Меню

Формовочная машина для изготовления пельменных кружков JP 60



Особенности установки хлебопекарного оборудования

Оборудование хлебопекарного производства должно соответствовать определённым техническим условиям, быть безопасным и отвечать санитарным нормам.

Использование хлебопекарного оборудования для предприятий общественного питания в России регулируется сразу несколькими законами.

Рассмотрим виды оборудования, которое используется для изготовления хлебобулочных изделий в промышленных масштабах.

Оборудование хлебопекарного производства

хлеб

На производстве используются разные печи: газовые, паровые, электрические и другие. По принципу работы печи делятся на конвекционные, подовые, а также ротационные.

Какую печь выбрать, зависит от масштабов производства и наличия определённых функций, которые могут понадобиться в процессе работы.

Конвекционные печи

Подходит это хлебопекарное оборудование для мини пекарен, а также используется на предприятиях промышленного масштаба.

Эти печи просты в использовании, поэтому их часто приобретают как для изготовления хлебобулочных изделий, так и для приготовления мяса и рыбы.

печи

готовая продукция

Конструкция конвекционной печи включает наличие циркуляционных вентиляторов. Эти вентиляторы быстро и равномерно распределяют тепло по камере, за счёт чего время приготовления в такой печи сокращается почти на 25%.

Если оборудование для хлебопекарной промышленности дополнительно оборудовано системой паро-увлажнения, то эта функция позволяет в процессе выпекания получать хрустящую корочку на поверхности изделий.

Подовые печи

В подовых печах хлебобулочные изделия выпекаются на полках – подах. Нет необходимости использовать для выпекания противни, если печь оборудована керамическими полками.

Подовые печи могут иметь до 4-х ярусов, на которых одновременно можно выпекать разные виды хлебобулочных изделий. Чтобы тепло внутри камеры распределялось равномерно, каждый из ярусов укомплектован нагревательным элементом.

Бывают также модели, дополнительно оснащенные паро-увлажнителем для поддержания оптимального микроклимата внутри камеры.

Выпекание разнообразной выпечки в подовых печах обеспечивается возможностью отдельного управления каждой секцией.

Ротационные печи

Эти печи объединили в себе лучшие качества хлебопекарного оборудования для производства, имеющего то же назначение.

Ротационные печи могут вмещать несколько тележек, которые в процессе выпекания продукции вращаются для более равномерного обдувания горячим воздухом.

печи

Хлебопекарная печь

Ротационные печи могут иметь 4 или 8 граней. Восьмигранные печи считаются более производительными. Если необходима опция получения хрустящей корочки на изделиях в процессе выпечки, лучше приобретать промышленное хлебопекарное оборудование с функцией пароувлажнения.

Жарочные шкафы

Это еще один вид технологического оборудования для хлебопекарного производства. Жарочные шкафы могут иметь до 4 духовок и используются для решения различных задач в кулинарии.

Жарочный шкаф может быть использован в качестве кондитерского и хлебопекарного оборудования, но при этом он должен быть оснащён функцией пароувлажнения.

Оборудование хлебопекарного производства для теста

Оборудование хлебопекарного производства

тестомес

Мукопросеиватель используется на производстве для насыщения муки кислородом, а также для ее рыхления и просеивания. Магнитные ловители мукопросеивателя удаляют из муки мельчайшие частицы ферромагнитных примесей.

Тесто делители необходимы для разделения массы теста на заготовки определенного размера и формы. Тесто делители – важное хлебопекарное оборудование, которое позволяет исключить человеческий фактор из процесса формирования хлебобулочных изделий. Модели, используемые в промышленности, вмещают до 250 кг теста.

Тестомес незаменим на производстве, когда приходится работать с большими объемами теста. Это хлебопекарное оборудование используется в России даже в небольших пекарнях.

Различные модели тестомесов отличаются количеством скоростей и максимально возможной нагрузкой. Самые мощные способны за 1 час приготовить полтонны теста.

Расстоечный шкаф – хлебопекарное и кондитерское оборудование, без которого невозможен этап расстойки дрожжевого теста. Некоторые хлебобулочные изделия требуют использования теста определенной структуры, добиться которой можно с помощью соблюдения температурного режима и оптимального уровня влажности.

