Меню

Для чего нужна протирочная машина и как она работает

Протирочные машины

Протирочные машины служат для разделения бланшированных или дробленых плодов на две фракции: жидкую с мелкими частицами мякоти и твердую (косточки, семена, кожица, плодоножки). Протирание заключается в продавливании продукта через отверстия в перфорированном барабане под действием центробежной силы, которая возникает при вращении в барабане ротора с бичами.

Протирочные машины можно классифицировать следующим образом: по назначению — для семечковых плодов, для косточковых плодов и универсальные; по принципу действия — бичевые и безбичевые; по числу барабанов — одинарные, сдвоенные и строенные; по форме барабанов — с цилиндрическим или коническим барабаном; по способу регулирования производительности — с изменяющимся углом опережения бичей, изменяющимся зазором между бичами и перфорированным цилиндром, изменяющейся частотой вращения ротора.

Протирочные машины предназначены для протирки плодовой и ягодной пульпы в прошпаренном виде с целью получения однородной массы в виде пюре, а также для контрольной протирки готового фруктового пюре. На кон­дитерских фабриках применяются машины марок КПУ, КПУ-М, KXIB и др.

Машина А9-КИТ (рис. 1) является универсальной. Она представляет собой сварную трубчатую станину 3, на которой установлен корпус 1, закреплена площадка под электродвигатель и смонтированы ограждения. Корпус 1 образован кожухом, приемным бункером (горловиной) 5 и сборником 7 для протертой массы. Сборник выполнен в виде наклонного лотка с двумя боковыми отводящими патрубками внизу. На внутренней стороне кожуха находятся четыре продольные направляющие, с помощью которых облегчается установка протирочного барабана, и четыре кольцевые направляющие, служащие для центровки барабана по секциям. Приемный бункер 5 крепится к переднему торцу кожуха болтами, через бункер проходит вал ротора. Второй торец кожуха закрыт откидной крышкой 2, установленной на подвеске 6 В центре крышки размещен самоустанавливающийся подшипник 4, второй подшипник находится со стороны приемного бункера.

Универсальная протирочная машина А9-КИТ

Рис 1 Универсальная протирочная машина А9-КИТ.

На консольный конец вала ротора насажены два шкива, что позволяет регулировать частоту вращения ротора. Протирочный барабан состоит из каркаса и сетки (на рисунке не показаны). Каркас образован четырьмя кольцами, которые соединены стяжками. В проемах между кольцами с помощью зажимных планок установлено попарно шесть полуцилиндрических сит.

По центру протирочного барабана проходит бичевой вал, на который надеты лопасть и три разрезные ступицы с крестовинами. Наличие разрезов в ступицах и стяжка ступиц болтами позволяют поворачивать крестовины для регулировки угла опережения. Каждая крестовина снабжена четырьмя резьбовыми пальцами для изменения зазора между бичом и сеткой. Машина оснащена бичами двух типов. Бич для семечковых плодов — это металлическая пластина с тремя приваренными скобами, в которых имеются отверстия для крепления бичей на резьбовых пальцах крестовин. Бич для косточковых плодов представляет собой крепящуюся на крестовинах ось, на которой шарнирно подвешены металлические ребристые и плоские молоточки. Плоские молоточки с прямой лапкой устанавливаются при переработке вишен, а с отогнутой — при переработке абрикосов и слив.

Отбрасывание молоточков к ситам происходит под действием центробежной силы при вращении ротора. Угол опережения бичей обоих типов может изменяться от 1,5 до 4,5°. Кроме угла опережения регулируется зазор между бичами и сеткой.

Производительность машины А9-КИТ 15000 кг/ч по томатам при диаметре отверстий в ситах 1,5 мм и живом сечении сит не менее 26%; 4000 кг/ч — по косточковым плодам при диаметре отверстий в ситах 5 мм и живом сечении сит не менее 40%. Установленная мощность 13 кВт. Диаметр протирочного барабана 388 мм, длина 1200 мм. Габариты машины 2055X980X1410 мм. Масса 850 кг.

Машина Т1-КП2У (рис. 2) является универсальной, т. е. предназначена для протирания и семечкового и косточкового сырья, в связи с чем ее ротор, как и ротор описанной выше машины, имеет бичи двух типов. Вал ротора установлен в двух подшипниковых узлах. Между подшипниками основного узла на валу размещен механизм регулировки (на ходу) угла опережения бичей 4. Он состоит из двух гильз-кулачков, одна из которых может смещаться на шпонке только вдоль вала и связана передачей с маховичком; вторая может только поворачиваться вокруг своей оси.

На этой второй гильзе-кулачке находятся конус-отражатель 6 (для заброса мезги внутрь барабана) и один из двух бичедержате- лей. Обе гильзы связаны замковым зацеплением, представляющим собой часть витка винтовой линии. Вращением маховичка можно изменять непосредственно при работе машины положение первого (по ходу продукта) бичедержателя, регулируя угол опережения бичей в пределах 1,5°.

Изменение зазора между бичами и сеткой производится путем поворачивания ситчатого цилиндра после полной остановки машины.

Протирочная машина Т1-К.П2У

Рис. 2. Протирочная машина Т1-К.П2У:

1 — корпус; 2 — электродвигатель; 3 — клиноременная передача; 4- механизм регулировки угла опережения бичей; 5-загрузочный бункер; 6 — конус-отражатель; 7 -сетчатый барабан; 8 — труба для вывода непротертой массы; 9 — сборный бункер; 10 — бич.

Привод ротора осуществляется от электродвигателя 2 через клиноременную передачу 3. Электродвигатель установлен на наклонной плите, положение которой можно регулировать.

Производительность машины по семечковым плодам 7000 кг/ч, по косточковым — 2000 кг/ч. Установленная мощность 7,5 кВт. Диаметры отверстий используемых сит: 1,5; 1,2; 0,7-0,8 мм при протирании овощей; 3 или 5 мм — при протирании косточкового сырья. Частота вращения ротора (в об/мин): при переработке семечковых плодов 700; косточковых 330, 410, 445. Пределы регулировки зазора между бичом и ситом 2,5 мм. Габариты 1770X770X1115 мм. Масса 508 кг.

