Меню

Биореакторы и системы ферментации

Биореакторы и системы ферментации

Биореакторы и системы ферментации ZETA

Компания ZETA разрабатывает биореакторы и системы ферментации по техническим условиям заказчика для производства активных фармацевтических ингредиентов из клеточных, дрожжевых и бактериальных культур. Процесс культивирования может быть периодическим, периодическим с подпиткой или непрерывным.

Мы разрабатываем данное оборудование в тесном сотрудничестве с нашими клиентами: бережное внимание к требованиям конкретного процесса, высококачественные компоненты и оборудование обеспечивают соответствие биореакторов и систем ферментации самым строгим стандартам для производства активных фармацевтических субстанций.

Важным критерием обеспечения точного хода технологического процесса кроме всего прочего является решение по автоматизации. Ключевыми факторами в обеспечении постоянного и воспроизводимого процесса ферментации являются: управление (администрирование) гигиеническими статусами, а также стандартизированными процессами безразборной очистки CIP и стерилизации SIP (1 раз описали/1 раз проверили/действует навсегда), специально разработанная стратегия подвода питающей среды, учет разработанных производственных регламентов и контроль значений pH, pO2.

Наши услуги и предложения

ZETA предлагает своим клиентам полный спектр услуг: проектирование (концептуальное, базисное, детализированное) биореакторов и систем ферментации, их изготовление и установку, квалификацию и автоматизацию, ввод в эксплуатацию, техническое обслуживание. При этом ZETA справляется с самыми сложными техническими задачами такими, как:

  • устранением застойных зон
  • надлежащим качеством перемешивания
  • полной очисткой внутренних поверхностей
  • подбором необходимых материалов
  • обеспечением стерильности на всем протяжении процесса
  • точностью управления технологическим процессом
  • разработкой дизайна ферментационной системы
  • необходимым гигиеническим исполнением

Преимущества клиента

  • проведение CFD-моделирования
  • 100% клиентоориентированный подход
  • широкий диапазон исполнения реакторов и ферментеров от 10л до 30.000л
  • огромный опыт в масштабировании процессов
  • вертикальная интеграция

Биореакторы

Масштабирование процесса выращивания клеточных культур от лабораторного до производственного масштаба (возможный рабочий объем 10л – 30.000л)

Конструкция биореакторов для выращивания клеточных культур сильно зависит от физиологических особенностей клеток. Глубокое понимание специалистами ZETA этих биологических процессов позволяет разрабатывать реакторные системы с учетом требований заказчика, которые в дальнейшем обеспечивают максимально возможный выход, чистоту и высочайшее качество клеточной культуры. Ключевыми факторами в оптимизации процесса и оборудования являются:

  • обеспечение стерильности на всем протяжении процесса и высокая степень автоматизации
  • равномерное распределение питательных веществ и однородный рост клеток
  • плавное перемешивание, не вызывающее повреждения самих клеток
  • равномерный подвод кислорода О2 и углекислого газа СО2
  • строгое контролирование значения pH, температуры и давления в течении всего хода технологического процесса

Для развития перфузионных технологий и культур на микроносителях Отдел исследований и разработок компании ZETA работает во многих проектах в тесном сотрудничестве с крупнейшими университетами-партнерами и научными центрами. Такое сотрудничество в дальнейшем дает только положительный эффект и постоянно совершенствует работу и улучшает эффективность работы наших биореакторов.

Системы ферментации

Масштабирование процесса выращивания дрожжевых культур и бактерий от лабораторного до производственного масштаба (возможный рабочий объем 10л – 30.000л)

Микробиологическая ферментация предъявляет очень высокие технологические требования к оборудованию и управлению самим процессом. Весьма динамичный процесс производства биомассы характеризуется высоким уровнем потреблением кислорода и обильным тепловыделением. Скорость доставки кислорода, качество перемешивания и охлаждения в значительной степени зависит от геометрической конструкции биореактора. Основными целями наших клиентов являются увеличение количества производимого продукта и снижение производственных затрат. Для их достижения компания ZETA предлагает следующие решения:

Специфичные для конкретного процесса

  • подбор оптимальной геометрии реактора
  • подбор правильной системы смешивания с учетом типа мешалки/ротора и их геометрии

Оптимизации технических параметров:

  • эффективная аэрация перемешивающего устройства (νtip)
  • объемный коэффициент массопередачи на границе газ-жидкость (kLa)
  • характеристики при перемешивании (число Рейнольдса, продолжительность перемешивания)
  • количество подводимых мощностей на единицу объема (P/V)

Воспроизводимость процессов ферментации, созданных с учетом пожеланий клиента, обеспечивается путем применения индивидуальных решений по автоматизации, стандартных процессов безразборной очистки CIP и стерилизации SIP, а также с помощью заранее определенных алгоритмов управления.