Читайте также:  Линия по розливу газированной воды

Пекарский стол состоит из цельной деревянной столешницы, имеет регулируемые ножки, которые способны скрывать неровности пола. Тесто к таким столешницам не липнет, поэтому легко раскатывается. Пекарские столы должны быть на каждом хлебопекарном производстве.

Оборудование хлебопекарного производства вытяжка

Для поддержания комфортных условий работы на производстве устанавливается вентиляционное оборудование.

Оборудование хлебопекарного производства

вытяжка

Оно необходимо для выполнения следующих функций:

  • Удаление из помещения продуктов горения.
  • Поддержание оптимального для работы с тестом температурного режима.
  • Поддержание оптимальных показателей влажности в помещении производственного назначения.
  • Удаление из воздуха взвесей, образованных в процессе работы.

Дополнительное оборудование хлебопекарного производства

Тестозакаточная машина помогает раскатывать, спрессовывать и закручивать заготовки из теста. Используется при формировании рогаликов, батонов и других изделий.

Тесто-округлитель – формовочное оборудование хлебопекарного производства. Его назначение заключается в улучшении качества выпекаемой продукции. Используется на хлебозаводах и в крупных пекарнях для придания заготовкам из теста шарообразной формы, а также удаления диоксида углерода.

Тестораскаточная машина – это технологическое оборудование: хлебопекарное, макаронное и кондитерское. Используется для раскатки крутого теста. Оборудование предназначено для работы с любыми видами теста: дрожжевым, без дрожжевым, слоёным.

Резательная машина – технологическое оборудование хлебопекарного производства, позволяющее нарезать готовые хлебобулочные сухарики. Используется для изготовления сухариков и тостов. Хлеборезки бывают напольными и настольными. В их комплектацию обычно включены разные ножи, но самым универсальным считается дисковой нож.

Источник

Как просто организовать производство печенья

Производство сахарного печенья является привлекательным вложением инвестиций. Несмотря на достаточно высокий уровень конкуренции в отрасли, наблюдается стабильный рост спроса, в среднем на 8-10% ежегодно. При организации производства необходимо придумать оригинальную рецептуру, чтобы выгодно отличаться от конкурентов. Автоматизированная линия по производству печенья предоставляет возможности для импровизации с формой, добавками, начинкой. Если уже организовано производство хлебобулочных или кондитерских изделий, выпуск печенья разнообразит ассортимент, к тому же можно будет сэкономить на некоторых производственных механизмах.

С чего начать?

Перед началом деятельности следует продумать некоторые организационные вопросы:

Для начала целесообразно будет производить всем известные виды печенья, основным преимуществом делать высокое качество изделий. При высокой конкуренции в отрасли потребителей можно привлечь либо низкой стоимостью, либо качеством.

Идеально, конечно, совместить эти два показателя, но ни в коем случае не снижать цену в ущерб качеству. С помощью одной технологической линии производства печенья можно изготавливать различные его виды:

  • сахарное;
  • галетное;
  • крекеры;
  • затяжное.

Ассортимент можно разнообразить различной формой, размером, начинками, добавками. Необходимо изучить рынок, продукцию конкурентов и выбрать для себя новые виды печенья или традиционные, но в новых интерпретациях.

Технология изготовления печенья

Вне зависимости от того на каких видах печенья остановился выбор и какова его рецептура, технология изготовления примерно одинакова и включает следующие этапы:

Подготовительный этап заключается во взвешивании всех необходимых ингредиентов, согласно рецептуре и погружении в чашу тестомесильной машины. Последовательность добавления сырья определяется технологией изготовления каждого вида печенья.

Существуют два основных вида теста – песочно-выемное и песочно-отсадное. Выемное сдобное тесто содержит больше сахара и жира, и получается пластичным. Основные ингредиенты (мука, сахар, масло растительное, вода) смешиваются в течение 10 минут, затем добавляется яичный порошок, сгущенное молоко, ванилин, по рецептуре и замешивается еще 15 минут.

Читайте также:  Станки для малого бизнеса в домашних условиях Видео

На следующем этапе тесто делится на порционные куски для дальнейшей раскатки и формирования заготовок. Если предусмотрена начинка, следующим этапом будет ее добавка.