Машины Т1-КП2Д и Т1-КП2Т предназначены для многократного протирания, так как однократное протирание не всегда позволяет получить продукт заданного качества. Они оснащены двумя и тремя барабанами, ситами со все более мелкими по ходу движения продукта отверстиями.

Протирочная машина Т1-КП2Д используется для двукратного протирания томатов или фруктов, в том числе в линиях производства консервов детского питания. Она состоит из корпуса, привода, верхнего и нижнего ситчатых барабанов, верхнего и нижнего роторов, шахты.

Корпус сварен из листовой стали и имеет коробчатую форму. На его боковых стенках сделаны люки, которые служат для установки сит и мойки машины. Здесь же расположены отверстия для вывода продукта и крепления механизма регулировки зазора между бичом и ситом верхнего барабана. Продукт в машину загружается сверху.

Привод машины осуществляется от электродвигателя мощностью 5,5 кВт через две клиноременные передачи (от электродвигателя к нижнему валу и от нижнего вала к верхнему).

Ситчатые барабаны имеют по четыре ситчатых полуцилиндра, вставленных в кольца каркаса. Диаметр отверстий в ситах верхнего барабана 1,5 мм, в ситах нижнего — 0,7-0,8 мм.

Роторы — четырехбичевые. Механизм регулировки угла опережения бичей аналогичен описанному для протирочной машины Т1-КП2У. Пределы регулировки: ±1,5° для первой ступени, О-3° — для второй. Кроме угла опережения может изменяться в пределах от 1,5 до 4 мм зазор между бичом и ситом верхнего барабана. Диаметр ситчатых барабанов составляет 300 мм, длина — 835 мм. Роторы вращаются с частотой 790 об/мин, что обеспечивает создание большой центробежной силы, необходимой для протирания.

Шахта расположена с торца машины и состоит из двух лотков для удаления отходов (семян, кожицы). Шахта крепится к корпусу с помощью петель.

Перед пуском в работу машину осматривают, проверяют наличие смазки в соответствующих точках (по схеме смазки), убеждаются в отсутствии посторонних предметов и в легкости вращения ротора, проверяют натяжение ремней.

В процессе работы контролируют равномерность подачи сырья, влажность отходов, регулируют при необходимости угол опережения бичей и зазор между бичами и ситом (последняя операция выполняется только после полной остановки машины).

Протирочная машина Т1-КП2Т оснащена тремя ситчатыми барабанами диаметром 388 мм и длиной 856 мм. Внутри каждого барабана вращается ротор с четырьмя бичами. Вал ротора установлен в двух подшипниковых узлах. Между двумя подшипниками основного подшипникового узла верхнего ротора помещен механизм регулировки угла опережения бичей на ходу. Угол опережения может изменяться в пределах ±1,5° от номинального значения. Зазор между бичом и ситом верхнего барабана регулируется в пределах ±2,5 мм.

Диаметр отверстий в ситах составляет (по ходу движения продукта) 5; 1,5 и 0,8 мм, если перед протирочной машиной в линии нет семяотделителя, и 1,5; 0,8; 0,4 мм, если семяотделитель установлен.

Все три ротора приводятся в движение от одного электродвигателя (от электродвигателя — на валы верхнего и среднего роторов и от среднего ротора — на нижний) с помощью клиноременных передач. Электродвигатель установлен на сборной сварной станине, оборудованной площадкой для обслуживания машины. Для подъема на площадку имеется лестница.

Отходы после протирания могут отводиться из каждой шахты отдельно, а при необходимости — собираться вместе.

Машина Т1-КПХ предназначена для протирания овощей, фруктов, ягод в линиях производства фруктово-ягодных пюре и овощной икры.

Она состоит из корпуса, сваренного из листовой стали; электродвигателя, установленного на наклонной плите и связанного клиноременной передачей с ротором; ротора, имеющего бичи двух типов. Кроме бичей ротор включает в себя шнек и пропеллер, служащие для дополнительного дробления сырья и его принудительного перемещения внутрь барабана.

Производительность машины по томатам 1000 кг/ч. Мощность электродвигателя 1,1 кВт. Частота вращения ротора 800 об/мин, Угол опережения бичей первого типа равен 2°, второго типа — от 0 до 6°. Диаметр барабана 220 мм, длина 400 мм. Диаметр отверстий в ситах 1,5 и 1,2 мм. Габариты машины без подставки 695X Х410Х660 мм, с подставкой 895X625X1420 мм. Масса (без подставки) 120 кг.

Рабочими органами машины КПУ (рис. 3) являются сменные штампованные цилиндрические сита 1, состоящие из двух половинок, с отверстиями от 1,0 до 2,5 мм и два била 2.

На приводном валу 3, имеющем холостой и рабочий шкивы, укреплены: шнек 6, подающий продукт из загрузочного бункера 7, лопасти 5 для протирки продукта и два била. Установка и регулирование бил производится в зависимости от вида обрабатываемого продукта.

Универсальная протирочная машина КПУ

Рис. 3. Универсальная протирочная машина КПУ

Сверху цилиндрическое сито закрыто съемным кожухом 4, предохраняющим протираемый продукт от разбрызгивания.

Поступающий в приемный бункер 7 перерабатываемый продукт подается шнеком 6 к лопастям 5. Под действием быстровращающихся лопастей продукт превращается в тестообразную массу, и под влиянием центробежной силы и давления бил мякоть протирается сквозь сито. Протертая масса попадает в сборный бункер 8 и оттуда — на дальнейшую обработку. Отходы удаляются через боковой люк.

Все детали, соприкасающиеся с перерабатываемым продуктом, изготовляются из красной меди или нержавеющей стали и бронзы.

Машины КПУ изготавливались Симферопольским заводом продовольственного машиностроения им. Куйбышева. Батумский завод продовольственного машиностроения выпускает аналогичную машину КПУ-М с индивидуальным приводом. Для предприятий небольшой мощности ташкентский завод «Ташпродмаш» изготавливает аналогичную машину КПВ малой производительности.