Источник

ферментация — Импорт экспорт

37 Компаний

0 Продукция

  • Субподрядчик (1)
  • Розничная продажа (2)
  • Дистрибьютор (3)
  • Оптовая продажа (5)
  • Изготовитель (26)
    • Германия (10)
    • Италия (9)
    • Украина (4)
    • Беларусь (2)
    • Бельгия (2)
    • Китай (2)
    • Франция (2)
    • Дания (1)
    • Испания (1)
    • Канада (1)
    • Нидерланды (1)
    • Румыния (1)
    • Швейцария (1)
    • Пиво (4)
    • Пивоварение — техника и оборудование (3)
    • Производство напитков — техника и оборудование (3)
    • Напитки (2)
    • Органические удобрения (2)
    • Аренда промышленного оборудования (1)
    • Баки для брожения вина (1)
    • Безалкогольные напитки — техника и оборудование (1)
    • Биотехнологии (1)
    • Биоэнергетические системы и установки (1)
    • Бункеры, баки и корзины (1)
    • Вина (1)
    • Вина — Италия (1)
    • Винные добавки (1)
    • Датчики (1)
    • Добавки пищевые (1)
    • Добавки пищевые (1)
    • Емкости металлические (1)
    • Инжиниринг — производственные подрядчики (1)
    • Источники энергии альтернативные — оборудование и системы (1)
    • 1 – 10 (11)
    • 11 – 50 (10)
    • 51 – 100 (4)
    • 101 — 200 (1)
    • 201 — 500 (4)
  • Вогняр — это эксклюзивная серия острых соусов, которая готовится из перцев сорта Бараний рог и Кайенский, с добавлением соли и нескольких капель уксуса. 100% натуральный продукт, который производится.

    Поставщик : ферментация | Соусы | соус | кетчуп | вогняр

    RULAND ENGINEERING & CONSULTING GMBH - Verified by Europages

    Технологическое оборудование для обработки жидкостей всех видов: Это основное направление деятельности Ruland. От консультаций и инжиниринга до строительства завода, монтажа и установки у заказчика.

    Поставщик : установки ферментации | Производство напитков — техника и оборудование | системы дозирования | дегазационные установки | оборудование для химической промышленности [+] установки для пищевой промышленности | установки для фармацевтической промышленности | установки для выдвигания и чистки | капитальное технологическое строительство | автоматизация оборудования | консалтинг по технологическому оборудованию и установкам | станции для наполнения и опорожнения контейнеров | электромонтаж | инжиниринг технологического оборудования и установок | установки разогрева (установки пастеризации)

    Читайте также:  КОС ПМ 01 Выполнение работ по обслуживанию оборудования подготовительного раскройного производства професси

    KASPAR SCHULZ BRAUEREIMASCHINENFABRIK & APPARATEBAUANSTALT GMBH - Verified by Europages

    KASPAR SCHULZ – технологии вкуса с 1677 года. KASPAR SCHULZ, старейший в мире завод по производству пивоваренного оборудования, на сегодняшний день предлагает инновационные решения и продукцию.

    Поставщик : установки и оборудование для ферментации пива | Пивоварение — техника и оборудование | установки и оборудование для обработки хмеля для производства пива | дистилляторы | дистилляторы для производства напитков [+] установки и оборудование для производства пива | медные котлы для пивоваренной промышленности | танки из нержавеющей стали для пивоваренных заводов | напорный резервуар | оборудование под давлением из нержавеющей стали и сплавов | конструкции из толстолистовой нержавеющей стали | производство установок | варочные цеха | опытные пивоваренные заводы | пивоварни

    IDRINQ - Verified by Europages

    IDRINQ — немецкая компания, предлагающая свои технологии в сфере качества и вкуса. IDRINQ разработала уникальный и инновационный продукт, отличающийся новыми свойствами. Чтобы получить этот.

