Меню

45 идей как оформить презентацию чтобы зрители сказали Вау



Оборудование для презентаций

В современном мире продвижение товаров и услуг для развития бизнеса просто необходимо. В различных крупных бизнес-центрах и торговых центрах, в школах и университетах, на выставках и торговых площадках присутствуют продвижение, реклама и демонстрация информации. Их задача состоит в том, чтобы дать покупателю как можно больше данных о продукте, наиболее широко раскрыть эту информацию, остановить его взгляд на новинках и акциях, а школьнику или студенту помочь в обучении и быстром усвоении материала. Разобраться с этим поможет различное демонстрационное оборудование – легкая, компактная и недорогая мобильная конструкция. Приобрести оборудование для презентаций можно на сайте confnet.com.ua.

Каким бывает оборудование для презентаций и конференций

Высокая эффективность усвоения информации, поданной интерактивным способом, привела к активному расширению сегмента презентационного оснащения. Устройства для подачи информации в формате общения с аудиторией условно разделяют на два типа: стационарные и портативные.

К стационарному относят оборудование для выставок и презентаций, предназначенное к установке и последующей работе только в одном помещении. Портативные модели позволяют проводить демонстрации в любом удобном месте.

Устройства и приспособления для организации презентаций – отличный способ подачи информации. Они позволяют дополнить устный доклад визуализациями, подкрепить слова наглядными изображениями с расчетами или демонстрацией того или иного явления.

Сфера применения

Сегодня презентационное оборудование устанавливается во многих офисах и образовательных учреждениях, используется для проведения брифингов и конференций, а иногда даже в развлекательных целях. Продвинутые решения в этой сфере прочно интегрируются в систему современного коммуникационного менеджмента, помогая понять цели того или иного корпоративного мероприятия и проекта. Когда стандарты в данной области деятельности выходят на высокий уровень, компания становится более открытой и доступной для сотрудничества, а также понятной по своей миссии и механизмам работы для внешних агентов различного плана.

Виды оборудования для презентаций и конференций

Перед тем как подробно разобрать каждый из пунктов, перечислим их:

  • белая магнитная доска;
  • связка проектор и экран;
  • электронная доска.

Эти три вида оборудования используются чаще всего, и поэтому наиболее интересны для рассмотрения.

Источник

45 идей как оформить презентацию, чтобы зрители сказали «Вау!»

Рецепт качественного контента — будь то презентация или электронный курс — это приятное оформление и уверенный рассказчик с интересной историей. А если добавить в этот микс немного творчества, ваш материал «выстрелит» еще мощнее.

Чтобы помочь вам «раскачать» аудиторию — офлайн или онлайн — мы составили список креативных идей для оформления презентаций и электронных курсов.

1. Неоновые цвета

Благодаря ярким неоновым цветам, презентация выглядит энергично и удерживает внимание зрителей. Можно использовать неон в качестве фона, а можно с его помощью выделить важные элементы в презентации. Главное не переборщить с контрастом: не нужно неоновой радуги, используйте цвет для расстановки акцентов.

2. Минимализм в дизайне

Минималистичная композиция — отличный способ выделиться на фоне других презентаций. Фишка в том, чтобы оставить на слайдах только самые важные мысли и визуальные детали. Минималистичный дизайн создаёт ощущение спокойствия и уверенности. Главное — уметь чувствовать грань между минимализмом и скукой.

3. Вертикальные слайды

Горизонтальные презентации — общепринятый стандарт, но с ростом популярности Инстаграма в нашу жизнь пришли вертикальные истории. А почему бы не начать создавать вертикальные презентации и электронные курсы? Вертикальный лейаут — это лишь один из приёмов, можно совмещать его с другими идеями оформления.

4. Эффект дуотона

Принято считать, что дуотон — это два цвета. Правильнее говорить «два тона», потому что эффект дуотона достигается при сочетании двух контрастных тонов разных оттенков. Дуотон — в отличие от двухцветного дизайна — выглядит более смело и современно. В зависимости от выбранных тонов, дизайн может получиться спокойным и сдержанным, либо активным и ярким. Если в презентации или курсе есть фотографии, к ним нужно тоже применить эффект дуотона.

5. Горизонтальные переходы

Одинаковые переходы между слайдами создают ощущение целостности и плавности, а если настроить горизонтальные переходы, этот эффект будет еще сильнее. Когда все слайды движутся в одном направлении, это не только классно выглядит, но и работает на вовлеченность. Не обязательно настраивать переходы для всех слайдов: иногда достаточно добавить анимацию заголовка или картинки. Главное, чтобы все элементы двигались в одном направлении.

6. Цветной акцент на чёрно-белом фоне

Когда в чёрно-белом дизайне презентации появляется цветной акцент, он здорово привлекает внимание. Акцентный цвет можно использовать небольшими порциями, чтобы подчеркнуть важные детали, или яркими пятнами, чтобы «взбодрить» дизайн и привлечь внимание зрителей. Главное, выдержать баланс между основными цветами и ярким акцентом.

7. Видео на весь экран

Полноэкранное видео — мощный прием сторителлинга: оно с головой погружает зрителя в тему презентации. Залог успеха в том, чтобы подобрать правильное видео. В контексте презентации, видео должно либо самостоятельно рассказывать нужную вам историю, либо гармонично дополнять содержимое слайда. Если видео мешает уловить ваше сообщение или «выбрасывает» из истории, вам будет сложно вернуть внимание зрителей.