Современные протирочные машины имеют ряд недостатков: низкую удельную протирочную способность, неодинаковый зазор между бичом и цилиндрическим ситом (из-за необходимости установки бича с определенным углом опережения), неравномерный износ и быстрый выход сеток из строя.

Читайте также:  Что включает проверка системы пожаротушения

Источник

Для чего нужна протирочная машина и как она работает?

На сегодняшний день существует широкий ассортимент устройств, способных облегчить приготовление разнообразных блюд. Например, немалой популярностью пользуется продукция компании Robot Coupe, которую вы можете приобрести в нашем магазине по доступным ценам. Одним из полезных устройств для дома, ресторанов и столовых будет покупка протирочной машины. О её особенностях необходимо рассказать подробно.

Важные моменты
Протирочная машина способна измельчать разнообразные сырые и варёные продукты. В процессе использования данного устройства быстро образуется однородная масса, необходимая для приготовления многочисленных блюд. При этом оборудование не только измельчает продукты, но и отделяет косточки и кожицу, если таковые имеются.

В зависимости от принципа работы устройства, выделяют несколько категорий протирочных машин. Первые оснащены специальными лопастями, которые не только измельчают продукты, но и продавливают их через сито в специальный контейнер. Данное оборудование прекрасно подходит для приготовления картофельных, овощных и фруктовых пюре. При этом различают оборудование с плоским и цилиндрическим ситом.

Также работа протирочных машин может быть основана на высокочастотных колебаниях. В ходе воздействия последних на продукт, тот измельчается до состояния однородной пасты. Данные устройства хорошо подходят для переработки мяса, овощей, творога и т.д.

Помимо этого, можно встретить изделия, которые измельчают продукты до состояния пюре благодаря быстровращающимся лопастям. Данные устройства оснащаются функцией перемешивания, которая не допускает образования комочков. Лопасти протирочной машины обычно имеют прямоугольную форму. Они располагаются в устройстве в виде одного или пары винтов.

Как и овощерезки Robot Coupe, протирочные машины делятся на несколько видов по производительности. Данный параметр позволяет определить, где и для каких целей будет установлена та или иная модель устройства. Например, протирочные машины с малой и средней производительностью подходят для дома и небольших кафе. Крупным предприятиям рекомендуется устанавливать устройства с высокой скоростью переработки продуктов.

Источник



Протирочная машина: виды и особенности работы

В быту необходимо множество приборов, облегчающих жизнь хозяйке. Одним из таких является протирочная машина. Устройство применяется для измельчения вареных и сырых продуктов. Благодаря ему пищу можно разделить на небольшие частицы или создать однородную массу.

Протирание представляет собой не только процедуру измельчения, но и отделения, например, овоща от косточек или кожуры. Приготовление блюд с устройством становится легким. Финиширование является дополнительным измельчением продуктов через сито.

Виды конструкций

Машина протирочно-резательная бывает разных видов, в зависимости от бичевых устройств. В приборе барабан может быть подвижным или неактивным, так же как и бичи. Благодаря взаимодействию всех частей происходит обработка продукта.

Устройства могут иметь 1, 2, 3 ступени. Существуют и сдвоенные машины. По виду сита приборы бывают коническими, цилиндрическими, секционными. Если учесть бичевые приборы, то машины делятся на плоские и проволочные.

Приборы с 1 ступенью

Протирочная машина с 1 ступенью включает:

  • станину;
  • приводный вал;
  • загрузочный бункер;
  • привод с клиноременной передачей.

Функционирование заключается в физическом влиянии бичей на продукт. В приборе можно устанавливать угол между осью вала и бичами. Готовый продукт выпускается через поддоны, а все ненужное — через лоток.

Плюсы машин

К достоинствам машины относят:

  • отделение продукта от всего ненужного;
  • отличную производительность;
  • минимум отходов;
  • малое потребление энергии;
  • однородность продукта;
  • качественное измельчение.

Минусы приборов

Протирочная машина обладает и недостатками:

  • невысокая надежность использования;
  • неравномерная нагрузка на ротор;
  • низкий уровень протирочной функции.

Возможно, в будущем выпустят оборудование с движущимся ситчатым барабаном и неподвижными бичами. Такой прибор будет более удобен в использовании.

Классификация

Для приготовления пюре применяются 3 виды машин:

  • продукты измельчаются с помощью специальных лопастей, которые служат для продавливания массы через сито; устройство идеально для приготовления пюре из картофеля, овощей и фруктов;
  • компоненты измельчаются из-за высокочастотных колебаний: в итоге получаются пищевые пасты из творога, овощей, мяса;
  • продукты обрабатываются быстровращающимися лопастями и перемешиванием: получается вкусное картофельное пюре.

Еще приборы делятся в зависимости от формы рабочих систем:

  • с плоскими ситом;
  • с цилиндрическим.

Лопасти создаются в виде 2 или 1 винта, прямоугольных пластин. Также рабочие детали могут быть как импеллеры, валы. Машины производятся такими фирмами, как Electrolux, Fimar, Celme, Fama, Sirman.

Производительность

Протирочная машина по производительности делится на 3 вида:

  • малая (60 кг/ч.): не может создавать кубики, картофель фри, но прекрасно обрабатывает сырые овощи, фрукты, сыр;
  • средняя (80-250 кг/ч.): может перерабатывать сырые и вареные овощи, создавать кубики и ломтики для приготовления фри;
  • большая (300-900 кг/ч.): включает функцию обработки сырых и вареных овощей, а благодаря высокой скорости может использоваться на массовых предприятиях.

Ручные приборы

Протирочная машина МПР с ручной функцией подачи продуктов состоит из круглого загрузочного бункера, что помогает обрабатывать овощи целиком. К примеру, можно поместить в нее небольшой кочан капусты, и он будет с легкостью обработан.

Во всех овощерезательных машинах есть 2 загрузочных отверстия: большое и малое. В современных приборах можно снять бункер и помыть его после использования. Чтобы лезвия периодически точить, их создают съемными.

