Меню

Готовый бизнес план для кофейни



Готовый бизнес-план для кофейни

600 000 ₽ — инвестиции в оборудование и аренду для кофейной точки Чтобы открыть точку с кофе, нужно арендовать помещение, сделать в нем ремонт и закупить оборудование. На всё уйдет около 600 000 рублей. Расход Ориентировочная цена Аренда помещения 50 000 ₽ Ремонт помещения 20 000 ₽ Кофе-машина 168 000 ₽ Кофемолка 46 000 ₽ Темпер, два питчера, микроточные весы 8000 ₽ Барная стойка под заказ 150 000 ₽ Холодильник для молока и холодильная витрина для десертов 73 800 ₽ Кассовое оборудование: фискальный накопитель, кассовый аппарат, лицензия ОФД, денежный ящик 30 000 ₽ Вывеска 35 000 ₽ Уголок потребителя, униформа, доска с меню 10 000 ₽ Фильтр-система 10 000 ₽ Итого 600 800 ₽ Дальше рассказываем подробнее о каждом пункте. Аренда. Для точки с кофе навынос подойдет отдельно стоящее помещение, площадь в торговом или бизнес-центре. Главное — обратить внимание на проходимость и поведение людей. Есть типичная ошибка: предприниматель смотрит, что возле помещения высокая проходимость людей, но не обращает внимание на то, как эти люди себя ведут. Например, возле входа в метро большой трафик, но люди спешат, и им неудобно брать кофе с собой в вагон метро. Рядом с локацией под кофейную точку люди должны гулять, собираться на работу или учебу. Например, точка возле вуза может рассчитывать на студентов, возле бизнес-центра — на его сотрудников, а около парка — на семей с детьми. Как вход в кафе или магазин влияют на посещаемость?Важно посмотреть на два фактора в совокупности: сколько людей проходят рядом с помещением и насколько им нужен кофе. Еще нужна первая линия: помещение должно быть заметно с улицы, не должно быть препятствий на пути к нему — например, ступеньки могут сократить трафик на 20-30%. Площадь может быть 4-15 м2, если кофейня работает без еды, выпечки, лишних холодильников, например на первом этаже бизнес-центра. Затем можно расширяться до бесконечности. Расходы на аренду зависят от города, площади и локации. Например, в Москве островок площадью 10 м² в старом и небольшом торговом центре с низкой проходимостью обойдется в 45 000 рублей, а в торговом центре класса А — в 80 000-200000 рублей. Островок в торговом центре Москвы, 40 000 рублей в месяц А например, в Ростове-на-Дону можно найти помещение с отдельным входом за 12 500 рублей в месяц. Помещение под кофейню в Ростове-на-Дону, 12 500 рублей в месяц Для примерного расчета инвестиций и расходов кофейной точки закладываем на аренду 50 000 рублей в месяц. Ремонт помещения. Если повезет с помещением, и нужно будет только покрасить стены и повесить декор, на ремонт уйдет около 20 000 рублей. Но обычно ремонт — самая большая статья расходов. На выравнивание и покраску стен, укладку плитки и потолка в среднем нужно 200 000 рублей. Кофемашина Симонелли Аппиа в интернет-магазине Кофе-машина. Для небольшой кофейной точки подойдет базовый вариант кофемашины. Чаще всего для таких точек покупают двухрожковую Симонелли Аппиа. Есть еще компактные варианты, но у них меньший объем бойлера, и из-за этого вкус одной чашки кофе отличается от другой. Бойлер на пять или десять литров через несколько чашек начинает подкачивать холодную воду, меняется температура воды и вкус следующей чашки кофе. Профессионалы называют это нестабильным вкусом. У базовых моделей кофемашин бойлер на 12 литров — это позволяет получать стабильный вкус от чашки к чашке. Стабильность — важный параметр: одну чашку вкусного кофе можно приготовить на любой кофемашине, а двадцать подряд — нет. Иногда поставщики зерен предлагают кофемашины в аренду с помесячной платой. Если есть такое предложение, нужно посчитать, насколько это выгоднее, чем сразу купить кофемашину. И еще нужно оценить состояние оборудования: если оно уже использовалось в другой кофейне, может потребоваться частый ремонт из-за износа. Расход на базовую кофемашину Симонелли Аппио — 168 000 рублей. Кофемолка. Кофемолка для качества и стабильности напитков даже важнее кофемашины. Хорошая кофемолка выдает частички кофе одинакового размера, и это позволяет получать одинаковый вкус от чашки к чашке. Более дешевые кофемолки могут в одном помоле выдавать мелкие и крупные частички. Тогда при приготовлении мелкие могут пережариваться, а крупные не дожариваться. Пережаренные частицы добавляют кофе горечи, а недожаренные — кислинку, и в итоге в чашке нет баланса вкуса. Если есть возможность, стоит взять кофемолку получше. Для примера дадим два варианта хороших моделей: Фиорензато за 46 000 рублей и Анфим Каймано за 86 000 рублей. Темпер, питчеры, весы. Чтобы готовить кофе, понадобятся аксессуары: темпер — металлический пресс для кофе. Его используют, чтобы прессовать молотый кофе в рожке; два питчера, их еще называют молочными — это металлические кувшинчики для взбивания молока для капучино и латте; микроточные весы — чтобы взвешивать молотый кофе, ингредиенты для напитков и готовые порции. Цены на аксессуары зависят от модели, производителя и города. Примерно на них стоит заложить 8000 рублей. Барная стойка. Стойку нужно будет делать под заказ — ее размеры зависят от помещения. В барной стойке нужно предусмотреть место для хранения молока, кофейных зерен и стаканчиков. В среднем барная стойка обходится в 150 000 рублей. Холодильная витрина Гастрораг и холодильный шкаф Бирюса в интернет-магазинах Холодильники. Понадобится два вида холодильников: холодильник под молоко, стоит около 15 500 рублей; холодильная витрина под десерты, 58 300 рублей. Холодильники не нужны, если точка работает на ультрапастеризованном молоке и без десертов. Мобильная Модулькасса за 11 900 ₽ Кассовое оборудование. Чтобы выбивать чеки, нужно купить терминал, кассовое ПО и фискальный регистратор. Всё вместе в среднем будет стоить 30 000 рублей. Вывеска. Если помещение позволяет, лучше поставить яркую большую вывеску — она будет привлекать внимание людей и работать как реклама. В среднем на вывеску стоит заложить 35 000 рублей. Уголок потребителя, униформа и доска для меню. Для работы понадобится повесить уголок потребителя, меню и закупить три комплекта формы для бариста: уголок потребителя — около 2000 рублей; три комплекта формы — 5000 рублей; доска для меню — обычно заказывают вместе с вывеской в виде пластиковой доски с перечнем напитков и ценами, обойдется в 2000—3000 рублей. Итого: 10 000 рублей. Фильтр-система Аквафора Фильтр-система. Для приготовления кофе не подойдет вода из крана. Чтобы напиток получался вкусным, нужно установить фильтр-систему, например многоступенчатую систему Аквафора. Сама система стоит 7500 рублей, но еще нужно будет заплатить за установку и расходники. В инвестициях нет расходов на льдогенератор и блендеры, которые используют для смузи и коктейлей. Сначала лучше сфокусироваться на кофейной линейке, научиться готовить ее хорошо, а уже потом вводить другие напитки. Тем более что самые популярные напитки — это большой капучино, латте, американо и раф, а не смузи. 