8. Монохромная палитра

Такая палитра построена на цветах одного тона, но разной насыщенности. К примеру, можно взять оттенки синего или оранжевого. Самые бледные оттенки можно использовать в качестве фона, а более яркие — для заголовков и декоративных элементов — или наоборот. Можно даже применить выбранный тон к фотографиям, чтобы презентация выглядела гармонично.

9. Личная история

Отличный способ сделать презентацию более глубокой — рассказать историю из жизни. Это может быть трогательная предыстория, весёлая байка или просто пара фактов, которые случались с вами лично.

Вот, например, презентация Колина Строукса на TED Talk о гендерной предвзятости в кино. Колин подходит к теме выступления через личный опыт: сначала он рассказывает, какие фильмы смотрят его дочка и сын и как киногерои влияют на детей, а потом плавно переходит к самой теме презентации.

Вспомните подходящую историю из жизни и расскажите ее честно и открыто. Зрители почувствуют ваш настрой и глубже проникнутся темой презентации.

10. Интересное обрамление фотографий

Есть миллион способов оформить картинки и фото в презентации: от элементарных кружков и квадратиков до треугольных коллажей, эффекта рваной бумаги, эффекта кисти и т.п. В зависимости от идеи вашей презентации, можно подобрать более строгое или, наоборот, игривое обрамление для фото. Главное, чтобы коллажи и рамки не отвлекали зрителя от информации на слайде.

11. Яркие, жирные шрифты

Крупный, широкий шрифт привлечет внимание к заголовку. Если хотите усилить эффект, можно расположить надписи вертикально или немного вытолкнуть заголовок за края слайда. Один совет: жирный шрифт сам по себе сильный акцент, поэтому не стоит перегружать его кучей украшений и эффектов.

Можно поиграть с разными типами шрифтов. Какие подходят вам: угловатые и строгие или закругленные и милые? И запомните: если используете крупный, жирный шрифт, постарайтесь сделать текст как можно короче.

12. Круги

Круг олицетворяет целостность и природное чувство завершенности. Круги могут также означать вечность и постоянное движение. За счёт кругов можно сделать дизайн презентации более дружественным и эмоционально привлекательным. Можете использовать круги для украшения или, например, в качестве рамок для фото.

13. Искры и блестки на фоне

Блестящие детали придадут презентации или курсу праздничное настроение. Эта идея отлично сработает для оформления каталога одежды или презентации лейбла. Тематические выступления и новогодние подведения итогов тоже можно оформить «с огоньком». Интересные блестящие фоны и текстуры можно скачать на Freepik.

14. Эффект рваной бумаги

Иногда визуальные детали здорово помогают создать нужное настроение. Неровные края, эффект рваной бумаги — все это создаёт ощущение, что презентация сделана своими руками. Этот приём уместен, пожалуй, везде, кроме корпоративного стиля. Можно скачать фоны и элементы с эффектом рваной бумаги, или можно создать их вручную и сфотографировать.

15. «Направляющие» переходы

Попробуйте сделать переходы в презентации частью истории. Пусть картинки, фигуры и текстовые блоки появляются с разных сторон, направляя фокус внимания зрителя на самые важные элементы.

16. Моушн-графика

Анимированные объекты на слайде помогут проиллюстрировать и подчеркнуть главную мысль. Моушн графика не обязательно должна рассказывать историю. Скорее, её задача — добавить в презентацию движения. Например, если вы рассказываете о путешествиях, где-то на слайде может летать самолётик, или по конвейерной ленте могут ехать чемоданы. Как вариант, можно выбрать что-то более абстрактное: движущиеся фигуры или анимированные заголовки.

17. Цитаты между слайдами

Цитата может стать глотком свежего воздуха между насыщенными информацией слайдами. Цитату можно вставить, чтобы логически отделить блоки презентации друг от друга — или в начале нового блока. Важно, чтобы цитата была в тему презентации и не смущала аудиторию.

18. «Давным-давно»

Если ваша презентация рассказывает историю, так почему бы не начать её со сказочного «давным-давно…»? Поскольку такое начало нетипично для презентаций, оно мгновенно привлекает внимание аудитории. Чтобы усилить эффект, можно подобрать соответствующий дизайн — главное, чтобы все это соответствовало теме вашей презентации.

19. Громкое заявление

«Людям нет дела до вашего бренда» — увидев такую фразу вы бы, наверное, заинтересовались: как автор намерен доказать свою точку зрения? Это достаточно эффективный метод привлечения внимания. Сначала вы делаете громкое заявление, а потом объясняете свою позицию и предлагаете пути решения. Провокационные и неожиданные высказывания привлекают аудиторию, и люди с любопытством вас послушают.

20. Чёрно-белые фотографии

Чёрно-белые фотографии — классика дизайна. Они всегда выглядят элегантно и утонченно и отлично дополняют даже минималистичный дизайн. Можно использовать чёрно-белые фото или снизить цветность обычных.

21. Аудио-сопровождение

Добавьте в курс или презентацию озвучку. Это поможет превратить набор слайдов в увлекательное приключение. Можно настроить, чтобы аудио звучало автоматически на протяжении всей презентации, или добавить триггеры, чтобы зрители сами могли управлять процессом. Так, например, сделали в компании «Балтика».

Читайте также:  Станки по производству подоконников в Москве

22. Космический стиль

Большинство фотографий Nasa находятся в публичном доступе, а значит их можно свободно использовать в презентации. Даже если ваша тема далека от космоса, яркие, абстрактные фото галактик и туманностей послужат отличным фоном.