Российские устройства

Машина протирочная МПР 350м российского производства используется в домашних и профессиональных условиях. Обычно приборы создают с уровнем производительности 250-400 кг/ч, а мощность их равна 400 Вт.

В российских устройствах присутствуют диски для разных вариантов нарезки (около 10 шт.), а импортные включают большее их количество. Диски создаются из качественной пищевой стали, которая бывает режущей, терочной, протирочной.

Режущие диски используются для обработки капусты, огурцов для салатов и квашения. Из вареных овощей можно создать кубиками на суповые заправки и рагу. Слайсерные диски используются для обработки овощей, цитрусовых, копченостей. Терочные устройства применяются для нарезки и тонкого измельчения продуктов с помощью надавливания толкателя. Протирочные диски предназначены для переработки вареных овощей, фруктов.

Одной из популярных моделей считается машина протирочная МПР 350м 01. Перед обработкой сырые овощи надо помыть, очистить. От капусты следует отделить кочерыжку, а потом разрезать продукт на части. Так будет удобнее загрузить все для переработки. Картофель, свеклу, морковь лучше класть в вареном виде. Если соблюдать инструкцию по работе и бережно относиться к прибору, то он прослужит много лет.

Источник

Протирочные машины

Протирочные машины должны обеспечивать качественное разделение протираемой массы на полуфабрикат и отходы, высокую удельную производительность, минимальное количество отходов, низкий удельный расход энергии, однородный и достаточно тонкий дисперсный состав протертого полуфабриката, максимальную степень измельчения.

К недостаткам протирочных машин следует отнести невысокую эксплуатационную надежность, обусловленную неравномерным износом и быстрым выходом из строя сеток; неравномерные нагрузки на ротор вследствие неодинакового зазора между бичом и сеткой цилиндра; низкую удельную протирочную способность. Перспективными конструкциями протирочных машин являются машины с вращающимся ситчатым барабаном и неподвижными бичами.

Машина КПУ-М (рис.) предназначена для протирания томатов, семечковых и косточковых плодов.

Рис. Универсальная протирочная машина КПУ-М

Основными рабочими органами машины КПУ-М являются бичи 4 и корзина 3, смонтированные на станине 1. Корзина представляет собой цилиндрический барабан, состоящий из двух половин: верхней — сплошной и нижней — ситовой. Подающий шнек 8 и винтовая лопасть 6 находятся на общем валу 9. Бичи 4 закреплены на вращающемся валу. С торцов корзины имеются закрытые стойки: входная, закрывающаяся загрузочным бункером, и выходная, прикрепленная к задней ножке. Сверху корзина закрыта кожухом 5, а снизу корзины имеется бункер 2 для протертой массы.

Перерабатываемый продукт поступает в бункер 7 и шнеком продвигается вдоль оси к лопастям. Под действием быстровращающихся лопастей масса превращается в тестообразную смесь и в таком виде поступает сквозь секторное кольцо в корзину. Бичи захватывают тестообразную массу, приводят ее во вращательное движение, и под действием центробежной силы и давления бичей мякоть продавливается через сито и попадает в сборочный бункер.

Кожица, семечки или косточки удаляются через боковой люк 10.

Техническая характеристика универсальной протирочной машины КПУ-М приведена в табл.

Машина 1П31 предназначена для протирания мякоти вишен, слив, абрикосов и персиков с отделением косточек от мякоти.

Рис.Протирочная машина 1П31

Она состоит (рис.) из корпуса 2, станины 1, петельного вала 4, загрузочного бункера 5, сборника 7 и привода.

Корпус 2 машины представляет собой две боковины, закрепленные на раме станины 1 и покрытые легкосъемной обечайкой. На двух подшипниках скольжения, установленных на передней крышке и задней боковине, вращается петельный вал с четырьмя рядами петель 6. Внутри корпуса установлена сетка 3 с отверстиями диаметром 5 мм, укрепленная для жесткости в каркасе. На передней крыше имеется лоток для выхода отходов. Рабочий орган машины приводится во вращение от электродвигателя через редуктор.

Машина 1П31 работает следующим образом. Плоды поступают в машину через загрузочный бункер. Попав в полость, образуемую ситом, плоды разбиваются петельным валом и отбрасываются на сетку. Сквозь сито и мякоть, и жидкая фаза плодов проходят в полость между ситом и корпусом, откуда стекают в сборник.

Из сборника 7 протертую массу откачивают насосом. Косточки продвигаются к выходному лотку и по нему сходят в приготовленную тару. Регулирование производительности машины в зависимости от вида и сорта продукта осуществляется за счет изменения угла наклона верхней части машины.

Техническая характеристика протирочной машины 1П31 приведена в табл.

Машина А9-КИТ (рис.) предназначена для отделения косточек и других отходов от плодов и измельчения их мякоти.

Рис. Универсальная протирочная машина А9-КИТ

Она состоит из ротора и горизонтального неподвижного ситового барабана. Рабочими органами ротора являются четыре бича, установленные с зазором к внутренней поверхности ситчатого барабана 1. Ротор опирается на станину 6 через подшипники 5. На консольном конце вала ротора размещен приводной шкив.

Ситовой барабан установлен в корпусе 1, который образован приемным бункером 4 и сборником 2 для протертой массы. Сборник выполнен в виде наклонного лотка с двумя боковыми отводящими патрубками внизу. На внутренней стороне кожуха находятся четыре продольные направляющие, с помощью которых облегчается установка барабана, и четыре кольцевые направляющие для центровки барабана по секциям. Приемный бункер 4 крепится к переднему торцу кожуха, а другой торец кожуха закрыт крышкой 3, установленной на подвеске. Протирочный барабан состоит из каркаса и сетки. Каркас образован четырьмя кольцами, которые соединены стяжками. В проемах между кольцами с помощью зажимных планок помещено попарно шесть полуцилиндрических сит. На бичевой вал надеты лопасть и три разрезные ступицы с крестовинами.

Наличие разрезов в ступицах и стяжка ступиц болтами позволяют поворачивать крестовины для регулировки угла опережения.