50 000 ₽ — расходники для открытия кофейни Для открытия кофейни еще нужно будет закупить расходники: зерно, молоко, сливки, стаканчики, сиропы и другие мелочи. Количество, в котором кофейни закупаются, зависит от складских возможностей: если есть где хранить, берут на 10-14 дней, если нет, на неделю. Если кофейня работает на пастеризованном молоке, его нужно хранить в холодильнике, закупают молоко несколько раз в неделю. Если на ультрапастеризованном, такое молоко дольше не портится и хранится при комнатной температуре, можно закупить сразу на неделю-две. В табличке мы рассчитали закупку расходников на неделю. Расход Количество Ориентировочная цена Зерно 20 кг 19 000 ₽ — по 950 ₽ за килограмм Стаканчики 700 штук 5600 ₽ — по 8 ₽ за стаканчик Молоко 120 литров, берем 10 коробок по 12 литров 5050 ₽ — по 42 ₽ за литр Сиропы 5 штук 2250 ₽ — по 450 ₽ за бутылку Сливки 12 литров 1450 ₽ — по 120 ₽ за литр Крышки к стаканчикам 700 штук 700 ₽ — по 1 ₽ за крышку Трубочки 700 штук 70 ₽ — по 10 копеек за трубочку Салфетки для бариста Коробка на 60 упаковок 700 ₽ Наклейки для стаканчиков 700 штук 2100 ₽ — по 3 ₽ за наклейку Десерты и сэндвичи 20-40 позиций 2500 ₽ Сахар 5 кг 250 ₽ Дозаторы для сахара 2 штуки 800 ₽ Сахарозаменитель в таблетках 1 упаковка 350 ₽ Дозаторы для сиропов 5 штук 2500 ₽ — по 500 ₽ за штуку Резиновый коврик для посуды 1 штука 1000 ₽ Мусорное ведро, туалетная бумага, полотенца для бариста 5000 ₽ Итого 49 320 ₽ Затраты будут зависеть от сорта зерен, количества закупки, фирмы молока. Дальше подробнее рассмотрим каждый расходник. Зерно. Выбор сорта кофе — отдельная тема. Кому-то нравится готовить более горький кофе, кому-то — с кислинкой. Например, кофе в Старбаксе с горчинкой, а в Даблби с кислинкой. Какой сорт выбрать, зависит от концепции кофейни и предпочтений владельца. Чтобы определиться с сортом, можно попросить поставщика провести дегустацию и запросить образцы. С зерном есть два момента, которые стоит учитывать: нужно брать арабику — это новый стандарт. Кофе на робусте получается слишком горьким и кофеинизированным, не нравится потребителям; имеет смысл заказывать кофе свежей обжарки у местных производителей. Рыночная цена на килограмм кофе начинается от 700 рублей и доходит до 1200 рублей. Есть сорта дороже, но они уже не для формата точки с кофе навынос. В среднем можно ориентироваться на 950 рублей за килограмм. Стаканчики, крышки, трубочки. В таблице мы указали количество стаканчиков на неделю из расчета по 100 штук в день. Размеры стаканчиков зависят от меню кофейни, обычно берут объемом 0,3 и 0,5 литра. К стаканчикам нужно взять крышки и трубочки. Молоко. Молоко должно быть жирностью 3,2%, менее жирное хуже взбивается и не дает такую пену, какая нужна для капучино. Сиропы. Не стоит заказывать много сиропов — они дорогие и занимают много места. Для старта хватит пяти популярных вкусов, например ванили, карамели, кокоса, шоколада и апельсина. Сиропы бывают разными по качеству, литровая бутылка среднего качества стоит около 450 рублей. Сливки. Сливки нужны, чтобы готовить раф — популярный кофейный напиток. Подойдут сливки 10%-ной жирности, их можно заказать вместе с молоком. Салфетки для бариста. Бариста понадобятся салфетки, чтобы протирать рожок и кофемашину. Их берут коробками, можно взять самые дешевые, например коробку из 60 упаковок за 700 рублей. Наклейки для стаканчиков. Обычно кофейни брендируют стаканчики, но на старте можно ограничиться наклейками — это будет дешевле. Одна наклейка в типографии стоит около трех рублей. Десерты и сэндвичи. Есть два варианта: свежие десерты или замороженные. Замороженные можно хранить до месяца в морозилке и размораживать в день продажи. Такие десерты чуть менее вкусные, чем свежие, но вполне достойные, например в Старбаксе подают именно такие. Но тогда понадобится морозилка. Свежие десерты поставщик будет привозить раз в один-два дня. Запускаться лучше с минимальным ассортиментов десертов, а затем расширяться, исходя из вкусов гостей. Перед открытием кофейни можно связаться с поставщиками и попросить топ-позиции на дегустацию. Обычно это круассаны, улитки с начинкой, треугольники с курицей или мясом. Эти позиции нужно заказать в минимальном объеме, например на 2500 рублей, и проверить, есть ли спрос. Сахар. Если брать сахар в порционных пакетиках, его нужно будет брендировать. Поэтому проще купить 5 кг сахара, две сахарницы с дозатором и поставить их на барную стойку. Еще понадобится сахарозаменитель в таблетках для гостей, которые не едят сахар. Дозаторы для сиропа. Сироп можно отмерять по весу или мерным стаканчиком, но удобнее и быстрее поставить на каждую бутылку дозатор и отмерять нажатиями на него. Одно нажатие — 10 мл сиропа. Дозаторы стоят по 500-700 рублей, поэтому достаточно взять штук пять для начала работы. Остальные мелочи нужны для работы бариста: сушить посуду, мыть руки, выбрасывать мусор. 200 000 ₽ в месяц — постоянные расходы кофейни Каждый месяц кофейня будет тратиться на расходники, оплату аренды и коммуналки, бухгалтерию и взносы за ИП. Расходники. Каждый месяц нужно будет закупать ингредиенты для напитков, стаканчики и трубочки. Считаем из расчета на 100 гостей в день. Расход Количество Ориентировочная цена Зерно 80 кг 76 000 ₽ — по 950 ₽ за килограмм Стаканчики 2800 штук 22 400 ₽ — по 8 ₽ за стаканчик Молоко 480 литров 20 160 ₽ — по 42 ₽ за литр Сливки 48 литров 5760 ₽ — по 120 ₽ за литр Крышки к стаканчикам 2800 штук 2800 ₽ — по 1 ₽ за крышку Трубочки 2800 штук 280 ₽ — по 10 копеек за трубочку Салфетки для бариста 4 коробки на 60 упаковок 2700 ₽ — по 700 ₽ за коробку Наклейки для стаканчиков 2800 штук 8400 ₽ — по 3 ₽ за наклейку Десерты и сэндвичи 160 позиций 10 800 ₽ — по 63 ₽ за позицию Сахар 20 кг 1000 ₽ — по 250 ₽ за кг Сахарозаменитель в таблетках 4 упаковки 1400 ₽ — по 350 ₽ за упаковку Итого 151 700 ₽ Аренда и коммуналка. Каждый месяц нужно будет платить за аренду и свет, воду, отопление. На эти расходы закладываем 40 000 рублей. Управленческие расходы. Это бухгалтерия на аутсорсе и взносы ИП за себя. В месяц выходит 5500 рублей. Если есть возможность, лучше работать на патенте. Если нет, нужно выбрать упрощенку «доходы минус расходы», потому что у точки будет большая расходная часть. Коммерческие расходы. Сюда относятся расходы на печать сезонных предложений, рекламы отдельных напитков и программу лояльности. Достаточно будет 3000 рублей. Итого постоянные расходы: 200 200 рублей в месяц. Это для точки, в которой предприниматель сам будет работать бариста. 30 000 ₽ — на продвижение кофейни Лучший способ продвижения — стабильное качество напитков. Если гостям будет нравиться кофе, они расскажут об этом коллегам и друзьям, а если качество меняется от чашки к чашке, никакое продвижение не поможет. Чтобы следить за качеством, нужно собирать обратную связь у гостей. Например, можно разместить на барной стойке номер телефона владельца или куар-код со ссылкой на гугл-форму. В форме можно попросить: оценить кофе по пятибалльной шкале; оценить сервис; рассказать, чего не хватает. Для открытия стоит сделать две вещи: украсить вход шариками и устроить мероприятие, а затем нанять промоутеров. Шарики на открытие. Сам факт наличия воздушных шариков на входе в кофейню повышает выручку на 20-30% — кофейня становится заметнее для прохожих. В день открытия можно устроить развлекательное мероприятие, например провести семинар о кофе, дегустацию и разыграть фирменную продукцию: кружки, обложки на паспорт, сумки с логотипом кофейни. На всё это уйдет примерно 15 000 рублей. Промоутеры. Бывает, что человек полгода ходит мимо кофейни и не замечает ее, а промоутеры помогают привлечь внимание к заведению. Хорошо работает раздача купонов, но они должны нести какую-то ценность для гостей. Например, подойдет купон «1+1»: при покупке одного напитка второй в подарок.Купоны «1+1» повышают виральность: вряд ли гость придет один за двумя капучино. Скорее всего он возьмет с собой друга, и так друг тоже узнает о кофейне. Промоутер стоит 200-250 рублей в час, еще 5000 — 10 000 рублей уйдет на печать купонов. Сколько получится в итоге, зависит от часов работы промоутера: в спальном районе хватит трех-четырех дней по 4 часа, возле метро и торговых центров промоутер может стоять весь первый месяц. Ориентировочно на промоутера и купоны можно заложить 15 000 рублей. Еще кофейню и первые фото нужно добавить на карты Яндекса, Гугла, Дубльгиса — это бесплатно. 7 месяцев — окупаемость кофейни, если продавать по 50 чашек в день Чтобы определить окупаемость, обычно делают финмодель проекта и смотрят разные сценарии по количеству продаж в день. Для прогноза продаж анализируют проходимость в локации и пытаются представить, сколько чашек получится продавать. Затем считают выручку для будних и выходных дней. Мы посчитали примерно: если кофейня будет продавать по 50 чашек большого капучино за 200 рублей в день, окупится через семь месяцев. В табличку можно подставить свои данные по расходам, количеству и стоимости чашек. Например, если в день будет продаваться по 100 чашек, кофейня окупится за два месяца. Посчитать окупаемость кофейни