23. Музыка

Даже самая интересная лекция может наскучить, если слушать ее без перерыва. Музыка поможет быстро переключить внимание и настроение аудитории.

Дин Бернетт в своей статья для журнала The Guardian рассказывает, почему так происходит: «Музыка создаёт ненавязчивый внешний шум и вызывает приятные чувства. Это эффективно нейтрализует отвлекающие факторы, которые воздействуют на нас на подсознательном уровне». По сути, музыка — это развлечение, но когда она звучит фоном, то, наоборот, помогает нам сконцентрироваться на серьезных задачах.

Музыку в электронных курсах использует международная сеть установочных центров по замене и ремонту автостекла AG Experts. К примеру, в курс «Средства индивидуальной защиты» они вставили трек AC/DC.

24. Стиль граффити

Яркие, цветные граффити — отличный способ сделать презентацию более современной и энергичной. Много фотографий граффити можно найти на сайте Unsplash. Уличное искусство можно использовать не только в качестве фона — в интернете есть множество прикольных шрифтов в стиле граффити.

25. Стиль полароид

Самые популярный способ оформления фотографий — снимки полароид. Можно использовать полароид-фото в винтажном дизайне в стиле 70-х, а можно и в современном — ведь «Инстаграмм», по сути, это тот же полароид. Самое главное, такие фотографии подходят под практически любую тему.

26. Горошек

Узор в горошек — простой и универсальный прием, который в контексте презентации выглядит оригинально. Фон в горошек отлично оживит даже самый скучный слайд с данными. Кроме того, горошек можно использовать как декоративный элемент. Узор может быть мелким и бледным — для создания глубины, или крупным и ярким — для расстановки акцентов. Стиль оформления будет зависеть от вашей тематики.

27. Метафора

Визуальные метафоры помогают оживить презентацию, подкрепить вашу точку зрения и развлечь зрителей. Метафора всегда несёт некий образ и контекст, так что это отличный способ добавить глубины вашим словам.

В своем выступлении на TED Talk, Джеймс Гири рассуждает о важности метафор:

28. Временная шкала

Временная шкала — отличный способ наглядно изобразить череду событий или план действий. Вы можете разместить такую шкалу на отдельном слайде или пустить её через всю презентацию.

29. Визуализация данных

Если у вас на слайде слишком много цифр, вы рискуете перегрузить зрителя и потерять его внимание. Как не напугать зрителя цифрами? Превратить их в простые и понятные схемы.

В презентации выше почти каждый слайд заполнен данными, но они представлены в виде понятных графиков, каждый из которых отвечает на конкретный вопрос: например, в какие дни бренды постят в Твиттер или пишут в блог.

Если хотите представить данные ещё интереснее и нагляднее, можно нарисовать иллюстрацию или инфографику.

30. Ментальные карты

Ментальные карты помогают наглядно объяснить сложные понятия или концепции. Это ещё один способ визуализации данных. Есть множество типов ментальных карт: круговая диаграмма, дерево, блок-схема, структура, процесс. Каждый тип решает свои задачи: например, «процесс» помогает визуализировать пошаговый план, а при помощи «дерева» можно показать структуру подразделения.

31. Контрастные цвета

За счет игры контрастных цветов, важные детали прямо-таки выпрыгивают со слайда — в хорошем смысле. Чтобы грамотно подобрать контрастные оттенки, нужно знать законы сочетания цветов. Не нужно путать контрастные и конфликтующие цвета. Подобрать гармоничную палитру помогут инструмента типа Adobe Color.

32. Вся презентация на одном слайде

Ещё одна прикольная идея для оформления презентации — уместить всю информацию «на одном слайде». Как сделать такое на практике? Сначала мы создаём финальный слайд, на котором в форме пазла размещаем всю информацию. Далее, создаем столько копий, сколько частей будет в вашей презентации — и идем от финиша к старту: постепенно убираем с копий все больше информации, пока не дойдём до первого слайда. Всё! Осталось убедиться, что слайды стоят в правильном порядке, и настроить анимации и переходы.

33. Древовидная структура

Мы уже упоминали древовидную структуру как тип ментальной карты, но стоит сказать о ней отдельно. Диаграмма в форме дерева — отличный способ классифицировать и упорядочить информацию. «Дерево» подразумевает, что каждая следующая мысль является продолжением предыдущей, а близкую по смыслу информацию можно сгруппировать в «ветки». Древовидную структуру можно использовать для визуализации причинно-следственных связей или многоуровневых систем.

34. Личный дневник

Ещё один интересный способ оформления — это рукописный дневник. Идея в том, чтобы сделать слайды похожими на страницы дневника, в котором вы рассказываете свою историю. В зависимости от темы вашей презентации, это может быть конспект лекции по ботанике или заметки путешественника. Для создания эффекта дневника достаточно «бумажного» фона и рукописного шрифта.

35. Мел и доска

Пожалуй, самые распространенные ассоциации с мелом и доской — это учебный класс или меню в баре. Тем не менее, это достаточно эффектный и гибкий стиль оформления. Фон в виде доски и красивый рукописный шрифт — вот всё, что нужно для создания гармоничного дизайна. Кстати, есть шрифты и фигуры с эффектом текстуры мела. В этот стиль также отлично впишутся стикеры.

36. Чёрный фон, белый шрифт, цветные акценты

На чёрном фоне все цвета выглядят ярче — и это нам на руку. Белый шрифт будет отлично читаться, а яркие цвета пригодятся для расстановки акцентов. При выборе цветовой палитры, убедитесь, что цвета не конфликтуют друг с другом и с чёрным фоном. Чтобы ещё сильнее выделить цветные акценты, добавьте в композицию белые и пастельные цвета.