Машина оснащена бичами двух видов. Бич для семечковых плодов — это металлическая пластина с тремя приваренными скобами, в которых имеются отверстия для крепления их на резьбовых пальцах крестовин. Бич для косточковых плодов представляет собой ребристые и плоские молоточки.

Читайте также:  Оцифровка аудиокассет в домашних условиях

Перерабатываемое сырье подается в бункер машины, откуда крыльчаткой сбрасывается в ситовой барабан, подхватывается вращающимися бичами и приводится во вращательное движение по стенкам ситового барабана. При этом жидкая фаза, пройдя через отверстия в ситовом барабане, попадает в корпус, стекает в сборник и удаляется из машины, а твердая фракция сбрасывается через люк передней крышки. Угол опережения бичей обоих типов может измеряться от 1,5 до 4,5°. Кроме угла опережения регулируется зазор между бичами и сеткой.

Техническая характеристика универсальной протирочной машины А9-КИТ приведена в табл.

Таблица. Техническая характеристика протирочных машин

Частота вращения рабочего вала, с-1

Количество бичей, шт.

Угол опережения бичей, град

Диаметр протирочного барабана, мм

Длина протирочного барабана, мм

Диаметр отверстия в ситах, мм

Живое сечение сетки, %

Мощность электродвигателя, кВт

Габаритные размеры, мм:

Машина Т1-КП2У (рис.) предназначена для протирания томатов, овощей, семечковых и косточковых плодов с целью получения однородной протертой массы.

Рис. Универсальная протирочная машина Т1-КП2У

Она состоит из протирки 2 с механизмом 1 для регулирования угла опережения бичей и механизмом 3 для регулирования зазора между бичом и ситом сварной станины 4, на которую устанавливается протирка; электродвигателя 5 с клиноременной передачей и плитой с устройством для натяжения ремней.

Узел протирки состоит из четырехбичевого ротора, помещенного внутри барабана, и бункера. Вал ротора установлен в двух подшипниковых узлах, причем основной подшипниковый узел состоит из двух подшипников качения, разнесенных на некоторое расстояние один от другого для ликвидации возможного прогиба вала при снятии подшипникового узла, вмонтированного в откидную крышку машины. Крышка крепится к корпусу протирки через подвеску, что дает возможность, сняв крышку с вала, повернуть ее вокруг оси подвески, не снимая с машины. Крышка прижимается к фланцу корпуса протирки двумя хомутами, которые стягиваются одним откидным болтом.

Между двумя подшипниками основного подшипникового узла на валу установлен механизм регулирования угла опережения бичей на ходу. Он состоит из двух гильз-кулачков, находящихся в замковом зацеплении. Замковые элементы гильз выполнены как часть витка винтовой линии. Протирка имеет две конструкции как ситового барабана, так и бичей. Для некосточковых продуктов бичи представляют собой пластины, установленные на бичедержателях. Ситовой барабан состоит из двух крайних и одного среднего колец, связанных между собой стяжками. Между кольцами с помощью зажимных планок натягиваются участки сита.

Для косточковых продуктов бичи представляют набор шарнирно висящих на осях молоточков и пластин, которые под действием центробежной силы отбрасываются к поверхности сита протирки. При работе молоточки разбивают мякоть плода и вместе с установленными за ними пластинами протирают его. Ситовой барабан в этом случае состоит из двух эксцентричных колец и сита.

Машина работает следующим образом. Продукт, поступая в протирку через бункер, конусом-отражателем и заходной частью бичей забрасывается внутрь протирочного барабана к ситу. Здесь он подхватывается бичами, вращающимися с большой скоростью, и за счет центробежной силы прижимается к поверхности ситового барабана. Жидкая фаза проходит через отверстия сита в приемный бункер. Отходы остаются на стенке и выводятся за счет угла опережения бичей из машины через отверстие в крышке. Угол опережения бичей в протирке при изменении влажности отходов или производительности можно регулировать на ходу поворотом маховичка. Установка барабана в наклонном положении осуществляется с помощью регулировочных винтов в пределах ±3°. В случае необходимости защиты продукта от аэрации в бункере предусмотрен штуцер для подвода пара.

Техническая характеристика универсальной протирочной машины Т1-КП2У приведена в табл.

Протирочная машина Т1-КП2Т (рис.) предназначена для последовательного трехкратного протирания томатов и фруктов с целью получения тонкой однородной консистенции протертой массы.

Рис. Протирочная машина Т1-КП2Т

Машина Т1-КП2Т состоит из верхней 3, средней 9 и нижней 13 протирок и площадки обслуживания 10.

Станина 11 средней протирки крепится к станине 14 нижней протирки, а станина 8 верхней протирки — к станине средней протирки. Шахты отходов 7 и 12 шарнирно крепятся к станинам. Электродвигатель 1 установлен на специальной плите 2 станины 8 верхней протирки.

Протирки представляют собой четырехбичевой ротор, помещенный внутрь ситчатого барабана. Основной подшипниковый узел вала ротора состоит их двух подшипников, которые находятся на некотором расстоянии друг от друга для ликвидации возможного прогиба вала при снятии подшипникового узла, вмонтированного в откидную крышку 5. Крышка 5 крепится к корпусу протирки через подвеску 6, что дает возможность повернуть ее вокруг оси подвески, не снимая с машины. Крышка прижимается к фланцу корпуса протирки двумя хомутами 4, которые стягиваются одним откидным болтом.

У верхней протирки между подшипниками основного подшипникового узла на валу установлен механизм регулирования угла опережения бичей на ходу. Он состоит из двух гильз-кулачков, находящихся в замковом зацеплении. Замковые элементы гильз выполнены как часть витка винтовой линии.

Бичи представляют собой пластины, установленные на бичедержателях. Ситовые барабаны протирок состоят из двух крайних и одного среднего кольца, связанных между собой стяжками. Между кольцами с помощью зажимных планок натягиваются участки сита. У средней и нижней протирок механизмы регулирования угла опережения бичей и зазора между бичом и ситом отсутствуют.

Привод валов трех протирок осуществляется от одного электродвигателя через клиноременные передачи.