Читайте также:  Как играть на Bat Chatillon Bourrasque гайд на быстрый и незаметный прем танк

Источник

Раздел 1

О компании

Для начала определитесь, будете строить бизнес с нуля или купите франшизу. Отразите эту информацию в первом разделе бизнес-плана.

В обоих случаях для открытия кофейни нужно:

Выберите организационно-правовую форму предприятия: ООО или ИП.

При регистрации укажите коды по Общероссийскому классификатору видов экономической деятельности (ОКВЭД). В зависимости от того, планируете вы размещать столики внутри или продавать кофе и еду с собой, вам подойдут коды из раздела 56.10 — «Деятельность ресторанов и услуги по доставке продуктов питания», 56.30 — «Подача напитков» или 56.10.21 — «Деятельность предприятий общественного питания с обслуживанием навынос».

Оформить пакет документов, без которых кофейня не откроется:

  • уведомление для Роспотребнадзора о начале работы заведения. Его можно отправить через портал «Госуслуги» или подать в МФЦ;
  • разрешение на установку рекламной конструкции, если планируете повесить вывеску. Его также можно подать через Госуслуги.

Раздел 2

Анализ отрасли и рынка

Проанализируйте основных конкурентов:

  • Одиночные несетевые кофейни.
  • Сети: «Шоколадница», Starbucks, «Кофе Хауз», Surf Coffee и другие.
  • Рестораны быстрого питания: «Макдоналдс», KFC, Burger King и т. д.
  • Вендинговые аппараты в бизнес- и торговых центрах.
  • Точки или островки формата to-go на фуд-кортах в торговых центрах. Такие заведения часто не предполагают посадочных мест, клиенту продают кофе с собой.

Посчитайте, сколько кофеен каждого типа есть в районе города, где вы открываетесь.

При подготовке бизнес-плана кофейни все расположенные поблизости заведения разделите на две категории:

  • Прямые конкуренты. Для них кофе — основной продукт. Такие заведения специализируются на напитках, а ассортимент еды в них небольшой.
  • Косвенные конкуренты. Для них кофе — дополнение, часть меню. Это заведения фастфуда, рестораны, кафе.

Составьте список сильных и слабых сторон ваших прямых и косвенных конкурентов, чтобы оценить свои преимущества и необходимость внедрения особенностей, которые помогут выделиться.

Если ваше заведение будет тематическим, то есть его концепция будет выстроена вокруг известного сериала, мультфильма, персонажа и так далее, это может стать преимуществом: кофейня привлечёт не только фанатов, но и знакомую с темой аудиторию. При выборе концепции не забывайте о правах правообладателя. Они регулируются нормами ГК.

Раздел 3

Работа по франшизе

Этот раздел понадобится тем, кто хочет запустить бизнес по франшизе. Подробнее о том, как её выбрать, читайте в нашем тексте.

Какие могут быть плюсы

Известное имя. С ним проще закрепиться в новом городе. Франчайзер также предоставит план продвижения.

Готовый список поставщиков и оборудования. Нет необходимости искать, у кого закупать зёрна, молоко, воду, оборудование, и проверять их: франчайзер сделал это за вас.

Помощь в организации. Владелец предоставит карту процессов или отправит на место сотрудника, который проконтролирует запуск точки.

Низкий уровень конкуренции внутри сети.

Франчайзер обычно старается сделать так, чтобы на одной территории работало ограниченное количество точек.

Возможные минусы

Жёсткие правила сотрудничества. Франчайзи подписывает договор концессии — соглашение о праве использовать опыт владельца бренда и его деловую репутацию. Документ обязывает соблюдать все нормы вне зависимости от финансовых показателей.

Невозможность сменить поставщиков. Подрядчики из предоставленного списка могут вам не подойти по качеству, условиям закупки или доставки. Франчайзеры не всегда разрешают партнёрам самим выбирать поставщиков.

Риск расторжения контракта. Если франчайзи нарушил условия и не устранил ошибки, бренд может расторгнуть договор в одностороннем порядке.

Смена менеджмента. У сети, франшизу которой вы купили, могут смениться собственники или руководители. Не исключено, что с новым руководителем и политикой компании вам уже не захочется работать по франшизе.

Раздел 4

О продукте

На этом этапе предстоит продумать концепцию кофейни. Это может быть:

  • бизнес, специализирующийся на альтернативе — популяризации моносортов кофе, авторской обжарке, экспериментах с техниками приготовления;
  • тематическая кофейня;
  • кофейня с уникальным для вашего города меню.

Сформулируйте конкретные цели. «Варить лучший кофе» или «разбогатеть» слишком абстрактны для оценки результатов работы. Цели «взять на работу бариста — лауреатов кофейных чемпионатов», «получить прибыль в миллион рублей по итогам года» понятны, а результат измерим.

Определитесь также с меню. Начните разработку и рассчитайте себестоимость блюд и напитков, найдите поставщиков кофе и других продуктов.

Раздел 5

Организационный план

Оргплан — поэтапный список задач со сроками, которые необходимо выполнить до открытия бизнеса. Перечень может быть таким:

Задача

Дедлайн

Заключить договор с арендодателем

1 мая 2020 года

Подготовить документы для регистрации ИП/ООО

5 мая 2020 года

Подать в налоговую заявку на регистрацию

10 мая 2020 года

Подать уведомление в Роспотребнадзор

15 мая 2020 года

Открыть расчётный счёт в банке

20 мая 2020 года

Написать и разместить на сервисах поиска сотрудников объявления о наборе персонала

20 мая 2020 года

Сделать в помещении ремонт: покрасить стены и потолок, поставить двери

25 мая 2020 года

Получить заключение пожарной инспекции в местном ГУ МЧС

28 мая 2020 года

Выбрать и заказать столы, стулья, стойку бара, кофемашину, посуду

25 мая 2020 года

Заключить договор на вывоз мусора

30 мая 2020 года

Заключить договоры на подачу отопления, электричества, горячей и холодной воды

30 мая 2020 года

Отправить заявку на установку рекламной конструкции

30 мая 2020 года

Оформить медицинскую книжку для себя (если будете работать лично) и проследить, чтобы они были оформлены у всех сотрудников

5 июня 2020 года

10 июня 2020 года

В организационном плане опишите все бизнес-процессы компании: кто будет встречать клиентов, готовить напитки, подавать десерты, убирать столы, отвечать за закупки и бухгалтерию.