Затем заготовки отправляются в печь для выпекания, обычно этот процесс длится 10-15 минут. Готовое печенье охлаждается, при необходимости глазируется и отправляется на линию упаковки.

Песочно-отсадное тесто готовится по иной технологии – на первоначальном этапе смешиваются маргарин и сахар, постепенно вводятся остальные ингредиенты, а мука в последнюю очередь. Масса получается жидкой, как сметана, ее смешивают в миксере на больших оборотах, чтобы насытить кислородом. Формирование заготовок из такого теста осуществляется с помощью шприцев или кондитерских мешков. Для разнообразия ассортимента используют различные фигурные насадки. Линия для производства сахарного печенья имеет специальную отсадочную машину, в ее функциях предусмотрены различные конфигурации изделий, возможности наполнения начинкой. На следующем этапе заготовки отправляются в печь, при температуре 220 о С и завершается процесс производства. Готовые изделия охлаждаются и фасуются.

Производственное оборудование

Для осуществления процесса изготовления печенья используется следующее оборудование:

Источник

Формовочная машина для изготовления пельменных кружков JP-60

  • Формовочная машина для изготовления пельменных кружков JP-60
  • Формовочная машина для изготовления пельменных кружков JP-60
  • Формовочная машина для изготовления пельменных кружков JP-60
  • Описание
  • Технические характеристики Характеристики —>
  • Видео
  • Задать вопрос
  • Услуги

  • Модель JP-60
    Напряжение 220 В 50 Гц
    Потребляемая мощность 0.25 кВт
    Производительность 60 шт/мин
    Диаметр заготовок 30-120 мм
    Масса 60 кг
    Габариты 510 х 450 х 300 мм
  • Вы можете задать любой интересующий вас вопрос по товару или работе магазина.

    Наши квалифицированные специалисты обязательно вам помогут.

    Источник

    Оборудование для приготовления теста

    В любом кафе, ресторане или столовой есть большой выбор блюд из теста. Мучные кулинарные шедевры нравятся и взрослым и маленьким посетителям. Владельцы заведений знают, какую серьезную роль играет оборудование для приготовления теста при готовке мучных блюд. Необходимо выбирать высококачественную технику, которая будет надежной и многофункциональной. Мы предлагаем Вам широкий ассортимент оборудования для приготовления теста: взбивальные машины, хлеборезки, тестоделители, тестораскаточные машины, тестозакаточные аппараты, мукопросеиватели.

    В нашем магазине Вы можете приобрести технику для формирования пасты, лапшерезки, аппарат для формовки пельменей и другую продукцию. Все оборудование изготовлено из нержавеющей стали и произведено по современным технологиям. Оно позволяет быстро воплощать кулинарные задумки в реальность. Модели соответствуют требованиям покупателей и являются простыми в управлении.

    Эти машины аккуратно, максимально точно нарезают хлеб и имеют компактные размеры. Настольные модели подойдут для установки в ресторанах, столовых, барах, кафе и подобных заведениях. Они просты в эксплуатации и имеют хорошие технические характеристики.
    В каталоге можно выбрать тестомесы спиральные, взбивальные машины. Оборудование предназначено для замеса теста, имеет дежу разного объема, дополнительные функции (таймер, плавную регулировку скоростей).

    Мы предлагаем также тестозакаточные машины с электронным дисплеем, электромеханической системой управления, мукопросеиватели и тестоделители. Все оборудование сертифицировано и имеет гарантийные сроки.

    Источник

    Оборудование для производства слоеного теста и изделий их него

    Линии для производства слоеного теста и изделий их него

    UTF GROUP выпускает полный комплект оборудования для производства слоеного теста и кондитерских изделий из него. Ассортимент такой продукции широк: от «язычков» и слоеного печенья до круассанов с различными начинками и тортов на основе слоеных коржей.

    Автоматическая линия ламинации слоеного теста

    Автоматическая линия ламинации слоеного теста

    Линия формирования изделий из слоеного теста

    Линия формирования изделий из слоеного теста

    Линия для производства круассанов

    Линия для производства круассанов

    Оборудование для производства слоеного теста и изделий их него

    Производство изделий из слоеного теста начинается с получения тестовой ленты. Она формируется на валковом экструдере и доводится до определенной толщины на калибраторе.