    Поставщик : пиво высокой ферментации | Напитки шипучие | Пиво | Напитки — импорт-экспорт | Напитки [+] безалкогольные напитки | бочковое пиво | тёмно-коричневое пиво | витамины | напитки оптом | торговые автоматы для продажи напитков | импорт напитков | зарубежное пиво | ароматизаторы натуральные | ремесленное пиво

    Источник

    

    Технологическая линия производства ферментных препаратов

    Характеристика продукции, сырья и полуфабрикатов. Ферментные препараты представляют собой концентраты ферментов, полученные с помощью микроорганизмов, содержащие в своем составе наряду с ферментами балластные вещества. Ферментные препараты применяют в пищевых производствах как катализаторы соответствующих биохимических процессов.

    В качестве продуцентов ферментов используют разнообразные источники: растения, животные ткани и микроорганизмы. Основные промышленные микроорганизмы для производства ферментных препаратов — это микроскопические грибы рода Aspergillus, Rhizopus.Penicillium и другие, а также бактерии рода Bacillus и актиномицеты. Они являются активными синтезаторами амилолитических, протеолитических, пектолитических и других ферментов.

    Способностью активно продуцировать целлюлолитические ферменты обладают представители ряда несовершенных грибов родов Alternaria, Trichoderma, Fusarium и др. Важным требованием к применяемому продуценту является его способность к образованию большого количества какого-либо одного фермента при незначительном количестве других ферментов.

    Микроорганизмы культивируют на средах, богатых углеводами, азотистыми и минеральными веществами, витаминами.

    В производстве ферментных препаратов используют синтетические и комплексные среды, являющиеся смесью синтетических сред с естественными материалами растительного, животного и микробного происхождения.

    Синтетические среды готовят из различных минеральных солей и органических соединений, являющихся источником углерода — углеводов, спиртов, органических кислот. В качестве естественных материалов применяют отходы пищевых производств: отруби, мелассу, жмыхи, кукурузный экстракт, солодовые ростки, пивные дрожжи, зерно-картофельную барду и др.

    Для накопления ферментов в культуральной среде необходимо обеспечить оптимальные условия для их синтеза: состав среды, температуру, значение рН, снабжение клеток кислородом воздуха.

    Для нужд пищевой промышленности вырабатываются амилолитические ферментные препараты Амилоризин П10х и Амилосубтилин Г10х. Препараты представляют собой тонкоизмельченные порошки бежевого или светло-серого цвета влажностью не более 13 %. Они хорошо растворимы в воде без постороннего запаха и вкуса. В состав Амилоризина П10х входит комплекс ферментов с превалирующим действием α-амилазы. В качестве сопутствующих имеются протеолитические ферменты, мальтаза, Р-эндополиглюканаза и др.

    Стандартные уровни ферментативной активности промышленного ферментного препарата (ФП) Амилоризин П10х составляют, ед/г, не менее: амилолитическая способность (АС) — 2000; осахаривающая способность (ОС) — 1000; протеолитическая активность (ПА) — 30 при рН 4,7. 5,4 и температуре 40. 45 °С.

    Амилосубтилин Г10х представляет собой очищенный ФП, образуемый Вас. subtilis. Препарат содержит α-амилазу, β-глюканазу и протеазу. АС этого препарата не менее 3000 ед/г, а ПА — не более 2 ед/г. Оптимальные для действия Амилосубтилина Г10х условия: рН 6,0.. .6,3; температура 50.. .55 °С. Бактериальная α-амилаза по сравнению с грибной обладает более высокой термостабильностью.

    Протосубтилин Г10х отличается высокой протеолитической активностью. Это порошок светло-серого или светло-бежевого цвета с влажностью не более 13 %, характеризуется ПА не менее 70 ед/г.

    Протеолитические ферментные препараты используют в мясной промышленности для мягчения мяса, придания ему нежного вкуса и консистенции; в молочной промышленности — для получения гидролизатов белков молока, в пивоварении — для стабилизации пива от помутнения и др.

    Особенности производства и потребления готовой продукции. Применяют два способа выращивания продуцентов ферментов: поверхностный и глубинный.

    Поверхностный способ предусматривает выращивание микроорганизмов на поверхности твердых, жидких, полужидких или сыпучих материалов. Этот способ создает хорошие условия для максимального контакта микроорганизмов с кислородом воздуха. Его используют в основном при выращивании мицелиальных грибов.