37. Полоски

Полоски — классический паттерн дизайна. Их можно использовать и в качестве ненавязчивой текстуры для фона, и как мощный акцент. Полоски подходят к любой тематике — от корпоративных презентаций до образовательных курсов.

38. Стиль поста в соцсетях

Ещё один необычный подход к оформлению слайдов — шаблоны социальных сетей, в которые можно вставить собственный контент. Самый популярная сеть, конечно, Инстаграм. «Интерфейс» Инстаграма можно встретить не только в презентациях, но и на очных событиях: в фотозонах или на баннерах. Чтобы воплотить стиль Инстаграма в презентации, можно использовать готовые шаблоны или просто скриншоты.

39. Сторителлинг

В большинстве случаев, презентация — это, история: вы ведете аудиторию по некоему пути, в ходе которого они узнают все больше и больше о вашей теме. Истории по своей природе увлекают нас, особенно если они грамотно выстроены. Одна из самых известных техник сторителлинга — «Путь героя». Попробуйте найти и выделить в своей презентации эти этапы:

40. «Въезжающие» заголовки

Заголовок может статично «висеть» на слайде с самого начала, а может появиться оригинально и приковать к себе внимание зрителей. Например, въехать за паровозом, влететь за самолётом или вплыть за лодочкой — все зависит от вашей тематики. Реализовать этот эффект достаточно просто при помощи анимаций.

41. Эффект «Боке»

Боке — это художественное размытие фотографии, когда все источники света превращаются в яркие сияющие сферы. Особенно удачно такие абстрактные фотографии смотрятся в качестве фона, поскольку не отвлекают зрителя от содержимого слайда. Фоны с эффектом боке можно найти на стоках или сделать самостоятельно.

42. Акварель

Акварель добавит в презентацию живых цветов. У вас может быть фон с эффектом акварели или отдельные мазки, словно нарисованные красками. Акварель подойдёт под практически любую тематику — достаточно подобрать подходящий цвет. Теплые, светлые оттенки выглядят нежно и женственно, а вот насыщенные, яркие мазки добавят творчества и энергии даже в самую скучную презентацию.

43. Яркие, весёлые цвета

Если ваша тема позволяет, всегда выбирайте яркие цвета. Эта техника подойдет тем, кто готов творить, экспериментировать и выходить за рамки. Главное, подобрать гармоничную палитру из 5-6 цветов и раскрасить ими фигуры, блоки, шрифты, врезки — всё, что душе угодно!

44. Стрелки

Стрелки символизируют направление. Они станут отличным дополнением к вашим диаграммам, схемам и графикам. Стрелки могут даже лечь в основу вашего дизайна. Бывают стрелки и стрелочки: в зависимости от цвета, размера и толщины, они несут разные сообщения. Подберите тот стиль, который дополняет вашу презентацию.

45. Брендовые цвета

Последний совет — самый простой: при выборе палитры для презентации, не забывайте про корпоративные цвета. Конечно, если это презентация про ваш бренд. Если вы создаёте проект для клиента, используйте его фирменную палитру. Кстати, это касается не только цвета: к корпоративному стилю относятся также шрифты, фотографии, текстуры и формы.

Вам слово!

Какая идея понравилась вам больше всего? А может у вас есть своя фишка? Делитесь в комментариях!

Источник

Презентация по теме «Современное оборудование при приготовлении блюд»

Современные технологии в приготовлении блюд

Описание презентации по отдельным слайдам:

Современные технологии в приготовлении блюд

Он был разработан шеф-поваром Хавьером Андреасом и Серхио Торресом совместно с Политехническим университетом Валенсии. Прибор представляет собой вакуумную кастрюлю, которая искусственно создает низкое давление при отсутствии кислорода, что значительно снижает температуру жарки или тушения, сохраняя текстуру, цвет и питательные вещества продукта. Кроме того, Cookvac создает эффект губки, поскольку, когда давление в кастрюле восстанавливается, продукт впитывает всю жидкость вокруг него, позволяя достигать бесконечного количества сочетаний ингредиентов и вкусов. Приготовление пищи в вакууме — это способ приготовления «аль денте». Это обработка продуктов при температуре ниже 100 °С и не доведение жидкости или продукта в жидкости до кипения. Нехватка кислорода не позволяет продуктам, особенно красного цвета (миогло- биносодержащим продуктам и ярким овощам), окисляться и терять свой первоначальный насыщенный цвет. Эффект пропитки осуществляется на клеточном уровне: маринад (соус или рассол) через поры продукта проникает внутрь и удерживается там. Cookvac

Читайте также:  Типы навесного оборудования для велосипедов

Кто и когда именно изобрел универсальный сифон — кремер, сказать сложно. Системы «аэрации» для пищевой промышленности были разработаны в Великобритании уже в 30-х годах двадцатого столетия. Для насыщения жидкостей воздухом и другими газами использовались герметичные сосуды, наподобие современных кремеров. Также известно, что уже к 40-м годам 20 века в Европе стали использовать сжатый газ (закись азота) для приготовления взбитых сливок. Весь процесс занимал считанные секунды, сливки получались стабильными, а вкус оставался натуральным. Подобная технология использовалась кондитерами в южной Германии, Австрии, Чехословакии и Венгрии. Хотя технология была известна в нескольких странах, первоначально ее практиковали немногие. С началом производства баллончиков для сифона 8 грамм N2O и бытовых кремеров (универсальных сифонов или сифонов для сливок) этот способ стал набирать популярность. Баллончики можно было сдавать для перезарядки, а кремеры стали продаваться, как доступные бытовые устройства. Существует несколько видов сифонов по их предназначению: — для горячего использования – эти сифоны предназначены для нагрева на водяных банях до 70С (модель ISI Gourmet Whip); — для холодных пен – эти сифоны применимы как для взбивания сливок, так и для холодных пен (модель ISI Profi Whip) ; — с вакуумной изоляцией (тип термоса) – удобство сифонов оправдано работой на выездах, температура в этом сифоне способна поддерживаться на протяжении 6 часов (модель ISI Thermo Whip). Сифон