Раздел 6

Маркетинговый план

Чтобы реклама была эффективной, нужен маркетинговый план. Мы подготовили подробный текст о том, как его составить. Здесь приведём основные тезисы.

Опишите потенциального клиента

Это поможет точнее сформулировать рекламный посыл и выбрать каналы для размещения. Ориентируйтесь на прямых конкурентов или попробуйте сами определить пол, возраст, место проживания и работы клиента, его семейное положение, уровень достатка, потребности.

Подробнее о том, как определить ЦА своего бизнеса, читайте в нашем тексте. Например, по данным исследования, кофе с собой чаще всего покупает аудитория 25—44 лет.

Выберите рекламные каналы

Разберитесь, какими сервисами пользуется ЦА и что поможет ей узнать о вас. В зависимости от сегментов промо может быть в соцсетях, поисковиках или на улице. Например, в случае кофейни формата to-go можно раздавать листовки около бизнес-центра.

Продумайте программу лояльности

Самый популярный инструмент для кофеен — скидочные карты. Постоянным клиентам можно оформлять накопительные, по которым они будут получать кофе бесплатно, например, за каждую 5-ю покупку.

Все затраты на продвижение должны укладываться в финансовый план.

Раздел 7

Финансовый план

Финплан позволит спрогнозировать, прибыльным или убыточным станет ваш бизнес. Если описание бизнес-процессов вы можете уточнить в ходе работы, то оценить расходы и доходы нужно до запуска.

Что отразить в финансовом плане кофейни

Учитывайте расходы на оформление документов, ремонт, оборудование и мебель, закупку кофе, воды, молока на первые 2—3 месяца, на промо и рекламу, зарплаты сотрудникам.

По словам основателей казанской кофейни «Ранняя пташка» Дмитрия и Алёны Лефлер, приоритет — затраты на оборудование. Из 3,5 миллиона рублей стартового капитала два миллиона они потратили именно на него.

Лефлеры признаются, что, если бы денег осталось больше, они бы купили итальянские стулья и вложились в другие детали интерьера. Но обновить интерьер можно в процессе работы, а качественные напитки нужно готовить сразу, говорят предприниматели.

Кофемашина может сломаться, санитарная служба — найти нарушение и оштрафовать, а арендодатель — поднять плату за помещение. К незапланированным расходам готовятся, закладывая на них около 20 % от стартового капитала.

В подушку безопасности Лефлеры советуют заложить аренду, зарплату всех сотрудников и обязательные выплаты минимум на 3 месяца. А на непредвиденные расходы желательно иметь дополнительно от 200 до 500 тысяч рублей, если планируете открывать большое заведение, а не мини-кофейню.

Посчитайте её по формуле «доходы минус расходы» и попробуйте оценить долю прибыли, которую сможете потратить на увеличение штата, расширение меню и карты напитков, покупку кофе лучшего качества (например, моносортов и зёрен необычной обжарки).

Прогноз срока окупаемости

При составлении финплана рассчитайте, с какой наценкой вы сможете продавать напитки и закуски, сумму среднего чека и необходимое количество клиентов за определённый период, например месяц. Так вы сможете спрогнозировать сроки окупаемости проекта.

Приведём пример расчёта расходов на открытие бизнеса. Возьмём за основу данные из прогноза «Ольги» — сервис-бота Сбербанка, который учитывает статистику в разных сферах.

Например, если вы готовы потратить на открытие до 450 тысяч рублей и планируете открыть мобильную кофейню, затраты будут такими:

  • мебель для зала, кофемобиль — 200 тысяч рублей;
  • прочие стартовые расходы на инвентарь, вывеску, фирменную атрибутику — 6500 рублей;
  • Деньги на оплату текущих расходов на 3 месяца — 230 тысяч рублей. Это средства на оплату товаров, аренды, налогов, труда работников.

Итого: 436 500 рублей на старте без учёта ремонта помещения (возможно, он вам не понадобится).

Вероятные доходы и расходы в месяц для такой бизнес-модели:

  • выручка — 2 624 375 рублей;
  • расходы — 2 092 174 рублей;
  • ожидаемая прибыль — 460 413 рублей;
  • планируемая чистая рентабельность — 17,5 %.

«Ольга» также подскажет примерные сроки окупаемости, в данном случае — 1 год.

Раздел 8

Анализ рисков

Самые вероятные риски для кофейни:

Неудачный выбор места. Не открывайте кофейню в помещении на окраине города с низкой проходимостью, вблизи которого нет ни учебных заведений, ни офисных зданий.

Повышение платы за аренду, если договор заключён на короткий срок, меньше года. Постарайтесь сразу заключить долгосрочный контракт и зафиксируйте в нём ставку.

Некачественное сырьё, из которого получается плохой кофе и невкусная еда. Проверяйте поставщиков на этапе отбора, не верьте на слово и тестируйте продукцию лично. Пропишите в договоре формы ответственности за поставку некачественного сырья и срыв сроков.

Низкий спрос. Продумайте сразу несколько методов продвижения, протестируйте их, разработайте новые акции или интересную систему бонусов для постоянных посетителей.

Ненадёжные сотрудники. Бариста может и привлечь клиентов, и отпугнуть их. Проводите опросы в соцсетях о качестве обслуживания, мониторьте отзывы о вашем заведении.

Открытие точек прямых конкурентов рядом. Такой риск сложно предупредить, но есть шанс до этого момента обзавестись постоянными клиентами, а новых посетителей привлекать специальными предложениями в меню.

Источник

Про бизнес план кофейни или нюансы кофейного бизнеса

Содержание

  1. Формат кофейни
  2. Этапы открытия кофейни
  3. Регистрация компании
  4. Необходимые разрешения
  5. Оборудование для кофейни
  6. Сотрудники компании
  7. Разработка фирменного стиля
  8. Первоначальные инвестиции
  9. Возможные риски данного бизнеса

Cтало модно открывать небольшие заведения, где продают исключительно кофе. Такие места отличаются большим ассортиментом кофейных напитков. В некоторых кофейнях предлагают холодные или горячие закуски, а также кондитерские изделия. Может быть два варианта обслуживания: торговля только на «вынос» или формат с пространством для полноценного отдыха. В первом случае проще. Если предприниматель решает прибегнуть к сложной концепции, то придется подумать о сервисе.

Такого рода бизнес может быть удачным вложением денежных средств, если учтены необходимые детали. В первую очередь владельцу стоит определить будущую целевую аудиторию. Меню и ценовая политика зависят от того, кто будет посещать заведение. Портрет будущего клиента позволит определиться с маркетинговой стратегией, так как офисного работника среднего звена и топ руководителя интересуют разные вещи.

Читайте также:  Content оборудование для производства

Первые трудности, с которыми сталкивается предприниматель: выбор помещения, ремонтные работы, проверка санэпидемстанции и пожарной службы, получение разрешения Роспотребнадзора на торговлю. Если первые проблемы преодолены, то затем придется конкурировать с другими заведениями. В больших городах на каждом углу легко найти кофейню, где предлагают хороший кофе по доступной цене. Важно следить за новыми тенденциями в этой сфере, чтобы собственный бизнес не потерял актуальность, постоянно заинтересовывал клиента акциями, ценовой политикой, продукцией высокого качества. В этом случае кофейня будет конкурентоспособной, принесет прибыль.

Готовый, профессиональный, хорошо просчитанный бизнес-план кофейни, с актуальными аналитическими и финансовыми показателями можно скачать здесь.

Формат кофейни

Остров в торговом центре или киоск

Такая кофейня может иметь до десяти столиков. В продаже горячие, прохладительные напитки, выпечка, готовые салаты.