Машина работает следующим образом. Предварительно обработанный продукт поступает в верхнюю протирку через бункер. Конусом-отражателем и заходной частью бичей продукт забрасывается внутрь протирочного барабана к ситу. Здесь он подхватывается бичами, вращающимися с большой скоростью, и за счет центробежной силы прижимается к поверхности ситового барабана. За счет центробежной силы жидкая фаза проходит через отверстия сита и стекает в приемный бункер. Отходы остаются на сите и удаляются за счет угла опережения бичей из протирки через отверстие в крышке в шахту отходов. Протертый продукт через отводящий бункер верхней протирки поступает в приемный бункер средней протирки, где подвергается вторичному протиранию. Затем он поступает в нижнюю протирку, где подвергается протиранию в третий раз. Отходы после протирания могут собираться вместе или удаляться после каждой шахты отдельно.

Техническая характеристика универсальной протирочной машины Т1-КП2Т приведена в табл.

Источник

Протирочные машины и механизмы. Устройство, принцип действия, правила эксплуатация и техника безопасности. Определение производительности и потребной мощности

Для получения пюреобразных продуктов на предприятиях общественного питания в зависимости от способа воздействия на продукт применяют три группы протирочных машин.

К группе 1 относятся машины, в которых продукт раздавливается специальными лопастями и одновременно продавливается этими лопастями через отверстия сита, кромки которого дополнительно разрезают его. Процесс одновременного раздавливания продукта и продавливание его через отверстия сита называется протиранием. Используют комбинированный способ измельчения- раздавливание, истирание, резание. Машины этой группы применяются для приготовления пюре из вареного картофеля, овощей, фруктов, мясных и рыбных продуктов, творога и др.

К группе 2 относятся машины, в которых продукт измельчается под действием высокочастотных колебаний. Машины этой группы предназначены для тонкого измельчения продуктов. Полученные после измельчения мелкодисперсные пищевые пасты из творога, вареных овощей, круп, мяса и рыбы используют для детского питания.

К группе 3 относятся машины, в которых продукт измельчается быстровращающейся лопастью с одновременным перемешиванием. Машины этой группы применяются для приготовления только картофельного пюре непосредственно в пищеварочном котле. По форме рабочих органов протирочные машины бывают с плоским, чаще всего с круглым ситом (вертикальное расположение) и с цилиндрическим ситом (горизонтальное расположение). Лопасти изготавливаются виде двух или однозаходного винта, а так же в виде прямоугольных пластин, установленных под углом к плоскости сита Кроме этого, встречаются протирочные машины с рабочими органами в виде импеллера, валов, бил и др. На предприятиях общественного питания применяются протирочно-резательная машина МПР-350 и ее модификацииМПР-350М-00, МПР-350-01 и МПР-350М-02, овощерезательно-протирочный механизм МО к приводу ПМ, механизм МОПП-1 к приводу ПП-1 и др. Устройство и принцип работы протирочной машиныПротирочная машина МПР-350состоит из корпуса 5, электродвигателя 6, передаточного механизма и протирочного приспособления.В корпус вмонтированы электродвигатель, планетарная передача 7 и приводной вал. Вращательное движение на рабочий орган передается от укрепленного на корпусе электродвигателя посредством планетарной передачи соединенный валом. Приводной вал опирается на подшипники, закрытые крышками. Вал уплотнен резиновыми манжетами. На валу установлены сбрасыватель 9 для подачи протертого продукта в разгрузочный лоток 8, а так же лопастной ротор. Ротор крепится к приводному валу с помощью специального винта с левой резьбой. В корпусе установлена цилиндрическая рабочая камера 3,которая переходит в коническую чашу 12 с обечайкой 1. К обечайке прикреплен предохранитель 2, обеспечивающий безопасность работы. Чтобы предотвратить проворачивание протирочного аппарата вокруг своей оси, на корпусе машины установлен штифт 4.Лопастной ротор имеет втулку 14; на ней закреплены две лопасти 13, угол наклона которых при вращении обеспечивает прижатие продукта к протирочному диску 10. Протирочный диск имеет множество отверстий диаметром 1,5 и 3 мм, устанавливается под лопастным ротором в расточку корпуса и фиксируется винтом 15 пазе расточки. Величина зазора между протирочным диском и лопастным ротором регулируется с помощью гайки. НА лицевой стороне корпуса установлен пульт управления, на котором смонтированы кнопки, блокировочный выключатель и магнитный пускатель. Вращение от электродвигателя через планетарную передачу передается приводному валу, а от него лопастному ротору. Продукт загружается через отверстие в обечайке, поступает в чашу, а далее в рабочую камеру, где захватывается вращающимися лопастями ротора, продвигается по протирочному диску, раздавливается кромками его отверстий и продавливается сквозь эти отверстия. Протертый готовый продукт сбрасывателем удаляется из машины в приемную емкость. Основными показателями, определяющими качество обработанного продукта в протирочной машине является равномерность измельчения продукта (без комочков) и пышность пюре. Для получения качественной пюреобразной массы необходимо, чтобы при продавливании продукта через мелкие отверстия сита воздействие лопастей на продукт было направлено преимущественно перпендикулярно к поверхности сита при минимальном воздействии в плоскости его расположения. При этом условии продукт измельчается кромками отверстий сита без значительного его сжатия, благодаря чему обеспечивается высокое качество готового продукта. При повышенном давлении лопастей на продукт в плоскости расположения сита продукт раздавливается и растирается, что приводит к образованию тестообразной, вязкой массы. Особенно это проявляется при протирании горячего пареного картофеля, у которого раздавливаются и растираются клетки с крахмальными зернами. При этом жидкий крахмал выходит из клеток и клейстеризует картофельное пюре, которое превращается в тягучее, липкое тесто.Достичь наибольшего воздействия лопастей на продукт в направлении, перпендикулярном к ситу при минимальном воздействии в плоскости сита, возможно при оптимальном выборе угла наклона лопастей по отношению к ситу. Для уменьшения проворачивания продукта относительно сита следует стремиться к тому, чтобы угол наклона в лопасти был не больше угла трения с, определяемого через коэффициент трения f продукта относительно сита по формуле f=tg*р, На практике используются протирочные машины с углом наклона лопасти 30. ..45°,Уменьшение угла наклона в лопасти приводит к уменьшению усилия проворачивания продукта в плоскости сита, что способствует улучшению качества получаемого продукта. Усилие на продавливание продукта через отверстия в сите определяется силой сопротивления продукта при прохождении его через отверстия в сите и слабо зависит от угла наклона лопасти. Для того чтобы обеспечить прохождение продукта через отверстие сита, необходимо, чтобы лопасть создавала определенное давление „ продукта на сито, Н. Это давление можно определить из выражения