Смокиган — это дымовой пистолет, с его помощью блюда приобретают аромат дыма, не меняя при этом вкус и текстуру, как при традиционном копчении. Агрегат, напоминающий одновременно пистолет и электродрель, работает от обычных батареек. В отверстие, расположенное на месте «мушки», загружают опилки и поджигают, дым через шланг направляют в посуду с блюдом и насыщают его дымом около пяти минут. Дым смокигана можно использовать для придания аромата как уже готовому блюду, так и во время приготовления. Для эффектной подачи дым запускают под колпак или под крышку, которую открывают перед гостем. Смокиган

Дегидратор – это сушилка, которая не просто сушит фрукты и овощи, удаляя из них влагу, а равномерно обезвоживает продукты, увеличивая их срок хранения в десятки раз. При этом в продуктах полностью сохраняются все биологически активные вещества, энзимы, которые прямым образом влияют на хорошее пищеварение, и переработку съедаемых нами продуктов. Дегидратор

Роторный испаритель Чтобы аккуратно отделять фракции и создавать натуральные экстракты, стоит обзавестись роторным испарителем. Прибор монтирован цифровым дисплеем, с помощью которого можно регулировать скорость вращения и температурные показатели нагревательной бани. Чаще всего в комплектацию данного оборудования для молекулярной кухни входит стеклянная посуда, которая отлично подходит для приготовления и выдачи блюд молекулярной кулинарии.

Плита шоковой заморозки Большой популярностью среди гурманов сегодня пользуется плита шоковой заморозки. Данное оборудование для молекулярной кухни применяется для моментального застывания соусов, кремов, шоколада и др. Техника позволяет оформлять продукты, имеющие разную консистенцию. Например, закуска с хрустящей корочкой и жидким содержимым.

Центрифугирование Центрифуга разделяет сыпучие тела и жидкости различного удельного веса при помощи центробежной силы. Пример: поместив в центрифугу пузырек с томатным соком, на выходе получаем три субстанции. Внизу будет плотный красный осадок, состоящий из целлюлозы, пектина и тяжелых пигментов, в том числе красящих, — фактически томатная паста, полученная естественным образом, без нагревания. Сам сок, лишенный этих частиц, будет бледно-желтым — это раствор сахаров, солей, кислот и ароматических соединений. Наверху же окажется тонкая пенка из жиров — концентрированный томатный вкус. Каждую из этих субстанций можно использовать при готовке.

Стефан гриль Температура обработки продукта изнутри может достигать 650 °С без воздействия на продукт открытым огнем. Система работает как донар – гриль. Т.е. продукт разной толщины насаживается на шомпол и обжаривается изнутри. Эта технология получила название «cook IN». Мясо прожаривается до золотистой корочки изнутри, а снаружи сохраняет свой нежный розовый цвет и сочность. В процессе приготовления внешние слои мяса готовятся за счет интенсивного обдува горячим соплом, поставляемом в комплекте к грилю. Достоинства технологии: продукт прожаривается изнутри, а снаружи сохраняется восхитительную сочность и нежность; блюдо подается нарезанным ломтиками, полукольцами или кольцами, чтобы клиент увидел воочию, как оригинально оно было приготовлено; технология приготовления гарантирует особенную подачу блюда с различными соусами и топпингами, а также гарнирами, помещенными внутри тубы; выжженная оригинальная символика. Технология допускает приготовление продуктов с ароматом дыма, как шашлык на углях. Для этого используется специальный окуриватель

Хоспер Хоспер – это одновременно и печь, и гриль. Он может стать прекрасным помощником в ресторанном бизнесе. Он способен готовить до двух сотен порций. Гриль-хоспер незаменим для каждого кафе, ресторана, отеля. Благодаря его особой конструкции мясо, рыба и овощи получаются особенно вкусными, сочными, а их аромат манит издалека. Продукты, приготовленные с помощью хоспера, сохраняют наибольшее количество полезных веществ. Еда, приготовленная на гриле, может стать настоящей палочкой-выручалочкой для тех, кто стремится сохранить своё здоровье и хорошую физическую форму, но при этом не может урезать себя в удовольствии вкусненько поесть.

Вакууматор Вакууматоры необходимы для увеличения сроков хранения различных продуктов. Состоит из вакуумной камеры, вакуумного насоса. В вакууме отлично сберегается готовая еда. Кроме этого, упакованные при помощи вакуума продукты, можно замораживать без опасения их испортить. плюс от использования бытовых вакуумных упаковщиков – существенная экономия пространства, ведь пакет с откачанным воздухом становится значительно меньше. Следовательно, в холодильник или шкаф можно будет положить гораздо больше.