  • Небольшой ассортимент блюд из-за отсутствия кухни.
  • Отсутствие мягких посадочных зон для посетителей.
  • Стоимость арендной платы – возможность с минимальными потерями сменить месторасположение кофейни.
  • Минимум необходимой документации.
  • Выгодное месторасположение (высокая проходимость).
  • Минимум персонала (снижаются затраты на заработную плату).

Только набирает популярность в России. Главная проблема для владельца мобильной кофейни – это погодные условия. Люди не готовы пить кофе под проливным дождем. Важно учитывать, что кофе меняет вкус из-за влажности и перепада температур, поэтому бариста должен уметь учитывать подобные нюансы во время приготовления напитка.

Главное преимущество – мобильность. Готовить и продавать кофе можно везде, где это не запрещено. Кофемобиль может без труда перемещаться в людные места. Важно учитывать, что баристу потребуется время, чтобы приготовить кофе для одного клиента, поэтому данный формат рассчитан на неспешный поток покупателей.

  • В ассортименте только кофе или замороженная выпечка.
  • Низкая скорость приготовления напитков. Клиент вынужден стоя ожидать заказ.
  • Кофемобиль уступает островку или киоску в выручке.
  • Бариста должен иметь водительское удостоверение.
  • Сложность приготовления кофе из-за погодных условий.
  • Нужен обогреваемый гараж для автомобиля.
  • Возможность выбрать место для торговли, учитывая день, время суток.
  • Легче начать бизнес по сравнению с полноценной кофейней.
  • Наличие в продаже автомобилей со специальным оборудованием.
  • Минимум необходимой документации.

Это торговля при помощи автоматизированной системы. Клиент оплачивает товар – автомат выдает стаканчик кофе или чая. Такая техника требует обязательного обслуживания. Выручка не оправдывает ремонтных затрат. Чистая прибыль одного аппарата составляет от 5 до 20 тысяч рублей в месяц. Из-за низкой доходности возврат инвестиций придется ждать длительное время. Главный плюс вендинга: нет необходимости в опытном баристе. Заниматься вендинговым бизнесом выгодно, когда в распоряжении 100 устройств и штат сотрудников, которые занимаются обслуживанием аппаратов.

Данный формат не могут позволить себе начинающие предприниматели, так как необходимо арендовать помещение, производить ремонт в соответствии с требованиями санитарно-эпидемиологической службы и пожарной инспекции. Опытные рестораторы учитывают локацию будущего заведения. Продавая франшизу, новому владельцу помогают с выбором недвижимости.

  • Капиталовложения (аренда недвижимости, найм сотрудников).
  • Срок запуска от 4-х месяцев.
  • Финансовые риски.
  • Подготовка документации и получение разрешения на работу в нескольких инстанциях.
  • Прибыль.
  • Ассортимент блюд.
  • Удобный формат отдыха для клиентов.
  • Возможность также продавать кофе на «вынос».

Этапы открытия кофейни

Готовый, профессиональный, хорошо просчитанный бизнес-план кофейни, с актуальными аналитическими и финансовыми показателями можно скачать здесь.

  • Регистрация фирмы.
  • Поиск помещения. Оформление покупки или договора аренды.
  • Создание концепции бренда.
  • Ремонт и дизайн интерьера с учетом фирменного стиля, а также требований СЭС и пожарной инспекции.
  • Покупка профессионального оборудования.
  • Подключение кухонного оборудования, техники для приготовления кофе (других напитков).
  • Выбор мебели, элементов интерьера, посуды, столовых приборов на основе фирменного стиля.
  • Оформление документов, разрешающих торговую деятельность.
  • Поиск персонала.
  • Разработка меню и технологической карты для поваров.
  • Закупка продуктов для кухни, бара.
  • Установка оборудования для расчета посетителей.
  • Маркетинговые мероприятия.
  • Открытие заведения.

Регистрация компании

Форма организации зависит от продуктовой линейки. Если в меню присутствуют алкогольные напитки, то придется регистрировать общество с ограниченной ответственностью, так как заниматься продажей алкоголя имею права только юридические лица.

Такая форма ведения бизнеса имеет свои особенности:

  • необходим уставной капитал (от 10 000 рублей);
  • наличие учредительного документа (устав общества);
  • максимальное число учредителей – 50 человек;
  • любые изменения в уставном капитале, структуре компании официально фиксируются;
  • распределение прибыли согласно уставу общества;
  • проведение ежегодных собраний общества с оформлением официального протокола.

Также возможны другие формы ведения бизнеса: ОАО, ЗАО и ИП. Далее следует определиться с видом налогообложения. В Российской Федерации существуют следующие системы налогообложения: ОСНО, УСН, ЕНВД, ЕСХН. Начинающим предпринимателям рекомендуется выбирать упрощенную систему налогообложения, так как она максимально снижает налоговую нагрузку. При УСН компания выплачивает либо 6% с доходов, либо 15% с чистой прибыли.

Необходимые разрешения

После регистрации фирмы, выбора и подготовки помещения будет необходимо получить следующие разрешения:

  1. Разрешение на ведение деятельности от санэпидемстанции. СЭС проверяет помещение на соблюдение санитарных норм, наличие медицинской книжки у каждого сотрудника кофейни, договора с обслуживающими организациями (документы на вывоз мусора, дезинсекцию помещения, обслуживание системы кондиционирования и т.д.)
  2. Соответствие помещения нормам пожарной безопасности. Сотрудник данной службы проверяет наличие: плана эвакуации; огнетушителей; приказа о назначении лиц, которые ответственны за пожарную безопасность; инструкции по пожарной безопасности; договора на противопожарную сигнализацию; инженерного и технологического проекта.
  3. В Роспотребнадзор необходимо предоставить: свидетельство о государственной регистрации, заключение о безопасности сырья и бытовой продукции, результаты медицинского осмотра сотрудников, договор на аренду помещения.
  4. Лицензии на: розничную торговлю, реализацию алкоголя. Также патент на ведение торговой деятельности.

Оборудование для кофейни

Разрабатывая бизнес-план кофейни следует учитывать затраты на оборудование. Эта позиция займет значительную часть бюджета. Киоск или остров в торговом центре не потребует серьезных вложений.

Для такого формата достаточно следующего оборудования:

  • кофемолка;
  • кофемашина;
  • витрина с выпечкой или другими кондитерскими изделиями;
  • емкость с водой.

Если задумывается масштабный проект, то это потребует серьезного оснащения. При большом потоке гостей уже стоит приобретать профессиональное оборудование. Следует отдавать предпочтение проверенным маркам и моделям, чтобы не пришлось тратить деньги на ремонт или переоснащение заведения.

Стоимость оборудования составит от 1 000 000 рублей. Точная цифра зависит от ассортимента блюд, количества посадочных мест, а также поставщиков оборудования. Если площадь кофейни позволяет, то возможно придется оборудовать отдельные кабинеты для администрации и сотрудников компании. Для этого потребуется приобрести офисную мебель, компьютерную технику и прочее.

Сотрудники компании

Бесперебойная работа кофейни возможна при полном штате сотрудников. Количество необходимых позиций зависит от формата заведения. Если человек задумал открыть небольшой киоск, то потребуется один только бариста, который занимается приготовлением напитков, он же рассчитывает клиентов. Когда планируется серьезное заведение, где будут предлагать не только напитки, а также готовые блюда, то набор сотрудников будет иным.