    Следующим этапом является формирование жировой прослойки, необходимой для получения слоеного теста. Экструдер жира равномерно укладывает слой жира на тестовую ленту, после чего лента сворачивается специальными узлами поверх жировой прослойки. Подача жира в экструдер может быть автоматизирована.

    Непосредственно формирование слоистой структуры производится машинами поперечной укладки. Комплектность линии и конструкция машин зависят от требуемого количества слоев. После каждого этапа мультироллер выполняет деликатную прокатку полученной слоеной тестовой ленты.

    Получение слоеной тестовой ленты возможно укладкой непрерывной ленты “конвертом” или пластов заданной длины, отсеченных гильотиной.

    На нашем оборудовании возможно получение слоеного теста с количеством слоев до 288.

    Формирование заготовок для изделий из слоеного теста и их декорирование производится установкой определенного набора быстросменных узлов и машин для сворачивания, многослойной укладки, нанесения насечки на поверхность, внесения жидких и пастообразных начинок, посыпки сыпучими компонентами и др.

    Сформированные тестовые заготовки подаются на выпечку в кондитерские печи различных типов. Для высокопроизводительного производства наиболее оптимальным выбором являются туннельные печи.

    UTF-GROUP производит модульные электрические туннельные печи длиной до 40 м и шириной пода до 1200 мм. За счет широкого диапазона регулирования скорости, температуры и индивидуальной настройки нескольких зон выпечки она обеспечивает качественную выпечку продукции.

    • максимальная автоматизация производственного процесса
    • возможность работы с дрожжевым и бездрожжевым слоеным тестом
    • выпуск продукции, соответствующей современным потребительским стандартам
    • современный дизайн и эргономика
    • материалы и комплектующие, соответствующие лучшим стандартам гигиены и безопасности
    • европейские сертификаты качества

    СЛОЕНОЕ ТЕСТО — ПРЕКРАСНЫЙ МАТЕРИАЛ ДЛЯ ПРОИЗВОДСТВА КОНДИТЕРСКИХ ИЗДЕЛИЙ.

    Нежный вкус слоеного теста и широчайшие возможности для его применения давно привлекают внимание как кондитеров, так и любителей сладкого.

    Кондитерские изделия из слоеного теста производят многие предприятия от небольших пекарен до крупных кондитерских производств. Ручное изготовление требует высокой квалификации кондитера. Поэтому при растущем объеме производства требуется оборудование для слоеного теста с различной степенью автоматизации.

    АВТОМАТИЧЕСКОЕ ПРОИЗВОДСТВО СЛОЕНОГО ТЕСТА

    Получение слоеного теста представляет собой весьма трудоемкий и сложный технологический процесс. Как правило, при небольших объемах производства его получают вручную или используют готовое замороженное тесто. Автоматическая формовка становится востребованной только в том случае, если предприятие производит большой объем слоеных кондитерских изделий или крупные партии замороженного слоеного теста.

    UTF-GROUP производит автоматические линии для получения слоеного теста на современном техническом уровне. За счет своей передовой конструкции они позволяют получать продукт стабильно высокого качества с минимальным количеством жира (до 15%).

    РАЗНООБРАЗИЕ ВЫПУСКАЕМЫХ ИЗДЕЛИЙ

    Наши линии работают со всеми видами слоеного теста: дрожжевым, бездрожжевым, датским.

    Компания выпускает линии ламинации слоеного теста, линии формирования тестовых заготовок кондитерских изделий, кондитерские туннельные печи, круассаноматы и большое количество дополнительных машин и узлов для работы со слоеным тестом.

    Оборудование может работать как в виде самостоятельных единиц, так и в составе автоматических комплексных линий для полного цикла производства слоеных изделий от получения теста до упаковки готовых изделий.

    Благодаря большому выбору сменных формующих и декорирующих узлов и единиц оборудования наша промышленная кондитерская машина для слоеных изделий обеспечивает выпуск широкого ассортимента готовых изделий в автоматическом режиме.

    Источник