Читайте также:  Оборудование нужное для изучения

где q0— удельное сопротивление измельчению продукта па единицу длины кромок отверстий сита, Н/м; d0 — диаметр отверстий в сите, м.

Скорость продвижения продукта через отверстия сита при уменьшении угла наклона в лопасти также уменьшается, что приводит к уменьшению производительности машины и при в = 0 производительность также равна нулю. При увеличении угла наклона в лопасти до определенных значений углов производительность растет, а затем при дальнейшем увеличении — падает. Это связано с возрастанием проворачивания продукта относительно сита. При величине угла , близкого к 45°, скорость скольжения продукта по ситу достигает такой величины, при которой наблюдается интенсивное растирание продукта, в том числе семян и кожицы (для фруктов), что по условиям технологического процесса нежелательно. При увеличении угла наклона лопасти свыше 45° скорость продавливания уменьшается вследствие возрастания проворачивания продукта вместе с лопастями. На качество готового продукта и производительность помимо угла наклона в лопасти влияет и частота ее вращения. Чрезмерно высокая частота вращения может приводить к нежелательным последствиям при протирании картофельного пюре. На практике применяются протирочные машины с частотой вращения 170 ..500 мин.

Производительность протирочных машин рассчитывается по формуле, кг/ч,

Производительность протирочных машин предварительной протирки определяется по формуле:

где D-диаметр ситового барабана протирочной машины, м;

L — длина била, м;

n — число оборотов бил в минуту;

α — угол опережения бил, °;

φ — живое сечение перфорированного ситового барабана, %.

где 0,14 — эмпирический коэффициент, учитывающий вторичное протирание продукта.

ПРАВИЛА ЭКСПЛУТАЦИИ ПРОГТИРОЧНОЙ МАШИНЫ

Перед началом эксплуатации проверяют санитарное состояние машины и ее комплектность. Машина должна быть надежно заземлена. Соединение между заземляющим зажимом и присоединенными к нему частями должно иметь электрическое сопротивление не более 0,1 Ом. Эксплуатация незаземленной машины категорически запрещается. Осмотр, проверку, регулировку, санитарную обработку и частичную разборку машины необходимо производить только при выключенном автоматическом выключателе. Снимать и устанавливать приспособления и рабочие органы следует только после полной остановки машины. При загрузке продукта запрещается проталкивать его в рабочую зону руками; необходимо пользоваться толкателем.

При подготовке машины к работе на вал устанавливают сбрасыватель, затем к расточку корпуса устанавливают протирочный диск и закрепляют его винтом, далее надевают на вал втулку с регулировочной гайкой и контргайкой. После этого устанавливают лопастный ротор так, чтобы паз на втулке совпал с шипом вала, и закрепляют на корпусе откидными винтами протирочное приспособление. Затем включают автоматический выключатель, находящийся на выносном щите, и нажимают кнопку «Пуск».Подготовленный продукт загружают в загрузочный бункер и проталкивают в рабочую камеру к вращающемуся рабочему органу. После протирания продукта отключают машину от сети с помощью автоматического выключателя л проводят ее санитарную обработку: снимают протирочное приспособление и рабочие органы, очищают их от продукта, промывают горячей водой до полного удаления остатков продукта и просушивают. Конструкцией предусмотрена блокировка включения электродвигателя, для чего в корпусе смонтирован блокировочный выключатель. Без установки на приводную часть протирочного приспособления включать машину с установленным на ней рабочим органом запрещается. При эксплуатации сменных механизмов МО, МОПП-1 не следует включать электродвигатель привода, не закрепив надежно сменный механизм. В процессе работы проверяют и осматривают механизм лишь после выключения электродвигателя и его полной остановки.

14. Машины и механизмы, для измельчения. Устройство, принцип действия, правила эксплуатация и техника безопасности. Определение производительности и потребной мощности. Машины предназначены для измельчения мяса и рыбы на фарш, повторного измельчения котлетной массы и набивки колбас при помощи мясорубки. А при установке приспособления для нарезания овощей – для нарезки сырых и вареных продуктов (картофеля, свеклы, моркови, лука, репы, брюквы, огурцов, томатов и т.д.) на части различной геометрической формы, тонкого измельчения картофеля, моркови, а также шинковки капусты.Машины предназначены для эксплуатации на предприятиях общественного питания и малых предприятиях по переработке овощей.Машины для измельчения мяса и овощей производятся в соответствии с требованиями стандарта СТБ ИСО 9001:2001.Машины оснащены функцией «Реверс», которая позволяет при наматывании жил освободить шнек без дополнительной разборки машины. Также установлен практически бесшумный червячный редуктор. Машины выпускаются с облицовкой из нержавеющей стали. Машины выполнены в однофазном и трёхфазном исполнении для включения в сеть переменного тока.