    Глубинный способ предусматривает выращивание микроорганизмов на жидких средах. Этот способ применяют преимущественно при использовании в качестве продуцентов ферментов бактерий и других микроорганизмов, способных интенсивно развиваться в условиях недостаточного контакта клеток с кислородом. Он может быть применен и для культивирования аэробных микроорганизмов, какими являются плесневые грибы и некоторые бактерии, но для этого необходимо интенсивно аэрировать среду.

    При поверхностном способе культивирования оптимальная температура для развития мицелиальных грибов 28. 30 °С, бактерий 32. 38 °С, относительную влажность воздушной среды на поверхности субстрата необходимо поддерживать в пределах 60.. .70 %. Обязательным условием этой технологии является аэрация растильной камеры.

    Микроорганизмы синтезируют различные ферменты в определенной последовательности. Так, например, при использовании грибов Asp. orizae максимальное количество амилаз накапливается за 21.. .30 ч, образование же цитолитических ферментов начинается значительно позже и для максимального накопления этих ферментов требуется увеличить длительность культивирования до 48 ч.

    Читайте также:  Акт оказания работ по ремонту оборудования

    Регулируя состав питательной среды, условия и длительность культивирования, можно достичь превалирующей активности одного фермента в комплексе ферментов препарата.

    Температура культивирования зависит от видовых особенностей микроорганизмов и колеблется в широких пределах. Для равномерного распределения клеток по объему аппарата, улучшения их контакта с питательными веществами, обеспечения отвода от клеток продуктов их жизнедеятельности осуществляют перемешивание культуральной среды.

    При получении культуры поверхностным способом ферменты из питательной среды экстрагируют водой, отделяют экстракт от твердой фазы, сгущают до концентрации сухих веществ 50 % или высушивают.

    При глубинном культивировании отделяют клетки микроорганизмов от культуральной жидкости фильтрацией или центрифугированием. Фильтрат или центрифугат сгущают до концентрации сухих веществ 40 % или высушивают.

    Полученные таким образом технические ферментные препараты могут использоваться в жидком виде или в виде порошка.

    Для очистки ферментов применяют осаждение их из водных растворов органическими растворителями такими, как метиловый, этиловый, изопропиловый спирты, ацетон; высаливание сульфатами аммония, натрия, цинка, хлоридом натрия; фракционирование. Высушивание предварительно очищенных и сконцентрированных препаратов осуществляют в распылительных сушилках или методом сублимации.

    Наименование ферментных препаратов сочетает в себе сокращенное название основного фермента, активность которого в препарате преобладает, и видовое название микроорганизма-продуцента. Так, препарат, в котором превалирующим ферментом является амилаза, синтезированная мицелиальным грибом Asp. oryzae, называют амилоризином, если применялась культура Вас. subtilis — амилосубтилином.

    В наименовании препарата отражаются способ культивирования микроорганизмов, степень очистки препарата и степень концентрирования ферментов. С этой целью после наименования препарата ставится индекс. Например, Амилоризин П10х или Амилосубтилин Г20х. В индексе буква П означает, что препарат получен поверхностным способом культивирования, а буква Г — глубинным. Буква х условно обозначает количество фермента в стандартной (обладающей строго определенной активностью на единицу массы), глубинной или поверхностной культурах. Цифра перед буквой х отражает степень очистки препарата.

    Стадии технологического процесса. Ввиду перспективности остановимся на глубинном способе культивирования. Производство ферментных препаратов глубинным способом на жидких питательных средах можно разделить на следующие стадии:

    — приготовление, стерилизация и охлаждение питательной среды;

    — приготовление посевного материала и выращивание производственной культуры;

    — отделение и сушка биомассы;

    — фасовка отходов и отделение фильтрата;

    — концентрирование и сушка концентрата;

    — осаждение, сушка и стандартизация препарата;

    Характеристика комплексов оборудования. Линия начинается с комплекса оборудования, в состав которого входят циклон-разгрузитель, экстракторы, стекатель, шнек-пресс, ленточный вакуум-фильтр, смеситель, а также нагревательная колонка, выдерживатель и теплообменники.

    В состав линии входит комплекс оборудования, состоящий из инокулятора и ферментатора.

    Следующий комплекс оборудования представляют камерный фильтр-пресс и барабанная сушилка.

    Далее следует комплекс оборудования для фасования и упаковывания ферментных препаратов, а также сепараторы.

    Ведущим является комплекс оборудования, включающий вакуум-выпарные аппараты и распылительные (сублимационные) сушилки.