PacoJet PacoJet — это гомогенизатор для пищевых продуктов. Технология работы устройства основывается на измельчении пищевых продуктов глубокой заморозки ножом, вращающимся со скоростью 2000 оборотов в минуту и обрабатывающим продукт слой за слоем сверху вниз, под давлением 1,2 бара. Продукт превращается в гладкую однородную кремообразную массу с мелкой структурой и нежной текстурой. В обработанном виде продукт хранится при температуре –12…–15°С. PacoJet размалывает замороженный продукт до мельчайших частиц, и потому добавления связующих веществ не требуется. На выходе получается абсолютно натуральный продукт. Кроме того, благодаря дроблению продукта на микроуровне, конечно блюдо получает идеальную консистенцию с ярким, насыщенным натуральным вкусом и полностью раскрывшимся ароматом.

Презентацию разработали: преподаватель Бесчетвертева Татьяна Юрьевна коллектив обучающихся группы Т – 31

  • Все материалы
  • Статьи
  • Научные работы
  • Видеоуроки
  • Презентации
  • Конспекты
  • Тесты
  • Рабочие программы
  • Другие методич. материалы

Овладение знаниями современного оборудования в общественном питании. С целью овладения указанным видом профессиональной деятельности и соответствующими профессиональными компетенциями обучающийся в ходе освоения профессионального модуля должен:

иметь практический опыт:

  • разработки ассортимента сложных холодных блюд и соусов;
  • расчёта массы сырья и полуфабрикатов для приготовления сложных холодных блюд и соусов;
  • проверки качества продуктов для приготовления сложных холодных блюд и соусов;
  • организации технологического процесса приготовления сложных холодных закусок, блюд и соусов;
  • приготовления сложных холодных блюд и соусов, используя различные технологии, оборудование и инвентарь;
  • сервировки и оформления канапе, лёгких и сложных холодных закусок, оформления и отделки сложных холодных блюд из рыбы, мяса и птицы;
  • декорирования блюд сложными холодными соусами;
  • контроля качества и безопасности сложных холодных блюд и соусов;

уметь:

У1 органолептически оценивать качество продуктов для приготовления сложной холодной кулинарной продукции;

У2использовать различные технологии приготовления сложных холодных блюд и соусов;

У3проводить расчёты по формулам;

У4безопасно пользоваться производственным инвентарём и технологическим оборудованием для приготовления сложных холодных блюд и соусов;

У5выбирать методы контроля качества и безопасности приготовления сложных холодных блюд и соусов;

У6выбирать температурный и временной режим при подаче и хранении сложных холодных блюд и соусов;

У7оценивать качество и безопасность готовой холодной продукции различными методами;

знать:

Зн1ассортимент канапе, лёгких и сложных холодных закусок, блюд из рыбы, мяса и птицы, сложных холодных соусов;

Зн2 варианты сочетаемости хлебобулочных изделий, изделий из слоёного, заварного, сдобного и пресного теста с другими ингредиентами при приготовлении канапе и лёгких закусок;

Зн3 правила выбора продуктов и дополнительных ингредиентов для приготовления сложных холодных закусок, блюд из мяса, рыбы и птицы;

Зн4 способы определения массы продуктов и дополнительных ингредиентов для приготовления сложных холодных закусок, блюд из мяса, рыбы и птицы;

Зн5 требования и основные критерии оценки качества продуктов и дополнительных ингредиентов для приготовления канапе, лёгких и сложных холодных закусок, блюд из мяса, рыбы и птицы, соусов;

Зн6 требования к качеству готовых канапе, лёгких и сложных холодных закусок, блюд из мяса, рыбы и птицы, соусов и заготовок для них;

Зн7 органолептические способы определения степени готовности и качества сложных холодных блюд и соусов;

Зн8 температурный и санитарный режимы, правила приготовления разных типов канапе, лёгких и сложных холодных закусок, сложных холодных мясных, рыбных блюд и соусов;

Зн9 ассортимент вкусовых добавок для сложных холодных соусов и варианты их использования;

Зн10 правила выбора вина и других алкогольных напитков для сложных холодных соусов;

Зн1 1правила соусной композиции сложных холодных соусов;

виды технологического оборудования и производственного инвентаря и его безопасное использование при приготовлении сложных холодных блюд и соусов;

Зн12 технологию приготовления канапе, лёгких и сложных холодных закусок, блюд из рыбы, мяса и птицы, соусов;

Зн13 варианты комбинирования различных способов приготовления сложных холодных рыбных и мясных блюд и соусов;

Зн14 методы сервировки, способы и температура подачи канапе, лёгких и сложных холодных закусок, блюд из рыбы, мяса и птицы, соусов;

Зн15 варианты оформления канапе, лёгких и сложных холодных закусок, блюд из рыбы, мяса и птицы;

Зн16 варианты оформления тарелок и блюд сложными холодными соусами;

Зн17 технику приготовления украшений для сложных холодных рыбных и мясных блюд из различных продуктов;

Читайте также:  Какой электроинструмент мы покупаем

Зн18 варианты гармоничного сочетания украшений с основными продуктами при оформлении сложных холодных блюд из рыбы, мяса и птицы;

Зн19 гарниры, заправки и соусы для холодных сложных блюд из рыбы, мяса и птицы;

Зн20 требования к безопасности приготовления и хранения готовых сложных холодных блюд, соусов и заготовок к ним;

Зн21 риски в области безопасности процессов приготовления и хранения готовой сложной холодной кулинарной продукции;

Зн22 методы контроля безопасности продуктов, процессов приготовления и хранения готовой холодной продукции

Источник

Презентация с использованием проекционного оборудования

Проведение презентации с помощью мультимедийного проектора, использующегося для демонстрации презентации на большом экране

Применение проекционного оборудования оказывает сильное воздействие на эмоциональный настрой аудитории, помогая докладчику быстрее добиться понимания у слушателей. В моменты, требующие особо высокой концентрации и быстрой реакции, череда убедительных образов способна значительно помочь человеку: демонстрация сложных процессов на большом экране помогает глубже понять природу явления, а показ критических ситуаций в натуральную величину — оценить информацию и принять необходимое решение.