  1. Управляющий. Самая ответственная должность в компании, так как управляющий организует работу всего персонала: поваров, официантов, бариста, уборщицы. Занимается набором кадров на свободные позиции. Решает конфликтные ситуации как между сотрудниками, так и гостями заведения. Организует банкеты. Как правило, управляющих должно быть двое, чтобы на рабочем месте всегда присутствовал человек, который за все отвечает, способен координировать деятельность кафе.
  2. Шеф-повар. Отвечает за работу кухни. Контролирует работу су-шефа, других поваров, а также занимается обучением сотрудников. Шеф-повар следит за качеством, своевременной отдачей блюд. Работает с поставщиками продуктов питания, участвует в разработке меню.
  3. Повар. Занимается исключительно приготовлением заказов, выполняет поручение шеф-повара. Количество человек на данной позиции зависит от сложности, размера меню, количества посадочных мест в заведении. Могут быть повара, которые занимаются приготовлением горячих, холодных блюд, а также повара-кондитеры (специализируются только на десертах).
  4. Бариста. Отвечает за работу бара: готовит горячие, прохладительные напитки. Разбирается в сортах кофе/чая, при необходимости способен проконсультировать гостя. Необходимо как минимум два человека на данную вакансию.
  5. Официант. Принимает заказы гостей заведения. Знает меню, особенности приготовления блюд, напитков, поэтому способен помочь клиенту с выбором. Знает стандарты обслуживания. Взаимодействует с работниками кухни и баристой. Обладает приятной внешностью, коммуникабелен. Количество официантов зависит от размера кофейни.
  6. Уборщица. Ежедневно поддерживает чистоту в зале, служебных помещениях. Не занимается обслуживанием, но должна всегда опрятно выглядеть, быть вежливой при необходимости общения с гостями.
  7. Бухгалтер. Занимается документооборотом, предоставляет отчеты в налоговую инспекцию. Выдает заработную плату всем сотрудникам компании. Снимает кассовые остатки.

Как правило, заработная плата фиксирована, зависит от региона. В крупных городах сотрудники могут получать даже вдвое больше, нежели работники провинциальных кофеен. Официант, бариста могут рассчитывать на чаевые от клиентов. Возможны премии по результатам работы.

Источник

Как выбрать оборудование для кофейни?

Если вы планируете открыть кофейню, сначала нужно заняться написанием бизнес плана, выбрать дизайн интерьера кофейни и оформить все документы. Заключительный этап — покупка оборудования. В зависимости от формата и размера кофейни понадобится разный список оборудования. В статье мы расскажем о том, какое оборудование нужно для полноценной работы кофейни и где его лучше купить.

Какое оборудование нужно для кофейни

Для начала нужно определиться с меню кофейни, чтобы понять какое оборудование для приготовления кофе понадобится. Например, для того, чтобы готовить фильтр-кофе, нужна специальная фильтр-машина.

Стандартный набор оборудования, который нужен кофейне любого формата:

Фильтр для воды.

Витрины для кофейни (если будут десерты).

Дальше оборудование подбирается под особенности меню и формата кофейни. Если кофейня будет с посадкой, то нужна мебель в зал. А для кофейни с небольшой кухней нужно оборудование для готовки. Часто в кофейнях можно купить сэндвич или круассаны, которые заранее приготовлены, для таких заготовок нужна микроволновая печь или гриль, чтобы можно было подать закуску теплой.

Основное оборудование для кофейни

Возьмем в пример кофейню с несколькими столиками внутри и собственной выпечкой, чтобы посмотреть какое оборудование понадобится и какая его цена.

Оборудование для кофейни

Кофеварки и кофемашины

Основа кофейни это кофеварка, она приносит большую часть прибыли заведению, поэтому должна быть качественная. Обычно для кофеен выбирают автоматическую или суперавтоматическую кофемашину, они могут готовить до 600 чашек кофе в день. С такой кофемашиной можно готовить эспрессо и разные напитки на его основе.

Для альтернативного кофе, по типу фильтра, понадобится капельная кофеварка. Можно использовать гейзерные кофеварки или френч-пресс — они небольшого объема и подойдут для заваривания пары чашек кофе. Кстати, такие кофемашины можно ставить гостям на столик, чтобы они участвовали в процессе приготовления кофе. Подробнее про выбор кофемашины мы написали в нашей статье.

Средняя стоимость популярных кофеварок для кофейни:

Вид

Производитель

Стоимость

50 000 грн (130 000 руб.)

120 000 грн (317 000 руб.)

12 500 грн (33 000 руб.)

1 000 грн (3 000 руб.)

1500 грн (4 000 руб.)

Кофемолки

В некоторые кофемашины не встроена кофемолка, поэтому ее придется докупить отдельно. Молоть кофе можно в автоматических, полуавтоматических и суперавтоматических кофемашинах. При выборе кофемолки обращайте внимание на производительность помола, она должна быть минимум 10 кг зерна в час. К примеру, можно рассмотреть вариант марки Quamar, ее стоимость будет ориентировочно 12 500 грн (33 000 руб.).

Фильтр для воды в кофейню

Система фильтрации воды

Вода это основа всех кофейного напитка, поэтому она должна быть качественной, очищенной и не жесткой. Фильтр или смягчитель воды очищает ее от солей и металлов, сохраняет жизнь кофемашине. Популярные модели смягчителей воды: CANATURE — 15 000 грн (40 000 руб.), EcoWater 30 000 грн (80 000 руб.), Atoll 25 000 грн (70 000 руб.).

Миксер для кофейни

Миксеры и блендеры

Такое оборудование понадобится, если вы будете что-то готовить в заведении, например, смузи. Или, если у вас будет небольшая кухня, где будут печься десерты. Миксер и блендер обязательно нужен на кухне. Плюс летом можно использовать блендер для помола льда в холодные напитки, например, фраппе. Ориентировочная стоимость миксера 1500 грн (4000 руб.), а блендера 2000 грн (5300 руб.).

Холодильный стол для кофейни

Холодильное оборудование

Холодильник нужен для хранения молока, сливок, десертов. Можно выбрать холодильный стол, если есть куда установить рабочую поверхность. Или купить профессиональный холодильник с цифровым термометром. Примерная температура в холодильнике должна быть 10-12 градусов по цельсию, чтобы молоко и другие продукты не портились. Ориентировочная стоимость холодильника 15 000 (40 000 руб), а холодильного стола — 20 000 грн (53 000 руб.).

Посуда для кофейни

Посуда и инвентарь

В зависимости от количества посадочных мест нужно рассчитать сколько посуды понадобится. Если у вас четыре столика, то чашек нужно, как минимум, 4-5 на один столик, также с тарелками и приборами. Лучше закупить больше посуды, чтобы был запас, так как посуда может неожиданно разбиться.

Инвентарь для кофейни формата «to go» нужен только в рабочую зону: ложки, кувшины, тарелки, ножи. Для гостей же нужно закупиться одноразовой посудой: стаканчики, крышки, мешалки и держатель для горячих напитков.

Витрина для кофейни

Витрины

Витрина нужна для хранения десертов или готовой еды: сэндвичи, круассаны, булочки. Если вы планируете продавать только десерты, то вам подойдет обычная холодильная витрина. Ее стоимость примерно 20 000 грн (55 000 руб.). Для хранения теплой еды нужна тепловая витрина, которая будет поддерживать температуру блюда и не охлаждать его. Стоимость тепловой витрины около 10 000 грн (26 000 руб.).

Стеллажи и разделочные поверхности

Как минимум, стеллажи нужны для хранения зерна, они могут быть заменой витрины, если вы продаете в кофейне зерно упаковками. Другие стеллажи нужны для удобства — хранение посуды, ингредиентов для приготовления кофе и еды. Стоимость одного стеллажа будет примерно 3 000 грн (8 000 руб.).

Не получится работать и без разделочной поверхности. Например, для приготовления лимонада или смузи нужны фрукты и цитрусы. Разрезать торт нужно также на разделочной поверхности. 2-3 разделочных доски будет достаточно.

Оборудование для пекарни

Мини-пекарню при кофейне можно оборудовать духовкой, одной или двумя рабочими поверхностями, и мелкой бытовой техникой: кухонный комбайн, миксер, блендер.