    Завершающий комплекс оборудования линии состоит из установки непрерывного осаждения, аппарата обсушки препарата, центрифуги, барабанной вакуум-сушил-ки, установки для измельчения и смешивания.

    Финишным комплексом оборудования являются фасовочные машины.

    Машинно-аппаратурная схема линии производства ферментных препаратов глубинным способом на жидких питательных средах представлена на рис.

    Рис. Машинно-аппаратурная схема линии производства ферментных препаратов на жидких питательных средах глубинным способом

    Устройство и принцип действия линии. В соответствии с компонентным составом питательных сред производят их предварительную подготовку и смешивание. Например, для получения питательной среды используют свекловичный жом, который через циклон-разгрузитель 1 и циклон чистки воздуха 2 направляется на весы 3 и далее в экстрактор 4 свекловичного жома. Полученный экстракт насосом перекачивается в стекатель 5, шнек-пресс для отжима 6 и далее в смеситель 20, куда подводят питание соли и остальные компоненты с таким расчетом, чтобы при последующем соединении этих растворов была достигнута требуемая регламентом концентрация в среде.

    Солодовые ростки из бункера 8 взвешиваются на весах 10 и винтовым гибким подъемником 9 направляются в экстрактор 11 и далее в ленточный вакуум-фильтр 12, откуда промывные воды отводятся в ресивер 13, а осадок спускается в бункер 14. Над вакуум-фильтром 12 размещены барометрический конденсатор 16 и ловушка 17, а ниже установлен барометрический ящик 18. Полученный экстракт солодовых ростков из ресивера для фильтрата 15 насосом через приемник 19 закачивается в смеситель 20. Приготовленные смеси поступают в сборник питательной среды 21, а далее в стерилизатор 23, выдерживатель 24 нагрева питательной среды до 130 °С и на охлаждение среды в темплообменники 25 и 26, откуда охлажденная питательная среда поступает в ферментатор 33, заполняя его на 70-75%

    Для начала ферментации в среду вводят посевной материал. Приготовление посевного материала осуществляется в аппарате 22, откуда он направляется в ферментатор 33 с форсуночным разбрызгивателем 32. Здесь же установлены фильтры 27, 28 и 29 для очистки воздуха, а также стерилизатор пеногасителя 30 с мерником 31. Забираемый из атмосферы воздух очищается от грубой взвеси, сжимается и охлаждается.

    Длительность культивирования зависит от продуцента и условий введения в процесс питательных веществ. Готовую культуральную жидкость, содержащую биомассу продуцента, твердую взвесь среды и всю сумму веществ насосом подают через теплообменник 34 для охлаждения и далее в сборник 35.

    После окончания ферментации отделение биомассы от культуральной жидкости происходит в камерном фильтр-прессе 36, откуда биомасса через бункер 37 направляется на сушку и фасовку, а отделенная в сборнике 38 культуральная жидкость — на сепараторы 39, 50 и 55. После сепаратора концентрат поступает в теплообменник 51 для охлаждения.

    Читайте также:  Правила закупок программного обеспечения по ФЗ 44

    Перед выпариванием культуральная жидкость подогревается до температуры 95. 100 °С и далее поступает в вакуум-выпарной аппарат 42, а конденсат из конденсатора 41 отводится в сборник 43. После выпаривания культуральная жидкость с содержанием сухих веществ около 40 % представляет собой жидкий концентрат, который перекачивается в сборник 44.

    Концентрат культуральной жидкости может быть высушен в распылительной или сублимационной сушилке 45 и через циклон 46 и рукавный фильтр 47 направлен в бункер 48 высушенного препарата.

    Шнековым транспортером 49 ферментный препарат транспортируется в установку непрерывного осаждения 52 этанолом, куда из мерника 53 через теплообменник для охлаждения спирта 54 подается спирт. Осажденный препарат поступает в аппарат для отсушки ферментного осадка 56, откуда после центрифугирования на центрифуге 57 препарат направляется на барабанную вакуум-сушилку 58.

    Высушенный препарат собирают в бункере 59, измельчают на измельчителе 60 и направляют в бункер 61, добавляют наполнитель из бункера 61, взвешивают на весах 63 и направляют в смеситель 64.

    Фасование ферментных препаратов производят в фасовочных машинах 65 и 66 порциями по 17 кг или по 0,5 кг.