Использование мультимедийного проектора для оборудования домашнего кинотеатра

Мультимедиа-проекторы

Мультимедиа-проекторы способны проецировать не только видео, но и компьютерное изображение. В настоящее время развитие современных мультимедиа-проекторов идет в двух направлениях: постоянно наращивается световой поток и уменьшается масса проектора. Световой поток в 1000 ANSI лм становится нормой, и требования к затемненности помещений становятся все ниже. Самые мощные проекторы обладают световым потоком в несколько тысяч ANSI лм, сохраняя свою портативность.

За последние годы значительно изменилось отношение к понятию ‘портативности’ и ‘мобильности’. Портативными стали называться проекторы массой менее 10 кг, ультрапортативными — массой менее 4 кг, микропортативными — массой менее 2 кг.

Особое место среди мультимедиа-проекторов занимают проекторы для стационарного использования, которые отличаются высоким световым потоком (до 10 000 ANSI лм и выше) и большими по сравнению с портативными проекторами габаритами. Такие проекторы обычно используются в киноконцертных залах, на стадионах, — там, где проходят мероприятия с большим числом зрителей.

Постоянно увеличиваются границы разрешения проекторов. Ушли в прошлое проекторы с разрешением VGA (640х480). Сейчас бизнес-проекторы обладают разрешением XGA (1024×768) или SVGA (800×600). Практически все проекторы кроме базового разрешения способны демонстрировать изображение с более низким разрешением и с разрешением на несколько ступеней выше, используя для этого специальные алгоритмы растяжения и компрессии изображения. В связи с динамичным развитием проекторов для домашнего кинотеатра все больше моделей в этом секторе создается на основе широкоформатных матриц с разрешением Wide XGA (1280х720) или (1024х576), Wide SVGA(960х540) и Wide VGA (858×480).

Что касается видеостандартов, то большинство проекторов прекрасно работают в наиболее распространенных системах цветности PAL, SECAM, NTSC 3,58 и NTSC 4,43. Последнее время все больше проекторов начинают поддерживать формат HDTV — телевидение высокой четкости.

Почти все мультимедиа-проекторы имеют объективы с переменным фокусным расстоянием, которые позволяют изменять размер изображения на экране, не меняя местоположения проектора. На некоторых проекторах фокусировка производится ручным способом, на других объективы снабжены электроприводом, позволяющим масштабировать изображение с пульта дистанционного управления. Ручная фокусировка обычно более точная, а моторизированный объектив удобно использовать при потолочном креплении проектора.

Многие мультимедиа-проекторы снабжены встроенной аудиосистемой (усилителем мощности и громкоговорителем) и выходами на внешние колонки, чтобы обеспечить звуковое сопровождение презентации в малых и в больших аудиториях.

  • возможность демонстрации видео- и компьютерного изображения
  • мобильность
  • портативность
  • демонстрация в больших аудиториях
  • демонстрация при освещенных аудиториях
  • поддержка высоких разрешений
  • для подготовки материалов презентации требуется компьютер, либо видеокамера (хотя максимально удобно демонстрировать учебные видеофильмы)

Университет Аризоны исследовал влияние на презентацию динамических эффектов. Вывод был сделан следующий: впечатление от презентатора улучшилось в среднем на 16 процентов, когда были использованы динамические средства и только на 6 процентов, когда статические визуальные средства сопровождали ту же презентацию.

Использование интерактивной доски для демонстрации презентации и совместной работы во время совещаний

Интерактивные электронные доски

Вершиной в развитии досок стали интерактивные электронные доски. Такие доски выглядят как обычные белые доски. Все, что пишется на поверхности интерактивной доски, мгновенно появляется на экране Макинтоша или в среде Windows персонального компьютера. Написанная информация хранится в файловом виде и может быть распечатана на обычном принтере. Надписи на доске могут быть сделаны цветными маркерами, а при наличии цветного принтера, подсоединенного к компьютеру, копии тоже будут цветными. Использование цвета позволяет выделить информацию и значительно увеличить эффективность ее восприятия.

Электронная доска в интерактивном режимеОсновное достоинство интерактивных досок по сравнению с копирующими досками — это возможность анимации: просмотра сделанных рисунков, записи лекции в реальном времени. Интерактивные доски — великолепное средство для мозгового штурма. Все записанные в ходе обсуждения идеи надежно хранятся в компьютере и могут быть последовательно восстановлены.

Программное обеспечение, поставляемое вместе с интерактивными досками, позволяет значительно расширить географию аудитории, проводя семинары одновременно в нескольких городах страны. Слушатели таких семинаров читать информацию со своих мониторов или проецировать на большой экран для коллективного обсуждения.

Одна из дополнительных особенностей электронных досок — возможность их использования в качестве интерактивного монитора, или, как еще говорят, интерактивной доски. В этом случае доска превращается в огромный сенсорный экран, на котором с помощью маркера можно вызывать различные функции пользовательского интерфейса.