Читайте также:  Оборудование и инструменты для нанесения флоков

Мойка для кофейни

Моечное оборудование

Чистота посуды и оборудования это важно, так как это здоровье ваших гостей. Обрабатывать чашки и приборы нужно качественно. Если позволяет бюджет, то можно установить посудомоечную машину, стоимость примерно 10 000 грн (26 000 руб.). Можно обойтись и обычной раковиной, к ней обязательно должна быть подключена горячая вода. Дополнительно для качественной мойки нужны щетки, которые помогают очистить носик кофемашины, достать до дна чашки или графина.

Барная стойка

Должна быть в любой кофейне, только размер ее зависит от размера самой кофейни. Барная стойка это рабочая поверхность для бариста, на ней стоит кофемашина, другое мелкое оборудование и кассовый аппарат. Рассчитать стоимость барной стойки можно в дизайн-проекте кофейни. Вы можете сделать стойку на заказ или найти уже готовую и задекорировать ее.

POS система для кофейни

POS система для кофейни

Лучше выбрать облачное решение, чтобы не перегружать рабочую зону бариста (подробнее о том, как выбрать pos систему в нашей отдельной статье). Понадобится только планшет, принтер для печати чеков и роутер. Дополнительно можно установить денежный ящик. Комплект оборудования для кофейни будет стоить ориентировочно 20 000 грн (50 000 руб.).

Плюс облачной программы для кофейни в том, что не нужно сразу платить огромную сумму за покупку ПО, моноблока и установку сервера в кофейне, вы покупаете лишь оборудование и оплачиваете подписку ежемесячно.

Poster — система автоматизации кафе и ресторанов

Poster POS

Одна POS-система решает все вопросы: онлайн-касса, склад, финансы, аналитика, CRM.

Poster POS

Мебель для зала и предметы интерьера

Исходя из формата и размера кофейни нужно подобрать мебель: столы, стулья, вешалка для верхней одежды. Столы в кофейнях лучше выбирать небольшие, чтобы создать атмосферу уюта. Дополнительно можно поставить длинный барный стол возле окна.

Способы приобретения оборудования

Профессиональное оборудование для кофейни можно купить новое, а также, если не позволяет бюджет, взять б\у или в аренду. Разберем плюсы и минусы каждого варианта покупки.

Покупка нового оборудования. Покупая оборудование в магазине, вы получаете гарантию от производителя и сервисное обслуживание в случае поломки. Это затратно на этапе открытия, так как новое оборудование стоит в разы дороже чем б\у. Но такое оборудование проработает дольше без поломок.

Покупка б\у оборудования. Можно сэкономить денег при открытии кофейни, купив б\у оборудование. Часто магазины, которые продают такое оборудование, дают свою гарантию на него, так как предварительно оборудование приводят в порядок — чинят и очищают. Из минусов то, что запас работы у такого оборудования меньше.

Аренда оборудования для кофейни. Отличный вариант, если найти фирму с хорошими условиями. Вы получаете новое оборудование, за которое платите раз в месяц. Выгоднее выбирать лизинг, так как этот договор позволяет выкупить оборудование после выплаты всей суммы за него. Тут важно ознакомиться со всеми условиями, выбрать качественное оборудование и небольшой процент переплаты.

Список оборудования для кофеен с разной концепцией

Возьмем три самых популярных типа кофеен, чтобы посчитать сколько стоит оборудование для кофейни.

Оборудование для кофейни

Кофейня с посадкой 50 м²

К примеру, кофейня продает только десерты без своей собственной выпечки. Первое, что нужно обустроить — рабочая зона, в расчет возьмем среднюю стоимость оборудования с хорошей производительностью. По мебели и посуде расчет будет средний, на 5-7 столиков. Итак, что понадобится:

Источник

Оборудование для Кофейни

Оборудование для кофейни подбирается в первую очередь, после составления бизнес-плана. К этому процессу следует подходить профессионально, заранее изучив перечень и разновидности агрегатов. Чтобы кофейня приносила доход, следует вложиться в три группы оборудования:

  • технологическое;
  • офисное;
  • торговое.

Как выбрать полноценное оснащение, и сколько понадобится средств для этого, расскажем в статье.

Технологическое оборудование

В хорошей кофейне ароматные напитки изготавливаются профессионалами с использованием функциональных машин. От качества кофе, его ассортимента и вкуса зависит рейтинг заведения. При этом стоит учесть большую конкуренцию в данной сфере, особенно в крупных мегаполисах. Кофейни там есть, практически в каждом людном месте. Исходя из этого, техника для изготовления кофе должна быть хорошей, с большим набором функций.

Кроме большого ассортимента напитков, в кофейнях обычно предлагают посетителям разные вкусности: пирожные, тортики, булочки, сэндвичи. Это привлекает посетителей и помогает повысить доход. Поэтому, открывая дело, надо понимать, что одной кофемашиной обойтись не получится. Понадобится также техника для производства и хранения выпечки. Если, конечно, вы не планируете приобретать у сторонних поставщиков готовую продукцию.

Итак, чтобы оснастить свое заведение, придется купить несколько агрегатов.

Кофемашина

Это основной инструмент для приготовления напитков. Принцип работы заключается в обработке паром и вываривании кофейного сырья. От производительности кофемашины зависит размер прибыли. Изготовители предлагают большое разнообразие моделей, поэтому не просвещенным покупателям легко запутаться. Обращать внимание следует на современные, известные марки кофемашин с большим набором функций. Лучше приобрести технику дороже и работать спокойно, чем периодически вызывать мастеров по обслуживанию. Вот несколько лучших марок:

  1. Futurmat Rimini. Прибор с высокой скоростью приготовления и надежными техническими характеристиками. Позволяет установить чашу высотой 96 мм. В комплекте имеет два холдера. Модель отлично подходит для бизнеса из-за своей высокой производительности: объем резервуара 8 литров. Полностью автоматизирована. Пользователю достаточно выбрать программу и загрузить сырье для варки. Цена в пределах 120 000 рублей.
  2. Faema. Машина полуавтоматического типа. Применяется для приготовления разных видов кофе. Крепкий эспрессо, молочный капучино, латте и др. Прибор создан для кофеен, баров, ресторанов. Изготовлен из высококачественных материалов, долговечен и функционален. Пар подается двумя кранами. Полная комплектация. Бойлер емкостью 11 литров. Есть встроенный капучинатор. Стоимость модели около 200 000 рублей.
  3. Franke. Это дорогостоящее профессиональное оборудование. Его цена более 800 000 рублей. Если планируется открывать масштабное заведение с широким выбором напитков, Franke будет идеальным выбором. Отличается высокой производительностью. Может изготавливать 100 разновидностей напитка! В модели встроен холодильник объемом на 5 литров. Современный дисплей с сенсорным типом управления. Приобретая данную машину, можно не тратиться на кофемолку, так она тоже есть в комплектации.
  4. Simonelli. Производитель этого бренда предлагает разные модели: от 100 000 до 200 000 рублей стоимостью. Они различаются комплектациями и габаритами. Наиболее подходящий вариант для бизнеса — Nuova Simonelli. Высокопроизводительный полуавтоматический прибор с функцией подачи пара. Объем резервуара 5 литров.

Для большого бизнеса лучше предпочесть автоматические устройства. У них высокая мощность и производительность. За час такая кофемашина изготавливает 200 порций напитка.

Автоматизированная кофемашина Futumart Rimini Высокопроизводительная кофемашина Franke

Кофемолка

Не менее важный прибор для кофейного заведения. Цельные зерна помещаются в специальный отсек и перемалываются жерновами. Процесс занимает несколько минут. В результате получается сырье, готовое для варки.

Несмотря на то, что функции помола присутствуют в большинстве современных кофемашин, агрегат в заведении просто необходим. Прежде всего, для того, чтобы увеличить объемы и скорость изготовления напитков. Для кофейни следует выбирать кофемолку промышленного типа. Лучше всего, если она будет соответствовать объему и типу кофеварки.