Устройство и работа машин МИМиО-80.Машины состоят из собственно мясорубки, привода и съемной чаши. Мясорубка в сборе состоит из алюминиевого корпуса, в котором вращается шнек, зажимной гайки, двустороннего ножа, решетки, кольца упорного и ножа подрезного, облицовки из нержавеющей стали.Машина МИМиО-80 (положение «Мясорубка»)

1 — Толкач; 2 — Чаша; 3 — Собственно мясорубка. Привод: 4 — Вал приводной; 5 — Редуктор;

6 — Облицовка; 7 — Электродвигатель; 8 — Амортизатор; 9 — Арматура светосигнальная «СЕТЬ»;

10 — Кнопка «РЕВЕРС»; 11 — Кнопка «СТОП»; 12 — Кнопка «ПУСК»; 13 — Облицовка задняя; 14 — Блок зажимов;

15 — Зажим; 16 — Кабельный ввод; 17- Зажим заземления, 18 — Механизм блокировки

Приспособление для нарезания овощей состоит из корпуса с рабочим валом, установленном в закрытых подшипниках, на который надеваются сбрасыватель нарезанного продукта и сменные рабочие ножи-диски из комплекта. Корпус закрывается крышкой с серповидным толкателем.Центрируется приспособление для нарезания овощей по приводному валу редуктора и посадочному отверстию во фланце привода, и закрепляется в пазах фланца поворотом против часовой стрелки до упора. Также крепится крышка на корпусе приспособления.Работа машин по измельчению сырых и вареных продуктов осуществляется установкой на рабочий вал одного из сменных рабочих органов. Перерабатываемый продукт подается в одно из окон приспособления и проталкивается соответствующим толкателем в зону резания.Машины оборудованы блокировочным выключателем, который включает в себя, механизм блокировки с постоянным магнитом и магнитоуправляемым контактом (герконом) в общем корпусе. Блокировочный выключатель размыкает цепь подачи электроэнергии к двигателю при неустановленной крышке приспособления для нарезания овощей, например, при смене рабочих ножей–дисков.

1- Корпус; 2- Вал рабочий; 3- Подшипник 180104; 4- Фланец; 5- Втулка;

6- Вал приводной; 7- Сбрасыватель; 8- Нож дисковый; 9- Толкатель; 10- Толкатель; 11- Крышка; 12- Отражатель

На передней части корпуса собственно мясорубки имеется наружная резьба, на которую навинчивается гайка зажимная, а на задней части — фланец, которым корпус крепится к приводу. Крепление корпуса производится резьбовыми зажимами.

Перерабатываемый продукт из чаши вручную подается к горловине корпуса мясорубки, а затем толкачом к вращающемуся шнеку. Увлекаемый шнеком продукт проходит последовательно через набор режущего инструмента.

Для получения фарша разной степени измельчения мясорубка снабжена набором ножевых решеток с отверстиями различных размеров. Решетка вставляется в корпус мясорубки и удерживается от проворачивания шпонкой.

На ПОП для обработки мяса примен. Мясорубки, мясорыхлители, фаршемешалки, куттеры, универсальные приводы для мясных цехов с комплектом исполнительных механизмов. Машина для измельчения мяса МИМ – 82 предназначена для измельчения рыбы и мяса. Машина настольная крепится к столу 4 винтами . внутри корпуса находится машинное отделение , сбоку камера обработки и сверху располагается загрузочная чаша. Приводной механизм состоит из эл. Двигателя и 2-х ступенчатого редуктора, выходной паз к-рого имеет прямоугольную форму для присоединения шнека. Камера обработки имеет цилиндрическую форму внутри к-рой располагаются рабочие органы: шнек, подрезная и ножевые решетки с отверстиями, 2-х сторонние ножи и прижимные кольца. Шнек располагается внутри корпуса имеет форму однозаходного винта на одном конце шнека расположен хвостовик для присоединения к валу редуктора, на др. конце палец на к-рый насаживаются рабочие инструменты : ножи и решетки образующие режущие пары . решетки свободно надеваются на палец и удерживаются шпонкой в рабочем состоянии. В комплект мясорубки входит 2 ножевые решетки с отверстиями 3,5, 9 мм подрезная решка с помощью шпонки неподвижно надевается на палец , 2 2-х сторонних ножа плотно надеваются на палец и вращаются вместе со шнеком. Плотность прилегания режущих пар обеспечивается упорным кольцом и ножевой решеткой. Сверху на горловину корпуса устанав. Загрузочная чаша , проталкивание продукта осуществляется толкателем. Для предотвращения наматывания мяса на шнек внутри корпуса расположены винтовые канавки. Принцип действия. При включении механизма в работу вращательное движение получают шнек и 2-х сторонние ножи. Продукт через загрузочную горловину попадает на вращающийся шнек к-рый захватывает продукт и направляет его в зону измельчения при этом давление на продукт увеличивается за счет убывающего шага винтовой линии шнека. Продукт продавливается через решетку и при выходе из нее подрезается первым лезвием 1-го ножа , отрезанный продукт прижимается к отверстиям решетки с крупными отверстиями и вторично отрезается 2-м лезвием 1- го ножа. Затем продукт продавливается через решетку и при выходе из нее отрезается 1-м лезвием 2-го ножа, когда продукт вдавливается в отверстия решетки с мелкими отверстиями подрезается 2-м лезвием 2-го ножа. Пройдя через отверстия 2-й решетки продукт выпадает в подставленную тару . Правила эксплуатации. Перед вкл. Машину в работу проверяют ее санитарно- техническое состояние, для мелкой рубки мясорубку собирают следующим образом: в корпус мясорубки вставляют шнек, на палец шнека надевают подрезную решетку, 2-х сторонний нож, затем решетку с крупными отверстиями, второй 2-х сторонний нож, ножевую решетку с мелкими отверстиями , надевают прижимное кольцо, а с наружи завинчивают прижимную чайку. Машину на непродолжительное время включ. В холостую. Запрещается проталкивать мясо руками или посторонними предметами . необходимо следить за состоянием режущих пар и своевременно их затачивать. ПроизводительностьQ= F0V0Pφ, Где F0- суммарная площадь отверстий в 1-й ножевой решетки, V0- скорость прохождения продукта ч/з отверстия 1-й решетки, Р- плотность продукта, φ- коэф. Использования площади отверстий1- й решетки. N= N1+N2+N3/n, где N1- мощность необходимая для разрезания продукта в режущем механизме, N2- мощность необходимая для преодоления сил трения в режущем механизме, N3-на преодоления трения шнека на продукт и на продвижение продукта от загрузочного устройства до режущего инструмента.

Источник