Достоинства электронных досок:

  • те же, что у копирующих
  • возможность просмотра записанной лекции в реальном времени
  • возможность интерактивной работы
  • высокая цена

Интерактивные доски позволяют сочетать все преимущества классической презентации с возможностями высоких технологий. При превращении электронной доски в интерактивный монитор аудитория может работать в мультимедийной среде, сочетая классический тип презентации с демонстрацией информации из Интернета, с видеомагнитофона, с компьютера, DVD-дисков или с видеокамеры. Однако это становится возможным только при использовании проекционного оборудования.

Слайд-проекторы

Простейшим типом проекторов являются слайд-проекторы. Слайд-проекторы относятся к классу недорогих проекторов и активно используются в науке, обучении, на официальных и неофициальных презентациях.

Многие современные слайд-проекторы имеют автоматическое наведение на резкость, пульт дистанционного управления (ПДУ). Зарядив в магазин слайды, вы можете свободно перемещаться по аудитории, меняя слайды при помощи ПДУ. Обычно слайды помещаются в линейный или карусельный магазин. Карусельный слайд-проектор прекрасно подходит для непрерывной презентации, что часто используется во время выставок.

Некоторые слайд-проекторы имеют встроенный таймер, позволяющий заранее задавать временные интервалы смены слайдов. Если записать на аудиокассету необходимые комментарии и музыку, презентация пройдет автоматически. Одна из возможностей карусельных слайд-проекторов — прямая выборка слайда: докладчик по своему желанию может переходить сразу к пятому, 25 или 36 слайду.

При установке двух (или несколько) профессиональных слайд-проекторов можно создавать потрясающие анимационные эффекты с помощью функции ‘наплыв кадра’. Управление профессиональными слайд — проекторами может осуществляться не только с ПДУ, но и с помощью компьютера.

  • легкость использования,
  • профессиональное качество слайдов,
  • легкость транспортировки
  • высокая стоимость изготовления слайдов
  • невозможность изготовления слайдов на рабочем месте
  • отсутствие возможности внесения изменений

Использование слайд-проекторов в презентации имеет свои недостатки — заранее подготовленная последовательность подачи информации может заблокировать лектора во время доклада. Выступление будет скорее напоминать монолог, чем диалог, лекцию, а не беседу. Высокая стоимость слайдов и необходимость обращения к специалистам для изготовления слайдов снижает привлекательность классического слайд-шоу.

Эпископы

Там, где надо сэкономить время, эпископы кажутся просто находкой. Эпископы позволяют отображать непрозрачные документы. Не надо ничего готовить заранее. Проецирование фотографий, листовок, брошюр, реклам из журналов на большой экран надолго сохранит впечатление от презентации. Научная и деловая сфера деятельности является основной областью применения эпископов: демонстрация на экране инструкций, документов, графиков и схем повышает внимание к предмету изложения и увеличивает степень восприятия информации.

  • простота использования,
  • легкость подбора материала
  • использование в небольших помещениях,
  • невозможность внесения письменных комментариев

Оверхед-проекторы

Традиционным проекционным оборудованием считаются оверхед-проекторы. Первые оверхед-проекторы появились в 1944 году и с тех пор активно используются на научных конференциях и в учебных заведениях. Оверхед-проекторы предназначены для демонстрации изображения, нанесенного на прозрачную пленку.

Изображение на прозрачную пленку может наноситься несколькими способами:

  • с помощью специальных фломастеров,
  • распечатываться на принтере,
  • с помощью копира.
  • легкость и быстрота подготовки материалов,
  • возможность использование иллюстративных материалов в любой последовательности,
  • возможность показа части изображения
  • большинство используемых пленок предназначено для определенного типа офисной техники или для рукописного ввода, но есть и универсальные пленки.

Исследование, проведенное в 1986 году университетом Минесоты, показало, что презентации, в которых использовались 35 мм слайды, прозрачные пленки для проекторов и цветные графики, были признаны на 43% более эффективными в мотивации аудитории, чем презентации, не использующие никаких наглядных пособий.

Видеостены

Особое место в системах отображения видеоинформации занимают видеостены. Видеостена является наиболее универсальным и функциональным средством отображения видеоинформации там, где необходим оперативный анализ больших информационных потоков.

Элементной основой видеостены является видео куб, содержащий проектор профессионального класса, блок питания и просветный экран. Модульная структура позволяет легко расширять и модернизировать изначально выбранную конфигурацию.

По сравнению с прямой проекцией, требующей значительного расстояния для обеспечения широкого экрана, видеостены существенно экономят пространство, что особенно важно для небольших помещений, таких как диспетчерские пункты и пункты управления.

Зазор несколько миллиметров между экранами видеостены способствует цельному восприятию видеоинформации. Особенно это важно, если число рабочих окон превышает число проекционных модулей.

  • высокое разрешение
  • экономия пространства
  • возможность полиэкранного режима
  • расширяемость решения
  • высокая степень надежности
  • сравнительно высокая цена

Стандартной конфигурации системы отображения видеоинформации обычно не существует. Конфигурация зависит от конкретных условий, спецификация составляется на основе плана помещения, в котором планируется использование системы. Все необходимые аксессуары (объективы, усилители, коммутаторы, интерфейсные платы, распределители и кабели) заказываются дополнительно. Настройка и сопровождение систем отображения видеоинформации должны осуществляется специалистами, чтобы гарантировать высокое качество изображения.

Если необходимо отобразить большие потоки информации на огромном экране, круглосуточно работать с компьютерным сигналом, имеющим разрешение до 2000х2000, 24 часа в сутки, 7 дней в неделю, 365 дней в году, — тогда вам однозначно нужна видеостена.

Источник