Устройство для помола должно быть оснащено измельчителем зерна, чтобы получался качественный эспрессо. И предпочитайте модели с датчиками влажности. Это необходимо для высокого качества перемалываемых зерен. Отличными приобретениями для бизнеса могут стать следующие модели кофемолок:

  1. Simonelli Nuova. Удобный современный агрегат с привлекательным дизайном. Может составить отличный набор с кофемашиной этого же бренда. Винт, заставляющий двигаться жернова можно регулировать, если требуется помол разного размера. В модели есть система, защищающая двигатель, что увеличивает срок эксплуатации машины. Двигатель электрический, с большой мощностью. Низкий уровень шума. За секунду выводит 6 доз готовых зерен. За час получается около 4 кг. Стоимость агрегата от 15 000 рублей.
  2. Fiorenzato. Очень популярная модель в области кофейного производства. Быстрая, легкая в управлении. Способна работать несколько часов без перерыва. При большом потоке клиентов это лучший вариант кофемолки. Перемалывает равномерно, работает почти бесшумно, потребляет мало энергии. Что очень ценится владельцами бизнеса. Есть функция регулировки порций зерен. Современный сенсорный экран для удобного управления. За 4 секунды перемалывает 18 грамм зерен. Вмещает в отсек 1,5 кг. сырья. Цена 55 000 рублей.

Кофемолка Simonelli Nuova за час перемалывает 4 кг зерен кофе Быстрая и удобная кофемолка Fiorenzato, перемалывающая 18 грамм зерна за 4 секунды

Смягчитель воды

Тоже необходимое оборудование для кофейни. Вода низкого качества сильно снижает сроки эксплуатации технического оборудования и характерные показатели готового продукта. Конечно, водопроводную воду грамотные бизнесмены использовать не станут. Ее необходимо не только фильтровать, но и смягчать. Смягчитель убирает из воды тяжелые соли и металлы. Она заливается в емкость и пропускается через фильтрующую систему. Благодаря этому получается вкусный и безвредный кофе. Отметим популярные варианты смягчителей:

  1. EcoWater. Работает по химическому принципу и смягчает холодную воду. Смягчитель данного типа подключается к водопроводной системе. В комплекте есть фильтрующий элемент. Перерабатывает 45 литров воды за минуту. Прибор самоочищающийся, что очень ценится потребителями. Прочный корпус, не подвергающийся коррозии. Прослужит несколько лет без перебоев в работе. Цена такого оборудования от 150 000 рублей.
  2. Atoll. Экономичная промышленная система умягчения воды. В процессе работы используется специальный дозированный реагент. Требует мало электроэнергии. Работает быстро и качественно. Стоит смягчитель более 50 000 рублей.

Для крупной кофейни идеальным решением будет смягчитель первого типа. Он пропускает через себя большой объем воды за кот\роткий промежуток времени, а значит, процесс варки кофе может быть непрерывным даже в часы-пик.

Если бюджет ограничен, а кофейня планируется не большая, то второй вариант смягчителя вполне справится с возложенными на него функциями. При расширении бизнеса агрегат всегда можно продать и купить более мощный.

Смягчитель воды EcoWater с фильтром в комплекте подключен к водопроводу Экономичный смягчитель воды Atoll

Оборудование для выпечки

Отдельной группой выделим оборудование для выпечки, так как для кофейни горячие пончики и пирожные – обязательный атрибут. Свежая выпечка привлечет клиентов для длительных посиделок и сделает заведение более универсальным.

Так, для приготовления выпечки необходима конвекционная печь. Если планируете изготавливать выпечку прямо в кафе, без такой печи ничего не получится. Современные варианты оборудования для выпечки позволяют создавать шедевры кулинарии быстро и качественно. Их стоимость от 36 до 300 тысяч рублей, цена определяется функционалом и объемом выпускаемой продукции. . Популярностью пользуются модели Alfa. Это электрические функциональные устройства, которые позволяют загрузить одновременно от 5 до 15 противней. Несколько режимов работы. Удобная электромеханическая панель для управления.

Вместе с печью приобретают расстоечный шкаф. Как правило, эти два прибора выпускают комплектом. Расстоечный шкаф должен полностью соответствовать объемам конвекционной печи. Он необходим для хранения заготовок для выпечки при оптимальной температуре. Благодаря расстоечному шкафу тесто, ожидающее выпекания, не оседает, держит форму и сохраняет вкусовые качества.

Часто расстоечные шкафы применяют и для незначительного хранения (не более, чем на 12 часов) готовой продукции. Благодаря этому выпечка не подсыхает,остается свежей и мягкой в течение всего рабочего дня в кофейне.

Тестомес — аппарат для замешивания и подготовки теста. Работает автоматизировано: ингредиенты загружаются в специальный отсек, выбирается необходимый режим и скорость смешивания, запускается программа. Через несколько минут получается готовое, качественное тесто. Это здорово экономит время и силы кондитеров. При выборе рекомендуется обратить внимание на марку Viato. Тестомес спирального типа, объемом 20 литров. Выполняет 207 оборотов за минуту и может вымесить 6 кг теста за один раз. Стоимость аппарата от 40 000 рублей.

Кроме основного оборудования для выпечки понадобится промышленный блендер, миксер, просеиватель муки, тестораскатка и тестоделитель, овощерезка и овощечистка, различная посуда и столы для приготовления выпечки. Эти приборы помогают разнообразить выпечку. Они взбивают яйца и сливки, выполняют различные нарезки (блендер) и смешивают ингредиенты, незаменимы в приготовлении кремов и начинки для пирожных. А просеиватель очищает от мусора и пыли не только муку, но и другие сухие продукты: сахарную пудру, какао, крахмал, сухое молоко. Эти агрегаты выступают как дополнительное оборудование, но для полноценной работы кофейни они жизненно необходимы.

Конвекционная печь в комплекте с расстоечным шкафом Промышленные миксеры, блендеры и столы для приготовления выпечки

Офисное оборудование

Для работы администрации кофейни потребуется оборудовать отдельный кабинет или офис. В нем следует разместить следующее:

  1. Офисную мебель: стол, кресло или стул, диван, полки, шкаф. Для комфортного и уютного пребывания сотрудников. А также, для обработки и хранения документации.
  2. Компьютер. Ни один, даже самый малый бизнес, сегодня не обходится без ПК. В компьютер заносится программа для учета, расчетов и т. д.
  3. Принтер. Важен для распечатки, ксерокопирования документов.
  4. Канцелярия: бумага, тетради, ручки, маркеры и т. д.

Торговое оборудование

Для качественного обслуживания посетителей и рекламирования готовой продукции потребуется оснастить торговый зал. Сюда входит:

  1. Прилавок (или барная стойка), где будут приниматься покупатели и рассчитываться за покупку. Здесь же размещают термопот для кипятка, микроволновку, соковыжималку и миксер для молочных коктейлей. Не лишним будет и льдогенератор для охлажденных напитков.
  2. Витрина. Для кафе используются не обычные, а тепловые и холодильные витрины, так как в кофейнях подразумевается продажа дополнительных «вкусностей» к кофе. Сюда относятся быстро портящиеся кремовые продукты, которые должны храниться при определенной температуре. Также нужны стеллажи для хранения продуков на складе или кухне и холодильный шкаф.
  3. Мебель. Посетители кафе обычно сидят за столиками с чашечками напитков. Поэтому, не забываем включить в расходную часть столики и стулья. Их число зависит от масштаба заведения.
  4. Кассовое оборудование, эквайринговый терминал, сканер штрих-кода.

Кроме того, в торговом зале обязательно присутствие кондиционера, особенно в теплый сезон.

Прилавок кофейни с холодильными витринами для хранения выпечки с кремом

Подводя итоги, можно сказать, что открытие кофейни дело стоящее, но требует значительных вложений. И, прежде чем закупать оборудование, необходимо оценить свои силы и дальнейшие возможности. Взвесить все возможные риски, подготовить подробный бизнес-план. При грамотном подходе и выборе хорошего оборудования, все затраты окупятся в течение одного года.

Источник