочные машины, автоматы для нанесения этикеток и маркировки, палетайзеры;
  • выдувные машины для подготовки ПЭТ-тары, промежуточные резервуары, охладители и пр.

Проектирование и производство линий розлива вина

Качество услуг компании Евромаш подтверждается отзывами и благодарственными письмами, в том числе от винодельческих предприятий. Ассортимент укомплектован продукцией Krones, Perrier, Cavagnino Gatti и других изготовителей, включая автоматы собственного производства.

Чтобы купить оборудование для линии розлива вина, напишите нам в онлайн-чат или позвоните по номеру +7 (495) 646-15-34.

Источник

Бизнес-идея открытия магазина разливного вина

  • 1 Сколько нужно денег для открытия магазина разливного вина
  • 2 С чего начать открытие магазина разливного вина
  • 3 Сколько можно заработать на реализации разливного вина
  • 4 Сколько денег нужно для старта бизнеса
  • 5 Какое оборудование выбрать для винного магазина
  • 6 Какой ОКВЭД необходимо указать
  • 7 Какие документы нужны для открытия
  • 8 Какую систему налогообложения выбрать
  • 9 Нужно ли разрешение для открытия
  • 10 Технология торговли
  • 11 Новичку в бизнесе по продаже разливного вина

Реализация алкогольной продукции – достаточно перспективная бизнес-идея и прибыльное направление малого бизнеса.

Как известно, наибольшим спросом в нашей стране пользуется разливное пиво и вино.

Бизнес-идея открытия магазина разливного вина

На открытии магазина разливного вина можно организовать собственный бизнес, который будет приносить стабильный доход.

Сколько нужно денег для открытия магазина разливного вина

Для реализации подобного проекта потребуются стартовые инвестиции в размере 400- 600 тысяч рублей.

Предприниматель сможет сократить размер начальных вложений, если откроет небольшую точку по разливу вина. В этом случае расходы на аренду помещения будут минимальными.

С чего начать открытие магазина разливного вина

Для того чтобы заняться подобным бизнесом, необходимо оформить ИП, получить лицензию на реализацию алкоголя и разрешение от СЭС и других контролирующих служб. У всех продавцов, которые будут работать в винном магазине, обязательно должны быть медицинские книжки.

После того как все формальности будут улажены, начинающий бизнесмен может заняться поиском подходящего помещения. Желательно, чтобы оно располагалось в центре города или месте с большой проходимостью. Только в этом случае удастся достичь высокого уровня продаж.

Читайте также:  Оборудования для пивоварения особенности производства пива

На начальном этапе магазин разливного вина можно разместить в помещении с площадью 10-20 квадратных метров. В нем нужно будет сделать ремонт, а также обставить его необходимой мебелью (стойкой, высокими стульями и т.д.).

В холодное время года разливное вино может храниться как в деревянных бочках, так и в специальных холодильниках. Летом реализуемую продукцию нужно будет хранить только при низкой температуре, иначе ее качество может пострадать.

Предпринимателю также нужно будет закупить недорогую тару для продажи разливного вина. Оптимальным вариантом являются пластиковые бутылки.

Важным этапом в организации подобного бизнеса является поиск поставщиков недорого, но качественного столового вина. Им может быть любой человек, занимающийся выращиванием винограда или изготовлением подобной алкогольной продукции.

Надежных поставщиков вина можно найти на специализированных интернет-ресурсах. Как правило, закупочная цена продукции в этом случае минимальна ( 30-50 рублей за литр ).

Сколько можно заработать на реализации разливного вина

Это зависит от количества покупателей и объемов продаж. Как свидетельствует практика, такая торговая точка может приносить чистую прибыль до 100 тысяч рублей.

Бизнес-идея открытия магазина разливного вина

Сколько денег нужно для старта бизнеса

Большая часть стартовых инвестиций пойдет на аренду подходящего помещения, которое в дальнейшем необходимо отремонтировать и декорировать в соответствующем стиле и закупку необходимого оборудования. На это может уйти от 200 тысяч рублей , в зависимости от региона и площади помещения.

Следующим пунктом затрат является оформление разрешительной документации, регистрация бизнеса в налоговой и получение юридической консультации. Далее следует выплата заработной платы сотрудникам магазина, заключение договоров с поставщиками и рекламные услуги. В сумме, для старта бизнеса потребуется не менее 500 тысяч рублей .

Какое оборудование выбрать для винного магазина

Для продажи разливного вина, в магазине должно присутствовать холодильное оборудование и специальный инвентарь: бутыли и бочки с кранами и дозаторами, прилавок, витрины и т.д.

Внутри помещения можно поставить несколько столов со стульями, музыкальный центр с колонками либо телевизор. Необходимо также закупить несколько рекламных вывесок и баннеров для привлечения клиентов.

Какой ОКВЭД необходимо указать

Для продажи разливного вина в магазине, необходимо указать код ОКВЭД 52.25.1 — Розничная торговля алкогольными напитками, включая пиво.

Какие документы нужны для открытия

Реализация бизнеса требует организационно-правовой формы и оформления в качестве индивидуального предпринимателя или общества с ограниченностью ответственностью.

В первом случае вам потребуется до 10 дней на рассмотрение и стандартный набор документов: ксерокопии паспорта и ИНН кода, квитанция об уплате государственной пошлины и нотариально заверенное заявление с указанием кодов ОКВЭД.

Какую систему налогообложения выбрать

При открытии магазина по торговле разливным вином, лучше воспользоваться единым налогом на вмененный доход.

Нужно ли разрешение для открытия

Для открытия винной точки понадобится лицензия на продажу алкоголя. Также необходимо получить разрешительные документы от санитарно-эпидемиологического надзора и пожарной инспекции.

Технология торговли

Для высокой прибыли, открывать винную точку нужно в густонаселенных районах либо вблизи остановок, станций метро и т.д. Главное правило – наличие большого потока людей. Само вино должно быть высокого качества, а ассортимент представлен 15-20 различными видами.

На начальных этапах реализации бизнеса нужно уделить особое внимание маркетингу, сделать красивые этикетки и повесить рекламные вывески. Дополнительным заработком станет продажа пластиковых бутылок, поскольку в такое заведение посетители редко приходят со своей тарой.

Новичку в бизнесе по продаже разливного вина

Ответить Отменить ответ

Лучшие бизнес-идеи 2020 года

Новый бизнес план доходного дома – 5 отличий на рынке в 2021

Как покупать доходную недвижимость на фондовом рынке от 50$ до 3 000 000$ и получать ежемесячные дивиденды в валюте

Источник