    Источник

    Танки для вторичного процесса ферментации пива

    Специализированное оборудование для ферментации пива может потребоваться при организации производственной линейки. Сегодня очень распространены и востребованы специальные приспособления, которые позволят сделать итоговый продукт более вкусным и качественным. Танки для вторичного процесса ферментации пива относятся к такому оборудованию.

    На нашем заводе по выпуску емкостного оборудования есть разные условия сотрудничества. Мы принимаем заявки на создание оборудования по типовым и индивидуальным чертежам. Стоимость услуги отличается лояльностью, а сроки выполнения заказа оговариваются дополнительно.

    Конструктивные особенности

    Стоит отметить, что танки для вторичного процесса ферментации пива не слишком отличаются от классических ферментеров. Емкости также предназначены для созревания пива, а также, для кондиционирования. Пиво выделяет вторичные ферменты, которые придают напитку особое качество и вкус. Вторичная ферментация наступает после завершения первичного процесса. Молодое пиво перекачивается в другую емкость – танк для вторичного ферментирования, где продукт и доходит до нужной кондиции под давлением.

    Процесс достаточно сложный и требует немало времени, а само оборудование имеет некоторые технические особенности:

    1. Емкость имеет цилиндрическую форму, а в нижней части размещен усеченный конус, что обеспечивает комфортность в использовании оборудования.
    2. Внутри танка постоянно поддерживается низкое давление в 0,25 бар. и низка я температура в 0-0,5 градуса Цельсия.
    3. Емкости не имеют швов, но сбоку или в нижней части резервуара располагаются специальные окошки или люки, используемые за отслеживанием технологического процесса.
    4. Сосуды могут выдерживать разные температуры, начиная от очень низких и заканчивая высокими.

    Емкости размещаются на устойчивых ножках регулируемого типа в вертикальном положении. Это необходимо, чтобы сусло стекало вниз, в конус. Процедура установки оборудования не слишком сложная, но доверить ее проведение лучше профессионалам.

    Как эксплуатируется емкостное оборудование?

    Основная функция танка для вторичного ферментирования пива заключается в организации вторичной фазы брожения. Пиво созревает, насыщается углекислотой и приобретает особый вкус. Использование специального резервуара обеспечивает поддержание внутри определенного давления и низкой температуры.

    Порядок использования оборудования такой:

    1. В танк заливается «молодое» пиво, которое прошло первичную ферментацию.
    2. Продукт оставляется там, на определенное время.
    3. Пиво бродит, причем под воздействием давления из сусла начинает выделяться углекислый банк, и жидкость получает полное насыщение.
    4. По мере завершения процесса, пиво пастеризуется и разливается в приготовленную тару.

    Благодаря особенной конструкции оборудования, избыточное давление в емкости может быть стравлено, а сусло слито. Наличие в основании оборудования специального конуса обеспечивает последующий розлив пива по таре – в бутылки или в кеги.

    Преимущества продукции

    Любая емкость изготавливается на основании чертежа. Это позволяет добиться отличного качества у оборудования, а также, сделать его конкурентным.

    Мы отвечаем за функциональность и практичность танков для вторичной ферментации, поэтому при изготовлении стараемся подчеркнуть и выделить их преимущества:

    • емкости прочные, выдерживают большие нагрузки за счет того, что изготавливаются из качественной стали;
    • материал заказывается высокого класса. Обычно, для этой цели мы закупаем «нержавейку» или углеродистую сталь;
    • резервуары способны прослужить до 50 лет при правильной эксплуатации;
    • не поддаются воздействию влаги и продуктов брожения, не ржавеют;
    • выдерживают высокие и низкие температуры;
    • изготавливаются строго по ГОСТам, установленным требованиям надзорных органов.

    Стоит отметить, что емкости достаточно простые в обслуживании, могут иметь дополнительную оснастку и тем самым увеличивать свою функциональность.

    Как оформить заказ у нас?

    Каждый посетитель нашего сайта сможет внимательно изучить действующие предложения, а потом сформировать заявку на обслуживание. Помочь в этом может простая форма, размещенная ниже. В ней следует кратко описать требуемое оборудование и отправить. Наш представитель быстро выйдет на связь и обсудит условия совместной работы.

    Мы принимаем на выполнение заказы не только по типовым чертежам, но и по частным проектам, с индивидуальными размерами. Стоимость услуги и сроки ее оказания зависят от сложности и размеров оборудования. Дополнительная информация по совместной работе представлена на сайте, а проконсультироваться по возникшим вопросам можно по указанным телефонам.

    Источник